24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
План примерно такой: хочу этой весной мониторить прогноз погоды и если намечается гроза - выехать за город в поле.
1)Забить штырь заземления(тонкая арматура 2м), торчащий конец загнуть на 90 градусов и повесить катушку проволоки, внутренний конец катушки(который выведен сбоку, чтобы проволока не прокручивалась на втулке) припаять к подшипнику или любому другому подвижному контакту.
2)Надуть мусорный пакет водородом(постараюсь взять самый большой, на 300литров), они прочные и легкие. Я знаю что водород медленно диффузирует через стенки сосудов за счет своей мелкой молекулы, поэтому надую его прямо там на месте, из самодельного раздельного электролизера или маленького баллона водорода. Завяжу один конец
3)Приклею на скотч к верхушке надутого пакета большой лист фольги, а к нему конец начала катушки проволоки, и его же привяжу к узлу пакета. Ну вы поняли блять, чтобы привлечь молнию высокой заземленной точкой. Проволока будет 0.1мм, на алике нашел катушку такой проволоки. Длина 1.6км, вся проволока весит всего сто грамм(3пик). Можно взять еще более длинную катушку, пока хватит подъемной силы у моего воздушного шара. Вес проволоки можно уменьшить, если взять еще более тонкую, но тогда снизиться прочность и она может порваться. А места крипления проволоки нужно сделать мягкими, без острых краев, тянучими, чтоб резкий порыв ветра не порвал ее
4)Поставлю пару гоупрох с разными ракурсами, отвяжу шар, чтобы он поднимался вверх и разматывал катушку, сам отъеду на безопасное расстояние и выставлю камеру с зумом на сам шар. Естественно проволока испариться в первые же наносекунды, но тогда молния ионизирует воздух вокруг и пойдет уже по проложенному пути.
Если все получиться и удастся записать как молния ебанет по моему громоотводу выложу видосы на двощи. Также принимаю реквесты что положить на земле рядом, чтобы туда ебанула молния и посмотреть шо будет. Может какую то мышь в клеточке, мешок селитры, ртутные лампы и т.д