24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне 22 года, мать чуть ли не с пелёнок зачитывает мантры про "отучишься - пойдёшь работать и всё будет хорошо". Для неё нет никаких возможных вариантов с пересмотром жизненных интересов: если отчислят - умрёшь на улице с гангренами, и всё. Т.е. идея поступить заново в другую сферу деятельности или даже вообще искать и обучаться самостоятельно - это абсолютный пиздец и хуже только раком заболеть. "Какой тебе учиться в 23 года? Это же позор", "Куда ты пойдешь без диплома? Будешь кассиром в пятёрочке работать до конца жизни" и всё в таком духе. Такая позиция задала определенные установки у меня в голове - мне теперь тупо страшно просто взять и сьебать туда, где, на мой взгляд, трава зеленее. С одной стороны я согласен с матерью, но с другой - не захочу ли я принять ислам в 30 лет, осознав тот факт, что всю ответственность за свою жизнь я переложил на другого человека, который, быть может, и не прав вовсе? Пиздец как боюсь поставить не на то, проебать ещё несколько лет и остаться ни с чем в 25-27, когда как мои ровесники уже будут представлять из себя что-то.