Сохранен 177
https://2ch.hk/b/res/244267462.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 11/04/21 Вск 22:19:46 #1 №244267462 
1355934530937.gif
Рассказываю, как защититься от депрессии. Ver. 4.1

ИТТ я помогу вам понять, что такое депрессия, как она возникает и как с ней бороться. Это послужит хорошей профилактикой для всех анонов, а также может помочь тем, кто уже ей подвержен (не в тяжёлой форме).
Прежде чем начну, хочу обозначить кое-что. Я настоятельно рекомендую не ставить себе диагноз самостоятельно и не заниматься полным самолечением. Если вам кажется, что у вас депрессия или признаки её начала - обращение к специалисту, будет самым лучшим выбором.
Итак, для начала скажу, что я не совсем разделяю мнение из психологии, что гены в большей степени определяют предрасположенность к депрессии. Безусловно, некоторое влияние есть, но я считаю, что оно никак не превышает 10%, а скорее всего намного меньше. Остальные 90% - это влияние внешней среды, социума и людей окружающих нас, ну и мы сами в конечном итоге.
В первую очередь, я расскажу о том, как возникает депрессия. Когда вы спрашиваете у психологов, что такое депрессия, все они дают общие фразы из методичек или приводят частные случаи, но никто не может дать описание механизма возникновения депрессии. Это печалит, учитывая, что эти люди по идее должны потом стать психотерапевтами и лечить от неё.
Я же скажу следующее. Помимо очевидных заболеваний мозга и прочих систем, депрессия - это следствие неоправданных ожиданий. Дальше попробую пояснять примерами и заранее извиняюсь за "воду".
Допустим вы захотели сделать некую работу/проект/дело и решили, что вы отлично разбираетесь в этом вопросе. Что же будет, если у вас ничего не получится? Очевидно, что тут то и начнёт зарождаться депрессия. Допущение, что это дело вам по плечу, вселило в вас излишнюю уверенность. Вы разочарованы не тем, что у вас ничего не получилось, а своим прогнозом. Перед началом проекта, вам следовало сказать себе: "Я уверен в своих нынешних знаниях в этой области, однако ещё есть 5%, что случится какой-то форс-мажор и не даст мне закончить, что есть ещё 10% на то, что моих знаний не хватит для его успешного завершения, а также что мои знания могут быть в корне неверны". Таким образом, если в конечном итоге у вас что-то не получится, вы не испытаете такого сильного потрясения от неудачи, ведь ваш прогноз заранее содержал вероятность неудачи. Также такой подход помогает быстрее и проще найти, где же вы допустили ошибку.
Если же у вас всё получилось, но вы не получили должного вознаграждения за свои труды, вы также можете впасть в депрессию. Всё дело снова в прогнозе. Вы ожидали, что вас похлопают по плечу, скажут какой вы молодец, а в итоге у вас молча взяли результат. Это может вас расстроить. Если бы вы знали, какой человек ваш начальник и ожидали бы такой реакции, вас бы это не задело. Это относится к любому делу, даже к повседневности. Кстати, если вы занимаетесь делом потому что оно вам нравится, а не из-за ожидания похвалы, то депрессия в там случае вам вряд ли грозит.
Допустим вы встречаетесь с тян. Вы её любите, исполняете все её капризы и так далее. Она тоже говорит, что любит, и вы друг друга понимаете. Вы думаете, что она вас не бросит. Однако, если она вдруг перескочит на хуец какому-нибудь быдлану, у вас может начаться депрессия. Допущение, что тян вас никогда не бросит, особенно ради тупого и ненадёжного куна, может вызвать депрессию, если такое произойдёт. Ваш прогноз снова был сделан на основе неточных данных. Ведь все знают, что чужая душа потёмки. Истинных причин может быть огромное множество. Невозможно знать всё о человеке, его слабостях и желаниях. Общаясь с человеком, вы можете только пытаться узнать его лучше, но знать не будете никогда. Прогнозы в отношении людей самые сложные, но в тоже время самые простые, ведь вы точно можете сказать, что нельзя быть на 100% в ком-то уверенным.
Кстати, это работает и в обратную сторону. Если вы считаете, что все тян шлюхи, то увидев счастливую пару, прожившую всю жизнь без ссор и измен, вы можете впасть в депрессию. Допущение, что все без исключения тян - шлюхи, ошибочно, особенно если вы основываете свой прогноз на 2-3 тян из своего окружения и десятке постов на дваче, очевидно, что это даже статистически неверно.
Каждый раз, когда вы делаете прогноз относительно чего-либо, вы должны опираться на реальные данные, а не на домыслы или свои ощущения. Иначе рискуете заработать депрессию, когда прогноз не оправдается.
Если очень близкий вам человек внезапно умирает, вы можете впасть в депрессию. Но тут следует различать два вида депрессии. Есть так называемая реактивная депрессия, или "опустошение" в простонародье. Это не предмет треда, на самом деле.
А есть депрессия связанная с тем, что вы полностью зависели от этого человека, он полностью занимал все сфера вышей жизни и вы не представляли жизни без него. Если вы не хотите думать о плохом заранее, прогнозируя трагедии и что будете делать, если кто-то умрёт, то нужно подойти к вопросу немного с другой стороны. Конечно в таких случаях есть неплохая терапия у дипломированных психотерапевтов, это ведь другой вид депрессии, но я могу дать совет. Вам просто нужно иметь в голове некий общий прогноз о том, что в любой момент кто-то из близких может умереть и некую установку для себя, что делать. Это может быть даже простое "Не сломаться в первые два дня" или "Отдать всё своё время на поддержку других людей вовлечённых в трагедию".
Если вы получили диплом о высшем образовании и полгода не можете найти работу, вы можете впасть в депрессию. Ваш прогноз, что уж с дипломом то вы точно найдёте работу, основан лишь на заверениях родителей и парочки друзей. Если бы вы провели анализ рынка труда и узнали о востребованности вашей профессии, вы бы знали, что мест не так много и придётся попотеть, тем самым ваш прогноз был бы точнее.
Если вы школьник, который не сдал ЕГЭ и летите из окна, то очевидно ваш прогноз о будущем слишком мрачен и неточен. Зачастую родители сильно давят на детей, пугая их тем, что без ЕГЭ и поступления в ВУЗ, они всю жизнь будут неудачниками и единственная работа для них это подметать дворы. Очевидно, что школьник ничего не знающей о жизни, может легко в это поверить.
Если вы всю жизнь посвятили своей профессии и теперь вышли на пенсию, если вы посвятили всего себя одному делу и не думали о том, что ещё вы можете делать, то потеряв это, вы можете впасть в депрессию. Конечно, прогноз на такое далёкое будущее делать сложно, но и не задумываться об этом нельзя.
Если вам оторвало ноги или диагностировали рак, то тут тоже немного другой вид депрессии. Останавливаться на этом не буду, всё довольно сходно с пунктом про смерть, выше. И вообще физические недостатки, это другой разговор. Депрессия из-за шизофрении и подобных заболеваний, тоже не тема треда. Также, как и если вы находитесь каких-то экстремальных условиях, типа плена или войны. Депрессия в таких случаях может быть неизбежной, ну или не будет являться худшей из ваших проблем.
Вообще, существует множество различных видов депрессии, но отличаются они в основном тем, как они протекают, симптомами, формами, неврологическим нарушениями и т.п, а причины возникновения во многом туманны, и именно об этом мы и говорим, так что я не считаю нужным останавливаться ИТТ на видах депрессии.
После того, как вы разочаровываетесь в своём прогнозе о чём либо, вы начинаете искать причину неудачи, но так как вам не хватает знаний (это очевидно, раз прогноз не точен), то первая, и зачастую последняя, мысль что приходит вам в голову "Я сам виноват", "Я неудачник", "Мне не дано", "Нет таланта" и т.д. Во время депрессии вы пытаетесь найти ответы внутри себя, но не находите их. Из-за этого у человека резко падает самооценка. Когда же эта самооценка полностью исчезает, опускаясь до нуля, появляется депрессия.
Конечно, есть люди, которые не впадают в депрессию в тех ситуациях, в которых другие будут. Но дело лишь в том, что разные люди по-разному реагируют на неудачи в силу огромного кол-ва причин. Кто-то уже имеет свою систему прогнозов в которую заложена вероятность неудачи, а для кого-то эта неудача не существенна, ведь он видит своё будущее в другом ремесле и т.д.
Аноним OP 11/04/21 Вск 22:20:10 #2 №244267499 
1355934263912.gif
Теперь вы знаете механизм появления депрессии. Я уверен, что это уже больше половины дела. Почти все психологи лечат лишь симптомы депрессии, они поясняют что делать, чтобы от неё избавиться, но совершенно не заботятся о том, что человек в будущем будет поступать также как и всегда, что снова приведёт его к депрессии.
Я считаю, что человеку надо объяснить, что с ним не так. Объяснить, как он заработал депрессию. И тогда, понимая проблему, человек будет не только следовать указаниям психолога, но и сам будет понимать, что он делает, зачем и как это ему поможет.
Возможно кто-то скажет, что это не единственная причина возникновения депрессии, но я так и не нашёл других причин, в конечном итоге всё можно свести именно к неточности прогнозов (опять таки, кроме очевидных заболеваний).
Как же излечиться от депрессии?
На самом деле, мой подход это что-то близкое к так называемой когнитивно-поведенческой терапии, эффективность которой многие недооценивают. Только обычно её применяют к тем пациентам, которые склонны к самоанализу и вообще это часто требует достаточных усилий от самих пациентов. И если он не хочет этим заниматься, то переходят к другим методам.
