24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Эта тема тут во многих местах обсуждается, но мне хочется сделать этот экспериментальный тред для людей, у которых зависимость от потребления информации и интернета выражена наиболее ярко. Такие люди могут весь "свободный" день просидеть за ютубом или любым другим сайтом, а вечером понять, что они выжаты как лимон, но ничего за день не узнали, ничего полезного не сделали и ничему не научились.
Кто-то назовёт это прокрастинацией и будет безуспешно пытаться бороться с ней. Но по моему мнению, первопричина именно в этой зависимости от интернета (или телевизора, но вряд ли тут есть такие). Потребление информации забирает все твои силы (даже если это просто тупые мемасы и видеоролики), которые ты хотел бы направить в другое русло. И с этим нужно бороться в первую очередь.
Я предлагаю тем, кто заинтересован в этом, кто ощущает эту проблему на себе, помочь друг другу. Мы можем собраться вместе (больше пяти человек для начала, я думаю, будет достаточно) и отказаться от потребления неструктурированной информации вообще на какой-то период. Скажем, на неделю. Продержаться даже такой короткий период для начала очень сложно, но эффект вы почувствуете уже после первого дня. Никакой нофап или медитации что конечно тоже некоторым помогает в разумных пределах не приносят такого быстрого и яркого эффекта.
Под неструктурированной информацией я понимаю все подписочки, ленты, сайты с новостями, двачи, ютубы и так далее. Короче всё, что подсовывает тебе контент под нос. Просто зайди и скроль.
Разрешается гуглить по теме. Скажем, ты хочешь прочитать биографию какого-нибудь автора, разобраться в определении и так далее.
Но как же мы соберемся, если от двача на этот период тоже нужно отказаться?
Для этого мы можем уйти на это время в какой-нибудь мессенджер типа дискорда по мне так самый просто вариант, так как можно быстро фейкоаакк сделать и всех в группу кинуть, если есть другие удобные варианты для этого, предлагайте и каждый день писать краткое подтверждение перед всеми, в стиле "я всё ещё силён и не сорвался". Эта социальная ответственность поможет не забить хуй и дотянуть хотя бы до конца недели. Потом мы вернёмся сюда и подведём итоги. Сделаем выводы. Если всё получится, профиты будут и анону зайдёт, будем продолжать.
Кто хочет и готов поучаствовать, дайте знать и отпишитесь в тред. Можете сразу какой-нибудь фейкодискорд приложить, если всех эта площадка утроит, а может и просто плюсануть, что заинтересовались.
Предыдущий: