24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Родился я в маленьком городке Кшешовице, в 20 километрах от Кракова в 1994 году. Именно в этом году произошло ещё много хороших событий, вышло несколько хороших фильмов и многое другое. С детства мне нравился русский язык и русская культура, которую я с успехом изучал. Смотрел "Ну, погоди!", читал сказки Корнея Чуковского и разговаривал с родителями на русском языке. Благо, родители, не имевшие русских корней совсем, тем не менее были выращены в СССР, так как мои прапрародители вместе с моими прародителями бежали в СССР от ужасов Второй Мировой Войны. У меня были русские книги, а в последствии и возможность учиться в российской школе. Пошёл я в школу намного раньше других, поэтому после переезда я начал испытывать дискомфорт от небольшого языкового барьера, хоть и небольшой, но разницы в менталитете, ну и в добавок ко всему - от притеснений из-за того, что я был на 2 года младше всех остальных. Тут всё стало ясно - Россия не для меня. Но родители уезжать не хотели, так что на родину я отправился один, доучиваться в гимназии. Едва я проучился и год, родители вдруг поняли, что их 12-летний сын живёт за 6 тысяч километров от них, и тут же в них проснулись родительские чувства. Я еле успел доучиться в гимназии ещё один последний год, как меня забрали обратно в Россию.
Отговариваться было бесполезно. Если аргумент, что их 13-летний сын закончил гимназию с 16-летними, означавший, что он мог и дальше самостоятельно прожить, на них работал, то когда отец вдруг вбил себе в голову, что лучше советского образования в мире ничего нет, на них перестали действовать любые слова. Учитывая, что Советы исчезли уже как 16 лет к этому времени, хотя учебники и преподы с того времени и остались. Как итог - я был вынужден учиться в 10-11 классе в российской школе. С того момента у меня и началась весёлая жизнь в этой прекрасной стране.
По мере ведения дневника я продолжу запиливать историю своей жизни, постя её вперемешку с самим дневником. Дальше было много интересно, так что хотелось бы рассказывать вдумчиво, останавливаясь на значимых и важных моментах поподробнее, а не сумбурно запихивать всё это в оп-пост.
Итак, подписывайтесь, ставьте лайки, присылайте свои вопросы и реквесты прямо в тред, я буду только рад. К каждому посту буду стараться прикреплять свои фотографии. Оп-пик же - вокзал в моём родном городе. Славное место. К сожалению, фотография не моя.