24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Впервые увидел в чеке что большинство продуктов покупаю с 20% ндс. И это не деликатесы, а базовые вещи. ндс на сливочное масло, на фасолевые консервы и зеленый горошек. Это пиздец!
пидораны, каково вам знать что где-то 150 рублей с кажой потраченной в говнерочке тысячи рублей идет в карман пыни? я и сам раб этой пидорской земли, поэтому не в обиду.
>>42567321 не доширачник лахтинский. я впервые охуел о того, что базовые консервы тоже облагаются пынинским пидорано-ндсом по СТАВКЕ 20% а не 10% как я считал раньше. и впервые в чеках пыня мне показал как он меня, работающего нищего, ебет в жопу.
>>42567367 нет, дерьмо пятнашечное, в других странах базовые продукты не облагаются 20% ндсом. а ты знаешь сколько еще налогов в стоимости ебаного хрючева из говнерочек?
Чуть ли не каждый день очередной дегенерат-хуесос вдруг решает, что платит НДС. Я уже заебался повторять, но да хуй с ним напишу еще раз: 1. НДС платят только юрлица и то не все. 2. НДС платится только, когда ты что-то продаешь, а когда покупаешь - государство платит тебе.
>>42567382 >как я считал раньше Ну пыня не виноват что ты законов не знаешь. Просто овощи по льготе идут, хрючево из них в виде консерв по обычной ставке идет.
>>42567453 >Напоминаю в США зарплата уборщицы 3000 долларов. Может ли уборщица в США нанять адвоката, стоматолога, хирурга и пр. квалифицированных кадров?
Давай посчитаем зарплату не в булочках с котлеткой, а в реальных вещах, в которых нуждается рядовой человек.
>>42567468 Каждый из нас может увидеть в чеке из магазина общую сумму покупки и сумму НДС, и именно мы, как потребители, в итоге и платим этот налог. Кроме НДС, косвенными налогами являются акцизы и таможенные пошлины.
>>42567356 >пидораны, каково вам знать что где-то 150 рублей с кажой потраченной в говнерочке тысячи рублей идет в карман пыни? я и сам раб этой пидорской земли, поэтому не в обиду.
>>42567538 Это бред полный. Если нужно что бы налог платил именно покупатель - используется НСП, как в США, например, или в РФ в конце 90х некоторое время был НСП. НДС, он же VAT это налог на юрлиц.
>>42567446 Ну кроме манямирка про то что этот налог очень сложно избежать, его главная задача - борьба с дефляцией, удержание удорожания экспорта, когда в твоей стране так хорошо идут дела, что дефляция делает внутренний продукт неконкурентноспособным при международной торговле, в итоге на покупку таких товаров сила внутренней валюты занижается НДСом. Т.е. повторю, НДС хорош для богатых стран экспортеров.
>>42567503 Я не оп, хуйли доебываешься, читать научись Например тут НДС 19% ток на счетки зубные А это святая социалистическая гермашка с бешеными налогами, не то что у нас в России
>>42567591 Цена продукта в ретейле зависит от баланса спроса и предложения и от цен на продукцию конкурентов. Какая там зарплата была, ты не узнаешь, есть ндс или нет -тоже. Продается "пупсракпук" по 60, а по 65 плохо - будет продаваться по 60, а какая его себестоимость, 10 или 55 покупателя не ебет, и он этого и не узнает. А был бы НСП - узнал бы сразу, как в США.
>>42567641 >Цена продукта в ретейле зависит от баланса спроса и предложения и от цен на продукцию конкурентов. Цена на продукцию выросла из за поднятия ндс. Дальше что?
>>42567662 Это косвенный налог на юрлиц. Покупателю вообще все равно, является ли продавец плательщиком НДС. Ты можешь купить сяоми у ОООшки за 10000 и в чеке будет НДС, а можешь и у ИП за 10000 и в чеке не будет НДС.
>>42567244 (OP) очередной малолетний дегенерат порвался от налога, который он не платит. ты что же думаешь, что если бы ндс был равен 0 то цена была бы другой? нет, блядь, цена максимально такая за какую этот продукт можно продать, если бы этот горошек покупали за 1000 руб., то цена была бы 1000 руб.
>>42567710 Нет продавцы цену ставили бы поменьше, чтобы покупали имено у них , так рыночек работает. Ты избайвляйся от этих коммиблядский понятий об экономике , малец.
>>42567693 >Купил у ИП для собственного потребления и не уплатил НДС даже косвенно Хуй будешь? Все ИП платят НДС, но потом могут получить возврат на нереализованную продукцию. Будешь как-то странно и часто ее не реализовывать, прийдет налоговая и выебет
>>42567688 Так мы утвердили, что в большинстве стран есть налог с продаж. Ок. Теперь мы берём ряд продуктов. Например картошка, лук, телевизор, штаны и смотрим ндс у нас и например во Франции. Видим, что во Франции больше. Дальше что? >>42567711 Конкуренты подняли цену из-за повышения ндс, мы тоже поднимаем. Цена поднялась. Итого ндс повысил цену товара. Итого покупатель оплачивает ндс. Что тут непонятного?
>>42567710 Аноны, вы это видите. У них там учебник появился как объяснить косвенные налоги на дваче? Повторяю, ты пригожинская тварь на подсосе. Путь тебе указан. Как общаться с этим скамом?
РРРРРРРРРРРЯЯЯЯ ДА ВЫ ЕГО НЕ ПЛОТИТЕ! НЕ ПЛОТИТЕ!! ЭТА ФСЕ КАБАНЧИК ПЛОТИТ! И ВСЯКИЕ НДФЛ ЗА ВАС ПЛОТИТ РАБОТОДАТЕЛЬ КАБАНЧИК, В ПИДОРАХИИ САМЫЕ НИЗКИЕ НАЛОГИ!!
>>42567710 ага, а если НДС будет 1000% то цена на продукт тоже не изменится, горошек покупали за 1000 и будут покупать за 1000, а 10000 налога уйдет в бюджет, но Пыня просто не хочет очень много денег
>>42567762 Хуй тебе ложится на лоб, а конечная цена для потребителя зависит от некоторых факторов, в основном от баланса спроса и предложения и цен на товары -конкуренты.
>>42567765 Конкуренты не поднимают цену из-за НДС, цены в рыночной экономике повышаются всегда, он делали это годами, когда НДС не менялся и делают это давно уже после смены. (Эфект храповика, гугл: рэтчет эффект) Просто одно из очередных повышений объясняли поднятием НДс просто для популизма и маркетинга.
>>42567758 нет, не так. ты можешь быть на общей системе налогообложения пидорашки тогды ты плательшик ндс. можешь на спецрежиме находится. но зачем, если все товары идут с ндс, а ты его к вычету поставить не сможешь? поэтому
>>42567754 >Нет продавцы цену ставили бы поменьше да бесплатно бы отдавали, чего уж там. ага. > рыночек работает я смотрю до кривой спроса и предложения вы в школе еще не дошли. как пройдете можешь вернуться.
>>42567755 что такое няша? очень неприятная информация? ты бы штаны свои постирала. НДС, как и налоги с ФОТ, платят предприниматели за счет своей маржи, но никак не нищие поросята типа тебя.
>>42567767 а не лохтоблядь ли грязноштанная ты часом? ну ка давай проверим. Чей Крым? кто сбил боинг? с кем воюет украина на востоке?
>>42567802 Пидорчуков иди в крымозагоне ищи, дебс. Про НДФЛ написано в лахтометодичке, в каждом треде про высокие налоги вылезают дауны и начинают перекрывать, что все эти налоги платит работодатель.
>>42567781 > будет 1000% то цена на продукт тоже не изменится, горошек покупали за 1000 и будут покупать за 1000, а 10000 ЛОЛ. да у нас тут гениальные математики в треде. малыш, бегом обратно в школу проценты учить и как считается НДС заодно.
>>42567827 вот мразь рвется. у них там штат дополнили безработными пидорахен-экономистами? ты мразь, и рвешься как мразь. по инструкции. ты лжец, гнида и дешевый провокатор.
>>42567827 Ясно. А убийства получается не убивают людей. Люди умирают сами по себе постоянно. А убийства просто являются поводом, чтобы раньше умереть. Это не ты Ефремова в суде защищал?
>>42567765 Нихуя ты перевел. В Гермашке налоги на все в чеке у Анона были бы 7%. Во Франции, хуйли ты вертишь, налог не больше, а либо такой же, на товары тип алкоголя, либо значительно ниже, опять же, все в чеке анона, он бы заплатил 5.5% налога, разве что джем, за него мб 20%, но не уверен
>>42567244 (OP) Всегда показываю такие чеки лахте, когда слышу аргумент: >А сколько налохов ты заплатил? Бюджет за счет нефти и газа пополняется, так что сиди тихо!
>>42567912 >Ты кокой-то тугой. Иди на курсы бухгалтеров, если действительно хочешь узнать как платится НДС и в чем его суть. 2-3 мрази прибежали в первую же минуту и начали яростно перекрывать. пиздец!
>>42567925 >В Гермашке налоги на все в чеке у Анона были бы 7%. а вот врать не надо. на масло и консервы 19% было бы. на счет франции не уверен, но вряд ли консервированный горошек предмет первой необходимости.
