Продолжаем знакомство с российским крафтом
На этот раз были взяты на пробу Black Magic porter от AW Brew и Knightberg Baltic Porter. Начал я с балтийского портера, так как он непастеризованный и выпить его надо как можно быстрее.
Итак, Knightberg Baltic Porter. Цвет - черный, на просвет непрозрачный совершенно, пена кремовая, средней высоты и спадает довольно быстро. Вкус - очень жженый, кофейный, весьма плотное. Во вкусе уловил какие то винные нотки. Что то наподобие Fuller's London Porter, только не настолько жженый и угольный
>>127831
>AW Brew
AF Brew, конечно же, с утра голова не варит
Перепост из старого треда
Пивчаны, в воскресенье еду на экскурсию по заводу МПК с дегустацией, поедет еще кто? Забил 3 места на 15.00, поеду с местными битардами.
http://www.mosbrew.ru/index.php?option=com_seminar&Itemid=167&lang=ru
Беру с собой фот, так что отчет будет.
>>127832
>Что то наподобие Fuller's London Porter, только не настолько жженый и угольный
Так и должно быть. Разные стили же и Балтийский портер отличается именно большей насыщенностью и жженкой. Алсо, в отличие от обычного портера это лагер, а не эль. Не как что-то плохое, просто к слову.
>>127858
Извиняюсь, вскользь прочитал и вроде бы неправильно понял.
Именно Балтийский портер должен быть жженым и насыщеным по сравнению с английским.
Я пробовал Фуллерс - и он вообще легкий. Если он кажется тяжелым по сравнению с найтбергвовским - то это говорит точно не в пользу последнего.
>>127859
По плотности и насыщенности он был более тяжелый, чем Fuller's, последний выделяется чрезмерной угольностью и пережаренностью, которая есть во вкусе и послевкусии, у найтбергского только в послевкусии. Сам вкус более карамельно-винный, насыщенный и тяжелый, как то так.
Расскажите-ка мне, достопочтенные джентльмены, какова стоимость First IPA и "Синей Бороды" "Василеостровской пивоварни" в дивном граде Санкт-Петербурге?
>>127834
Был на экскурсии в марте, но как-нибудь еще съезжу - у МПК элевые сорта появились, вроде как даже не один: точно "Эль мохнатый шмель" и еще, вроде, какой-то. Хочу порасспросить их подробнее и побывать на заводе в будни, авось Михаила Ершова хоть краем глаза увижу. Дегустация в конце, кстати, очень опасная штука - это как шведский стол с тремя кранами (хамовники мюнхенское на азотной газации, пльзенское и бархатное были в марте), так что мне, например, тяжело было отказаться от такой халявы. Что важно: на бронирование места абсолютно пофиг! Можно приезжать без записи, все равно на ресепшне придется заполнять журнал посещения (а можно и не заполнять, там на формальности мало внимания обращают).
>>127874
>шведский стол с тремя кранами
В июне кранов было семь или восемь - жигули барное светлое/темное и все сорта хамовников.
Продолжаем пробы.
Black Magic Porter от AF Brew
Цвет чертный, на просвет непрозрачный, красивая кремовая шапка, быстро спадает, запах пива своеобразный, мне показался хвойным. Вкус пива очень жженый, с преоблажающей кислинкой и хвойным послевкусием, особенно хвоя чувствуется в отрыжке. Своеобразное пиво.
Аноны. Загорелся идеей домашней пивоварни. Неделя поверхностного просмотра сабжа на ютубе и столько же гугления помогли понять что лучший вариант это немецка пивоварня Braumeister на 20 литров с комплектацией. Цена вопроса 90к. Считай 3 месяца не жрат, не срат и вообще не жит. Вопрос в следующем. Стоит ли вообще вкладываться в эту красоту или ну его нахрен и результат не будет стоить свеч?
Очень люблю тёмное пиво и виски. Хочу обе вещи варить и коллекционировать для будущих поколений. Может стоит начать с чего попроще? Типо пластиковой хуйни за 10к. Или результат разочарует?
Юзберг Munchener Helles годное из нищебродского 60р. бутылка
Не пивной илитарий, первый раз в вашем треде, может, вы мне поясните.
Брал несколько банок гинесса - по вкусу все как разливной, ещё сильнее разбавленный водой, чем в барах. Как кислая вода, ни нотки горечи, ни хоть какого-нибудь вкуса кроме кислятины. Даже мразотный руSSкий гинесс лучше этого был.
