24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>6428449 В РДР я включил и msaa и все доп настройки, у меня 2070 и хороший моник проблема точно не в железе, taa если отключить то игра превращается в кашу из пикселей какого то хуя, но это еще терпимо а вот в мафии вообще полный пиздец даже в статике видно как за педами черные шлейфы тянутся. волосы косоебит и колеса машин , а когда движешься это полный пиздец, но оно там не отключается вообще в том то и проблема, чем можно это сбить и уменьшить? >>6428451 именно оно
>>6428426 (OP) Отключи сглаживание и запусти в DirectX12 режиме, у меня все артефакты пропали, графон четче и фпс выше. Это насчет рдр2, про мафию хз в говно не играю.
>>6428426 (OP) Скачал на днях модерн варфаре ремастеред, сука как же он хорошо выглядит, вот могут же когда надо, но хули у них ремастеред семнадцатого года выглядит на три головы пизже чем mw 19-го, с обоссаным ТАА от которого даже прицел привращается в месиво. Ну если есть нормальные методы сглаживания, хули они этот уебанский таа вообще юзают.
>>6428851 TAA отличное сглаживание, но ток для определенных игр, вот в рдр2 оно заебись (я его на средние поставил и шлейфов почти не видно, вот видос), а вот в некоторых играх где много всяких угловатых темных объектов, где всякие тачки и скоростя, вот там TAA так себе ибо реально смазывать начинает. Ну и TAA вообще ресурсов не требует, а лесенки убирает полностью
>>6428426 (OP) Надо сказать спасибо мудакам, придумавшим TAA сглаживание. Оно было создано, чтобы разница при переходе к 4к была более заметной. Иными словами, это "заговор" производителей железа. Повышение разрешения больше не давало ощутимого увеличения чёткости картинки у покупателя и производители техники в сговоре с разработчиками софта, решили замылить full HD и прочие устаревающие разрешения.
>>6428851 > ТАА - хороший тип сглаживания Только если ты планируешь делать скринчики в фотомоде. Колда и орех вообще единственные игры, где стоит играбельный таа, он енивей хуйня вырвиглазная, на фоне нормального сглаживания. Но суть в том, что есть блять значительно лучшая альтернатива, нахой этот таа вообще использовать?
>>6429725 Чмонь, я тут в бесконечном треде киберпука кидал, то как там картинку в движении пидорасит в qhd. Там просто поломанное ТАА, игра банально не может хоть что-то отрисовать без артефактов.
>>6429725 Хуятно, тварь промытая. Раньше все игры выглядели четко и в fool hd, без маркетинговых даунсемплингов и 4К. А из-за ТАА ебаного теперь всё в мыле, отрицать это будет только слепошарый даун типо тебя.