Я же убеждён, что следует человека мягко заставить работать именно в этом направлении. Конечно, это труднее, чем пить таблетки (про них ниже), но зато не только помогает в данный момент, но ещё и позволяет получить навыки для самолечения и вообще избегать рецидивов.
Итак, для лечения нужно вернуть самооценку человека. В этом деле уже очень сложно оперировать общими понятиями, ведь у каждого человека свои обстоятельства и помочь ему можно, только узнав их, а значит нужна хотя бы краткая история его "приключений".
А если у человека долгая и затяжная депрессия, то вылечить её будет сложнее. Но смотреть стоит в корень проблемы, а именно в то время, когда она началась. Ведь всё остальное время депрессия лишь усугублялась.
С нулевой самооценкой, человек практически теряет способность делать точные прогнозы и просто "плывёт по течению", в душе надеясь, что всё наладится. По сути у такого человека по умолчанию стоит ожидание чего-то хорошего для себя, можно сказать безосновательная надежда, даже если он сам этого не осознаёт. Из-за этого, когда в его жизни происходит какое-нибудь событие, человек принимает его неверно, нагнетая себя мыслями, что опять всё не в его пользу.
Скажу немного про алкоголь, антидепрессанты и вещества.
Наркотические вещества и алкоголь просто убирают ощущение себя. У вас пропадает само понятие самооценки, вам становится легко и свободно. А на утро и депрессия и побочки, типа похмелья.
Конечно, тут есть что возразить, например психоделики, могут даже помочь с депрессией при правильном применении, но, во-первых, мало кто умеет это делать, во-вторых, это очень индивидуально и многим может наоборот навредить. Прибегать к такому ненадёжному и потенциально опасному методу очень глупо.
Если же говорить про специализированные антидепрессанты, то тут можно говорить много. Например, препараты помогающие с дефицитом аминов, однако причиной этого дефицита называют генетическую предрасположенность. Но научного доказательства этой теории нет. Есть множество клинических испытаний такого лечения, но раз уж нет точных доказанных данных, я считаю, что моя теория не хуже других и дефицит всяких серотонинов/аминов/etc. не причина, а следствие депрессии. Организм, как бы реагирует на эмоции и запускает, что-то типа механизма консервации.
Можно говорить про это много:
Моноаминовая теория не доказана, есть ограничения по воздействию и лечебный эффект наступает зачастую очень медленно, ограничения по воздействию из-за неселективности антидепрессантов, расположение серотониновых рецепторов в разных участках мозга, различные побочные эффекты и т.п.
Я не спорю, что приём современных селективных медикаментов комплексно снижает симптомы депрессии. Но они не лечат, а подавляют симптомы, тем кому повезло. Остальные возвращаются снова, потому что причину депрессии, никто не устранил.
Аноним OP 11/04/21 Вск 22:20:36 #3 №244267539 
1355933877080.gif
Как вернуть самооценку?
Резко самооценку не вернуть. Так что единственное, что можно сделать, это понемногу добавлять к ней. В первую очередь нужно дать человеку новые знания. Лучше всего начать с того прогноза, который и вызвал у него депрессию. Нужно объяснить ему почему его прогноз был неточен, и дать понять, что он расстроен не из-за того, что проект провалился/тян ушла/отчислили, а из-за того, что у него не хватало знаний в этой области для верного восприятия события. Но это вовсе не обязательно, иногда достаточно выяснить все нынешние проблемы и разобрать каждую из них.
Нужно добиться того, чтобы пациент смог самостоятельно увеличивать свою самооценку.
Чтобы он думал не так: "Я это сделаю, ведь я хорошо разбираюсь в этом вопросе".
А так: "Я попробую это сделать и если не получится, я подумаю где ошибся, получу новые знания и попробую снова".
Каждый раз, когда человек упирается в потолок своих знаний и не отступает, а ищет новые знания - он повышает самооценку.
Если у вас депрессия, вам следует спросить себя "Почему мне плохо?". Может быть вам уже 25 лет, а вы ничего не добились в жизни? А ты предположил, что должен чего-то добиться? На основании чего?
Если ты неуверенно себя чувствуешь при общении с людьми, то ты должен спросить себя почему. А потом решить, что с этим делать и если ты сам не знаешь ответов, то их нужно поискать в доступных источниках. Например, ты боишься, что скажешь что-то глупое и тебя засмеют. Тогда, например, можно говорить только для того, чтобы сообщать точную информацию и факты. Возможно тебя будут считать молчаливым, зато все твои слова всегда будут точны и по делу, а со временем ты начнёшь понимать, как общаются другие и улучшишь свои навыки общения.
Подчеркну самую важную мысль: "Нужно учиться делать правильные прогнозы".
Именно правильные, а не занижать ожидания или думать в пессимистичном ключе.
А чтобы их делать, нужно иметь достаточные знания в конкретной области. Чтобы прогноз был точен, нужно всесторонне изучить вопрос, это очевидно. Так что чтобы не впадать в депрессию, надо не просто делать прогноз, а делать его точно. И чтобы быть способным на это, надо иметь широкий кругозор, нужно разбираться в вещах, которые тебя окружают, в людях, в своей сфере деятельности, в механизмах социума. И чтобы выйти из депрессии, по сути нужно тоже самое - получая новые знания вы будете самостоятельно поднимать свою самооценку и в конечном итоге сформируете новое мировоззрение, которое позволит понять вам причины своей депрессии и устранить её. Т.е. работа над собой и всестороннее развитие и есть тот инструмент, который поможет вам справиться с депрессией и поможет избегать её.
И слова "надежда" не должно быть в вашем обиходе, применительно к важным жизненным решениям, ведь это всё тот же неверный прогноз. Я не прошу вас думать обо всём в пессимистичном ключе или заранее ждать фейла, я лишь прошу вас не делать безосновательных прогнозов.
Что же касается неудач, которые вас постигли в прошлом (и вы не помните деталей, чтобы оценить причины сейчас) или случаев, когда даже ваш хороший прогноз не удался, и вы не знаете в чём же была причина неудачи, из-за недостатка знаний или опыта в планировании на первых парах. Есть смысл прибегнуть к подобию "защитного утверждения постфактум", когда вы предполагаете причину, по сути, не полагаясь ни на какие факты, а просто на свою фантазию. Например, руководитель забраковал ваш проект, просто мельком пробежав по нему, даже не вникнув. И вы не знаете почему. Предположите, что не ваша работа плоха, а что у него какие-то серьёзные проблемы в семье и у него в голове совсем другое или что он сильно хотел срать в тот момент. Не так важно, что вы предположите, важно чтобы это было убедительно для вас и ложилось в общую картину. Это поможет сгладить первое потрясение и снизить вероятность зарождения депрессии. Но крайне важно, потом вернуться к этому и найти настоящую причину неудачи, иначе никакого прироста к самооценке не будет, а вы начнёте винить обстоятельства, что может войти в привычку и как следствие, привести к депрессии. Важно понимать, что это следует применять только в крайнем случае, как заплатку на скорую руку, чтобы сильно не гореть в первые часы, это не поможет в долгосрочной перспективе.
Также важно понять ещё одну простую мысль: "Мало делать прогнозы, нужно ещё и действовать.".
Эта часть немного отдаляется от темы треда, но она очень важна и непосредственно связана с ней. А именно, если вы спрогнозировали себе несчастья в будущем, убытки или большой шанс неудачи, то логичным и разумным решением будет сделать что-то, что изменит этот неблагоприятный прогноз, а не ждать когда он сбудется.
А это значит, что вы начинаете искать причины такого прогноза, искать слабые места в достижении вашей цели и/или в путях удовлетворения ваших потребностей. А когда найдёте всё, что приводит к плохому прогнозу, начинаете исправлять эти "слабые звенья", чтобы увеличить шансы успеха и впоследствии сделать новый прогноз и если нужно, то и повторить цикл. А чтобы таких циклов было меньше, нужно учиться планированию и созданию правильных прогнозов.
В конечном итоге, если суммировать всё, что было сказано выше, то получится, что удовлетворение желаний и потребностей, а также общее удовлетворение жизнью - вот что понижает шанс развития депрессии. А чтобы удовлетворить желания и потребности, сначала нужно составить план, как это сделать и тут-то в дело и вступает прогнозирование, точность которого зависит от ваших знаний и определяет, ждёт вас депрессия или счастье.
Что ж, в принципе это всё что я хотел сказать. Я и так уже много воды налил, остальное будет лишь ещё большим количеством частных случаев и примеров, которые почти не несут новых данных.
Я уверен, что многим анонам этот пост поможет защититься от депрессии, а хотя бы нескольким, самостоятельно от неё избавиться. Остальные же примут к сведению и найдут что-то полезное для себя.
Аноним 11/04/21 Вск 22:23:44 #4 №244267792 
Ну ты блять. В двух словах раскидать нельзя было? Нахуярил тут. Я столько в жизни не читал. Запиши видосик на ютуб и с мемными картинками чтобы я концетрацию внимания не терял
Аноним 11/04/21 Вск 22:27:04 #5 №244268057 
>>244267792
А ты почему думаешь, это версия 4.1 уже? В прошлых тредах аноны столько претензий кидали, что пришлось включить каждый нюанс и расширить всё, что между строк было. Зато теперь полный гайд.
Аноним 11/04/21 Вск 22:27:15 #6 №244268065 
>>244267792
может тебя ещё с ложечки покормить и жопу подтереть?
sageАноним 11/04/21 Вск 22:27:45 #7 №244268106 
>>244267462 (OP)
пошел нахуй мудило ты уже приносил это говно без сути на двач
ИДИ НАХУЙ
ты блять нихуя не поинмаешь и пишешь какуюто капитанскую хуйню особенно первый пост пиздец ты чмо ебаное

