24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
"Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо заявляет о том, что через два года сможет произвести полную трансплантацию человеческого тела, то есть он сможет "привить" голову живого человека к телу донора. Теоретически сегодня такая операция возможна, пишет британская газета The Guardian.
Канаверо, директор Туринской группы перспективной нейромодуляции, опубликовал в журнале Surgical Neurology International статью, в которой сообщает, что подобная операция была произведена в США на обезьяне еще в 1970 г. нейрохирургом Робертом Джозефом Уайтом. Тогда еще не существовало методик, позволяющих качественно соединить спинной мозг с головным, поэтому обезьянка оказалась парализованной и через восемь дней умерла."
пишет УтроРу.
А теперь, я попрошу помощь зала ответить мне на следующий вопрос: "Как такое возможно?". К примеру я посещал курсы по оказанию первой медицинской помощи. И насколько мне известно, циркуляция крови в теле человека должна совершаться непрерывно, так как клетки тела нуждаются в кислороде и в ряде других немаловажных веществ, что содержаться в крови. Также интересует вопрос связанный с "донорами". Откуда будут брать тело, если, например, голова отвалилась? На трупах проканает? Ну и в конце хотелось бы добавить, а это может спасти от рака, скажем, печени или еще чего?
В тред приглашаются знающие антуаны и диванные нейрохирурги.