24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как стать проще? Как перестать относиться ко всему серьёзно и загоняться по любому поводу? Как научиться смотреть на мир с иронией? Как перестать быть тонкой чувствительной натурой? Или это всё от чрезмерной эмпатии?
>>243531917 >медитация Помогает расслабиться и сконцентрироваться, очистить разум, но не работает на постоянной основе. >спорт Надо вкатиться, но я супер-дрищ, стоит ли?
>>243528708 (OP) >Как стать проще? Как перестать относиться ко всему серьёзно и загоняться по любому поводу? Жить в стране первого мира с хорошими экономикой и социальной политикой. Например в Германии, Норвегии, Франции, в США на худой конец.
>>243532368 >но не работает на постоянной основе >но я супер-дрищ, стоит ли ну посмотри на себя, ты не ищешь способ исправиться, ты ищешь повод чтобы ничего не делать, пока у тебя в голове живёт этот ленивый хуесос - то ничего тебе не поможет
>>243532949 Да нет, я как-то полгода качался без перерывов и жрал протеиновые коктейли с креатином, стал рельефным, но веса так и не прибавил. Перестал качаться - снова стал дрищём.
>>243528708 (OP) >Как стать проще? Как перестать относиться ко всему серьёзно и загоняться по любому поводу? Просто. Взять и перестать.
>Как научиться смотреть на мир с иронией? Никак: ты или умеешь в иронию или нет. Ты очевидно нет.
>Как перестать быть тонкой чувствительной натурой? Или это всё от чрезмерной эмпатии? Нет. Это от того, что ты чмоня. Нет у тебя никакой эмпатии, ты просто трус и дурак.
>>243532804 Так я уже посмотрел этот фильм и он меня освободил, я вдруг начал смеяться и понял, что ЖИЗНЬ ЭТО КОМЕДИЯ. Это НЕ ТРОЛЛИНГ, я говорю абсолютно серьёзно. В последние дни я стал, как бы странно это не звучало, более АРТИСТИЧНЫМ! Теперь я смеюсь людям в лицо.
>>243529217 Лично у меня была такая же проблема. В школе гнобили, по всякой хуйне, но вместо того чтобы стать чмоней, мне повезло и я встретил челика, который "научил" меня тому, как надо вести себя в обществе. Так насмешки и издевательства меня не сломали, а закалили и на выходе мне абсолютно поебать кто что обо мне подумает. Разумеется, в разумных пределах.
Немалую роль сыграл еще карантин, сидя на котором я многие вещи переосмыслил и осознал. Преисполнился кароч. Так что просто взять и перестать быть чувствительным нельзя. Нужно как минимум много времени для переосмысления себя и своего мировоззрения
Кури буддизм (только от настоящих монахов, а не мошенников-экзотериков). Для начала подойдут аудио-книги Тит Нат Хана. Потом кури стоицизм. Какой-нибудь Натта - Спокойствие. Стоицизм. Путь мудреца.
Дальше разберёшься.
Если хочешь "диструктивное" спокойствие, где всех считаешь лишь запрограммированными роботами, то вкатывайся в детерминизм и физикализм. Литературу уже сам айдёшь.
>>243529378 Этот так же прав. Есть множество способов взаимодействия с твоим вопросом. И разные течения.
По себе скажу что я стал намного спокойнее после всего описанного выше. Прямо вижу как мои однокурсники с пеной у рта пытаются кому-то что-то доказать, извергая поток мыслей в собственных спорах и в спорах с людьми. В то время как я с невозмутимым ебалом смотрю на всё это, даже если меня самого пытаются выудить на конфликтную тему для спора.
Алсо не путать с терпилами. Стоицизм не учит тебя быть омежкой. В этом плане у меня всё нормально и постоять за себя могу.
>>243533468 Я изучил почти все эзотерические течения, но буддизм вызывает у меня отторжение. Мне кажется, что это в основе своей сатанизм. Возможно потому он так популярен сейчас. >Потом кури стоицизм. Какой-нибудь Натта - Спокойствие. Стоицизм. Путь мудреца. Вот этой темы я ещё не касался.
>>243533838 Вообще в продолжение скажу, что лично мне помогла этакая компиляция из стоицизма, буддизма и всего прочего, где я отобрал всё то, что мне соответствует и подходит под мировосприятие и отодвинул то, что мне не подходит. Я даже из Мора Утопии подчерпнул для себя полезную тему о причинно-следственных связях и нитях (конечно же без эзотерики, а в рамках науки).
В итоге я сформировал некую свою собственную философию, что понабрала самое лучшее из опытов других людей и из моих собственных наблюдений (да, без анализа жизни ты хуй что применишь на практике и хуй будешь развиваться. Хоть все тома прочитай, но без размышлений это ничего не даст).
>>243534099 ... Так что тебе не обязательно следовать всему тому, что говорится в учении. Достаточно положительные для тебя стороны выбрать, которые тебе нравятся или о которых ты не задумывался, но они могут пригодиться.