>>244267792
этот пидрила в депрессию только загоняет ну его нахуй
sageАноним 11/04/21 Вск 22:28:05 #8 №244268131 
>>244268057
не пизди с первого треда эта хуйня была кого ты наебать хочешь пиздабол
Аноним 11/04/21 Вск 22:29:47 #9 №244268266 
>>244268131
Перечитай и сравни. Небось где-то архивач валяется или просто паста гуглится.
Аноним 11/04/21 Вск 22:30:57 #10 №244268345 
1355929031761.gif
Аноним 11/04/21 Вск 22:37:17 #11 №244268844 
1355933564360.gif
Аноним 11/04/21 Вск 22:40:26 #12 №244269049 
>>244267792
Это и есть в двух словах. Люди обычно платят за десятки сеансов у психотерапевта...
Аноним 11/04/21 Вск 22:42:30 #13 №244269187 
1355933667113.gif
Аноним 11/04/21 Вск 22:47:45 #14 №244269592 
1355934195293.gif
Аноним 11/04/21 Вск 22:48:24 #15 №244269637 
>ПРОСТО заранее знайте что произойдет
Охуенный совет, пойду заранее узнаю сколько мой игорь копий продаст
Аноним 11/04/21 Вск 22:54:19 #16 №244270007 
>>244269637
Ты не очень внимательно читал? Или какие-то трудности с пониманием? Ты же видишь, что там написано другое и даже жирным выделено, чтобы не было недопонимания.
Аноним 11/04/21 Вск 22:56:08 #17 №244270113 
>>244270007
>Нужно учиться делать правильные прогнозы
Ага, пойду спрогнозирую точно сколько копий продаст. Это ж несложно
Аноним 11/04/21 Вск 23:01:56 #18 №244270546 
>чото пишет про неконтролируемый стресс целую стену
Но потом
>просто не грусти

