24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
как же заебали мышки! они ломаются нахуй просто так. сука! я не могу, повторяю, не могу просидеть на одной мышке больше 3 месяцев. у моей мышки опять сломался ЛКМ, и оно щелкает два раза. просто заебало. реквестирую нормальные мышки до 1к рублей
genius net scroll 110, в 2009 купил,только в 2018 начал иногда не реагировать на нажатие пкм, при этом через год этот недуг сам собой хз как прошел, работает до сих пор,но отправлен на пенсию как заслуженный герой труда с медалью за честь и отвагу
P.S. фотку своей не стал отправлять по причине очень пожелтевшего пластика ну и в целом престарелого вида)
>как же заебали мышки! они ломаются нахуй просто так. сука! я не могу, повторяю, не могу просидеть на одной мышке больше 3 месяцев Ты просто несдержанный импульсивный долбаёб.
ОП на связи. Купил хуевую мышку smartbuy за 450р. Оно кликает и воняет китаем. Тихая, что сука не характерно для такой цены. Сенсор просвечивает верх корпуса, так что его видно (особенно ночью). Катаю уже больше недели, посмотрим сколько проживёт
Я на бляди V8 уже 7й год сижу, что вы с мышами делаете, что они ломаются? В жопу суете? Скролл обычно забивается говном - разобрал, выпаял, почистил спиртом контактную площадку. Микрики стоят копейки в любом нормально радиомагазе. Если не умеешь паять - пошел нахуй быдло ебаное.
>>965276 >Если не умеешь паять - пошел нахуй быдло ебаное. >Если не умеешь лечить себя - пошел нахуй быдло ебаное. >Если не умеешь стричь себя - пошел нахуй быдло ебаное. >Если не умеешь строить дом - пошел нахуй быдло ебаное. >Если не умеешь выращивать еду - пошел нахуй быдло ебаное. >Если не умеешь готовить торты - пошел нахуй быдло ебаное. >Если не умеешь собирать вышки сотовой связи - пошел нахуй быдло ебаное. >Если не умеешь чистить потолочные светильники в ТЦ куда ты идёшь за покупками - пошел нахуй быдло ебаное. >Если не умеешь защищать себя с оружием в руках - пошел нахуй быдло ебаное.
>>964706 Эта хуйня лет 10 прожила. Только краска чуть слезла. Почитай отзывы, все говорят что это самая неубиваемая мышка. Как автомат Калашникова, кароч. Оче рекомендую, если все ломаются.
>>965325 ИЧСХ из всего перечисленного я пожалуй только вышками и светильниками не занимался, либо не представляю даже как это делается. Хотя на веревку выходил пару раз, глядишь и взял энтри-левел промышленного альпинизма и со светильниками как-нибудь да справился бы. Ну это так, гипотетические рассуждения.
>>965352 Ты не понимаешь? Это логика первобытного человека. Заниматься чем-то не ради хобби, а ради "ыыыы ррряяя потреблядки соснули, а я вот спаял самостоятельно и сэкономил 1200 рублёв :)" - это глупо блять. Иди работай. Серьёзно. Если ты будешь зарабатывать деньги на чём-то одном конкретном, что ты умеешь лучше всего, то ты будешь приносить пользу обществу своей компетенцией, и деньги себе, на услуги и специалистов в других областях. Так работает общество. Это эволюция.
>>965369 >Иди работай >ты будешь зарабатывать деньги на чём-то одном конкретном >деньги себе, на услуги >реквестирую нормальные мышки >до 1к рублей Чет порвало, такой-то опус. Вот еще про 300 кк/наносек добавить - и можно продавать как тренинг, лол. Сразу прям видно что ОП ЗАРАБОТАЛ и принес пользу обществу в своей компетенции. Охуенно большую пользу, надо полагать, судя по бюджету, кек.
Ты практически никогда не будешь въебывать 24/7 - только от сверхвысокой мотивации или нужды. У тебя неизбежно есть время отдыха. И иногда лучший отдых - это смена сферы деятельности. И тогда Артур Палыч, топменеджер, увлеченно мигает диодами на ардуине по вечерам, а таксист Вася готовит торт. И они отдыхают, получая удовольствие. Не знаю как там работает общество, но так работает индивид. Хотя чаще всего оный вместо ардуин с тортами залипает в телевизор с двачами, канеш.
>>965341 > Почитай отзывы, все говорят что это самая неубиваемая мышка. Я вот помню, что десять лет назад у них была гораздо более говённая пластмасса, которая ломалась на клавише.
>>965421 >У тебя неизбежно есть время отдыха. И иногда лучший отдых - это смена сферы деятельности Тогда понятно. У меня возникла ассоциация с пидорашками, которые горбатятся на личных огородах, дабы сэкономить копейку на условных огурцах, хотя по соотношению труд/польза это нихуя не выгодно.
>>деньги себе, на услуги >>реквестирую нормальные мышки >>до 1к рублей Так ты ж не ОП.
>>965430 >У меня возникла ассоциация с пидорашками, которые горбатятся на личных огородах, дабы сэкономить копейку на условных огурцах, хотя по соотношению труд/польза это нихуя не выгодно. *И делают они это не ради отдыха, а ради экономии.
>>965430 >У меня возникла ассоциация с пидорашками, которые горбатятся на личных огородах, дабы сэкономить копейку на условных огурцах, хотя по соотношению труд/польза это нихуя не выгодно. Ну знаешь, потратить 15-20 минут своего времени на перепайку микрика куда разумнее чем целое лето выращивать картошку, которая в магазине стоит 25-50руб/кг. Я например чайник чинил джва раза. И в ноуте аудиопорты перепаивал. И кабель наушников, по мере необходимости. И ваще дохуя всякого еще, стиралки, бойлеры, водопровод. Это все обходится мне либо дешевле нового или получения услуги, либо я точно знаю что не накосячил, знаю чего ожидать и о чем беспокоиться (и беспокоиться ли вообще). Все-таки картоха - это вообще дно. Впрочем и у меня был период когда я с радостным ебалом картоху окучивал, но мне это действительно доставляло потому что можно было наконец отключить мозг и подумать о своем, пока тело занято физической работой. Лежа на диване такого экспириенса не получишь, к сожалению.
>>965435 >Ну знаешь, потратить 15-20 минут своего времени на перепайку микрика С одной стороны - это выгоднее, чем работать 15-20 минут, так как за такое время работы ты не получишь денег на новую мышь, даже в швятых. С другой стороны - нужен паяльник, нужен скилл, есть риск отхуярить себе палец, этому нужно учиться или в совке учили паянию, и только нынешних зумеров этому не учат?.
>>965452 >нужен паяльник Проблема $10-20 долларов, наверное. Рассматривай это как влошение, ведь этим инструментом ты не только на мышке можешь сэкономить, но и на других вещах, которые можно починить пайкой. Да и ваще паяльник можно взять у кого-нибудь, например. >нужен скилл >этому нужно учиться Энтри-лвл за 10минут на ютубе для понимания че ваще происходит, плюс запрос "как выпаивать" там же. Хотя если микрику пиздец - его и кусачками развандалить можно. Я еще понимаю многоножку какую-нибудь впаять и ноги не замкнуть при этом. С другой стороны согласен, когда этим вообще никогда не занимался - это выглядит пиздец сложно, но на самом деле это оче легко при таких простых задачах. >есть риск отхуярить себе палец Ты и нарезая бутеры себе палец рискуешь отхуярить, но ты этот риск ваще рассматриваешь? Просто не суй палец не только под нож, но еще и в жало паяльника. >или в совке учили паянию, и только нынешних зумеров этому не учат? Мб было что-нибудь на уроках труда, плюс еще дохуя кружков всяких, хз. Я совок застал только-только успев из мамки выпрыгнуть.
>>965430 >У меня возникла ассоциация с пидорашками, которые горбатятся на личных огородах, дабы сэкономить копейку на условных огурцах, хотя по соотношению труд/польза это нихуя не выгодно. Условный, скажем, лук нормальный хуй где найдешь.