Чекнул срок годности - до конца 2014 года. Они нарушили условия хранения? Или гинесс по пизде пошёл? (Давно не пил его).
Друзья, а что скажете о Лёффе?
>>127969
По отзывам многих - баночный гинесс ниочень.
Хотя мне и розлив не особо нравится - в этом пиве больше бренда, чем вкуса. Тот же киллкени куда веселее.
>>127977
Бельгийский энтрилевел (среди хорошего). Не илитно, но и не дно. В любом случае, если тебе понравилось, то это норм - значит ты уже не ньюфаг в пиве и можешь переходить на серьезные бельгийские сорта - трипели, квадрупели и т.д.
>>127979
Ирландцы умеют только бухать, выращивать картошку и ходить в церковь. Днище ёбаное.
>>127977
Вполне себе неплохие эли, пил как блонд, так и брун. Но среди хорошего да, середнячок.
>>127969
Суть в том, что гиннес - помойка сам по себе. Что наш, что импортный. Пил и розлив, и баночный. Есть куда более вкусные стауты и делать из гиннеса эталон вкуса как минимум глупо. Если хочешь горчинки, кислинки и насыщенности - St.Peter's Cream Stout, там все это есть, цена 200р в среднем за бутылку 0.5.
>>127985
А еще они умеют пафосно позировать с автоматами
Напомните, плиз, название пива с псиной на бутылке в военной форме. Оно же ном, не?
>>127992
"Олд бобби эль". С красной этикеткой - вполне себе норм.
подскажите где заказать пиво с доставкой на дом в спб? что-нить интересное
бамп петушиным элем
>>127988 Хочешь эль - stpeters, хочешь портер - stpeters, хочешь стаут - stpeters.
>>127988
Запомни, леффе - это аббатские сорта, элей среди них нет.
Да и в рашке они дико оверпрайснутые - 3 евро за 0,33 это жесть. В той же барсе брал за евро с копейками.
>>128432
С чего ты взял, что элей среде Leffe нет?
Это обычные/крепкие бельгийские эли от пивгиганта InBev Belgium (известным, например, говнолагером Stella Artois).
>>128467
Да, извиняюсь, просто у меня сложился определенный стереотип вкуса эля, и леффе ему не соответствует. А так да - сейчас почитал, действительно варят эли.
>>128473
Если ты не можешь отличить эль от лагера, то нахуя ты вообще лезешь с советами, а?
В главпивмаг привезли очередную партию BrewDog.
- I hardcore you (Imperial IPA) Алк - 9,5%
- Dog B (Imperial stout) Алк - 15,1%
- Mash Tag 2014 (Imperial red ale) Алк - 9,0% IBU 65
- Abstract AB:16 (Belgian ale) Алк - 10,6%
- IPA is DEAD (IPA single hop Amarillo) Алк 7,2%
- IPA is DEAD (IPA single hop Kohatu) Алк 7,2%
- IPA is DEAD (IPA single hop EXP 366) Алк 7,2%
- IPA is DEAD (IPA single hop Comet) Алк 7,2%
- Paradox Heaven Hill (Imperial stout) Алк - 15,0%
- Cocoa Psycho (Russian Imperial Stout) Алк - 10,0%
- Clown king (Barley wine) Алк - 12,0%
- Dogma (Scotch ale) Алк - 10,2%
>>128486
Нахуй иди полуебок, я пил такие сорта, которые тебе и не снились, в большинстве европейских столиц, сьебись.
>>128489
Признайся, ведь ты один из тех двух бобылей, что стоят на кассе?
>>128496
>один из тех двух бобылей, что стоят на кассе
Даже если и так, что с того?
Его форс примет легкий налет рекламы?
джин-кун
>>128497
Да ничего, собственно, такого и нет. В чайном треде ЧМ-кун особо и не скрывается, принимал анонов в гости, и ничего.
Возле работы два паба, "ирландский" и "английский". Вечером по пути домой прохожу мимо обоих, на веранде "ирландского" пьют фуллерс и олд спеклд хен, на веранде "английского" - гиннес и килкенни. У меня от этого жутко пригорает. Я вообще нормален?
>>128565
Да
В мою мухосрань завезли очень большую линейку BrewDog. Взял попробовать Dead Pony Club - и это божественно! Прямо как будто сами ангелочки пописяли мне в ротик. 10/10.