Не ну в целом я согласен с опом. Пусть только научится лучше выражать свои мысли
Аноним 11/04/21 Вск 23:05:04 #19 №244270786 
>>244270113
Не настолько сложно, насколько ты думаешь. Даже, я - совершенно не знакомый с темой человек, могу предположить, что продаже игр схожей тематики, в схожем сегменты и на одной и той же платформе, обычно будут похожи, по крайней мере по средней минимальной планке, что можно рассчитать сравнив точные цифры. А взлетит или полностью провалиться, уже зависит от качества, рекламы и "уникальности".
Да и речь не про провал/успех, а про то какие результаты ты ожидаешь. Ты ожидаешь лидера продаж и шедевра на века? Или всё таки объективно оцениваешь свой труд на средненький по рынку? Спрашивал ли ты мнение тестеров? Ну и так далее.
Делать прогнозы - навык. И его тоже нужно развивать. А не останавливаться на этапе "Я не знаю, как это можно спрогнозировать".
Аноним 11/04/21 Вск 23:05:40 #20 №244270821 
>>244270546
>Пусть только научится лучше выражать свои мысли
Что именно тебя не устроило? Как улучшить пасту по-твоему мнению?
Аноним 11/04/21 Вск 23:08:05 #21 №244270959 
>>244270786
>Делать прогнозы - навык
У тебя этого навыка нет, у тебя есть ЧСВ позволяющее тебе предсказывать цифры продаж в незнакомой тебе индустрии. Я который игоря делает предсказать не могу, а ты можешь. Что это значит? Что у тебя ЧСВ нездоровое, ты не знаешь о моем игоре больше чем я, ты просто любишь слушать свой голос
Аноним 11/04/21 Вск 23:11:17 #22 №244271181 
>>244267462 (OP)
>бубубубубу
Депрессия возникает от преобладания поступления опосредованной информации (тексты, рассказы, видео, речь и т.п.) и нехватки непосредственного опыта (физические ощущения).
Аноним 11/04/21 Вск 23:12:16 #23 №244271244 
>>244270959
Не нужно проявлять необоснованную агрессию. Я не делал никаких прогнозов. Я лишь показал тебе, что делать прогнозы возможно даже в твоём случае. Если даже человек совершенно не разбирающийся в вопросе, может придумать парочку способов (скорее всего полностью нерабочих), то ты, человек индустрии, знающий больше, способен на более точный прогноз.
Ты же понимаешь, что любая крупная игровая компания делает прогноза продаж? Ещё на этапе планирования и до начала разработки. Это значит что способы существуют. Конечно, ты не потянешь финансово кучу аналитики и прочего, но применить схожую технику в меньшем масштабы ты способен.
Я лишь указывал тебе на это. Это и значит "учиться делать прогнозы".
Аноним 11/04/21 Вск 23:14:11 #24 №244271383 
>>244270959
Тут я хозяин, царь и бог, кто ты сучка? Закрой рот, блядь, тут я бог и владыка, и повелитель.
Аноним 11/04/21 Вск 23:19:06 #25 №244271688 
1355933779415.gif
Аноним 11/04/21 Вск 23:25:37 #26 №244272008 
1401401041183.gif
Аноним 11/04/21 Вск 23:32:30 #27 №244272381 
1355928967168.gif
Аноним 11/04/21 Вск 23:40:01 #28 №244272739 
Ты реально думаешь, что я буду это все читать?
Аноним 11/04/21 Вск 23:42:08 #29 №244272847 
>>244272739
Я спрогнозировал, что большинство скроет тред увидев объём. Ничего не думаю насчёт тебя.
Аноним 11/04/21 Вск 23:43:40 #30 №244272937 
Нах от неё защищаться, если в мире тебя ничего не ждёт? Уж лучше сойти с ума и мирно выпилиться, чем страдать на какой-то дно работе в городе залупа.
Аноним 11/04/21 Вск 23:50:09 #31 №244273317 
>>244272937
"The world is a comedy to those that think; a tragedy to those that feel." - Horace Walpole.
Аноним 11/04/21 Вск 23:52:26 #32 №244273456 
>>244273317
Кем был этот еблан? Каким-нибудь аристократом, который вообще не знает почему ему не нужно упахиваться в поле?
Аноним 11/04/21 Вск 23:58:00 #33 №244273825 
>>244273456
Не важно кем он был, важно, что слова достаточно близки к истине.
Мир такой, каким ты его видишь.
Аноним 12/04/21 Пнд 00:04:08 #34 №244274189 
>>244273825
Может он в чём-то и прав, но человек не рождается "мыслящим" или "чувствующим". И не может разделять эти две вещи. Абсолютно каждый человек думает и чувствует о тех вещах, которые его волнуют. Этот вот еблан небось за всю жизнь почувствовал только биопроблемы, и подумал жопой из которой вылезло вот это вот говно.
Аноним 12/04/21 Пнд 00:05:07 #35 №244274243 
15013885904210.jpg
Оп, а ты пошел бы на хуй с вонючим своим постом, мне похуй вот, я даже не читал твою хуйню, я на двач захожу деградировать и постить говно. Пошел нахуй.
Аноним 12/04/21 Пнд 00:05:57 #36 №244274295 
>>244267462 (OP)
>Когда вы спрашиваете у психологов
>эти люди по идее должны потом стать психотерапевтами
Челик?
Аноним 12/04/21 Пнд 00:06:34 #37 №244274327 
>>244274243
Ты нахуй, иди неженка ебучая, мы тут уже 8 часов изучаем мемы и пасты до н.э., работа не для идиотов. Тише, не шум, или иди нахуй.
Аноним 12/04/21 Пнд 00:07:55 #38 №244274401 
мне лень читать сделайте tl;dr
Аноним 12/04/21 Пнд 00:08:35 #39 №244274439 
1352472114komiksy-memy-2012-4.jpg
iHR7QGCW7sA.jpg
>>244274327
Какие мемы до н. э.? Мемы типа пикрил? Или Номада вспомнить?
Аноним 12/04/21 Пнд 00:10:49 #40 №244274569 
>>244274401
>tl;dr
Это он и есть. Полная версия будет на 100 постов, а не на 3.
Аноним 12/04/21 Пнд 00:12:19 #41 №244274658 
>>244274569
Расскажи о себе, какие у тебя есть знания или опыт или квалификация что твоя версия имеет вероятность быть достоверной
Аноним 12/04/21 Пнд 00:12:39 #42 №244274676 
>>244274189
Я цитату понял, как "Тупой смотрит на мир по ощущениям, нихуя не понимает и видит только страдания. Умный видит всю эту вакханалию, понимая причины всех событий и только посмеивается с глупости других."
Аноним 12/04/21 Пнд 00:16:16 #43 №244274894 
>>244267462 (OP)
Как же вы заебали, генетика определяет твою внешнею среду, если родился в семье цыган, то все считай проебал генетическую лотерею
Аноним 12/04/21 Пнд 00:16:42 #44 №244274913 
>>244267462 (OP)
пидор, ты меня в депру загнал своим высером
Аноним 12/04/21 Пнд 00:16:45 #45 №244274920 
>>244274658
Никакой дипломированной квалификации. Знания только поверхностные или частичные в узких областях. Все выводы сделаны лишь на собственном опыте, наблюдении и общении с другими людьми, а также на комплексной объективной оценке имеющихся на руках данных, в виде нескольких научных статей, постов от анонов, статей в вики, просто статей в журналах и на разных сайтах.
Вероятность достоверности присутствует.
Аноним 12/04/21 Пнд 00:16:55 #46 №244274933 
>>244274894
и что делоть если ты цыган
Аноним 12/04/21 Пнд 00:17:53 #47 №244274996 
>>244274894
А если ребёнка цыгана в детдоме перепутали и он в семье академиков растёт?
Аноним 12/04/21 Пнд 00:19:44 #48 №244275101 
>>244274676
Ты разумеется занял позицию "умного". Такого умного, что при всей ширине своего взгляда на мир ты не можешь ничего поменять, а из предложений доносятся лишь бахвальство своего не запятнанного чувствами ума.
Аноним 12/04/21 Пнд 00:22:27 #49 №244275262 
>>244274996
С цыгана человека не сделать. Конечно, можно её научить жить в социуме, держать вилку и т.д. но цыган, всегда будет цыганом. Да и какой хуй с семьи академиков если все к нему будут относиться как к цыгану из-за внешности?
Аноним 12/04/21 Пнд 00:22:46 #50 №244275275 
gQO5FMCwQzk.jpg
>>244267462 (OP)
Ну вот ваша депрессия - хуйня от неоправданных ожиданий, ой стоп, а тут есть много видов депрессии опустошающая, когда кто-то помер, ой ещё есть депрессия когда тебе диагностировали рак, ну пук срень, это все равно неоправданные ожидания. Ой ну тут чел ЕГЭ не сдал,ну все неоправдал свой прогноз, ну пук, э-э-э, мда, крч я еще больше запутался, есть пук м-м много причин, мда.
Аноним 12/04/21 Пнд 00:25:00 #51 №244275414 
>>244267462 (OP)
>Помимо очевидных заболеваний мозга и прочих систем, депрессия - это следствие неоправданных ожиданий
Вот это истина всех истин. Как же двачую. 2 года назад началась херня со сном, нервы, стрессы, а все потому что я ожидал от жизни другого вообще
Аноним 12/04/21 Пнд 00:27:28 #52 №244275558 
Ладно, почитал твою пасту и в целом у тебя есть годнота, но один хуй всё можно вместить в пост в 6 раз меньше
Но годно
Аноним 12/04/21 Пнд 00:27:28 #53 №244275559 
>>244275101
>ты не можешь ничего поменять
О чём именно речь?
Аноним 12/04/21 Пнд 00:28:13 #54 №244275594 
>>244275262
Я не сторонник настолько сильного влияния генов. Воспитание и окружение решает.
Аноним 12/04/21 Пнд 00:28:38 #55 №244275626 
>>244267539
> Если у вас депрессия, вам следует спросить себя "Почему мне плохо?". Может быть вам уже 25 лет, а вы ничего не добились в жизни? А ты предположил, что должен чего-то добиться? На основании чего?

Надо обязательно добавить про Seasonal mood disorder, т.к. мне (да и многим, кого знаю) объективно становится хуже в ноябре-январе. Темно, зима ещё не началась толком, злость, гастрит опять, негатив, конец года, отчеты разные опять же, в голове только хуйня, что ничего в жизни не добился и не получается. И всё равно, знаю что это скоро пройдёт (обычно в феврале, когда уже больше солнца) и будет норм. жить. В противоположность зимней хандре весной и летом можно хуярить на работе, не спать ночами и излучать оптимизм.

> Если ты неуверенно себя чувствуешь при общении с людьми, то ты должен спросить себя почему. А потом решить, что с этим делать и если ты сам не знаешь ответов, то их нужно поискать в доступных источниках. Например, ты боишься, что скажешь что-то глупое и тебя засмеют

В какой-то момент станет скучно делать то, в чем неуверен.

Мимо олд
Аноним 12/04/21 Пнд 00:29:22 #56 №244275680 
>>244275558
Спасибо.
Я пытался меньше сделать, но каждый прошлый тред начиналось куча срачей из-за того, что люди не могут читать между строк или додумывать за меня очевидные вещи. Приходится очень подробно расписывать, чтобы все эти вопросы осветить.
Аноним 12/04/21 Пнд 00:29:42 #57 №244275700 
e
Аноним 12/04/21 Пнд 00:32:17 #58 №244275844 
>>244275559
Его ум позволил ему разглядеть всеобщую вакханалию, но не позволил зажить как человек. Вместо этого он просто похрюкивает и кичится своим неебаться умишкой. Нужно ли объяснять, что это не даёт ему никакого права возвышаться над дегенератами, что бессмысленно носятся туда сюда.
Аноним 12/04/21 Пнд 00:33:14 #59 №244275912 
>>244275626
>Seasonal mood disorder
Интересное наблюдение. Но я не уверен, что это имеет место в пасте. Это скорее относится к вещам на которые стоит обращать внимание, но на общий совет влияния не оказывает, же. Да и не ко всем это относится.
>В какой-то момент станет скучно делать то, в чем неуверен.
В смысле?
Аноним 12/04/21 Пнд 00:33:46 #60 №244275945 
>>244275844
>Его ум позволил ему разглядеть всеобщую вакханалию, но не позволил зажить как человек.
И откуда такие выводы?
Аноним 12/04/21 Пнд 00:35:22 #61 №244276046 
>>244275945
У тебя память как у золотой рыбки или ты какая-то выскочка, что вклинилась в разговор?
Аноним 12/04/21 Пнд 00:39:11 #62 №244276229 
>>244276046
Ты про биографию Хораса Волполе? Вроде у него нормально всё было, в парламенте работам, книги писал, семья была...
Аноним 12/04/21 Пнд 00:42:48 #63 №244276412 
1355926149783.gif
Аноним 12/04/21 Пнд 00:48:36 #64 №244276702 
1355932261655.gif
Аноним 12/04/21 Пнд 00:48:55 #65 №244276725 
Привет, Оп и все остальные! Я верю, что ты действительно хочешь принести пользу своим постом, также даже думаю кому-то он даже и поможет, но считаю, что ты ведешь людей не самым оптимальным путем, который не решает истинную проблему. Совет всем - просто думайте о том как вам избавиться от самооценки совсем, не изменить ее, не сделать ее лучше или хуже, а просто совсем уничтожить у себя этот ментальный конструкт. В этом есть плюсы и минусы, но личном не кажется плюсов в реальности намного больше. О том же как уже добиться этого каждый сам себе поищет пути, думаю он у каждого свой, оптимальный вряд ли есть, но в общем для начала советую подумать что вообще такое "самооценка", что это за сущность такая, о которой идет речь, как она у тебя появилась, а главное - кому и для чего она служит.
Аноним 12/04/21 Пнд 00:49:13 #66 №244276734 
>>244275912
> >В какой-то момент станет скучно делать то, в чем неуверен.
> В смысле?

