24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот квартира трешка в Мюнхене, даже не центр. Короче, 2 ляма евро. Посчитайте, плиз, сколько погромистик с зарплаткой 4к в месяц на руки будет платить за эту хату?
>>42735234 (OP) Помню как варламов накатал очередной пост "как строят в европе" и там как раз был Мюнхен, ты смотрите как красиво, какое благоустройство, оказывается эти хаты стоят конских денег и выкуплены компанией под сдачу, лол.
Хаты для элитных турок, русичей, украинцев, казахов. Без сырьевого евразийского бэкграунда такую хату не купить. По поводу программистов это обыкновенный скот, слесаря 21 века, сто лет назад железнодорожники были на хайпе, получали относительно неплохо, теперь же ебучие бомжи. Чуть позже кучу бабла начали зашибать всякие свинолурги и сборщики покрышек, теперь и эти в говне.
>>42735460 В современных реалиях это роскошнейшая квартира. Для пары из среднего класса с одним или двумя деться. Для повзрослевшего отпрыска упорхнувшего из родительского гнезда.
Ко мне недавно дальние родственники из деревни приехали. Прямо нахваливали нашу трёшку в 75 квадратов. Говорят шикарнейшая, просто хоромы.
>>42735533 Однушечку. В моей залупе на 300 тысяч населения из-за льготной ипотеки цена на хаты подскочила. Некоторые выставляют ценник уже почти такой же как в прошлом, позапрошлом году был в Подмосковье.
>>42735234 (OP) Что сказать то хотел, довен? Принес новостройку-околоилитку рядом с природным заказником в 7 километрах от местного кремля. Скок там квадрат в каких-нибудь московских САДОВЫХ КВАРТАЛАХ будет стоить? Тысяч 15-20 евро при средней по городу в тысячу евро?
>>42735637 >Да блять, стены покрасили белой краской, охуеть отделка В РФ толькое только у БАРИНА. Быдло в РФ клеет обои. Плюс таки стены надо подготовить, а после русских строителей они все кривые. Пол тоже надо заливать. А тут все готово.
>>42735727 А что ты думаешь, что там тыщи гектаров илитного жилья строятся? Твой домик с пика трехэтажный, скок там квартир, штук 10 максимум, если вообще не 1 квартира на этаже.
>>42735234 (OP) Маня, посмотри какая процентная ставка по кредитам в германии. И тебе все станет понятно. Там люди живут по человечески, и кредит можно спокойно там платить, работая даже на днище работе.
>>42735763 >Там люди живут по человечески, и кредит можно спокойно там платить, работая даже на днище работе. Не подскажешь, какой платеж в месяц на эту хату?
>>42735807 Дорого это в ручные картины завешивать и в гобелены/тканевые обои, нам похуй, мы по традиции обои клеим а не красим, на даче покрасили чтобы без плесени зимой
>>42735827 Вы обои клеите, потому что можно хуй пойми как стены выравнивать. Под обоями не видно. А если красить, то это надо заморочиться чуть больше.
>>42735415 Варламов любит напиздеть. Его местные и просто знающие люди обсыкали в коментах и не раз. Да даже про мой город он напиздел, нашел 3.5 лужи и грязь в спальнике, а другой пиздец не заметил. И наоборот, похвалил какую-то хуйню, а годноту всю пропустил. Но и попрыгооп тоже пиздит. Какие нахуй 2 ляма за 3-комнатную в мюнхене, когда ты можешь в разы дешевле взять НЕ в мюнхене?
>>42735812 Этот нищий с пораши примерно всё про морёный дуб знает и примерно все роскошные изыски
А то что много людей в олигархиях пидорашки без вкуса -- не новость, это может узнать каждый нищук с интернетом, хоть какие-то эстетические традиции есть только у аристократии, а она важнее олигархии
И вообще нахуй идите, теквир-папа и хайтек-мама сынов своих любит
>>42735234 (OP) Совкопидораш, в Дерьмании процентов 90 жилья в аренде. А ты дальше дрочи на затошвае (как и любая зашоренная пидораха с рабско-крестьянским говноменталитетом). И да, естественно ты как блядский черрипикер-шкальник притащил дорогущую хуету в даунхаусе. Нормальная хата без выебонов там стоит от силы 300к, которые все равно никто не платит, потому что аренда.
