Если брюки немного натянуты в области хуя, как у этого >>277500, это вырвиглаз или допустимо?
>>339924
Если всегда натянуты - то вырвиглаз. У этого уебана скорее всего оттянуто рукой в противоположном кармане и тем, что левая нага сзаде, а правая наоборт вперед выведена. Так ни одни тру-ту-сайз аккуратные брюки не будут без складок.
Фашаны, хочу одеть
шейный платок (типа ковбой, заправленный под рубашку) + подтяжки
Видели такое? Какие подводные камни?
Цвета рассматриваю - синяя рубашка + белый платок с мелким узором + черные подтяжки, черные брюки
Что скажете насчет цветов?
Я 172 см уебок, лицо кругловатое, тёмно-русые? волосы, смуглая кожа. Не хач.
>>340753
Я бы не стал сочетать платок с подтяжками. Либо платок и ремень (и там и там два пояска горизонтальных), либо галстук и подтяжки (три вертикали). Рост у тебя средний - оба варианта будут достаточно гармонично смотреться.
Темно-русые волосы требует и темной верхней одежды. Если это пиджак, то темно-серый, если не формальная рубашка, то темная сорочка, если синий, то navy. Суть в том, что цвет волос и цвет верхней одежды должны перекликаться, тогда лицо между ними выделяется и смотрится более выигрышно. Вообще задача любой одежды - привлечь внимание к лицу, заставить посмотреть в глаза, сделать контакт с тобой более приятным. Оттягивать внимание на себя одежда не должна.
По этой же логике цвет шейного платка стоит подбирать под цвет глаз и тон кожи. Белый настоятельно не советую (при смуглой то коже) - лучше дополняющие тона к основным цветам в одежде, т.к. у тебя цвет волос и кожи близки и в целом контрастность низкая. Если же она высокая (например, зимой, когда загар сошел), то можно также использовать и контрастные цвета, но с осторожностью, чтобы опять же ты не потерялся за своим цветастым платком.
>>339924
В этом месте складки практически неизбежны, они образуются, когда просто сидишь в брюках. А если положить ногу на ногу да еще и немного вспотеть, то складки образуются в разы быстрее. Решается проблема тривиально - брюки надо утюжить после каждой носки и давать им отвисеться на специальной вешалке, типа пикрелейтид. Ну и разумеется, но новых выглаженных брюках таких складок быть не должно, иначе это признак очень плохой посадки (но быстрее понять по тугости в заднице, чем по складкам, лол).
В общем, так стало нужно обмазываться каждый день костюмом. Хочу что то вроде пикрелейтеда, но вот же блять хуёвина какая, в магазинах такой годноты нету, а есть только сплошное вызывание тошноты, такое как "офисный работник обыкновенный", "деревенский жених после армии на выданье" и "профессор в институте у засранной доски".
И еще хотелось бы, чтобы было из замысловатой ткани, типа едва заметного серебристого горошка на тёмном фоне и в тоже время это не было синтетикой, от которой чесотка и вонь.
>>340753
Опять этот клоун вылез. Тебя же в лук треде говном накормили уже.
Анон, хочу костюм как на чуваке справа.
Что мне гуглить?
Я вообще одеждой никогда не занимался носил что попало - футболки, джинсы, а теперь начал зарабатывать и захотел выглядеть как человек.
Посоны срочно рекомендуйте костюмы подходящие к данным туфлям.
Или хотя бы какие цвета костюма и рубашек подбирать под них!
Через час еду в по магазинам.
>>343806
А как-то по-подробнее? Я совсем нуб.
Ткань какого типа как называется хотя бы?
Школопроблемы. Как считаете, нормально ли будет ходить в штанах такого типа в школе? Штаны обычного типа висят на мне как мешок, ибо я дрищ.
>>344206
Тут важно чтобы человек не урод был (не прыщавый, не сутулый), и сам фон цивилизованный.
>>344206
Школьник такой школьник. Дурила, тебе большую часть времени придётся сидеть. Ориентироваться надо на удобство в положении сидя и чтобы на жопе не протёрлись. Шерстяные даже не думай брать, если что.
>>344224
Шерстяные самый ок. Мимо хожу в брюках от Prada 100% шерсть (летние брюки шерсть тонкая) но обошлись они мне в 38 тыс рублей.
>>344245
Попробуй посидеть на деревянном стуле в них полгода. Будет печально созерцать лоснящуюся жёппу на брюках за косарь евро.
Фа, объясни мне по хардкору про цвета. Заранее предупрежу, что я разбираюсь в одежде и сочетании цветов чуть меньше, чем нихуя.
У меня в гардеробе из классики есть черные зауженные брюки, черная и серая жилетки, несколько рубашек разных цветов на все случаи жизни, черный пиджак, который я купил на выпускной и черные кожаные оксфорды.
Инбифио: ОХРАННИК ГРОБ ГРОБ ПИДОР ПОХОРОНЫ
Итак, покинув школу и поступая в вузик я решил удариться в классику, надеюсь, что вы поможете мне в этом и подскажете, как не проебаться при выборе одежды и ее цвета. Доход в моей семье средний, поэтому как местные аноны покупать туфли по 1к баксов и брюки за 40к деревянных я себе позволить не могу, да и смысла в этом нету.
Суть: Хочу купить броги, либо как на пике, либо обычные. К новым, коричневым ботинкам, нужно купить новые брюки (как я понял, либо серые, либо голубые\синие) т.к. черный и коричневый не сочетаются. Но на осень нужно купить пальто, а в сером или тем более коричневом пальто я себя представить не могу, аноны, рассудите как быть и посоветуйте как выйти из ситуации
>>344344
Брюки - расходник, если беспоууук - обычно сразу пару шьют. Пиджаки тоже блестят, но медленнее, на локтях и от ремня безопасности на плече. покупать праду в рашке, а не распродажах в сша - неумное расточительство; местные барыги такой маржи не заслужили
>>344367
А лететь в штаты через весь земшар - не расточительство?
>>344377
Для этого есть Милан или на крайняк приграничные моллы в Финке.
>>344350
Подобные броги есть у Loake - Sloane.в Москве от 8500.
Купи темно-синее пальто, в чем проблема?
>>344377
У меня от тебя ИНТЕРНЕТМАГАЗИН.
А билет до НЙ от 10 000 (десять тысяч) рублей, куда уж расточительнее, да
>>344398
>пок-пок-пок не первый клас
>100% не фейк по-пок-пок местный бомонд
Селянин охуел.
>>344406
Ну да небольшое такое село миллион с лишним жителей.
Только для вас, котаны. Палю годноту. http://www.tailor4less.com
Заказываю тут всю одежду на работу уже 3 года, зависимость есть. всем рекомендую. Будете выглядить в костюме за 200$ круче вашего начальства в костюмах за 2000$. Возможно не с первого раза поулчится все как надо заказать, но не беда - бесплатно переделают или заберут обратно и вышлют новый. Вобщем спрашивайте свои ответы.
>>342831
Судя по твоей активности говна ты откушал
Внимательнее посмотри, я сначала хотел обсудить идею тут а потом её реализовал и выложил в лук. Как может быть невнимателен к деталям тот кого Господь Бог одарил гениальным чувством стиля?
>>344443
Элитоблядь закукарекала. Это не китайское говно, а китайская годнота. И надо сказать, китайские портные одни из самых охуенным портных. Так что туши свой пердак. Да, мой костюм в 10 раз дешевле твоего, но при это выглядет так же.
>И надо сказать, китайские портные одни из самых охуенным портных.
Это тебе на фурфуре рассказали?
>Да, мой костюм в 10 раз дешевле твоего, но при это выглядет так же.
Поверю разве что в то, что твой костюм не оверзайз на 2 размера как у 95% пидорашек. Но для этого не нужно шиться у китайских портных, достаточно примерить несколько моделей в любом крупном молле и отнести в ателье для регулировки талии и рукавов.
>>344450
Но зачем, когда во всех этих сраных моллах цена не соответсвует качеству. Я за эти же деньги куплю себе 5 костюмов и буду как босс ходить каждый день в разном же.
>>344446
>в костюме за 200$
>китайская годнота
>китайские портные одни из самых охуенным портных
>200$
В какой галактике первоклассные портные будут шить костюмы по 200 долларов? Ты думаешь, что в Китае одни бомжи и никто не может себе позволить костюм за 2000, поэтому бедные портные имеющие охуенные скиллы шьют на заказ быдлу из рашки, лол? Я ничего не имею против и я верю, что, возможно, костюмы такие и есть, но твое утверждение уровня аутиста.
мимопробегал
>>344458
Ну работа китайцев столько и стоит на самом деле. Подозреваю, они экономят на ткани, то есть она будет не самого лучшего качества и тонкой чуть ли не как сито, однако, это будет все равно лучшей альтернативой костюму из масс-маркета.
>>344436
Сделай фоточки то, что заказывал. Заинтересовал.
>>344459
>Ну работа китайцев столько и стоит на самом деле
Ну ахуеть теперь, этому парню можно верить, на самом деле.
Indochino тогда уж лучше обмазаться, немного дороже, но кратно больше объективных отзывов в интернете и очевидно лучшее качество.
Неплохо для масс маркета?
Ребята, что скажете про Gant Rugger? На распродаже можно взять canvas unconstructed блейзер за 6 и брюки за 3. Стоит того? Или лучше на самом деле угареть по этим "онлайн-ателье"?
Давно хочу одеться в брюки и блейзер, но в бюджете ограничен.
Моя тян работает директором магазина классической мужской одежды и часто угорает с питушков как на оп пике - а есть увас брючки поуже? а рубашечка поприталенее? Ебаный в рот да это же классика, она не должна обтягивать как пидорские лосины, как они вообще сидеть собираются у них все нахуй по швам разойдется.
>>344761
>Моя тян работает продавцом в местном сельпо
Очевидный фикс, не благодари, залетный.
Анон, посоветую каких-нибудь уебанских костюмов для свадьбы. Живу в мухосрани, от массмаркета тошнит, денег на хороший костюм тоже нет. В общем нужно что-то очень необычное и недорогое (до 20к).
>>344753
Ты отдаешь себе отчет, да, что анканстрактед блейзер имеет к классическому костюму отдаленное отношение и сидеть он будет соответствующе.
Рекомендую начать с классического шерстяного костюма с полной подкладкой, он будет намного универсальнее даже в виде отдельных брюк и пиджака, в 9к уложиться тоже можно на сейлах. Только учти, что еще до 5к тебе будут нужны на мелкий подгон - воротник, рукава, талия, длина брюк, иначе лучше взять в местной Большевичке примерив.
>>344761
Ты хотел сказать "продает богатые свадебные наряды жиробасам с рукавами до фаланг и релаксед брюками закрывающими 3/4 ботинка"?
>>344764
Черная кожаная куртка, белые спортивные штаны, кроссовки.
>>344761
Представил себе твою ржущую кобылу. Аж поплохело как-то.
>>344761
У твоя тян есть вкус)) Напялят свои пидорские костюмы и ходят, ебут друг друга в жопы)
Фачеры, подскажите название/магазин/бренд костюмов в дс-2, в которых можно было бы сразу их подшить под свой размер. В галереи везде говно. Бренд и статусность не интересует, только качество и долговечность. Я очень ленив и часто не имею времени, чтобы погладить костюм, какую ткань посоветуете? Интересует что-нибудь до 30к(вместе с галстуком и сорочкой).
Алсо поясните за Tervolina, русский брэнд, очень удивил нормальными классическими туфлями, довольно дёшево, до 5к.
>>344761
>Моя мама работает на рынке продавщицей дешевой китайской одежды
Нечего тут врать, все свои, пиши правду!
Сделал мой день, лол, спасибо за пост
>не имею времени, чтобы погладить костюм
Тогда просто не надевай его.
Нет такой ткани, которая бы не мялась за пару носок. А так лен будет мяться больше всего, плотная шерсть - меньше.
>Фачеры, подскажите название/магазин/бренд костюмов в дс-2, в которых можно было бы сразу их подшить под свой размер. В галереи везде говно. Бренд и статусность не интересует, только качество и долговечность.
Ты не найдешь нестатусный небрендовый магазин, где есть портной. Сходи в любое ателье, будет лучше и дешевле (хотя если брать ГУЧЧИ В ДЛТ, то там один хуй портной по тройной цене заложен в цену костюма, т.ч. выйдет 'бесплатно').
>Алсо поясните за Tervolina, русский брэнд, очень удивил нормальными классическими туфлями, довольно дёшево, до 5к.
Если ты всерьез считаешь терволину нормальной обувью, то "качества и долговечности" костюма хендерсона тебе будет достаточно.
>>344896
К сожалению мне не с чём сравнить терволину, это первая классическая обувь в моём гардеробе. Вся сложность в том, что у меня нет желание ждать что-либо из интернет магазинов. А в дс-2 говномагазин, через говнобутик. Можешь ли ты мне что-то посоветовать как в обуви, так и в костюмах. Думаю стоит поднять бюджет до 40 вместе с обувью.
>>344899
Говномагазин, говнобутик. Иди ты нахуй, долбоеб. Терволина ему норм, а в галерее магазины все говно и ждать ему видите ли некогда. В /б/ съебал с такими реквестами.
>>344899
http://www.pediwear.co.uk/loake/shoemaker-collection/
Обувь рекомендую брать английскую - истинная годнота. Самый дешевый прайс в инете, ват вычитают.
>>344639
Запилю попойзже, сейчас нечем.
>>344908
Алсо, лоаки можно найти впринципе и у нас вроде рандеву магаз называется. Но как ты и сам понимаешь, там будут только ЧЕРНЫЕ и только старческие модели.
>>344913
Смотрите фачаны, к нам уже зашоренных поставляют. Ты, видимо, даже не из Бэ, а из ПО, вот и пиздуй обратно.
Антон накидай годных пикч - синий костюм, коричневые ботинки. В вот таком вот стиле >>344749 ну чтоб на уровне вобщем. Завтра поеду покупать.
>годных пикч
>вот таком вот стиле
Ты уж определись.
Сап фач. Что скажешь по поводу костюмов в massimo dutti?
Недавно купил себе там пиджак, мне вообще сам магазин внешне всегда нравился, там стильно так и элитарно что ли с виду.
Пиджак стоил 15к, для меня это не огого, но раньше выбирал вещи по-дешевле. Это оверпрайс или там норм вещи?
Пиджак пикрелейтед.
>>345518
А что? Я догадываюсь что он не классический. Это блейзер что ли?
На вопрос всё равно ответь.
>>345518
Ой иди нахуй, в русском языке пиджаком называется и sport coat, и blazer, и suit jacket, и даже верх от tuxedo.
>>345509
Рубашка пиздец, цвет у брюк пиздец, рукава нужно на 2 см укорачивать, фит никакой (верхняя пуговица слишком высоко, поэтому талии совсем нет и плечи скрыты). Ну и сутулиться по-меньше нужно.
Про качество ничего не скажу, тут его не видно, но вообще оно у них примерно соответствует цене, если делать поправку на то, что в рашке все оверпрайс и по-хорошему за эти деньги можно взять какой-нибудь АПЦ и еще на портного останется.
>>345534
Да, рубашка не очень. А какие брюки сюда подойдут? Или у этих вообще цвет пиздец?
Что такое апц?
Вывод, что я неудачный пиджак подобрал?
>>345534
Кстати, а если застёгивать 2 пуговицы, а не одну, то талия будет?
>>345541
Рубашку бери обычную белую, очень просто и всегда уместно с таким пиджаком. Чиносы или классические брюки - дело твое, тут градацию дресс/кэжуал выбирай сам, но цвет ты проебал. Возьми бледно-бежевый (светлее/темнее сам выбирай).
АПЦ = A.P.C., просто бренд для примера, у которого качество заметно лучше, а цена при заказе и с учетом возможных дискаунтов даже ниже.