Ну, например, добиваться чего-то значимого, чего важно добиться (на самом деле, навязанного родителями или окружением).
Добиваться хорошей работы, хорошей машины, хорошей квартиры, хорошего отпуска, искать хорошее хобби или хороших друзей. Да, это отчасти связано с завышенными ожиданиями, поэтому просто учишься отпускать то, что не дано.
Аноним 12/04/21 Пнд 00:54:49 #67 №244276978 
>>244276725
>избавиться от самооценки совсем
Это слишком сложная техника. Это уже не задача борьбы с депрессией, а задача по полному перестроению своего мировоззрения. Лишь единицы способны этим заняться и ещё меньше людей могут достичь успеха в этом.
Как смысл учить людей тому, в чём преуспеет меньше 1%? Да и при том, что борьба с депрессией тут стоит вообще на последних местах и то, только как побочный эффект.
Аноним 12/04/21 Пнд 00:55:17 #68 №244276995 
бамп
Аноним 12/04/21 Пнд 00:58:24 #69 №244277147 
>>244276734
Ну, тут уже вопросы мотивации идут. Да и это ваше "не дано", обычно ни разу не объективно и не имеет ничего общего с реальностью. Дано многое, вопрос только в усилиях, которые ты готов приложить и навыках которыми придётся овладеть, прежде, чем достигать.
Не в скуке дело, а в понимании того, чего ты хочешь и чего от тебя хотят.
Аноним 12/04/21 Пнд 01:03:16 #70 №244277358 
1355930732576.gif
Аноним 12/04/21 Пнд 01:14:53 #71 №244277837 
1355934127949.gif
Аноним 12/04/21 Пнд 01:15:18 #72 №244277862 
>>244277147
Спокойной ночи, анон.
Спасибо.
Аноним 12/04/21 Пнд 01:20:12 #73 №244278058 
1355934772444.gif
Аноним 12/04/21 Пнд 01:22:38 #74 №244278159 
>>244277862
Спокойной.
Аноним 12/04/21 Пнд 01:26:00 #75 №244278288 
>>244267462 (OP)
>Допустим вы встречаетесь с тян. Вы её любите, исполняете все её капризы и так далее. Она тоже говорит, что любит, и вы друг друга понимаете. Вы думаете, что она вас не бросит. Однако, если она вдруг перескочит на хуец какому-нибудь быдлану, у вас может начаться депрессия
Простыню твою не читал, но недавно своей тян объяснял что-то подобное. Суть в том, что я просто всегда готовлю себя к самому худшему исходу из всех возможных, каждый день напоминаю себе об этом и не строю себе иллюзий и ожиданий. А еще постоянно напоминаю себе о том, что жизнь одна и умереть можно в любой момент, поэтому надо наслаждаться и не париться.
Аноним 12/04/21 Пнд 01:29:17 #76 №244278423 
1355933845438.gif
Аноним 12/04/21 Пнд 01:35:18 #77 №244278649 
>>244278288
Думать на будущее всё равно нужно, а не бездумно YOLO всегда.
Аноним 12/04/21 Пнд 01:43:05 #78 №244278966 
1355933319755.gif
Аноним 12/04/21 Пнд 02:02:32 #79 №244279690 
1355933999318.gif
Аноним 12/04/21 Пнд 02:11:10 #80 №244279989 
1355934732165.gif
Аноним 12/04/21 Пнд 02:40:15 #81 №244280879 
>>244267462 (OP)
Хули толку, если депрессия вызвана тем на что я повлиять не могу и смириться не могу
Аноним 12/04/21 Пнд 03:07:17 #82 №244281413 
>>244280879
И что же это такое?
Аноним 12/04/21 Пнд 03:10:34 #83 №244281495 
>>244281413
Генетика. И нет. Это не рост и т.д.
Аноним 12/04/21 Пнд 03:18:26 #84 №244281671 
>>244281495
Ты давай не виляй. Небось очередная проблема, которую можно решить, но лень или требует работы, но мы ведь не хотим.
Аноним 12/04/21 Пнд 03:25:02 #85 №244281812 
>>244281671
Нет, анон. Это нельзя решить. Это можно постоянно пытаться поддерживать, постоянно тратить бабло, постоянно морочиться.
Это ухудшает жизнь. Пока кто то будет тратить деньги на что то стоящее- мне нужно тратить деньги, чтоб жить +- так, как живут от рождения эти обычные люди, тратящие деньги на свое удовольствие. Это угнетает. Причем трата денег, опять же, не закрывает вопрос окончательно...
И смысл тут от всех статей про депрессию и т.д. это все хуйня для людей с надуманными проблемами. Депрессию, вызванную нормальной проблемой- можно решить только путем устранения самой проблемой.
Расскажи какому нибудь безногому, что его ноги не главное, вон есть ещё безногие и безрукие и т.д. или что он слишком зациклен на своей проблеме...
Аноним 12/04/21 Пнд 03:26:48 #86 №244281851 
>>244281812
Опять виляешь. Значит точно надуманная хуйня какая-то у тебя.
Аноним 12/04/21 Пнд 03:28:43 #87 №244281903 
>>244281851
Если я напишу конкретнее это будет надуманной хуйней. Если я не говорю конкретнее- надуманная хуйня.
Кто ты такой, чтоб судить что надуманно, а что нет?
Аноним 12/04/21 Пнд 03:29:11 #88 №244281915 
xxxxxz
Аноним 12/04/21 Пнд 03:35:22 #89 №244282054 
>>244281903
Затем, что ты не боишься показаться глупым слабаком, когда тебе укажут на то, что ты преувеличиваешь свои проблемы и оправдываешь свою лень и нежелание работать.
Что уже и так видно, раз ты смотришь на других людей и их успехи/проблемы в жизни, вместо того, чтобы решат свои. Не было бы у тебя твоей "проблемы", ты бы нашёл чему завидовать у других людей и оправдывать себя. Не здоровье, так деньги с рождения, отличный повод оправдываться, что "у них всё было с рождения". Тут пол двача таких, кто завидует и ничего не делает в своей жизни.
Конечно в своей надуманной самостоятельно продиагностированной "депрессии" виноват жестокий мир, а не ты и твоя пассивность.
Аноним 12/04/21 Пнд 03:49:25 #90 №244282299 
>>244282054
Я правильно понимаю, что неважно какая это проблема... В любом случае:
1) я буду глупым слабаком
2) я преувеличиваю эту проблему
3) я оправдываю свою день
Это так?
Глупо завидовать деньгам... Понимаешь это очень многоуровневая тема. Для кого то потолок этой зависити- пол для другого человека в жизни, который завидует кому то.
Более того, у меня в жизни все хорошо. Реально. Во многих аспектах. Но фоном всегда идёт депрессия. Я могу даже в радостный момент не чувствовать радости из за этой роблемы. Повторяю- ну нельзя закрыть этот вопрос раз и навсегда. Это постоянная морока на протяжении всей чертовой жизни.
Не виноват жестокий мир, а виновата проблема, уменьшающая мое качество жизни.
Аноним 12/04/21 Пнд 03:55:36 #91 №244282404 
>>244282299
>Я правильно понимаю
Нет. Но раз ты скрываешь её, я склоняюсь именно к такому выводу. Иначе чего ты стесняешься на анонимном форуме?
>Более того, у меня в жизни все хорошо. Реально. Во многих аспектах. Но фоном всегда идёт депрессия.
Вот поэтому диагноз и не стоит ставить самостоятельно, мамкин психолог.
Аноним 12/04/21 Пнд 04:00:33 #92 №244282500 
>>244282404
Ты написал "боишься показаться глупым слабаком, когда тебе укажут...".
Не "если", а "когда". Этим все сказано. Я не стесняюсь. Я не хочу давать кому то лишний повод самоутвердиться, называй мою проблему хуйней. + Я не хочу, чтоб кто то радовался, осознавая что у него такой проблемы нет. Я считаю, что все это ни к чему. Оценки своей проблемы не прошу.
>Вот поэтому диагноз и не стоит ставить самостоятельно, мамкин психолог.
Покажи в каком ответе я писал, что сам поставил себе диагноз?
sageАноним 12/04/21 Пнд 04:05:38 #93 №244282588 
>>244267462 (OP)
И чем ты принципиально отличаешься от психолухов, дающих общие фразы из методичек? В отличие от тебя, они лохов доят на прайс, а ты бесплатно позоришься. Мог хотя бы не высирать свои цитаты Стетхема в таком объёме. А то получается так, что вместо прочтения пары абзацев про ПРОСТО и последующего посылания тебя на хуй я был вынужден читать стену слов про то же самое ПРОСТО и потом посылать тебя на хуй. В следующий раз пожалей тех, на кого якобы ориентирован твой гайд. Понятно, что ориентирован он в основном на то, чтобы почесать твоё же ЧСВ, но будь добр, высирайся короче. В идеале — в объёме нуля слов.
Аноним 12/04/21 Пнд 04:05:50 #94 №244282592 
>>244282500
Я не собираюсь дальше общаться с тобой и во второму кругу тоже самое писать. Не хочешь, не надо.
Аноним 12/04/21 Пнд 04:06:54 #95 №244282611 
>>244282592
Да, я не хочу услышать банальное преуменьшение моей проблемы, ради которого ты и ведёшь данное общение
Аноним 12/04/21 Пнд 04:10:04 #96 №244282663 
1355933602647.gif
Аноним 12/04/21 Пнд 04:11:03 #97 №244282678 
16178770807640.jpg
>>244267462 (OP)
спассибо за годноту
Аноним 12/04/21 Пнд 04:21:22 #98 №244282813 
1355934433696.gif
Аноним 12/04/21 Пнд 04:22:24 #99 №244282830 
>>244282299
Сейчас определим есть у тебя депрессия или нет. У тебя были случаи когда ты минимум на протяжении месяца не общался с знакомыми или друзьями, за исключением родственников. У тебя были моменты в жизни когда тебе на протяжении полугода было трудно заставить себя встать с кровати, банально сходить в туалет, либо нежелание кушать, при этом испытывая полное безразличие. У тебя были моменты когда ты каждый день когда ложишься спать не можешь заснуть так как чёрные мысли мучают тебя. Хоть что-то из перечисленного было с тобой?
Аноним 12/04/21 Пнд 04:41:30 #100 №244283140 
1355930548662.gif
Аноним 12/04/21 Пнд 04:45:03 #101 №244283210 
>>244282830
На всё да, а еще мысли "следует выброситься из окна" так словно это сходить за мороженным или желание покурить.
Аноним 12/04/21 Пнд 05:00:27 #102 №244283509 
>>244283210
Ну если так то держись, главное пытайся чем-нибудь себя увлечь, конечно я понимаю что это трудно, но можно хотя-бы понемногу.
Аноним 12/04/21 Пнд 05:16:54 #103 №244283779 
1355934778312.gif
Аноним 12/04/21 Пнд 05:28:13 #104 №244283991 
>>244267462 (OP)
Фрустрация – несоответствие реальности ожиданиям – главный механизм, которым природа делит общество на психически сильных и психически слабых. Индивид живет, постоянно открывая и осознавая все новые и новые несоответствия своих мечтаний, планов и желаний реалиям настоящего дня.
>пук я психолух пук срень
Аноним 12/04/21 Пнд 05:34:45 #105 №244284104 
>>244283991
Что сказать-то хотел?
Аноним 12/04/21 Пнд 05:35:43 #106 №244284123 
>>244267462 (OP)
>как защититься от депрессии
>просто не грусти лол
Ебать ты!
Аноним 12/04/21 Пнд 05:58:14 #107 №244284485 
1355934330596.gif
Аноним 12/04/21 Пнд 06:01:19 #108 №244284540 
>>244284123
Именно так мир и работает. Хочешь кушать - купи еды. Нет денег - заработай. Нет работы - найти. И так далее. Мир очень простое место, если заглянуть в глубь проблем.

