24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У нас поговаривают, что в России начался дефицит продуктов. Это правда?
Только что из магазина. Прилавки пустые, народ хмурый, озлобленный, поговаривают, что на Украине МРОТ выше и на трамвайных остановках цифровые табло висят, чего в России никогда не было. Неужели НАЧАЛОСЬ?
>>42700875 Да, сейчас дрался с тремя бабками за последний пакет сахара в азбуке вкуса, благо перцовка с собой была. Теперь смогу полакомиться сахарком Даже вон военные беженцы на танках едут к границе с украиной, ведь там МРОТ выше и они смогут получать хоть какие-то деньги и покупать хлеб по интернету. Год блесс свинарния
Короче надо создать такой тред что один спрашивает есть ли дефицит а все ему указывают что никакого дефицита нет. По возможности указать кто распространяет такие слухи (понятно кто).
>>42700924 Блять, у тебя что Яндекс транспорта нет? Я на телефоне виду буквально мой трамвай нарисованный и где он едет. В Москве такое везде и во многих регионах.
>>42700833 (OP) >о в России начался дефицит продуктов. Это правда? Не знаю. Но дефицит КАЧЕСТВЕННЫХ продуктов налицо.
Вчерашний пример - по телеку пару месяцев назад рекламировали "Бульмени". Жена тогда их купила, вроде ничо - качественный продукт. Буквально вчера купила ещё раз - мы не стали есть. Я пожевал и выплюнул. Внутри оказался не мясной фарш, а фарш из отходов мясного производства. Походу кишки переработали и ими фаршировали. Обычно у меня в семье годноту съедают быстро, а эти "бульмени" достояли до вечера и отправились в пищевые отходы.
Т.ч. если ты готов(а) жрать всякое дерьмо, то дефицита для тебя не будет. Но если ты требователен к качеству пищи, то да - тебе придётся тратить больше, выбирать и искать годные продукты и периодически повторять поиск годноты, поскольку каждый производитель оптимизирует свой подукт, в следствии чего он теряет качество.
>>42700833 (OP) Небольшое снижение покупательной способности. Продуктовые товары типо колбасы и яиц подорожали. Неприятно, но терпимо. Жду настоящего дефицита. Может хоть тогда эти быдломенеджеры и баристы выйдут против Пыни.
>>42700982 А что такое качественные продукты? Ты же всеровно не поймешь без специального биологического образования. Твой удел это оценивать вкусно/невкусно. Это я к чему. Дауны вы необразованные. Может ты еще товары без ГМО покупаешь?
>>42701015 >ГОСТу. У нас одни делают по ГОСТу пельмени. Это что-то они не очень выглядит и вкус так себе. Сразу видно. что по старым правилам сделаны. Бабки своим дедкам говорят, что дорого и купим пельмени откуда-то с области, которые ничего такие.
>>42701006 >Пищевые рынки все еще функционируют? Разумеется. Но цены там - я ебу. Особенно на настоящие деревенские продукты. Если что, я с глубокой периферии, под боком куча деревень, т.ч. деревенская жратва напрямую от крестьян, без перекупов, без консервации, свежая и годная.
>>42700982 >Т.ч. если ты готов(а) жрать всякое дерьмо, то дефицита для тебя не будет. Но если ты требователен к качеству пищи, то да - тебе придётся тратить больше, выбирать и искать годные продукты и периодически повторять поиск годноты, поскольку каждый производитель оптимизирует свой подукт, в следствии чего он теряет качество. Ебать ты говноед, бульмени жрешь. Я всегда беру исходники и готовлю сам, рыбу, креветки, мяско, творожок. Нахуя жрать полуфабрикаты?
>>42701064 В принципе верна как это формула, так и обратная ей.
Аноним ID: Одержимый Капитан Холод05/04/21 Пнд 12:34:10#47№42701087
На самом деле небольшой дефицит действительно был ровно год назад, когда случалась корона. Я помню в Метро скупили буквально всю гречу, рис, макарохи и мясные консервы. Это единственный раз в жизни, когда я видел пустые полки, лол. Остались только самые дорогие импортные. Возможно сейчас такое же будет с сахаром, если наведут панику.
