24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что у вас было по телевидению?
В России все 15 лет рассказывали про американских шпионов, про инопланетян, торсионные поля, про чёрных магов третьего рейха, про вольфа мессинга, про мудрого Сталина, про заговор и мировое правительство вперемешку с адаптированным голливудским глянцем - в общем, полная шиза, но такой нездоровый микс пришёлся очень по вкусу населению. Что интересно - с ростом общего благосостояния населения в течение 15 лет треш-тв не особо изменило своего облика. Продолжают промывать мозги ровно тем же, что и раньше, только теперь совсем гротеск - военно-мобилизационный.
Как вы относились к русским?
Какой у вас образ русского? Как вы их называли? У среднего русского телезрителя образ украинца известен - карикатурный хохол, домовитый, вот он сидит в своей хате, порезал себе сало, пьёт свою горилку. Разговаривают на каком-то смешном недоязыке, каком-то неправильном русском. И вообще хохлы какие-то "неправильные русские" - у них нет ничего своего, нет никаких достижений и достояний. Народ-недоразумение. В беседах как правило вместо украинец говорят "хахлы", как-то пренебрежительно-снисходительно. В общем эту трудноскрываемую нелюбовь у русских к украинцам я чувствовал ещё с детства, когда слышал "ой, да эти хахлы".
Как вы относились к своим государственным символам?
Нынешний российский гимн - это советский гимн, который вернул Путин. Также российская власть не любит триколор - потому что триколор наш петровский, европейский и демократический. В России вообще кстати есть закон, запрещающий самовольное вывешивание флага. А ватные патриоты вообще ненавидят триколор. Они ходят с имперскими и советскими флагами, потому что они лояльны не России, а фантомным воображаемым чудищам - то православному Сталину с крестами и куполами, то Николаю Второму и атомной бомбе - короче чему угодно, только не России. Поэтому на вчерашнем шествии памяти Немцова в Москве российский триколор так хорошо и уместно смотрелся. Это я к тому, что на Майдане люди были с украинскими флагами, и тогда отсюда это выглядело удивительным. Сейчас же я вас понимаю, я чувствую, что это - символ, он воодушевляет меня.
Какой была ваша внутренняя политика?
У вас тоже был коррупционный олигархический режим, но у вас была настоящая непримиримая парламентская оппозиция ("в украинской раде депутаты снова подрались" - это вообще любимый сюжет для смакования у ваты, типа ну "хахлы смешные, какое же там государство, если депутаты только дерутся, африка какая-то"). Были ли у вас честные выборы? Во всяком случае, мне кажется, что общество у вас было политизированным и имело право голоса, в отличие от России, где система очень герметична и никого не пускает внутрь, вообще держась от общества подальше. Все наши выборы начиная с 90х годов - фейк, а оппозиции внутри системы не существует. В России вообще любая самодеятельность и инициатива подавляется, даже ватных патриотов и тех за деньги свозят, эта система глубоко параноидальна, она не верит никому, даже в лояльность она верит только за бабки даже патриоты ей не нужны искренние и самостоятельные.
Церковь и религия
Ну, как у нас дела обстоят - известно. Страной рулят набожные кагебешники, а патриарх (который тоже агент кгб в прошлом) выступает с заявлениями по поводу курса рубля. Не говоря про пусси райот и так далее. Довольно серьёзно клерикализуется общество. Попы отнимают земли у города под возведение своих храмов, храмы вообще на каждом шагу просто, попы приходят в университеты и школы. В общем, РПЦ - один из отделов нашей КПСС со своей вертикалью и своей номенклатурой в рясах. Как живёт УПЦ? Какую роль ваша церковь играла в революциях, особенно в последней? Как вы относитесь к своей церкви?
Мифы и химеры
В России это культ войны, культ силы, культ ядерных фаллосов. Пустозвонное мессианство русских (мы самые великие, всё на свете изобрели русские учёные, за это нас не любят, но мы непобедимый народ, потому что у нас от какая русская смекалочка и вообще дали пасасать в 1945, дадим и в 2015). Русский - щедрая душа. В общем полная шиза с православным сталинизмом и прочими комплексами. Мы не изжили свою совковость, своё преклонение и лизоблюдство перед начальством, своё дурновкусие.
Какими своими мифами жило и живёт украинское общество?