>>127939
>Аноны. Загорелся идеей домашней пивоварни. Неделя поверхностного просмотра сабжа на ютубе и столько же гугления помогли понять что лучший вариант это немецка пивоварня Braumeister на 20 литров с комплектацией. Цена вопроса 90к. Считай 3 месяца не жрат, не срат и вообще не жит. Вопрос в следующем. Стоит ли вообще вкладываться в эту красоту или ну его нахрен и результат не будет стоить свеч?
Нахуй не нужна твоя пивоварня. Варил в начале в двух эмалированных ведрах. Пока не нашел стекло, бродило в 19-ти литровках от кулера. Результат охуенный, это того стоит, только ты заебешься. Алгоритм по началу такой - http://www.youtube.com/watch?v=tSW_PXwnJzs
Читай homedistiller. Задавай ответы тут, хотя я еще не опытный.
400 литров пива-кун
Пиваны, а есть годное пиво украинского производства? Помню пару лет назад у радомышля было неплохое тёмное(old brown). Сейчас радомышль принадлежит пэрший прыватной. Помню брал эту броварню как-то - ссаки какаие-то. Неужели всё так плохо - черниговское, оболонь, славутич(ёбаная балтика), львовское(помню их портер гадкий) и всякий франчайз, который тут из порошка делают?
>>128808
блять,в крыму год назад брал оболонь.Нормально, я бы даже сказал ништяк.Всегда годным было среди всего украинского пива, не понимаю чем тебе не угодило
>>128812
Всегда говном было, но по уровню да, выше балтики и клинского. То, что импорт в рашку запретили - не такая уж и потеря.
>>128808
Недавно беседовал с одним украинцем, говорит что все укропиво говно, а пэрша приватна - самое лютое из него. Попробуй поискать продукцию мелких пивоварен, в идеале крафтовых.
>>128808
>а есть годное пиво украинского производства?
Бiле, Бiла нiчь - вполне годные были. В Чернигове их варят.
>>128817
м-м-м-максимум васян
биле с билой ничью ещё в 2004 в говно скатились на волне бешеной популярности, да и до этого они не отличались особо высокими вкусовыми качествами, популярность скорее пришла из-за того, что таких сортов на постсоветском рынке массово не было.
Пей пиво, ешь мясо.
>>128936
>Пиздец радомышлю, я правильно понял?
Немного не понял, переведи на русский.
>>128940
Да комбинат такой есть. Раньше варил неплохое пиво(даже получил world beer cup за Weissbier Etalon), но теперь его выкупил Оазис, которому и принадлежит броварня.
>>128944
Можешь попробовать, может все еще годно, но массовое пиво имеет свойство со временем терять в качестве. Все таки лучше попробуй найти крафт.
>>128936
>Ага, в сиськах. Двухлитровых. С семечками. Чётко, чё.
Ебать дебил. Белая ночь только в стекле выпускается. Белое - ж/б, стекло и литровая сиська.
Кто-нибудь занимается ещё подобной хуйнёй? Со скуки вот записываю отчёты по каждой выпитой бутылке. Дважды одну и ту же марку пью крайне редко, разве что сильно доставит, или наоборот возникнут сомнения, а так ли это было дерьмово, как мне тогда показалось. Результат пикрилейтед. Обычно в супермаркете делаю рандомную выборку из двух-трёх бутылок 0.5.
А вот сегодняшний улов. Да, сфоткано на самую дерьмовую мыльницу из возможных. Решил наконец добраться до першой приватной. Ну и две остальных бутылки чистым рандомом.
Алсо, кто там говорил, что на Украине нету нормального пива, пускай не пиздят. Обычное пиво, как и всё остальное.
>>129064
Я тебя огорчу, но твое пиво не менее хуевое, чем твоя камера.
>>129066
Да похуй мне. Мне больше удовольствия доставляет заполнение пробелов знания вкуса, а не собственно вкус. Пока что выпил "Першу варку" (6/10) и "Крушовице" (6/10). Пью медведя - он вообще не горчит (после Крушовиц-то), так что все 9/10. Тащемта из горчащих мне только Heineken доставило.
>>129068
Радомышль. Кстати, очень доставило Радомышльское светлое пиво. Помню, в прошлом году меня брат возил на завод в Радомышле и там я пил разливное. Очень доставило. В этом году ехал на велике, увидел охуительный закат, зашел в ларёчек и купил его опять, выпил, сидя на скамейке (и слушая охуительные истории гопоты с соседней скамейки о работе оперуполномоченных ) и доставило вдвойне, на все 9/10.