>>42701055 >Твой удел это оценивать вкусно/невкусно. Это конечно главный критерий. Но кроме того существуют ещё три - консистенция, последствия от приёма и внешний вид.
>>42701087 > Я помню в Метро скупили буквально всю гречу, рис, макарохи и мясные консервы. Так было везде. У меня родственники даже в Новой Зеландии так же сделали.
>>42701090 Быстрее чем сварить куриную грудку или ножку? Быстрее чем пожарить котлету из фарша или стейк? Быстрее чем сварить макароны и смешать с фаршем? Если быстрее, то насколько?
>>42701094 Голода то конечно не будет. Но вот только никто не готов драть макароны с нихуем. >>42701089 >Последствия от приема Обычный стул, если ты здоров. Ты просто, как мой друг. Он тоже вечно заебет выёбываться по поводу жрачки.
>>42701118 Данунах. Пошёл дед в сарай, зарубил пять кур, ощипал, сел на свою убитую ВАЗ-2106 и вперёд на микрорайон в маленький рынок. Ну отстегнул копейку владельцу рынка.
>>42701141 >Пошёл дед в магнит, купил пять кур, разморозил, сел на свою убитую ВАЗ-2106 и вперёд на микрорайон в маленький рынок. Ну отстегнул копейку владельцу рынка.
>>42701177 Я четыре раза в неделю заказываю. Остальное время есть элементари или Яндекс шеф. Там на неделю сразу привозят все продукты с рецептами и нарезанные. Остаётся только приготовить.
И где ты видел, чтобы питались исключительно заказной едой? Я 5 лет жил в Европе, год в Америке.
>>42701142 Алсо получается ещё и дороже. Пачка фарша из мраморного ануса стоит 220 рублей, макароны рублей 30, итого за 250 рублей можно сделать почки килограмм вкусной и питательной еды, указанного количества продукта хватит на четверых нежиробасов. Так то понятно, иногда хочется дерьма навернуть, я сам иногда закидываюсь бургерами с картошечкой из бк, когда понимаю что слишком голоден чтобы готовить, но это осознанное поедание дерьма. 90% еды делаю сам, даже фарш из ангуса сам пепекручиваю. Особенно годно получается если смешать его с квашеной капустой и зеленью, добавить туда кабачок, специи, немного пассаты, завернуть в тесто и поставить на пар и уйти на турничок пока готовится
>>42701080 >Нахуя жрать полуфабрикаты? Я сам сторонник линукс-вей, и даже вместо мясорубки и терки режу все продукты ножом на не очень мелкие кусочки. Но я стар, а молодым надо попробовать все ароматизаторы, иначе им не с чем будет сравнивать. Это они в школе и делают, потом в студенчестве начинает приходить потихоньку мудрость, что лучше хавку поздоровее и подешевле чтобы сэкономленное пропить.
Кстати, осенью умудрился выбраться в Турцию. Как же я охуел от колоссально низкого качества мяса и его дефицита там. Короч, килограмм самого простого мяса там стоит порядка 1000 рублей, а все мясные блюда просто лютейшее говно. Обычные турки мясо едят по праздникам...
>>42701177 1. Гарантии качества нет. 2. Дорого, чтобы накормить семью из 4-х человек. 3. Иногда заказываю суши, но по телефону отрицательный опыт - рыбы в роллах было ничтожно мало. В той же точке на вынос - хорошо делают.
>>42701206 В азии жрут готовую еду часто, мне не зашло нихуя, на третий день хочется приготовить что-нибудь нормальное и домашнее. Но для меня готовка это ещё и хобби
>>42700833 (OP) > У нас поговаривают, что в России начался дефицит продуктов. Это правда? С подключением, блядь. С 90х годов люди жрут ножки буша и консервы для собак. По праздникам.
