Сохранен 70
https://2ch.hk/ukr/res/330807.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Безосібний  OP 02/03/15 Пнд 13:13:28 #1 №330807 
14252912082860.jpg
Привет, укроанончики. Давайте поговорим, у меня накопилось много вопросов к вам. Я хочу чтобы вы рассказали мне как жила Украина всё это время (до войны).

Что у вас было по телевидению?
В России все 15 лет рассказывали про американских шпионов, про инопланетян, торсионные поля, про чёрных магов третьего рейха, про вольфа мессинга, про мудрого Сталина, про заговор и мировое правительство вперемешку с адаптированным голливудским глянцем - в общем, полная шиза, но такой нездоровый микс пришёлся очень по вкусу населению. Что интересно - с ростом общего благосостояния населения в течение 15 лет треш-тв не особо изменило своего облика. Продолжают промывать мозги ровно тем же, что и раньше, только теперь совсем гротеск - военно-мобилизационный.

Как вы относились к русским?
Какой у вас образ русского? Как вы их называли? У среднего русского телезрителя образ украинца известен - карикатурный хохол, домовитый, вот он сидит в своей хате, порезал себе сало, пьёт свою горилку. Разговаривают на каком-то смешном недоязыке, каком-то неправильном русском. И вообще хохлы какие-то "неправильные русские" - у них нет ничего своего, нет никаких достижений и достояний. Народ-недоразумение. В беседах как правило вместо украинец говорят "хахлы", как-то пренебрежительно-снисходительно. В общем эту трудноскрываемую нелюбовь у русских к украинцам я чувствовал ещё с детства, когда слышал "ой, да эти хахлы".

Как вы относились к своим государственным символам?
Нынешний российский гимн - это советский гимн, который вернул Путин. Также российская власть не любит триколор - потому что триколор наш петровский, европейский и демократический. В России вообще кстати есть закон, запрещающий самовольное вывешивание флага. А ватные патриоты вообще ненавидят триколор. Они ходят с имперскими и советскими флагами, потому что они лояльны не России, а фантомным воображаемым чудищам - то православному Сталину с крестами и куполами, то Николаю Второму и атомной бомбе - короче чему угодно, только не России. Поэтому на вчерашнем шествии памяти Немцова в Москве российский триколор так хорошо и уместно смотрелся. Это я к тому, что на Майдане люди были с украинскими флагами, и тогда отсюда это выглядело удивительным. Сейчас же я вас понимаю, я чувствую, что это - символ, он воодушевляет меня.

Какой была ваша внутренняя политика?
У вас тоже был коррупционный олигархический режим, но у вас была настоящая непримиримая парламентская оппозиция ("в украинской раде депутаты снова подрались" - это вообще любимый сюжет для смакования у ваты, типа ну "хахлы смешные, какое же там государство, если депутаты только дерутся, африка какая-то"). Были ли у вас честные выборы? Во всяком случае, мне кажется, что общество у вас было политизированным и имело право голоса, в отличие от России, где система очень герметична и никого не пускает внутрь, вообще держась от общества подальше. Все наши выборы начиная с 90х годов - фейк, а оппозиции внутри системы не существует. В России вообще любая самодеятельность и инициатива подавляется, даже ватных патриотов и тех за деньги свозят, эта система глубоко параноидальна, она не верит никому, даже в лояльность она верит только за бабки даже патриоты ей не нужны искренние и самостоятельные.

Церковь и религия
Ну, как у нас дела обстоят - известно. Страной рулят набожные кагебешники, а патриарх (который тоже агент кгб в прошлом) выступает с заявлениями по поводу курса рубля. Не говоря про пусси райот и так далее. Довольно серьёзно клерикализуется общество. Попы отнимают земли у города под возведение своих храмов, храмы вообще на каждом шагу просто, попы приходят в университеты и школы. В общем, РПЦ - один из отделов нашей КПСС со своей вертикалью и своей номенклатурой в рясах. Как живёт УПЦ? Какую роль ваша церковь играла в революциях, особенно в последней? Как вы относитесь к своей церкви?

Мифы и химеры
В России это культ войны, культ силы, культ ядерных фаллосов. Пустозвонное мессианство русских (мы самые великие, всё на свете изобрели русские учёные, за это нас не любят, но мы непобедимый народ, потому что у нас от какая русская смекалочка и вообще дали пасасать в 1945, дадим и в 2015). Русский - щедрая душа. В общем полная шиза с православным сталинизмом и прочими комплексами. Мы не изжили свою совковость, своё преклонение и лизоблюдство перед начальством, своё дурновкусие.
Какими своими мифами жило и живёт украинское общество?
Безосібний ID: Радило Анонович  02/03/15 Пнд 15:01:00 #2 №331072 
>>330807
Мне тоже интересно их послушать, но твоя позиция очень спорная. Некоторые вещи вообще не могу понять. Наверно у нас разные интересы. Нет, укроаноны, я не собираюсь устраивать тут срач, но должен высказать и своё мнение, ведь от лишней точки зрения никому не будет хуже. Постараюсь тоже говорить честно, по этим же пунктам.

> Что у вас было по телевидению?
Много чего, но основная доля именно качественного контента - зарубежная. От фильмов до повтора старых американских ток-шоу в переводе. Два телеканала постоянно норовят всунуть что-нибудь о торсионных полях Атлантиды, связанных с деятельностью древней цивилизации в Бермудском треугольнике. Потом семейная чушь в виде ситкомов, ну и особый слой - криминальные фильмы и сериалы. Про воров, про ментов, про сталинских зеков и пр.
Свои поделия типа "Дозора", "Гамбита" оказались никому не нужны, так как говно. Ибо в качественное кино для массового зрителя мы не умеем, снимают всякую дрянь вроде "Ёлок". Есть артхаусные вины, о которых быдло очень любит иногда говорить, хотя даже не смотрело. Кстати, в какой-то из английских газет читал, что уровень " России-К" довольно высок и для Европы. Но быдло пролистывает и идёт смотреть "Физрука" по ТНТ.
Ну и военные передачи про лучшее в мире оружие и самых храбрых солдат. Хотя их в последнее время научились немного лучше делать
Насчёт украинцев. Раньше был смешной и добродушный тон, хохол - хатаскрайник, который любит сало и горилку, но не любит москалей. Хитрый, даже в анекдотах постоянно имеет с москаля профит. Но если у москаля есть что-то нужное для него, становится сразу другом. Гуглите "я хохол меж клятых москалив", это квинтэссенция всех шуток на эту тему. Но с прошлого года все шутки про хохлов как-то кончились. Теперь и масс-медиа показывают уже не хохла как такового, а все прелести генотьбы. Большая часть населения вам сочувствует. Но и Новороссии тоже, лол. Их здесь не считают именно русскими, в отличие от Крыма, о костром говорят у уже с 90-х
Ладно, я бежать, остальное потом.