Про пиджак не факт что совсем "неудачный" (покажи фото деталей/ткани, чтобы точнее сказали), скорее он обычный, и вокруг него как обычно не все хорошо. Если плечи на местах (с такого ракурса и сутулясь нихуя не видно), то не все потеряно.
>>345543
Конечно нет. К тому же нижнюю пуговицу и по этикету не застегивают никогда. Но не все потеряно, на самом деле, отнеси к портному и попроси приталить (один хуй рукава нужно укорачивать без вариантов), будет стоит все вместе около 2-4к. Если купишь еще медные пуговицы на ебее, то будешь вообще первым парнем на деревне.
>>345547
Спасибо. С плечами всё норм по-моему, на это я смотрел. Есть у меня знакомая портниха, надо будет зайти. Рубашку такую ни с чем носить не стоит? Она не приталенная, даже наоборот.
Я ещё вернусь.
>>345547
Лол, а длину портной ему тоже добавит? Пиджак же короток очевидно. Пусть сдает в магазин и выбирает по размеру же.
>>345617
Для классического короток, для казуального пойдет, сейчас бохатым женихам модно попой светить. С его узкими плечами хуй он там найдет себе неклассический длиннее.
>>345624
Объяснишь мне, что тут неклассического? То, что не совсем формальный - да, но вполне себе классический. Пуговица же не на месте, фигура делится неправильно. Верх кажется еще легче, а узкие плечи - еще уже. Нахуй такое надо?
>>345509
Я бы вернул этот пиджак обратно, пока еще не поздно. Дело в том, что рукава и приталенность можно исправить, но не высоту изделия, т.е. высота пуговиц останется неизменной. Плечи тоже будет очень сложно технические перешить. Короче результат получится далеким от идеала, а денег потратишь на портного прилично. Проще сдать и поискать что-то, что изначально сидит хотя бы хорошо, если не отлично. Ну и актуален вопрос для чего тебе пиджак? На работу ходить, где дрескод или просто для себя? И еще совет - не бери такие темные галстуки и клетчатые рубашки, приобретай более светлые тона или галстуки в полоску, рубашки однотонные голубые, белые и серые или в вертикальную узкую полосу. Для клетки ты еще молод слишком (по рукам видно).
Из неотвеченного:
>>342820
>серебристого
Ебанашка ты. В деловом костюме недопустим блеск, а цвета бывают либо темно-синий, либо оттенки серого. Олсо на твоем пикрелейтиде двубортные костюмы - они сейчас не в моде, да и мало кому идут.
>>344834
>Tervolina
>нормальными классическими туфлями, довольно дёшево, до 5к
За 5-7к можно взять шикарные туфли Loake пошитые в Англии - на два порядка будут лучше любого высера из терволины.
>>345526
>блейзер
Ну пока по виду это скорее просто пиджак. Пришьёшь латунные пуговицы и герб на грудь - будет блейзер. По сути разница между блейзером и пиджаком только в степени формальности, потому что блейзер - это клубный пиджак как правило классического темно-синего цвета. Еще традиционные блейзеры шьются из 100% шерсти.
Кстати, вот тебе пуговицы: http://www.bensonandclegg.com/shop/index.php?cPath=21
и герба: http://www.bensonandclegg.com/shop/index.php?cPath=24
фач, собираюсь устраиваться на работу в банк или там офисным клерком. Мне нужно знать вот как на фото это хорошо или нет для таких мест
>>346189
Для таких мест — самое то. По крайней мере, в таких местах я ничего иного не встречал.
>>346200
бро, посоветуй что-нибудь приемлемое повседневное для банка/офиса
>>346203
Сам работаю в лофт-офисе, но у нас дресскода нет. Ебашь в массимо дути/хендерсон, покупай белую рубашку-ерные брюки и ботинки.
>>336997
Завтра иду на свадьбу, поэтому посоветуй что-то оперативно, фач.
Есть коричневые броги Гренсон, с ними все превосходно, есть нави чино, с ними тоже все хорошо, но вот дальше плохо. Есть белая рубашка слим фит, с длинным рукавом естественно, и пара галстуков: шелковый бургунди бордовый и нави/бургунди в точечку.
Главный вопрос: Моя жена настаивает, что рубашку заправлять не стоит, мол это не костюм, поэтому можно идти так. Во-вторых, какой галстук лучше подойдет: чистый бордовый или бордовый/нави?
Фото сейчас под рукой нет, поэтому как можешь, так и помоги.
>>346228
Либо заправь рубашку, либо откажись от галстука. Я бы остановился на галстуке, притом на том, что в точечку. Чиносы подверни, часы возьми у бати если своих нет, уложи волосы и пиздуй на свадьбу. Ремень в цвет часов будет вполне фа.
>>346189
Ты сейчас выглядишь как гопник, с таким видом шансов пройти собеседование в банк практически нет. Твой выбор: темно-серый или синий костюм, белые или голубые сорочки, контрастные к рубашке и сочетающиеся с цветом костюма галстуки. Черные туфли, черный ремень. Часы на черном кожаном ремешке, с белым циферблатом и без всяких наворотов, вроде хронометров. На собеседование можешь надеть более качественную сорочку и дорогой нарядный галстук, но без изъебов, типа ядовито-зеленого пейсли узора. Еще потрудись купить черный или темно-коричневый кожаный портфель и прийти на собеседование с ним, а не с авоськой или рюкзаком, это сразу добавит тебе очков. В любом случае после успешного собеседования о дрескоде тебя обязательно предупредят, выдадут инструкцию. Если купишь, что я советую - точно не прогадаешь.
Ну и сразу предостерегу тебя - ни в коем случае не покупай черный костюм - чисто черный цвет, это для охраны и официантов или траурный/парадный. Для обычных клерков черный недопустим, а то что многие пиздят: "Хожу в черном и ничего", так они просто не отличают чисто черный, от темно-серого и темно-синего - без опыта и хорошего освещения их с черным действительно сложно различить.
>>346228
Рубашку однозначно заправить, плюс красивый галстук - двухцветный, очевидно, более нарядный. Олсо, надеюсь, коричневый ремень к туфлям у тебя есть? На худой конец черный.
Если совсем нет ремня, а низ рубашки фигурный и она не слишком длинная, то можно и на выпуск без галстука. Но это уже намного менее формально и хуже соответствует торжественности события.
>>346374
Если не в рабочий день, а именно на собеседование- всем похуй как ты придёшь, я приходил в банк на собеседование- в джинсах и поло, ещё и с рюкзаком, лол, и нормально прошёл всё.
Само собой, правда, если ты пришёл устраиваться на должность какого-нибудь убер-начальника, то тогда наверное надо костюм.
>>346374
>чисто черный цвет, это для охраны и официантов или траурный/парадный
А ты забавный холоп.
>>346395
> постит фото с тёмносиним пиджаком
Залёток, сходи хотя бы "Люди в чёрном" пересмотри.
Там несколько раз за фильм спрашивают, что похоронному бюро нужно от них.
>>346397
Ты что долбоёб?
Я тут возможно подольше твоего, ОСВОИВШИЙСЯ.
Сажицу налепил и думает, что сойдёт за знатока, убогий.
>>346402
Тебя выдаёт бэкхем, питурдик.
Иди осваивайся в /b/, я тебе сказал.
>>346407
>выдаёт
Ебать дебил ты глупый. Ты видимо следишь, за тем что обсуждается в /б/.
Запилил я картинку с Бексом, и что? Для меня его игра в лучшие годы- образец, играл долгое время в спортшколе на схожей позиции.
Надо было подписать пикрандом или ещё какую хуйню, или как тебе было бы понятно, что картинка с ним, не показывает как надо приходить на собеседования.
>>346398
А ну раз в том фильме так говорят , то конечно, это же такой АРГУМЕНТ алсо у тебя фач головного мозга
>>346435
О, да ты ещё и неспортивная мразотка, настоящий, похоже, прыщавый дрище-битордик.
Сочувствую тебе в том, что ты такой уебан, иди ещё почитай свой /б/, который так рекламируешь, посмотри что там обсуждают, а то не в курсе будешь, устал уже вести с тобой диалог, тем более, что ничего конструктивного ты сказать не можешь.
Как все запущено, все по второму или третьему кругу вертится.
Расставляю точки над i:
1. В деловом круге общения (работа, офис, деловые встречи, конференции) допустимы исключительно костюмы с пиджаками на 2 пуговицах ни в коем случае не черного цвета. Допустимы нейви, серые, угольные (charcoal в данном случае темно-серый), но никогда и ни за что не черные. Канон деловой одежды в плане костюма не подвластен моде, ты либо выглядишь так, как я написал, либо выглядишь как долбоеб. Мода выражается в запонках, галстуках и так далее, но не в крое костюма или его цвете. Это факт, который не обсуждается.
2. В деловом круге общения, но в подчеркнуто непринужденной обстановке (званый ужин, вечеринка после конференции, welcome party перед оной, день рождения бизнес-партнера, куда ты приглашен) обычно носят либо те же пиджаки на 2 пуговицах с более непринужденными запонками/галстуками/платками но все тех же цветов, либо пиджаки на 1 пуговице. И вот для костюма с пиджаком на 1 пуговице допустим черный цвет, но только для него.
3. Костюмы с пиджаками на 3 пуговицах оставлю японской моде, все равно в Европе за исключением харндена они встречаются редко.
>>346435
А что ты против футбола имеешь? Вполне себе мужское увлечение, которое тоже играет на образ. Стиль это не только шмотки, но и лайфстайл. И футбол вполне вписывается в образ жизни современного мужчины. Сам не увлекаюсь, если что.
>>346450
А почему черный под запретом? Это цвет идентификатор какого-то рода деятельности или что?
>>346441
Да не обращай ты внимания на этого аутиста. Уже давно прошло время, когда мнение сажеебов что-то значило, а этот уебан, видимо, так и застрял в прошлом.
>>346454
Слишком торжественен. Это цвет фраков\смокингов. Не на каждый день в общем, а для серьезного события.
>Канон деловой одежды в плане костюма не подвластен моде
Еще как подвластен. В данном случае последние десятилетия модно именно то, что ты описал. Когда-то в моде были двубортые пиджаки и тройка. Скорее деловой костюм не подвластен хайпам.
>В деловом круге общения, но в подчеркнуто непринужденной обстановке (званый ужин, вечеринка после конференции, welcome party перед оной, день рождения бизнес-партнера, куда ты приглашен) обычно носят либо те же пиджаки на 2 пуговицах с более непринужденными запонками/галстуками/платками но все тех же цветов, либо пиджаки на 1 пуговице. И вот для костюма с пиджаком на 1 пуговице допустим черный цвет, но только для него.
Для таких событий идеален смокинг, разумеется черный - странно, что ты об этом умолчал.
>>346513
Двачую.Еще в бизнес среде сейчас модны галстуки и рубашки одного цвета, отличающиеся только тоном. Это отвратительно. Особенно если они розовые.
>>346690
Ты путаешь "модны" и "многие надевают". Бизнес-среда, особенно в рашке, довольно далека от понятий моды и стиля, большинство людей здесь попрежнему носят оверсайз и понятия не имеют о сочетаемости цветов.
>>346513
Никто в деловой среде смокинги никогда не носит, даже на самые официальные мероприятия. Смокинг - это одежда Бонда и бомонда, но не бизнесмена.
>>346699
Ну, если честно, то только в рашке. Приезжала ко мне на работу большая делегация немцев, так они были одеты как на фотосессию для журнала мод. Наши в своих костюмах-мешках странных цветов смотрелись нелепейшим образом. Но если нет немцев с которыми можно сравнить, то можно подумать, что всё так и должно быть, лол.
>>346441
>ничего конструктивного ты сказать не можешь.
~Полтора года назад не лень было просвещать залётышей вроде тебя. Сейчас уже надоело. Обычно отвечаю короткими фразами.
Писать одно и то же надоедает.
>>346437
Я чтобы тебе, залётному, было понятно. Подробности гугли опять же.
Если этому >>346374 не лень, может, он тебе объяснит. Хотя вряд ли.
>>346923
Что объяснить то? Почему черные костюмы не приняты в деловой среде? Так всё уже объяснили, а особо упоротые могут одеваться как угодно, хоть как пикрелейтид.
Дела такие, надо оформить приодеться на свадьбу, а вещей подходящего формата у меня нет, время поджимает и заказать тряпки из-за бугра я тоже не успею. Так вот, за последнюю неделю я основательно выдрочил интернет на тему ботинок, хотел брать дезерты, остановился на кларксах благодаря их цене, но мои планы разбились о мрачную российскую реальность - ассортимента не завезли. В рознице у них оказалось полтора ботинка по невменяемой цене, но то хуйня, главное что у них не оказалось кожаных дезертов, а замшевые мне не нравятся. В Рунете кожаные нашлись, но блять черные, черные я никак. Итог таков, что заказал пикрилейтед за 4к.
Дальше хуже, требуется рубашка, этого добра у меня валом, но все клетка, очень неформально смотрятся. Какие будут ваши советы в этом направлении? Так же думаю нужен сорт оф неформальный пиджак (тут я пока не разобрался в вариациях, как писали выше - в России все подобные вещи - пиджак). Что по цветам и фасонам? Круто было бы с примерами, а лучше из рф интернет магазинов с курьерской доставкой по мск и наличием розничных магазинов предлогаемого бренда, с целью померить, тк я жиробас и легко обосрусь с размерами. Из уже найденного - отличная рубаха норс проджект, но я ебал в рот цену в 6к. Думаю взять хилфигера, их дизайн более менее устраивает и можно уложиться в 2,5-4к. А там где начинаются пиджаки - там кончаюсь я. Так что вся надежда на вас.
>>347005
Совсем забыл, бюджет на пиджак/блейзер/хуейзер до 6к. Это самый сложный момент, тут только летние скидки в помощь.
>приодеться на свадьбу
>дезерты
Заебись.
>летние скидки
>рашка
Удачи!
>>347061
Свадьба то не моя.
А по второму моменту, так энивей дешевле выходит, с этим то не будешь спорить?
>>347010
За такие деньги пиджак не купить. Возьми на прокат, лол. Олсо на жиробасах классическая одежда смотрится убого.
>>347005
Купи обычную белую/голубую сорочку. Можно понарядней. Стоит от 2-3к приличная. В приличных магазинах есть тестовые рубашки - можно померить, подобрать размер.
А брюки у тебя есть?
>>347093
Ноу, брюк нет. В джинсах буду, мне не надо быть дохуя строгим, просто сейчас я могу туда заявиться только в кросовках и олимпийке.
>Олсо на жиробасах классическая одежда смотрится убого.
ВОт тоже напрягающий момент, все пиджаки на мне сидят хуёво, какие альтернативы под холодную погоду есть?
>>347005
То, что ты выбрал - вообще не дерзерты. Дезерты - на картинке. И классический вариант - именно светло-коричневая замша. Так что нет ничего удивительного в том, что кожанные найти сложней, чем замшевые.
>>347147
Надевать пиджак с джинсами я бы не стал. Блейзер - другое дело, но и джинсы нужны соответствующие, а не заношенные с потертостями за 1000 рублей с рынка.
А насколько жиробас то?
>>347005
Белая рубашка и синий пиджак.
Однотонные, без узоров.
Фасон - тот, который будет на тебе хорошо сидеть.
Бренд не важен. Ходи по магазинам и меряй.
>>347180
>Надевать пиджак с джинсами я бы не стал. Блейзер - другое дело
Блейзер - частный случай пиджака. Если ты имеешь в виду "_Надевать с джинсами костюмный пиджак, по которому видно, что это костюмный пиджак, я бы не стал._", это другое дело. Но по правильному костюмному пиджаку этого не видно - он потому и правильный, что хорошо носится и с неправными брюками.