>>42701219 Ну и нихуя ты пожрать специалист. Базару ноль. Только полуфабрикаты от этого плохой едой сами по себе не становятся. Я тут по большей части защищаю пельмени и катлеты из пятерочек. При всей ненависти к Пыне, надо признать. Продуктовые госты тебя не потравят. Просто нужно следовать рекомендациям ВОЗ и не жрать всю жаренную хуйню, как не в себя.
>>42701219 > указанного количества продукта хватит на четверых нежиробасов Человеку нежиробасу в день надо 300 граммов мяса и 300 граммов углеводов. У тебя макарон на 30 рублей около 600 граммов, а пачка из мраморного за 220 вообще 150 граммов, ибо оно полторы тыщи за кг. Энджой ожирение и белковое голодание.
>>42701266 Я могу отличить, магазинная будет вкуснее в жареном виде, деревенская в супе. И так со всеми продуктами. Разве что сливки сложно купить заводские больше 33% жирности, но есть же всякие маскарпоне и прочие продукты. Деревенская еда на большого любителя и качество сильно ниже заводского, ведь качество никто не гарантирует
>>42701251 >овощи там ОХУИТЕЛЬНЫЕ Любишь морковку потолще? Овощи не могут быть охуительными в принципе при нехватке мяса, ты бы еще опилки такими назвал.
>>42701347 Ну туда я и еду отдохнуть от мяса и побольше свежих овощей сожрать. В Мираторге огромный стейк стоит рублей 600 и это великолепное мясо. В Турции к сожалению местным о таком только мечтать.
>>42701319 >вообще 150 граммов 400 гр в пачке. Там между прочим 360 ккал на 100 граммов сюрприз, мраморное мясо жирное. Макарохи тоже имеют 370 ккал на 100 граммов. Итого получится минимум. 1440 ккал в фарше + 1800 ккал в макарохах. 3200 ккал за один приём пищи ест либо халк, либо жирная няша.
>>42701387 И на хуй не нужны регуляции на карточки, потому что когда биток спустится в свою норму, мамкины майнеры побегут продавать их в половину отпускной цены, чтоб хоть как-то закрыть кредиты.
На видимокарты дефицит пол года уже. Ну мне похуй, я себе купил 5950х и 3080. А вот мамкины срыни вы должны страдать и гореть жопой, потомушта рыночек вам нассал в рот.
>>42701257 В Азии культ еды, это у них скрепа. Но готовить сам себе это как у нас бухать в одиночку. Они едят дошик, но не беспородный, а как сомелье еще потом обсуждают всякие креветочные нотки у разных производителей. Это в РФ одна контора проникла на рынок, и весь зохавала хрючевом.
Да, более того все срынкоглисты кукарекали в декабре, что я идиот ибо переплатил ЦЕЛЫХ 200 евро за 3080 MSI Gaming X Trio. ВЕДЬ РЫНОЧЕК ПОРЕШАЕТ И ВЕСНОЙ ВИДЯХИ ХЛЫНУТ НА РЫНОК И ЗАЛЬЮТ ЕГО И ЦЕНЫ ВНИЗ ПОЙДУТ!1111
Не прошло и 3х месяцев, а её цена взяла и удвоилась. Более того, никаких предпосылок к удешевлению видях до конца 2021 нет и в помине потому, что: TSMC мощности ограничены и AMD имеет больше маржи на процессорах с одной вафли. Samsung - у них проблемы с выхлопом и Nvidia не может делать столько чипов, сколько требует срыночек. Даже такую некропарашу как 1650 реанимировали и продают, кек.
Правда, В омске очень плохие продукты продаются они дорогие, дерьмовые, не вкусные, тяжелая ситуация с качеством хлеба (в магнитах и сетях продается фуражный хлеб который невозможно жрать буквально он сухой не вкусный и пустой в плане питательных веществ) Прям уж голода нет но продукты очень плохие и дорогие стали, качество такое плохое что бродишь бывает по магазину и ничего брать не хочется
>>42701441 Калорийность считать по жиру это ну такое. Человеку надо в сутки не больше 50 граммов, для работы гормональной системы. Всё что больше не факт что эмульгируется желчью, не то чтобы усвоится. И бактерии кишечника тут не помощники, жир им не по зубам, он и в природе тяжело перерабатывается. На заплесневевшем сале живёт самая убойная плесень. Оно конечно прокачивается, как например у чукчей, но ведь месяцами минимум.