"Боль неизбежна. Страдание - личный выбор каждого."
Аноним 12/04/21 Пнд 06:22:49 #109 №244284864 
1355934296821.gif
Аноним 12/04/21 Пнд 06:43:06 #110 №244285195 
Поссал на всех в этом ИТТ треде.

Подозреваешь у себя депрессию - идёшь в ближайший психневродиспансер и говоришь свои симптомы, а-ля "ниче не хочу делать", "хочу сдохнуть" и т.д.

Нет сил сходить в ПНД - ищешь занятие по душе, чтобы прям заниматься им постоянно. Пусть это даже онлайн дрочильня будет, похуй. Главное - чтобы было чем заниматься. В идеале бег, но тыж не будешь бегать, поэтому иди нахуй и в игрушки задроть.

Нет сил даже это сделать - молишься всем богам, чтобы они послали в твою жизнь человека, который захочет вытащить тебя из жопы, как это сделали со мной. Три года практически ежедневных прогулок и бесед за жизнь - всё, изи, нахуй, у тебя есть нихуйный старт, а если он ещё и к психиатру тебя сводит при твоём нехотении идти - может даже человеком станешь.

Если человека не получится, никуда не хочется идти, ничего не хочется делать - ну и иди нахуй и сри дальше на дваче. Я лишь очередной анон, который дал инструкцию к действию, так что либо действуй, либо заткнись и дохни там в тишине.

Ох, вей, можешь ещё этот видос глянуть. Ну так, может, это даст тебе силы сходить к психиатру, этого будет достаточно.

https://www.youtube.com/watch?v=ZRAr53F5fw8&ab_channel=xSATURNx999
Аноним 12/04/21 Пнд 06:45:20 #111 №244285227 
>>244267462 (OP)
>Когда вы спрашиваете у психологов, что такое депрессия, все они дают общие фразы из методичек или приводят частные случаи, но никто не может дать описание механизма возникновения депрессии. Это печалит, учитывая, что эти люди по идее должны потом стать психотерапевтами и лечить от неё.
Что ты за хуйню несёшь?
Аноним 12/04/21 Пнд 06:51:55 #112 №244285316 
>>244285195
Хуя ты жёсткий. А как же те, кто хочет, но не может? Двачерам, которые ищут волшебную палочку решающую все проблемы? Ишь чего удумал, работать ему надо...
Аноним 12/04/21 Пнд 06:58:22 #113 №244285414 
Я не смог прочесть до конца невнятную тягомотную пасту ОПа.

Что он предлагает вкрации?
Аноним 12/04/21 Пнд 07:00:20 #114 №244285460 
16157176701790.webm
>>244285414
>Вкрации
Аноним 12/04/21 Пнд 07:01:22 #115 №244285479 
ньюфаг в тредю.webm
>>244285460
Аноним 12/04/21 Пнд 07:06:32 #116 №244285557 
>>244285479
Ох, вот это я cringe словил с видоса. Это сейчас так в КВН шутят или где?
Аноним 12/04/21 Пнд 07:09:59 #117 №244285617 
>>244267462 (OP)
Такого бреда в жизни не читал
Аноним 12/04/21 Пнд 07:11:27 #118 №244285641 
>>244285557
Ну квнщики шутят на актуальные темы. Двач актуален, рачье нуфажное тоже.
Аноним 12/04/21 Пнд 07:11:35 #119 №244285644 
>>244285617
Скучно живёшь.
Аноним 12/04/21 Пнд 07:16:41 #120 №244285754 
криндж и лол.mp4
влогер кринжеватов.webm
>>244285557
Это разве криндж? Ты ещё не видел криндж!
Аноним 12/04/21 Пнд 07:22:22 #121 №244285882 
>>244285754
Ну тут не так уже. На первом бабка просто не совсем понимает, а на втором чувак слишком невинен, тут скорее умиление.
Аноним 12/04/21 Пнд 07:24:53 #122 №244285933 
кринжевато школьник харизматичная личность.mp4
кринжевато школьник поднял кошелёк.mp4
>>244285882
А вот это?
Аноним 12/04/21 Пнд 07:25:01 #123 №244285934 
>>244267539
Неплохо. Если сам писал, то вообще молодец.
Темой твоих постов занимаются тренеры личностного роста. Вот только найти среди них порядочного та еще задача.
Аноним 12/04/21 Пнд 07:34:42 #124 №244286145 
кринж розыгрыш подруги.mp4
>>244285882
Аноним 12/04/21 Пнд 07:35:32 #125 №244286176 
кринж песня про рубль.webm
>>244285882
Аноним 12/04/21 Пнд 07:36:18 #126 №244286195 
16169270758651.jpg
Помощь анону при панических атаках, неврозах, тревоге, социофобии.

