24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Советский завтрак. Как он выглядит в представлении фанатов СССР VS он выглядел на самом деле:
>>42633855 (OP) 40 копеек бутерброд с чёрной икрой стоил в столовке, ешь сколько влезет. Сейчас наверное 90% населения страны и не знают, какая на вкус чёрная икра.
>>42634298 >>42634326 Обычная столовка в мухосрани Краснодарского края. В Союзе был пиздец с техникой, здесь спорить не буду, но в плане питания по крайней мере в моём городе было гораздо лучше, чем сейчас.
Аноним ID: Эпатажный Де Тревиль31/03/21 Срд 11:01:56#14№42634392
>>42633855 (OP) Фантастичное фото. Раки были доступны только летом, когда сам наловишь или купишь около магазина у бабок. Это точно не на завтрак. И дорого было покупать, см. Карцева мелкая кучка, но по 3 рубля, крупная кучка, но по 5 рублей Рыба с ЛИМОНОМ - этого вообще никогда не видел. Нахуя так редкий лимон портить, ведь его в чай можно добавлять, даже шкурки.
>>42634190 >40 копеек бутерброд с чёрной икрой стоил в столовке Лол. В той столовке он и сейчас наверное 40 копеек стоит. Икра ВСЕГДА была редким и дорогим деликатесом. Нормально ее поесть удалось только в 90-х.
>>42633855 (OP) Ну в садике это выглядело получше, там была тарелка супа, потом каклета с кашей, не такая как у мамки, а бывало повкуснее в сухарях. Компот или какаво с чаем. Дома так же боле-менее, ничем радикально не отличается от нынешнего стола, только бананов не ма и майонезы с подливами в других упаковках. Пидорундель 84-го года разлива
>>42634352 Кого ты пытаешься наебать подстилка горбачевская? Всем известоно что в СССР даже алкаши питались лучшими в мире продуктами произведенными строго по госту. ВОТ ВАМ ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ФОТО ЗАВТРА ДВУХ АЛКАШЕЙ.
Аноним ID: Угрюмый Ежик в тумане31/03/21 Срд 11:09:37#18№42634480
>>42634423 Кому ты пиздишь? Мне черную в детстве от какой-то хуйни по показателям здоровья выписывали, мамка силой заставляла ее жрать, яйца рыбьи пиздец, лол.
Откуда появилось столько дебильных коммифанатов, которые рассказывают про совковое изобилие и качественные продукты? Вы, блядь, сироты чтоли круглые и нету старших родственников, которые бы рассказали бы про продуктовые квесты в совке?
>>42634101 Какая-то семья Навальных 90-х. У меня такой же фильтр над духовкой был, я вытащил из него ультрафиолетовые лампы и лишился зрения на пару дней
Наглый пиздеж либералов. СССР занимало первое место в мире по площадям отведенным под банановые пальмы. ДОКУМЕТАЛЬНОЕ ФОТО "ПРОСТЫЕ СОВЕТСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДОМОЙ ИЗ ОВОЩНОГО"
>>42634376 ЧО? Черная икра шла на экспорт, продавали за валюту, а на валюту покупали ХЛЕБ(зерно), блять! Черная икра на внутренний рынок поступала хуево еще по двум причинам 1. Стоила недешево для обычного савецкого гражданина 2. Не было культуры потребления икры. Савецкому гражданину милее по душе была банка тушенки, а не ссанина из морских гадов, как на пикрил
Мой отец - простой инженер на простом советском заводе регулярно приносил продуктовые наборы, которые раздавали сотрудникам. И там практически всегда была баночка черной икры. После развала Союза я больше ни разу не ел ее.
>>42634480 >мамка силой заставляла ее жрать Хорошая у тебя мамка, а я икру увидел вживую и попробовал только 1994 году. >>42634482 >Почитай про сеть магазинов Океан Нахуй мне про это читать, если я с родителями туда ходил за селедкой? Ебаный коммидиван. Может, в совке и мясо было нормальное в магазинах? Ну прочитай, расскажи мне, коммихуесос
>>42634510 Я вроде первый банан увидел в 6 лет. Точно не вспомню. Киви увидел еще позже. С ананасами тоже не айс было. Но мне похуй, яблоки и груши хорошие были, а сейчас водянистые и сладко-безвкусные.
>>42634560 Косплей на пачку соды >>42634566 Ты чай олдовый пьешь? Я пробовал чай в странной упаковке типа той в которой 10 спичечных коробков обернуты папиросной бумагой. Назывался "Чай №36" или типа того, вот он был душевный.
>>42634588 Будто что-то плохое У пачки соды, артёмовской соли и банки сгущёнки самые узнаваемые дизайны среди всего, что сейчас есть на прилавке Им даже реклама не нужна, увидел красную картонную пачку-и сразу в голове точный образ пачки соды
>>42633855 (OP) Лол в том, что у меня мой совковый детский завтрак был стабильно такой: Сладкий чай, яблоко, кусок хлеба с маслом и красной/чорной икрой на выбор. Больше любил чорную, от красной досих пор морду воротит.
Саратов. Бабка - старшая медсестра, дед - токарь на заводе.
>>42633855 (OP) >Непутёвый 34-летний[1] сантехник Афанасий Борщов (Афоня, Леонид Куравлёв) и его приятель Федул (Борислав Брондуков) с утра до вечера заняты не работой, а поиском возможности выпить.