>>42701580 >Человеку надо в сутки не больше 50 граммов, для работы гормональной системы. Среднему человеку ростом в 1 метр и весом в 42 килограмма в вакууме?
>>42701630 >Категории снабжения были по уровням принадлежности к партии, а не к территории. В нацреспубликах Прибалтики и Закавказья уровень жизни и снабжения был выше, чем в РСФСР за пределами двух столиц.
Ну то есть даже до дегенератов из правительства дошло, что срыночек в рашке обосрался и привёл к росту цен на товары. Теперь дегенераты решили планчиком заставить кабанчиков производителей поделиться частью прибыли ради дешевизны сахарка.
Проблема дегенератов в том, что они дегенераты. Они 30 лет раху ставили на срыночные рельсы, НО ТУТ ВНЕЗАПНО ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ПРИ СРЫНОЧКЕ ДАЖЕ ЧАЙ ПОСЛАСТИТЬ НЕ ВЫХОДИТ....
Аноним ID: Одержимый Капитан Холод05/04/21 Пнд 13:34:54#103№42701715
>>42701702 >Запрещаешь торговать сахаром >Удивляешься, почему им не торгуют >Наверное виноват рыночек
>>42701621 Ростом 1 метр 70 см и весом 70 кг. 2000 ккал = 10 мегаджоулей в сутки (ненапряжная сидячая работа), но одновременно жизненно необходимо 1 грамм белков на килограмм тушки, а то писять нечем будет. Таким образом 300 граммов мяса с содержанием белков около 20% (а это любое ненашприцованное мясо/рыба/курица) полного спектра белков хватит всем, но мясо низкокалорийно, поэтому добиваем углеводным гарниром - плюс еще 300 граммов крупы/муки/макарон. Жир я вообще в расчет не принимаю, потому что в таком количестве мяса любого животного его достаточно, и вообще он организмом из углеводов синтезируется. А вот разработчиков сухпайка за тот солёный шмурдяк я бы под суд отправил. мимо #клерик_тристаграммбатона
Порвак почему ты с первого слова врёшь??? В каком месте рашка запрещала торговать сахарком? Рашка ввела регуляции на цены. А запрещать торговать сахарком придумали срыночные кабанчики, им прибыли маловато.
А почему рашка ввела регуляции? А потому, что срыночек обосрался и цены на жратву летят в космос.
Ещё раз, срынкоглист, именно твой срынок привёл и приводит к росту цен на жратву. А гойсударство только реагирует на это.
Аноним ID: Одержимый Капитан Холод05/04/21 Пнд 13:40:07#108№42701766
>>42701732 300грамм мяса в день? Энжой йор подагра в 45.
>>42701702 Рост цен произошёл когда твой любимый пыня полез в ценообразование.
Аноним ID: Одержимый Капитан Холод05/04/21 Пнд 13:41:57#112№42701785
>>42701762 А регуляция цены и есть запрет торговли. Торговля это свободный и добровольный обмен. Хочу продаю сахар за 10р, хочу ща 100, хочу за 100000000000000р. Это же мой сахар. Точно так же и покупатель - хочет покупает, а хочет - не покупает.
>>42701723 Metro Exodus Control Deus Ex Mankind Divided Battlefield пару штук прошёл которые поновее Жду когда Cyberpunk нормально запатчат, уже куплен.
>>42701818 Порвак успокойся уже, мы все знаем, что у тебя одна отговорка: если срыночек обосрался то он не виноват. Это у вас чистой воды религиозная мантра.
Ссу тебе в рот срыночным нерегулируемым дефицитом видимокарт и их ценой 2х от MSRP.
>>42700833 (OP) >У нас поговаривают, что в России начался дефицит продуктов. Это правда? Да всё так мистер укроинец, вам стоит только подождать и Россия - всё.