>>42567935 Где ты бля штаты увидел, на одном пике Франция, на другом Германия 20%-19% в обоих странах это редкость, если говорить о продуктах, никакого налога с продаж там нет
>>42567926 это не ты заплатил, это кабанчик из своей маржи государству отстегнул, единственное. что ты платишь это НДФЛ. хотя, скорее всего какой НДФЛ, ты же на мамкиной шее сидишь.
>>42567910 Не знаю каникулы у вас или нет. Спроси у классного руководителя >>42567912 Я думаю скорее тебе надо узнать, что себестоимость товара складывается из суммы затрат на него и продаваться дешевле себестоимости он не может. >>42567925 Читай пик, потом смотри товары, что я привёл и сравни с нашими.
>>42567985 >это не ты заплатил, это кабанчик из своей маржи государству отстегнул Я же конечный покупатель, и мне подняли конечную цену на 20%. Кабанчик платит, когда я купил. Когда я не купил. кабанчик не платит.
>>42568005 Вы оба для меня умственно отсталые, только с разных сторон. Ты поясняешь, что у нас какой-то другой ндс, а тот дурачок рассказывает, что затраты не отражаются на стоимости товара. Я просто троллю вас. Лежу в ванной и угораю с манёвров.
>>42567993 >Я думаю скорее тебе надо узнать, что себестоимость товара складывается из суммы затрат на него и продаваться дешевле себестоимости он не может. Да. Но это чрезвычайный редчайший случай, задающий только нижнюю границу рентабельности. В ретейле, разумеется, товары даже близко так не продаются.Во-вторых НДС -это ставка, реальный налог можно платить и полпроцента( а можно и 100%), все зависит от того, какую маржинальность ты покажешь документами.
Из этого треда я узнал, что тема налогов пидорашки (эрэфия) действительно у кураторов на контроле. Обратите внимание - с певых минут в тредик ворвались 2-3 бота и начали с разных сторон крыть. ТЕМА НАЛОГОВ ПИДОРАШКИ ДЛЯ ЛАХТЫ ОТВЕТСТВЕННАЯ. РАБОТАЕТЕ В ЭТУ СТОРОНУ, АНОНЧИКИ. Хуярьте тхредики на эту тему чаще. Смищно наблюдать сочные разрывы лахтинских прокладок про то как "все платит предприниматель". Есть еще тема взносов с зарплаты, например.
>>42568054 >а не из твоего кармана У меня продукты на 20% дороже с НДС, чем без НДС. Еще скажи, что и НДФЛ платит работодатель, и взносы в пенсионный фонд 22%. в фонд социального и мед.страхования.
>>42568067 Да, чрезвычайно редчайший. Из всех факторов, которые определяют цену предмета на полке- себестоимость далеко не самый главный, а скорее третьестепенный. Например, какая это полка, нижняя или средняя влияет на цену несоизмеримо больше, чем фактическая себестоимость и ставка НДС( и даже наличии НДС как таковое в принципе)
>взносы в пенсионный фонд 22%. в фонд социального и мед.страхования. платит работодатель которого заставляют тебя пидорашку содержать из своей прибыли.
>>42568107 Ну вот есть картошка. Она стоит 50 рублей за кило. А чипсы стоят 50 рублей за 50грамм. Это великая редкость или спрос на чипсы превышает спрос на картофель в 100 раз? >>42568108 Да, наебался.
>>42568129 >платит работодатель которого заставляют тебя пидорашку содержать из своей прибыли. шлюха пригожинская, поясняю тебе специально. пидоран отрабатывает каждую копейку, которую за него в виде "взносов" пыне заплатил предприниматель.
>>42568128 да у нас тут опровергатели кривой спроса и предложения в треде. срочно беги за нобелевкой по экономике. малыш, товар продается за ту цену, за которую его можно продать и получить прибыль. если горошек с ндс 20% продается за 100 рублей, то при ндс 0% он будет продаваться за те же 100 руб. вот только маржа станет больше.
>>42568144 Ну а в пидорашке можно за очень многое нологи в принципе не платить. Хочешь платить - самозанятые до 200к в месяц под 4-6 без соцвзносов. Как тебе такое, Альфред Крупп?
>>42568131 > кабанчик поднимает цены на величину НДС. вперед за нобелевкой. предприниматель поднимает цены то того предела, который позволяет продавать товар с прибылью.
>>42567244 (OP) >дырка пятнашечная >пошел нахуй, гной пригожинский >+15 и иди нахой >+15 >зачем отвечать боту пятнашечному? очевидно, что это лахтодыр >+15? +15 >иди план выполняй. >зачем мне аргументировать с лахтинскими гнидами? >залупа пригожинская >Повторяю, ты пригожинская тварь на подсосе. Путь тебе указан. >у них там штат дополнили безработными пидорахен-экономистами? >2-3 мрази прибежали в первую же минуту и начали яростно перекрывать. >ачем ты с гноем споришь? он же по методичке шпарит.
Посты про лахту -12, посты по теме - 3. Ты ебанутый? Даже если ты веришь в ботов, не проще их игнорить и скрывать?
>>42568161 шлюха, вот только тут такое дело, если пыня изымает у тебя 20%, то там это, он вынужден будет добавлять все больше маспа и сои в продукты вместо тушенки говяжий анус в желе по той же цене и плтатить работникам все меньше. но ты шлюха конечно должен затенять эту часть истории.
>>42568129 >платит работодатель которого заставляют тебя пидорашку содержать из своей прибыли. Дешевый развод какой-то. Просто те взносы, которые уплачивают в фонды выдаются не пидорашке, чтобы он потом их отнес в пенсионный фонд, а напрямую. Потому что если пидорашке выдать всю сумму, которую на него РЕАЛЬНО тратит работодатель и предложить пойти самому заплатить все налоги и взносы, то пидорашка просто охуеет половину зарплаты отдавать, и пойдет власть свергать.
>>42568192 Советую обратить внимание на недостатки аргументации вошедших в тред экономистов от лахты и оценить уровень аргументов типа "покупатель ндс не платит". Если до тебя не доходит, что это не частное мнение рандома а перекрытие лахтошлюхи на вахте, то у тебя проблемы с когнитивными способностями.
>>42568235 >предложить пойти самому заплатить все налоги и взносы, то пидорашка просто охуеет половину зарплаты отдавать, и пойдет власть свергать. Всегда проигрываю с этой шизомантры демшизы. Да нихуяшеньки не случится, просто работа нологовой будет парализована 100 млн деклараций в год, неподавших пидорах будут ебать штрафами и собственно весь успех.
>>42568131 Точнее не бывает. Или ты отстегиваешь государству часть заработанного или отдаешь сколько с тебя вытрясут, а вытрясут все, любому желающему кто превосходит тебя в силе. И вообще то экономика в хаосе безвластия не работает, отличный способ подохнуть сразу всем.
>>42568262 Ну 90% жилья сдается без уплаты нологов, например. Где-нибудь в Греции с тебя будут удерживать четверть дохода за это. В рашке можно плотить ноль или плотить 4-6% легально.
>>42568235 Если предприниматель тратит на работника вместе с подоходным и "взносами пыне" в размере 43% то он ждет что ты это все отработаешь ему. Это не очень сложный вывод. >то пидорашка просто охуеет половину зарплаты отдавать, и пойдет власть свергать. И как это противоречит тому, что я написал про отработку каждой вложенной в работника копейки?
>>42568282 продаваться он будет за ту цену, за которую его можно продать. еще раз налоги идут на прибыль предпринимателя. если у него себестоимость 9 руб. то даже при НДС 100% он может продавать за 100 рублей с прибылью. сказать то, что ты хотел?
>>42568309 ты сам-то понял что написал, шлюха пригожинская? если цена банки консервов 100 и с каждой банки пыня начнет брать не 20 а 50 % ндс, то предпринимателю останется только 50 рублей. а могло бы оставаться 100. как ты думаешь, как изменятся производственные процессы предпринимателя и какого качества будет выходить у него продукция?
>>42568353 ебануться. я понял, ты не знаешь что является налоговой базой для НДС да и в экономике не шаришь. малыш. предпринимателю остается разница между ценой и себестоимостью.
>>42568186 >>42568309 >>42568344 Если подвести итоги выходит, что Пыню и народ Россиюшки нагло наебывают производители, устроив тотальную монополию, они продают товары с нулевой себестоимостью, получают маржу в 100% и платят налог в 20% с нее, чтобы хоть как-то сдерживать Пыненских понимающих людей, дабы они не снесли нахуй эту контору. Цены между собой отличаются по приколу, чтобы народ не мог догадаться о заговоре
>>42568425 тупизна порашеров не перестает удивлять. цена товара определяется соотношением спроса и предложения. ВСЕ. если цена выше себестоимости (специфичные случаи опустим), то все налоги идут за счет уменьшения прибыли производителя.
>>42568396 петух лахтинский, если предприниматель на осно пидорашки на производстве создал банку горошка, то при продаже он ОБЯЗАН накрутить 20% СВЕРХУ от цены. все производственные процессы, постоянные и переменные расходы строятся в том числе и вокруг размера этого пыниного ндс и прочих поборов. шлюха, у цены банки горошка есть верхний предел психологический, конкурентный - как угодно и поднять выше него не получится - никто не возьмет этот товар в магазине.