Но даже пикрелейтед, который приводят в качестве примера "как не надо делать" (http://www.bestylish.org/blog/index.php/blazers-and-sports-jackets/can-you-wear-a-suit-jacket-with-jeans), выглядит не так уж и плохо.
>>347184
Я имел в виду, что пиджак, который строгий и классический с джинсами будет смотреть несколько неуместно. Не спорю, что это возможный вариант (пикрелейтид), но не на свадьбу точно. А пример с Крейгом не совсем корректен, во-первых, он настолько страшен, что во что не ряди, лучше не станет, во-вторых, как актер, играющий современного Бонда, ему такое смешение образов, можно сказать, даже идет, потому что вызывает самые разные аллюзии с фильмом. Кстати, бондиану, в том числе современную, всем любителям классического стиля настоятельно рекомендую, там много интересных образов. Жаль только, все эти вещи либо эксклюзивно шились под актеров, либо стоят безумных денег.
Пиздец короче, обосрался я с размером. Теперь либо брать такие в рознице за 5600, что как то дорого за ботинки которые были выбраны от безысходности, либо брать ботинки на раз (сейчас в заре нашёл замшевые дезерты за 2к) но это тоже тупая затея, либо попробовать купить пикрилейтед с авито, но вот беда - опездал продавец не прикрепил номер телефона.
>>347178
Это я в принципе осведомлён, брал ботинки следуя аутичной схеме - захотел дезеры → решил брать кларксы → Кожаных в рф не оказалось → взял их ботинки.
>>347180
Я потому и уточнял, что нужен "сорт оф" пиджак. "Блейзер" действительно более точно передаёт смысл того, что я хочу.
Жиробас, хм, если скажу в цифрах то подумаешь, что я вобще необьятный. ПОстараюсь попозже фотку закинуть.
>>347182
Очень информативно, спасибо.
>>347230
А что у них с размером?
На 26.5-27 см лучше брать 7uk или 8?
Креплю фото.
>>347235
Да хуй их поймёшь, 8uk вроде. У меня чуть больше нога и 9юк вроде норм, но это я в рознице мерял ботинки, а у них там внутри бренда походу разброс размеров неебовый. Которые выше линковал (с рельефной подошвой) идут 10,5юк - договорился на завтра с продавцом, буду мерять - доложу.
Хуй знает почему перевернулся я.
>>347240
Человек-лёвенбрау опять с каким-то пойлом в руке сфоткался, говнохлёб.
>>347240
О, Озон. Ты чутка похудел, или мне кажется?
Немного критики: рубаха не подходит из-за материала, я не ебу, как он называется, но это такой скользящий, короче - параша полная. Нужен шершавый материал.
Штаны говно, но т.к ты полный - похуй. Мог бы покороче купить, разве что. Обувь нормальная. Короче, джинсы и рубаха - говно.
Не кажется.
Рубаха это униформа моя считай (на которой собственно и нахожусь, потому выбирать не приходится), Есть и похуже экземпляры. А джинсы это моя вечная проблема, любой жиробас меня поймет, живут они максимум месяца 3-4 и поэтому основным аргументом при их покупке является цена, так что угадай где я их беру? Ну и толстая жопа добавляет проблем в стиле - берёш то что налезет. Джинсы еще укоротить/подвернуть можно, а какой дроч начинается при выборе рубах/маек/etc.
>>347278
Бля, да никакой ты не жиробас. Нормальное сложение, плотное правда. Брюки сшей на заказ хоть в той же Большевичке - если сразу несколько штук закажешь, не дороже джинсов выйдет, но зато сидеть будет идаельно. С рубахами тоже не вижу проблем - приталенные, главное, не бери, а так большие размеры наоборот везде лежат - никто не берет, на них еще и скидки можно офигенные найти.
>>347184
>выглядит не так уж и плохо.
Выглядит пиздец уебищно. Причем прежде всего фит и цвет. Если замазать ебло (убрав ассоциации с Бондом) и вставить туда рязанского жениха, то ты обосрешься с подливой от такого "примера".
>>347195
>который строгий и классический
>это возможный вариант (пикрелейтид)
В каком месте этот бархатный ОЗОРНОЙ КЛУБЕНЬ является классическим строгим вариантом?
>>347298
>Выглядит пиздец уебищно. Причем прежде всего фит и цвет.
Не, посадка там ок, цвета по отдельности тоже нормальные. А вот сочетание дерьмовое. И рубашка у него по ходу с коротким рукавом - манжет не видно, при том что рукав пиджака явно в пору.
>бархатный ОЗОРНОЙ КЛУБЕНЬ
Он и не является. Это просто яркий пример сочетания не сочетаемого - роскошного бархата с шелковыми лацканами и самых обычных синих джинсов. Даже для дискотеки лук на грани фола. Спасает только идеальная посадка, отличное качество одежды и грамотно обыгранные цвета - черные лацканы, ремень и монки, плсю синие джинсы, иссиня-черный бархат и бело-голубая рубашка. Тут малейший просчет и будет то же самое, что и Крейгом на фотке выше.
>посадка там ок
>проеб с длинной рукавов рубашки
>проеб с длинной рукавов пиджака
>проеб с длинной пиджака
Ну ок, так ок.
>цвета по отдельности тоже нормальные
Какой мудак рассматривает цвета в одежде по отдельности?
>рукав пиджака явно в пору
Рукав пиджака явно на минимум полдюйма длиннее "в пору".
>Спасает только идеальная посадка
>грамотно обыгранные цвета
Ты что дурак? Какая там посадка, какие цвета, если ни одного фото в полный рост?
Он и в сером пальто выглядит провинциальным адвокатом, а если оголить ШИКАРНЫЙ ПИНЖАК, то будет квинтэссенция БОХАТОГО КАЛУЖСКОГО ЖЕНИХА.
>>347306
Ты какой-то баттхернутый, анон. Доставь свой пример что-ли, там и поговорим.
>>347241
Год назад купил desert trek 8-ого размера, теперь разносились и полный пиздец.
Покупать 7-ой как-то стремно, бугры пишут, что эта модель весьма узкая.
Котаны, насоветуйте широкотазому, какой тип брюк лучше покупать? Плечи широкие, проблем с этим нет, а вот с тазом определённо проблемы и от этого люто печёт. Если брать брюки, которые свободно сидят на заднице - то ниже колена они напоминают репперские трубы, а если брать зауженные, то на пидора похож какого то, в обтяжку прям вангую ещё, что консультанты бездарные, не могут подобрать нужный размер
>>348684
С шириной брюк всё не так просто:
>напоминают репперские трубы
Между тем, во-первых, это классика, во-вторых, она снова входит в моду. По крайней мере в Европках: http://medny.ru/street-fashion-15 - ближе к концу статьи см.
С другой стороны, зауженные брюки мне самому несколько больше нравятся. Но не сильно зауженные, т.к. я, например, высокий и худой и в сильно узких штанах выгляжу несколько странно и в целом неадекватно.
А совет тебе простой: сшей брюки на заказ. Это сравнительно не дорого, по сравнению с рубашкой на заказ или тем более пиджаком. По крайней мере посадка будет идеальная и ширина такая, какую захочешь.
>>336997
Поделитесь интернет магазинами в которых большой выбор блейзеров, можно слегка неклассических.
>>349221
Объебешься с размером, а блейзеры не дешевые же, более менее добротно сделанные начинаются от 200-300 баксов где-то.
>>349224
Ни разу не проебывал размер так, чтобы портной не мог это исправить.
4 блейзера из интернета кун
Фач, скоро свадьба у друзяшек. Нужен годный наряд, но я никогда раньше не носил костюмов. Сам дикий дрищ, поэтому собираюсь брать приталенный черный костюм, белую рубашку с какими нибудь голубими хреновинами, УЕБАНСКУЮ ЖЕЛТУЮ БАБОЧКУ КОТОРУЮ НАПЯЛЯТ ВСЕ, и туфли.
Туфли черные брать или к черному костюму можно подобрать что либо поинтереснее?
>>349382
Черный костюм - черная обувь
Я конечно понимаю что вам там похуй раз вы уж собрались собрались носить желтые бабочки, но в контексте торжественного мероприятия бабочка носится со смокингом
>>349385
анон, а что на счет приталенности?
Есть ли годные луки? Необязательно с черным костюмом. Я хоть представлю как это будет выглядеть.
>>349393
Если ты действительно дрищ, высокий и узкоплечий, то тебе не помогут луки.костюм, не сшитый на заказ, на тебе будет как на швабре висеть скорее всего
Аноны, спалите магазинов в ДС, куда стоит идти смотреть костюмы, рассчитывая на 20-30к. Есть требование - мне не подходят классические крои на пузанов из-за отсутствия этого самого пуза. Частая проблема - пиджак 48 размер, рост в порядке, рукава, плечи и грудь в порядке, но на животе и талии костюм висит. Годных 46 практически нигде нет, а что есть - это какие-то варианты для дрищешкольников на выпускной, полное говно.
Сейчас спасаюсь Большевичкой, неожиданно, но некоторые их костюмы садятся на меня хорошо. Минус - хуевое качество подкладок, да и всего, что не на виду. Иногда нахожу подходящие костюмы в Леди и джентельмене, но редко - там все-таки массмаркет на пузанов, самый ходовой товар - 50-ый размер, дроп 5.
Заказывать по инету ссусь. Не было такого, чтобы костюм сел с 1 примерки, фигура имеет особенности.
>>349221
Бамп, ну спали несколько магазинов костюмов, фач?
>>349243
Пали портного, если из ДС!
>>349382
Я бы заменил черный на синий, во-первых, желтый с синим лучше смотрится, во-вторых, коричневая обувь будет охуенно подходить. В третьих, синий универсальный цвет, в отличие от черного парадного.
>>349448
Двачую этого адеквата. Однако подобрать отдельно пиджак/брюки вполне возможно, плюс поход к портному. В ДС бюджетные варианты на высоких и худых можно поискать в Большевичке, например.
>>349468
Зайди в Массимо Дутти или Маркс энд Спенсер - там также недорого, как в Большевичке, но ассортимент приятнее.
>>349529
>Зайди в Массимо Дутти или Маркс энд Спенсер
Массимо Дутти - лютый кал, был там. Вещи ужасного качества, ужасный "подстреленный" фит, хуевые материалы. Типичный бренд для Меги и местных хомяков.
Маркс - скушнота, все на безликого менеджера средних лет среднего достатка со средним пивным пузом на среднем форде фокусе под средний процент.
Не годится.
>>349629
В ДС нет хороших костюмов просто в принципе. Я полагаю, ты понимашь, что ты хочешь, поэтому посоветую не в ДС, две поездки себя окупят отличным костюмом: http://www.h-huntsman.com/
>>349637
>Я полагаю, ты понимашь, что ты хочешь
Так и есть, определенные вкусы и понимание предмета уже сформировалось. Что постоянно вызывает некую агрессию у совковых продавщиц/продаванов в массмаркетах - приходит какой-то молодой хуй и вертит носом от того говна, что они пытаются впарить. Постоянно слышу что-то в духе "та шоб вы панимали", от чего в ахуе. Только Большевичка радует, у них персонал всегда очень приятный и грамотный.
В Лондоне, если честно, не был ни разу. Неужели костюм с Севил роу можно уложить в 1000 долларов? Что-то дороже жалко, все равно просиживать костюм в офисе, в машине, в метро - явно не парадный вариант.
>>349648
>Неужели костюм с Севил роу можно уложить в 1000 долларов?
Нет, нельзя, там костюмы начинаются от 7 тысяч долларов примерно.
>Что-то дороже жалко
Ты зря воротишь носом от M&S и массимо дутти, менеджер среднего достатка как раз подходит тебе по статусу.
>>349650
Фит/качество никак не зависит от статуса. Ну, точнее, покупая костюмы за означенную сумму, я могу рассчитывать на хороший крой, нормальную ткань и внимание к мелочам. Я не требовал s250, bespoke и минет как завершение, не отрицал свой среднйи достаток, я просто написал, что две предложенные фирмы - говно, одно лютое, второе - безликое.
>>349648
За 1000 долларов тебе ничего английского/итальянского не светит. В Массимо дутти костюмы как раз от 17-20к рублей, плюс подгонка в ателье - как раз твой бюджет и будет. В M&S, кстати, дешевле и висят отличные пиджаки, при том самые разные, от скучных серых, до вполне приличных. В принципе в пределах 30к можно заглянуть практически во всем магазины в любом ТЦ, типа Европейского - где-то половина (в худшем случае треть) будет тебе по карману.
Если хочешь настоящего качества - ищи годный беспок пошив. Он у нас где-то от 70-100к начинается, плюс цена ткани. Но твоему статусу:
>просиживать костюм в офисе, в машине, в метро
Эта ценовая категория уже явно не соответствует. Нужно быть хотя бы каким-то управленцем с доходом от 100к в месяц и парой подчиненных. А рядовому клерку не стоит покупать одежду лучшую, чем у его начальника - тебя неправильно поймут.
>>349658
>Нужно быть хотя бы каким-то управленцем с доходом от 100к в месяц и парой подчиненных.
Я такой и есть. И, в принципе, моя специальность далека от "клерка", т.е. перекладывателя бумажек. Я технарь.
>За 1000 долларов тебе ничего английского/итальянского не светит.
А я где-то требовал?
>В Массимо дутти
>В M&S
Блять, да отъебись ты от меня с этой парашей. В сударе тоже костюмы по 15-20 тысяч, значит, оно тоже подходит? Я был в этих магазинах, меня не устраивает то, что там продают. Особенно массимо дутти. Закрыли тему.
Судя по всему, ты с костюмами только по интернету сталкивался.
>>349661
Ну вот и все, нищенка. Или будь готов заплатить хорошие деньги за хороший костюм, или жри говно за свои копейки.
>>349665
Ути фантазер какой. Не подскажешь, почему такой состоятельный господин, как ты, три раза подряд пытался впихнуть мне бренды рашкованского массмаркета, откуда такие познания в говне за копейки?
>Частая проблема - пиджак 48 размер, рост в порядке, рукава, плечи и грудь в порядке, но на животе и талии костюм висит
Приталить пиджак в ДЦ2 стоит 2к рублей, по ДЦ тоже где-то рядом.
>покупая костюмы за означенную сумму, я могу рассчитывать на хороший крой, нормальную ткань и внимание к мелочам
В рашке - нет. За 20 т.р. кроме дутти-хуютти и прочего говна аналогичного по цене и качеству тебе тут ничего не отвесят. Если не ссышь заказать, то 400 фунтов это уже другое дело, или готовься отдать от 35к за какой-нибудь хугобосс с фейковыми петлями и подкладкой из хлопка.
>>349703
>Приталить пиджак в ДЦ2 стоит 2к рублей
Да, знаю.
>Если не ссышь заказать
Эх.
Я несколько уточню реквест по костюму за 1к. Я не жду секретного места, где Kiton и Canali в ДС продают за такие деньги. Также не жду, что это будет что-то именитое. И прекрасно понимаю, что если поехать в Европу, то можно купить более удачную вещь, это стандартно. Но в ближайший год выезд за пределы РФ мне не светит.
Конкретный ответ, который я ждал - там-то там-то есть магазин, фирма не особо известная, но костюмы вполне приличные на каждый день. Неужели не бывает так?
Ладно, тогда по заказу. Кроме mr.porter что еще посмотреть?
>там-то там-то есть магазин, фирма не особо известная, но костюмы вполне приличные на каждый день
Что ты подразумеваешь под костюмом на каждый день? Высокое качество без ПЕРЕПЛАТЫ ЗА БРЕНД? Так не бывает, ТЕМ БОЛЕЕ в рашке, где людям похуй на вручную обметанные петлицы и пуговицы из рога, но они будут рады месяц носить на рукаве ярлык какого-нибудь ПОЛА ХИЛФИГЕРА.
