24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Её муж, рожденный в 44 году, (ныне покойный) работал примерно столько же на шахтах. В том числе, и в ночную смену.
Почти все что я от него помню, так это то что постоянно не высыпался из-за уничтоженного режима, вечно жаловался на многочисленные боли в разных суставах, у него были разбиты ногти и выпали почти все зубы.
А так же они жили в необычном жилье. Это была разбитая трёхэтажная постройка, находящаяся на краю полу-мертвого поселка. Это был единственный многоэтажный дом на много метров вокруг, я целенаправленно часами катаясь на велосипеде пытался найти хотя бы еще один, но все было тщетно, вокруг стояли лишь одиночные классические около-частные дома.
И что самое ужасное, сам дом находился на холме, или пригорке, или еще какой-то возвышенности, и от того в доме не был не проведен телефон, ни даже горячая вода.
Я не очень понимаю устройство жизни в СССР, но разве им не должны были выдать квартиру? Хорошую, не далеко от соц. служб, с горячей водой, в конце то концов.