24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Просветите меня куна 26 лвла за жизнь по понятиям на тему бизнеса.
В последние месяцы думаю что наверное было бы неплохо заиметь свой бизнес и работать на себя, а не на того мерзкого дядю. Идея простая, понятная и вроде хорошая. Но каждый раз как начинаю вникать в какие либо темы везде у всех начинаются проблемы:то с контролирующих организациями, типа санпина у общепита, то всякие ковиды, то работники разъебут оборудования на миллион. И каждый второй пишет что бизнес, это работа 24/7 когда каждый день приходится с утра до утра впахивать.
Читаю все это и думаю, есть ли смысл в это лезть? Гениального бизнесмена из меня вряд ли выйдет, максимум что я думаю из меня получится на первом этапе: держать 2-3 точек шаурмы или устроить небольшое производство в арендованной цеху хуй знает чего.
Сам по образованию программист, работа в целом нравится, зарплата тоже. Сейчас выходит около 200 в месяц чистыми, перспективы есть, работу меняю когда захочу и всегда на повышение зарплаты. Максимум месяц искал в мае прошлого года в разгар локдауна, потому что опять таки хотел с повышением после сокращения жадина ебаная короче.
Потолком в наемно труде для себя вижу сумму в 250-300 если оставаться просто исполнителем и до 500 если быть всякими разными руководителями от проекта до ИТ департамента в перспективе 10-15 лет.
Что привлекает в бизнесе: деньги. Очевидно что можно с колотить империю на миллионы долларов.
Что привлекает в найме: с вероятностью 99% буду востребован в силу сфры работы, в 6 домой ушёл и ниибет что там случится до завтра до 9 утра,тоже самое с отпуска и.
Имеет ли смысл мне с такими водными перекатываться в бизнес? Вести планирую в России, переезжать ради этого точно не собираюсь, начальный капитал который целесообразно собрать к моменту как определюсь с направлением биза(минимум года 2): 1-5 млн. Разброс большой ввиду не понимая что хочу мутить и чем заниматься.
Делимся советами, перекатываться или нет, о том что ОП хуй тоже не забываем написать
Пикрандом