24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Для великовозрастных норм или совсем для детей ? Жуткий ногамез.
>>6453153 (OP) Если ты играл в какие-либо другие метроидвании, то рыцарь отстойным покажется. Ори тоже чисто на один раз на графон посмотреть. Но да, обе ОЧЕНЬ красивые.
>>6453165 >Если ты играл в какие-либо другие метроидвании, то рыцарь отстойным покажется После жука все метроидвании калом покажутся скорей. Ну, лично у меня так было. Мимо за плечами 20 метроидваний
>>6453153 (OP) >Hollow Knight Вылечил ногамез и способствовал моему вкату в инди. Очень разочаровался, когда узнал, что лучше ничего до сих пор так и не выпустили.
>>6453195 Хуй знает, у меня ровно наоборот. Играл сначала в S&S, потом в ESA, а уже потом жука. Жук красивый, но, честно, не дотягивает. Как мне показалось, они так и не смогли определиться, чего хотят, поэтому 90% игры вышли слишком лёгкими, а оставшиеся 10% - пародия на IWBTG.
>>6453153 (OP) >Для великовозрастных норм или совсем для детей ? Для непритязательных, ведь обе - энтрилевельные вторичные пустышки, выезжающие на визуале. Во всяком случае моей почти престарелой мамке зашли, как раз их ЦА.
>>6453153 (OP) В обеих играх блевота вместо графона, в обеих играх всратый платформер вместо геймплея, везде конченный фэндом из шкилы, кэжуалов и отбитышей. Мое мнение. >Для великовозрастных норм или совсем для детей ? А ты бы скачал и попробовал, это же не Колда 200гб.
>>6453153 (OP) Нет такого понятия "игра для взрослых" или "игры для детей". Если игра "для детей", то значит она просто говно, которое можно впарить только детям. Хорошие игры абсолютно универсальны.
И обе эти игры хороши, универсальны и для любого возраста. Холоу Найт - просто шедевр. Ори и светлячки - хорошая игра, но не без недостатков.
>>6453281 > Ори > Один из лучших арт-дирекшенов последних лет, в любой произвольный момент можно делать скриншот и ставить на рабочий стол. > Блевота вместо графона.
>>6454704 Сложность зависит от рук. Я на первого босса раз 10 ходил, а потом глянул на ютубе как любитель платформеров проходит с первой попытки играя первый раз и понял что эта игра не для меня, я получаю совсем другой, неприятный экспириенс.
>>6453153 (OP) Если ты хочешь именно метровиданию чтобы излечиться от импотенции запускай Симфонию, а если графен отталкивает, попробуй ее "переиздание" с аниметянками. Можешь еще потестить самый настоящий METROID, увидишь с чего все началось. Жука на потом оставь, когда хотя бы Симфония будет пройдена, такие дела
>>6454704 >Неадекватная сложность Неадекватно лёгкая, ты имеешь ввиду, потому что чармами можно сделать себе бесконечную магию или бесконечный отхил или поле, убирающее прожектайлы? Согласен тут. >убогая карта В остальных играх, где нет такой проработки карты т.е. нет картографа, продающего заготовки, нет остановок на отдых для зарисовывания пройденного маршрута, нет необходимости покупать значки для расстановки по точкам. Тоже согласен. >прокачка Да, она хорошо дополняет и развивает персонажа, тоже ты прав.
>>6455237 Ты серьёзный ответ хочешь или просто выёбываешься? В построении мира рыцарь посасывает у станции альфа. В вариативности билдов и открытости мира - у соли. Сложность мне тоже у рыцаря не понравилась, я уже об этом говорил. 90% игры слишком лёгкие, а в оставшихся кусочках разрабы видимо вспомнили, что у них основная аудитория любит ХОРДКОР. А по хардкору он у рейн ворлда посасывает, лол. Я не говорю, что рыцарь - плох. Он хорош, но просто есть лучше.
>>6453153 (OP) >или совсем для детей ? Сука какие вы блять дауны. Откуда вы высираете это "для детей или не для детей"? По графонию? Вы сука что все 15-летние ыксперты игровые? В рот вас всех ебал. По поводу игр: игры разные, жанры разные, обе нормально играются. Единственное что первая часть Ори немного хуёвее чем вторая. Там и лвл дизайн посложнее, и управление с боёвкой не самое удачное. Во вторую часть приятнее играется.
>>6454060 Я спокойно прошёл игру на клавиатуре и мыши. Ничего сложного там нет. Часть с чёрвем просто чуточку посложнее чем всё остальное, вот дебилы и рвутся.
>>6455886 >В построении мира рыцарь посасывает у станции альфа. В каком построении? Что такое построение блять?
>В вариативности билдов и открытости мира - у соли. По билдам принимается, ведь в солях система экшен-рпг, а в жуке экшен-адвенчер. Но открытость мира? Что это? Почему это критерий?