>>42568476 лол. ага. десять раз. у тебя есть соотношение спроса и предложения определяющее цену. есть себестоимость. разница между ними прибыль до налогов которую мог полчить предприниматель. все налоги. в том числе ндс, уменьшают именно эту разницу.
>>42568489 лахтодырка на вопросы отвечай, а не жопой виляй Чей Крым? кто сбил боинг? с кем воюет украина на востоке?
>Впервые увидел >20% ндс ты чего в первые в магазин пришел? на все продукты такая хуйня - уже давно так, вообще странно как у тебя джем под 10% попал это же не мастхев
>>42568505 >все налоги. в том числе ндс, уменьшают именно эту разницу. шлюха, с учетом того, что цена функционально связана в том числе со спросом, а у предпринимателя выжимают 20, 30,50% налогов и поборов, как изменяется с учетом этого его производственные и бизнес-процессы и сколько предпринимателей попросту выжимают из бизнеса? НА СКОЛЬКО В КОНЦЕ КОНЦОВ МЕНЬШЕ ПОЛУЧАТ РАБОТНИКИ, ПРОИЗВОДЯЩИЕ БАНКИ С ГОРОШКОМ, ШЛЮХА?
>>42567487 >адвоката, стоматолога, хирурга и пр. квалифицированных кадров а ты епт можешь? и да, как понимать - нужных? я за всю жизнь ни разу не обращался к вышеупомянутым тобой, а еда мне нужна каждый день, поэтому, мудень, есть индекс бигмака, но нету индекса стоматолога
>>42568569 старается, шлюха, а то ведь чай не нароком в долбильню бросят.
Аноним ID: Шкодливый Граф Калеостро25/03/21 Чтв 14:06:46#192№42568608
>>42567453 >В сша максимум 10% в богатых штатах и 6% в нищих штатах. Олсо есть еще несколько штатов вобще без этого налога. > >Ну и в любом штате еда для нищих тоже идет без налога. > >Напоминаю в США зарплата уборщицы 3000 долларов Это считается нищий житель. Ему даются льготы. В некоторых штатах такой вот работник с $3000 освобождается от налога
>>42568550 а это на маспо 10% ну тогда понятно, но цена ебическая я дороже 100 рублей за пачку 200 грамм не беру, есть конечно и по 35 рублей, но это даже не маспо, а вообще хуй знает что
>>42568547 лахтодырка на вопросы отвечай, а не жопой виляй Чей Крым? кто сбил боинг? с кем воюет украина на востоке?
>>42568557 Бля... откуда вы дауны лезете. Возмещает он только ту часть которая была в цене продукции которую он переработал, а никак не конечный ндс.
Аноним ID: Шкодливый Граф Калеостро25/03/21 Чтв 14:10:21#197№42568649
>>42567468 >Чуть ли не каждый день очередной дегенерат-хуесос вдруг решает, что платит НДС. >Я уже заебался повторять, но да хуй с ним напишу еще раз: >1. НДС платят только юрлица и то не все. >2. НДС платится только, когда ты что-то продаешь, а когда покупаешь - государство платит тебе.
НДС как и подобный Платон изначально заложен в цене. Ещё в добавлении работник платит с каждого рубля 50копеек налога. Часть налогов большая часть платит работадатель. В России привыкли говорить что как работник платит 13% налога. Нет. Работадатель за работника так же платит налог при приеме на работу
>>42568681 Я не занимаюсь продуктами пиитания и не налоговая. Откуда мне знать маржу? Ну если ты так с потолка спосбен оценить маржу компании, то почему ты еще не миллиардер?
Аноним ID: Шкодливый Граф Калеостро25/03/21 Чтв 14:16:13#201№42568713
>>42567487 Может ли уборщица в США нанять адвоката, стоматолога, хирурга и пр. квалифицированных кадров? Давай посчитаем зарплату не в булочках с котлеткой, а в реальных вещах, в которых нуждается рядовой человек.
Да может нанять. Есть лоеры бесплатные. Уборщица освобождается от налогов некоторых штатов. Потому что это считается малоимущий класс, простым языком нищий класс. В США и Канаде на все вещи цены в разы дешевле чем в России. Даже если переводить доллары в рубли. Джинсы дешевле. Например хорошие фирменные джинсы обойдутся в $12 в торговом центре можно купить. Компьютеры, автомобили дешевле чем в России. По существу россияне заслужили это, того как бункерный дедуся их натягивает. Необходимо ещё сильнее. Недостаточно сильно. Лол.
>>42568713 "наценка компании в среднем может составлять от 0 до 25% в зависимости от товара" Владимир Русанов, Начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group
>>42568705 "наценка компании в среднем может составлять от 0 до 25% в зависимости от товара" Владимир Русанов, Начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group
>>42568784 Даун продолжает тралить тупостью, ясно.
Аноним ID: Шкодливый Граф Калеостро25/03/21 Чтв 14:25:07#211№42568815
>>42568762 >"наценка компании в среднем может составлять от 0 до 25% в зависимости от товара" >Владимир Русанов, Начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group
Магазин от талкивается от цены поставщика. Магазин не будет торговать в убыток. Оэтому привозят товар 100рублей. Его продают скажем 125рублей. Но если тот же товар привезут завтра 200рублей то его же будут продавать 250рублей
Нет, просто 99.9% частников разом закроются потому что продавать придется себе в убыток, а если без убытка - то у пидоранов просто не будет денег на покупку.
Аноним ID: Шкодливый Граф Калеостро25/03/21 Чтв 14:30:55#219№42568886
>>42568845 >Нет, просто 99.9% частников разом закроются потому что продавать придется себе в убыток, а если без убытка - то у пидоранов просто не будет денег на покупку.
Бинго. Что сейчас и происходит в России. Последние новости. "Количество обанкротившихся предпринимателей в России выросло в 1,5 раза" Останутся только государственные сети подобие магнита или пятерочки которые будут кормить всякими помоями ядовитыми в и за дорого
Потому что по пендосским законам налоги физ. и юр. лиц США платятся в США в любом случае, независимо от налогов уплоченных в другие сраны(поэтому американцы и не бегут из своей сраны, потому что в таком случе им двойной налог придется платить), т.е. тут к НДС в пользу дяди Сэма прибавляется НДС РФ.
>>42568920 Лол. Что такое? У твоих бар больше платить надо или с чего ты так на хохлов порвался? Ты давай отвечай, ндфл 13% входит в стоимость аренды или нет.
>>42568941 Ты ж, дебиленок, срал что РЯ ПАКУПАТЕЛЬ НЕ ПЛАТИТ НДС)))) > Ты давай отвечай, ндфл 13% входит в стоимость аренды или нет Это как посмотреть, манюсь. Допустим я хочу иметь 100 тысяч в месяц с аренды. Чтобы получить 100 тысяч в месяц с аренды мне надо сдать тебе хату за 113 тысяч, потому что 13 тыщ заберет государство. Платит ли это съемщик хаты? Наверное косвенно на него это перекладывается.
>>42568911 О доброты арендодателя зависит. Если он взял квартиру в кредит и сдает, и у него есть планы по выплату кредита за квартиру, то налог в 20% еще как будет учтен, налог на самозанятых или что там, уверен тоже. Если квартира это просто актив, который достался в наследство от бабушки, то это деньги из воздуха и он будет отталкиваться лишь от своих предпочтений. Если он получает доход, с которого снимает другую квартиру и покупает еду, то наверняка 20% налога будут учтены и цена аренды повысится, если все что он делает, это капчует на двачах на своей второй квартире, то может и хуй забить.
Аноним ID: Шкодливый Граф Калеостро25/03/21 Чтв 14:40:16#233№42568996
>>42568940 >Пятерочка лучше чем пидорашка-барыга в ларьке. Люди голосуют рублем, так сказать.
Поэтому заслужили россияне. И лучше чем бункерный дедуся свою работу не кто не сделает. Надо жесче отдирать россиян. Вместе с лахтой через их кошельки. Россияне платят не только кошельком но и жизнью своей. Не какой жалости. Там ещё государству надо присмотреться к пенсионерам. Даже богато живут. Получают пенсию и ещё работают. Это сколько денег можно забрать
Это зависит от многих факторов и в каждой конкретной ситуации ответ будет зависеть от многого, от эластичности спроса, например. В некоторых ситуациях цена не изменится, потому что повышение цены приведет к тому что люди перестанут покупать товар, снизив объем продаж и вместе с ней совокупную прибыль, при этом заложенная маржа изначально настолько высока, что предприниматель может пожертвовать частью прибыли, чтобы сохранить объемы продаж.
>>42568978 >Чтобы получить 100 тысяч в месяц с аренды мне надо сдать тебе хату за 113 тысяч, потому что 13 тыщ Какие порашеры тупые. НДФЛ с 113к 14.5к, но никак не 13к. Это первое. Второе. Отвечай прямо платит арендатор или арендодатель. Ты утверждаешь что налоги включены в цену товара, здесь налог включен в цену?
>>42569011 >В некоторых ситуациях цена не изменится, потому что повышение цены приведет к тому что люди перестанут покупать товар Ключевое здесь - повышение цены. Которое непременно произойдет при повышении НДС. А то что там будут или не будут покупать нищие россияне - дело другое.
>>42568985 >доброты арендодателя зависит У тебя налоговый учет от доброты арендодателя зависит? Это в какой статье налогового кодекса сказано такое? Ты утверждал что налоги с аренды платят оба и арендатор и арендодатель. Так какие налоги платит арендатор?
>>42569034 >НИ 113К А 114,5К! Пошли маневры дауна. >кто платит Я тебе сказал, дурачок, что НДФЛ платит арендодатель. Но когда он сдает жилье дебилу типа тебя, он выставляет такую цену, чтобы получить чистыми столько, сколько он хочет. Сдавал бы он тебе хату в серую, то сдал бы за 100к.
>>42569058 искренне похуй как это будет называться в нормативных актах. Налог влияет на конечную стоимость товара. Ты говорил, будь 20% налога, не будь 20% налога, цена не изменится, тебя обоссали на твоем же примере, когда 20% на сдачу квартиры, купленной под кредит, будут добавлять к стоимости аренды, если бы 20% не было.
Ты похоже идиот с клиповым мышлением, неспособный понимать общую картину, а лишь выдергивать куски фраз из контекста. Перечитай еще раз, что я написал, и попробуй целостно оценить все написанное. Подсказка - розничную цену устанавливает не государство, а предприниматель, который если он не клинический идиот - то понимает что значит баланс спроса и предложения.
>>42569069 >Пошли маневры дауна Бля. Ты опять не смог удержаться чтобы не обосраться. Вы там в шкоде пропорции не проходили? Подскажу: 100к - 87%, сколько же будет 100%?
>НДФЛ платит арендодатель. Но когда он сдает жилье дебилу типа тебя, он выставляет такую цену, чтобы получить чистыми столько, сколько он хочет. Сдавал бы он тебе хату в серую, то сдал бы за 100к. Тогда мы должны видеть разницу в цене хат котррые сдаются в серую и сдаются в белую. Что-то на циане такой разницы не видно.
спорите о какой то хуете! ясен пень все расходы барыги закладывают в цену для конечнолго покупателя - по этому за все он платит и за аренду и за пожарника и ндс и банковский процент по карте и все остальное.
>>42569070 Ты по 7 пункту методички шпаришь? Самый слабый >1) Масштаб явления не существует. Если в России умышленно убивают тысячи сирот, а в США случайно погиб один сирота, то можно смело говорить "там тоже сироты гибнут". И наоборот - если в США получают тысячи патентов в год, а в России получили один (и изобретатель через полгода таки уехал в США) - можно смело говорить "у нас тоже патенты получают". Главное, чтобы это было, а в каких масштабах - неважно.
2) Времени не существует. Если в Европе пятьсот лет назад жгли ведьм, можно смело вспоминать это как аналогию современным призывам сжигать кого-то в России. "Ну вот в Европе же по-настоящему сжигали, а у нас только призывают". И наоборот. Если полвека назад запустили спутник в России - это хороший ответ современным космическим программам за границей. "Ну и что, что Китай луноход на луну отправил сейчас, зато мы полвека назад запустили спутник". Главное, чтобы это было, а когда - неважно.
3) Там хуже. Иллюстрация к любой проблеме - страна, в которой живётся хуже. Раньше сравнивали с Китаем, но после того, как средняя зарплата в Китае поднялась до российской - сравнивают с Африкой. "Вы жалуетесь, что у вас из крана ржавая вода идёт, а в Африке негры от жажды мучаются". Пример страны, в которой людям явно живётся лучше, опровергается путём "А у них негров вешают" (в Европе - лютуют мигранты, в США полицейское государство и т.п.). Здесь следует активно пользоваться пунктами 1 и 2, чтобы находить даже единичные негативные случаи. Главное - сравнивать с наихудшим.
4) Там так же. Если где-то есть или была такая проблема, это оправдывает наличие проблемы в России. Если в США у полиции расширенные права - это может и должно считаться оправданием евсюковых и бутылок из-под шампанского. Если в Европе мигранты - то это должно оправдывать неконтролируемую миграцию в России. Если соседа ударили по правой щеке - подставляй левую. Здесь следует активно пользоваться пунктами 1 и 2. Возможность полного отсутствия проблемы или снижение её до незначимого уровня должна отметаться в принципе, "так не бывает". Главное - если пункт 3 не работает, и хуже чем в России уже нигде нет, то следует говорить, будто "там" настолько же плохо.
5) Все лгут. На любое обвинение или проблему требуй доказательств. Идёт из крана ржавая вода? Где, когда, номер акта обследования? Чиновник брал взятку? Требуй видеозапись процесса и решение суда (а то может он передавал деньги на храм). Если вдруг доказательства есть, то все они сфабрикованы, требуй доказательства подлинности доказательств. Если доказательств требуют у тебя - пользуйся пунктами 1, 2, 3. Главное - любую проблему и любое обвинение в конечном счёте следует признать вымышленными, не имеющими доказательств.
6) Помни о детях. Всё может быть оправдано с помощью детей. Любые запреты и любые разрешения следует связывать с детьми. Условно говоря, закрыли больницу - чтобы детей лечить на дому; выделили миллионы из бюджета - чтобы провести детский праздник. Для доказательств используйте пункты 1 и 2. Главное - изобразить оппонента ненавистником детей или, наоборот, педофилом. Тогда все его дальнейшие аргументы перестанут восприниматься.
7) Зеркало. В собственном поведении всегда следует упрекать оппонента. Упомянули про 15 рублей - скажи про 15 центов, упомянули о пидоргах - вверни шакалящих у посольств. Верно также обратное - если оппонент отстаивает привлекательную идею (борьба с коррупцией, преступностью), то следует подчёркивать свои заслуги на этом поприще, а оппоненту приписывать желание примазаться к чужому делу. Главное - создать ощущение спора между одинаковыми людьми.
8) Всё хорошо. Если больше никакие методы не действуют, то следует всё плохое называть хорошим. Если проблема не может быть опровергнута или признана нормой с помощью предыдущих пунктов, следует утверждать, что это не проблема, а достижение. Главное - создать ощущение отсутствия уникальных проблем и недостатков
>>42569090 > 20% налога, не будь 20% налога, цена не изменится, тебя обоссали на твоем же примере, когда 20% на сдачу квартиры, купленной под кредит, будут добавлять к стоимости аренды, если бы 20% не было. Лол. Ты даже не понимаешь, что серишь под себя. В базе циана все квартиры сдаются в белую с уплатой ндфл? Или ты там видишь разницу в стоиомсти аренды одинаковых квартир?
>>42569113 Ты давай покажи где ты там в базе аренды квартир видишь разн цу в цене аренды между квартирами которые сдаются в белую и квартирами которые сдаются в серую.
Пидорашки-ларечники, которые любой ценой сохраняют свою гипермаржу так и делают, а потом удивляются чего народ вместо того чтобы к ним идти, идет в Пятерочки. А потому что крупные сети прекрасно понимают, что если вместо маржи в 20% будет маржа в 19%, а цена не повысится, то люди выберут пятерочку, вместо пидорана ларечника, у которого швятая маржа в 20% неизменна.
>>42569187 И? Как это отменяет вашу ндсную логику? Должна быть разница на величину ндфл между квартирами которые сдаются в белую и серую. Мы это разницы не видим. Интересно почему же?
>>42569226 А, ну т.е. мы уже можем отличить квартиру которая сдается в белую от квартиры которая сдается в серую? Зачем же был этот удивленный вопрос? >>42569168 >Как ты их вообще отличаешь?
>>42569245 Я скажу даже больше, в пересчете на квадратный метр квартиры в одном районе стоят примерно одинаково (в пределах качества ремонта и мебели).
>>42569220 Тем что ты так и не предоставил пруфов, что цены не отличаются. и тем что, аренда квартир это практически всегда деньги из воздуха с наследства от бабушки, и арендодатель столкнется с потолком себестоимости, лишь когда на уплату коммуналки начнет не хватать денег
>>42569180 >идет в пятерочки иди ты нахуй блядь дсная - нет у нас в поселке никаких пятерочек, есть два магазина - один принадлежит амрянам, а другой хохлам и между ними происходит что то типа конкуренции - кто больше зарядит, по этому еще прошлым летом сахар уже был по 75, яйца по 130, ростительное масло по 160, яблоки по 200, помидоры по 250, а пыня даже не дергался - чего то там зарегулировать, но как только эта хуйня пришла в дсы - тут же закукарекал как клоун по телевизору - мы всем поселком лулзы ловили
>>42569244 ну да, квартиры в циане сильно отличаются по ценам но я не смогу приводить это в пример, потому что за каждой квартирой может скрываться и что метраж не тот, и что вот тут чуть все же ближе к центру, а тут домик не такой красивый, как рядом и далее и прочее
>>42569098 Есть такое понятие - маржа, при вашем ебаном капитализме это одно из самых важных слов. Мне оно нахуй не впилось, но приходится с этой хуйней жить. И при увеличении налогов, для сохранения этой маржи перекупы, а у нас это все, будут поднимать цены. В случае если цены уже не влазят среднему классу 17к, сохранение цены будет только за счет ухудшения качества, будет ваше любимое пальмовое масла, колбаска без мяса, ароматизатор Гусь, и т.д. То есть ты выбираешь либо платить больше, либо покупать товар хуже по качеству. Других вариантов нет.