Аноним ID: Вежливый Морской царь07/04/21 Срд 21:19:20#78№42735906
>>42735836 И что дальше? Ты блять понимаешь, что там может быть целая семья, отец, мать, родственники. Плюс это жилья для богатых скорее всего, исходя из сделанного ремонта.
>>42735234 (OP) А схуяли ты решила, руснявая скотина из скотопиздюйска, что квартиры в Мюнхене, богатейшем городе Германии, должны быть по карману недоученному программисту макаке?
>>42735928 Напомни, каково быть крепостным и привязанным к земле барена, на которой стоит твой даунхаус? Учитывая, что крепостное право уже почти 200 лет как отменили.
>>42735974 Эквипенисуально. Если тебе завтра захочется переехать из мюнхена в берлин (или вообще в какой-нибудь дублин), то ты свою конуру за день не продашь. В то время как арендобоги свободны от привязки к бетонной коробке.
>>42736000 Ну умненькие давно понаехали на удаленку в грецию/испанию, где можно сидеть у моря, охуенно жрать от пуза и за 300 тысяч евро купить себе виллу.
>>42735763 Ну вот, ставка 0 и цены на Альдебаран сразу. Как хорошо, что у нас ставка 4%. Надо бы повысить даже. Вон льготную ипотеку попробовали и что-то никто не рад. При 0% тут жилье будет стоить 10 млн рублей при зарплате 50к, хотя погоди, в ДС уже.
>>42735946 >в Мюнхене хуй ты своруешь чего, это нужные кабанчики только делают Мюнхенские кабанчики воровали только на этапе первоначального накопления капитала, а дальше весь биз по чеснаку. В Москве этап накопления пока что ещё не закончился.
>>42736048 Ну возьми в местной пятиэтажке комфорт-класса, клован. На нее заработаешь как-то, бабу себе найди чтобы две зарплаты иметь. А ты замахнулся на илитную трехэтажку в илитном месте.
>>42736092 >Ну возьми в местной пятиэтажке комфорт-класса, клован. Не хочу в этом говне жить. Нахуй туда вкладывать последние деньги? Это же залупа, а не жилье.
>>42736053 Чтобы стены не выравнивать. Плюс панели шумоизоляцию дают. И мыть можно, первоначально они для ванных предполагались, потом для кухонь, на которых капли жира летят. А самое главное - монтируется проще, чем обои клеить, это самый дешевый способ отделки.
>>42736121 Батя твой долбоеб, ОП-хуй принес еще более топовый локейшен в своем мюнхене. И не обосанный человейник в 7-16 этажей с 5 квартирами на этаже, а трехэтажечку с одной.
ОП, ты еще про налог забыл. 7000 евро в год 0,35% налог на эту квартиру или 583 евро в месяц + коммуналочка тоже 500, на оставшуюся 1000 живи как хочешь.
>>42736055 Ну я по себе и своему опыту сужу, как хату в ДС за 25млн. брал. 20% первоначальный взнос, жена получает так же как и я (да и нахуя без жены/телки 100кв элитки). Годовой бонус и у меня и у неё 6-10 окладов. Пусть ставка будет 1% по ипотеке этой. Из твоих данных 4к на руки у одного + 4к у второго = 8к. Пусть мы шикуем и тратим по 3к в месяц, остаётся 5к. Все бонусы кидаем на досрочное погашение (пусть будет 8 окладов, хотя бывало и по 12 у меня) = 8*8=64. В месяц 5к + ежегодно 64к на досрочку и вот за 14 лет ипотека закрыта.
>>42736194 Ну сорян, а почему дебилы должны хорошо жить? Я бы вот не хотел чтобы со мной на лестничной клетке нищий дебил жил типа тебя. Для этого и ставят ценники в 2 млн евро, чтобы от попрыг огородиться.
>>42736096 РАБочему нужно место, чтобы переночевать в тепле и помыться/постираться раз в неделю хотя бы. И покакать ежедневно. Это любой дом предоставит просто по определению, даже баня 2х2 на садовом участке. Таким образом, максимум всрато это четыре квадрата, абсолютный минимум для жизни. Всё что больше - излишества.
>>42736227 Ну если ты не можешь заработать на жилье, то есть пройти первый этап пирамиды маслоу, то да, дебил, сорян. Небось еще в бабу хуем никогда не тыкал.
>>42736242 >Погоди, программист западный теперь уже не элита, а какой-то работяга который даже квартиру хорошую и спорткар позволить себе не может? Ты с США путаешь. В Германии они и не были илитой.
