24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Больше всего меня удивило, что из представленных тем я смог почерпнуть что-то годное. И ещё удивило то, что моё собственное выступление прошло норм. Запинаться стал только под конец, но это, по сути, из-за незнания терминологии. Нехватка академического образования, хуле. Не испытывал особого волнения. Правда периодически начинал смотреть в глаза какому-то конкретному зрителю, как будто рассказываю ему, и мог смотреть так по пол-минуты. Кажется, они от этого нервничали. Надо будет теперь посмотреть на себя со стороны.
Шутил, что следующую конференцию нужно проводить 30-го апреля, перед вальпургиевой ночью. А называться - geekata, в честь Гекаты, греческой богини лунного света и тёмных искусств.
В любом случае, буду добиваться чтобы последующие конференции имели более строгий технический уклон. Либо чтобы мы разделили конференции прогерские и прочие. Было как-то не очень приятно объяснять тему, в которую может вдуплять примерно 20% слушателей.
Дочитываю "Многорукого бога Далайна". Пока что книжка шикарна. Надеюсь, концовка не разочарует. Прочёл "Суперанимала". На троечку из десяти. Ну, максимум на тройку с половиной. Очередное говнище на тему сверхсильного злодея, который умирает от того, что бог из машины кидает в него рояль из кустов. И, разумеется, под занавес у всех хороших всё хорошо, а все плохие наказаны, хотя оба эти пункта противоречат логике истории. До сих пор сожалею, что не прочёл вместо этого какого-нибудь Маркеса или Кортасара. Прочитав эти книги можно было б хотя бы обосрать хипстеров, которые мне их посоветовали.
Собирался бросать курить после конференции. В прошлые разы мне это удавалось легко и просто, но сейчас чувствую, что буду недели три страдать от синдрома отмены. Поэтому решил организовать всё так, чтобы синдром отмены не совпал с крупным стрессом (выступлением, собственно).
Такое вот начало.