Стоимость квартир от налога зависеть не будет, если пидораха-арендодатель и заложит налог в плюс стоимости и повысит цену на халупу относительно среднерыночной на эти 13% - ему будет просто сложнее сдать свою халупу. Точно такие же проблемы будут у арендодателя который просто завысит цену от рыночной на 13% не из-за налога, а потому что охуел.
>>42569304 Меня ни в чем не надо убеждать, просто итт могут быть люди, которым действительно интересно, как начисляется НДС и я им объясню. Уж не тебе, хрюсотнику, решать, с кем и когда кому отвечать.
>>42569277 Причем тут ндс и сдача квартиры, дебилоид? Это уже какой-то бесконечное траллиирование тупостью. Глаза от спермы протри, додик. Аппле инкорпорейтед продает мне услугу за 49 рублей. На нее российское государство мне начисляет 10 рублей сверху.
>>42569329 >Стоимость квартир от налога зависеть не будет Серьезно? А нус тут весь тред уверяют, что стоимость продуктов зависит от ндс. Как же так получается, что в одном случае цена от налогов не зависит, а в другом цена от налогов зависит?
>>42569354 Там написано, что услуга стоит 59 р, а не 49. Ведь написано же включает. Если бы ты был юрлицом - 10 рублей бы тебе заплатило государство. Если у тебя нет юрлица -хуй соси, никто тебе НДС не вернет.
>>42569354 При том блядь. Что у тебя цена аренды не зависит от того платит или нет арендодатель ндфл или нет. Если платит, то у него прибыль уменьшается. То же самое с ндс, ндс уменьшает прибыль продавца, а цена товара определяется соотношением спроса и предложения.
>>42569299 >для сохранения этой маржи перекупы, а у нас это все, будут поднимать цены.
Вот именно поэтому вся эта пидорашья-ларечная погань что кукарекает ИТТ против божественных пятерочек и сдает позиции крупному бизнесу, потому что крупный бизнес вместо маржи считает швятым объемы продаж и конечную прибыль и даже с маржой в 1% вместо маржи мелкого бизнеса в 20%, крупный будет выгоднее, потому что люди просто проголосуют рублем за него.
>>42569268 >Я скажу даже больше, в пересчете на квадратный метр квартиры в одном районе стоят примерно одинаково (в пределах качества ремонта и мебели) Конечно, аналитик, конечно. Между двумя предложениями 300 метров расстояния.
>>42569329 Ну вот разницы разительные, предполагаю что один платит налог, другой нет. Ремонт похож, метражи разные, но в итоге будут маневрировать по другим параметрам.
приносите список серых и белых квартир, сравним, у меня нет таких критериев.
Про то что перепродавать яйца в ретейле и сдавать квартиры это сильно разные вещи, я вообще молчу
>>42569429 Продолжай траллировать тупостью, дебиленок. Я хочу иметь свои 100 тысяч. Ты можешь платить мне их в серую или снимать у меня за 114 официально с уплатой нологов. Никогда не думал, дебилоид, почему существуют ЗАРПЛАТЫ В КОНВЕРТАХ, например?
>>42569385 >кукарекает ИТТ против божественных пятерочек >и сдает позиции крупному бизнесу Что ты несешь блять? X5 Retail Group («Х5») — российская розничноторговая компания, управляющаяся продуктовыми торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель» и «Чижик». Доля по выручке на российском рынке продуктовой розницы — 11,5 % (2019)[2], 3-я по выручке российская компания (после «Лукойла» и Сургутнефтегаза, 2018) Крупнейший пакет X5 (47,86 %) у CTF Holdings S.A. совладельцев «Альфа-Групп» — Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичёва
>>42569406 >то что перепродавать яйца в ретейле и сдавать квартиры это сильно разные вещи, Без разницы, есть цена за которую ты можешь продать яйца (сдать квартиру), есть себестоимость (ремонт, мебель, начальные инвестиции и т.д.). Разница между ними прибыль. Все. Все налоги уменьшают прибыль продавца.
Голову включи и подумай. Задача. Налог повышается на 2%. Заложенная маржа - 30%. В случае повышения цены на эти 2% объем реализации товара упадет на 5% по расчету по графику спроса и предложения.Вопрос: Что должен сделать с конечной ценой товара для максимизации конечной прибыли? Ответ - оставить прежней, ведь повышение цены на 2%, при последующем расчетном падении объема продаж на 5%, вызовет понижение общей прибыли.
А ВЫВОД ИЗ ПОДРЫВОВ ПРОПЛАТОК ОДИН - ТЕМА НАЛОГОВ У КУРАТОРОВ НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ. Обратите внимание что дежурные макаки буквально с первых секунд рванули крыть! Это потрясающе. Зачем треды с Си, если есть благодатная тема налогов. Сделайте им больно, анончики! Нахуярьте тем по налогам и пусть шлюхи попотеют в свою смену. Может даже штат придется расширять.
>>42569463 Да хоть 4% прибыль какая разница сути дела это не меняет. Налоги не влияют на цену. На цену влияет баланс спроса и предложения. Если налоги становятся таковы, что при этой цене начинаются убытки то значит рыночек порешал.
Одному не пойму, с какого хуя мне должно быть дело до пяторочек и прочих пыниных кабанчиков на мануальном управлении. Я безусловно охотнее платил бы ту же цену, но только без ндс. У меня пердак горит что я пыне отдаю 20% с каждой транзакции, а не с "маржи" и прочей хуеты из экономикс.
Какими бы червями-пидорами не были эти господа, и насколько бы они не охуели, но альтернатива при срыночной системе - это мелкие пидорашки-ларечники, которые тупо определенную маржу закладывали в продукт и в рот ебали потребителей.
>>42569487 При чем здесь сам размер маржи? Исходно он только определяет до какого роста налогов при постоянной себестоимости и заданной рынком цене ты не будешь уходить в убыток.
Яйца - это первоочередной продукт с очень высоким спросом, их все равно будут покупать, какая бы цена ни была, я удивлен что сети еще по 100 рублей за десяток С2 не продают.
>>42569506 >после повышения НДС рост повышения цен ускорился Если бы пятую часть выручки не отдавали государству, то она бы ушла в руки CEO пятерочки, верно?
>>42569546 Вы блядь там в глаза долбитесь? Если хата тебе досталась от бабки ты в нее ни черта не вложил, то нет. Вот еще раз: Исходно он только определяет до какого роста налогов при постоянной себестоимости и заданной рынком цене ты не будешь уходить в убыток.
>>42569522 потому что если маржа до налога была 10%, а налог начал забирать 20% + 2% от себестоимости, то производитель начнет терять деньги, а значит ему придется повышать цены
>>42569543 Нет, как только выросли цены на яйца и перестали делать скидки в основных ретейлах, на протяжении 2х месяцев никто особо эти коробки и не трогал
Как же я угораю >>42569506 эта гнида заходит под проксей и все срет про "баланс". КОРОЧЕ МАРКЕР В ТЕМАХ ПРО НДС: "платит предприниматель" "баланс спроса и предложения".
>>42567244 (OP) Рассказываю про США - 1. Федерального НДС нет; 2. В Массачуссетсе, где я живу 0% (ноль) НДС на всю еду и напитки. Готовые блюда (вроде сэндвичей) идут отдельной категорией и облагаются 6.25% НДС вне зависимости от того, покупаешь ты их в кафе или в магазине.
>>42569518 >но альтернатива при срыночной системе - это мелкие пидорашки-ларечники Нет такой альтернативы даже. Капитал склонен к укрупнению. В итоге остаются только гиганты-монополисты.
Это потому что ушлые пидораны на рынки ломанулись за этими яйцами и на всякие копросклады с продуктами на палетах типа светофора. Но через два месяца, как ты сам сказал, народ вернулся в сетевики, потому что рынки и светофоры отреагировали на внезапное увеличение спроса, тоже вкрутили цены и люди вновь перестали видеть смысл посещать эти клоповники вместо няшных сетей под домом.
>>42569569 ну вот этот тезис пиздеж. Наверняка процент от этой 5й части выручки и ушел акционерам, но также ушел процент на зарплаты, совершенствование ретейла и собственно конкуренцию, путем понижения цен.
При повышении НДС цены массово растут цены на рынке, совпадение или заговор производителей?
>>42569660 Ну ты можешь пойти в хипстерские продукты, эксплуатировать МАМ АРГАНИКА В 6 РАЗ ДОРОЖЕ И ПОЛЕЗНЕЕ, открыть мелкоточку в проходном месте, куда сетевик не влезет и так далее.
>>42569484 >НДС — это способ получения бюджетом страны частичной стоимости товара, услуги или работы. В итоге покупатель платит продавцу налог со стоимости товара (работы, услуги), а продавец перечисляет НДС в федеральный бюджет. Лахта даже не старается, за что вам деньги платят? Я тоже хочу нести хуйню и получать свои 15 рублей.
