24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прежде чем создавать более развёрнутый тред, хочу прозондировать почву.
Считаю, что у сабжа в виде запила с нуля (ввиду закрытости исходников, разумеется) есть все шансы собственной - и не сказать что маленькой - ниши.
Причины понятны и известны, описывать лень.
Возражения не принимаются, вернее принимаются только развёрнутые.
-
Первое, что следует разъяснить — привести список наиважнейших недостатков контры в 2к19:
1. Высокий порог входа как следствие:
-- а) механики
-- б) дисбаланса стволов
-- в) отсутствия ранжирования по скиллу
2. Тошниловка от одних и тех же карт.
-- Примитив карт из-за ограничений движка.
3. Тошниловка от одного и того же режима.
-- Не хватает мяса дефматча и тимдефматча.
-- Да, моды, но они не спасают, слишком мало серверов и оным; -- необходима вшитая возможность выбора.
4. Флешки мощности 9000 солнц.
-
При всём этом сказать, что произойдёт критическое падение онлайна в ближайшие 10 лет — сделать смелое заявление.
Люди играют и будут играть в 1.6, она прочно держит свой кусок аудитории и не собирается её упускать.
Этот как тот кактус и мыши.
С учётом указанной, так сказать, заинтересованности игроков, моё предложение:
Создать полный аналог с ликвидацией указанных отталкивающих элементов,
со временем плавно перетекающий в самодостаточный проект за счёт:
1) подкручивания геймплея в сторону реализма
2) добавления некоторых геймплейных же разной свежести инновационных решений
-
По бизнес-прикидкам ничего говорить не буду особо, разве что есть у меня пара-тройка идей по монетизации.
Сравнение с якобы прямыми конкуретнами в виде Point Blank, Crossfire etc не уместно,
поскольку скатывание в ёбаную клоунаду не предусмотрено, равно как и премиум эквип.
-
Ниже буду приводить достаточной значимости моменты в относительно случайном порядке.