>А по хардкору он у рейн ворлда посасывает, лол. Хардкор как критерий годноты? Высер слабоумного какой-то.
>Я не говорю, что рыцарь - плох. Он хорош, но просто есть лучше. Максимум - есть лучше в некоторых определённых аспектах. Но если брать по совокупности критериев, то до жука очень мало что дотягивает. Если вообще что-то.
>>6458446 Жукошизик это тот, кто форсит холлоу найта, он уже всех заебал со своим говном, есть куча годных метроидваний, но он постоянно вылезает со своим жукоговном.
>>6458495 Да, охуенный перефорс, мань. Даже логически если подумать, кто шизик? Тот кто везде советует хорошую игру ИЛИ тот, кто рисует хейтерские картиночки, пририсовывает известным мемам рожки, усики или говно, мониторит все треды 24/7 и при любом упоминании этой игры, спешит запостить свой креатив, обосрать игру и опровергнуть всё любые похвалы?
>>6453153 (OP) Если будешь наворачивать обе, то сразу жука, потом ори. После ори не захочешь в жука играть, потому что он попросту становится визуально отвратителен, что бы там адепты не кукарекали.
>>6458678 Причем тут "кто" блять, ты еблан жукошизик и жукадаун это форсер холоу срайта парашной игры я же унижаю всех кто нашел в этом уебищном высере и копипасты шяддииврр блять орунах при этом фанаты пидора найта не уважают творцов основателей жанра это вообще пушка за это они будут сосать хуи всегда я буду унижать их всегда и везде жду выхода силксонг параши что бы разъебать ее у них на глазах это буде нечто.
Холоу найт говно если вы еще не знаете это общепризнанный факт а вот ОРИ это шедевр это знать нужно Ори, Ори2 вауу игры достойные моего внимания это знак качество если вы не знаете.
>>6458814 Лол, жукошизик, что ты тут устроил? Пойти разложи фигурки жучков по полочкам, успокойся. Мультик посмотри с жуками свой любимый. Таблетки выпей.
>>6458255 Построение - это как локации взаимосвязаны друг с другом. Шорткаты, секретные ходы, запертые двери, вот это вот всё.
Открытость мира критерий, потому что я не хочу проходить метроидванию по рельсам. Я хочу иметь возможность пробраться в самые отдалённые уголки, найти на ранней стадии игры что-то, чего иметь на ней нельзя и прочее.
Хардкор не критерий годноты. Я как раз против любителей хардкора, так как они дауны конченные. Я говорил о том, что разрабы попытались в хардкор в некоторых местах, но вышло как-то криво, и если ты хочешь хардкора, то есть рейн ворлд, который всё это предоставляет намного изящнее.
>в некоторых определённых аспектах Эти некоторые аспекты могут быть КРАЙНЕ важными для кого-то. Я вот предпочёл соль жуку ТОЛЬКО из-за вариативности оружий и возможности их прокачки. Всё. И даже всратые персонажи меня не отпугнули.
>>6458958 >Построение - это как локации взаимосвязаны друг с другом. Шорткаты, секретные ходы, запертые двери, вот это вот всё. И в этом у тебя станция альфа лучше? Поехавший? Холоунест это настоящее королевство, у которого есть даже карта в арт представлении, показывающее, что это цельный и логичный мир и даже экосистема. С двумя системами метро и КУЧЕЙ переходов между локациями, показывающими, что эти локации функциональны и когда тут кто-то жил, то они постоянно тут ходили.
В станции игровой мир - это обычный квадрат, который в очертания станции вписан чисто номинально. А большинство локаций - аппендиксы, которые ты посетишь 1-2 раза и бегать в них неудобно т.к. вход обычно 1, максимум 2. Шорткатов и запертых дверей, я в станции вообще особо не помню. Секретных комнат много, это да. Шорткатов - 0. Хотя и это всё равно лучше, чем в большинстве игр. Но бля, серьёзно, по твоему это лучше королевства Халоунест?
>Открытость мира критерий, потому что я не хочу проходить метроидванию по рельсам. Чёт на 0 поделил. Но в соли я играл пол часа, так что хз как там.
>Я говорил о том, что разрабы попытались в хардкор в некоторых местах, но вышло как-то криво Ну тоже хз о чём ты.
>>6459047 >Холоунест это настоящее королевство, у которого есть даже карта в арт представлении, показывающее, что это цельный и логичный мир и даже экосистема. Проблема в то что коляревство и экосистема только на арте. На деле это разбросанные платформы и шипы из ассетов разных цветов. -мимо
>>6459277 Хорошо. Вот что я имею ввиду под "функционалом". Больше шорткатов. Больше соединений. Локация не просто есть, а она связана с соседними. На станции, например, есть скрытые локации, которые находятся между обычными локациями и предоставляют доступ из одних мест в другие. Когда ты получаешь новые абилки, ты не просто можешь залезть в какие-то специальные места дальше по сюжету, а ты можешь найти, например, совершенно секретные места. И там тоже будет что-то полезное. Необязательный, но классный апгрейд, кусочек реальной концовки или что-то ещё. Станция лучше реализована с точки зрения продвижения по карте. Чтобы открылись двери, нужно выключить ИИ, чтобы заработал большой лифт, нужно починить свет, итд. При этом есть разные варианты пролезть куда-либо.