Речь идет о том, что в цену 30к в рашке попадает или зары или большевички. Если качество или фит обоих тебя не устраивают, то расширь бюджет или закажи (что тождественно расширению бюджета).
>>349667
У тебя детектор барахлит. Я тебе посоветовал только то, что одобряю сам, когда понял, что тебе это не по силам, отправил дальше вариться в твою парашу. Все.
дрищ >>349382 выходит на связь
Анон, хоть немного годно?
Брюки совсем пиздец да? Можно ли их как нибудь ушить?
>>349758
Всё ушей, чтобы сидело узенько! И ещё ГЮ))) сделай!
>>349730
То есть, ты написал один пост про беспоук? При том, что я сразу оговорил бюджет? Спасибо, мне было важно узнать, что ты там одобряешь. К слову, я тоже одобряю такие костюмы.
>>349757
Ебанись фотография. Ну и что по ней можно оценить? На первый взгляд, тебе надо на размер меньше, может, и на два. В нормальных магазинах рост идет отдельно от полноты, без этого ты нормально не оденешься.
Заправляй рубашку, становись прямо, руки достань из карманов, вспышку выключай. Попроси продавщицу/маму сфоткать.
Брюки на тебе нормально сидят (насколько это видно), просто надо слегка укоротить.
И никогда не застегивай 2 пуговицы из 2-х. Кто скажет так сделать - плюй в лицо.
>>349763
ах да добра тебе
мне сейчас крайне важно совет получить
>>349768
Тред не читал, что за говно ты надел? Дедушкин костюм с выпускного что ли? Просто уродский пиздец.
>>349768
>размер и так 44
Нда. Рукава длинноваты, но главная беда - плечи и грудь. Они велики, и если тебе 44 даже не подходит, то выход один - спортом заниматься.
>пуговица всего одна лол
Тебе для чего костюм? Одна пуговица - это что-то весьма неформальное.
>вот фото там видно что рукава хорошо сидят
Рукава плохо сидят.
>брюки хочу чтобы сидели как
Ты слишком худой для этого, не надо как челкарь спички обтягивать. Брюки по полноте нормальные.
>можно ли к такому костюму одеть коричневые туфли?
Можно, только не с фиолетовой рубашкой. С белой в голубую полоску - норм.
В общем, я бы еще поискал. Тебе вообще срочно или просто душа просит?
>>349769
Смотри, как сидит костюм на одной пуговице по размеру.
>>349763
Да, я не обратил внимание на бюджет. Если бы обратил, то не тратил бы зря время на человека, который мало того, что находится в поисках
>секретного места, где Kiton и Canali в ДС продают за такие деньги
так еще и имеет наглость это отрицать. Удачного карьерного роста тебе, менеджер среднего звена.
>>349786
>менеджер среднего звена
Я бизнес-аналитик.
Давай я не буду тратить время на то, чтобы требовать всякие пруфы, а ты просто съебешь и не будешь больше строить из себя илиту на ровном месте?
>>349768
>брюки хочу чтобы сидели как >>344749
Чтобы так сидели нужно брать зауженные к низу брюки. Только не пытайся просто даунсайзнуть так, что на талии пуговица еле застегнутся - получишь тугую попку, вместо желанного фита.
>АНон. можно ли к такому костюму одеть коричневые туфли?
Нужно.
>видно что рукава хорошо сидят
Нет, ни хорошо. Рукава слишком широкие, а ты дрищ.
Так же у тебя проеб по груди и плечам очень серьезный, причем в отличии от талии это не исправить.
>>349776
Вообще это просто разные крои. На твоей пикче почти классический крой, если на такой пиджак нашить вторую пуговицу, то сразу даже не заметно будет, что это самоделка. В его пиджаке пуговица нашита очень низко, это обычный клубный фит с открытой попой на высоких (но не сильно атлетичных) юношей.
>>349788
Слабо верю, что бизнес-аналитик в ДЦ пытается вписаться в бюджет 20-30к. В любом случае, тебе уже все сказали. Дальше иди на сейлы, луркай сайзинг чарты и тащись в ателье.
>>349757
Пиджак тебе велик. В плечах и в талии широк. Вот тебе пример хорошей посадки - пикрелейтид.
>>349758
Ну и брюки тоже по ходу велики - висит ткань же спереди, полагаю и на заднице тоже.
>>349768
Коричневые вряд-ли. Если только светло-коричневые. А вообще сложно сказать уверенно - цвета на фотографии пиздец хуевые, попробуй нагуглить похожий цвет и показать здесь, если не можешь нормально нафоткать.
>>349788
Анон, я просто хотел сказать, что ты не купишь годный костюм за 30к. Если зарабатываешь нормально - поднакопи и купи хороший. А еще запили фото того в чем сейчас ходишь, интересно, какой уровень качества тебя устраивает. Олсо M&S я тебе советовал - больше не буду, тот мудень, с которым ты переписываешься - другой анон, лол! Но могу в выходные свой блейзер из M&S показать, если интересно.
>>349788
>чтобы требовать всякие пруфы
Пруфы ЧЕГО ты собрался требовать, если говорим мы здесь про тебя и только про тебя, лол?
>не будешь больше строить из себя илиту на ровном месте
Я не строю из себя илиту, я вообще ничего из себя не строю. Я говорю, что ты — нищее убогое дерьмо, которое пытается казаться на анонимной борде лучше, чем достиг в своей жизни. Бизнес-аналитик с костюмом за 30к, лол.
>ты просто съебешь
Это единственное полезное, что ты высрал из себя в этом треде: пожалуй, мне и правда пора съебать из треда успешных аналитиков с M&S и не тратить на них свое время. Чао, можешь оставить за собой последнее слово, школьники вроде тебя это любят.
>>349805
>А еще запили фото того в чем сейчас ходишь
Честно говоря, сколько ни пытался, не получается нормально сфотографировать себя. Просить кого-то "а сфоткая типа я такой в костюме" как-то западло, в жизни так не камхорил. По шмоткам - ничего особенного, Большевичка, Корпо. Просто сидят нормально.
Я уж понял про рашкованские магазины. Пока гуглю, что можно заказать. Нашел brooksbrothers, mr.porter, tailor4less. Что-нибудь известно про первый и последний?
>>349806
Уж ты ж, сопли пузырями. Иди-иди, не задерживайся.
>>349802
>Слабо верю, что бизнес-аналитик в ДЦ пытается вписаться в бюджет 20-30к.
У меня зарплата позволяет и большее, просто не вижу смысла. У меня много других статей расходов, куда можно с успехом потратить деньги. Это не жесткий бюджет, с другой стороны, он казался мне достаточным, чтобы не выбирать из низшего масс-маркета, походу я ошибся.
>>349814
>не получается нормально сфотографировать себя
У меня зеркалка и штатив, но зарядка будет либо завтра, либо в понедельник, сука.
>tailor4less
Разве это не МТМ? В общем я пробовал рубашку в отечественном МТМ заказывать (рубашка на заказ) - выкинул 3500 рублей, больше не буду. Проблема МТМ-а в том, что половину размеров они тупо не учитывают, например, у меня запросили только рост, а высоту талии никто не спросил, при том, что я заказывал приталенную, т.к. худой. В итоге они сделали высоту талии по ГОСТу на мой рост и она оказалась совсем не там, где должна быть. Ну и ткань, оказалась дешевым говном, а полный актуальный каталог стоит 2к рублей. А вот с джинсами на заказ всё вышло лучше - брал в getwear - объебались только с полнотой немного, но я всё равно все штаны ношу с ремнем, так что с этим еще можно примириться, тем более, что в магазине такие же джинсы были бы в 2-3 раза дороже. С костюмом боюсь даже представить сколько может косяков выйти. Если рискнешь, советую сперва просто что-то самое дешевое заказать и посмотреть на качество пошива и посадку.
>brooksbrothers
Слышал про них много хорошего, но не щупал ни разу.
>>349829
Это неформальный пиджак. Блейзер. В таких классные парни ходят по клубасикам, предварительно надев его с джинсами.
А по общей теме, то я заказывал пару раз обычные оксфорд рубашки с этого сайта: moderntailor.com . Там же предлагают сшить пиджак цена варьируется в районе 400$ за пиджак и 700$ за костюм. Сидеть будет идеально. На выбор куча вариантов материалов. Я уверен, что есть много подобных сайтов. Главное - в этом случае вы не переплачиваете за бренд. Если когда-нибудь буду искать себе костюм - закажу там. Никто не сталкивался с этим сервисом?
Я заказывал на moderntailor.com оксфорд рубашки и обратил внимание, что они еще шьют пиджаки. 700$ за костюм или 400$ за пиджак. Кто-нибудь сталкивался? Есть мысли по поводу подобных контор?
Думал первый раз не отправилось, простите, что повторяюсь.
>>349832
Ну так ты выбрал русский сервис, молодец, поддержал отечественного производителя, лох. Мои рубашки с модернтэилор сидят идеально при фигуре 189/60. И с качеством у них всё очень здорово.
>>349829
Качество ткани этого пиджака по ходу низкое - он лежит не ровно, а бугрится, он не грубоватый такой хлопковый случаем? В общем сомнительно, а по посадке хоть и лучше чем было, но у меня ощущение, что талия не на своем месте. В ателье можно пиджак приталить, можно укоротить рукав, но вот изменить плечи, скорее всего, не получится и абсолютно невозможно изменить длину - высоту талии и верхней пуговицы (см. далее).
Основные правила подбора. Встань дома голый перед зеркалом, найти у себя самое узкое место (сразу под ребрами обычно) - это твоя талия. У пиджака самое узкое место должно совпасть с твоей талией. Примерно там же должна оказаться и верхняя пуговица (пикрелейтид). Далее, когда застегиваешь верхнюю пуговицу, не должно быть диагональных складок спереди на пиджаке, иначе он мал, но и свободно болтаться ты в нем не должен. Шов рукава должны быть ровно там, где у тебя начинаются плечи. При правильной посадке в плечах, пиджак должен быть чуть тесноватым по ощущениям (особенно, если ты никогда не носил их раньше), его из-за этого немного туго снимать и надевать (это нормально), потому что он нигде особо не тянется, в отличие от любой другой верхней одежды. Брать на размер больше и свободнее - частая ошибка. В твоем случае 46 размер вверху сомнителен, при 44 внизу, ну если только ты не фанат качалки.
>>349830
На заказ сшит вот здесь: igorpronin.ru
>>349839
Да на мне и магазинные рубашки сидят отлично, лол. Вот только мне нужен 38-й приталенный, а он не часто встречается, поэтому найти на меня, например, оксфордскую рубашку button-down или любую другую конкретную модель практически невозможно.
>в отечественном МТМ
>Проблема МТМ-а в том, что
Это проблема не МТМ, а отечественного наебалова и такие ебанатов как ты, которые берут там. Я даже не буду говорить о том, что ни один нормальный человек не закажет у незнакомого МТМ первой сорочку за 3,5к, когда можно проверить все размеры и общее качество пошива на самой дешевой ткани и скорректировав измерения заказать следующей что-то годное.
>>349844
охуенный гайд
и пиджак именно грубоватый хлопковый
>>349844
>На заказ сшит вот здесь: igorpronin.ru
А что-то готовое похожего вида - с накладными карманами, где искать?
>>349853
Это и была дешевая пробная сорочка же. Больше сорочки на заказ не заказывал. В конкретном случае объебалово было настолько велико, что ничего корректировать и заказывать повторно смысла уже не имело. Лучше уж буду и дальше заказывать из-за бугра через посредников типовые, нужного мне размера. Ну или ловить их же здесь на распродажах (те что вообще продаются).
>>349855
Я высокий (184 см) и худой (44-й размер), поэтому накладными карманами особо не интересуюсь - на мне гораздо лучше смотрятся клапаны. В целом должны быть там, где мало явного дресс-кода и много твида и прочего не формального, но классичского.
>>349857
>пробная сорочка
>3500 рублей
Понятно.
>Лучше уж буду и дальше заказывать из-за бугра через посредников типовые, нужного мне размера.
Что мешает пользоваться нормальным МТМ? Сошьешь за 20 баксов пробную, подкорректируешь и дальше за цену всякого типового ширпотреба будешь получать идеальные сорочки из хорошей ткани. Не вижу вообще причин ЗАКАЗЫВАТЬ, но при этом типовые сорочки, если это что-то стандартное. Один же хуй все размеры сразу не подойдут и будет какой-то нелепый компормисс, а дальше к портному или положить хуй - в обоих случаях плохо.
>>349860
Просто на попробовать же заказывал. Так мне гораздо актуальнее рубашек - штаны. Подобрать на мой рост/размер очень сложно. Можно найти классику со стрелкам, можно джинсы, но если я хочу просто чиносы (всё равно какого цвета и зауженности) начинается пиздец: английский 30-й с меня спадает, меньше размеров не делают / не завозят. Захожу в магазин - мне с порога: "Вашего размера нет!" И так злорадно: "И не бывает..." В итоге в основном ношу классику. Такие дела.
>>349935
В чем проблема брать W28 чиносы? Они на каждом углу валяются, причем от максимумрелаксед и до ульраскинни.
>Хороший костюм тройка шьется в ателье за 10, максимум 15к. Ты же не готовый костюм покупать собрался?
ЭКСПЕРТ БЕСПОКА УРОВНЯ /ФА/ → >>53081732
>>349975
Нахуя тебе ирл магазин, если
>всё равно какого цвета и зауженности
>>349980
Потому что, блджад, зачем я буду покупать то, что либо вообще не подойдет по размеру, либо будет плохо сидеть?
>>349844
>На заказ сшит вот здесь: igorpronin.ru
Расценки на типовой классический костюм из 100-130с без чего-то сверхъестественного?
>>349710
>Конкретный ответ, который я ждал - там-то там-то есть магазин, фирма не особо известная, но костюмы вполне приличные на каждый день
http://www.afisha.ru/article/outlet/
>>349768
>вот фото там видно что рукава хорошо сидят
ты ошибаешься. рукава слишком длинные - манжет рубашки не виден же.
апник
Анон, купил штаны, все заебись, сидят отлично, но в поясе большеваты. Ремень не хочу носить, а так они спадывают чуть-чуть. Можно ли это как-нибудь решить или придётся надевать с ремнем?
>>350039
Его укорачивают не с конца - манжеты, а с начала, распарывая швы на плечах. Сложнее только ушивать ширину.
Джентельмены, расскажите про свой опыт обращения в ателье для корректировки пиджака по фигуре.
Долго ли делают? Заметно ли это? Годный ли выходит результат? Может ли быть такое, что портной объебется с размерами?
Хочу подшить весьма дорогой пиджак, но как-то сомневаюсь. Если есть годнота в ДС-2 - посоветуйте, плз.
И еще вопрос - кто-нибудь использует нагрудные платки? Где их можно купить, в обычных магазинах не найти, увы.
>>350182
Фу, отвратительная хипстерская поебень.
http://www.mrporter.com/Shop/Accessories/Pocket_Squares
>>350219
Бля, что такое нагрудный платок? Слюнявчик чтоль? И еще пидорашкой обзывается после этого, негодник.
То, что ты хочешь, называется шейный платок. И это предмет одежды, который безошибочно выдает либо аристократа-миллионера, либо пидора. Дело твое, двумя тредами выше дети-олигофрены в леопардовых лосинах, и им норм, но кто знает, не дадут ли тебе на клыка, если ты появишься, а рядом не окажется Бентли.
Анон, не хочу создавать отдельный тред, потому спрошу тут.
Где можно в дс купить классическую черную федору размером не меньше xxl(62), да так, чтобы это стоило не больше 5-6 тысяч?
