24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Годных фильмов для интеллектуалов которые быдло просто не поймёт тред. Я начну.
>>243352810 (OP) >1 пик Двачую, крутой фильм. После него даже в шахматы играть начал, побывал на турнире двача, пососал толстый такой хуй и больше не играл в шахматы. Даже изучать перехотелось
>>243352810 (OP) Револьвер - топ. (остальные не смотрел). Сначала посмотрел и не понял. Подумал что фигня какая-то. А потом через пару лет пересмотрел и как понял...
>>243352810 (OP) итак по порядку Эль Торо Святая Гора Замутнение
весь Тарковский
и это то что я сейчас навскидку могу навать. на самом деле крутых высоконагруженных фильмов по сравнению с которыми твои киношки просто хуета подзалупная очень много
Джокер кстати очень интересный фильм. Вроде хуйня хуйней, но шуму наделал много. Потому что этот тот фильм, о котором хочется говорить. Он, как и главный герой, по сути своей пустышка, но эта пустышка, ставшая мемом, получившая популярность, и в основном за счёт своей посредственности. Но в этом и есть особенность этой пустышки - то есть она уникальна тем, что она про себя же. Это история о том, как пустышка становится чем-то большим, чем просто пустышка, при этом оставаясь пустышкой. Короче, полный бред, как и сам образ Джокера
>>243361589 Не согласен. Фильм-эмоция. Отчаявшийся и обозленный герой приходит к катарсису путем убийства. Так, конечно, дохуя подобных фильмов было, но мне, в целом, было интересно.
Голливудский аналог хуета. Снято не натурально, герои переигрывают. В первый фильм погружаешься с первых минут, как будто все в реальной жизни происходит, все по настоящему, а голливудская версия слишком рафинированная, вылизанная, пластмассовая.
из последних конечно платформа вышла знатной. но ее даже интеллектуалы не поняли. вернее поняли, но каждый понял по своему. А это намекает на то, что никакой особой логике в фильме не было, то есть, никакого сакрального смысла. Но фильм примечателен некоторыми яркими моментами, разумеется, именно со стариком. История с ножом была эпичной. И в целом, сыграл он блестяще.
По поводу Джокера. Это тот фильм, который как бы не для быдла, но понравился он абсолютно всем, в том числе, быдлу . Не быдло при этом может вдруг осознать, что им этот фильм не понравился, но это потому что он понравился быдлу = совершенно обычное снобство. В реальности Джокер это поистине эпичный фильм последнего десятилетия. Он идеален во всем.
>>243369054 СНИМАЕШЬ ПОЛНУЮ ХУИТУ БЕЗ СМЫСЛА @ ДАЖЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ НЕ ПОНЯЛИ ВЕРНЕЕ КАК БЫ ПОНЯЛИ НО НЕ ПОНЯЛИ, ТОЧНЕЕ ТАМ ПОНЯТЬ СЛОЖНО НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ТАКОЕ
>>243369321 Почему без смысла? Там есть вполне полноценный сюжет и яркие всем понятные намеки. Очевидно, что дыра является аллегорией на социальный лифт. Но можно ли просто снять фильм о социальном лифте? Можно. Но он был бы другим, согласись. А тут у нас гордое наименование "научно-фантастический" (вымерший жанр), создателям просто пришлось запихнуть туда нотки хуйни, чтобы была та самая научно-фантастичность.
>>243369508 Детектор чини, долбоеб. А Самый Лучший Фильм гениален потому, что в первом же кадре тебе показывают срущую жопу Харламова со словами "Бля, да ты походу в кинотеатр насрал". Самоирония на уровне.
>>243369479 Очевидно что дыра является аллегорией на мой хуй в твоей мамке. Фильм говна, слишком топорный и душный сюжет, насквозь пропитанный претенциозностью, что его даже смотреть мерзко. Отличный детектор туповатой псевдоилиты. Уровень короткометражки для дипломной работы, не выше.
>>243369581 Он же вроде умер, покончил жизнь самоубийством. Там что то с наркотиками было связано, даже видео видел, где он плачет и просит кого то от него отстать. .
>>243369625 Окей. Интересный взгляд. Надеюсь, ты свое мнение считаешь лишь своим, а не общепризнанным?! Но не суть. Не подумай, без иронии говорю. Действительно интересный взгляд. Что ты можешь сказать о фильме двойник ? Кстати, как раз дипломная работа.
Вспомнил один фильм.. Наверное многие его проигнорировали, название конечно у него то еще "мама!", да и описание... Но поверьте, это самородок в мире кино.
"Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, нарушая безмятежное существование супругов, в их дом заявляются незваные гости."
1. Страна приливов (Tideland, 2005) Родители 11-летней Джелизы Роуз плотно сидят на наркотиках. Когда её мать умирает от передозировки, отец в тот же день решает уехать в "Страну приливов". На деле "страной" оказывается заброшенная развалюха в голом поле. Там папаша благополучно отправляется в свой последний нарко-трип и девочка остаётся одна. Однако она не боится ни одиночества, ни мрачного дома, полного паутины и крыс, ни того факта, что ей совсем нечего есть. Даже труп отца в кресле является в некотором роде продолжением игры. На следующий день Джелиза-Роуз делает интересное открытие: неподалеку живёт интересная семья, хотя на самом деле они сумасшедшие.