Я прекрасно понимаю, что у холлоу найта красивая карта, продуманный мир и отличный дизайн, но ГЕЙМДИЗАЙН у него довольно плоский.
>>6459308 >Станция лучше реализована с точки зрения продвижения по карте. Чтобы открылись двери, нужно выключить ИИ, чтобы заработал большой лифт, нужно починить свет, итд. При этом есть разные варианты пролезть куда-либо. Ты тупостью троллишь? Жук как раз прогресс в исследовании карты в десяток раз лучше реализовал, чем выше тобою описанное. В жуке мало того что локации связанны несколькими разными, в том числе секретными, переходами, так еще и открытие переходов упирается не в ололо выполнение квестика, а в способности игрока по всем заветам метроидваний.
>>6459308 >Больше шорткатов. Больше соединений. Локация не просто есть, а она связана с соседними. На станции, например, есть скрытые локации, которые находятся между обычными локациями и предоставляют доступ из одних мест в другие. Когда ты получаешь новые абилки, ты не просто можешь залезть в какие-то специальные места дальше по сюжету, а ты можешь найти, например, совершенно секретные места. И там тоже будет что-то полезное. Необязательный, но классный апгрейд, кусочек реальной концовки или что-то ещё. Не понимаю. В рыцаре всё абсолютно так же.
>Станция лучше реализована с точки зрения продвижения по карте. Чтобы открылись двери, нужно выключить ИИ, чтобы заработал большой лифт, нужно починить свет, итд. При этом есть разные варианты пролезть куда-либо. Опять же нихуя непонятно. Чтобы твоё сравнение было полным и понятным, нужно сравнивать две сущности. Ты описал одну, а вторую я должен додумать сам? Давай попробую. Чтобы открылись двери, нужно достичь уважения среди богомолов. Чтобы ездить на метро, тебе нужно найти билет. В чём отличие?
>>6459364 Симфония это монструозное нагромождение хуйни, минимум половина из которой не нужна или не работает. Чё там лучше? Ладно бы метроид какой-то в пример привёл, я бы ещё подумал соглашаться или нет.
>>6459647 Казул, плз. Дерево изичная хня. А червь пидор только потому что там насколько помню дебильная механика и его скорость зависит от твоей. Сильно обгонять начнешь - он догонит и даст пизды.
>>6453153 (OP) В ебучего клопа не играл, потому что ебал я рот о чернобелое говно глаза портить, но ори это пиздец нахуй, как земля ни в голове ни в жопе нахуй. Какие то блядь совы, какие то огоньки нахуй, чего блядь, к чему. Говно говна на один раз.
>>6453153 (OP) Установил обе, думал старшей понравится (ей 7). Но то ли сложновато ей в таком возрасте, то ли из-за привычки к смартфонам, но не пошло. А сам я с удовольствием обе прошёл.
>>6461174 Ты хотя бы на рейтинг возрастной смотри прежде чем мелкой устанавливать, дегенерат. К тому же холоу кнайт сложная игра, её даже местные дегроды не осилят наверное.
>>6461185 Если можешь позволить, то купи свич и играй вместе с ней во всякие игры типа марио, анимал кроссинг, вот эти ей точно понравятся. Вот ещё годнота для коопа https://www.youtube.com/watch?v=ysJindVKx4s
>>6453153 (OP) Супер убогий арт жука не дает в него поиграть. Жадные ублюдки не могли нанять более скилловых художников, и после ори, бласфемоса и капхеда неиграбельно.
>>6461252 я тоже ненавижу арт и только из-за него отказывался играть, но поиграв мне игра в целом норм. попробуй просто пересиль это отвращение и запусти игру, побегай, может привыкнешь
>>6453153 (OP) >Жуткий ногамез. вот тут ты ошибся. берешь и НЕ играешь неделю. а лучше МЕСЯЦ и сразу твой ногум пропадет. или на что нибудь другое переключишься ишь чего.
>>6453752 у Конуса просто ублюдское управление и развитие перса. хз зачем ты про него вообще упомянул. можно поиграть, для галочки. но чел не оценит же ведь.
>>6461252 Он на любителя. Я бы не сказал что он плохой. Во всяком случае стиль есть. С эффектами во все стороны там хуйня это да. >>6461355 Так и в жуке управление говно. Как будто во флэшку играешь из 2000 года.
>>6461618 >флэшку играешь из 2000 года. чето захотелось Ньюграундс пересмотреть... хотя до сих пор иногда туда лазию из за артов, игорей и мультов хороших давно нет