24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кун. 21 год. Украинец. (Очень редко сижу на двачах, обычно на локальных темках). (Хикую уже 2-3 года на фрилансе, не выходя из дома). (Хочу наладить более менее соц. жизнь, а то последнее время как будто ловлю шизу от одиночества и просмотра аниме).
Получил недавно заряд мотивации поехать в Японию. Начал разузнавать как там и что там, получил общие сведенья в итоге.
К вопросам перейдем в конце, а сейчас распишу свои цели, мотивацию и т.д.
Огромную мотивация словил из-за менталитета пролетариата, он меня сильно зацепил, настолько приятный сервис, что в глаза сразу кидается контраст с СНГ странами. Не буду врать, что анимешник, да, анимешник, мангист, ранобист и онанист, и это тоже некий плюс поехать туда. Хороший климат (нехолодная зима). И разумеется нашел много минусов, но их и в снг странах не меньше. Ну и еще по мелким поводам микро мотивашки были, но опустим этот момент.
Планы. Понял Я одно, нужны деньги, хорошая сумма, где-то 6000-15000$. Сам я работаю на фрилансе в 3д дизайне, а точнее рендер интерьеров и экстерьеров. Накопить эту сумму я смогу, где-то за 1-2 года.
Следующая проблема это язык. Язык я буду учить в момент зарабатывания непосредственно денег. Я понял, что этот процесс занимает от 2 до 6 лет (в среднем). Уровень я хочу получить по JLPT где-то N3, это средний уровень при котором могут брать на подработку в Японию, сможешь понимать более-менее новости, читать мангу и смотреть аниме без рус. сабов. Чтобы достичь уровня N3 без языковой школы, нужно 2-3 года (Уделяя при этом каждый день по 2-4 часа). Для многих вопрос языка, это вопрос времени, ибо люди просто забивают на этот язык, из-за отмазки, что его учить сложно, но это не сложно называется, а просто дольше чем другие. Разговорный легче чем в английском (как по мне), в грамматике почти нет исключений, что делает обучение этого языка, как по формуле, главное его учить регулярно, без больших перерывов. Подводя итоги, это всё вопрос времени, а точнее где-то 2-3-4 года, мне к тому времени будет где-то 24-25, и начать свою жизнь в Японии к этому времени я буду рад.
Итак. Вопросы.
1. Представим, что у меня на карте 10к$ и знания языка N3. Как мне здесь поступить? Я могу и до N2 уровня дойти самостоятельно в кругу Японцев. Или же мне нужно в языковую школу из-за того чтобы была студенческая виза, чтобы я грубо-говоря мог быть там дольше чем по тур. визе. Разъясните эти варианты.
2. Как мне быть с фрилансом, нужно ли за эти 2 года "фарма", учиться чему-то новому или специально определенным вещам в дизайне, чтобы в будущем быть полезным в Японии, а точнее самому себе. Я знаю, что там без бумажки ты какашка, но у меня кроме среднего образования ничего нет... Заканчивать в наших странах я тоже ничего не намериваюсь.
Какие именно навыки мне лучше подтягивать для этого?
3. Может быть есть лайфхаки как выучить язык быстрее? может быть найти японку/японца на определенных сайтах для совместной помощи. Или же может быть какие-то курсы есть, которые лично вам помогли. Может репетитора. Или же просто выехать на своих мощах?
4. Я знаю, что есть какая-то махинация как обойти лок в 15к$ на карточке, которые ты должен показать, чтобы въехать в страну и тем самым доказав свою возможность заплатить. Как именно этот обход работает?
5. Может быть у вас есть какие-то знакомые в Японии, или же в СНГ странах, которые могли бы помочь, а Я им. Может быть дизайнеры, у которых такие же цели. Я в долгу не останусь. Могу заплатить за такую помощь.
6. Можете расписать свои истории, планы, мотивации, или какие-то подводные вещи связанные с Японией. Буду рад почитать и услышать вашу историю.
________________________________________________________________________________________________________
Если есть из вас единомышленники (тянки/куны), то я буду рад с вами пообщаться и скооперироваться, можем вместе язык учить для удобства. Ну или же вообще какие-то отношения построим (дружеские/любовные).
Telegram : S00L6
________________________________________________________________________________________________________
Заранее всем спасибо.