Аноны, учитывая большое количество тредов на тему депрессий, невротизма, панических атак и всего с этим связанным, и поскольку я давно эти темы мониторю, я решил собрать небольшую пасту, которая поможет в первую очередь тем, кто только столкнулся с этими расстройствами и не понимает, что происходит.
Это собирательный гад по мотивам лайфхаков анонов из медицинских разделов, ютуба и литературы.
Он базовый и не несет никаких откровений, но на первых этапах поможет справится с состояниями и найти правильные инструменты для дальнейшего выздоровления, от общего к самым важным.

Анон, запомни, пожалуйста и передай другим, что:

1) От панических атак, неврозов, тревоги - не умирают, это не смертельно, но довольно изматывающе и неприятно.

2) Словил атаку, плохое состояние близкое, как тебя кажется, к смерти - можешь связать это с местом или ситуацией, где это происходило и потом будешь триггериться и избегать таких мест. Например - стало плохо в метро, не пойду больше в метро, стало плохо в вузе - на хуй вуз. Поведение избегание - неправильное, нужно облегчать свое состояния, психическое и телесное и идти в такие места, ничего не боясь.

3) Если ты хочешь помочь себе, начни с режима питания - уменьши количество кофе, чая, побольше витаминов и здоровой пищи. Это позволит тебе не зайдействовать лишний раз нервную систему (особенно кофе, которое возбуждает)

4) Хотя бы на время следует отказаться от курева и бухла, лучше насовсем, это поможет высвободить ресурсы для организма и не будет пагубно сказываться на нервной системе.

5) Режим сна очень важен, сидение за компом до утра только усугубит ситуацию, старайся ложиться раньше, за час до сна убери девайсы. Это поможет тебе хорошо выспаться и выстроить правильные биоритмы. Очень важно не сидеть в "негативной среде" - например в /b в тредах для нытья или не читать новости про то, как всё плохо.

6) Должна быть нагрузка на мышцы и скелет, как минимум гимнастика, базовая йога (смотри с ютуба) или прогулка в 5 тысяч шагов - минимум. Силовые виды спорта, марафонский бег и прочее - не обязательны, нужно дать тонус телу и толчек биохимии, которая тоже повлияет на хорошее самочувствие, пусть даже через силу. на первых порах.

7) Прочитай про базовые основы медитации и отвлечения внимания, это поможет ослабить приступы и чем лучше ты освоишь техники, тем проше будет избавиться от навязчивых мыслей и руминаций.

8) Что такое Руминации, тревожные мысли и тд, ты узнаешь из книг по Когнитивно-поведенческой терапии, Мета-когнитивной терапии и Терапии принятия ответственности. В сети куча толковых книг на тему, просто смотри рейтинги и бери оттуда базовые приёмы ( могу порекомендовать книги Курпатова по ВСД, неврозам итд - там очень подробно все расписано, для начинающих и объясняются все причины Смертельных Панических Атак) Очень рекомендую Курс по социофобии от Томаса Ричардса, есть аудиокурс бесплатный в ВК и на торрентах.

9) Лучше записаться к психотерапевту (не психологу! хотя есть и хорошие) Психотерапевтов сейчас очень много, в том числе и онлайн и платных, и вы не получите Никаких Отметок и Записей куда-либо, поэтому не бойтесь. Специалист вам поможет с вашей соматикой и если у вас нет никаких органических болезней (сердцебиение/тахикардия только от нервов, как пример) то вам вполне хватит методик и и упражнений от него + если потребуется, он выпишет фарму, которая снимет телесную нагрузку и немного ослабит ментальную нагрузку) Скорее всего с тобой будут заниматься по системе КПТ (когнитивно-поведенческая терапия) и она работает.

Запомни - просто жрать фарму, еще и рецептурную, это очень плохо и навряд ли приведет тебя к успеху и вылечит твои триггеры, соматику и биохимию, это только заплатка.

Если суммарно пройдешься по всем этим пунктам, ты справишься, особенно если в итоге позанимаешься со специалистом и освоишь базовые техники релаксации и поймешь, на что именно у тебя организм реагирует панически и тревожно, все ответы есть выше.

Это можно преодолеть и это не смертельно, хотя действительно мешает и порой очень и очень сильно, телесными проявлениями (головокружения, тахикардия, удушье итд) и кучей негативных мыслей.
Ты не уникален в своих невротических и фобических проявлениях.
Это фиксится.
И куча анонов с этим справилась и ты справишься.

Удачи.
Если эта паста тебе поможет, передай её дальше в тредах, где очередной анон будет ныть, как все плохо и не понимать, что делать.
Аноним 12/04/21 Пнд 07:38:22 #127 №244286239 
>>244267462 (OP)
Ну норм че. Если посыл благородный, то думай дальше. Возможно кому то пригодится.
Правда тебя говном закидают местные петушки, т.к.:
- они уникальны;
- их депрессия уникальна;
- не может быть такого, чтобы кто то описал их состояние в один абзац;
- про "начать действовать"... такое... ныть и обвинять проще всего;
- конечно они будут защищаться оскорблениями от посягательств на свой внутренний мир.
Аноним 12/04/21 Пнд 07:43:09 #128 №244286368 
>>244286239
Не все же такие. С возрастом многие начинают замечать в себе эти недостатки и исправляться.
Аноним 12/04/21 Пнд 07:45:36 #129 №244286428 
Я только что себя довел до депрессии. Появилась проблема, я не знал как ее решать. Точнее знал, пришел крупный штраф, надо было отправить письмо и кое-куда сходить, но я этого почему-то очень не хотел делать и откладывал. В результате менч как будто парализовало, мне аообще ничего не хотелось, у менч даже не хватило сил постирать в машине. Я бодрствовал до дня, пока хватало сил, а потом дрых. Просыпался засветло, но встать сил не хватало, пока солнце не заходило. Мог сделать только то что совсем уже нужно было сделать и то под самый конец, например, сходить в супермаркет к закрытию.
Аноним 12/04/21 Пнд 07:47:23 #130 №244286466 
>>244286239
Можешь выразить тягомотину ОПа чётко и немногословно?
Аноним 12/04/21 Пнд 07:47:51 #131 №244286480 
>>244286195
Хорошая паста.
Вообще, жаль что люди ещё не осознают в достаточной мере, что психическое здоровье не менее важно, чем физическое. Я бы в школах уроки псих. культуры ввёл, чтобы учить людей КПТ и прочим приёмам. Уверен что в разы бы снизилось число невротиков и подобных.
Аноним 12/04/21 Пнд 07:48:34 #132 №244286504 
>>244286466
Оно тебе не надо, анон.
Аноним 12/04/21 Пнд 07:49:30 #133 №244286525 
>>244286428
Тут явно не только в штрафе дело, особенно если деньги на оплату есть...
Аноним 12/04/21 Пнд 07:49:55 #134 №244286542 
моё почтение пуаро.mp4
>>244286504
Хм. Ты внезапно прав.
Добра, анон.
Аноним 12/04/21 Пнд 07:53:03 #135 №244286628 
>>244286525
Штраф 275 евро, пособие 450. Но не только, наверно. У меня давно такое, если что-то надо делать, вот надо, но я этого очень не хочу. Я так например в институт не ходил, сидел за компом до утра, чтобы весь день проспать, подсознательно. И перебить этот режим очень непросто. Что с этим делать?
Аноним 12/04/21 Пнд 07:56:56 #136 №244286745 
>>244286628
Я сейчас засну, а когда проснусь - тред будет ридонли.
Аноним 12/04/21 Пнд 07:59:03 #137 №244286800 
>>244286628
Гугли, как с прокрастинацией бороться.
Что-то типа такого для начала: https://www.youtube.com/watch?v=pW8xp0_JpFs
Аноним 12/04/21 Пнд 08:01:12 #138 №244286853 
>>244286368
Конечно не все.
Аноним 12/04/21 Пнд 08:03:33 #139 №244286907 
0CAKOEB1Z.jpeg
>>244267462 (OP)
Депрессия - болезнь, связана с неправильным захватом мозга гормона серотонина. Лечится ингибированием обратного захвата серотонина. ОП - хуй.
Аноним 12/04/21 Пнд 08:04:57 #140 №244286937 
>>244286907
Нет.
Аноним 12/04/21 Пнд 08:06:02 #141 №244286964 
0CAKOEB1Z.jpeg
>>244286937
Пидора ответ.
Аноним 12/04/21 Пнд 08:06:30 #142 №244286976 
Столкнулся с проблемой, в чем-то похожей. За два месяца так и не осилил отчет по учебе: нужно было систематизировать результаты работы за большой период времени – разрозненные данные, добрую половину из которых я проебал. Попытки приступить к задаче вызывали сильный дискомфорт, позже – панику, ко втростепенным задачам вроде учебы, бытовых мелочей, полноценного отдыха, разумеется, не прикасался. В итоге просидел два месяца в /b в режиме 14/7, затянул настолько, что проблема отпала сама собой, зато накопилось куча долгов по учебе. Сейчас продолжаю ебланить, сажусь за работу только в те редкие моменты, когда нужным образом сходятся звезды и я ощущаю острую потребность в деятельности,которая, впрочем, не задерживается со мной более, чем на два-три дня.
Аноним 12/04/21 Пнд 08:06:47 #143 №244286983 
>>244286907
>>244286964
Анимешники как всегда срут каким-то бредом.
Аноним 12/04/21 Пнд 08:06:55 #144 №244286986 
>>244286800
А психолог тут поможет? Я просто раньше был такой человек, что делал все или хорошо, или никак. А вот если никак нельзя, то я падаю в блюскрин. Мне сейчас это очень мешает.
Аноним 12/04/21 Пнд 08:07:21 #145 №244287002 
>>244286964
Пошел нахуй, витчеблядок.
Аноним 12/04/21 Пнд 08:19:14 #146 №244287325 
>>244286976