>>129069
И как оно? Львовское помню было говном редкостным. Кстати, ты не в курсе, Радомышль ещё варит old brown beer? Чёт нигде его не вижу.
>>129068
И да, дичайше проиграл с мацолиного пафоса и надписей на бутылке.
Во-первых "Перша приватна броварня" само по себе довольно пафосное название.
Дальше смотрим "Авторська серiя АНДРIЯ МАЦОЛИ" (состав: вода, солод, хмель).
Дальше "Для людей - як для себе!" (для людей - как для себя!, пояснил на всякий случай для пидорах)
Перша Варка
"Домашне зернове пиво"
"Насичене янтарне пиво
з первинним солодовим смаком
зварене за принципами
домашнього пивоварiння"
Ну и под конец просто пушка от Мацолы:
"Я зробив усе, що мiг. Хто зможе - нехай зробить краще!"
Мне чому-то нравится этот пафосный сукин сын, хотя и хуй знает, кто это такой. А пиво-то 6/!0.
>>129071
Как по мне 6/10. Пил не очень охлаждённым - первая бутылка, которую достал из морозильника.
> Радомышль ещё варит old brown beer? Чёт нигде его не вижу.
Нет, не в курсе, всё, о чём я в курсе, пытаюсь документировать в своём диванном дневничке.
>>129073
Спасибо за инфу. Кстати, а там на заводе(или где-то в городе) есть место, где можно затариться пивасом? Ну и свеженького на разлив попить. Может как-нибудь съезжу в Радомышль. Лет 15 не был.
>>129075
На самом деле в Радомышле совершенно нехуй делать. В общем-то завод выглядит так: улица из деревенских домов, в которую внезапно встервает пивзавод, вокруг которого выстроилась куча фур (а мой троюродный брат работал дальнобоем) и на открытом воздухе стоят огромные штабеля пустой тары и деревянных платформ для перевезения. Вангую, как ненавистен местным жителями этот завод со всеми своими фурами. Делать там совершенно нехуй, затаривался разливным пивасом я в ларьке напротив завода, а все мои тёплые воспоминания сводятся к тому, что я сидел на бордюре с этим самым пивасом, глядел на закат и наблюдал за какой-то местной шавкой, которую приручили дальнебои. А потом брат позвал на ужин дальнебоев, где я нахлестался водки и ходил потом тайком блевать под какие-то заборы, чтобы не опьянеть вконец и не получить алкогольное отравление. Ещё брат сливал бензин, предварительно раскачав гидравликой полуприцеп, дабы слив не запалил датчик, но это уже другая история.
Посетил я сегодня завод МПК в составе экскурсии с товарищем. Понравилось. Оборудование современное, все показывают, рассказывают, экскурсия весьма интересная и познавательная, пруфы будут завтра вечером. На дегустации было активно 6 кранов, из представленного понравилось Хамовники Кеговое, Хамовники Гранд Эль и Хамовники Столовое, товарищу понравилось Хамовники Пшеничное. Гранд эль обещают в бутылках, весьма хорошая перспектива, на вкус очень годный светлый эль с фруктовым вкусом и ароматом. Также уловил фруктовый вкус в столовом, весьма годно. Кеговое понравилось своей плотностью и маслянистой структурой, а также горчинкой.
В магазине были взяты на пробу Эль Мохнатый Шмель, Хамовническое Экстра и Old Master Дымное. Участвовал в викторине, дали пакет с ништяками, бутылку Жигули Бархатного, которая была передана товарищу, так как я его уже пробовал и не так интересно.
>>129141
Начну с Хамовническое Экстра.
Итак, пены мало, сходит средне, но не до конца, небольшая пенная шапочка остается долго. Цвет пива - темноянтарный, запах солодовый, с карамелью. Пиво густое, мощное, маслянистое, 18% начального сусла дают о себе знать. Вкус пива карамельный, но крепость чувствуется и весьма сильно, в начале послевкуия идет карамельно-фруковая сладость, горечь в послевкусии сохраняется достаточно долго. В виду крепости и плотности пива пьется оно весьма не спеша.
Забыл добавить, Хамовники Кеговое имеет довольно красивый "лавинный эффект" спадания пены.
Пишу в пивной тред, потому что этот напиток называют пивом.