>>42736217 >четыре квадрата Я подумываю купить себе на старость самую микрохату в Таиланде, которую найду, прям самую минимальную, но поближе к морю и всяким рынкам. В Паттайе какой-нибудь возьму и поеду туда медленно гнить лет в 50 по пенсионной визе. Буду пить дешёвое бухло и постепенно сходить с ума
>>42736299 Дебиленок, 14 этажка с 5 квартирами на этаже давно перестал человейником быть? Это уровень панельки ебаной в спальном районе если что по плотности.
>>42736334 Ну смотри, во-первых там жуткая грязь и бомжи. Во-вторых, там совсем не лампово, какие-то панельки ебаные, я был лучше в Москве жил, чем в обоссаном Берлине. В-третьих, там преступность ебаная. В-четвертых, там нет ни гор, вообще нихуя нет вокруг. Спрашивается, нахуя мне это?
>>42736315 Всегда интересовало почему эту хуйню не снесли в свое время. Тот же поселок художников на соколе, можно было там советских панелек нахуярить.
>>42735716 "Программисты" это скорее несколько похожих профессий в постоянном цикле появления новых и отмирания старых вариантов, нельзя один раз выучиться и потом всю жизнь ебашить одно и то же говно, как те же юристы или врачи, у которых нихуя не меняется десятилетиями.
>>42736377 Конечно. Хрущ это пиздец дно. Совки нихуя не понимали в комфортной планировке, а нормативы по метражу были как для зеков. Страна-концлагерь.
>>42736402 С тремя, додик. А в советской панельке для нищеты четыре квартиры на этаже))) Кстати, обоссыш, а ты в курсе, что в половине хрущей две квартиры на этаже))))
>>42736362 Поясняю. 1) Какие нахуй панельки ебанько? Ты ж новый дом хочешь. Мне минут 40 пиздовать что б панельку найти. 2) Какая нахуй преступность ебанько? В Германии нет преступности. Она хоть и выше чем в мюнехе но настолько ничтожна что ей можно пренебречь. 3) Грязь бомжи, да и хуй с ними их вообще не много по сравнению с США. И тут они не агресивные нихуя как в США. 4) Тут парков дохуя, есть озера, нормальное авиа сообщение, дохуя тусича, дохуя экспатов. Мюнхен унылая скучная деревня по сравнению с Берлином. 5) Тут все еще можно купить СВОЮ КВАРТИРУ ЗА 500К и продать ее через 10 лет за 2 ляма.
>>42736402 >ря ни человейкник шестнадцать этажей норма! илитное жилье жан жак рядом навадевичий манастырь! Смешно, что дебиленок не знает, что илита выбирает сетунь, виллы в покровском-стрешневом, серебряном бору.
>>42736422 Ну ок, скажем, у меня есть 200к своих, готов подписаться под ебатеку на 400к, что за 600к можно взять? Только залупу не предлагай, мне надо в новостройке и чтобы район был не с бомжами и наркоманами. Есть у вас такое? Алсо, у вас что с пивасом, есть куда сходить и попить пиваса нормального?
>>42736393 Ебать тут илитарии конечно собрались. Хуй знает как у вас, а у меня после универа был выбор - оставаться работать в мухосрани и жить там в панельке времён совка, либо катить в ДС и брать себе ипотеку в новом доме на окраине. Выбрал второе, мне норм, после советских пятиэтажных бараков человейник оказался нереально удобным с кучей магазинов на первом этаже, с просторным и светлым подъездом, с консьержем внизу, нормальной управляющей компанией где сантехник с электриком приходит через 10 минут после звонка диспетчеру и удобным транспортом в пешей доступности. Жить в человейниках при этом безопасно, тут всегда везде люди, это создаёт приятное впечатление, я могу спокойно выйти в 4 часа ночи и пройтись по району до круглосуточного супермаркета. В мухосранске в супермаркет я ездил только по выходным, на такси, в пешей доступности у меня был только обрыганский магнит и остановка, куда раз в 20 минут, а иногда и раз в 45, подъезжал ржавый пазик. Человейники - заебись, особенно с просторными хатами, с потолками выше 3х метров и окнами во двор.
>>42736422 Смотрю, ты в теме. Посоветуй норм город в этой стране, чтобы хоть хату можно было потянуть. Гамбург мне понравился тоже, но бля там цены тоже я ебал тот рот. Штутгарт залупа мерзкая, ну его нахуй. Франкфурт туда же. Что сейчас перспективное вообще?