>>350229
Взгляни на оп-пик - там ты сможешь увидеть нагрудный платок (ну или погугли, в самом деле). На пятом пике этого треда как раз шейный платок, это разные вещи. Так что твое негодование мимо.
Хотя, твоя теория по поводу шейного платка выглядит так же сомнительно, как и твои познания в платках в целом. Я очень часто вижу этот аксессуар в лукбуках весьма средних фирм, и знаешь что? Им норм. А твои рассуждения аналогичны "серьга в ухе - атрибут либо пидора либо пирата, и я не вижу рядом корабля."
>>350116
>сидят отлично, но в поясе большеваты
Не дели на ноль.
>это как-нибудь решить
Сдать в магазин и найти те, что не спадают? Ну или отнести в ателье и попросить перешить пояс, скорее всего, дешевле будет новые купить.
>>350118
Только если пуговицы на рукаве рабочие, что до сих пор редкость в бюджетных костюмах.
>>350173
>нагрудные платки
Любой платок из шелка подходящего размера и цвета тебе подойдет. Много где бывают.
>>350233
Да, с терминологией обосрался. Я этот платок всегда называл просто "платок", ничего против не имею. Ну, буду знать.
>серьга в ухе - атрибут либо пидора либо пирата, и я не вижу рядом корабля.
Именно эту фразу я и вспомнил, когда писал про Бентли. Ну серьезно, шейный платок - это крайне пидористичный предмет, очень по-женски выглядит. Яркий нежный шелк узелком на шейке, ну что это? Галстуков мало?
>>349814
brookbrothers офигенный бренд, родом из США, не помню, не то Линкольни или Вашингтон любил у них одеваться, дорогой бренд, причем одеваются люди знающие в моде толк и имеющие средства одеваться у них.
Обычное быдло про этот бренд вообще не слыхивали, не в обиду будет сказано, точно так же, как обычные девушки не слышали, про какие нибудь бренды типа Hermes или же Майкл Корс.
Цены на костюмы варьируются от штуки баксов и выше. Если есть деньги бери у них.
Есть пара костюмов от них, ремень и так по мелочи аксессуары, доволен, качество отличное.
Брать стоит в авторизованных магазинах их сети, а не подделку какую-нибудь. Либо через вебсайт.
Являюсь фанатом данного бренда, охуенные они костюмы шьют, причем шьют в Италии, Европе или Штатах, редко можно найти что-то китайское, но все же иногда бывает, но качесто бренда высокое.
>>350244
Сейчас глянул в Вики, все таки не Вашингтон а Линкольн.
Компания «Brooks Brothers» с 1865 по 1998 гг. не выпускала костюмы чёрного цвета. Одним из известных клиентов компании был президент США Авраам Линкольн, который носил чёрный фрак, сшитый на заказ портными «Brooks Brothers». В 1865 году Линкольн был убит в театральной ложе, будучи одетым в такой фрак. С того момента в компании существовало табу на костюмы чёрного цвета.
Легендарный основатель одноименной марки одежды Ральф Лорен начинал свою карьеру на должности продавца в магазине «Brooks Brothers» на Мэдисон-авеню. Впоследствии он получил права на использование торговой марки «Polo», которая принадлежала «Brooks Brothers». В наши дни это название известно широкой общественности благодаря рубашкам-поло.
>>344811
Любой фасон костюма смотрится уебищно если это "блестящая синтетика" как на этом пике.
Сразу видно, что человек пытается изъебнутся а финансов не хватает, либо экономит на костюме. Либо ты покупаешь нормальный костюм из нормальных материалов, либо не покупай их вообще. Ну уебищно же смотрится костюмы из блестящих синтетических материалов.
>>350244
Спасибо, анон. По ценам, кстати, ты немного не прав - на сайте самая большая сумма - 1200 долларов. А большинство стоит около 1000.
Попробую заказать оттуда. Расскажи про их фиты, а от информации на сайте - хуй да нихуя.
Какой фасон блейзера посоветуешь, если у меня фигура, как у модели барнейс?
Вот например тут мне кажется, что фит просто ужасен, ведь сразу видно отсутствие груди и плечей, а акцент приходится на жопу.
Тут, мне кажется уже более мужская фигура, хотя и довольно хрупкая.
Ну а тут, вроде, норм все. Я прав? Почему фиты так различаются у блейзеров на двух пуговицах, их что, шьют для разных фигур? Какой фит лучше всего для эктоморфа?
Отклеилось.
>>350374
>пиджак этой длины модель должна быть ниже на 20 см
>узкими плечами пиджаки не сочетаются
Всегда считал, что короткие вещи придают верху пропорциональности, если ты дрыщь. Поэтому интуитивно смотрю на короткие модели.
Пикрилейтед лучше?
>>350375
Пикрелейтед тоже достаточно короткий, просто плечи пошире, а брюки пиздец полный.
>>350377
>просто плечи пошире
Но это один и тот же человек, плечи тут мне действительно нравятся. Есть ли какие-нибудь признаки кроя, расширяющего плечи?
>>350418
Щас потеряю сознание. Лучше бы в /b/ оставался.
>>350411
>Но вы немножечко спуститесь с небес
Откуда и куда спускаться? 300$ за блейзер может себе позволить даже бомж.
>>350256
Я тут мимо проходил, но отвечу. Brooks Brothers считается образцом мешковатого американского покроя. Когда нужно назвать полную противоположность обтягивающим итальянским костюмам, вспоминают Brooks Brothers. Это, впрочем, не значит, что сегодня в их ассортименте не получится найти слим-фит костюмов.
>>351047
Уродливое ковбойское говно на два размера больше.
>>351053
Сегодня уже второй раз обратил внимание, что американцы на свадьбу одеваются вот в таком ковбойском стиле.
Добрый день, господа!
Задам вопрос. Тред читал, но мнения очень неоднозначные.
Дело в том, что недавно мой "статус" повысился и я понял что одеваюсь как 20-тилетний школьник (хотя я недалеко ушел, мне 26). И решил обмазаться костюмом.
Конечно, я в них не разбираюсь, а тред полон терминов.
Немного о себе: жирноват 178/86. Брюнет.
Так вот, какой лучше цвет, например, выбрать на повседневное ношение на работу. Склоняюсь к темно-синему (пикрелейтед). Какой рисунок/орнамент (не знаю как назвать) видел там микроклеточки, полосочки вертикальные и т.д. Какого цвета рубашки сорочки должны быть? Какого цвета галстуки? Зашквар ли ходить без галстука? Нижнюю пуговицу не застегивают? Есть ли минигайд?
>>351278
>Дело в том, что недавно мой "статус" повысился
>И решил обмазаться костюмом.
"Руководитель" с одним-единственным костюмом - посмешище.
Если костюм тебе нужен для совещаний с директорами раз в неделю или переговоров в партнёрами раз в квартал, тогда ещё куда ни шло.
>Конечно, я в них не разбираюсь
Так разберись
>а тред полон терминов.
Тред на АИБ - не тот источник, где стоит черпать знания. Прочти пару книг о классическом мужском стиле.
>Так вот, какой лучше цвет, например, выбрать на повседневное ношение на работу.
Тёмно-синий и тёмно-серый зимой.
Светло-серый и бежевый летом.
Чередовать через день.
В какой отрасли хоть работаешь?
>Какой рисунок/орнамент (не знаю как назвать) видел там микроклеточки, полосочки вертикальные и т.д.
Никакого. Лучший костюм - однотонный.
>Какого цвета рубашки сорочки должны быть?
Контрастными к костюму.
Можно ограничиться несколькими белыми.
Если белых мало, можно добавить бледно-голубую и бледно-розовую.
>Какого цвета галстуки?
Любых, но желательно не бледнее цвета костюма.
>Зашквар ли ходить без галстука?
Смотрят что приписывает дресс-код мероприятия
>Нижнюю пуговицу не застегивают?
Нет, не застегивают
>мнения очень неоднозначные
>какой лучше цвет, например, выбрать на повседневное ношение на работу
Нахуй иди обратно в свой быдлятник.
case study
>>351286
20 лет уже не школьник?
>>351291
> "Руководитель" с одним-единственным костюмом - посмешище.
Нет, я не руководитель. Но все вокруг ходят в костюмах, хотя бы 50% времени. Как я точно никто не одевается, хотя я самый молодой в коллективе.
Также дополнительно мотивирует батя. Недавно подметил, что на всех фото, где он молод, он в костюме. Спросил его, мол, ты специально для фото выряжался. Он сказал, что в молодости всегда так ходил, хотя работал на заводе. Охуенно же.
> Прочти пару книг о классическом мужском стиле.
Сначала хочу получить первичное представление, чтобы ответить на вопрос "А стоит ли?"
> Тёмно-синий и тёмно-серый зимой.
Спасибо.
> Светло-серый и бежевый летом.
Лето отпадает, т.к. очень жарко. Поэтому летом хожу просто в легких бежевых брюках и рубашке с коротким рукавом.
> В какой отрасли хоть работаешь?
Научно-исследовательской.
В любом случае, спасибо за развернутый ответ.
>>351301
Что-то поконструктивней будет?
>>351331
>Он сказал, что в молодости всегда так ходил, хотя работал на заводе
Мне вот интересно, откуда пошло мнение, что мужик не должен уделять своей внешности внимание?
Часто в литературе мужчин самых различных слоев общества описывают теми еще шмоточниками. Любой герой, который не занимался физическим трудом, проявлял к своей одежде немалый интерес. У Драйзера даже омежка, вроде Клайда из Американской трагедии думать о костюмах начал раньше чем о девчонках. Или типичный пидораха из Записок Достоевского, который стыдился драного пальто. Фильмы лгут, но вы только посмотрите в чем гоняла штатовская шелупень из Однажды в Америке.
Всегда грешил на совок, но даже тут заводской рабочий, по словам анона сверху, ходил в костюме.
Так все-таки, почему мужчины прекратили за собой следить, когда это случилось и какого хрена стильная одежда стала постыдной?
>Сначала хочу получить первичное представление, чтобы ответить на вопрос "А стоит ли?"
Чтобы ответить на вопрос "А стоит ли?", нужно подумать, нужно ли тебе это, а не получать представление о том, какие бывают цвета и фактуры. Если нужно, то зачем?
Но если уж тебе невмочь, вот, держи гайд: http://www.furfurmag.ru/furfur/all/style-fufur/160125-kostyum
>Но все вокруг ходят в костюмах, хотя бы 50% времени. Как я точно никто не одевается, хотя я самый молодой в коллективе.
То есть костюм тебе нужен для того, чтобы не выделяться.
Значит смотри, как одеты коллеги и покупай то, что носят они.
Если купишь хорошо сидящий стильный и качественный костюм, не факт, что это выполнит твою задачу.
>Научно-исследовательской.
Что исследуете-то?
Почему не хочешь ограничиться одним-двумя пиджаками и носить их с джинсами/чиносами, меняя только рубашки?
Для научных работников спортивный пиджак всегда считался подходящей одеждой. А уж тем более блейзер, который и банкир на переговоры надеть может.
http://www.furfurmag.ru/furfur/all/style-fufur/158175-a
http://www.furfurmag.ru/furfur/all/style-fufur/156147-bleyzer
>Так все-таки, почему мужчины прекратили за собой следить, когда это случилось и какого хрена стильная одежда стала постыдной?
Даже в прошлом большинство носило костюмы не из любви к портняжному искусству, а лишь следуя социальным нормам. Социальные изменения 1960-х сделали приемлемой гораздо более простую одежду, потребители одежды лишь воспользовались этим.
>>351372
Спасибо, анон, мне все понравилось!
> Что исследуете-то?
Да всякое.Огнеупоры, переработка отходов. Химики мы.
Куплю костюм сначала, а потом спортивный пиджак, клетчатых рубашек у меня много.
Кстати, о блейзерах. Экспериментировать с пуговицами зашквар? Ну там найти старые медные пуговицы с бабкиных антикварных матрасов, как например.
Осталось придумать что делать со своим рюкзаком. В нем столько необходимых вещей. Не ходить же в костюме с рюкзаком. Кстати, а со спортивным пиджаком можно?
>>351278-кун репортинг ин.
Покатался на выходных по магазинам, померил с десяток костюмов. Это пиздец. Очень трудно подобрать. Ебаные тетки продавщицы 80 лвл могут упихнуть тебе все что угодно я еще прикинулся простачком. Но что больше всего меня заставило полыхать - это длина рукава. Они утверждают, что рукав ДОЛЖЕН при опущеных руках доставать до верхней костяшки большого пальца.
Смотрел ща картиночки в гуголе, что не рашкованское ебало на фотке - то рукав до ебаной костяшки, а где нормальный мистер запечетлен - нормальная длина, как в гайде, который мне предложил анон.
Похоже, что придется либо совсем отложить покупку, либо не прекращать поиски или отбросить идею уложиться в 9к.
ПРОХОДИТЕ, СЕЙЧАС ВАМ КОСТЮМЧИК ПОДБЕРЕМ И РУБАШЕЧКУ, И ГАЛСТУК, ВАМ ЖЕ НА СВАДЬБУ?
>>352554
А что ты хотел? Пидорашка же. Но 9к на костюм - это если только синтетика. Шерсть в ДС начинается от 15к где-то. Ну и рукав можно укоротить до нужной длины, так что если это единственное, что тебе не подходит в посадке, то костюм можно брать и смело нести в ателье.
>до верхней костяшки большого пальца
Нет. Он должен не достовать до нее пару сантиметров, а доставать до нее должен рукав рубашки. Алсо верхняя костяшка красная, а не синяя, как многие ошибочно считают - пикрелейдит.
>>352554
>прикинулся простачком
Ты и есть натуральный дебил, кун.
>>351353
>прекратили за собой следить
В говно скатываться всегда быстрее, чем становиться культурным. В совке было дохуя рабочего класса, который костюмы носил только на свадьбы. На заводах и в НИИ всяких ходили в казенных халатах, а не в костюмах. Потом сссрка развалилась и к нам хлынул китайский хлам, вместо одежды, потом турецкий. В общем в нем большинство до сих пор и ходит. Понятно, что никакой культуры выбора одежды, обуви и ухода за ними у нас не передавалось от отца к сыну. Плюс тотальная нищета. Можно сто раз обсуждать, что нужно минимум два костюм и две пары туфель и колодки к ним. Но когда всем и каждому денег хватает максимум на один костюм и на одну пару туфель, колодки просто не привозят сюда и не продают, в итоге про них даже узнать неоткуда было, пока интернет не появился. Но интернет всё же слишком недавно стал доступен и в нем крайне мало взрослых людей, в основном школота и молодежь.
>>351331
>летом хожу просто в легких бежевых брюках и рубашке с коротким рукавом
>рубашке с коротким рукавом
Просто прочти это: http://www.furfurmag.ru/furfur/all/style-fufur/158757-vopros-kak-nosit-rubashku-s-korotkim-rukavom
>>352554
Как я тебя понимаю. Подобную хуйню мне втирала портниха, когда я принёс ей блейзер чтобы укоротить рукава. Нехотя согласилась, заявив, что по телевизору недавно видела, что многие сейчас так носят.
>>352678
>Он должен не достовать до нее пару сантиметров,
>а доставать до нее должен рукав рубашки.
Ловите эталонного. И стиль, и орфография, и содержание.
И правил таких долбоебских не существует, если только для долбоебов онли. Запястья должны быть прикрыты, рукав пиджака чуть короче, сорочки - чуть длиней, все.
>>349860
>Что мешает пользоваться нормальным МТМ?
Запилите гайд, пожалуйста.
>>352680
Я, конечно, не против критики, но аргументированной.
>>352682
Никогда не любил поло. Не знаю почему.
Из 3-х рубашек, только одна попала под "неправильно".
Не все потеряно!
Фачеры, подскажите какие рубашка и галстук подойдут к черному костюму. Не охранник/официант, не иду на похороны/вручение оскара.
