24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Новая переделка это просто грандиозно. Город оставили старый - я могу ориентироваться без карты. Но детализация города раз в 100 выше. Лужи с отражениями, пар, вывески как в фильмах про бродвей ярко освещают улицу, мигают, переключаются, показывают анимацию, повсюду рекламные плакаты, брендированные машины доставки, часовые башни бьют время, облака закрывают луну.
Сами машины имеют отличные модели, охрененные эффекты отражений, в том числе на фарах, из-за чего они переливаются за стеклом.
Машины покрываются пылью и грязью. От фар тени и световой рисунок от фары меняется от расстояния. Модель физическая тоже неплохая, например тут есть блокировка передних колес. И машину может повести в сторону от юза.
Ощущается, что бабок в этот город с машинками вложили немеряно. Смоделировали дворы и улочки там, где была стена или пустота. Это напоминает мне мафию 2, где тоже красивый город, но делать там нечего.
Тут мне кажется этот разработчик(кто это кстати?) превзошел рокстар в игре la noire. Потому что там был город серый однообразный, скучный. А тут выдуманный как в фильме тень.
Теперь, актеры. Катсцены естественно пересняли с новыми актерам и переделали сценарий. Часть так себе, но часть просто на порядок выше уровнем чем говорящие куклы первой части. Процентов 30 додумано, дописано и объяснено.
В целом эта игра исключительно для фанатов, лучше чем 2 и 3 однозначно.
Миссии проходишь - они те же, но по-новому, по мотивам. При этом вставлены моменты из прошлых частей.
Коллецкционирование машин есть, но похоже тут оно не влияет на миссии.
Нелинейномть похоже уменьшили, которая была изначально небольшая, но добавили там где ее не было. Например я охренел от того, что после гонки, поехал не домой, а нашел какой-то бордель по описаню паули, он не был отмечен на карте, я туда доехал, поли сказал, что это то место и там появился маркер на земле.