Я так из шараги ушёл, лол. Только вместо /b была дота и аниме
Аноним 12/04/21 Пнд 08:20:15 #147 №244287355 
>>244287325
Есть ли жизнь после отчисления?
Аноним 12/04/21 Пнд 08:21:43 #148 №244287397 
maxresdefault.jpg
>>244287355
Аноним 12/04/21 Пнд 08:23:46 #149 №244287464 
16106599448931.png
>>244267462 (OP)
Ты бы ещё сюда пару книг по психологии запостил. Не можешь выразить кратко и понятно грош цена этому высеру.
Аноним 12/04/21 Пнд 08:24:17 #150 №244287476 
>>244286976
> В итоге просидел два месяца в /b в режиме 14/7,
Это же я! >>244286428 Когда что-то очень не хочется делать - сижу и что-то задрачиваю, чтобы времени больше ни на что не оставалось, или играю, или программирую. Только так чтобы с перерывами на еду и сон.
Аноним 12/04/21 Пнд 08:42:41 #151 №244288090 
>>244267462 (OP)
>Помимо очевидных заболеваний мозга и прочих систем
Депрессия это и есть нарушение работы мозга, отчего и все проблемы.
Если чел впал в депру, именно в её медицинском смысле, а не в общебытовом педставлении, то тут только медикаментозное лечение, никакая мотивоционная хрень не поможет.
И застраховаться от неё не получится, тк нежелательные последствия всё равно случаются, чтобы ты не делал и некоторые всё равно задевают, как бы ты себя не убеждал что это не так.
https://www.youtube.com/watch?v=_UtA0dwGoUQ
Аноним 12/04/21 Пнд 09:34:54 #152 №244290175 
>>244286986
Поможет, если хороший. Если плохой, то будет по классике "Просто возьми и сделай".
Аноним 12/04/21 Пнд 09:36:04 #153 №244290224 
>>244287464
Могу. Но это не понравилось анонам. Так что кушай плоды всех жалоб, критики и предложений по прошлым версиям пасты.
Аноним 12/04/21 Пнд 09:37:18 #154 №244290280 
>>244288090
Да, и? Причины не всегда очевидны. И эффективность КПТ никто не отрицал. Да и редко бывает только медикаментозное лечение.
Аноним 12/04/21 Пнд 09:44:59 #155 №244290615 
>>244286983
Это не анимешник, и это не аниме. Анимешники умные и такого бреда не городят.
Аноним 12/04/21 Пнд 09:46:24 #156 №244290670 
>>244290280
> только медикаментозное лечение.
Я к тому что с этого надо начинать, сначала лечение, чтобы мозги немного поправились, потом всё остальное
Пока чел в депрессии он не будет ничего анализировать и никуда стремится
Аноним 12/04/21 Пнд 09:48:57 #157 №244290776 
>>244290670
Это уже тяжёлая депрессия. Про неё речь и не идёт. Тут же написано, что "защититься", т.е. речь про профилактику в первую очередь. Пасту то читал хоть? Там всё есть и про медикаменты и про остальное...
Аноним 12/04/21 Пнд 09:51:19 #158 №244290881 
>>244267462 (OP)
Пиздец, насколько гуманитарии не в состоянии выражать свои мысли.
Ты в общем правильно заметил, но с одним большим НО: депра возникает не за 1 раз, а когда бОльшая часть твоей нейросети зашкварена неудачным результатом, это обычно от нескольких лет. И чем больше ее поражено, тем тяжелее вылезти.
Поэтому и невозможно вылезти на одних колесах, необходимо перестраивать сеть заново. А если пациент будет пытаться вернуть все как было, он не вылезет никогда, сколько бы кайфа не получал.
sageАноним 12/04/21 Пнд 09:57:48 #159 №244291203 
gQO5FMCwQzk.jpg
>>244267462 (OP)
Ну вот прогноз, кхем-пук-среньк. Некое влияние генетики на 10 %, ой тут у человека рак мозга и родители погибли, девушку изнасиловали, ой пук мфм тут всего 90 процентов - влияние среды. Мфм неоправданные ожидания, да прогноз, пук среньк. Кхм прогнозы, ой у вас шизофрения, извините. Пук
Братан, бля, в двух словах
Аноним 12/04/21 Пнд 09:58:03 #160 №244291220 
>>244290881
Так и это "НО" в пасте отмечено. Никто и не предлагает вылечиться за 1 сеанс. Именно поэтому я сделал концентрацию на "защите" от депры, а не лечении. А тяжёлую вообще не уверен, что можно вылечить только терапией, без веществ, даже в теории. Хотя может и можно...но кто способен на такое, наверное не заработает депру in the first place.
Аноним 12/04/21 Пнд 10:00:30 #161 №244291335 
>>244267462 (OP)
>Как защититься от депрессии
Быть старше 14 лет
/тхреад
Аноним 12/04/21 Пнд 10:01:33 #162 №244291388 
>>244267462 (OP)
А почему физические недостатки это не предмет для разговора про депрессию? Что должен чувствовать человек, когда он внезапно становится слепым? Радость?
Аноним 12/04/21 Пнд 10:04:34 #163 №244291524 
>>244291388
Потому что это не предмет треда. Тред про депрессию из-за психологических/социальных проблем.
А в случае физических увечий или болезней, обычно назначают (или рекомендуют) штатного психолога. Он уже решает нужна человеку помощь или он сам справится.
Аноним 12/04/21 Пнд 10:09:43 #164 №244291750 
1355933564360.gif
Аноним 12/04/21 Пнд 10:23:43 #165 №244292482 
14843016957631.gif
Аноним 12/04/21 Пнд 10:34:48 #166 №244293019 
1355926261257.gif
Аноним 12/04/21 Пнд 10:50:50 #167 №244293800 
image.png
Ты бы вместо гифок своих ебаных, этому челу бы ответил
Аноним 12/04/21 Пнд 10:56:30 #168 №244294076 
>>244293800
Я не отвечаю постам с сажей и "пукам".
Аноним 12/04/21 Пнд 11:09:34 #169 №244294749 
>>244267462 (OP)
Поздравляю, оп, ты только что стоицизм. Рекомендую "беседы" Эпиктета и "философские трактаты" Сенеки для начала.
Аноним 12/04/21 Пнд 11:11:26 #170 №244294826 
>>244294749
Стоицизм это другое. Я тут говорю о вещах, на которые ты можешь повлиять.
Аноним 12/04/21 Пнд 11:35:18 #171 №244296000 

Аноним 12/04/21 Пнд 11:49:26 #172 №244296719 
bump
Аноним 12/04/21 Пнд 12:32:24 #173 №244298725 
Спасибо, дружище! Интересно было почитать

Абу благословил этот пост.
Аноним 12/04/21 Пнд 12:33:38 #174 №244298784 
>>244298725
Абу, ты? Что прогнозы продаж пасскодов не оправдались?
Аноним 12/04/21 Пнд 13:03:21 #175 №244300187 

Аноним 12/04/21 Пнд 13:24:53 #176 №244301180 
>>244267462 (OP)
Я на неё забил хуй, теперь у меня хроническая усталость. Я постоянно хочу спать и сдохнуть.
Сейчас буду читать твою пасту.
Аноним 12/04/21 Пнд 13:35:02 #177 №244301692 
Еле еле всё это прочитал.
Нет, мне уже точно не выбраться.
Хотя может кому-то поможет.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения