24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Потом начали поступать реакции оффициальных лиц. Сам Великий высказался в том смысле, что берет дело под личный контроль, но в своем стиле оставляя пространство для толкований и двусмысленности, ведь для него жизненно важно, чтобы все думали что именно он контролирует ситуацию. На мой взгляд, в целом по легкому недоумению в словах и глазах номенклатуры очевидно, что вряд ли они верят, что это был Сам. Но тем не менее это возможно и прозвучала неоднократно в разных формах одна реальная версия:
Версия 1
Проверка реакции. Пробный шар. Если схаваете, замечательно. Ну а если подхватите знамя борьбы с пятой колонной и еще больше сплотитесь вокруг Нацлидера – еще лучше.
Подобную реакцию можно легко наблюдать в интернетах, да и ИРЛ в устах ядерного путинского электората. Однако мне эта версия кажется менее вероятной, и вот почему: она сужает пространство маневра и фактически отдает Путина в руки настроений толпы во вполне обозримой перспективе. «Стихию эту лучше не дразнить, а то поднявшийся ответный ветер вернет мне стрелы острием назад» (У. Шекспир). Грубо говоря, это означает, что УЖЕ СЕЙЧАС все плохо. А это вроде не так.
Косвенно в подтверждение этих слов играет уже упомянутая неуверенность в реакции властей, где финальным аккордом прозвучали слова Героя России Р. А. Кадырова про «западные спецслужбы». Очевидная чушь, но если рассматривать ее чрез призму второй версии, то это вполне объяснимая реакция. Эта версия также была озвучена неоднократно, я лишь попытаюсь сформулировать ее по-своему.
Версия 2.
НАЧАЛОСЬ. В смысле борьба бульдогов под ковром перешла в иное качество. Ну или кто-то хочет, чтобы было так. Ход сильный и он, конечно, намекает на решительность и неординарность его инициаторов.
Как давно пишут, круг лиц, к которым Путин сейчас прислушивается невероятно узок. И при этом он определяет будущее страны. А это значит, что соблазн пролезть в этот круг или поменять его как никогда велик. Плюс много недовольных отодвинутых. Да, прости господи, и попросту несогласные тоже могут иметь место быть. Как всегда в подковерных играх первый шаг может быть совершенно неожиданным, но громким. При этом совершенно непонятно, кто это и что за лагерь, но зато все реакции укладываются в логику обозначения своей позиции в меру своих представлений о подоплеке такого расклада.
По-моему, две самые вероятные версии.