Аноним ID: Одержимый Капитан Холод05/04/21 Пнд 13:48:23#122№42701860
>>42701844 Сынидзе, где ты рыночек видел? В РФ где 60+% налогов и лицензии на всё? Рыночек последний раз был при Вудро Вильсоне.
>>42701766 300 граммов мяса в день. Можно гороха, интересное направление. Можно молока - 4 литра в день. Но базис именно такой - 1 грамм полноценного по аминокислотам белка на килограмм массы млекопитающего в сутки. К старости можно 0.7 граммов. Калории добиваем макаронами, витамины гексавитом.
Очередной пиздёж неуча порвака. Первые кризисы были уже тогда, когда не было никаких регуляций и регуляторов. Например пузырь и кризис рисовой биржи в Японии, тюльпановый пузырь кризис в Голландии, пузырь на золоте в Калифорнии.
>>42701899 >Например пузырь и кризис рисовой биржи в Японии, тюльпановый пузырь кризис в Голландии, пузырь на золоте в Калифорнии. Ты на полном серьёзе сравниваешь биржевые кризисы и перманентный дефицит еды в СССР?
Аноним ID: Одержимый Капитан Холод05/04/21 Пнд 13:54:25#128№42701936
Вот только тюльпаны это не кризис. От тюльпанов пострадали только дауны вложившиеся в тюльпаны ради скорой выгоды, а не вся страна. Если ты не покупал тюльпаны, тебе по боку был этот лопнувший пузырь. Ну а при социализме обосрамсы крупных фирм размазывают на всё общество, что и вызывает кризис.
>>42701773 Да, с 1995 примерно. Этот подход выстрадан и проверен девятью годами жизни в в общаге. Триста граммов ножки буша это её половина, голень или бедро. Триста граммов макарон это шесть жменей, когда зажимаешь их в руке.
Ну это срыням не хватает. Мне вот коммуняке на всё хватает. И на машину, и на 4-комнатные хоромы и на киберпук.
Аноним ID: Одержимый Капитан Холод05/04/21 Пнд 13:58:05#134№42701981
>>42701963 Как пострадал от тюльпанового пузыря голландский фермер, который не вкладывал в тюльпаны? А вот при социализме ты обязан вкладываться в гос-пузырь, в первую очередь в гос-валюту.
Блять иди и почитай исторические труды, пидорашка ты тупая. Мать твою ети. Ты тут пиздишь в каждом слове. а я тебя обучать должен?
>при социализме ты обязан вкладываться в гос-пузырь, в первую очередь в гос-валюту
Такого ебанутого определения социализма я еще ни разу не видел. Спешите видеть шизопорвак назвал социализмом вообще все государства нахуй, которые чеканили свою валюту и обязали население в ней платить налоги.
Ну то есть буквально почти все государства мира, в том числе исторические, это социализм.
>>42702073 >Блять иди и почитай исторические труды, пидорашка ты тупая. Мать твою ети. Ты тут пиздишь в каждом слове. а я тебя обучать должен? Ты привёл в пример тюльпановый кризис ты и объясняй подробно про него.
>>42702224 >Если ты про продукты вроде: качественный сыр, молочка, хлеб, Хлеб в каждом первом мухосранском супермаркете пекут, если ты вообще ценитель этого продукта. Молочка нормальная только полуконтрабандная от фермера, ее нахер запретили лет двадцать как сырьем жрать, только через порошок. Сыр качественный ровно отсюда, из качественного зараженного навозными бактериями фермерского молока по 100 рублей за полоторашку может быть, и стоить меньше тыщи за кило он в принципе не может.
>>42704266 Неа. Они поддерживают свой сельхоз, потом перевозят своими кораблями и потом требуют, чтобы местные продавали, чтобы не бесплатно раздавали, тем самым ломая остатки сельхоза у местных. В конце совка была проведена модернизация птицефабрик, так вот, продажей дешевых амерских окорочков, они подорвали остатки птицеводства. Сейчас в России полно птицефабрик, которые даже экспортируют птицу. Но если будет ппц, который могут устроить американцы, которые опять будут завозить свою птицу, то фабрики, которые выживут после трындеца, опять по миру пойдут.