>>42736496 >Человейники - заебись Угу, нахуярят тебе квартал на 4 тыщи квартир, единственный выезд из него в две полосы, одну школу так и быть даже государственную, что вообще не факт, инфраструктура вся имеющаяся городская, которой с трудом хватало еще 10 лет назад. А на соседнем берегу руки хуярят еще четыре тыщи квартир.
>>42736242 Только в нищих странах программисты считаются элитой. По факту получают зарплату как у других людей с вышкой типо инженеров, врачей, адвокатов. И те божественные 200к в месяц для сеньера-помидора фулстак лид-девелопера это 2500$. В некоторых штатах это считается нищетой.
>>42736502 Лично я считаю, что вся Германия говно кроме Берлина. У Берлина 1 недостаток - локейшен. Лучше бы он был на юге как Мюнхен. Но нет ничего идеального лол.
>>42736590 >Потому что денег многа? Что? Не у всех. >Ты можешь в саксони купить жилье по 400 евро за квадрат Пруфы. >Дешевле чем в сызрани. А в Воркуте вообще даром отдают.
>>42736597 >кабала Та пиздец кабала. Прикинь тебя вот увольняют и платят зпшку за на пол года вперед и ты спокойно платишь себе еботеку дальше не спеша ища работу.
>>42736608 >Что с преступностью и грязью на улицах? Я был лет 10 назад, тогда был пиздец с этим. Мои знакомые кто живут больше 10 лет, говорят БЕРЛИН УЖЕ НЕ ТОТ . Сквотов почти не осталось, все отремонтировали, понаехали всякие из США/Австралии, хуй немецкого говорящего найдешь в некоторых районах. Ранее восточные криминальные районы стали дорогими хипстерскими нейберхудами для молодых англоговорящих понаехов с детьми. Тебе надо сгонять и погулять. Брать велосипед и колесить по Pankow (Prenzlauer Berg особенно), Friedrichshain, Charlottenburg, Можно еще в капеник сгонять.
Лучший вариант это вот найти новострои которые тебе нравятся и ехать туда на велике, что б посмотреть что по пути, как район и окружение.
>>42736580 это надо по 8.5 тыщ евро в месяц отстегивать, а у кодера тут на руки средняя 3-3.5к пиздоболь в другом месте, тут тебе за такое хуем по губам отшлепают
>>42736394 >юристы или врачи, у которых нихуя не меняется десятилетиями. Чумазый, и юристы и врачи и программисты вынуждены постоянно учиться и следить за трендами в их областях. Есть некий базис, теория, которая и у программистов не так быстро меняется (алгоритмы, например). Но чтобы не сидеть как уебок в районной поликлинике, или в НИИ Говноприбор, тебе надо постоянно бежать впереди паровоза. Но не бери в голову, ты просто очень тупой.
>>42736775 На сто семьдесят лет договор заключен, еблакак? >>42736800 Ну так в этом и прикол как бы. Нет работы = дешевое жилье.
Аноним ID: Туповатый Джон Доу07/04/21 Срд 22:45:08#241№42736843
Лол пчел, это элитный район. Я кстати делал одному русскому там квартиру, примерно такого же уровня. На неделю в командировку надзор. Ну вот, тебе и ответ, кто покупает.
Там парк, речка, прямой скоростной трамвай до центра. Охуенное место.
Поедь от центра на такое же расстояние в любую другую сторону, будет дешевле.
>>42735415 Ну ты тоже любишь напиздеть. Потому, что Варламов регулярно рассказывает, сколько стоит та или иная недвижимость. На пике ОПа новый элитный район. В Мюнхене и других городах Европы есть и районы попроще, но и они не сравнятся с тем дерьмом, что строят в РФ
>>42736860 >Ну ты тоже любишь напиздеть. Ну и где он напиздел? >Потому, что Варламов регулярно рассказывает, сколько стоит та или иная недвижимость. Пруфы. >На пике ОПа новый элитный район. Ок, хорошо, это тру. >В Мюнхене и других городах Европы есть и районы попроще Ну не 2 ляма евро, а 1 лям евро, не 80 лет горбатиться, а всего 40. >но и они не сравнятся с тем дерьмом, что строят в РФ И стоят просто ебических денег.