>>42569690 >Ну ты можешь пойти в хипстерские продукты, эксплуатировать МАМ АРГАНИКА В 6 РАЗ ДОРОЖЕ И ПОЛЕЗНЕЕ, открыть мелкоточку в проходном месте, куда сетевик не влезет и так далее. Которые сожрут более низкими ценами крупные компании, если они будут пользоваться спросом. будут тебе хипстерские продукты, но в пятерочке по скидочке
>>42567244 (OP) Так все-таки, механизм уплаты НДС это: 1) кабанчик продает что-то по рыночной цене, а с маржи скрипя душой отдает 20% налоговой 2) кабанчик оценивает нужную ему маржу, а потом накидывает 20%, чтобы за него НДС платила пидораха-потребитель.
Именно потому что большинство кабанчиков чаще всего мыслит категорией маржи, а более ушлый кабанчик мыслит категорией конечной прибыли и способен пожертвовать частью маржи, в итоге расширившись и отобрав кусок рынка у застрявших на марже мелких кабанов. И вот пока этот ушлых кабанчик растет и давит остальных кабанов - все более-менее в плюсе, конкуренция, минимизация маржи, скидки-акции, пока этот кабан наконец не сожрет все. Ну а там надо просто уничтожать его под корень и вновь пускать мелких кабанчиков на угодья.
>>42567468 >НДС платят только юрлица и сразу обосрался маня, т.к. платят еще ип хотя ты понимаешь о чем речь идет >2. НДС платится только, когда ты что-то продаешь, а когда покупаешь - государство платит тебе. ты это о вычетах и возможности возмещения? так такая возможность доступна только плательщикам нсд, конечный потребитель физлицо не может возместит ндс
>>42569753 Лалка, что-то в продуктовом ритейле том же гиперкабанчиков а-ля РОСПРОДУКТЫ не видно. Вместо них штук хз 8-10 сетей, которые конкурируют не только друг с другом, но еще и в рамках своих суббрендов.
>>42569710 >Откуда тогда постоянно появляется мелкая хуита, капитал которой дорожает до миллиардов и это постоянно? Смотря в какой области. Иди вклинься и подорожай до миллиарда в ритейле продуктов. В более технологичных областях может быть, но какой процент от общей массы занимают эти выстрелившие?их поглотят все равно.
>>42569730 >Если бы его отменили Ни один отечественный продукт не выдержал бы конкуренции и сдулся. По сути ндс налог на говнопродукт, чтобы пидораха не смогла купить хорошую вещь за реальную стоимость. Пересек границу-и хуякс плюс 20 процентов (на самом деле гораздо больше)
>>42569753 > Ну а там надо просто уничтожать его под корень Иди уничтожай) Вот он Гиперкабанчик с миллиардами в кармане и ручным пыней с силовиками, а вот он ты.
>>42569756 >и сразу обосрался маня, т.к. платят еще ип Ип у нас - такое же юрлицо, Теперь ввели термин ">>42569756 > такая возможность доступна только плательщикам нсд, конечный потребитель физлицо не может возместит ндс самозанятый" Именно, физлица к НДС не имеют никакого отношения, и не платят и ,соответственно, не возмещают.
>>42569740 Нет, разница есть. НДС в теории облагается так называемая добавочная стоимость. И облагается на всей цепочке от производства до конечного потребителя. Учитывая, что цепочка производства и перепродажи довольно длинная, налог в ней может мультиплицироваться. То есть формально он 20%, но если считать фактически, то он может накопительно составить и намного больше. В случае с налогом с продаж все гораздо проще, налог начисляется прямо в магазине.
Нет, у них он пропал, они два месяца выясняли почему, выяснили что пидорваны яйца на рынке покупают и в светофоре, выяснили цену в этих клоповниках, сделали акции до уровня той цены, пидорваны мигом прочухали что теперь и под домом нидораха и перестали ходить в клоповники.
>>42569848 >Именно, физлица к НДС не имеют никакого отношения, и не платят и ,соответственно, не возмещают. Ты не заебался долбить одно и то же, шлюха лахтинская? Тебя уже обоссали 10 раз с твоим пиздежом, а ты утираешься и снова долбишь одно и то же.
>>42569752 Покупатель оплачивает вообще любой пук, даже если меня оштрафуют, я тупо раскидаю эти суммы по ценникам. Единственное, что останавливает от валового роста цен-покупательская способность. Пидарахи совсем обнищали не могут покупать вещи дороже 100рублей. Ну окей, енжой тарами по 0,44л и говнокачеством мимо-кабанчик, держу точки с мясом
>>42569888 Нет, на сайтике с голыми девками стоит цена в 5,5 долларов. Когда я нажимаю по кнопочке купить, то мне предлагают купить за 6,83 доллара. При этом полгода назад сайтик не передавал данные рашке и цена была 5,5 долларов.
>>42569907 Ну, манюся, нет ОДНОГО гиперкабанчика. Есть х5, есть магнит, есть дикси, есть краснобелое ладно был, его поглотили в прошлом году, есть сети поменьше. Спары там всякие, ашаны и так далее. Где роспродукты, который сожрал всех и установил монопольно высокие цены?
>>42569938 > Он там называется налогом с продаж, суть ровно та же. >Нет, разница есть. НДС в теории облагается так называемая добавочная стоимость. И облагается на всей цепочке от производства до конечного потребителя. Учитывая, что цепочка производства и перепродажи довольно длинная, налог в ней может мультиплицироваться. То есть формально он 20%, но если считать фактически, то он может накопительно составить и намного больше. В случае с налогом с продаж все гораздо проще, налог начисляется прямо в магазине.
>>42569939 Разумеется. Я больше скажу -Ндс в принципе платится только, когда ты что-то продаешь, а когда покупаешь - он платится тебе. Если ты не юрлицо - НДС тебя вообще не касается - просто игнорируй.
Маня, я разве говорил что в России сейчас один гиперкабанчик? В конечном итоге, если не мешать процессу и при этом следить за отсутствием монопольного сговора, какой-нибудь Х5 через n-цать лет выебет остальных и станет тем самым суперкабанчиком как какой-нибудь Шериф в Приднестровье, подменивший там государство.
>>42569989 Разумеется. Я больше скажу -Ндс в принципе платится только, когда ты что-то продаешь, а когда покупаешь - он платится тебе. Если ты не юрлицо - НДС тебя вообще не касается - просто игнорируй.
Потому я и сказал про "не мешать процессу". В штатах антимонопольная служба работает и они не постеснялись в свое время даже Рокфеллера раком поставить, когда он почти стал тем самым суперкабанчиком сто лет назад.
>>42570086 Ты правда впервые в жизни узнал, что, например, на чеке из оппоста - сумма НДС внизу - это не, что заплатил ты, а то, сколько должно заплатить тебе государство? при условии, что ты имеешь юрлицо и приложишь этот чек к отчетности
>>42570053 Ты просто шлюхи кусок. Я как ипэшник покупаю ебучее мясо у завода с ндс. Знаешь блять почему? Иди нахуй вот почему. Потому что завод не продает без ндс. Как ипэшник могу торговать без ндс, но вот хуй там плавал. купил с ндс-продавай с ндс. Мне то похуй, ты же платишь, покупая у меня мясо, я просто этот ндс включаю в ценник.
В данном случае ушлый пиндосный кабанчик решил переложить оплату нолоха на тебя, видимо вообще не рассчитывая на российский рынок, потому что пендокабаны реально работающие с русскими, вроде стима, наоборот, берут с русских меньше.
Хреново, что они так делают. Начисляют НДС как НСП. Может привыкли так у себя. >>42570148 Так что бы покупать без НДС смени форму налообложения, стань плательщиком НДС и все.
>>42570148 >купил с ндс-продавай с ндс. Мне то похуй, ты же платишь, покупая у меня мясо, я просто этот ндс включаю в ценник. если ты на усно, то ты не плательщик ндс. но НИКТО не будет покупать товар с ндс, не находясь на общей системе налогообложения.
Включил, но все равно конечная цена за этот же самый ноугеймзмный высер на твоем пике для русских будет меньше чем для пендосов, которые не платят НДС в РФ. Как думаешь, почему?
Аноним ID: Умный Том Сойер25/03/21 Чтв 16:11:38#432№42570286
>>42567453 >Напоминаю в США зарплата уборщицы 3000 долларов. В сша даже медианная зарплата всего 2800, пиздабол. И это до налогов.
>>42570235 А что ты продаешь? И я вот плачу. Скоро конец квартала, надо книгу продаж делать и журнал учета выданных счетов-фактур, а я тут с вами сижу.
МАРКЕРЫ ЛАХТОШЛЮХ В ТЕМАХ ПРО НДС: "платит предприниматель" "баланс спроса и предложения" "разницы никакой" "чтобы покупать без НДС В МАГАЗИНЕ!!! стань плательщиком НДС и все"
>>42570209 Хуя дебил, заводу похуй на мою форму. Даже если я приеду с пресом деревянных. У него уже в цене ндс, хоть что ты делай. он не может без ндс продать. Знаешь почему? Тамушто он так закрывает свой входящий ндс, который вообще на любой чих начисляется от гсм до энергии. Раньше существовал варик покупать у частников и торговать дешевле завода, сейчас частники доедают хуй без соли. Их тупо выдавили с крупных рынков. за счет сетевиков, они остались конечно но их объемы просто мизер
Игрульку в стиме тебе бы и без НДС продали за 450 рублей. Потому что это расчетная цена конечной продажи для пидорах против расчетной цены конечной продажи для пиндох в 20 баксов или 1500 рублей.
