24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Q: Что если частный суд будет выносить некачественные решения тому кто больше заплатит?
A: Это звучит глупо, как что если столовая будет кормить того, кто больше заплатит. На каждого клиента будет своя столовая. Никто не заставляет тебя идти в столовую в которой тебя с большой вероятностью ограбят или отравят.
Q: Кто исполнит решение суда?
A: Частные судебные приставы или сами стороны. Соглашаясь на суд, ты обязуешься согласиться с его решением.
Q: Что если суд вынес решение за взятку?
A: Суд нарушил договор "судить честно". Обещанная тебе в договоре услуга не оказана. Это как столовка в которой ты купил борщ, а вместо борща тебе принесли хуй на блюде. Ты имеешь право потребовать свои деньги назад и вывалить им хуй на блюде за шиворот. Для решения спора с судом-взяточником, ты можешь обратиться в другой суд.
Q: Что если я купил все суды?
A: Все суды нельзя купить. Попробуй для начала купить все столовые и шаурмячные. Пока ты будешь скупать столовые кто-то додумается открывать все новые новые столовые, чтобы тебе продать.
Q: Что если будет разные и полностью противоположные законы? Как люди будут договариваться?
A: Люди потому и придумали схожие законы, чтобы договариваться. Иметь законы, которые не позволяют решать конфликты просто неэффективно с рыночной точки зрения. Это как ходить в столовую в которой тебя не кормят, но требуют деньги.
Q: Что если у каждой стороны свой суд с противоположными решениями и они не хотят идти в общий суд?
A: Это значит что стороны не хотят договариваться. Тогда либо исполняется решение наиболее легитимного суда или все остается как есть. Потому что если стороны ебануты и не хотят встретиться в суде, то значит и не хотят решить конфликт между собой.
Q: Я создал липовый суд и клепаю липовые решения против тебя. Что ты мне сделаешь?
A: Легитимность таких решений нулевая. Исполнение такие решение может расцениваться как преступление.
Q: Что такое легитимность суда? В чем она измеряется?
A: Легитимность это когда большинство игроков признают решение суда и не препятствуют его исполнению. Иными словами для исполнения решения суда, тебе не надо тратиться ресурсы.