>>42736882 >не в самый дорогой город европы для начала Так ты же сказал, что там нет работы и инфраструктуры. Тогда какой смысл? >да. не айс. но что поделать Смаковать своей жопой сапог барина.
Всегда забавлял дрочь русопитеков и прочих любителей руссо мира на бетонные коробки. Продолжайте, мне больше ресурсов достанется, ещё и заработаю на вас, лошках крепостных.
>>42735234 (OP) А сколько стоит просто нормальная однушка в Мюнхене? Понятное дело, что не $15к, как моя, но, думаю, реальной для заработка программистом суммы. А трешка в центре одиночке особо и не нужна - однокмнатную-то хату драить заебешься.
>>42736933 >скотоблоки в москве тоже стоят ебических денег относительно зп людей. У нас люди только в Москве живут? Да и Московские скотоблоки будут стоить дешевле скотоблоков Берлина (про Мюнхен молчу) > относительно зп людей. Так во всем мире. Рыночек же порешал.
>>42736964 >Ты купить можешь, но жить там не будешь, идиотина. Ты частично прав. Но если ты купил хату в таком доме и у тебя нет запасной, например ты снимаешь временную квартиру то поебавшись можно таки выселить. >>42736982 Я не сталкивался тут с хамством или проявлением расизма. В окрестностях мюнхена сталкивался.
>>42737013 >Например? Проебался с поездом. Если ты помнишь когда пиздуешь в аэропорт, поезд блять РАЗДВАИВАЕТСЯ. Так вот, он РАЗДВОИЛСЯ и я попиздовал не в аэропорт а хуй знает куда. В итоге я спросил на вокзале у каких то старых чуханов, мол, а где тут автобусная остановка. По карте не понятно было, а они такие, мол ТЫ В ГЕРМАНИИ ГОВОРИ ПО НЕМЕЦКИ ПЕС
>>42737003 >российские цены не имеет смысла сравнивать с европой А чем мы хуже?) >там заработки выше раза в 5 и ставки по ипотеке мизерные А, вот оно что. >если сравнивать гейманию с европой, то гейманские цены в норме. хоть и ебически высокие, то такова норма Найс диалектика в 2 двух предложениях.
>>42736998 У тебя какая-то странная позиция. Нахуя брать квартиру с явно завышенной стоимостью, которую обычный человек, будь он хоть немцем, хоть русским, позволить не сможет? Это жилье для кабанчиков, которым некуда деньги девать. А человеку простому и однушки, ну двушки хватить, если он один живет.
>>42737021 >есть не только "ебеня" и "столицы". конкретно в геймании, мало отличается уровень жизни между регионами Нет. Тогда почему все прутся в западную чсать?
>>42737049 один из главных регионов "прухи" какбэ берлин, вполне себе восточный. ну и дрезден, лейпциг, йена тоже растут стремительно. так что ты не прав
>>42737035 >Если ты помнишь когда пиздуешь в аэропорт, поезд блять РАЗДВАИВАЕТСЯ. Сука, всегда это бесило. Когда только приехал и нихуя не понимал на слух, то пару раз чуть не проебался.
>а они такие, мол ТЫ В ГЕРМАНИИ ГОВОРИ ПО НЕМЕЦКИ ПЕС Ну тут могу подтвердить. Видел историю один в один, правда, еще хлеще: стоит пара туристов на вокзале, пиздят на английском, к ним подходит какой-то дед и говорит "тут Германия, тут говорят по-немецки"
>>42737072 > Видел историю один в один, правда, еще хлеще: стоит пара туристов на вокзале, пиздят на английском, к ним подходит какой-то дед и говорит "тут Германия, тут говорят по-немецки" Ну вот такой хуйни в Берлине я не встречал. Правда кто то рассказывал, что правачки в его падике кидали агитки, мол ЕСЛИ ВЫ ПОНАЕХАЛИ В ГЕРМАНИЮ И НЕ МОЖЕТЕ СЬЕБАТЬ НА РОДИНУ ОБРАЩАЙТЕСЬ МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ но это исключение лол.
>>42735234 (OP) >Посчитайте, плиз, сколько погромистик с зарплаткой 4к в месяц на руки будет платить за эту хату?
Скотопогромисты из пидорашки разучились считать? 41,5625 лет, 498,75 месяцев. Вполне норм, учитывая срок кредита в 30 лет. Нет денег - не покупай. Не все ездят на работу на Ferrari. И ты такой же пролетарий, как и все.