2. Соединенные штаты Лиланда (The United States of Leland, 2003) Тихий подросток Лиланд жестоко убил безобидного умственно отсталого мальчика. Все вокруг пытаются понять мотив этого чудовищного поступка, но Лиланд даже не думает раскаиваться и вообще не считает это преступлением. У него имеется целая философская система, где добро от зла отличить весьма непросто, если вообще возможно.
3. Оборотень (Wilkolak, 2018) Вторая Мировая война на исходе. Наступающие советские войска освободили из концлагеря Гросс-Розен семерых детей и временно поселили в огромном особняке в лесу. Но в суматохе войны про них, похоже, совсем забыли. У измученных детей почти не осталось еды, а голодные овчарки из бывшего концлагеря окружили дом и готовы растерзать любого, кто посмеет выйти за дверь. Кроме того, где-то неподалёку скрываются нацисты.
4. Зеркальная кожа (The Reflecting Skin, 1990) Мальчик Сет вместе со своими друзьями устраивает разные злые проделки, особенно достаётся бедной вдове, муж которой погиб на войне. Дома его ждёт наполовину сумасшедшая мать и тихий отец, отсидевший срок за педофилию. Вскоре вокруг начинают пропадать дети, а потом в разных местах находят их истерзанные тела. Сет явно что-то знает, но скрывает важную информацию от шерифа.
5. Таксидермия (Taxidermia, 2006) Три истории о трёх поколениях странных людей. Первая рассказывает о солдате Второй мировой войны. Он страдает от своего жестокого командира, подглядывает за голыми женщинами в бане и постоянно мастурбирует. Вторая о невероятно прожорливом толстяке, чемпионе в соревнованиях едоков в социалистической Венгрии. В третьей истории речь идёт о замкнутом таксидермисте, который однажды изготовляет чучело из самого себя. Совершенно уникальный фильм, даже сравнить не с чем.
>>243370098 Этот первоисточник я читал. Написано просто отвратительно. Без абзацов, без выделения где персонажи говорят. Всё через точку, иногда запятые есть. Или перевод такой говённый попался. купил бумажную книгу
>>243369221 Эпичен он только для зумерков, которые не видели Таксиста и Короля комедии. А для киноэстетов он вторичен и процентов на 40 состоит из плагиата
>>243370801 Для быдла что ли фильм? Так быдло бомбит от такой рыгаловки лучами ненависти. В ВК и одноклассниках отзывы почитать, местных мамаш тошнило направо и налево
>>243370916 >>243370865 Часто просто в фильмах о маньяков все наоборот. Как бы в реальности все хуже, но тут получилось наоборот. В реальности было менее красочно.
>>243369836 Страна Проливов не то что бы капец какая непонятная/интеллектуальная, стандартное семейное кино. Там Джодадель Ферланд играет, все ещё лоля из Сайлент Хила.
>>243371535 > семейное кино Я представляю себе яростные вопли чьей-нибудь жены и как она пытается закрыть двумя руками глаза всем своим семерым личинусам, которых не очень интеллектуальный батя посадил за просмотр этой совершенно типичной семейной комедии.
>>243371790 Да там даже никто не толком не страдает. Чё там закрывать? Время Приключений тогда пиздос психологический триллер. Эдвард руки хуюки тоже глаза надо закрывать?
>>243371978 >остальное сблев nope Вход стоит смотреть так, чтобы тащмайор сказал ай-яй-яй. Но можно и так кайфануть, просто полноты картины не поймешь Собака пробивает в конце- фильм про освобождение от ложных запретов и принятие самого себя. Ну и саунд 10/10 Сырое опять же про принятие себя. Или борьбу, финал открытый. Саунд опять же мое почтение. Из плюсов (или минусов, кому как)- на некоторых сценах дико пробивает на хавчик и шишка колом
Тут есть всё. Сюжет — притча, игра актеров, богатый визуал, мифология мезоамерики, история как наука, Хью Джекман, выход за пределы, умирающие звёзды. Из за того что так много всего происходит можно реально потеряться.
>>243352810 (OP) Знаю только про джокера, и знаю что это кино для "не таких как все", которые ВСЕ схавали, типо: как глубоко.... Он как я.... ОМ-НОМ-НОМ какой актуальный персонаж
Это даже не мрачный комикс-муви, так, очередная потделка на уровне марвэла
>>243361547 недооцененный шедевр. Хотя я весь фильм не мог отделаться от мысли что Ермольник блять постоянно обмазывается говном. Буквально. Новообщем-то фильм очень крутой невероятная режессура, такое внимание к деталям. Шедевр!
>>243352810 (OP) Джокер мне понравился, остальные не смотрел. Вспомнить фильмы для интеллектуалов не могу, думаю нет таких фильмов, все таки фильм это искусство, а оно не про интеллектуальность, а про чувственное восприятие.
>>243372799 Не прям новье, но все же, если не смотрел: -Американская история Х -Ромпер стомпер (классика) -Это Англия -Сделано в Британии -Стрижка (2010) -Скин (2018) -Адамовы яблоки -Наци (2002) -Француз (2015)
>>243360982 Ну тогда передай это своей семье на следующем собрании перед телевизором, сюда то зачем пишешь, перепутал меня со своим батей? да отдыхай, чепуха.