>>965341 От игры в л4д за год протерся пластик на правой кнопке. Уверен, что то же самое будет от игры в доту/любую другую хуйню где надо много кликать Там длинная пластиковая хуйня, которая давит на кнопку, вот она просто перестала дотягиваться до кнопки, надо было прям продавить
>>962575 (OP) >они ломаются нахуй просто так. сука! Хз, наверное потому что ты говно покупаешь. У меня мышки обычно по 3+ лет служат. Но я конечно не бюджетную парашу от а4теч покупаю, а нормальные.
>>965341 >все говорят что это самая неубиваемая мышка Пиздеж это ебаный. Даблкликать через год в среденем это говно начинает, так же колесико отваливается, ну и не говоря уже про хуёвый пластик про краску я вообще молчу, это не критично, просто неприятно. А те кто говорят что мышь неубиваемая скорее всего нихуя её не использовали. Может они её максимум по паре часов в день пользовались.
Я этого говна штуки 3 сменил, прям один в один, только принты разные, потом ещё бляди были. А вот потом начал нормальные мыши покупать и как ни странно нихуя с ними не происходило подобного.
>>966192 > Столько блять качественные наушники стоят Очень редко, разве что урбанфаны какие-нибудь. Полноразмерные нормальные вообще только от 5-6к начинаются.
>>966266 Кстати, они ещё и внутренности местами путают, у меня F4, но железо стоит от XL-747, соответственно, драйвера от F4, не подходят, и не поддерживаются фичи, свойственные этой модели.
>и боковые кнопки на мышку Функции. Например у меня на мыше стандартные кнопки "назад вперёд", а так же ещё 2. Та, что слева от ЛКМ, я назначил на Tab - тыкаю возле элемента, а потом кликаю по ней, чтоб перевести клавиатурный фокус. Или когда лень тянуться до Tab, и хочется сделать всё на правой части стола, с правым шифтом и Tab. Та, что ниже СКМ, нзанчачена на Ctrl - для расширения, которое по контролу открывает в полный размер почти любую картинку со страницы.
>какое нахуй железо Хах. Я сам забыл, что имел в виду. Может быть "нет подсветки, которая потребляла бы много энергии, и блютуз можно было бы сделать"?
>>962575 (OP) > до 1к рублей Я думаю, что за такую сумму и ломается каждые 3 месяца. если возьмешь за 5-6 тысяч, то будет ломаться каждый год-полтора, это выгоднее.
А вообще заебали люди, жалующиеся на ПЕСОЧЕК в колесике. Запланированное старение - вот проблема.
>>969195 у меня была Razer Deathadder Elite. Мало того, что это говно сломается год-два, так еще и чтобы настраивать, нужна софтина, которая должна постоянно висеть в трее, нету контроллера запоминающего
>>969721 > если возьмешь за 5-6 тысяч, то будет ломаться каждый год-полтора, это выгоднее > ломаться каждый год-полтора ПОТРЕБИТЕЛЯ ебут в жопу, а он радуется, как это выгодно. Охуеть.
>>969770 > не найдешь лучше Найду то, что не стоит пять тысяч, очевидно, раз уж условия задачи такие (хотя к ним тоже вопросы есть, потому что у меня мышки не дохнут так быстро).
Ты долбак, любая техника дешевле касаря - хлам. Купил набор клаву-мыш-колонки по 500 рублей - все вернул на следующий день. Купил геймерский набор по тыща еденица - все прекрасно. И никакого китая
>>962575 (OP) Купи дешманский паяльник до 35 Вт и с алика лкм охапку впаивай хоть каждый день. Я таким образом в мышке уже 4 раза менял кнопку, в среднем раз в год.