Безосібний ID: Муховіст Равілевич  02/03/15 Пнд 15:09:22 #3 №331091 
Похуй было на россию ровно до момента ввода войск в крым. До того момента люди на майдане вообще про россию не думали. уже потом, после аннексии, открыв трубу и посмотрев 1 анал, который крутили во время майдана, всё стало ясно.
Безосібний ID: Куйбіда Маркусович  02/03/15 Пнд 15:34:20 #4 №331153 
14252996606610.jpg
>>331091
>До того момента люди на майдане вообще про россию не думали
>20 февраля
>Этот шеврон МВД России с двуглавым орлом и триколором люди сорвали с офицера во время штурма. Это реальное доказательство, и это должен видеть весь мир
Безосібний ID: Білогост Ігнатович  02/03/15 Пнд 16:05:35 #5 №331219 
Да ТВ-Украины крутили сереальчики(паршивые)
Новости, качество которых было чуть более поршневое.
Концерты из России(ебучий огонек Юрмала и еще какая то хуйня)
Но что бы ПО ТВ пиздели про Россию, Польшу, Беларусь и.т.д
Ни разу не видел(разве что если не приведи Вселенная трагедия какая типа Норд-Ост и.т.д)
А так тишь да гладь.

Но теперь мне проебаом что там в РФ, я настолько очерствел, что если и читаю что кого-то подорвали в Дагестане думаю: маловато(наверное не потому что я злой, а от того что жить хочу, в надежде что ебнули именно того солдата который мог бы убить меня или еще кого то из моих знакомых).

Вот такая вот хуйня вышла.
Безосібний ID: Біловид Іполитович  02/03/15 Пнд 16:10:28 #6 №331239 
немецкохохол на связи.

1. телевизор? никогда не видел

2. Как вы относились к русским? Был в России несколько раз в нулевые. Потому впечателение сугубо личное: тебе постоянно хамят совершенно без повода. Слышал презлительные насмешки лишь потому, что у меня украинский выговор. В основном я вращался в "молодежных" кругах. От 20 до 30. Меня лично поразила общая запуганность и инфантильность, а с другой стороны демонстративное жлобство и хамство. Впервые увидел так много нациков, открыто зигующих на улице. После этих поездок перестал считать себя русским.

3. Мне нравится и флаг, и герб. Гимн звучит как-то депрессивно. Еще не умерла? А должна была? Еще напрягает, что первая строчка польского гимна такая же самая (Еще Польска не згинела), но параллели первой же строчкой и оканчиваются, так что ничего страшного. Гимн имеет историю и заслуживает более остальных песен оставаться гИмном.

4. Какой была ваша внутренняя политика? Коррупционный олигархический режим был, есть, и, судя по всему, еще надолго останется.

5. Церковь и религия. Мне кажется, что Украина копирует помаленьку Россиию в этом смысле, но в меньшем масштабе. Мне лично очень неприятно наблюдать, как парки в моем родном городе отдаются под церкви и обносятся заборами. Но этим паркам все равно хана, не церкви, так жилые комплексы втыкнут. См. предыдущий пункт. Среди моих знакомых и родственников в Украине нет НИ ОДНОГО верующего человека. Что любопытно, среди родственников в России - несколько верующих, в т.ч. с Радио Радонеж по утрам.

6. У меня в школе усиленно насаждался миф о рабах которые сейчас воостали. Эта тема проходит через все произведения, изучаемые по литературе и во многом в предмете истории. Школьные учебники были единственным моментом, когда я почувствовал, что мне насильно внушают русофобию. Ествественно это делают под соусом анти-имепереализма и анти-коммунизма. Уже став взрослым, я встречал людей, с пеной у рта проклинающих Екатерину за разрашуние Запорожской Сечи и коммунистов за руссификацию, голодомор и прочие радости совесткой реальности.

Конечно, на истории надо учиться, а не судить нанешнее поколение. Но к сожалению многие склонные интерполировать Сталина, коммунистов на русских вообще. Ну и обратно так же - Мазепа или там отморозки из СС-Галичина не являются средними предствителями современной украины.
Безосібний ID: Вратан Семенович  02/03/15 Пнд 16:13:18 #7 №331252 
Что у вас было по телевидению?
Рашка бла бла партнеры стратегические сотрудничество бла бла, после 2008 после торговых войн все внезапно начали что то подозревать кек.

Раньше положительно, сейчас негативно.

Как вы относились к своим государственным символам?
Позитивно у самого флаг мамка повесила еще лет 20 назад.
Бесит только отсутствие большого герба.

Какой была ваша внутренняя политика?
Донецкие бандитские боролись с хитрыми днепропетровскими, как по мне выборность присутствовала. Очень от этой хуйни горело

Церковь и религия.
Церковь Московского патриархата говно ебанное с политотой, даже отказались майдановцам раненным помогать. Униаты и Киевский всегда были аполитичными, какой церковь и должна быть.

Мифы и химеры
Ну у нас всегда была идея панувать на своей земле и чужого не надо.
Безосібний ID: Гостята Мусійович  02/03/15 Пнд 16:17:02 #8 №331266 
14253022224510.jpg
>>331239
>Церковь и религия. Мне кажется, что Украина копирует помаленьку Россиию в этом смысле, но в меньшем масштабе
Ох лол.
Безосібний ID: Ратимир Люсьєнович  02/03/15 Пнд 16:18:56 #9 №331274 
Я абрикос, на юге рос.

К русским в моём окружении всегда относились спокойно. Но при выборах Юща даже школота вдруг начала подкукарекивать, что Россия покушается на нашу политическую свободу. Называли никак особо: русские и русские. Пьют водку, как в фильме "Особенности национальной охоты".

Про честные выборы ничего сказать не могу. Один родственник работал в приёмной комиссии - коррупции не видел. При Кучме вообще не слышал слова "оппозиция" касаемо украинской политики. Оно появилось только в первый майдан, когда оппозиция вылезла по плечам митингующих (всё как и сейчас, ага).

УПЦ МП считаю хорошей, годной церковью. Она не особо зависит от Московского патриархата, так что если эта ваша РПЦ-рыба действительно начала гнить с головы, как вякают СМИ - сюда это не перекидывается. УПЦ КП и прочие игрушечные автономии - это чистая политика. КП-шный Филарет открыто спонсирует армию сейчас, кстати, и считает это хорошим делом. Представители КП, УАПЦ, баптистов, униатов стояли за спиной Турчинова, когда он толкал свою первую речь после переворота и своего восхождения во временное правительство. Но никого не было от УПЦ МП. В тот же период умер Киевский митрополит, на его место встал новый и тут же объявил о грядущем диалоге о предоставлении более широкой автономии МП с целью слияния её с украинизированной КП. Но очевидно, что этого не будет. Выглядит митрополит Онуфрий весьма суровым дядькой, любителем аскетизма. Причин его считать рукойкремля я не вижу.

Основной химерой Украины, а точнее - Западной Украины с попыткой перекинуть эту заразу на юго-восток является Карающий Совок и вестник его Голодомор. Огромный вклад в это чудовище внесли эмигранты из Галичины в Канаду.

По телевизору у нас были всевозможные менты, немного документальных и псевдодокументальных фильмов, передачки о криминале, а потом ещё ситкомы. Не всё это было родом из России. Был культовый "День рождения Буржуя", например. На Первом Национальном ещё в девяностые показывали аниме и французские мультсериалы (последние были очень плохо озвучены).

К государственным символам я отношусь так: флаг надо перевернуть, он неэстетичен в нынешнем своём виде.