Лол, как же так? Ведь любой Рудой вам скажет, что СССР - это государство рабочих и крестьян. Разве могут рабочие и крестьяне думать о выпивке пока не построен коммунизм?
>>42634745 А мы с брательником торчали у магазина пивного, когда привозили пиво, куча нороту сбегалось и бухали многие прям там-же, в кустиках, далеко не отходя Мы собирали бутылки, какие нам достались, шли их сдавать, а на вырученные деньги шли в ВИДЕО-ЗАЛ смотреть Звездные Войны и прочие Брюс Ли Билет стоил 1 рубль Сеанс на отечественное кино - 40 коп
>>42634440 Кстати, почему во многих советских фильмах, особенно комедиях, такой культ бухла? Все постоянно пьют или выпивают. Разве совки не боролись с пьянством?
>>42634747 У деда альцгеймер, не тролль его >>42634750 Цейлонский это дефолтный чай, который не отличается от всех прочих чаев. Я знаю что для экономии туда вместо чая сыпят левую траву. Если ты не застал натуральный 36-й, то соболезную
>>42634793 >ВИДЕО-ЗАЛ смотреть Звездные Войны и прочие Брюс Ли >Билет стоил 1 рубль >Сеанс на отечественное кино - 40 коп Вот так рыночек порешал советское кино.
>>42634793 >Билет стоил 1 рубль Подтверждаю. Я как сын члена партии имел дома видик и некоторое количество кассет. Была даже шестичасовая, так что как устроены тетеньки я понял рано.
Мой отец - простой инженер на простом советском заводе регулярно приносил продуктовые наборы, которые раздавали сотрудникам. И там практически всегда была пицца Флорентина. После развала Союза я больше ни разу не ел ее.
Аноним ID: Озабоченный Капитан Врунгель31/03/21 Срд 11:42:00#68№42634843
>>42633855 (OP) Шо то, шо это не какая-то реальность. Хотя для зумерков Чернобыль - это крутая документалка на базе толкового исследования.
Аноним ID: Грубый Профессор Мориарти31/03/21 Срд 11:43:01#69№42634850
>>42634797 >такой культ бухла? Потомучто реально так жили. Развлечений и возможностей для занятий взрослыми хобби особо в стране рабочих и крестьян не было. Да и алкоголя нормального тоже не было. Пили в основном водку, цена на которую была пиздец какая по отношению к зарплате, да еще и драться за нее приходилось. > Разве совки не боролись с пьянством? Боролись, но по-совковому
>>42634824 А что не так? Кинотеатр принадлежал муниципалитету, а видео-залы арендовали площади и платили за них Естественно, видео-залы неплохо тогда жировали, но многим(у кого не было видака, а тогда можно было за видак подержанную "копейку" выменять) интереснее было посмотреть Коммандос и Рэмбо, чем тот кинематограф, который создавался на закате совка
>>42633855 (OP) А что будет если зайти в уборные, в обеих квартиры на пиках, что мы там обнаружим?
А мы там обнаружим около унитаза на стене пластмассовый кармашек вместо привычного держателя туалетной бумаги. "Что? Что же это такое, для чего это?" — озадаченно почешет голову молодой коммунист. Может это какой-то министенд чтоб там хранить печатную продукцию, с которой коммунист мог бы ознакомиться, посещаяя это место, ведь СССР был самой читающей страной?
Да, школьник, ты почти угадал. Это для газет. Берешь лист, разминаешь его с характерным шуршащим звуком, и подтираешься, чувствуя, как к запаху говна примешивается аромат типографской краски, особенно если газета свежая.
>>42634837 У бати был порнослоник, купил у барыг на нетрудовые доходы.
Аноним ID: Грубый Профессор Мориарти31/03/21 Срд 11:45:45#76№42634883
>>42634802 >Если ты не застал натуральный 36-й Да нахуя мне какой-то совковый заваренный веник пить? У меня нет синдрома утенка, к тому же сейчас можно купить любые чаи. Зеленые чаи - это было вообще открытие после совкового говна.
>>42634873 >эт чо за невидаль? У нас все кассеты были трехчасовые, шестичасовая была одна и одна была целиком заполнена пентхаусом.
Аноним ID: Ненасытный Ежик в тумане31/03/21 Срд 11:46:42#78№42634892
>>42634856 >тогда можно было за видак подержанную "копейку" выменять Подержаный видак в комке видел за 10000. Это цена Волги. Даже совковая вм-12 стоила 1200р. Это госцена. Только очередь на неё была - 3 года.
>>42634856 У меня родители-дегенераты обменяли свою квартиру в Киеве (переезжали в Одессу) на видеомагнитофон (по тем временам, очень крутой, с возможностью записи, что считалось чуть ли не проф. техникой). До сих пор с этого бомбит. Потом тот видик ушел на свалку.
>>42634859 Вообще то по фильму успешный гражданин как раз афоня, он имеет возможность наебывать простых граждан впаривая им резиновые прокладки под видом заграничных, а так же пиздить у них дорогостоящую финскую сантехнику.
>>42634892 >Подержаный видак в комке видел за 10000 небось ЯПОНСКИЙ был, лол В те времена мейд ин Джапан высоко ценилось >>42634901 Сочувствую. Я не спроста написал, у меня тоже подобный опыт у соседа, только он квартиру выменял на видак и на халупу за 101-ым километром, лол
>>42634492 Не встречал старичье, у которого при сралине хуй стоял, которые затирают как хорошо было? У меня тесть такой, как нажрется, рассказывает какой сосок был охуенных, хотя у него сестру при совке, маньяк-насильник убил, которого по утверждениям сосочка не существует, ведь маньяки только на западе существуют, хз, может он из-за этого и поехал чутка на совке.
Аноним ID: Грубый Профессор Мориарти31/03/21 Срд 11:57:51#86№42635003
>>42634915 >Я его попробовал в конце 90-х. Ебать ты говноед. У меня батя был любителем чая и даже немного чифиристом. Так вот эти 36-е и грузинские чаи просто говно с какими-то палками и ветками, которые всегда приходилось вылавливать из чашки. И он очень котировал "индюшку", т.е. чай со слониками, индийский, который вобщем-то обычный чай, но без веников и с крепким и стабильным вкусом. Мне легко представить, как бы он сейчас кайфовал от зеленых ароматных и крепких чаев.
>>42633855 (OP) > Советский завтрак. Как он выглядит в представлении фанатов СССР VS он выглядел на самом деле: Да хуй с ним, с завтраком. Рыба, пюрешка, батон и помидорки с лимоном можно было достать даже не совсем сильно напрягаясь. И раков тоже, если недалеко от крупных рек или моря жить (в т.ч. на ДВ). Меня больше смущает явно импортный кухонный гарнитур. Вот за такую мебель нужно было либо нехило скакануть кабанчиком, раздавая магарычи во все стороны, либо быть номенклатурной шишкой со связями на уровне не ниже секретаря райкома.
>>42635003 > Так вот эти 36-е и грузинские чаи просто говно с какими-то палками и ветками, которые всегда приходилось вылавливать из чашки Для избежания подобного, на заварниках продвинутых советских ячеек общества имелось ситечко
>>42633855 (OP) Афоня в фильме алкаш-холостяк. Естественно он жрет говно. На первом пике - вообще хуйня какая-то даже для совковой пропаганды, в них тупо не влезет столько жрачки за один прием. При совке на завтрак ели кашу, яйца, бутеры с чаем. В выходные, когда было время готовить - блины, оладьи, драники всякие. Скромненько, но сытно.
>>42635061 > Вот за такую мебель нужно было Не особо нужно было Страны соцлагеря работали и поставляли мебель в рашку У меня диван из ГДР на даче стоит, до сих пор подушкам и матрасу НИХУЯ, ничего не потерлось, пружины в порядке, думаю его на Авито выставить, возможно, какой-нибудь совко-дрочер купит! Покупают же порошок ЛОСК 85-го года за 2000 руб за пачку(один день провисело объявление на авито), чем я хуже? на самом деле, этот диван батя за заслуги на заводе получил, хотя, пиздит, наверное
>>42635147 > Не особо нужно было Нихуя подобного. Даже несмотря на то что > Страны соцлагеря работали и поставляли мебель в рашку этой импортной мебели было значительно меньше чем совковой, и распределялась она неравномерно по стране. А попав в мебельный, импортные "стенки" или гарнитуры, сразу со склада в зал не выставлялись, а продавались сначала знакомым завмага, продавцов и т.д., и только потом, если останется, простым совкам.
>>42635207 Ну я так понимаю это еще какое-то дореволюционное блюдо - обычной капусты могло и не быть - овощные склады с постоянной температурой еще не были распространены, а квашеная всегда в наличии, целая бочка и бочка моченых яблок
>>42635210 Суп и по утрам ели, вчерашний, чтобы не прокис за день. Ибо размеры стандартных совковых холодильников не были особенно заточены под кастрюли
Слабо представляю, что должно было поменяться в заводской столовой с тех времен. Как был борщ, компот и котлета с перюшкой, так до сих пор ничего лучше не придумано. А завтракали растворимым кофейком, и бутербродиком с маслом под аполитичные анекдоты из программы "Опять 25" из трёхпрограммка.
>>42635251 Да, сначала пелена перед глазами, на следующий день слабее. Шкилу прогулял зато
Аноним ID: Грубый Профессор Мориарти31/03/21 Срд 12:27:14#107№42635307
>>42635019 Сейчас можно не покупать этот сушеный навоз, а купить фруктово-ореховую смесь и жевать. >>42635030 >из натуральных листьев подорожника Ты сейчас про грузинский написал. В нем реально всегда были какие-то палки и ветки, а вот в индийском такого не было.
>>42633855 (OP) И что не так то? У первой семьи достаток очевидно больше и они могут на завтрак себе заказать доставку уже приготовленных блюд. Тем более на столе ничего особенного нет: речные раки, речная рыба, пюрешка. Никаких излишеств. Второе фото вообще кино, как это может быть аргументом то?
>>42635484 Короче я из ламп сделал светильник и сел уроки делать. На утро встал, пелена, как будто у меня бельмо, различаю свет и мутные силуэты, телек не посмотришь. Сначала испугался, но ничего не болело и к вечеру слабеть стало, а на следующий день уже более менее видел, поэтому без врачей обошлось
>>42633855 (OP) Всегда подобные фото смешат идиотской подачей "изобилия". Это ж как надо гореть от дефицита, чтобы в каждом фото накидывать жратвы на роту солдат?
>>42635340 > А плов разве был тогда в столовках? Был, даже с кусочками морковки и изюмом. Рис вот только получался мягкий и слипшийся, хуле, готовила его не Гюльчахра а тетя Срака Спиридоновна.
>>42634480 Двачую. То ли анемия, то ли еще какая то шляпа. Банки жестяные эти, бутеры, с которых я пальцем сбивал всю икру, и ел ток хлебушек с маслицем. Я вообще очень долгое время не ел блахародную икру, и не представлял, что так от нее тащатся? Икоооркааа...краааасненькая....уууу...черненькая...! И красную рыбу терпеть не мог. Мои фавориты - шпротный паштет, икра селёдки, килька пряного посола по 35 копеек. Но я вообще странный был для того, чья бабушка в Моссовете работает - я обожал яйца в мешочек и сырые, печенье с маслом и бутеры с жареной докторской колбасой. И зеленый горошек. А сервелат финский не ел, как и икру.
>>42633855 (OP) на втором пике рукожопы и лентяи,которые и при срынке едят дошики,вместо того,чтобы за тот же денежный эквивалент приготовить нормальную пищу
>>42635248 >Суп и по утрам ели, вчерашний, чтобы не прокис за день. Ибо размеры стандартных совковых холодильников не были особенно заточены под кастрюли Ну у кого как. У нас суп на несколько дней варился и подавался в обед. Холодильников было два (потому что жили с бабкой и один был ее), у нас была двухкамерная Ока. Все влезало. С утра никто суп не ел ни у нас, ни у знакомых.
Лол, это что же получается: хрючево из МакДака и вафли кукуруку оказались вкуснее и желаннее жрачки с оп-пика? Я так понимаю, советские граждане по уровню интеллекта были ниже инфузории? Или тут кто-то пиздит?
>>42635909 А, ну ладно. Солнце в УФ выдает 7%, ясным днем на квадрат падает киловатт, освещение этим чудо-прибором минимум в пять раз слабее, реально в десять. Но для поиска биологических следов спермы годный фонарик.
>>42635926 В сравнение с остальными - дорого, 75 копеек за банку вроде, на деликатес не тянули, поэтому спросом не пользовались. А вот бычки в томате стоили копейки и были 10/10, хосподи, как я хочу сейчас тех самых бычков. Но нынешняя цивилизация разучилась делать такие консервы, как и завтрак туриста с мясом - тоже нетленный советский вин за копейки.
Аноним ID: Стервозный Белый Кролик31/03/21 Срд 13:36:26#157№42635990
>>42635926 мойва с минтаем в ссср до 40 копеек стоили,те за медианную зп 120 р можно было купить 300 кг рыбы,медианная в рф 34к(хотя с нее нужно еще налоги заплатить и куча обязательных возросших издержек) минтай с мойвой 200 р стоят,те можно купить 170 кг в теории ,КАПИТАЛИЗМ СЧАСТЬЕ ЗАЕБИСЬ
Аноним ID: Стервозный Белый Кролик31/03/21 Срд 13:39:06#160№42636008
>>42634563 >>42634563 >, а сейчас водянистые и сладко-безвкусные. А ещё у тебя хуй тогда стоял, а сейчас нет, да? Ебло, у тебя такие впечатления из-за того, что тогда это был праздник и событие, а сейчас - обыденность. + с возрастом вкусовые рецепторы работают хуже, а если куришь и/или бухаешь, то вообще отваливаются
>>42634509 >>42635530 >>42635947 На слэнге сварщиков это называется "зайчиков наловил", именно поэтому на сварку нельзя смотреть. Ультрафиолет разрушает цветовые пигменты сетчатки. Они обновляются, как и все ткани организма кроме зубов и нейронов, но не сразу.
Аноним ID: Стервозный Белый Кролик31/03/21 Срд 13:40:25#163№42636022
>>42634750 >оповый чай в совке - это цейлонский только от Цейлона там было одно название, а сама эта говнина была из Грузий и Казахстанов всяких
>>42636008 Пиздюк рожденный при Путине поясняет про жизнь, спешите видеть. Это другие сорта яблок, ебантяй. Одно дело антоновка с дачи, другое дело искусственно выращенная химера покрытая воском, привезенная хуй знает откуда. В маркетинге важнее внешний вид, чем наличие витаминов. Некоторые любят твердые кислые яблоки, а не рыхлое подслащенное говно.
>>42635971 >Но нынешняя цивилизация разучилась делать такие консервы Точно. Правда я могу взять охлажденную форель и пожарить её с прованскими травами на оливковом масле, а потом употребить её под вино юга Франции. Но по сравнению с совковым консервированным дристосом в томате и крахмале это мелочи, безусловно.
>>42636022 >а сама эта говнина была из Грузий и Казахстанов всяких Дохера сейчас чая из Казахстана видел? Это был самый обычный индийский чай, потому что Хинди-Русси Пхай-Пхай! Сейчас бегай ищи по индийским ярмаркам, лол. Китайцы как ни странно в чай не умеют.
>>42633855 (OP) Пиздец, этот порванный жолбаёб всё носится везде с афоней. Уже второй тред создал, лол. Эй, дебилоид, ты хоть номера им приделывай. Помню этот еблан такую хуйню по поводу другой темы проварачивал, там его также обоссали.
>>42633855 (OP) Пик 1 - приехали гости из другой части СССР, именины, или еще какаянить херня Пик 2 - Афоня с пожилым распиздяем жрут то, что баба афонина оставила перед тем, как съебать от этого алкаша
>>42636042 >по сравнению с совковым консервированным дристосом А вот этого не надо. В СССР даже килька в томате лежала рыбешка к рыбешке. Как килька в банке, лол. Дристос это уже после 2010 пошло, поначалу называли "салатный".
>>42635990 А, ты тот же хуесос который кекает с рыбы. Я помню в конце 80-х ходил с маман в рыбный магаз, там бассейн для живой рыбы и дельфины нарисованы. Вонь стояла пиздецкая, на свежая рыба была.
>>42635876 Если даже свою жену, но в чужом сарае...
Советские вафли, только не самые дешевые, с маргариновой промазкой, а "апельсиновые" или там "артек" - они были охуенными. Но без яркой упаковки и надписей на ненашем языке.
Суть была не в пожрать а в пожрать "как американцы"
>>42634560 Вот, кстати, помню отзывы моей бабушки на эти пельмени. Она говорила что это говно пахло ТРУПАМИ когда варишь. И ещё рассказывала как разъебала мою маму за покупку этой хуйни.
Замороженные советские пельмени произвели на неё такое неизгладимое впечатление, что она даже в двухтысячных опасалась заморозки, когда уже её начали делать качественно.
>>42636116 >Вонь стояла пиздецкая "Начнет выспрашивать купе курящее Про мое прошлое и настоящее" Знаешь, почему в самолетах до сих пор загорается надпись "не курить"? Потому что раньше курить в самолетах было можно, и даже в Ту-154 были пепельницы, вмонтированные в подлокотник каждого кресла. Но во время взлета и посадки все-таки не нужно.
>>42633855 (OP) Может быть современных баб тоже начать кормить макаронами с черным хлебом, чтобы они хоть на баб стали похожи, а не на ебаных скелетов?
>>42635019 Всегда забавляет, как совки выдают "натуральность" продуктов за плюс, хотя это лишь доказательство отсталости советской скотоублюдии в пищевой промышленности и химии. Было натурально и без ГМО, зато абсолютно не вкусно и быстро портилось, хотя совки с радостью уплетали и просрочку.
>>42636238 >прям ферментированный Полежавший в тенечке пару недель? Так у человечества до изобретения холодильников вообще все продукты были прям ферментированные. Поэтому в поезд покушать брали курочку, она стухает в жару только на третий день, а яички держатся и неделю.
>>42636334 >>42636350 Я фигею с вашей фемодвоечки. Уже хренова туча критиков обсуждала фильм, в общем то в одном нормальном человеке невозможно размещение того, что было в Афоне. Можно зайти через шизу, но согласитесь, вам самим от этого станет несколько неуютно же. Так что расценивайте лучше Афоню как Штирлица - собирательный образ русского.
>>42636439 >А вот ты... Красное говно как всегда на личности переходит. Диву даешься, советский режиссер ему снял фильм про советского дегенерата, который только пьянствует и паразитирует на должности водопроводчика. Советский скот радостно смотрит, фильм становится хитом - потому что правду сняли. Нет, красная свинособака готова искусать тебя. Иди пизди стальную финскую раковину или польскую плитку, что ты тут делаешь?
>>42636452 >Так что расценивайте лучше Афоню как Штирлица - собирательный образ русского. >Режиссёр \tГеоргий Данелия >Автор сценария \tАлександр Бородянский Ну да, собирательный образ русской свиньи-алкаша с точки зрения салфетских хозяев жизни - гостя с Кавказа и (((понятно кого))).
>>42636489 Щука норм, как и осетровые, а вот лососевые - переоцененная хуета, лучше минтая нажарить, а ещё лучше - карасей в сметане или мелочь типа гальянов в сливочно-луковом бульоне с сметаной.
>>42636523 >Щука норм, как и осетровые Я понял, что тебя интересует рыба без мяса >переоцененная хуета Естественно, ведь в ней нет нихуя, ни омеги, ни мяса, все это есть в говне типа карасей и окуней. Подобные тебе из-за недоступности рыбы для людей с кошками путассу даже начнут есть и мойву не то, что минтай.
Для примера, можно сравнить Афоню и другой фильм Георгия Данелия. Кин-Дза-Дза. Там прораб не алкаш, квартира у него большая, обставлена богато, жена от него не бежит.
>>42633855 (OP) И то и другое хуйня. На завтрак ели: Яищницу, омлет, каши разные (летом с ягодами), компот, котлету с вечера с хлебом и чаем с сахаром, блины, оладьи, суп молочный с лапшой, вчерашние пироги и ватрушки, какао с печеньем, хлеб с маслом, хлеб с икрой если дальний восток ну и так далее. Как видишь вполне обычно питались. Мимо дед.
>>42636536 >Александр Бородянский родился в Воркуте, Коми АССР (ныне Республика Коми России). Отец — Эммануил Яковлевич Бородянский (1915—?), сотрудник воркутинского НКВД
Ну да, обычный (((русский))) человек, сын работяги, а не какого-нибудь строившего гулаги людоеда. В своих работах скромно умалчивает, (((кто))) вырезал в стране интеллигенцию, а затем построил в стране систему, в которой обычные работяги были обречены бухать и ехать крышей. Ну да, ну да.
>>42636670 Да я тоже только чай употребляю, но родители когда-то брали подобное толи в 90-е, толи в нулевые и обычным делом сокрушались - что не то дерьмо, что прежде. Хотя кофейный напиток сам по себе и означает, что это не кофе.
>>42636669 Ты тоже, кстати ибо все что живёт в мойве живёт и в той же треске. Вот только мойва жарится аж до хруста и там никто не выживет, так что о себе подумай.
>>42636784 >и в той же треске Я конечно понимаю, что говно заливает глаза, но в форели и лососе увидеть треску, это надо постараться. Я изредка могу поесть камбалу или сибаса, но ко всяким окуням и минтаю не прикасался с тех пор, как начал работать. Тем более к мойве или кильке, этим у меня кот увлекался.
>>42636771 >сын толкателей апельсин-помидор Дурачок, а товарищ Срыня тоже апельсин-помидор толкал? А режиссер этого говна Данелия, наверное, обычный грузинский чабан-ебал-баран?
>>42637016 Ну так а я тебе говорю, что мойва до хруста обжаривается и там никто не выживет, а лосось наоборот сильной и долгой термообработки не любит. Так что скорее беги проверять жопу.
>>42637147 Ого, сколько охуительных историй от зарабатывающих ютубчиков помогал переезжающим. И все почему-то выглядят как кабанчики, хотящие тебя наебать, к чему бы это?
>>42637005 Ну я в своих пердях могу осетров и севрюгу ловить, так что дорогую рыбу я могу есть довольно часто, но мне осетровые не нравятся, как и лососевые, хотя с осетровых можно варить охуеннейшую уху, а вот с лососевых получается таки говно.
>>42633855 (OP) Насколько сложно воспроизвести мой завтрак в СССР? - творожники (творог жирный, мука хорошая, яйца стараюсь годные брать) - мёд (беру на ярмарках) - кусочек масла (тысяча озёр) - эспрессо (молю сам, заказываю свежеобжаренное) Ещё пеку хлеб по настроению в духовке, это было доступно в СССР? Кажется, что печь может каждый, но откуда тогда культура потребления хуевого магазинного хлеба?
>>42637260 >творожники >мёд >кусочек масла >эспрессо всё кроме кофе было, растворимый был или в турке насколько знаю >пеку хлеб по настроению хипстерская хуйня, в деревнях так и делали
>>42637205 Мясо это мясо, а икра это икра. Из мяса наделать стейков и бифштексов, на обед и ужин а с икрой - бутерброд на завтрак делать. Хочешь сказать, что советский человек был бедный и не мог позволить себе потратить 7-50 в неделю (по одному бутерброду в день) на вкусный и полезный завтрак?
>>42637289 Почему хипстерская, если это легко и полезно? В бабкиной деревне по утру брали штурмом фуру с говно-буханками, хотя самая простая самодельная лепешка в миллион раз вкуснее.
>>42637370 При союзе не ели массово бифштексы, а про стейки мало кто слышал, зато были котлеты, бефстроганов, тефтели, голубцы, фаршированные сладкие перцы. Пробовал я эти стейки и в Томске и в Новосибе в разных местах, разной прожарки - так и не зашла эта хуета, а вот бефстроганов с картофельным пюре или голубцы - 10/10 или бурятские позы, бульбанские колдуны, блины фаршированные мясом - вкуснота.
>>42637436 Я не могу представить как есть непрожаренное/непроверенное мясо.
Аноним ID: Буйная Белая Королева31/03/21 Срд 15:47:45#293№42637472
>>42634971 Как хорошо, что мой дед, не смотря на возраст, довольно здравомыслящий человек. Совок и комуняк ненавидел всегда на моей памяти, не смотря на то, что ветеран соцтруда. Но об партию не зашкварен. Говорил, всю молодость ему поломали красножопые. Чтоб с голоду не сдохнуть пришлось с колхоза сбегать в Среднюю Азию и там арыки рыть за еду. Он когда на нынешний праздничный стол смотрит, всё время смеётся, говорит "Ну точно как буржуи с плакатов" при том, что наша семья- чистый пролетариат.
>>42637370 > Хочешь сказать, что советский человек был бедный и не мог позволить себе потратить 7-50 в неделю (по одному бутерброду в день) на вкусный и полезный завтрак?
А вот такую еду "не бедный" русский раб в жидочурбанском концлагере может себе позволить на постоянной основе, не тратя на неё всю свою рабскую зарплату? Хоть тогда, хоть сейчас, фамилия назначенного гауляйтера значения не имеет, Брежнев ли, путькин ли.
Бесплатка в Америке. Бесплатная раздача продуктов в США. Набор продуктов из фудбанка.
Сегодня мы расскажем о фудбанках или банках продовольствия в Америке. В народе их называют бесплатками. Это уже не первое наше видео о бесплатной раздаче продуктов в США. Мы покажем вам набор продуктов, который мы получили сегодня. Покажем процедуру получения продуктов из фудбанка. Бесплатную еду может получить любой желающий. В фудбанках просят минимум документов, чаще всего достаточно только удостоверения личности.
Как получить 12 месяцев бесплатной аренды в США И погашение за коммунальные долги Если вы не можете платить за жилье в США, то существуют специальные программы помощи по оплате долгов за аренду, покрывающие до 15 месяцев бесплатной аренды и оплаты света, газа, воды и других коммунальных услуг.
Как получить прошлые чеки #1, #2, #3 $1400 Stimulus Check и другие бонусы в программе помощи Как получить прошлые чеки Stimulus Check на $1,200, $600, если вы или ваши дети их еще не получали. Когда прийдут чеки #3. Какие льготы и бонусы полагаются в налогах? Как получить по $3,600 и $3,000 на каждого ребенка как tax credit. Что такое #RecoveryRebateCredit ? Какие новости по прощаемому займу PPP? Кому стоит подавать и как считать? #ppp #unemployment Обновления в бонусах программы по безработицы в связи с происходящим.
Когда дадут $1,400 помощь в США и 4 вида помощи для американцев Когда дадут $1,400 помощь в США и 4 вида помощи для американцев, PPP, Targeted Новые правила для прощаемого PPP и до $9,000 грант И как проверить на сайте, если полагается Targeted Advance до $9,000
>>42637412 > При союзе не ели массово бифштексы, Я слово рубленный пропустил. Это по сути котлета, но без хлеба, молока, сухарей и прочего. Просто фарш, соль и специи. Попробуй, как по мне - намного лучше классических котлет. >Пробовал я эти стейки и в Томске и в Новосибе в разных местах, разной прожарки - так и не зашла эта хуета, а вот бефстроганов с картофельным пюре или голубцы - 10/10 или бурятские позы, бульбанские колдуны, блины фаршированные мясом - вкуснота. Лично мне нравится, когда мясо не превращено в фарш. Вкусовщина.
>>42637386 Сам бы намолол и всарил бы в советской/итальянской гейзерке. >>42637474 Архангельская (поморская) уха Уха из трески и палтуса. В среднем течении Северной Двины её называли поморской. В кипящую воду положить соль, горошины перца, картофель, нарезанный ломтиками, и слегка спассерованный в масле нарубленный лук. Филе трески или палтуса нарезать кусочками и, не размораживая, положить в суп, когда картофель сварится до полуготовности. В готовый суп налить кипяченое горячее молоко, добавить кусочки сливочного масла и измельченную зелень.
>>42637462 У бабы сраки от её коровки помершей от старости мясо не покупай, и узнаешь. Говяжья вырезка самую нежность имеет слегка недожаренная - при полной прожарке она превращается в подошву.
>>42637436 >Сейчас надо полусырое мясо жрать, Пельмени это сырой фарш в тестянной оболочке, варятся до всплытия, то есть когда белки мяса начинают набухать и увеличиваться в объёме.
>>42637496 Хуясе раритеты на пикчах. У меня в гараже есть кухонный комбайн elmos, середины 80-х годов, ещё рабочий, а вот кофеварке пизда, там тэн перегорел, хотя можно поменять, если такие типоразмеры ещё делают.
>>42637519 Так эти гейзерки на плите варятся, несколько разных видов было, но одинаковый принцип, вообще не видел советских электрических кофеварок, лол.
>>42637497 В совке не было мясного крс, только молочное. И все что выбрасывалось в магазины, на драку рабам, это были именно сдохшие от старости молочные коровы. Так же, кстати, не было в свиноводстве мясных пород няш, только одно сало. Это же касается птицы, только яичные породы, чьи деревянные трупы потом продавали рабам.
>>42637538 У меня советская, электрическая, на 0,7 литра воды примерно, корпус в стиле гранёного стакана, никелированный. В гараже буду - сфотаю на всякий случай.
>>42637657 Кому ты чего доказать хочешь, уася? Они там вообще блю стейки делают, не медиум рейр. Понятно, там его слегка подобработать надо. >>42637738 Да никто этого не делает сейчас, меньше пидорашью вики читай. >Dry-aged beef is typically not sold by most supermarkets in the U.S. today, because it takes time and there is a significant loss of weight during the aging process. Dry-aging can take from 15 to 28 days, and typically up to a third or more of the weight is lost as moisture. This type of beef is served in higher-priced steakhouses and by select restaurants.
Пока съемки происходили в Москве, особых проблем не наблюдалось. В любом московском универмаге можно было найти банку пресловутой кильки и бутылку водки, которую «ключница делала». Затем съемки перенесли в Ростов. И вот тут начались проблемы. Дело подошло к эпизоду богатого пиршества в царских палатах.
«Почки заячьи верченые», «щучьи головы с чесноком», зажаренные поросята и другие яства во время съемок были самыми настоящими. Актеры такого изобилия в жизни не видели. Многие жили на скромные зарплаты и доступа к продовольственным «дефицитам» не имели. По этой причине угощения на царском столе начинали потихоньку «таять».
Усмотреть за огромной съемочной группой, актерами первого плана и массовки режиссер был не в состоянии. Царский же стол просто обязан был радовать глаз зрителя изобилием и роскошью. Тогда работники, отвечающие за реквизит, нашли выход: чтобы актеры не съедали аппетитные блюда, последние опрыскивали керосином.
Этот прием подействовал. Вонь от царского стола шла несусветная, поэтому продукты больше никто не трогал. То, что сейчас красиво выглядит на экране, в жизни совсем не вызывало аппетита. Так благодаря находчивости работников советского кино и керосину Гайдаю удалось снять прекрасный пиршественный стол, за которым так кстати оказались неизбалованные советские граждане Бунша и Милославский
"Не может быть!"