Много лет узаю логитеч, но последние мыши пошли говнизные шопиздец. Поэтому я надыбал 2 каноничные g500s. С одной всё ясно- поменять нужно кнопки и заработает. Уже заказал на ибее. А вот с второй нихуя не поятно- там просто тупо курсор не двигается и кнопки не работают. Вот не припомню все или только главные ( мыша уже разобранная валяется и проверить не могу) Антоша, ебани диагноз дистанционно этой мыше, прошу! Что с ней не так? Связано это както с светодиодами? Я вообще не шарю и максимум могу чтото по инструкции чинить с ютюба. С меня как обычно нихуя
Я такой лох, что послушаю анончика и потрачу 5 ойро на новый провод. Но у мя вопрос, а вообще с поебанным проводом мыша разве включиться? Разве комп её увидит?
>>973229 ты какой-то демагог уже бы давно отрезал кусок провода у мышки, зачистил проводки, припаял как было хуже то точно не будет может где ебется контакт он вроде есть чуть шевельнешь - его нет но думаю это для тебя слишком сложно проще в интернете искать решение
>>962590 Bloody V2MA поломалась кнопка через 5 лет, купил сегодня A4Tech AL90A Bloody, интересно, если наебнется и эта, то можно будет перепаять кнопку со старой Bloody? А на обтянутых шнурах экономят уже. выглядит как говно для нищих
>>970950 Двачую, тоже хотел отписать. Только дешманский паяльник покупать - кощунство. Лучше на али что-то нормальное купить, там нормальные керамические паяльники на 60вт со сменными жалами баксов 15 стоят. Как-то покупал паль с хромированным что ли жалом. рассыпался за неделю, даже разогреться толком не мог
>>964706 >>965341 Двачую. У меня этот грызун с года 2010, или когда она там еще продавалась. Да, краска слезла, но работает как обычно. Еще бы глайды поменять - и вообще как новая.
>>969722 У меня deathadder essential четвертый год, никаких проблем кроме отклеивающегося прорезиненного покрытия слева, но это я дебил при чистке мышки от грязи накосячил Софтину убрал из автозапуска вообще, dpi какой ты выставил при последнем запуске, такой мышка и запомнит, больше открывать софт не надо. Что ты там еще настраиваешь? >нету контроллера запоминающего Пиздабольство. Макросы я никогда не писал, подсветочка тоже не трогал. Может их он и не помнит без софтины, но это бля повседнева и не нужно.
>>962575 (OP) Чому на такой неплохой мыши g102 ставят такие пидорские микрики которые сука через полгода начинают даблкликать, рот ебал этого лоджитека.
>>1005817 дваждую вопрос. у меня уже лет 12 прекрасно служит беспроводное комбо из мышки и клавиатуры microsoft wur0335 и 1008. ломаться даже не думает.
>>962575 (OP) Бери какую-нибудь лоджитек с оптическим колесиком, они не убиваемые (колесики), а клики можно починить если сломаются или заменить, хотя они оч долго живут
>>1006067 тогда уж сразу и с оптическими микриками, также не сбоят. обычное колесико чинится на коленке, разгибается бутерброд без выпаивания, чистишь все и работает еще несколько лет.
>>1006072 Да нахер с обычным колесиком париться и разжимать чет, оно и стирается и забивается, тут только оптичиские, а микрики даж самые обычные механические не редко живут по 10 лет, в отличии от колесиков. Хотя конечно в идеале с оптическими микриками покупать, но чел же сказал до 1000р, до тыщи думаю можно взять ток лоджитек с оптическим колесиком и мех микриками.
>>962590 >X7 вечные Пиздеж. За бляди не скажу, а у x7 с десяток ПОДмоделей, вроде бы все они называются x7, а цена гуляет от 500р. до 1500р. И по дизайну, материалам и начинке они все немного разные. Так вот х7 кал ебаный, у меня было штуки 3 таких, все 3 умерли за полгода. Это не тоже самое что 10 лет назад, сейчас просто дохуя китайского говна под видом той самой х7 толкают.
>>1006131 у меня от блади v8m уже 4 года живет, все кнопки на разную хуйню забиндил и еще ниче не сломалось, ну колесико начало глючить (пару раз её об стол ёбнул и починилось) и вообще стерлись зубцы и оно стало плавно крутится, но в остальном все заебись с ней