24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С умилением наблюдал скачок цен на свой любимый картофель. Старт начался с 30 рублей в феврале, а сейчас стоимость уже 55 рублей за гнилую и проросшую картошку.
Я купил килограмм. После очистки и дефектовки у меня получилось всего 400 грамм картофеля, хотя выбирал старательно. Много зеленой и гнилой изнутри. Очень много мягких клубней.
В итоге кило чистого картофеля будет стоить больше 100 рублей.
Египетская картошка ниже 70 рублей нет. Хотя тонна стоит 200$ это 1 килограмм 0.2$ ~ 15 рублей. Выходит что накрутка составляет в 5 раз!...
В остальном все очень печально. Маме всегда брал хлеб отрубной нарезанный. За 30 рублей. Летом 25 стоил. Сейчас стал вдруг 35. Туда же и её любимые трубочки с повидлом, снеки и прочее.
Кефир хороший не меньше 80 рублей. Молоко пока стоит на твердом полтиннике, но это Магнитное. Вчера брал голени, всегда брал их не более чем за 200 рублей за подложку, уже 250. И то со скидкой.
Судя по пустующим торговым центрам людям уже не до покупки шмоток. По крайней мере у нас в Новосибирске. Конечно есть всякие Светофоры и рынки с просрочкой — вот уже думаю сходить туда. Потому что формат «у дома» становится дорогим.
А вы заметили сдерживание цен? Может зарплаты все таки повысились? Так как я работаю на себя, я не могу объективно оценить рост доходов. Но не первый человек, который работает в МУП и гос предприятиях мне говорит, что за февраль премию почему-то не дали.
У нас же сейчас хитрая схема с зарплатой — базовая столько то, а остальное премия. Я сам был работодателем и понимал, насколько такая система выгодна мне — ведь если вдруг человек не справился, я мог не платить премию. Как сейчас с зарплатами? Напишите в треде...