>>353230
Рубашка белая, галстук красный. Не забудь свои сильверболлеры, лолка.
>>353230
Чёрный галстук, белая рубашка. Не забудь свой нейрализатор.
>>353437
Блядь, вспомнил, что ходил так в школу классе в 7-8. Уебки-одноклассники еще подъебывали, типа "побрейся, а то штрихкод не видно".
>>353582
Тебе ещё месяц назад сказали, даунёнок, что чёрный костюм - для официантов или похорон. Давай запость очередного бэкхема в чёрном костюме, покажи как мы не правы.
>>344245
> но обошлись они мне в 38 тыс рублей.
проиграл, ну ты и лох
>>344381
фачую адеквата, сам летаю в Милан раз в год, полтара
С выбором размера все нормально?
>>354010
Рукава короткие, а в плечах, судя по всему, пиджак широковат. Ну, это потому, что ты дрищ.
>>354010
Ты сам не видишь, что у тебя рукава короткие? На гейфон накопил, а пиджак по наследству передаёте?
Столица Норвегии, на фурфуре давно был гайд по длине и общий правила выбора блэйзера по размеру.
Сюда тоже кидали, посмотри в прошлом тренди.
Подберите пиджак к черной рубашке, чтобы не зашкварно смотрелось. Рубашка очень нравится, а что к ней лучше подойдет даже не знаю. 100% черноты не нужно же.
>>354122
Спасибо, попробую. А если к этому ещё серые брюки и черную обувь?
Бриони, диор, дг.
Как сяду за комп пруфану, кому чо надо.
>>354151
Ты лучше фит пруфани, в пиджаке он зачастую важнее цены.
>>354342
Да ладно, хуесос, не выебывайся. Даже твои самые дерзкие мечтания о шмотках не выходят за пределы ртв, уже не говоря о том, что ты носишь и будешь носить до конца жизни.
мимо
>>346407
А чем Бэкхем местным не угодил? Вполне годный метросексуал и какая-никакая звезда футбола. Бывшая звезда.
>>354347
Ты так мило проецируешь, мне это нравится. Продолжай.
>>352725
>>Что мешает пользоваться нормальным МТМ?
Верх. Куда в ДС2 можно пойти за рубашками?
Почему форсят M&S? Там же шлак уровня остин.
>>354379
Лол, ты смешон клоун. Ну давай, пруфани что нибудь от кутюр из своего гардероба. Тебе хуесосу можно даже просто охуенную историю без пруфов, откуда у тебя шмотки от кутюр например.
Поясните за отпариватель. Снимаю хату в ДС, тут не завезли гладильную доску, думаю, что взять - доску или отпариватель. На доске удобно, подходит для всего. Отпариватель ещё удобнее, мобильнее, да и сам процесс отпаривания костюма не тяжелый. Вопрос в том, на сколько отпаривание вообще эффективно, может надо задрачиваться целый час, чтобы было норм.
>>354785
Лол, тупорылому хуесосу мамкин знакомый с подъезда сшил половую тряпку на выпускной, можно выебыватся на ртв, найс.
>>354802
Спасибо, что записал меня в имеющих дом на севил роу, но я к ним, увы, не отношусь.
Давай еще ошметками ануса побрызгай по тредику, нищенка.
>>354830
Свои визги про анус оставь для быдлятника, клоун. И хватит вилять жопой - твой гардероб из ртв т.к если без пруфов то и сам маржела ушел из ммм что бы шить мне лично, теперь иди на хуй.
>>354385
Пользуйся китайскими сервисами - всякие тейлор4лесс, модернтейлор, коттонворк и т.п., иначе будет дорого.
Я карлан (168 см) имеет ли смысл заморачиваться с костюмом или в любом случа будет смотреться как говно?
>>354838
Ты такой смешной и жалкий хуесос. Продолжай, раб.
>>354858
>карлан
Какая мерзость. Говори нормально.
>имеет ли смысл
Имеет. Вустер 165 см ростом.
>>354775
Тут что, всем мамки гладят вещи, пока вы сретесь?
>>354922
Вустер любит сочные хуйцы и малафью на бороде, а в реале выглядит как клоун. На тумблере все охуенны.
>>354934
>а в реале выглядит как клоун
>классический британский стиль
Как скажешь.
>>354940
Просто он немного фирзач и на рожу хорошь...
Саснул бы ему
Я долблюсь в глаза. Пиджак на пике черный или оче темный серый?
>>354982
ОК, спрошу так. Это норм или ОХРАНА ОХРАНА ПОХОРОНЫ ОФФИЦИАНТ?
>>354940
Пиздато выглядит, сразу и не скажешь, что карлан))).
>>354111
>Подберите пиджак к черной рубашке
Белый, см. пикрилейтед
Есть вельветовый велюровый пиджак.
Похож на пик, но две пуговицы и без замши на воротнике, однородный.
Всё время ношу его с джинсами разных тонов и рубашками. Иногда заправляю рубашку и тонкие галстуки.
Так вот. Иду свидетелем. Там категорически против джинс. Хотят строгости.
Какие брюки и туфли под такой пиджак выбирать?
>>355296
темно-серые брюки, классические или зауженные. Покупал такой (похожий) пиджак в мексе, у них же брюки. Туфли - черные броги, например, замша хорошо покатит
Есть серые классические брюки, туфли, пикрилэйтед. Какой пиджак подобрать к ним?
>>358413
брюки сидят откровенно хуево, не должны они так обтягивать верх
выглядишь как мальчик из кружка бальных танцев
Зачем продают столько ярких или черных с узором типа мелкой полоски рубашек, если с костюмами обычно носят светлые рубашки?
Господа, возник вопрос обуви
Имею твидовую тройку в коричневую гусиную лапку
Приемлемо ли будет одеть к ней высокие черные мартинсы, и не попахивает ли здесь безвкусицей?
>>358647
Я бы не советовал - кожа трескается на морозе. Если берешь, то только до морозов.
>>358647
>Приемлемо ли будет одеть к ней высокие черные мартинсы
Может и да, но точно не парашу с твоей картинки.
>>358413
Хм, а мне нравилось как раз, как сидят. Они и так в поясе широковаты, не знаю, бОльшие вообще спадать будут.
>>358647
Мартинсы как на пике - перебор. У них есть другие модели поизящнее.
Расскажи, где взял костюм, пожалуйста.
АУТИСТЫ ЕБАНЫЕ, это сколько нужно иметь хромосом что бы, блять, фотографировать себя в зеркале, с ебаной мобилы и со вспышкой. СО ВСПЫШКОЙ, БЛЯТЬ, В ЗЕРКАЛО, ВЫ ЕЩЕ УЕБКИ САНДАЛИИ С НОСКАМИ НОСИТЕ, ЕБАНЫЕ ВЫ ОЛЕНИ
Посоветуйте, где можно купить твидовый пиджак, бюджет до 10к рублей.
Был сегодня в нескольких массмаркетах, там их нет совсем, и еще зашел в Marks&Spenser и в Стокман - там они стоят около 10к, но все какие-то страшноватые. Один мне, правда, понравился, но он плохо сидел - был только regular fit (да-да, дрищ, но плечи отнюдь не узкие, вот в чем проблема), и не было вариантов длинны рукавов (кажись, пикрилейтед.)
>>362375
Ты уверен? В онлайн-каталоге у них твида раз-два и обчелся.
>>362373
на ебей можно в эту сумму поискать, а так новые от $500-600
в вышеупомянутых бершках твида никакого точно нет, максимум полиэстер раскрашенный
>>362411
А чтобы брендовый магазин какой с онлайн-каталогом? А то я сегодня 5 часов целых убил, и не купил в конечном счете ровно ничего, весьма неприятная трата времени.
>>362433
http://www.brooksbrothers.com/on/demandware.store/Sites-brooksbrothers-Site/default/Search-Show?q=Tweed%20blazer , там как раз сейчас скидка на все
>>362440
Спасибо, посмотрю чуток позже, буду рад еще ссылкам.
>>362440
Ох, в Марксе и Спенсере как раз этот бренд и мерил.
>>360355
Пришла. Если коротко - буду заказывать еще.
Спасибо Анону за совет.
>>345509
Ну как, кааак блядь люди носят такие пиджаки? Я понимаю если бы деревенский парень и был бы далек от моды, но ты же на фаче сидишь? Разве в зеркало не видно что не сидит на тебе как следует? Да даже бля разбираться в одежде не нужно, нужно только посмотреть.
потушил пердак
Кто-нибудь заказывал одежду отсюда?
Мне приглянулось кое-что, в частности этот жилет.
http://www.gentlemansemporium.com/store/002408.php
>>364380
Не советую этот сайт, попробуй тут:
http://grandpashop.com/store/ded/perded.html
>>364385
Лол, я тебя затроллировал. Короче ты внимательно прочитай аддресс, сам ржать будешь.
Здравствуйте, господа.
Все известно, что зима не за горами (у меня, например, уже около 0 по цельсию) и необходимо будет носить теплую верхнюю одежду. На осень я купил себе черный утепленный плащ только свистни он появится и хожу пока в нем.
А теперь внимание вопрос: Какую верхнюю одежду носить поверх костюма? Ходил раньше в обычной не дутой куртке почти с рынка; холодновато, и приходилось надевать теплый свитер. По логике, нужно купить пальто, к этому я морально готов. Но говорят в нем холодно, а у нас и -35 по цельсию бывает температура.
И второй вопрос: какой головной убор? Понимаю, что лучше без него, но, опять же в -35 уши отвалятся.
Выёбываться с костьюмом в -30 нахуй не нужно. И так понятно, что на улице дубак. Надевай свой стандартный набор на такой случай.
>>365237
никаких проблем с костюмом, шерстяные брюки наоборот еще потеплей чем джинсы будут
>>365240
>шерстяные брюки наоборот еще потеплей
или драповые :о
>>364132
Да никакой нормальный пиджак не будет сидеть на нем, он же широкотазый узкоплечий вырожденец с впалой грудью, тонкими руками и брюшком. Чтобы пиджак сидел хорошо нужно быть или атлетического телосложения (не окорочком-дибилдером, разумеется), или худым, но пропорциональным.
>>365403
Папин аристократяга мамин официантяга?
Если это будет не часть косплея, то ты будешь выглядеть долбоебом. И да, это не по теме треда.
>>365403
это ж для костюмированных вечеринок магазин, ты ебу дал, анон
Не совсем костюмы, но все же близко. С чем носить подобный пикрелейтеду жилет? Из более-менее подходящего есть гора рубашек (белые, цветные однотонные и в мелкий узор/полоску, клетчатые разных цветов и в разную клетку), черные без выебонов (классика) и темно-серые с незначительными потертостями джинсы, а так же туфли (черные, темно коричневые, серо-коричневые, все практически полностью классика).
>>368205
годятся варианты с галстуком/шейным платком и прочими выебонами.
быстрофикс
>>368205
С пакетом для мусора. Вернее, в пакете для мусора.
Сап модники!
Есть вещи пикрелейтед, скоро нужно будет презентабельно выглядеть. Смарт кэжуал, все дела. Что из этого оставить и что докупить? Цвета/фасон, чтобы не кровоточили глаза у тех кто меня в этом увидит?
Сам думаю темно-серые брюки и темно-синий блейзер.
>>368687
начни с обуви, т.к. то что у тебя уже есть - полное говно
>>368687
а) Не начинай свой фа с черной обуви, носить черную обувь это целое искусство.
б) Если собрался джинсы носить, то с такой обувью фит поуже нужен.
>>368730
Мне нужно побывать на одном мероприятии, и чтобы обо мне осталось приятное впечатление. Т.е. мне мне не нужна высокая мода. Очень нужны советы что именно из того что есть можно хоть как-то использовать и что именно докупить. Хотелось бы строго и симпатично.
>>368737
> чтобы обо мне осталось приятное впечатление
просто отсоси боссу
я знаю, о чем говорю
ко мне стоит очередь
а раньше в этой очереди стоял я
>>368739
Это будет не босс, но все же спасибо за совет глиномес
>>368687
Оставь джинсы и блейзер, а докупи белую рубашку и темно-коричневые туфли.
>>368687
1. Эта обувь говно. Те, что слева вообще выкинь как страшный сон. Никакой контрастной подошвы и только каблук. Купи хорошие английские туфли, можно Loake или Herring shoes из дешевых моделей, если денег в упор. Подошва должна быть кожаной и обувь прошита. На нее ставится резина в случае необходимости. Наверное, можно и италов или еще кого, но хорошие италы обычно дороже и рискуешь не угадать с дизайном, будет чрезмерно неформально. Черный цвет на мой взгляд не настолько страшен, но коричневый конечно будет куда интересней.
2. Пиджак выглядит неплохо, но лучше останови выбор на 2-х пуговичном варианте, если ты молодой (до 40-50) и у тебя нет огромного пуза. Плюс учти, что к такому пиджаку гораздо лучше подойдет не черная, а коричневая обувь. Ну и если ты его покупаешь не вживую рискуешь наебаться очень сильно с посадкой, а посадка куда важнее цены пиджака.
3. Джинсы должны быть прямыми и самыми классическими. Темно-синие, лучше без гармошки внизу и уж точно никаких подворотов. Можно прошитые рыжей нитью.
>>368902
>Никакой контрастной подошвы и только каблук
Деда, а расскажи еще раз, как вас с шашками на танки заградотряды гнали?
>>344245
Не тебе, а мамке, давай будем честными до конца.
>>368950
Он идет на некое мероприятие, может ты ему еще и в стиле готнинджа одеться предложишь? В любой бизнес тусовке внешний вид - важная штука, если ты там показываешь что ты хипстер, то и относиться будут соответственно. Алсо у меня есть пара лоферов на белой подошве, если что.
>>368950
^ школьник в айрмаксах решил высказать свое ценное мнение
>>368902
Спасибо адеквату! Но у меня ряд вопросов.
1. Про обувь я и сам так думал, просто купил по случаю дикой скидки. А так они стоят как Loake. Чем плохи те что справа там как раз кожаная подошва и прошиты они, но я их не оправдываю просто пытаюсь понять что не так чтобы не наебаться при покупке.
2. Что если пиджак заменить на кофту с пуговицами с рубашкой и галстуком + коричневые ботинки и темно-синие ливайсы. Еще вопрос уместен ли плетеный ремень как пикрелейтед
3. И самое главное если все таки мне понравятся черные туфли, то с ними и темно-синими джинсам каких цветов лучше подобрать пиджак/ремень/рубашку.
>>369056
печему ты не можешь загуглить свой smart casual и посмотреть картинки интересующих тебя сочетаний?
>>369062
покрайней мере можно увидеть основные моменты и выбрать людей с такой же внешностью как у тебя (что ключевой момент и тебе тут этого никто не подскажет) одежда должны быть к лицу а не просто сочетатся между собой
>>369066
Понятно что все придется подбирать. Просто у меня есть некоторые вопросы. А здесь все мои друзья, знатоки жи.
>>369056
1. Они выглядят хуже топовых Loake однозначно. Может я немного перегибаю палку со своей вкусовщиной, но вот сравни с пикрелейтед Loake chester. Полные броги того же черного цвета. Стоят порядка 170 фунтов с вычтенным ВАТом. Твои не "старшнопиздец", но эти по мне лучше. Может я просто упоротый фанат классической английской обуви с круглым носом. У обуви, кстати, как и у костюма, важна посадка. Идеальная посадка даст тебе всего один залом примерно там, где сгибаются пальцы ног, я поэтому все же побаиваюсь брать себе обувь в инете из-за специфичной стопы.
2. Подразумеваешь кардиган? Я бы оставил без галстука и расстегнул верхнюю пуговицу, галстук лучше оставить к пиджаку (опять же моя вкусовщина). Твой вариант по идее так же приемлем. Плетеный ремень мне всегда казался атрибутом лета и неформальной обстановки, вполне возможно он и будет уместен, но лучше возьми простой классический - точно с ним не прогадаешь.