>>243534073 Уверен, что этот мелкобуквенный долбоёб думает не о полученных знаниях, а о том, как на него кто-то посмотрел не так в маршрутке или как он обосрался в 6 классе.
>>243528708 (OP) >Как стать проще? Просто стань >Как перестать относиться ко всему серьёзно и загоняться по любому поводу? Просто перестань относится ко всему серьезно >Как научиться смотреть на мир с иронией? Читай книги, смотри фильмы, слушай музыку, не ограничивай себя в жанрах и исполнителях, смотри стримы Замая/Маргинала/Ежи. Перестань смотреть мотивационные ролики, перестань читать книги по саморазвитию, перестань смотреть людей в сфере саморазвития. Общайся с людьми, отвечай на подколы шутками, умей в самоиронию, умей пошутить над инвалидом >Как перестать быть тонкой чувствительной натурой? Ты высокомерный уебок! >Или это всё от чрезмерной эмпатии? Ты высокомерный уебок!
>>243529217 Не помнишь. Не в том смысле во всяком случае. Memento mori - это осознать и полностью принять тот факт, что ты смертен. Что что бы ты ни делал и как бы ни прожил свою жизнь, в момент смерти это не будет иметь никакого значения. Был ты миллиардером, ебущим моделей на яхте, либо же нищим, живущим в коробке, в конечном счете это важно только сейчас, в моменте. Осознай этот факт, его мало просто понять, его нужно принять и пережить. Только после этого ты сможешь понять, насколько ничтожно и не важно всё что угодно.
>>243534447 >Перестань смотреть мотивационные ролики, перестань читать книги по саморазвитию, перестань смотреть людей в сфере саморазвития Такое говно не читаю, я читаю эзотерическую, теологическую литературу. > умей в самоиронию, умей пошутить над инвалидом Я выступаю в стендапе да, я Джокер
>>243535432 >нет Ну а на чем тогда основано твое мнение? На том, что тебе хочется выглядеть умнее подпиваса? Высрав это публично на борде, ты уже показал, что ты как минимум находишься на том же уровне развития. А как максимум ты еще глупее, с чем тебя и поздравляю.
>предложи это своим пивным дружкам И ты снова демонстрируешь свою глупость, будучи не в состоянии отличить одного анона от другого.
>>243535110 Бухать пиво с орками - это такой же проёб времени, как сидеть дома и смотреть аниме, лол. Мне тебя жаль, если ты подобным занимаешься и считаешь себя хозяином жизни. >То есть чушь про орков понес ты, но фантазер я... Ну да, это шутка была, а ты истерику начал закатывать. Попей пивка лучше, вон тебя уже дружки у КБ ждут.
>>243535058 Да может и помнишь, только не осознаешь. Может думаешь, что осознаешь, но на самом деле нет. Впрочем, по твоим ответам видно, что ты не совета спрашивать пришел, а упёрто спорить.
>>243528708 (OP) Надо просто перестать относится ко всему серьезно, стать попроще и перестать загоняться по любому поводу. И ещё почаще смотреть на этот гавеный мир с иронией и перестать быть тонкой чувствительной целкой склонной в эмпатию
>>243535607 >Бухать пиво с орками - это такой же проёб времени, как сидеть дома и смотреть аниме, лол Верно. Рад, что ты это понимаешь. Но если твоя глупость и его глупость равны, почему ты пытаешься заявить, что ты умнее?
>Ну да, это шутка была О да, вечное убежище обосравшихся >У меня говно по штанам течет, но это шутка такая. Метаирония, пацаны, вы не понимаете! Ну куда вы, пацаны? ...
>>243528708 (OP) >эмпат Избегай этого, по-возможности. Это пиздец, к тридцати я охуеваю уже от всего этого мира, от людей, говна, от себя от своего говна, от неба.
>>243535920 Сдаются мне, что нитакойкафсе эльф-педрила из гриффиндора - это ты и есть. Все у него обосрались, лол. Сам-то штанишки проверь, сидит проецирует манька.
Со временем пришел к тому, что от себя не убежишь. Ты это ты (кэп) и невозможно перекроить себя до основания и замутить нового человека. Это не значит, что ты не можешь стать лучше. Но ты все равно ограничен данностью себя. Не лучше ли начать с принятия себя и своего бытья, и уже понимая себя и зная сильные-слабые стороны двигаться дальше?
>>243536344 Что такое? Не осилил ответить по сути, осознал что обгадился и пытаешься съехать на оскорбления? Да еще всего к третьему посту? Я разочарован тобой, мамкин илитарий...
>>243535585 да и алкоголизм негативно сказывается на работе мозга, поэтому я в праве полагать что я умнее пивного алкоголика, хотя безусловно возможны исключения
>>243535546 > хотя бы с приятными мыслями помрешь. Вот видишь, ты не осознаешь и не понимаешь. Не важно с какими мыслями ты помрешь, в этом суть. Ничто не важно, еще раз. Прими это.
>>243537643 Нет, как раз то, что ты говоришь - это аутотренинг. Ценности в голове - сам же говоришь. Значит ценности надуманы. И я не говорю, что это плохо, напротив, если человек придумал себе цель или смысл - это в большинстве случаев хорошо. Но если ты говоришь "только это и важно" говоря о мыслях, с которыми ты умираешь, можешь тогда объяснить мне, в чем важность этих мыслей? Важность не сейчас, а важность в момент смерти.
>>243536698 >какая разница если вы оба пивные алкоголики Хм... последний раз пил пиво больше полугода назад. Ты снова пытаешься выдавать свои фантазии за реальность?
>>243528708 (OP) >Или это всё от чрезмерной эмпатии? Или всё это от чрезмерного воспитания мамочкой? Вот за что я и уважаю мусульманские народы - их воспитывают отцы.
>>243533468 В мечеть или к баптистам ещё сходи, все монахи лицемеры, религии обман, а больше меня всего бомбит от религии новых униженных и оскорбленных на западе ислама, см. Касиус Клей. И от модного буддиста. Это так модно, так умно. Нет это такие же тупые обряды и суеверия в жизни ебучих монахов. Ух бля, чтоб вы пидорами остались.
>>243528708 (OP) >Как стать проще? Как перестать относиться ко всему серьёзно и загоняться по любому поводу? Как научиться смотреть на мир с иронией? Как перестать быть тонкой чувствительной натурой? Или это всё от чрезмерной эмпатии? Повзрослеть.
>>243528708 (OP) Ты с возрастом очерствеешь и наоборот захочешь вернуть те былые деньки, когда ты знал что такое "справедливость, правда и честность", потому что чем дальше живешь, тем больше понимаешь, что у каждого в прямом смысле своя правда и хуй ты чего докажешь кому. Тебя уже будет очень сложно пробить на эмоции, а без эмоций жизнь скучна. Так что нахуй специально чего-то там в себе разрушать. Лучше займись конкретно теми вещами, которые тебе мешают, а не эмоциями в целом.
>>243541574 Ну кто такой философ? В любом мировоззрении есть элемент философии, любое сознательное существо - философ по сути.
А профессиональный философ - это по сути просто ученый/математик, который занимается наиболее абстрактными и фундаментальными понятиями своей сферы. В этом плане я чуть-чуть философ.
>>243536428 Сторонюсь таких пидорасов с «я такой какой есть» в голове. Человек тем и отличен, что подлавливает свою внутреннюю обезьяну, старается делать как надо «мне», а не моим инстинктам итд.
>>243528708 (OP) БУХАЙ!!!! ТЫ ДУМАЕШЬ ЧТО ЧТО БРЮС НА ТВОЕЙ ПИКЧЕ НЕ НАКАЧЕН? ДА ОН УПОРОТЕЙ ЧЕМ Я!!!! И ЕСЛИ ЧЕСТНО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПОСЛЕ 20 ЛЕТ ОПРАВДАТЬСЯ ЗА СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЭТО СКАЗАТЬ- "Я БЫЛ ПЬЯН". ПОВЕРЬ ВСЕГДА СРАБАТЫВАЕТ.)
>>243541466 Нахуя ты приплел сюда свои знания философии мне не совсем понятно, ну да хуй с ним. Еще раз, в чем глубинная важность того, с приятными мыслями ты умираешь или нет непосредственно в момент смерти? Ну приятно, и что? Сдвинься на секунду вперед, ты уже умер, был ли смысл в том, с приятными мыслями ты умер или нет?
На самом деле, я просто проф. матстатистик, разумеется во многих вопросах касательно статистики, предикции, множеств, моделирования, мне приходится рассматривать и рассуждать о вопросах "на грани", которые частично или полностью выходят за рамки, очерченные нашим методом.
>>243528708 (OP) >Как стать проще? Зачем? Не смотри на дауничей которые живут просто. >Как перестать быть тонкой чувствительной натурой? Через преодоления.
>>243542130 Когда я слышу слово философ, я хватаюсь за револьвер. Для себя поделил их на три типа, если кратко: 1. Натуральные больные, как Ницше. (По словам современника ЛНТолстого кстати та же оценка) 2. Бездельники с чсв, намеренно усложняющие простые и даже простейшие вещи. 3. Глупцы - полумистики, не отличаются верунов, проливных научному методу.
>>243543708 Всё еще проще, философов действительно 3 вида, но это такие виды: 1) Реальные гении - полтора человека за всю историю, типа всяких Кантов и иже с ним. 2) Бородатые бездельники - все остальные философы. 3) Мальчики-колокольчики - псевдоэлитарные 16-летние псевдофилософы с имиджборд и всяких закрытых отстойников для маменькиных гениев.