Аноны, кто-нибудь уже заценил новую продукцию Балтики, а именно Seth and Riley's Hard lemon drink и hard lemon tea drink? Называют это пивом, но на вкус - чистый лимонад, ни запаха, ни вкуса алкоголя нет. Hard lemon drink - годный, чисто швепс лимонный пьешь, еще и 4,6 градуса. А hard lemon tea drink - ссанина и параша: чувствуется алко, плюс сам вкус левый какой-то, гнилое шампанское
>>129200
Врядли тут кто либо будет употреблять подобное говно. Балтика вообще говно сама по себе, а уж про бирмиксы на ее основе я промолчу. Хочешь фруктового пива - к твоим услугам десятки ламбиком, шофферхоффер грейпфрут, дафф грейп. Для более полного вкуса пива попробуй вайссбиры, а также амбер эли.
>>129064
Как мимохохол вот что тебе посоветую:
-Калуське до риги(темне)
-Поділ парове темне
-Поділ гостинний двір
-жигули бархатное(производства радомышля)
это то, что есть из годноты производства нашего хохлостана
у ППБ мне раньше бочкове нравилось, хз как оно сейчас, раньше было мягкое, не горчило, пилось легко
Попробовал сегодня Мохнатый эль
Ну, по порядку. Цвет пива темно-оранжевый, прозрачный, пены средне, сходит быстро. Аромат пива сладкий и фруктовый. Весь запах переходит во вкус - вкус сладкий, фруктовый, с небольшой хмелевой горчинкой в послевкусии, чуть каамели, алкоголь не чувствуется. Действительно, отличный эль, за такую то цену 96 рублей/литр в магазине МПК, там еще заметил шимай гранд резерв 350р/0.5 просто 10/10, учитывая то, для России - высший пилотаж, даже на фоне крафтового пива.
>>129315
Нет сил бороться со спам-фильтром.
>>129317
Как раз и имелось в виду, что для российского пива массового уровня это 10/10, притом эль, по весьма низкой цене.
>>129319
Ну и да. Только я заебался искать его в йоба-рознице ДС.
>>129320
На Новокузнецкой есть, магазин Спотыкач винная лавка, или в очевидных Мытищах, на халяву отвезут от Медведково в субботу-воскресенье, а также маршрутка есть. Плюс весь импорт МПК там оче дешев, я выше писал про шимай. А так да, ни в ашане, ни в перекрестке, ни в 7 континенте, ни где либо еще не видел.
>>129315
>шимай гранд резерв 350р/0.75
Очевидный медленнофикс
>>129340
>На Новокузнецкой есть, магазин Спотыкач
Лол, это я вам тут про него рассказал. Видимо поэтому теперь там шмеля и нет.
>>129352
Я последний раз в ГПМ ездил в Спотыкач не зашел, на все крафта купил, последний раз был в сей винной лавке года 3 назад
Old Master Дымное
Цвет пива - светло желтый, прозрачный, пены мало, оседает быстро. Аромат пива слегка копченый, ненавязчивый. Вкус пива пустоватый, оче легкие намеки на копченость, легкая хмелевая горчинка в конце. Само пиво весьма водянистое. Тащемта 1.5л сиська и не предполагает утонченное распитие, скорее пиво для шашлычных тусовок или чотких посиделок кухонных экспертов.
>>129588
>Old Master
Лет ми спик фром май харт, лол, блеать, хотя бы в словарь заглянули.
Правильно было бы, например, Old Craftsman.
А так в лучшем случае получилось вот что
http://en.wikipedia.org/wiki/Old_Master
Хотя вряд ли создатели пива имели это ввиду.
Ну и "Rauchbier" тоже выглядит странно. Если нет никакой связи этого пива с Германией, то логичнее было бы написать smoked.
>>129594
Раухбир не обязательно должен вариться в Бамберге, точно также, как пильзнер не должен вариться в Пльзене. Если он приготовлен по оригинальной технологии, то может вполне считаться раухбиром. Вангую, что сейчас кто то может упомянуть траппистов, поэтому инбифо - траппистское пиво с пикрилейтед варится только при участии монахов трапписткого ордена.
По названию -
>Старые мастера (нем. Alte Meister, англ. Old Master) — принятое в германской и англо-саксонской традициях обозначение выдающихся художников Западной Европы, работавших до начала XVIII столетия.
Как что то плохое
>>129595
Нет, называться-то оно может, просто это название "на немецкий манер", так сказать. Во всем мире чаще применяется термин smoked. Раухбир было бы логично назвать, если бы использовали, например, немецкий копченый солод или бы делали это на экспорт в Германию. Ну например
>In Brazil, Eisenbahn produces a smoked beer called "Eisenbahn Rauchbier", using malts imported from Bamberg
А Олд Мастер - ну так на бутылке по-русски же написно Старый Мастер и никаких отсылок к художникам на этикетке. Так что тут явно ляп перевода.