>>42737073 >есть не только "ебеня" и "столицы". конкретно в геймании, мало отличается уровень жизни между регионами Долбоеб, так ты же только что сказал совсем обратное.
>>42737064 >раскладывающийся диван Это ПОНИЖЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ. Я например последний раз спал на ДИВАНЕ лет 6 назад. Я хочу хороший матрас большую кровать.
>>42737191 Ну ты сам посоветовал. Я в душе не ебу, где там хорошие районы. Мне главное, чтобы чисто было, не было бомжар, ну и всякие магазины/рестораны, плюс метро, ну и зелени побольше.
>>42736315 Пиздец конечно цены. В ебаном блядь Лос-Анджелесе за эти деньги можно взять дворец и ты будешь жить рядом с голливдускими звёздами, океаном и в хорошем климате
>>42737169 >где именно ты живешь Дианон тгавля! >какие районы стоит избегать, а какие топ 1) Самый топовый наверное это Prenzlauer Berg. Он очень близко к центру, хорошие школы, чистенько, есть парки, много хай скил понаехов с детьми, супер безопасно. Он не шумный но при этом не скучный, очень много кафешек баров мороженого кофе и всякого говна.
2)фридрихсхайн-кройцберг (он спорный), там есть как топовые кварталы, так и хуевые с турками. Он намного грязней, но там весь движ тусовочный.
3)Шарлоттенбург - зеленый, тихий. недавно десяток тачек спалили но это нещитова Много русских и прочих евреев старых понаехов.
4) Нойкёльн - грязный, много домиков, много домиков в плохои состоянии. Соответсвенно там все еще дешевле чем в остальных районах, я б подумал над тем, что б покупать там квартирку пока он дешевый, многие щас так и делают, и из-за этого качество района растет.
5) Гезундбруннен - ловить там нехуй.
6)В митте тоже неплохо, но наверное если пиздюки есть то не очень.
Общий совет избегать Александр плац и районов на домах которых висят спутниковые тарелки лол. В целом надо кататься по городу, смотреть где нравится. Тут, что хорошо, везде есть жизнь. Это не как в СНГ что УНЫЛЫЙ СПАЛЬНИК. Тут нет особого смысла ехать в центр, в каждом районе есть чем заняться.
>>42737213 Да я для примера. Надо смотреть по всему городу, тут много хороших мест, не обязательно в митте жить.
>>42736400 >нормативы по метражу были как для зеков Шесть квадратов на человека это на работе, СССР всё же планово увеличивал норматив для проживания. А сами хрущевки были заменой бараков, которые заменили землянки, не забывай.
>>42737468 Смешно,у Сталинок лучшая канализация в мире,относительно того что западное жилья якобы лучше, лул на тебя, у нас в 90-е вся инфраструктура пришла в упадок из-за недофинансиповпния, все это её результат. Но даже после почти четверти века все это ещё стоит,а на западе уже рухнуло.
>>42737370 >ЛА не особо приятное место в большинстве своём А мне нравится. Пасадина вполне себе ламповая. Мне там пожарники даже экскурсию провели! >>42737496 >обшарпанным Ну мусора там хватает конечно. Он значительно грязней чем Дания или Ниделланды. Но мне норм, главное что дриста нет.
>>42735234 (OP) Вот квартира трешка в Москве, даже не центр. Короче, 1 лям евро. Посчитайте, плиз, сколько погромистик с зарплаткой 2к в месяц на руки будет платить за эту хату?
>>42737520 Опять результат криминального капитализма. При советах я бы был программистом шестого разряда с трешкой в двух километровом небоскрёбе имени Крупской
>>42737520 Вот квартира трешка в Москве, даже не центр. Короче, 1 лям евро. Посчитайте, плиз, сколько погромистик с зарплаткой 2к в месяц на руки будет платить за эту хату?
>>42737436 На постсовке пошёл откат по метражу. Если ты смотрел новогоднюю киношку, где Ипполит в шубе мылся, то там вообще-то сатира с самого начала, мол слишком много одинакового доступного жилья строят в СССР. А ведь по темпам горбачёвский лозунг "каждой советской семье квартиру к 2000 году" вполне выполнялся.