>>42704572 Пидоран, тебе 3 млн тонн зерна дали бесплатно, чтоб ты с голоду не подох, а еще сколько-то сот тысяч тонн мяса и прочих ништяков. Сам ВВПыня просил американцев прислать пожрать, а ты крамолу ищешь
Аноним ID: Веселый Шу Таккер05/04/21 Пнд 17:23:29#151№42704725
>>42701023 >могут подсовывать суррогаты. Проорал в голосину. Про пальмовое масло, говяжьи анусы и бразильскую кенгурятину ещё в конце 0-х упоминали, задолго до того, как путинонимика смачно наебнулась.
>>42704650 Говно, американцы никогда так просто не помомгают. Значит были какие-то уступки или действия. Дохрена стратегических ресурсов на обмен было пущено.
Аноним ID: Наивный Тим Талер05/04/21 Пнд 17:25:37#153№42704755
>>42700896 Слишком олодово. 99% посетителей по тут и года не сидят.
>>42704650 Тем более когда контрибуции платятся и страна противника под контролем, чтобы не выделить немного небесплатно продовольствия. которого у тебя избыток.
>>42704741 >>42704763 >американцы никогда так просто не помомгают >Тем более В дар правительству РФ - значит бесплатно. Пшла нахуй, пидорашка суетливая
Аноним ID: Веселый Шу Таккер05/04/21 Пнд 17:28:14#156№42704793
>>42702117 Прогугли количество иностранных акционеров в "государственных" корпорациях и вытри кончу со своих губ.
>>42704821 Ага. Еда нужна, чтобы ставленников не скинули и страна не развалилась, чтобы ресурсы текли. Это бизнес. И чел тут за страну шакалов и бизнесменов копротивляется.
ДС.Дохуя качественных продуктов 2000-х уже не продаются,и даже с запада хуй закажешь-сосанкции.Только у везущих из скандинавии челноков можно втридорога купить.
Но они и в нулевые были дорогими
До полного голода еще далеко,а вот до жранья говна по совету С.Пахомова-очень близка
>>42705077 >Дохуя качественных продуктов 2000-х уже не продаются,и даже с запада хуй закажешь-сосанкции.Только у везущих из скандинавии челноков можно втридорога купить Например?
>>42705150 >масЛо Ну масла дохуя вкусного и качественного, не знаю о чём ты. Попробуй безлактозное от вкусвилл, аланталь, валгеду и прочее за 200+ рублей. Намного лучше всякого валио или парашного президент. >>42705150 >мюсли Не интересовался едой для лошадей, извини, я в квартире живу
Аноним ID: Депрессивный Капитан Грант05/04/21 Пнд 17:57:12#169№42705245
>>42705113 Что-то не помню мраморные стеки в 2000 и охлажденку везде.
>>42705245 Два чаю. В нулевых хуже было с качественным мяском, овощами, фруктами и макарохами. Можно было конечно купить оверпрайс какой-нибудь из Италии и просроченный замороженый вагю из кенгурятины,но только на новый год. Сейчас в любой пятёрочке можно взять на ужин рибай, свежую зелень, помидорки и хлебушек
>>42705245 Уже с начала нулевых имею талон Metro и содержимое пятерочек слабо интересует.в X5 тогда покупал только всякие пряники и булки.
Но с 2014 года ассортимент метро практически равет ашану-х5-ленте. У x5 кстати была сеть Седьмой континент , там товары получше (и подороже) чем в остальных х5.Закономерно,что с ростом нищебродства именно её прикрыли.
магнит-хтонический ебаный пиздец от краснодарских колхозников,к тому же практически выбивший с рынка теплые ламповые частные магазины с весами Тюмень
>>42705379 да,проебался, у седьмого другой хозяин,это они свои магазины х5 продали Goodnight,sweet 7cont Практически единственная сеть,не менявшая дизайн,концепцию и львиную долю ассортимента все время существования.В 2015-17 воспринималась прямо как артефакт теплых ламповых нулевых(хотя товары как и везде подсели,но дизайн...)