Продукты для свадебного застолья последней новеллы были настоящими. Но чтобы они не испортились за время съёмок, и их никто не начал есть — директор фильма распорядился облить всё керосином. Актёры, занятые в новелле, старались отыграть как можно быстрее — запах стоял невыносимый. Не пахла только «чёрная икра» — это была утиная охотничья дробь, политая растительным маслом.
>>42637819 Но заячьи почки верчёные - сюр и гэг, верчёное на Руси означало жареное на вертеле/шпажке/шампуре и как охотник скажу: заячий ливер идёт только собакам и котам, я просто в поле выбрасывают возле околка заячью требуху, бошки, лапы, шкуры, ибо нахуй не надо с такой мелочью возиться.
>>42637881 >с такой мелочью возиться. Именно в этом их ценность. На одну порцию слегка гриллированых почек надо пришибить десяток зайцев. Ну и приготовить их надо уметь.
>>42637926 Не вижу смысла в таком кулинарном мазохизме, особенно с почками, если свиные или говяжьи почки можно промыть в проточной воде пару часов, на ночь залить ледяной водой, подкисленой уксусом и на следующий день пустить их в рассольник или потушить, то заячьи настолько малы, что не стоят времени, хотя сердца, лёгкие от нескольких зайцев можно отварить, потом обжарить с печенью, перекрутить на мясорубке и пустить на начинку пирожков, смешав с картофельным пюре.
>>42637989 >Не вижу смысла в таком кулинарном мазохизме Ты же пидорашка просто, тебе тонкий вкус не свойственен. Вымачиваешь эти почки в вине с приправами, затем на шпашку и на гриль на пару минут. Потом рюмку хреновой на меду и закусить этой шпажкой. Но ты продолжай жрать пирожки с ливером, на советский быдловкус самое то.
>>42637992 И? Неуглеводы дороже. Технология производства еды повысилась, количество людей упало, а люди питаться лучше не стали. Интересно, как так произошло?
>>42637992 На завтрак достаточно яичницы из трёх яиц, перловую кашу и 50 грамм перекрученного сала на хлеб - половина дневной нормы белков и жиров + длинные углеводы от перловки, до обеда хватит.
>>42638053 Ну не люби, это не повод самому быть быдлом и постить агрессию в тред, лучше аргументированно ответить или промолчать, чем щитпостингом и срачем портить треды.
>>42638107 Ну а что ещё есть с не фарша, кроме бефстроганов, азу или гуляша? В основном везде кручёное или рубленое мясо, в варёных колбасах или сосисках - вообще эмульсия.
>>42638009 > Были цари, да вышли. Николашка наверно соловьиными язычками подавился. > Николашка
Коммижид не палится. Эти соловьи из рецептов римских цезарей. Как легко говнолахта ловится на своей методичке. Готовься к костру, оккупант жидочурбанский.
>>42638532 Справедливости ради, сорта говна. Николашка себе пожрать и выпить не отказывал. Собственно, коммиблядские вожди, дорвавшись до власти, от него не отставали.
>>42635904 Мужик как раз рака зазгрызает. У него же рядом тарелка для очистков. Раки и жареная рыба - это не суперделикатесы для совка. Лимоны были дефицитнее.
Аноним ID: Стервозный Белый Кролик31/03/21 Срд 17:52:01#358№42639073
>>42636049 Ебаклак, почти весь чай в массмаркете у тебя из Грузий и Казахстанов до сих пор, ебло ты тупое, коммимразь вечнососущая. Ты, сын говна и шлюхи, не название читай типа АХУЕННЫЙ ИНДИЙСКИЙ ЧАЙ и на слона смотри и мечтай, чтобы он тебя хоботом в сракотан выебал, а прочитай где собран он, дебил бля
Аноним ID: Стервозный Белый Кролик31/03/21 Срд 17:52:24#359№42639076
>>42636038 плюмоблядь твоя мать Пруфанул тебе за щеколду
>>42637550 > сдохшие от старости Ну, справедливости ради, забитые по уменьшению надоя. То есть даже еще фертильные особи. И да, бройлеров забивают до достижения половозрелости, вы едите цыплят.
>>42637603 >ферментируют микробы. Херню написал сейчас. Ферментация при вызревании мяса обеспечивается исключительно автолизом - это механизм саморазрушения клеток организма. Для недопущения бактериального заражения принимаются меры, основная - выдержка производится на льду, то есть при температуре 2-4С.
>>42637799 >Кому ты чего доказать хочешь То, что ты ебнутый. Нахватался умных слов, но готовить эти слова уже не осилил. Кокое жоскоемясо, но бить его я не хочу. Хули, иди лом погрызи.
>>42639356 Да, стоил шашлык недорого. Вот только его нихуя нигде не продавали, просто пункт в меню был такой (в ресторанах был, но там и порядок цен совсем другой). А если где-то наткнешься таки на шашлычок, то там куски сала и жилы в основном. Нормальный шашлык в совке можно было откушать только купив деревенского мяса и пожарив самому. мимо дед 68 г.р.
>>42640029 В моих ебенях на центральном рынке 6 мангалов было, там гоги, азеры, ары постоянно жарили, причём точно помню что три мангала были со спиралями и ебошили от электричества. Шашлык был норм из куры, да азеры делали охуенные люля кебабы.
>>42640029 >то там куски сала и жилы в основном У некоторых до сих пор привычка так готовить шашлык осталась, сеседи по даче таким угощали этим летом, зачем даже на "праздничном" хавчике экономить, не понимаю я этого в людях...