Всё, что я могу сказать.
Безосібний ID: Ратимир Люсьєнович  02/03/15 Пнд 16:24:59 #10 №331300 
>>331274
Да кстати, быть практикующим христианином в зависимости от социальной прослойки считается от благороднейшего дела до полного зашквара. Галичане религиозны шокапец, например.
Безосібний ID: Біловид Іполитович  02/03/15 Пнд 16:25:48 #11 №331304 
>>331266
ну да, ты прав. Местами зашкаливает. Меня убило, когда в дебатах между Ющенко и Януковичем оба ссылались на Писание, и даже соревновались, кто больше цитат повспомнит. Такого даже Жирик не делает, уж на что клоун.

Насчет пикчи, - раньше думал, это главные недостаток Пети. Наивен был.
Безосібний ID: Гордослав Володимиович  02/03/15 Пнд 16:52:32 #12 №331372 
Успокойся у них всё это время показывали российские каналы, они смотрели тоже что и ты.
Безосібний ID: Гордослав Володимиович  02/03/15 Пнд 16:53:22 #13 №331375 
>>331266
Петя ко всему прихожанин московской патриархии.
Безосібний ID: Ратимир Люсьєнович  02/03/15 Пнд 17:04:13 #14 №331398 
>>331372
Особенно Интер, 1+1 и УТ-1 - российские каналы.
Безосібний ID: Василь Сулейманович  02/03/15 Пнд 17:10:43 #15 №331413 
>>330807
Да ничего хорошего. Дерьмо нациковское лилось как могло.
Безосібний ID: Густомисл Харитонович  02/03/15 Пнд 17:11:32 #16 №331416 
>>330807
>Что у вас было по телевидению?
Ретранслировалось много российского контента + местный шоубиз + американское кино.
>Как вы относились к русским?
В целом я любил вашу страну формата 2007-2010.
Спокойная, неторопливая нефтеколонка, построившая на нефтедоллары неплохие ДСы, где живет достаточное количество адекватных и спокойных людей. Конечно я знал, что в целом менталитет русских очень подвержен пропаганде и милитаризму, но надеялся, что на моем веку это не протечет. Протекло, увы.
>Как вы относились к своим государственным символам?
Да никак. Флаг обычный, герб, ну, неплохой. Гимн мог бы и получше быть.
Я вообще не очень люблю дроч на Государственность™, так что мне похуй.
>Какой была ваша внутренняя политика?
Три слова: передел между олигархами.
Олигархи были самые разные: охуевшие, умеренные, пророссийские, проевропейские, незалежные, но гражданского общества тут практически не было никогда. И его и сейчас нет, не обманывайся если по телевизору говорят что "оно появилось на майдане", это не так работает.
>Церковь и религия
Не замечал церкви в повседневной жизни. И она не замечала меня. Я считаю, это хорошо.
>Мифы и химеры
Практически никакими до майдана. Ну, были единицы радикалов разных мастей, но это были единицы. Сейчас "цеевропа" и огромный патриотический подъем, даже милитаризма немного.
В целом раньше лучше было и у вас и у нас.
Безосібний ID: Heaven 02/03/15 Пнд 17:14:49 #17 №331427 DELETED
>>330807
ОП несет хуйню, тред бессмысленный.
Безосібний ID: Густомисл Харитонович  02/03/15 Пнд 17:15:39 #18 №331432 
>>331427
Петухевен уходи.
Безосібний ID: Heaven 02/03/15 Пнд 17:29:24 #19 №331490 
>>330807
Оп - провокатор. Несет хуйню какую-то.

>В России все 15 лет рассказывали про американских шпионов, про инопланетян, торсионные поля, про чёрных магов третьего рейха
Ну это вообще пушкарен тв.

>У среднего русского телезрителя образ украинца известен - карикатурный хохол, домовитый, вот он сидит в своей хате, порезал себе сало, пьёт свою горилку. Разговаривают на каком-то смешном недоязыке, каком-то неправильном русском. И вообще хохлы какие-то "неправильные русские" - у них нет ничего своего, нет никаких достижений и достояний. Народ-недоразумение. В беседах как правило вместо украинец говорят "хахлы", как-то пренебрежительно-снисходительно. В общем эту трудноскрываемую нелюбовь у русских к украинцам я чувствовал ещё с детства, когда слышал "ой, да эти хахлы".
Вообще, блять охуеть. Ты про среднего русского 3-еклассника, который о существовании хохлов до майдана и не догадывался? Иди нахуй креакл ебаный.
Безосібний ID: Жадан Акбарович  02/03/15 Пнд 19:40:13 #20 №331661 
Касательно роисси - абсолютно ничего, хотя я смотрел его суммарно пятнадцать минут в день на кухне за обедом и ужином. Где-то так же, как и сейчас про гейропу. Дохуя было рашкованских передач тут и там, про неимеющие аналогов башнеметы, про того усатого мужика, который по чуркистанам ездит и всё пробует, набор рентв.
> Как вы относились к своим государственным символам?
Флаг как флаг, ну тризубец на паспорте. Гимн мне никогда не нравился. Такого ярого поцреотизма и замотанных во флаги вышиватников не было вообще, правда, последних лет семь стало стильномодномолодежно разговаривать по-украински (в киеве это относительная редкость).
> у вас была настоящая непримиримая парламентская оппозиция
И толку от неё не было никакого. Чего стоит тот языковый закон, принятый на крису до начала сессии, пока оппозиция топталась у входа. Это тот закон, от несостоявшейся (к сожалению. Это, кстати, была причина постановления на рассмотрение на постановление на голосование на отмену) отмены которого у ватных залуп трещали жопы.
> Церковь и религия
Если ты спрашиваешь о крещении вместо лечения в поликлинике, то ничего подобного у нас нет и не было никогда. Я за всю жизнь встречал штук пять хоть сколь нибудь религиозных людей вне церквей.
> Мифы и химеры
Раньше была пугалка, что москали нас хочуть захопить, над которой я даже иногда смеялся, мол, всрались вы им. А оказалось.
Безосібний ID: Полель Ваганович  03/03/15 Втр 01:54:43 #21 №332097 
14253368836640.png
14253368836681.png
>>330807
По телевизору крутили всякое несносное говнецо, поэтому даже не смотрел.

> Как вы относились к русским?
> Какой у вас образ русского? Как вы их называли?

Нормально относились, называли москалями. У меня родственники в России, образа русского не было, видел, что в целом это такие же люди.

Единственное, с чего я прихуел, так это с носов как на пикрилейтед, приехав в Питер в 2012-м году. У петербуржцев реально такие носы, и я тогда охуел с меткости данной пикчи, хоть и видел, что её перерисовывают под любую нацию. А раньше я отличий вообще не замечал по сути.

> Как вы относились к своим государственным символам?

Дураковатые патриоты вывешивали повсюду украинские флажки на своих балконах, когда были выборы, ну и начался майдан.
Лично я отношусь нейтрально, трезубец мне нравится в эстетическом плане, хоть ничего для меня и не означает, гимн со своим вечно недобитым "ще не вмерла" меня раздражает.

> Какой была ваша внутренняя политика?

