24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я ОБВИНЯЮ ВАС в том, что вы, большевики обманули крестьян, пообещав им землю, которую они так и не увидели. Вы украли лозунг эсеров о социализации, а на деле провели обыкновенную национализацию с переходов прав на землю к прослойке бюрократов.
Я ОБВИНЯЮ ВАС в том, что вы обещали народную власть, но на деле разогнали избранное на всероссийских выборах Учредительное собрание, большинство в котором взяли эсеры. Советы же очень скоро стали играть чисто декоративную функцию, а вся власть принадлежала сначала ЦК, а потом и вовсе была, фактически, централизована в руках Сталина, установившего свою диктатуру в 1929 году.
Я ОБВИНЯЮ ВАС в том, что вы не выполнили обещание дать рабочим свободу союзов и объединений. На деле же независимые профсоюзы были уничтожены, идеологом чего стал Троцкий, настаивавший, что независимые организации рабочих надо разгромить, чтобы партия большевиков смогла получить полный контроль над рабочим движением.
Я ОБВИНЯЮ ВАС в том, что вы наврали о материальном благополучии, которое обещали крестьянам - вместо него крестьяне получили военные коммунизм и продразверстку, а в 1921 году в Поволжье и Украине случился самый масштабный голод за всю историю России. И только после этого вы приняли НЭП, после которого голод прекратился, но миллионы людей (только в Поволжье - 3 миллиона) уже были мертвы.
Я ОБВИНЯЮ ВАС в том, что вы обманули крестьян, солдат и рабочих во всем, что касалось мира. Заместо мира они увидели принудительный призыв и самую кровавую в истории человечества гражданскую войну, которая началась после разгона Учредительного собрания.
Я ОБВИНЯЮ ВАС в том, что вы так много говорили о том, что не боитесь народа и хотите создать народное ополчение (один из "Апрельских тезисов"), но изъяли у крестьян все оружие в 1920 году.
Я ОБВИНЯЮ ВАС в том, что вы обещали свободу, но дали лишь террор, чистки и массовые репрессии. Более 600 тысяч человек было казнено при Сталине всего за два года и еще более 2 миллионов сосланы в лагеря - ничего близкого по масштабам в истории России не было ни до, ни после.
Я ОБВИНЯЮ ВАС в том, что вы обещали скорую мировую революцию и наступление коммунизма, но все это оказалось утопическими бреднями, ради которых погибли миллионы людей.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ваша идея - утопия.
Ваша история - преступления.
Ваши партии - секты.
Ваши программы - обман.
ОБВИНЯЕМЫЕ, ВАМ ЕСТЬ, ЧТО ВОЗРАЗИТЬ?