>>42737554 Это да, а в псевдо-коммунистическом Китае по три квартиры на человека(хоять и не качественных) и нет бездомных, вот вам и наглядный пример социализма. Капиталисту выгоднее делить одно и то же здание на большее количество жил-блокковяон так больше продаст,а зумерам в каеф это у них смузщи-мини-студиофлпт называется
>>42737554 >откат по метражу Потому что внезапно оказалось что при рыночке надо платить за воду и смыв говен, за свет и за обслуживание дома. Чет сантехники бесплатно не захотели работать. Не стоит забывать что чем хата больше - тем дороже её обслуживание и ремонт. Поскольку от совка у нас осталось нищее население, то спрос на мелкохаты оказался большим. Даже сейчас видно как зумерки предпочитают студии в 20 квадратов.
>>42737589 >в псевдо-коммунистическом Китае Города-призраки. Они додумались строить Воркуту, даже не думая заселять. Если применительно к Китаю вообще можно использовать термин "думать".
>>42737628 >У тебя на пике вообще-то не сталинка. Это классическая сталинка 50-х за МКАДом. Дом, в котором еще можно жить. Со двором, в котором все друг друга знают. Из нее выросли хрущевки - чтобы на те же коммуникации навесить пять этажей. А потом путинки - чтобы навесить тридцать.
>>42737419 >заменили землянки Охуительные истории от мудака. Подавляющее большинство русских жили в бревенчатых пятистенках, а не в "землянках". И норма жилплощади при царе была гораздо выше, чем даже при Брежневе.
>>42740471 Хули мне подавляющее большинство. У меня в ДВ-мухосранске в 1936 на разъезде в посёлке выгрузили зеков, дали лопаты и сказали живите. Те землянок нарыли, местность назвали сперва Копай-город, а потом Городок. Потом они все потонули из-за разлива речки, а вот двухэтажные сталинки ставили сразу на правильной высоте, до них волна не дошла. А потом микрорайоны стройбатом возвели в 80-х уже, но с другой стороны ЖД-ветки, так что сталинки остались в городке, а новые пятиэтажки стали центром. Там тож разик затопило, в 1985, но деваться вообще некуда.
Не знаю зк мюнхен, я работал в праге, но жил в 20км от праги, в поселке, а чего бы нет? Автобусы ходят как часы, дорожная система на высоте, пробку 1 раз видел за все время, 15 минут и ты на месте. В поселке уровень инфраструктуры как в Питере, только аптеки рано закрываются. Короче высматривание недвиги в крупном городе ЕС, это натягивание СНГшной совы на западный глобус, никто так не делает.
>>42735716 > "вечная" профессия Утешай себя. Нейросетки уже могут простенькие рабочие проги из кусков кода собирать, достаточно задать параметры. Еще 50 лет и будут сами писать, нужно будет просто задачу корректно поставить. По сути, будут выполнять всю говенную работу за кодерков, как сейчас 1С делает эту работу за бухгалтеров.
>>42736916 > Ну не 2 ляма евро, а 1 лям евро, не 80 лет горбатиться, а всего 40. До того, как пыня наебнул рубль моя хата в Москве тоже стоила 1 лям евро. Я теперь илита?
>>42740950 Там асфальт так-то чище чем в квартирах россиян пол >>42741015 кроме навоза при восточном ветре, ничего не слышал, воздух заметно чище чем в россии
>>42735234 (OP) >Трешка прост 102 квадрата Хули ты такую маленькую конуру нашел, нужно было трешку на 200 квадратов найти. Пидоран дальше думает что в цивилизованном мире, как в его блохастой стране, принято оценивать недвижимость по расстоянию от центра города
Аноним ID: Шкодливый Белый Полянин08/04/21 Чтв 10:26:35#368№42741413
>>42735234 (OP) А зачем тебе мюнхен? Купиквартиру в пригороде Ростока за 800000 руб по сегодняшнему курсу.
>>42741176 >как сейчас 1С делает эту работу за бухгалтеров и что - бухгалтерам стали меньше платить? на предприятии где я работаю у бухгалтера - 250к, тетка моя - родная мать матери, работает в бухгалтерии нииэфа обычной расчетчицей, в этом году третью квартиру купила за 3 миллиона 600 тыр, я у нее стпрашиваю - нахуя тебе столько квартир, говорит - квартиры нахуй не нужны это что бы дерево не горело.
>>42741422 Типичная ЗП рядового бухгалтера порядка 25-30к по регионам, а большие деньги платят главным, да и то только за то, что они за любой косяк в финансах отвечают своим очком и могут улететь на бутыль. И да, сообразно времени им стали платить меньше, в 19-20 веке рядовые бухгалтера зарабатывали на уровне очень неплохих частных юристов.