Олигархический режим as is. Оппозиция - это те же голодные волки, только не у корыта.

> Церковь и религия

Честно говоря, я не в курсе, хоть верующие люди есть даже у меня в семье. На самом деле религиозных людей крайне мало и большинство равнодушно к религии, стекаясь в церквы только к Пасхе/Крещению/Спасу. Некоторые западенцы не любят РПЦ МП, но она у нас не такая охуевшая, как у вас. Лично я не люблю идейных униатов, т.к. щитаю унию унизительной страницей украинской истории. РПЦ КП недолюбливаю не за их идеи (вполне нормальные), а за их верхушку и методы.

> Мифы и химеры
> Какими своими мифами жило и живёт украинское общество?

Культ кричащей незалежности и копротивления, даже в двухтысячные, когда и сопротивляться некому было. Сейчас живут мифом "заграница нам поможет", хотя от любой заграницы стоит ждать только наеба и опрокидывания через хуй.
Безосібний ID: Світокол Айдерович  03/03/15 Втр 09:40:37 #22 №332258 
http://www.youtube.com/watch?v=li_87hqkwe0
Безосібний ID: Юхим Аронович  03/03/15 Втр 09:44:20 #23 №332259 
>>331661
>Я за всю жизнь встречал штук пять хоть сколь нибудь религиозных людей вне церквей.
Но при этом все крестят пасху, работать на церковные праздники "не можливо", и проч. Лал.
Безосібний ID: Куйбіда Маркусович  03/03/15 Втр 09:56:17 #24 №332272 
>>332258
Кстати актёр из Дзержинска что в Донецкой области.
В 2002-м такие пародии не были чем-то плохим и воспринимались без политоты.
http://www.youtube.com/watch?v=ds635sBc59I
Безосібний ID: Ярослав Аббасович  03/03/15 Втр 13:16:49 #25 №332510 
>>330807
Уроженец Херсонщины докладывает внутрь.
Российские сериалы и концерты, укрские сериалы и концерты, периодически всякая хуйня про Атлантиду. Так было, когда я ещё смотрел телик - лет десять назад.
Многие даже считали себя русскими и недолюбливали западенцев-"хохлов". Сейчас всё, конечно, изменилось, примерно после аннексии Крыма.
Флагов очень много, особенно сейчас. Раньше было меньше, но встречались.
Никакой. Вместо решения насущных проблем - культурно-историческая демагогия различной направленности. Митинг в честь Голодомора в моём родном Мухосранске и памятник, который установили в его честь - предмет отдельной кулстори, например. Если кому интересно, вечером запилю, сейчас по делам учебным тороплюсь.
>Церковь и религия
УПЦ МП в моём городке в нулевые была лютым пиздецом с листовками о РуССком царе-батюшке, особой роли РуССкого народа, жидо-масонах и прочем. Много сект ещё разных было и есть. По УПЦ КП и УГКЦ ничего не знаю, но они однозначно так не выёбываются, как ваша РПЦ.
>Мифы и химеры
У нас, в общем, был российский ксенопатриотизм. С другой стороны, свидомые фапают на Киевскую Русь, казаков и прочих трипольцев, иногда на остготов (гугли Черняховская культура).
С уважением, битард из одного из райцентров Херсонщины
Безосібний ID: Максим Самед  03/03/15 Втр 13:27:09 #26 №332521 
>>330807
Обычные развлекательные передачи, ничего примечательного, разве что в 2004 кажись крутили 3д-ролики по истории украины. Про князей, козаков, всякое такое.
К ватникам - плохо, как, впрочем, и к любым фанаткиам.

Но в целом - я просто не буду относится к русскому иначе , чем к украинцу, нет никакого "особого" отношения к ним. Никак не выделил бы , скажем так.

Ни гимн , ни флаг мне не нравятся и восторга не вызывают, можно было гораздо более годные запилить

Выборы, хотя бы условно честные, были - 148% у нас не было никогда. Янукович победил Тимошенко с перевесом в 1-2 %, с таким же отрывом победил когда-то Ющенко.
>Церковь и религия
Играет малую роль в обществе, по телику не форсилась, государством особо не поддерживалась, с политикой не связана.

>Мифы и химеры
Постоянные обещания (Слышу их с 2004), что мы через 5, 7, 10 лет войдем в Евросоюз/Нато/Таможенный союз.
Еще нам косвенно внушают, что поляки нам офигеть какие друзья и вот прям всем душой за нас им либо пофиг, либо русов и укров ненавидят примерно одинкаово, при этом в школьной истории четко видно две мысли - главные сволочи и поработители украинского народа русские, ноздря в ноздрю за ними на 2м месте идут поляки. Школу закончил в 2007, учебники печатались до оранжевых, если что.

Кстати , вот что-что, а угнетений русского языка не было ни в каком виде ни при какой власти.
Безосібний ID: Ліпослав Рінатович  03/03/15 Втр 15:16:30 #27 №332720 
>>330807
>В России все 15 лет рассказывали про американских шпионов, про инопланетян, торсионные поля, про чёрных магов третьего рейха, про вольфа мессинга, про мудрого Сталина, про заговор и мировое правительство вперемешку с адаптированным голливудским глянцем

ты рен тв только смотрел чтоли?
Безосібний ID: Яровид Спартакович  03/03/15 Втр 15:37:39 #28 №332756 
>>330807
Из Закарпатья, живу в России.
Одно дерьмо, как и везде. В последние годы молодое поколение стало чуть больше смотреть рашка-тв, но после 2014 понятно, что уже не смотрят.
У нас относились скорее как к братушкам, но с завистью. Ездили на заработки повально. Алсо, было стойкое понимание, что мы совершенно другой народ, хоть и похожий, но похуй. Это чувство, на мой взгляд, у местных было сильнее чем в центре и в столице.
Лично отношусь отрицательно из-за грязи в русских селах городах. Не считаю и хочу себя считать русней.
Все как и у вас, поверь. Не лучше и не хуже.
>Церковь и религия
Государство не политизирует дела духовные, но население на западе очень и очень религиозное. В России такого в живую не наблюдал.
>Мифы и химеры
Глупое и не совсем образованное население ещё более падкое на такие вещи. Впрочем, ничего плохого (в сравнении) сказать не могу.
Безосібний ID: Мстислав Владіленович  03/03/15 Втр 15:54:01 #29 №332766 
>>331153
Только все вменямые люди угорали здесь с этого шеврона.
Тут ведь мнением обывателя из Украины ОП интересуется?
Безосібний ID: Чесмил Федосійович  03/03/15 Втр 18:04:40 #30 №333143 DELETED
>>330807
Ебать ты тут насрал каких-то либерастических штампов и стереотипов, а жалуешься на пропаганду, лол. Ты же такой же промытый, только в другую сторону.
Безосібний ID: Охрім Тигранович  03/03/15 Втр 18:23:24 #31 №333207 
>>330807

1.>Что у вас было по телевидению?

Одно сплошное шоу: "бытва з экстрасэнсами", "зважени и щаслыви", "фэрмэр шукае дружину", "фермер шукае свий трактор" и пр.С началом генотьбы ситуация резко поменялась в сторону пропаганды и пр.