3. Кожа на всех кожаных изделиях должна быть одного цвета и в идеале одной фактуры: то есть если обувь черная, ремень, ремешок часов и портфель так же должны быть черными. Рубашка белая - всегда беспроигрышный вариант, можешь взять клетку, полоску, баттон даун (тогда тем более спокойно можно снять галстук), полет фантазии тут может быть любым в плане ее отделки. А так цвет рубашки подбирается в соответствии с цветотипом лица и остальной одеждой. Синий тоже вариант почти всегда беспроигрышный, розовый не советую, как по мне, он идет только всяким мулатам, а обычную славянскую физиономию делает бледной. Воротничок рубашки в идеале должен подбираться к форме лица. Остальные цвета лучше оставь на потом, успеешь наиграться когда основу купишь.
Можешь сфотографировать какие варианты комплектов у тебя есть и попробуем обсудить детально. Только учти, что я предпочитаю высокую степень формальности, совсем не факт, что нужно придерживаться таких достаточно строгих критериев. Плюс в том, что классика всегда беспроигрышна и уместна везде.
>>369056
И еще забыл, металл тоже стоит подбирать в тон, если часы будут со сталью/титаном, то лучше вместо золотой пряжки возьми стальную.
>>369056
Блджад, последнее дополнение: почему хуже. Давай пройдем только по объективным критериям сначала.
- хуже кожа, по фотке видно вполне
- если оно и прошито, то в лучшем случае blake rapid, а не goodyear, что даст гораздо меньшую износостойкость обуви, но тут скорее всего более декоративный шов и оно держится в основном на клее судя по виду. Покажешь фотку подошвы и все станет понятно
- совершенно непонятно зачем присутствующий задний валик, хорошая обувь после разноски не натирает и держит стопу и без него
Субъективизм:
- неизящная форма
- каблук низковат
- кто блядь так делает перфорацию на брогах? хуже я видел только на паре кензо - там было звездочками. Это помимо того что тут какая-то невнятная форма брогирования (они бывают полные с вингтипом, полу броги и четвертьброги в классике)
- что за прошивка на берцах? пришили язычок?
>>369239
Очень плохо ты впитал инфу с джентсклаба, раз даешь ссылку на такие плохие костюмы. За эти деньги можно взять что-то по-настоящему стоящее. А там большинство костюмов жопу не закрывает, об остальном и говорить нечего.
>>369441
>За эти деньги можно взять что-то по-настоящему стоящее.
например, что? давай поучим байеров портера
>>368902
>3.лучше без гармошки внизу и уж точно никаких подворотов
Почему без подворотов?
>>368902
Спасибо, анон. Что еще посоветуешь из годных производителей классической обуви кроме Loake и Herring shoes по адекватной ценедо 333$?
>>369443
Что-то, где не шьют костюмы так, что они на тебе сидят словно ты из них вырос. Как бы тут не хипстер-тред, чтобы такой шмот обсуждать. Может где-то это и модно, но выглядит абсолютно по-уебански. И уж смысла обсуждать, что можно взять в пределах 30-85к вообще не вижу, тут полный люкс, включая бриони и индивидуальный пошив можно.
>>369449
Это неформальный элемент, с классическими туфлями на мой вкус они не очень. Но при наличии контрастной подошвы и неформальном мероприятии можно вполне. Учти, что вещи и то, как их носят, определяется и самим мероприятием. Мы говорим о том, как анону произвести впечатление на людей на мероприятии с дресс кодом smart casual. Поэтому любые модные штучки лучше придержать.
>>369500
Я бы за эти деньги может еще бы попробовал отловить barker, но loake или herring мне нравятся больше. Allen edmonds можешь глянуть из американцев, если приглянутся. Из италов мне местами нравятся a.testoni, если их поискать, можно вписать в твой бюжет, с ними осторожно, не советую брать чрезмерно удлиненные и зауженные, будешь выглядеть как маленький мук. Французские paraboot скорее всего впишутся в твой бюджет, они достаточно сдержанные обычно по модели, но шьются неплохо. Если нет времени и желания выискивать по сейлам, я бы остановился на loake за эти деньги. Их можно купить в ДС примерно по той же цене, сколько они будут стоить с доставкой оттуда.
>>369449
>Это неформальный элемент, с классическими туфлями на мой вкус они не очень. Но при наличии контрастной подошвы и неформальном мероприятии можно вполне. Учти, что вещи и то, как их носят, определяется и самим мероприятием. Мы говорим о том, как анону произвести впечатление на людей на мероприятии с дресс кодом smart casual. Поэтому любые модные штучки лучше придержать.
Но ведь подворачивать джинсы - классика, а сами джинсы по себе несут неформальный элемент - подворочены они или нет.
>>369527
Много видел подвернутых джинсов с непарными пиджаками?
>>369890
Суть не в этом, а в том откуда такое табу, т.к. подвороченные джинсы - классика и дефолт. Если джинсы не подвернуть они же не станут от этого брюками?
>>369917
Подворот брюк - расставление акцентов. Разница только в том, то когда ты берешь брюки с отворотами, то отвороты на них (элемент в целом придающий неформальности костюму) имеют цвет брюк и не они не так сильно заметны. Подвороты джинс имеют гораздо более яркий цвет, чем сами джинсы, что делает их совсем неформальными. Дело не в табу, дело в степени формальности, а если анон хочет произвести впечатление и не знает как в том обществе принято одеваться, лучше слегка перегнуть в сторону формальности, чем в сторону неформальности.
Алсо по мне подвороченные джинсы смотрятся по-уебански, хотя многим и нравится. Спрятал в спойлер как сугубо личное мнение.
>>369972
А мне нравится подворачивать джинсы, особенно практичность - остается меньше грязи. Про подворот брюк я вообще не слышал и не видел. Ну и опыт ношения джинс небольшой, ношу вторые levi's 514, брал по размерной сетке - длина такая, что именно расчитана на подворот. Или укоротить у портного. С шириной все отлично.Хотя на пикрелейтед длина нормальна без гармошки и подворотов
Вот тебе пример брюк с отворотами, более чем неформальный вид.
>>370041
Ну я не говорил что их не существует, просто я не вижу в этом смысла. Никому не кажется ужасным обувь без носков? Или классическая с коротким носком. Или пиджак застегнутый на все пуговицы.
>>370045
>Никому не кажется ужасным обувь без носков
из какого года ты сюда вещаешь?
>>370045
Кстати, может кто-нибудь объяснить про носки. Под что они подбираются - обувь или штаны джинсы?
>>370050
классический вариант - темнее брюк, светлее обуви. Либо того же цвета, что обувь
>>370048
Напомнить в каком ты треде? Тут угорают по духу старой школы, разнашивают кожаную обувь, подгоняют пиджачки у портного и ебут спортивную одежду в рот.
>>370052
причем тут спортивная одежда и носки, долбоебина
>>370051
Что-то сомневаюсь что он классический, что делать если брюки черные или угольно-серые а обувь коричневая?
>>370055
Сэр, смею заверить, что моя логика прямолинейна и однонаправленна как бушприт. Это было отступление, но раз оно оказалось слишком тонко - я поясню. Обувь без носков носят негры-рабы на плантациях.
>>370058
> Сэр, смею заверить, что моя логика прямолинейна и однонаправленна как бушприт. Это было отступление, но раз оно оказалось слишком тонко - я поясню. Обувь без носков носят негры-рабы на плантациях.
Если у них вообще есть обувь.
>>370058
вот уж не ожидал в 2013 встретить на фаче какую-то деревенщину, которая начнет меня убеждать что обувь без носка не носят
>>370060
Я никого не убеждаю, это раз. Два - ты зашел в тред классической одежды и если без носков - можешь проследовать нахуй.
>>370060
ХАХ ЕБАТЬ ОН ЛОХ НАВЕРНО ВСЕ ДЕНЬГИ НА КОСТЮМ СПУСТИЛ А НА НОСКИ НЕ ХВАТИЛО МДА
>>370067
а что, классическую одежду без носков не носят? какой ты категоричный школьник, осталось рассказать об этом бриони
brook brothers
jcrew
дальше давай сам гугли, надоело
Тащемта он все правильно говорит. Классическая одежда не подразумевает обувь без носков.
>>370079
хуйню он говорит и ты следом за ним
ну или вы оба долбоебы и путаете формальные дресскоды и classic menswear, что еще хуже
>>370069
Да успокойся уже, носи как хочешь. Я задавал вопрос про классический стиль, который подразумевает носки. Т.е. меня изначально не интересовали ни контраст, ни отсутствие носковкоторые так любят негры.
> Никому не кажется ужасным обувь без носков?
Очевидно, что тут идет речь о личной неприязни.
>>370101
Два чаю анону. Выглядит отлично, если знаешь куда можно так идти, разумеется. Наверное местные аноны и носки с сандалиями носят. Сам удивлен видеть это в треде. И не говорю о том, что так куда комфортнее, конечно если обувь сушится в хороших колодках. Летом походил так, осенью с большой неохотой влезал в носки. И, кстати, на мой взгляд носки подбираются все же под костюм в первую очередь.
Алсо тут я говорил про тестони >>369504 из италов они мне нравятся. Сейчас хорошая распродажа, налетайте, 200-330 баксов за пару, крайне дешево.
http://www.gilt.com/sale/men/a-testoni-basic-9031
Выручай фач. В скором времени меняю работу, и на новом месте будут постоянные встречи с чиновниками/руководителями, так что мой старый костюм хугобосс, да да обоссыте меня врядли будет уместен. В выходные проехался по шопам в ДС, мерил zegna, balenciaga, d&g, dior и пр. и все вроде бы хорошо, но все размеры большие, учитывая что большинство людей в рашке подобный костюм могут позволить себе годам к 45 в лучшем случае, то маленькие и не возят даже. Предваряя пожелания слетать куда-либо в Европу, сразу скажу что нахожусь под подпиской о невыезде до суда. Что посоветуете для парня среднего телесложения ростом в 170см, мерить указанные бренды и брать на размер-два меньше с интернетов или лучше пошить на заказ, но ноунейм?
>>370665
>меняю работу, и на новом месте будут постоянные встречи с чиновниками/руководителями
>В выходные проехался по шопам в ДС мерил zegna, balenciaga, d&g, dior и пр.
>все вроде бы хорошо, но все размеры большие
>нахожусь под подпиской о невыезде до суда.
>с интернетов
>пошить на заказ, но ноунейм
>2ch.hk
>>370676
Лал, борда успешных людей. А вообще для таких ЧИНОВНИКОВ есть элитное агентство г-на Руслана, киньте линк кто нибудь.
>>370676
А что, 100-150к это большие прям пиздец неподъемные суммы? Сейчас даже беспросветно тупой комерс в ДС получает под сотку, но ему и в домашних трикошках с вытянутыми коленями можно ходить, один хуй по телефону не видно.
>>370681
Не чиновник, только работаю с ними. Там седая залупа с пузом как правило сидит, но хороший костюм/часы/обувь определять умеет.
>>370665
Шей на заказ тут. Сомневаюсь, что тебе кто-то подскажет, где это можно делать. Можешь пойти по дефолту к Пронину, вроде он неплохо шьет. Посадка важнее лейбла. Лол, и хуй знает почему ты считаешь что твои марки такие пиздец дорогие. Может ты их в ГУМе мерял, тогда ясен хуй, а при знании мест их и со средней зарплатой можно себе позволить, не говоря уже о поездках в европейские аутлеты. Алсо из твоего списка хороша только зегна. Костюмы надо брать не от модного бренда, а от того, кто их умеет производить.
Привет, модники. Хочу костюмчик как на классическом анонимусе. Живу в ДС. Где купить, как достать? Именно такое надо.
>>373081
Уел, так уел. Как тебя спросить, чтобы ты не сагал? Ни одного костюма нет, 28 лвл. Надо с чего-то начинать, со школы костюмы не носил.
>>373072
http://www.indochino.com/product/essential-navy-suit
Похоже? Ничего не понимаю в костюмах. Вот почему вырез на костюме округлый?
Помоги фач ньюфагу.
>>373083
Пока тебя тут не обхуесосили, дам тебе вот это, сиди выбирай. Для первого костюма сойдет, если фигурой не уебан, сидеть будет как надо. Главное размер подбери. Посмотришь там на size chart, возьмешь сантиметр, сделаешь замеры, сверишь с таблицей, закажешь.
http://us.asos.com/En/Mens-Suits-Blazers/Cat/pgecategory.aspx?cid=16752#state=Rf900%3D1588&parentID=Rf900&pge=0&pgeSize=36&sort=-1
>>373091
Добра тебе, а что обхуесосят не страшно, главное чтобы пидором не назвали — это хуже всего.
Мне все же покоя не дает мысль, почему у костюма вырез какой-то округлый выходит? Не видел таких примеров. Рост 177, вес 75.
>>373092
>Рост 177
>костюм
Всё-таки ограничься маской Гая Пирса.
>>373091
Какие подводные камни при покупке в инет магазинах? Потом их как-то ушивать надо или еще что с ними делать?
>>373094
А что не так? Развивай мысль. Мой пердак начинает прогреваться.
>>373098
Это четыре с половиной месяца назад, с тех пор я не работаю, а врач запретил физическую нагрузку. Значит я как раз набрал до 75. Сейчас пруф своего веса/роста предоставить не смогу. Нет весов.
>>373072
Вот по ссылке доброго господина выбрал вариант.
Не нравиться крой. Хочу, чтобы монотонный был он. Я вот даже не могу понять: блейзер мне или пиджак нужен? Прочитал определение этих слов, но просветление не наступило. Может по хардкору разъяснить, что это?
>>373103
Все, кому врач запретил физическую нагрузку, жирели и умирали.
Задумайся над этим.
>>373110
Надеюсь не от рака яиц, а так это терпимо.
Ладно, толку с вас, чуть больше, чем нихуя. Куплю какую нибудь хуету, буду ходить как деревенский ухарь.
>>373106
>выбрал
>Не нравиться крой.
>Хочу, чтобы монотонный был он.
долбон/еблон?
>>373136
В общем, да. Не знаю, как что называется, не крой может быть. Он в клеточку короче, а мне не нравится это.
Анон рекомендовавший tailor4less отзовись с фотками.
Планирую закупиться на 1к евро, как-то очкую, что говно.
>>373164
>tailor4less
>на 1к евро
Отдавать такие деньги tailor4less - нелепо.
Хочешь проверить качество - закажи одну сорочку. Понравится - закажи один костюм.
>>344811
Обычно такие костюмы покупает сельское быдло один раз надеть на свадьбу.
>>373106
Поясняю по-хардкору: разделения блейзер/пиджак нет, потому что в английском языке нет слова Peed Jacques. В зависимости от магазина это будет называться или blazer, или jacket, или даже coat, но тебя это ебать не должно, смотри на фотографию и сам решай нужно оно тебе или нет.
Если тебе нужен классический монотонный пиджак на 2 пуговицах, то у тебя есть примерно 9453 варианта.
>а при знании мест их и со средней зарплатой можно себе позволить, не говоря уже о поездках в европейские аутлеты
Со средней зарплатой - это "средние московские 80к"? Ну и да, если ты подразумеваешь под "позволить" - накопить на них, то для многих это банально расходный материал, т.к. при дресс коде на работе и ежедневной носке хлопковых брюк хватает максимум на 2 месяца, шерстяных - на 3, не зависимо от качества. Далее этого срока любой китон будет смотреться хуже большевички, потому что колени будут растянуты, а жопа блестеть. В общем для утилитарных целей (на свадьбу одеть похуй, даже водитель такси накопит) нужно подбирать костюм по бюджету и тут советы брать зегну в европейских аутлетах попахивают диваном (впрочем, в любом случае попахивают).