>>129596
По такой логике вайссбиры хамовники и юзберг не могут называться вайссбирами. Плюс там везде написано Пшеничное
Дымное. У нас вообще много чего в пиве идет на немецкий манер.
>>129601
>По такой логике вайссбиры хамовники и юзберг не могут называться вайссбирами
Ну так по другому-то не назвать. Ну да ладно, я не спорю с тем, что так называть нельзя и это аутентичное название. В принципе, я сейчас подумал, что smoked - это более общий термин, копченым может быть и лагер и стаут. Но стаут не может быть раухбиром. Раухбиром может называться пиво в стиле Бамбергского раухбира, извиняюсь за тавтологию. Так что тут, наверное, этот вариант, типа реплики с похожим рецептом. или просто маркетинг
>>129604
Тут соглашусь, скорее маркетинг, Шленкерла выпускает всего три сорта дымного - раухбиры вайцен и марцен, а также оак смоук на основе доппельбока. Что, отчасти, говорит о некотором разнообразии вариаций.
Хочу попробовать мохнатый эль, где его найти в дс, желательно ювао.
>>129628
Выхино-Жулебино-кун репортинг ин? Я в Новогиреево излазил все магазины, от крупных сетевиков, до мелких магазинчиков, нет нихуя. Кун выше писал, что видео в винной лавке Спотыкач, но сейчас там его нет. Я брал непосредственно в магазине при заводе МПК, плюс остальные их новинки, там мохнатого эля действительно много. Обещают гранд эль в бутылках, на дегустации показался оче годным, но когда он будет - вопрос.
>>129588
Я летом почти каждый день езжу на веле в близлежащий парк на пруд, купаюсь, загораю и частенько захватываю с собой пиво. Так вот, этот олд мастер оказался прямо таки идеальным сортом для такого времяпровождения. Легкое, слабоохмеленое, с удивительно свежим вкусом, пьется легко как газировка. Думаю, МПК его неправильно позиционирует - это никакой не раухбир, копчености там почти нет. Но как пиво для отдыха на природе, пикников и т.п. - самое то, крайне питкий лагер без тряпок и сена в послевкусии, свойственных магазинным йоба-пивам.
>>129630
Я в Спотыкаче вчера взял 4 литра шмеля, там в холодильнике еще оставалось. Алсо, хамовническое экстра потихоньку расползается, сегодня видел в хач-магазине около дома. Хорошо, если оно вытеснит сраную охоту.
спотыкач-кун
>>129631
под пивом да на велике, вот ты крут. молодой и здоровый штоле?
>>129654
мне кажется дело в молодости: мы в школе/институте также могли гонять, на велик, пивасика в рюкзак, из еды разве что сухариков или окорочков если богатое время (если подработали) и на пруд. а теперь одышка и усталость если пиво + физ нагрузка, лучше разделять. да и на пруде больше нет желания купаться, лягушки, ил что дна не видно, кувшинки — это все, бееее.
1
>>129651
Я же не напиваюсь в говно, одна-две бутылки норм.
38-лвл
>>129660
Вроде бы упоминает по ходу ролика нормальные сорта, а купил от чего то самую говнятину, ну что за человек.
>>129665
ты наверно хуёво ролик смотрел, да и мэда не знаешь.
>>129651
Хз, не вижу сложностей, я, например, могу ехать на веле в таком состоянии, когда уже идти не могу. Что уж там говорить про пару пива.
Но я велодрочер с детства, кто привык свою тушку только на машине возить, тем этого не понять. Но в то же время за руль я даже после пива не сяду.
>>129755
Знаю я этого клоуна, еще со старинных обзоров и лепсплеев. Да, он купил 2/3 хуевого пива и 1 среднее для российского массового рынка, соответственно хуевое обосрал, а среднее как бы норм. Пивной обзор у него - как и в играх, констатировать факт того, что говно - это говно и рассказать в связи с чем это говно. Нет бы он хотя бы обозревал относительную годноту, юзберг, хамовники, балтийские портеры или тот же олд мастер и мохнатый эль. А дегустировать заведомые каловые массы может любой школьник.
Но обзор все же больше направлен на рассказ пивных кулсторей мэда под кружечку пива, пусть и хуевого.
Продолжаем разговор
Старый тоне тут >>110490