2.>Как вы относились к русским?

Как к ничем не отличающихся от других людей.

3.>Как вы относились к своим государственным символам?

Хорошо относимся.

4.Какой была ваша внутренняя политика?

Недальновидная и непродуманная, правительство выступало в роли "экстренного пожарного", который постоянно "тушит" очередной экономический/политический кризис, используя все возможные средства и не задумываясь о последствиях их использования.Всем было пох, пока ВНЕЗАПНО накопленные проблемы не вскрылись в одночасье.

4.>Церковь и религия

Полностью светское государство, никто долбославием не заёбывался, ну кроме как на камеру през со свечой попозирует и всё.

5.>Мифы и химеры

ХЗ, не знаю.
Безосібний ID: Аскольд Равілевич  03/03/15 Втр 23:30:41 #32 №333891 
>>332510
>вечером запилю

Ну пили!
Безосібний ID: Турбрід Давидович  04/03/15 Срд 00:05:19 #33 №333938 
>>330807
> Как вы относились к русским?
Как к своим родственникам. У меня там дядя, тетя с сестрами живет, много родственников по дедовой и бабушкиной линии, хоть дед мой сам и из Беларуси родом. Также, есть родственники в Беларуси, Казахстане.
Это, кстати, моя любимая группа. Задушевно поют.
https://www.youtube.com/watch?v=DtvXgy7tkQM

Еще хочу сказать, что сам я из центра Украины, семья моя и родственники в основном разговаривают по-украински, кроме дяди и двоюродных братьев, так как у них мама, жена дяди, родом из Кубани.
Что за массовый психоз случился, я не знаю. Но меня за то, что если сейчас включу эту песню на улице — как минимум отпиздят. Также как и в России или на Донбассе, за мой украинский суржик.
Безосібний ID: Віталій Степанович  04/03/15 Срд 09:56:02 #34 №334294 
>>333938
>Также как и в России
>за мой украинский суржик
Ой, вот это вот сказки. Если только в пролетарских спальниках ночью, но там отпиздят любого.
Я допускаю некий градус неадеквата, подогретый крымнашем и киселём. Но всем взрослым адекватным людям похуй на чём ты говоришь. Вам возможно сложно это представить, но у нас многонациональная страна, тут каждая залупа говорит на своём - татары, башкиры, чуваши - это только из тех, с которыми я лично сталкиваюсь постоянно. А есть еще горячие южане из нынешних республик, гастарбайтеры из южных бывших республик (я в них не разбираюсь), в каждом федеративном субъекте есть своя титульная нация. И для всех абсолютно нормально разговаривать на родном языке.

Вот такие дела.
Безосібний ID: Твердислав Єгорович  04/03/15 Срд 10:32:54 #35 №334318 
>>333938
>Также как и в России или на Донбассе, за мой украинский суржик.
На донбассе не знаю, уж больно там наворотили, но в россии тебя за суржик никто не отпизит точно. Вообще в россии никто особо не рад вашим событиям, люди относятся скорее с сожалением, что так все вышло, чем с ненавистью. Есть конечно упырки, но поддвачну этого господина >>334294 - им похуй кого пиздить, а повод для этого может быть любой.
Безосібний ID: Щастислав Стоянович  04/03/15 Срд 10:42:48 #36 №334342 
Церковь в России очень сильно усилила свою пропаганду с середины двухтысячных. Люди, в принципе, и до этого были религиозны, как я понял поколение 70-60 впитало все это говно на волне нонкорформизма, модно, молодежно. Успешно навязало своим детям и на старческом пердеже дожило до мест во всяких властных учреждениях. Потыкай палкой в чиновника 40-50 лет, чуть ли не гарантированно православнутый.
Но с середины двухтысячных церковь несколько сменила свои приоритеты. Бабла было и есть столько, что вопросы обогащения уже не были столь насущны, появилось крыло ратующее за мессианство в народе.
Впрочем окончательно оно победило когда попы поняли что поколение 90г рождения чуть ли не поголовно не религиозно и висит неиллюзорная вероятность проебать паству.
И началось довление. Требования вести пропаганду в школах и вузах, переидические наезды на интернет и различные концерты именно от этого.
Также стоит заметить что РПЦ яростно натягивается на себя дупу большинства населения(чушь) и постоянно врёт на этот счёт чтобы легализовать навязывание населению очередной говноинициативы.

Алсо на волне кровавого пиздеца в Чечне и ненависти к исламу церкви и попы очень активно контачили с нациками. Неофициально, конечно. Но люди с тех пор никуда не делись. Уши большинства радикальных православнутых групп и организаций растут оттуда
Безосібний ID: Татолюб Сулейманович  04/03/15 Срд 11:12:12 #37 №334381 
>>332272
Ебать, я не думал, что они конкретно подколоражены. Начинали в 90-ые с риднай мовы, отлично помню про коника, а оказывается "хочется русского" это Отпетые мошенники не в одиночку пели.
Безосібний ID: Ведан Мирославович  04/03/15 Срд 13:02:41 #38 №334655 
>>330807
То же, что и у вас, разбавленное тснами.
Положительно. К россиянам тоже.
Похуй на них. Ни гордости, ни стыда не вызывают.
Весьма хуёвой. Ну это так, взгляд обывателя.
>Церковь и религия
Чем дальше, тем больше молодёжи угорает по атеизму. Хорошо это, или плохо, я хз.
>Мифы и химеры
Козацкий род, русичи, все дела. Но это особо никогда никем не форсилось.
Безосібний ID: Милодар Майорович  04/03/15 Срд 19:34:09 #39 №335630 
>>330807
проксихохол,плиз.
Безосібний ID: Милодар Майорович  04/03/15 Срд 19:43:10 #40 №335641 
>>335630
А теперь серьёзно.
1. Развлекательные передачи всех сортов и расцветок в перемешку с голивудом на основных каналах. Новости и российское кинцо на федеральных. ОСтальное от канала зависит. НА спорте-спорт на дискавер - дискавери(ВНЕЗАПНО). и.т.д.
2. К украинцам относятся по разному. Сейчас в основном плохо, но жалеют простой народ, Раньше относились гораздо лучшее. Иногда с юмором, но в целом хорошо. У знакомой мне молодёжи образ украинца(даже если его называли хохлом) был тесно связан с ведущим ОРЛА И РЕШКИ. Украинок считают шлюховатыми(сэд бат тру)
3. К гимну с уважением и гордостью(все поколения) к флагу по разному.
4. Хммм. Трудно судить о всей внутренней политике РФ, но в целом могу сказать что динамика положительная. Уровень жизни(и у меня и у знакомых и у родственников в мухосранях(втч пожилых)) растёт, хоть и небольшими темпами(по крайней мере до САНКЦИЙ-СОСАНКЦИЙ)
5. Не решусь судить.
6.Мифы? Таки культ величия немного возможно и есть. По крайней мере в форме. "Нам нечего ссать, будет надо-победим." Мессианства я не наблюдал и не наблюдаю, скорее здоровое патриотическое эго сорт оф "Эти нациянейм ебанутые какие то. У них вон чо событиенейм хорошо что у нас не так"
Безосібний ID: Ясновид Саввич  04/03/15 Срд 20:59:50 #41 №335764 
Сериалы про ментов, новости о торговых войнах, политика и все такое. Иногда на нашем тв рождались охуительные передачи, которые действительно можно было смотреть.
Никак. Т.е вообще. Ну есть там русские, и есть, вообще похуй. Короче говоря, нейтрально. Хотя некоторые конечно симпатизировали русским (не власти, а именно народу). Сейчас все более усложнилось, но открытой враждебности я не встречал. Сужу по своему кругу общения.
Заебца. Флаг - годный, Тризуб - еще более годный.
Отжим, отжим, немного отжима и еще чуть-чуть отжима. Рыги иногда не гнушились пиздить своих, называя политический труп "самоубийцей", с двумя выстрелами в голову, кек.
>Церковь и религия
Тут уж почти ничего не могу сказать. Только то, что в деревнях 99% верующих, но не до мозга костей, конечно. Раньше в своем мухосранске всегда наблюдал дохуища народу в церквях на пасху, сейчас их (прихожан) все меньше и меньше с каждым годом. Среди моих друзей появились атеисты и агностики, но есть и верующие, которые, конечно же, верующие не до мозга костей, а только "бог есть" и все. Если встрянешь в спор с кем-то о боге - тебя ножом не пырнут с криками "ЗА ХРИСТА!"
Алсо, есть еще кое-какая штука. Это за западной Украине вроде. Собственно, в деревнях иногда при встрече здороваются так:
Слава Ісусу Христу! (Слава Иисусу Христу!)
Навіки слава! (Навеки слава!).
Ліл.
>Мифы и химеры
Совок, иногда, ВНЕЗАПНО, жиды. В бородатые времена ненавидели пшеков, т.е поляков, сейчас же только пресловутый совок и сралина. Ленина меньше. И вообще, как бы тут коммунизм не презирали, здесь вполне нормально существуют труъ анархисты, так что все неоднозначно.
Безосібний ID: Магамир Вазгенович  04/03/15 Срд 21:15:19 #42 №335783 
14254929193560.jpg
Путин - общеизвестный педераст-педофил и собаколожец на своей черной лабрадорихе Конни. Он ее лижет - виагра ботоксному карлику не помогает уже.