Аноним ID: Вежливый Морской царь08/04/21 Чтв 11:18:38#373№42742074
Жильё в США дешевле, чем в России - разоблачение Разоблачаю главный миф про жизнь в США - что на жилье в Америке надо тратить почти всю зарплату и что жилье в США дороже, чем в России. Это не так. Посмотрите это видео и узнаете, что жилье в США дешевле, чем в России, и поймете, как на самом деле живет рабочий класс в США. Я сравню зарплаты и условия жизни представителей разных профессий в пяти крупнейших городах России и США и вы увидите, как дешево в Америке стоит жилье.
Тайм-коды 0:00 - Вступление 0:58 - Как будет идти сравнение 4:17 - Электрик в Москве и Нью-Йорке 10:25 - Сантехник в Питере и Вашингтоне 14:08 - Американцы не имеют своего жилья 16:27 - Учитель в Самаре и Орландо 20:30 - Парикмахер в Екатеринбурге и Лас Вегасе 24:00 - Кассир в Ростове и Остине 27:38 - Выводы
Моя квартира в США с бассейном на крыше Моя квартира в США - делаю тур по своей квартире и жилому комплексу в Лос Анджелесе с бассейном на крыше. Рассказываю, сколько нужно денег для того, чтобы жить в такой квартире и почему я продолжаю снимать, а не покупаю собственное жилье.
Тайм-коды 0:00 - Вступление 0:42 - Подъезд 1:21 - Квартира в ЛА 3:47 - Мой офис 5:20 - Первая ванная 6:33 - Стиралки в квартирах 7:11 - Гостиная 9:48 - Балкон 10:23 - Спальня 11:54 - Сколько стоит 15:09 - Крыша с бассейном 16:36 - Дворы 17:36 - Что еще входит в аренду 19:47 - Парковка 21:00 - Почему я не покупаю?
Продолжаем ебать жидоузбекский, оккупационный концлагерь с русскими рабами.
Русский Ваня, ты готов геройски сдохнуть в новой войне за яхту Алишера Бурхановича и за победу мировой жидореволюции? Так же, как твои диды сто лет геройски подыхали.
Как живут люди в Америке и России на прожиточный минимум. Каково быть бедным в США и что можно себе позволить на минимальную зарплату? Насколько 30 миллионам бедных американцев приходится выживать в Америке по сравнению с Россией. Сравнение России и США. Тайм-коды 0:00 - Вступление 1:15 - Как не переживать из-за бедности 2:21 - Бедность в США 5:19 - Прожиточный минимум в России и США 8:37 - Мурманск против Аляски 14:43 - Самое дешевое жилье в США и РФ 19:06 - Еда для бедных в США и РФ 20:21 - Транспорт для бедных 22:09 - Помощь от государства 25:43 - Итоги
Пример арендной квартиры, семья сестры жены нашего работяги, тоже покупает свой дом и съезжает с съемной квартиры. Проклятый капитализм, почти как при кьявавом николашке, срочно нужно на деньги русских рабов построить ещё один авианосец, для победы мировой жидореволюции. Сестра жены, кстати, тоже из низших рабочих профессий, не программисты $300к/сек. https://www.youtube.com/watch?v=n_LCOD1zzGE
>>42735234 (OP) >элитное жильё в самом дорогом городе германии Для справки аналогичные в мск стоят по 200-300 лямов рублей. Думаю посчитаешь сколько это.
>>42735902 Оно в аренде, потому что у местных нет возможности купить своё жильё, а не потому, что как гордо пишет Дойчевелле, немецкая молодежь прогрессивна и предпочитает мобильность. Да ни один нормальный человек не предпочтет скитаться по съемным углам. Немцы реально вынуждены всю жизнь снимать, даже на ипотеку у них нет денег. Там в пропаганду, в местные Ольгино вбухиваются огромные деньги, чтобы показывать зарубежным странам, как всё хорошо в Германии. Это ж блядь новая реинкарнация Совка, только с геями и фемками.
>>42751875 >Немцы реально вынуждены всю жизнь снимать, даже на ипотеку у них нет денег. Повезло наследным, у которых родаки взяли хату, когда это было еще дешево. У кого наследной хаты нет, всю жизнь скитаются по съемным залупам как цыгане, некоторые из них к 40 годам влезают в ипотеку до пенсии.