Сёмга на пару и басмати.
>>128999
Рис в кашу - либо рис плохой, либо руки кривые. Естественно, к этому всему надо либо соус, либо овощи подавать, иначе это советская столовка получается.
>>129031
>либо руки кривые.
Руки кривые. На пару годно получается. А это по рецепту с пачки Басмати Агро-Альянс - 1 часть риса на 2 части воды, после закипания варить на медленном огне 15 минут. Раз пять экспериментировал или недовар или каша.
>>129031
>Естественно, к этому всему надо либо соус, либо овощи подавать, иначе это советская столовка получается.
В силу определённых проблем с желудком назначили диету, ничего острого, жаренного, минимум соли и т.д. и т.п.
>>129033
Ну тут видимо и то, и то, потому что басмати из пятерочек - пародия на рис. Насчёт диеты - ну хоть бы огурцов с помидорами порезал, что ли, не говоря про зелень, а то вообще пустота получилась.
>>129035
>Насчёт диеты - ну хоть бы огурцов с помидорами порезал, что ли, не говоря про зелень, а то вообще пустота получилась.
Помидоры нельзя, а огурцы с рыбой не сочетаются по вкусу. Зелёную фасоль на пару сделаю, точно!
>>129035
>пародия на рис.
И да, какие марки риса на пару годные, анон? В смысле, сорт риса и кто фасует. А то у меня уже сомнения что этот басмати из Краснодара.
>>129038
Басмати редко ем, последний раз брал в индийских специях индийского же производства, годный был. Если брать в каких-то неспециализированных магазинах, думаю Мистраль из доступных лучше всего подойдёт.
>>129053
>последний раз брал в индийских специях
Это на Сретенке?
Как же мне доставляет говяжий доширак! Такой острый.
>>129060
Боковым зрением подумал, что это черви, копошащиеся в кровавом говне, а между них тараканы и вирус эболо.
Купил домашнюю курицу. Обвалял. Сварил бульон из костей и шкуры. Сделал Том-Ка.
Из мяса с разными лапшичками хуячу детский стир фрай. Соба.
Стеклянная.
>>129112
Перец, мясо, приправы, десятый раз одно и то же. И гречневая сэн-соевская соба, которая туда не годится. Ну ё моё, сколько можно-то.
>>129112
А накидайте простого йоба рецепта такого нудла.
Из приправ дома - карри, красный сладкий, красный чили (порошок), перчики острые (вот эти в банке в маринаде таком, вот на фото такие же, но у меня не красные), всякие орегано, базилики, сушеные укропы, огурцы, помидоры, лук, чеснок, спагетти мальтальяти лол, масло, масло оливковое, соевый соус, соль, перец, кетчупы разные, майонез и больше для этих рецептов похоже нихуя. Под боком только быдлопятерочка. То есть, что докупить, чтобы получить что-нибудь такое похожее? Курицу? Свинину ? (свинина продается готовая нарезка под шнцели-хуицели, в таких газовых лотках)
С меня помимо нихуя еще и только чай с долькой шоколадки с утра (ну, то есть, я голоден).
>>129112
По составу и виду норм. Не слушай этого >>129115 кулинара, он РАФИНИРОВАННЫЙ
>>129117
Имбирь, чеснок, чили, усянмянь (пять специй), сычуаньский перец, крахмал для курицы или свинины. Готовить на взрывном пламени. Вока у тебя нет. Режь соломкой толщиной в спичку имбирь, раздави ножом молодой чеснок. Когда масло на сковороде начало чуть парить, закинь имбирь, через 30 секунд чеснок, через 30 секунд вынь имбирь с чесноком оставив масло в сковородке. Закидывай кусочки свинины или курицы предварительно слегка обвалянных в крахмале в масло и постоянно перемешивай, добавь усянмянь и сычуаньский перец. Прошло 3 минуты, добавляй в мясо ранее вынутый имбирь с чесноком. Добавь соус (столовая ложка шаосиньского вина, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка рисового уксуса). Через минуту снимай с огня и смешай с лапшой.
>>129124
То есть вока у него нет, а перца сычуаньского и шаосиньского вина полные закрома? Или он их в пятерочке купит? Лол.
>>129135
Всё покупается в китайских продуктах. Тривиально. А вот если электрическая плита, подобрать под неё вок, это задача нетривиальная.
>>129151
Так он и написал, что у него одна пятёрочка под боком. Представил в ней шаосиньское вино по жёлтой цене и проиграл.
>>129166
>Так он и написал, что у него одна пятёрочка под боком.
Тогда нет пути.
>>129112
>Делись опытом.
После ремонта хуярить дома на нормальной горелке пока не решился, делаю на плите в толстостенной кастрюле.
Мясо мариную в смеси соевого соуса, сухого хереса, 5 специй и кукурузного крахмала.
Овощи и пряности аккуратно нарезаю любимым шефом, это смамая приятная процедура для меня, сродни медитации. Раскладываю по разным посудам и рассавляю возле плиты.
Разогреваю посуду до охуения и делаю так >>125902
В последнее время соус для жарки — это смесь соевого и устричного, никакой крахмальной воды не добавлял. От шаосинского поварского вина давно отказался, массандра в разы вкуснее. Сахар хуярю только в куисло-сладкую свинину. Могу добавлять к соусу бобовую пасту чили.
Посыпаю жаренным кунжутом, зеленым луком и сдабриваю кунжутным маслом.
Короче, нихуя военного, быстро, просто, недорого и вкусно.
>>129203
>>Мясо
>>мариную
>>сухого хереса
Попробуй исключить херес. Мясо станет мягче. Если хочешь добавить винный аромат - делай это в процессе разогревания посуды до охуения.
>>129207
Имеешь ввиду добавлять херес непосредственно перед жаркой, чтобы мясо не вылеживалось в жидкости долгое время? Какова химия процесса в таком случае?
>>129214
Да, непосредственно перед жаркой.
Если добавлять в маринад - мышечные волокна, вследствие высокой кислотности, сворачиваются, из-за чего мясо становится более жестким. Свинина еще не так страшно, а вот говядина станет адовейшей резиновой подошвой.
Если добавлять перед жаркой/во время нее, то кислотность, во-первых, можно отжечь зажигалкой, во-вторых, она и сама поулетает.
А ароматом пропитается, к тому же, на высоких температурах это происходит быстрее.
Добра.
>>129217
>Если добавлять в маринад - мышечные волокна, вследствие высокой кислотности, сворачиваются, из-за чего мясо становится более жестким.
Я всю жизнь думал, что кислота размягчает мясо, разве это не так?
>>129223
Это не совсем так.
Если ты сможешь создать достаточную кислотность в растворе, то мясо будет разъедаться-разрушаться и мягчеть, даже несмотря на то, что мышечные волокна будут сворачиваться.
Но вином ты этого не добьешься. Поэтому разъедания происходить не будет, а вот сворачивание - будет. И станет только хуже.
Для размягчения идеален ананасовый сок (свежий, прямо из ананаса), но там надо не передержать, полчаса - оптимально.
>>129217
Я в прикрепленном не так давно писал про денатурацию белка, отклонение рН от базового уровня похуй куда повышает термостабильность белков. Потому если готовишь с вином - надо доводить до большей температуры внутри. Ну и традиционно, чтобы не морочиться с этим, вино можно добавлять после денатурации.
>>129037
Зеленая фасоль вообще тру.
А как по мне, это помидоры не сочетаются. Хз, мне не нравится.
А что это за диета такая?
>>129246
А я и не утверждал, что в ананасе кислота размягчает.
Я утверждал, что в краткие сроки и эффективно - хорошо бы ебануть ананаса.
>>129257
Помидоры нельзя обычно при аллергии: ничего красного, и апельсинов тоже. Хотя ХЗ, какие бывают проблемы с желудками у людей.
>>129281
>ничего красного
И ничего круглого.
Эх, пацаны, иногда так не хватает норм фотика и освещения.
Запилил испанский чесночный суп (суп де ахо или как-то так), вывалил порцию в тарелку, красота- красное море с вкраплениями петрушки, кусками булки и тончайшими ломтиками чеснока, а посредеинке яйцо, которое тут же в супе варилось. Прокалываю его ножиком и желток растекается поверх. Поснимал на телефон. Сижу смотрю на компе на фотки и выглядит как хручево. Печаль.
>>129322
Выбери лучшую(по резкости) и покажи. Иногда фотошоп может решить. Хотя, в основном у людей проблемы с композицией и подачей, а освещение днем из окна может быть достаточным для нормального результата даже на телефон.
Анончик, я никогда ничего не готовил, но безумно хочу научиться готовить мою любимую лазанью. Скинь годный рецепт по которому сам делаешь, главное чтоб без хуиты которую хрен достанешь.
>>129415
делал лазанью по этому рецепту.
http://mariareznor.livejournal.com/16198.html
с фрикадельками можешь не морочиться — потом листы класть гемор, так накладывай.
>>129423
угу, злые мудаки. все-таки этим платформа где постят анонимы хуже: школоциники травят бессмысленно и беспощадно.
Мудак какой-то тред создал. ОП-пик убогий и даже ссылки на предыдущий нету. Не давайте мудакам захватить нашу няшную доску.
>>129372
Не, у меня у телефона есть проблема- он может выдавать заебись качества фотки, но у камеры очень плохая стабилизациия, в итоге половина фоток выглядит как хуево пережатые джипегом. А свет мне деревья загораживают.
Короче наковырял в интернете картинку, как он у меня выглядел- тут еще дело что сам по себе суп из-за кусков хлеба выглядит несколько так себе.
Сейчас вот достал из холодильника турецкий менемен, разогрел, попробовал сфоткать и тоже самое- все сливается.
Наверно просто стоит для фоток выбирать блюда, которые подразумевают быть сфотканами- белая тарелка, микро кусок лосося, приготовленного на гриле, с гарниром из бекона и кукурузы.
>>129081
Боковым зрением подумал, что это черви, копошащиеся в кровавом говне, а между них тараканы и вирус эболо.
>>129433
Используй штатив, Люк! упирай, блять, телефон обо что-то
Короче, пили свои фотки жратвы, как будешь готовить и не ссы. А мы обосрем, как положенно.
>>129433
На самом деле, почти любое нормальное блюдо можно эстетично снять. Просто с некоторыми больше ебли.
>>129436
Хуевая стабилизация, говорю же, плюс мои руки дрожат несколько сильнее, чем принято у людей моего возраста.
>>129437
Так-то когда оно только с пылу с жару в тарелке было, то просто светилось, а вот фотки не вышли, жаль.
Вообще я наготовил тут на пару дней. Может выложу, если норм получится сфоткать, фасолевый пирог, когда вечером ужинать сяду.
>>129448
Стабилизация не нужна, когда телефон не шевелится!
>руки дрожат
>Используй штатив!
аноны, что можно вкусного и простого с гречкой приготовить?
Что-то после отпуска посмотрел в тред и передумал сюда писать. Диетач скатился в днище, съебу в гейропейские форумы.
>>129507
>Диетач скатился в днище
Как буд-то когда-то было по-другому.
> гейропейские форумы
Адресок дай?