Гуглите типа: "Strange things Putin kisses" ...и так далее. Там и мальчики в пупок, и лошади-щуки-собаки, и Гундяй и Сунь-Хуй-Вчаи корейские...

Путина выгнали с Академии КГБ в Москве, когда КГБ засняло его с несовершеннолетними мальчиками на конспиративной квартире скрытыми камерами. Став главой КГБ, Путин этот фильм уничтожил, но копии сохранились.

Дочки Путина - дочки его жены Людмилы. Мальчики не беременеют. Кабаеву осеменили от того офицера, от которого у нее второй ребенок. Это путинский ПиАр: Вот, мол, еще и ребенка-поскребыша может сделать! (Людмила стара - никто бы не поверил, вот ее и выкинули)

Теперь же Путин спит с собакою. Людмила сама говорила в интервью. Ни Алина, ни Людмила Владим Владимычу после собаки не дают.

Фактическая жена Путина - черная собака Конни попала в Кремлевскую больницу, куда русской свинье ни в жисть не попасть! И не мечтай.

Но скоро черная псина - жена Владим Владимыча снова будет в строю! Гундяй помолился.

Прислуга же говорила, что Владим Владимыч даже бил Людмилу, когда та орала на него, что эти "мальчики по вызову" тебя заложат. И когда из кабинета Путина выходили русские политики "в потрепанном (читай - в пофаканом) виде"

Людмила сама сказала в интервью: "Последние два года наш брак держался только на угрозах"
Безосібний ID: Милан Аксерамович  04/03/15 Срд 23:25:26 #43 №335931 
14255007261170.jpg
>>331153
Что не так?
Безосібний ID: Худан Захарович  05/03/15 Чтв 00:27:30 #44 №336018 
14255044507210.jpg
>>330807
Безосібний ID: Вірослав Абрикович  05/03/15 Чтв 00:49:31 #45 №336065 
>>330807

Политические срачи, выборы, опять срачи, какая хуйня ебанулась в мире, опять срачи и шоу. Про рашку упоминали только когда там ебанулась какая-то ебина в международной панораме.

Было похуй. Не считал их чем-то чужим, но и не считал чем-то близким.

Нормально отношусь. Особенно флаг нравится.

Выробы, срачи и тому подобное. Самое заебись было при Ющенке. Власть не мешала, но и не помогала пилить тебе свои наебизнесы. При Янике лавочку стали сворачивать.

>Церковь и религия

Всем похуй кому ты молишся. Если у тебя есть деньги, можешь хоть в центре Киева выкупить землю и построить огромный храм Большому Макаранному Монстру. Правила все те же, тебе никто не будет помогать, но и мешать никто не будет.

>Мифы и химеры

"Выбери меня, я знаю как сделать заебись".
Безосібний ID: Зорегляд Борухович  05/03/15 Чтв 01:06:11 #46 №336085 
14255067711440.jpg
>>330807
Вот тебе сраная статья на сраной вики, я в ней в своё время также отмечался: http://dramatica.org.ua/Українське_телебачення

Ну русские и русские, сам наполовину. Ретроактивно был интернационален, ещё в шестом классе на экскурсии в СПб недоумевал, чего севастопольцы залупаются на соседничавшую по месту проживания группу львовян(ок) и называют их какими-то "бандеровцами" (видимо, с их точки зрения хоровое - и неплохо поставленное, к слову - исполнение народных песен это гробкладбищешухевич).

Без фанатизма. Немного жаль, что нет BOLSHOGO герба, а есть только малый. Дополнение: если язык считать символом, было интересно, читал фантастику УССР и сказки без особых проблем, что такое "брук" и "перепустка" вполне можно было понять из контекста. Спасибо дубляжам мультоты за билингвальность, да.

Не следил, потом следил. "Болел" за Овоща, потом (в период правления) стал нейтрален, в последние очередные парламентские выборы уже наоборот. Год назад смотрел стримы и усиленно диванил. Уточнение про "очередные" - застрял в Крыму на данный момент.

>Церковь и религия
Личное дело каждого. Строения для меня не более чем культурно-исторические памятники. Христофриков не люблю (имел пару в университетских преподавателях), впрочем фрики нигде в науке не нужны.

>Мифы и химеры
В давние времена учитель географии рассказывал, что Украина географически такой-то ЦЕНТР и ТРАНЗИТНЫЙ УЗЕЛ с одной стороны, и что ЗАВОДЫ и КООПЕРАЦИЮ С РОССИЙСКОЙ ПЕРЕРАБОТКОЙ ПРОСРАЛИ с другой стороны, был пророссийским. Местное - сокрушался о том, что с Крымской АЭС не получилось. Учительница истории кроме учебника рассказывала интересные беседы, описывала что в СССР религию подменили культом победы и учила ко всему относится с цинизмом и фильтровать информацию, Ющенко обвиняла в показушном национализме. Когда ПОДКЛЮЧИЛСЯ, действительно увидел, что фигни ниже всякой критики много, но до недавнего времени (2013) было не до этого.
Безосібний ID: Острозор Робертович  05/03/15 Чтв 07:56:57 #47 №336309 
14255314172100.jpg
>>330807
ОП, ТЫ ЕБАНУТЫЙ, ЧТО ЛЬ? Или просто разжигаешь?