>>374326
>и тут советы брать зегну в европейских аутлетах попахивают диваном
>2ch.hk/fa
Всё верно.
>>374200
Только не бери самую дешевую ткань - мнется пиздец как.
>>374326
>хлопковых брюк хватает максимум на 2 месяца, шерстяных - на 3
Просто удивляет, как ты их носишь или из какого говна делают то, что ты покупаешь. Мой корнелиани через год с лишним как новый, какой-то немецкий на смену - тоже неплохо держится. Алсо так же работаю в офисе. А вот маркс энд спенсер неприятно удивили, при не самой низкой цене их шерстяные брюки протерлись как раз через 2-3 месяца.
>>374455
Выкладывай фотографии фита в профиль своих корнелиани, а так же фото их задницы в хорошем освещении или нахуй иди. Год он одни брюки ежедневно носит, ага.
>>374555
Лол, ни один костюм не носится ежедневно, ткани нужно отдыхать же. У меня три костюма, еще пару думаю купить (потому как третий какое-то древнее говно). А свою жопу я выставлять на показ не буду, я же не гей.
>>374589
>свою жопу я выставлять на показ не буду, я же не гей.
Да ты ж только этим и занимаешься. А причина тут ясна - на работе всем похуй на твои корнелиани, вот ты и пришёл к убогим, продемонстрировать. Но ты хоть себе отчет отдаешь в том, что здесь три нищехохла и пара потреблядей-гуфнинзь на папкины деньги? Ты просто в высшей степени комично выглядишь это ещё при условии, что ты правда уродливый неудачник в корнелиани, а не любитель NB
>>374612
Не проецируй, я родителям сам давно деньги отсылаю.
>>374625
Ты у мамы молодец проследуй нахуй и выучи уже несколько новых слов, заебал
>>374589
Хорошо, покажи нам фит брюк от костюма, которые ты носил три года чередуя с двумя другими брюками.
Но похоже ты очередной балабол, который либо надевает брюки двадцать раз в год, но пиздит про круглогодичную носку, либо долбоеб, ходящий с блестящей жопой и оттянутыми коленями и думающий, что это нормально.
Хуйлениани будут жить дольше, чем говно с модернтейлора за 50 баксов прежде всего потому, что ты будешь за ними больше следить, но разница даже не близко к их стоимости. Другое дело пиджаки: они вынашиваются довольно долго (особенно если пиджак большую часть времени снимать когда сидишь, иначе локти тоже быстро натираются) и можно вполне покупать дорогие не беспокоясь, что их меня по нескольку раз в год, хотя конечно цвет подобрать будет очень сложно, поэтому вариант или брать 2-3 штанов сразу к пиджаку, или ходить казуально в разноцветных.
>>374612
Корнелиани это прямо божественно дорого? Брюки за 2-3к, костюмы за 14-17 можно найти в ДС, если знать где брать. Очень дорого? И да, тащемта сразу было понятно что всем похуй и будет так всегда. Никто не оценит что шелковый платочек в кармане подрублен вручную. Это делают не для других - для себя. Перерасти уже возраст показухи. Хорошо выглядеть важно в первую очередь самому себе, потом всем остальным.
>>374653
Будет оказия - сделаю фото.Какие марки костюмов ты сам носишь, что они так быстро протираются? Расскажи как минимум чтобы знать что не стоит покупать.
>>374735
>Никто не оценит что шелковый платочек в кармане подрублен вручную. Это делают не для других - для себя. Перерасти уже возраст показухи. Хорошо выглядеть важно в первую очередь самому себе, потом всем остальным.
>Это делают не для других - для себя
>Перерасти уже возраст показухи
>Хорошо выглядеть важно в первую очередь самому себе, потом всем остальным
)))
Не, ну вы слыхали, а? Он на полном серьёзе заявляет, что ОДЕВАЕТСЯ ДЛЯ СЕБЯ, А НЕ ДЛЯ ДРУГИХ. И ещё советует кому-то что-то там перерасти.
>>374741
>)))
Просто уебывай. Раздел /fa явно не для тебя.
>>374735
>Перерасти
Прочитал
>педерастия
И кажется не ошибся.
Господа, а у меня для вас вопрос.
Предыстория: 30 лет, обычный врач с зарплатой 80к, работой в госучереждениях и поездками в общественном транспорте. Обычный стиль одежды - примерно как пикрелейтед, либо просто однотонная рубашка с галстуком, купленные в обычных MS\Большевичке.
С одной стороны, кроме меня на работе даже галстук носит один только главврач, да и то потому что начальник, а вокруг - суровая реальность, с грязью, унылыми лицами на казенной зарплате, облупленными стенами и прочим. А с другой - все-таки периодически всплывают мечтания выглядеть чуть лучше, чем просто "опрятно".
Собственно, вопрос: стоит заморачиваться со сменой гардероба на что-то более "джентльменское", покупкой блейзеров, индивидуальным пошивом и прочими атрибутами, или сидеть дальше и не выебываться, потому что статус не тот?
Поясни мне, двач. Я знаю, ты умеешь.
>>374856
>обычный врач
>с зарплатой 80к
>работой в госучереждениях
>и поездками в общественном транспорте
>обычный врач
>>374856
>сидеть дальше и не выебываться, потому что статус не тот
>>374856
>30 лет
>Поясни мне, двач
Это ты нам поясни, дядь.
>>374856
Какой ты ответ хочешь услышать?
И да, предысторию мог бы и не рассказывать, всем похуй на твое окружение, профессию и зарплату.
>>374886
услышать ответ, соответствующий вопросу. Это вроде бы очевидно.
>>374856
Твой внешний вид - это в первую очередь твое отношение к самому себе. Меня в эту тему втянул интерес к тому, как делает классическая обувь, просто случайно наткнулся на тред, теперь отличу на глаз гудиеар от блэк рэпида, потом перекинулось на шмот и вообще классический стиль. Заметил одно: если ты постоянно выглядишь хорошо, это поднимает тебя в глазах окружающих, к тебе относятся серьезней. Нужно ли тебе все это - пожалуй тебе решать. Попробуй начать как и я - с чтения форумов по теме, пролистывания тумблеров с классической одеждой, посмотри как оно бывает. Если тебя это зажжет - пробуй зайти в аутлет с классической одеждой и подобрать костюм, если что - могу тебе помочь в ДС это сделать вживую, потому как сам знаю как тяжко, когда нет человека, который скажет: тут длинно, тут коротко, тут топорщится, а вот это вообще просто положи обратно потому что не стоит такое носить. Дальше втянешься или забьешь. Алсо один раз словишь ощущение охуенности того человека, который стоит перед тобой в зеркале, поймаешь подъем от этого и поймешь зачем оно вообще все делается. И больше не ходи в MS или большевичку. 30 лет, кстати, совсем не возраст.
>>375021
>могу тебе помочь в ДС это сделать вживую
РМ-стайл к вашим услугам.
>>375027
Я не беру за это деньги, у меня профессия есть.
>>375021
>Нужно ли тебе все это - пожалуй тебе решать.
Я этого хочу. И чем дальше изучаю тему, тем хотелка больше. Но, хоть я и буду делать это для себя, согласись, окружение и прочие исходные от этого не поменяются. А выделяться белой вороной тоже бы не хотелось (кстати, наверное, поэтому исходно всегда предпочитал сине-серую гамму в одежде). Вот и хотелось поразмышлять вслух - уместен ли я буду в своей жизни.
>классическая обувь
Сижу изучаю сайт Loake. Узнал о понятии "колодки". Я у мамы сегодня молодец и познаватель мира.
Кстати, а в каких магазинах одеваются счастливые обладатели "средней московской" зарплаты?
Стоит ли покупать,? никогда ничего подобного не носил, но если доставит буду хоть разбираться в этом. цена вопроса 1.5к
Не смейтесь, пожалуйста.
>>375057
Ахахаахахахахахахаахахахахаахахахахахахх)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
>>375057
Нет. Пинжаки нинужны. Как и вся эта уёбищная КЛАССИЧЕСКАЯ ОДЕЖДА.
Эта униформа нужна только тем корпоративным рабам, у кого кого хозяин заставляет ДРЕСС КОД и прочим протокольным господам, типа, президентов и начальников, но им это ничего не стоит, да и портняжки свои.
>>375061
А как же ламповые куны, носящие p-jack с футболкой, потёртыми джинсами и кроссовками?))
>>375045
Такие вещи как платок в нагрудном кармане пиджака или цветные перчатки в нагрудном кармане пальто у нас вещь редкая, но особого ажиотажа не вызывает. Вполне уместно, если знать меру. Классическая одежда в целом достаточно строгая, выделиться с ней можно только среди тинейджеров. Как станешь неуместен - поменяешь жизнь, лол. Главное ощущение комфорта. Лоуки - самое английское дно, лучше всего там серия 1880, остальное в зависимости от... И после того еще можешь посмотреть как подбирать колодку под ногу. Ну и "беспоук" обувь так же присуствует.
Затариваемся в аутлетах, на распродажах и интернет-покупки, если вещь не надо примерять или готов рискнуть + померил тут, заказал там. Есть местами неплохой масс-маркет. Henderson бывает вполне ок (two-ply cotton под запонки я купил там за вменяемые деньги), мне понравились костюмы albione, которые можно во многих ТЦ встретить. А так стоит съездить отдыхать в италию и затариться там в их аутлетах на год вперед.
>>375057
Не стоит. Первое - пиджак явно укорочен, что на самом деле смотрится странно, носители таких пиджаков выглядят будто выросли из них, но снимать не хотят. Второе - лацкан. Тут он шалевый, что вообще характерно обычно для смокингов, то есть повышенная формальность, но пуговица тут одна (если вот та большая блямба - пуговица), что делает его крайне неформальным. В общем не нужно оно тебе, не трать свои 1,5к. От 15к можно купить пристойный костюм.
>выделяться белой вороной тоже бы не хотелось
Тогда забудь про стиль, в рашке так не заведено. И начинай носить спортивные костюмы и дубленки вместе с грязными черными остроносыми туфлями.
>>375057
Нет, начни с более классических - на двух пуговицах и длинным торсом, примерно до начала пальцев при расслабленных опущенных руках. Про ткань и качество пожива естественно ничего не ясно по таким фото, без укрупненных даже не думай что-то брать без ирл осмотра и примерки (если не готов рисковать, но это есть смысл только при очень хороших дискаунтах).
Давно хочу спросить.
Почему на старых фотографиях люди в костюмах выглядят прекрасно и гармонично? Видно, что это обычная ежедневная удобная одежда. Никаких уебанских плечиков, дубовых тканей, торчащих стыков деталей, уебанских подкладок, широченных штанов со стрелками.
Это делает меня грустить.
>>375092
как раз таки раньше ткани костюмов были куда толще, примерно как пальто сейчас и носились обычно верхней одеждой
а то что ты хочешь сейчас наз-ся unconstructed jacket/blazer
>>375097
Ну я имею ввиду, что оно отлично сидело, не топорщилось и было по фигуре, как 2 месяца не снимаемый традиционный деним.
>>375139
хуй знает о чем ты, на левом вообще как говно сидит (возможно даже не на него шилось), правый просто жиробас, на нем лежит а не сидит
>>375092
Потому что на твоей фото не костюм, а ватник с лацканами.
На второй фото превосходная синергия широкотазого узкогрудого унтерка и костюма, просто блеск.
>>375146
Ты посмотри на как стачивали детали, посмотри на плечо, сейчас такое плечо только итальяшки делают за овер 9000$, а тогда у всех.
>>375211
ты так и не понял? то что ты хочешь наз-ся unstructured blazer, и есть у всех начиная с h&m
Фач, мне нужна твоя помощь. Так получилось, что я попробовал купить брюки, и вот что вышло. В магазине казалось, что подходят, а пришел домой - задумался. Пожалуйста, скажи мне основные моменты, в которых я проебался, чтобы я стал умнее и больше так не делал.
inb4: съемная хата и нечищеные ботинки
Насколько практичен блейзер при повседневной носке? Задумался над приобретением из зары. Но почему-то отпугивает качество.
>>375350
Интересно, сколько же там стоит блейзер? В любом случае нет пути, в зару ходить не надо, лучше отложи деньги, потом купишь нормальный.
>>375350
Про сраную зару ничего не скажу, а вообще сам по себе блейзеры нормальный верх. Естественно, они не так практичны как свитшоты, но если тебе нравится как ты в них выглядишь, то больших проблем не испытаешь.
>>375320
Ты из тех долбоебов, кого вообще волнует длина магазинных брюк? Укоротить их в швейной мастерской и тети Фроси стоит 400 рублей.
>>375375
Пожалуйста, не приходи сюда больше со словом свитшоты. Тут тред классической одежды. Для свитшотов тут еще куча тредов.
>>375377
Не на всех все сразу садится идеально, почти всегда все требует доводки. Вот я так же на своем пиджаке постоянно забываю подкоротить рукава. А длину брюк надо в обязательном порядке подшивать.
>>375388
>почти всегда все требует доводки
Если бы я еще разбирался, что конкретно надо довести - было бы куда проще. Ни разу ничего не отдавал на подшивку, вот хотел узнать, что конкретно надо сделать с этими брюками вдруг тут есть знающие люди, которым не лень написать Ну и вообще понять, может, надо на размер больше\меньше брать, а я не вижу.
Да, по идее, там в ателье должен быть портной, но вдруг он родом из СССР и у него свои представления о том, как должны сидеть брюки.
>>375388
Иди нахуй, дружок. Вопрошающий человек явно никогда не носил костюмов и я не лукавя сказал ему, что пиджаки и брюки могут очень нравится на себе, тем не менее с практической точки зрения они менее удобны - нужно решать самому стоит это того или нет.
>>375426
С брюками есть только три типа доводки: укорачивание, удлинение и небольшое расшитие талии. Причем две последних модификации не всегда возможны (но зачастую и не требуются, т.к. брюки почти всегда делают с запасом подразумевая ушивку для 90% покупателей, а по талии если брюки не сели, то обычно и зад не войдет, а с ним ничего не сделать).
Соответственно, если тебя не устраивает только длина (ее точно нужно изменять), то вперед. Если тебе не нравится то, что они не сужаются к низу или что-то еще - ищи другую модель.
Вообще размер брюк определяется по тому, как они тебе сидят в жопе и на бедрах. Если размер подходит, то талия обычно в этом случае имеет совсем небольшой запас и с ремнем садится замечательно, далее все зависит от фасона, но не размера.
По "советским" портным - они могут делать заебись, но нужно зачастую давать конкретные требования, а ему доверять лишь работу.
Фа, как тебе галстук? Не слишком(эпатажно чтоли)?
Стоит 110$, плюс очень подкупило предложение оформить посылку как подарок.
http://www.alexandermcqueen.com/ru/alexandermcqueen/tie_cod46304353sn.html
приветствую всех.
у меня возникла идея — а что если заказать себе двубортный костюм-тройку? такие вообще кто-нибудь носит? будет ли нормально смотреться?
костюм планирую брать серый. носить буду с белой рубашкой, черными туфлями, черным ремнем с серебристой пряжкой, белым нагрудным платком и синим (а по праздникам — темно-красным) галстуком.
(брюки, хоть не изображены, будут, разумеется, из той же ткани, что и пиджак с жилеткой)
>>344749
Ребята, на связи 21 летний студентишка, долгое время мечтаю о костюме, не совсем классическом, а таком что на >>344749 , старомодного кроя что ли. Обязательно жилетка, короткий пиджак (пропорции тела у меня странные- длинные ноги и короткий торс, достаточно широкие плечи). Где в ДС можно закупиться подобным добром, если на руках 30-40к.
Классических костюмов тред го. Старый >>245242 в бамплимите.