>>42570321 Когда ты покупаешь - НДС должны заплатить тебе. Я вот сейчас все СФ от поставшиков буду собирать. Со всего что я купил - заплатят мне. И если бы чек из оппоста был мой - и эти крохи тоже бы заплатили мне.
>>42570356 И что теперь, из-за того, что барин габен дал нам региональные цены, не нужно плотить нолох? Че за фантазии? Я блять не понимаю на кого этот высер расчитан. Вот смотри, я в том году игрульку себе купил. Зачем тут написано включая ндс если я по твоим слова его не плачу?
Голову включи и ей подумай. Если установить какой-то тип межбанковских платежей как проходящий без НДС, то без тотальной системы контроля за каждым платежом у тебя полстраны так транзакции начнет делать всерую.
>>42570326 >. У него уже в цене ндс, хоть что ты делай Как что? Если ты был бы с формой налообложения с НДС-, тебе НДС всего, что ты покупаешь - вернет государтсво
>>42570455 Очень просто - берешь чеки на все что купил и ставишь на расходную часть. Все НДС изо всех товарных чеков, счетов-фактур и и иных форм отчетности - вернется. У меня это - ежеквартально.
>>42570471 Если ты собирался реализовать продукцию покупателю, но не смог в итоге, то прийдет налоговая, полазит в жопе, пару раз посудиться с тобой, возможно проиграет и вернет налог за нереализованный продукт.
Идиота кусок. Расчетная стоимость игры для подорвана - 450 рублей, габен знает, что больше пидорван не отдаст и если завысить - то объемы продаж РЕЗКО упадут, потому что пидорван купит на торренте. По законам РФ 20% надо отдать налогом. Габен высчитывает сколько это получится, получает что с конечной цены в 450 рублей он получит 376 рублей, делает расчет, его это устраивает и он выпускает на продажу за эти деньги. В случае отсутствия налога он все равно выпускает в продажу за 450 рублей, но его прибыль будет больше.
>>42570480 Ты совсем ебнулся на своем куреве? Ты предлагаешь анону открыть ооо на осно и покупать продукты на ооо? Я что-то не уловил, а откуда у тебя возьмутся продажи, чтобы ты ндс зачел.
>>42570505 А, ну ладно тогда. Пойду на яплакал напишу пост, что все россияне должны зарегаться юридическими лицами, чтобы еда в пятерочке на 10-20% дешевле была.
>>42570522 Так для тех, кто владеет бизнесом выгодно. Если у тебя кафе или ресторан, например или еще какое производство продуктов. Нахуя обычному человеку юрлицо-то?
>>42570559 >покупки НДс мне возмещается. Даже с видосиков с голыми девками возвращают? Не ну все бегу срочно юрлицо регать. Сломаю рашку нахуй. Буду покупать в бичевочке без НДС а продавать на выходе с наценкой в 3%.
>>42570571 Кому ты пиздишь, шлюха? Каким образом ты входящий НДС по покупке товаров для конечного потребления спишешь на вычет? Тебя первая же проверка раком поставит. Шлюха пиздлявая.
>>42570549 Лол, ты реально не в теме и пиздишь тут сидишь. Угомонись. Ндс оплатил ты, своей покупкой. Завод продал мне сндс- я продал тебе с ндс-ты лох в этой схеме, я не понес убытков тупо прибавив ндс к стоимости, вот собственно и все, можешь как конечник хоть завозращаться
>>42570617 Двачую, пидорахи просто ленивые. Регаешь юрлицо, покупаешь в пятерочке, идешь в нологовую возвращаешь 20% ндс. Твой товар на 20% дешевле. Продаешь теперь все с наценкой в 18%. Так Дерипаска и сделал свой первый миллиард.
>>42570609 Я и написал, это может пригодится для производства. купил капусту в 5ке, изготовил салат. С продажи салата заплатил НДс. с капусты НДС возместил.
>>42570619 Лахтошлюха предлагает всем открыть ооо и списывать видимо на представительские расходы, слабо представляю куда еще ндс по покупке товаров потребления. Шлюха не понимает, что нужно также выдумать целую схему фальсификации с подставными лицами, чтобы рисовать продажи. Короче клоун лахтинский обосрался сочно и жирно.
>>42567244 (OP) Объясните что такое НДС, и почему его платит покупатель.
Допустим есть жральня, в жральню привезли сырое мясо и овощи. в жральне их помыли и пожарили, по увеличили их стоимость.
Разница между ценой покупки и продажи это и есть добавленная стоимость? Но она же и есть прибыль, а на прибыль есть свой налог. И почему тогда налог на всю цену товара, а не на разницу?
>>42570648 Ты пиздаболе ебаный. Такая хрень прокатит если у тебя есть реальный бизнес никакого реального бизнесу у тебя, шлюхи лахтинской разумеется нет. в котором ты сможешь списывать эти копейки на представительские. Короче, ты хуйня подзалупная обосралась.
>>42570672 Ну да, все так. Ты купил в пятерочке сетку картохи за 120 рублей. Зарегал юрлицо, пришел в нологовую и вернул НДС. Теперь у тебя сетка картохи и 20 рублей.
>>42570711 Для других юрлиц, которые тоже могут покупать этот же товар. Просто ты купишь и все, а вот юрлицу государство выплатит сумму НДС, указанную в документе, например в товарном чеке.
>>42570740 Шлюха рассказывает что он типа какое-то отношение к бухгалтерии имеет. Не понимает даже как списывать на расходы. Короче ты обоссан во всех позах.
>>42570740 В итоге я таки заплатил ндс, так? Тогда нахуя ты это отрицал пол треда? Без ндс товары будут дешевле как раз на количество этого ндс. Хули ты тут усирался, уебан?
>>42570775 Ну я и говорю, что пидорахи просто тупые и ленивые. Из воздуха можно триллионы сделать. Купил ты 5 мешков картохи, вернул ндс и у тебя денег на 6 мешок картохи. Прибавочный продукт.
>>42570802 Я не заплатил его фактически, то есть не передал деньги напрямую в фнс. Но я заплатил их частнику, вместе со стоимостью товара. То есть по факту я просто сэкономил деньги барыге.
>>42570857 Да, именно так все и работает. Со всего, что ты продал - ты заплатил НДС, со всего того, что ты купил - государство заплатило НДС тебе. Грамотный бух должен разрулить так, что бы за период эти суммы были примерно равны.
>>42570863 Ты заебал маневрировать. Барыги включают в конечную стоимость товара ндс. Вот тебе блять мой чек. 121 рубль я заплатил. НДС 11 рублей. Хочешь сказать в этих 121 рублей не включены 11? А давай посчитаем. 121-90%=12,1 ОЙ, А ПАЧИМУ НЕ 11? Может потому, что цена без ндс 110?
>>42570869 Шкура лахтинская, стоп. У тебя входящий ндс 20%, ты рисуешь исходящий 20%. нарисовать платежи ты не сможешь, для этого тебе нужны подставные компании. выходит ты рисуешь дебеторскую задолженность которая никогда не гасится? в этом твоя "схема", говноед?
>>42570902 Они включены. Ты купил за 121 у ООО - там они включены. Ты купил за 121 у ИП - там они не включены. Если ты обычный физик - тебе похуй. А вот юрлицу будет выгодно купить у ООО. Потому что эту НДС он получит от государства.
>>42570960 Потому что кроме НДС есть многие другие налоги. Вот мне, например, НДС необходим - поскольку многие мои клиенты -юрлица. Им счета-фактуры тоже с НДС нужны. Если торгуешь физикам - с НДС можно и не связываться.
>>42570960 Успокойся, это лахтошлюха пудрит уважаемым анонам мозги, предлагая открыть ООО на ОСНО НА ОСНО БЛЖАТЬ!!!!. Это может и вариант, если ты владелец реального бизнеса и сможешь впихнуть в основной оборот эти копейки с бытовым ндс. Но лахтошлюха никакой не владелец бизнеса. И ни один владелец бизнеса не будет парится из-за копеек за продукты.
Забавно, как лахта перекрывала сначала, что на нас налог не скажется, просто продавец будет вписываться в рыночек, а заберут у него 5ю часть цены товара, или нет, это не влияет, ведь наценка товара в ретейле АБСОЛЮТНО ТОЧНО больше 20%, а значит ему придется вписываться. Начали переводить ипотеку их обоссали. А теперь на серьезе оказывается, что НДС это просто Мем, и государству так-то никаких налогов не приходит, это просто чтобы можно было чекать выписать, и забрать себе денежки у налоговой, а то иначе не интересно.
>>42570937 Вопрос был в том, станут ли продукты дешевле, если не будет ндс. И они станут дешевле. Магнит, дриснерочка, линия, вкусвилл, азбука вкуса, краснобелое это нихуя не ип и ндс там включен в конечную стоимость. И процент отоваривающихся там выше, чем в местных точках аля ЛАВАШ.
АНОНЫ я нащупал реально болезненную тему. Постите треды про налоги. Лахта будет целыми бригадами крыть любой ваш пук.
МАРКЕРЫ ЛАХТОШЛЮХ В ТЕМАХ ПРО НДС: "платит предприниматель" "баланс спроса и предложения" "разницы никакой" "чтобы покупать без НДС В МАГАЗИНЕ!!! стань плательщиком НДС и все" "регистрируй ооо и не плати НДС это же просто. ты что, даун?" Пусть черви копошаться и спорят. Это же чистейший ШИН!!!
Поясняю всем лахтодырым пидарасам по хардкору, епта. 1. Я купил товар в братском Кетае за 1000 баксов (да, пидорюндели, с братушками кетайцами мы торгуем за баксы, ибо сраная бумажка, именуемая официально билетом банка рассеи нахуй не вперлась никому в этом мире, а юань покупается через кросс-курс доллар-юань). 2. Я, как кабанчик, имея открытое ООО, ввез этот товар на территорию Ресурсной Федерации. На таможне я отстегнул 200 баксов (этот самый ебаный НДС) моему любимому государству, во главе с великим геополитическим лидером, политиком и борцом. Будем считать, что пошлина была 0%, для удобства, но такого ты хуй где встретишь. 3.Как думаешь, включу ли я в стоимость товара для КОНЕЧНОГО (конченного пидорюнделя) 200 баксов, которые я заплатил на взносы за дворец и которые мне НИКТО не вернет? Дальше смотри: мне еще надо прибыль заиметь (помимо налогов, страховок, арендных плат, зарплат работникам и ежемесячных отчисления ЗА работников, пресловутые 22% пенсии, 5,8 ФФОМС и прочую поебень). Т.к. не имея прибыли мне в хуй не уперся этот ебаный цирк с конями. И вот вуаля, товар стоимостью в 1000 баксов превращается в товар стоимостью в 2000 баксов. Который ты купишь, пидорашечка, и никуда не денешься. Ферштирен, надеюсь?
>>42571120 ты кого спрашиваешь, лахтошлюху Наглая Джейн Эйр или меня ? >На таможне я отстегнул 200 баксов (этот самый ебаный НДС) ты еще про пошлину не забудь и про утильсбор по отдельным тнвэдам
>>42571138 Именно. Есть такие вещи, как РРЦ и многие компании следят за их соблюдением. Вот есть популярный предмет А, он стоит на полке и у ООО и у ИП одинаково. 10700р. ты купишь его у нас и у наших конкурентов за эту сумму. Только там где ООО - в чеке будет ндс 20%, а у ИП - не будет. Но заплатишь ты все равно 10700.
>>42571150 Я же написал условие "если будут". т.е спрос есть. я вот буду. И так делаю. Тогда причем тут НДС? Он повлиял только на самую нижнюю границу цены, которую я смогу сделать. А продавать я буду за максимальную, которую получится. будет дефицит - и по 4000.
>>42570802 Блять лахта, ты и правда наглая, пиздец просто. НДС включен в стоимость конечного продукта, но ТЫ как конечный потребитель не платишь его оказывается. Вот это прикол)
>>42571191 шлюха смотри. до введения путлером заградительных пошлин (косвенный налог) на иномарки, ты мог купить иномарку за $500. После введения заградительных поборов, цена той же иномарки достигла $3500. Почему? Ведь барыга по твоему лахто-петушиному экономиксу мог всегда продавать по $3500 независимо от заградительных поборов.
>>42571153 >ты еще про пошлину не забудь и про утильсбор по отдельным тнвэдам Я там пояснил по ходу пьесы, что пошлину принял за 0%, чего хуй, конечно же, встретишь. И да, если долбоебы не понимают, то НДС насчитывается на ТАМОЖЕННУЮ стоимость товара, которая НИХУЯ не равняется инвойсовой. Но это уже отдельный разговор.
>>42571166 РРЦ тебе не в праве никто навязывать. А если ты подписал договор, это уже МРЦ и вопросов тут никаких нет. И цены в магазине одинаковые от того, чтобы не срать самому же себе в тарелку, задемпив цену в очко. Дело то как раз в том, что ИП один хуй ставят те же деньги имея возможность не платить ндс. Зная, что все равно купят. Если бы и ооо его не платили, цена бы упала у всех.
>>42571261 Нет маня, если б никто не мог покупать швецарские сыры, то никто тебе за 2 ржубля их не продаст, просто не купят. Вот и весь сказ, про боланс спроса и предложения, бугага
>>42571191 а еще шлюха, как объяснить что в волмарте и продуктовой лавке с китайцем цены на одни и те же товары разные? как это объясняет твой лахтоблошиный экономикс? у них разные точки пересечения кривых спроса и предложения? Ты реально тупорылый грязноштан на самоподдуве.
>>42571272 >Так ты продаешь по максимально возможной цене Дурашка, я продаю его по той цене, по которой его готов купить нищий пидорюндель вроде тебя, но так, чтобы не улететь в минус с этих продаж. Ибо охуенно, конечно, иметь полный склад товара, который не продается, т.к. население не имеет возможности купить его. Но бизнес - это немного про другое.
>>42571298 При чем тут твои 2 рубля и 10%, которые ты отдаешь даже не барыге? Дешевле не значит бесплатно. >>42571286 Ну это уже жидомасонский заговор взаимообогащения. Не демпи цену и все будем в шоколаде. Задемпишь - нового контракта не будет.
>>42571360 >Не демпи цену и все будем в шоколаде. Задемпишь - нового контракта не будет. Чушь написал. Когда на рынок заходят, могут и в убыток херачить какое-то время. После, конечно же, цены выровняют с рыночными, но на входе будет демпинг, иначе нового покупателя хуй ты привлечешь.
Постите треды про налоги. Лахта будет целыми бригадами крыть любой ваш пук. МАРКЕРЫ ЛАХТОШЛЮХ В ТЕМАХ ПРО НДС: "платит предприниматель" "баланс спроса и предложения" "разницы никакой" "чтобы покупать без НДС В МАГАЗИНЕ!!! стань плательщиком НДС и все" "регистрируй ооо и не плати НДС это же просто. ты что, даун?" !
>>42571153 >ты еще про пошлину не забудь и про утильсбор по отдельным тнвэдам И да, есть еще ИНКОТЕРМС, но местным пидорюнделям объяснить будет сложновато. В понятиях быдла, если что-то стоит в кетае 1000 баксов, то в рашке не должно стоить больше 1300. Типа охуевшие кабанчики наворачивают 300% и живут за счет этого. Хотя на деле 1000 инвойсовой стоимости в кетае может легко, блять, превратиться в 50000 бакосв таможенной стоимости, с которой, собсна, и насчитываются все остальные платежи.
>>42567468 >2. НДС платится только, когда ты что-то продаешь, Сука, не увидел этого поста раньше. Блядина лахтодырая, клиент-оптовик заплатит мне 31 марта 10 млн рублей за продукцию, которую я должен купить в китае, привезти и растаможить. Перевода в китай (оплаты товара по паспорту сделки, условно) я не смогу сделать по очевидным причинам. Авансовую счет-фактуру я хуй нарисую, т.к. нет товара. У меня конец квартала. КТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЗАПЛАТИТ 20% от 10 млн и ПОЧЕМУ, блять, это буду Я? PS ясен хуй, я отправлю обратно эти 10 лямов, как неопознанный платеж, т.к. нет у меня желания подарить пыне 2 ляма на ровном месте.
Аноним ID: Воспитанный Доктор Дум25/03/21 Чтв 17:56:09#578№42571653
>>42571492 И к чему тут это? Типа продать сможешь только за 1300, а выебут на 5000?
>>42571093 >Не не станут. С хуя ли не станут то? Ты купил товар за 100(включая НДС) и продал его за 150(Тоже с НДС). Заплатил 8.33 НДС(за вычетом). Итого грубо имеешь 38%. А потом ты купил уже за 83.33(без налога). Продал с той же наценкой за 115. Конечный покупатель из двух цен выберет конечно 150, ведь разницы нет, да лахта?
>>42571653 Для примера задачку, скажем, с первого курса любого факультета международных отношений, со всеми вводными. Ответ приведу позже, чтобы ты охуел, как умеют наши. Скажем, ты купил 1000 футболок по 10$ за штуку в Шанхае. Ты - начинающий кабанчик, расчитываешь продать их по 15$ за штуку и наварить пятерик бакчинских на такой, казалось бы, простой схеме. Поехали дальше. Китайчики-братаны, отдают тебе 1000 футболок по 10$ на условиях FOB в Шанхае. Фрахn контейнера тебе обойдется в 4000$. Условная пошлина на футболки - 10% НДС - 20% Посчитай, какая ВХОДНАЯ цена на футболку у тебя будет после уплаты всех налогов на таможне.
>>42571936 Хотя для тебя это будет невыполнимая задача. Ответ = 18,48$ на ВХОДЕ мне будет стоить каждая футболка.
Теперь прикинем, что я плачу трем продавцам минималку (а они, суки такие, не хотят работать за минималку, а просят 40к в месяц). Плачу аренду торговой точки, плачу налог на прибыль, плачу коммунальные услуги и прочую поебень. Как думаешь, за сколько мне будет ВЫГОДНО продавать футболку, которую я купил за 10$ ?