>Разговаривают на каком-то смешном недоязыке, каком-то неправильном русском. И вообще хохлы какие-то "неправильные русские" - у них нет ничего своего, нет никаких достижений и достояний. Народ-недоразумение. В беседах как правило вместо украинец говорят "хахлы", как-то пренебрежительно-снисходительно. В общем эту трудноскрываемую нелюбовь у русских к украинцам я чувствовал ещё с детства, когда слышал "ой, да эти хахлы".
Ничего подобного про недоязык, народ-недоразумение и отсутствие достижений не было. Да, говорили "хохлы", но добродушно, как про своего родственника. Всегда говорили, что братушки, крепкие родственные связи и прочее. Нелюбви не было, повторюсь. Скорее наоборот.

> Церковь и религия
> Ну, как у нас дела обстоят - известно. Страной рулят набожные кагебешники, а патриарх (который тоже агент кгб в прошлом) выступает с заявлениями по поводу курса рубля.
Это все по ТВ. В повседневной жизни же всем плевать. Никто не ходит в церковь, но Пасху отмечают. Крохотные иконки иногда дома держат в самом темном углу. В машине приклеивают на торпеду, кек. Если затронут вопрос религии, то говорят, что мы, русские, православные, в Бога верим. А то, что не знают, кто такие апостолы, что такое евангелие и прочие элементарные вещи религии, это ничего, главное - МЫ ВЕРИМ. Вот такое вот ханжество.

> Мифы и химеры
> В России это культ войны, культ силы, культ ядерных фаллосов. Пустозвонное мессианство русских (мы самые великие, всё на свете изобрели русские учёные, за это нас не любят, но мы непобедимый народ, потому что у нас от какая русская смекалочка и вообще дали пасасать в 1945, дадим и в 2015).
Такое можно услышать лишь от пожилых советских людей, промытых еще красной пропагандистской машиной. Таких немного.
>Мы не изжили своё преклонение и лизоблюдство перед начальством, своё дурновкусие.
Такое ощущение, что какой-то хипстер или мамкин илитарий пишет. Без комментариев.

Безосібний ID: Захар Марсельєвич  05/03/15 Чтв 08:37:11 #48 №336334 
>Герб Украины состоит из малого и большого гербов. Используется только малый. Большой существует в виде законопроекта. (Википедия)
О как! А почему?
А почему украинцам печет, что большого герба нет?

И еще, поясните про гимн Украины. Действительно, странный посыл в тексте. 'Украина еще не умерла', но при этом 'черное море еще улыбнется'.

Заранее спасибо.

Хм, может и правда, что все проблемы большой страны всего лишь в символизме.
Безосібний ID: Анастас Францевич  05/03/15 Чтв 09:27:31 #49 №336355 
>>336334
А еще флаг у них перевернутый.
Безосібний ID: Молибог Рюрикович  05/03/15 Чтв 09:34:23 #50 №336362 
>>336334
>черное море еще улыбнется
Осталось деда-Днепра обрадовать и можно креститься.
Алсо, ты путаешь причину со следствием. Это больной символизм из-за проблем в стране.
Безосібний ID: Домослав Вілісович  05/03/15 Чтв 09:55:58 #51 №336373 
>>331490
ты с первого раза не понял? пошел нахуй.
Безосібний ID: Сердитко Самуілович  05/03/15 Чтв 10:07:33 #52 №336374 
>>331153

В любом магазине я тебе могу не только шев
рон МВД купить, но и шеврон империи 1000 солнц. Украинские там тоже вроде есть.
Безосібний ID: Євлампій Мартинович  05/03/15 Чтв 10:51:33 #53 №336399 
>>334294
Удваиваю этого. Всегда удивляет странный миф, что к украм и их прапорам в рашке имеется какое-то особое отношение. Всем поху, если только ты не будешь сам с незалежностью и мовой до людей доебываться на улице. В этом плаее рашка намного терпимей. Для меня например дико смотреть, конда толпа рагулей впадает в ееистовство из-за ленточки или флажка. Это уже клиника совсем. Так и хочется сказать по себе людей не судят.
Безосібний ID: Авесалом Тадеушович  05/03/15 Чтв 15:44:40 #54 №336782 
>>336399
Выходит странная картина.
Как к русским относятся в украине?
>да так же как к местным, всем похуй же!
А как к украинцам в россии?
>да никак не выделяют, всем похуй

В это время в интернете:
> КАКЕЛ ПИДОРАШКА ПУТЕН ПЕРЕМОГА ДО КИЕВА ДОЙДЕМ МАНЯРОССИЯ ОДИН НАРОД КОПРОТИВЛЕНИЕ ЗРАДА АНТИМАЙДАН ГРОБ ЧЕРВЬ ПИДОР

Кажется, нас всем кто-то наебал.
Безосібний ID: Косак Ашотович  05/03/15 Чтв 15:47:43 #55 №336792 DELETED
>>336782
>В это время в интернете
Хорошо, что есть интеренет, а то заебались бы бегать телеграммы отбивать "Саси зпт какол" "Сам соси вскл"
Безосібний ID: Авесалом Тадеушович  05/03/15 Чтв 15:47:45 #56 №336793 
>>336399
Меня точно так же , к слову, удивлял разделяемый некоторыми русскими миф об угнетении русского языка (на котором я не только говорил, но и получал высшее образование, письменно обращался в органы, на котором продается 90% книг и газет в моем городе), а так же о неприязни к русскоговорящим. При том, что во Львове всем строго похуй всегда было на русскую речь, а правый сектор Одессы, как можно видеть в видео, говорит по-русски. Даже если по акценту вас задетектят, то никакого особого отношения не будет, ровно как и к беларусу.
Безосібний ID: Косак Ашотович  05/03/15 Чтв 15:54:19 #57 №336804 DELETED
>>336793
>правый сектор Одессы, как можно видеть в видео, говорит по-русски.
А чего он хочет тогда?
Безосібний ID: Авесалом Тадеушович  05/03/15 Чтв 16:20:15 #58 №336870 
>>336804
Посмотри у них на сайте, я там не состою.
Конкретно в Одессе они с наркопритонами борются и чуть менее удачно - с казино , судя по видео.
Правда, этим можно было и вне политики заниматься.
Безосібний ID: Ясновид Саввич  05/03/15 Чтв 18:32:33 #59 №337120 
>>336334
В изначальном варианте гимна поется "Ще не вмерла Україна", но в официальном гимне, который принят на данный момент, эта строчка изменена и поется как: "Ще не вмерла України, і слава, і воля" (Еще не умерла Украины и слава, и воля).
Поэтому многие путают Ще не вмерла Україна с Ще не вмерла України
Безосібний ID: Чорновіл Завенович  05/03/15 Чтв 18:46:44 #60 №337148 
>>337120
Первая строка - унылая копипаста с польского гимна.
Только у поляков мазурка Домбровского - это радостный и торжественный походный марш, а в украине гимн какой-то похоронно-траурный, давно пора его сменить.
Безосібний ID: Ясновид Саввич  05/03/15 Чтв 19:13:42 #61 №337195 
>>337148
Нормальный гимн, поделом. А то, что копипаста - это да, спорить тут нехуй.
Безосібний ID: Яртур Валентинович  06/03/15 Птн 00:19:54 #62 №337633 
14255903948320.jpg
>>330807
>>Что у вас было по телевидению?
хуй его знает, не смотрю года с 2004 (ну кроме дискавери и нєшенал джеографик всяких)
>>Как вы относились к русским?
в быту они ни чем не отличаются от украинцев разлива г. Днепропетровск (ну разве что акцент другой). В отношение ко власти своей богоизбранной™ они омерзительны.
>>Какой была ваша внутренняя политика?
Оппозиция была есть и будет, и это в край хорошо для обывателя. Во-первых коррупция потихоньку всё же давится. На днях под комиссию СБУ попали ~9000 судей. Да они боговали, но для чересчур уж наглых отжимов в деле должны крутится баснословные бабки, мелкий бизнес как правило живёт условно по законам.
>>Церковь и религия
При януке, церковь подняла голову нехило, начала отжимать то дом органной музыки пытается отжать, то у школы детей инвалидов столовую отжимает. Сейчас хер знает, с одной стороны той поддержки во власти церковь лишилась, с другйо стороны всякий правый сектор на всю голову ПГМ-нутый. Хуй его знает куда вывезет. Западная украина вся ПГМнутая, с другой стороны зато не бухает по черному.
>>Мифы и химеры
Тут у нас сборная солянка, ведь даже если ориентироваться на казачью культуру 16-17 века, они ведь в свои ряды принимали со всех сторон, там и турки и поляки и русские, соответственно смесь дикая. Так и посей день берётся везде всё самое яркое. Есть в этом что-то такое сорочье — на блёстки падкое.
Безосібний ID: Яртур Валентинович  06/03/15 Птн 00:28:00 #63 №337639 
14255908808520.png
>>331252
Норм есть, только чот не утвердят никак.
Безосібний ID: Святолюб Фрідріхович  06/03/15 Птн 00:34:53 #64 №337645 
>>330807
Я хотел в начале ответить долбаебу по всем пунктам, но потом понял что тут буквально весь текст можно разложить на цитаты. Такой манямир, пиздос. Эт так по дождю показывают?
Глянул верхние камменты, неужели люди и вправду сожрут этот вброс? Автор по сути даже и не задает вопросы, а завуалировано рассказывает что москали плохие, молятся путину и ненавидят хохлов.
Вот после этого скажите, неужели вы все еще верите что тем кто будет высказываться против этого бреда платят 15 рублей? Это уже полный абсурд.
Безосібний ID: Корній Федосійович  06/03/15 Птн 01:27:57 #65 №337676 
Жил в Днепропетровске несколько лет. Потом переехал в Рашку с родителями, но почти каждый год ездил туда в отпуск на лето. Никогда никакой ненависти не замечал. Да были шутки про москалей и хохлов, но ничего оскорбительного они в себе не несли, использовались не часто, как ироничная традиция. Никакой жадности или отличий от русских (сам я из Мурманска) не замечал, такие же обычные люди как и мы, с обыкновенными приземленными проблемами. Касаемо настроений в обществе, принимая во внимание мой круг общения, IT, то к украинцам относятся так же как и 5 лет назад, как к братушкам, не смотря на количество помоев которые мы друг на друга ежедневно выливаем, от недалекого ума наверное.
Есть такая черта у Ватников которая всю историю играем с ними злую шутку, мы очень быстро забываем все плохое и не держим зла на тех, кто нам поднасрал. Интересно как с этим обстоят дела у любителей сала.
В общем как-то так.
Безосібний ID: Дибач Микитович  06/03/15 Птн 01:33:58 #66 №337679 
>>337676
>Жил в Днепропетровске несколько лет
А как там с тнями? Они там красивее наших? С нормальным произношением есть?
Безосібний ID: Корній Федосійович  06/03/15 Птн 02:08:59 #67 №337697 
>>337679
Обычные славянки, как и у нас, как то особо не заметил отличий. Есть и няши и страшные. По поводу говора, Иногда встречается 'шо', а так ничего особенного, быстро привыкаешь. Город очень красивый, когда был в парке и увидел все эти толстенные дубы и каштаны вдоль дороги. Вспомнился сталкер и Кордон. Хотелось бы снова там побывать, много родни осталось.
Безосібний ID: Синьоок Сільвестрович  06/03/15 Птн 03:44:29 #68 №337739 
Житель Донбасса в треде. Знаю, что ОП - провокатор, но распишу немного.

1) В основном развлекательные шоу разной степени паршивости, новости, много политических ток-шоу где все орут друг на друга и в которых одни и те же люди годами - бывал в гостях у бабки - зрительницы рос. ТВ - украинские шоу казались лучше, более молодежными, никаких Кобзонов.

2) Никак, просто не задумывался. В начале нулевых считал, что в России - заебись, потом стало похуй, потом удивлялись всяким делам Магнитского и.т.п. - но в целом через призму похуизма и "во дают". Даже не знаю, было ли это в новостях и так далее - не смотрел.

3) Ох, никак. Считал что национальная одежда украинская - неожиданно хорошо иногда смотрится в сочетании с современной, сам не носил, на флаг - герб было похуй (то ли дело выехать из захваченного города и радоваться флагу Украины каждый раз, когда его видишь на протяжении месяца)

4) Политические силы представлены разными группами олигархов, потому реальные споры между ними были постоянно. Много популизма, затем движение в выгодную всему олигархиату сторону.

5) Сам атеист, в церковь в основном люди по праздникам ходили - ебалом поторговать и воды набрать святой. В крупном соборе совсем поехавшие бабки на четвереньках водили хоровод вокруг икон а-ля черепаха.

6) Особых не помню
Безосібний ID: Гнат Ісайович  07/03/15 Суб 18:12:14 #69 №339506 
>>330807
Отвечу толстому за телевиденье.
Я хуй знает, какие ты каналы смотришь, но все то говно, которое ты перечислил, льется исключительно с Рен-ТВпараши и прочих подобных. На фед. каналах иногда показывают неплохие научные и научно-популярные передачи, особенно по истории. Про Шталина ты вообще загнул нехило. Сейчас его вообще считается хорошим тоном поливать говном и делать из него демо версию антихриста. Да и кто тебе мешает заиметь спутниковое ТВ и смотреть наикошернейшие каналы, целиком посвященные науке и культуре? Тем более, что базовые пакеты сейчас ссущие копейки стоят.
Безосібний ID: Гранислав Тамазович  07/03/15 Суб 18:23:53 #70 №339516 
>>339506
Иди ты нахуй со своими неплохими научно-популярными передачами. У вас были неплохие печатные издания вроде Популярной Механики, которые сейчас скатились в говно из разряда НАШИ ТЕХНАЛОГИИ САМЫЕ ЛУТШИЕ И УНИКАЛЬНЫЕ В ВСЁОМ МИРИ, ОМЕРИКАНЦЫ НАМ ЗАВИДУЮД.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения