24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>244775707 (OP) Тебя наебут ещё на стадии допов. Там одному вообще нельзя ходить тем более с деньгами. Договор бери обязательно домой. Там почитаешь. Приходить в салун только с юристом. Наебут, обоссут, высушат, повесят кредит в лям, заплатишь за кучу допов и прочего говна.
>>244775915 За 300к продают иномарки 2010 года. Конечно хуевые. Пробег официальный 150-300к. Значит реальный там под 500к будет. Надо смотреть опять же. Вполне реально среди 90% перепуко говна найти нормальный. Только я в тачках не разбираюсь и поэтому нужно менимизировать риски
>>244775707 (OP) Я бы может и посмотрел бы в сторону лады, как это полагается такому гречневому обрыгану как я, но у моего местного дилера лёг сайт. надо полагать что их повозка аналогично будет работать
>>244775707 (OP) Кто эти люди что покупают такие брички в салоне? это же говно для быдла? а чтобы его купить нужно иметь зарплату ну, полагаю, руководителя большого отдела в нехуйской конторе. И вот днём ты серьёзный человек с широким кругом задач, большой ответственностью, соль земли, а вечером после работы садишься в ПОЛОСЕДАН! ох ебать, вот это успех, не зря ты рвал жопу и зарабатывал инсульт к 40 годам, ведь теперь у тебя есть РОСКОШНАЯ тачила на 1.6 моторе, в которой коленками ты будешь натирать себе уши. ох красавец мущщина!
>>244776565 Таз способный проездить еще год-два стоит 70-150к. Любое авто дешевле 50к в моих столицах это металлолом. Колеса на попробовать-научится 20к на лохито (v5f, s2) ну а дальше 60-120к за нормальное.
>>244775707 (OP) Я думаю лучше накопить эти 550к и взять все таки ебанную ладу но из салуну. Чем от перепуков после тотала слушать про не бит ни крашен. Но салуны в пидорашке такое же говно и тоже толкают машины после аварий.
>>244777093 Прулеводы это животные и полоумное быдло. За 300к можно взять акпп и должить в неё 60к и быть чистым. Но это нужно искать и ездить. Развода дохуя
>>244775707 (OP) Владелец японца 99 года в треде. 2.5 литра, автомат, полный привод. Пробег 310к, уход масла поллитра на 10к км. Брал для покатушек в Европу, с чем справлялся успешно, щас пидарасы все закрыли(
Наконец работа с 100к зп деревянных. И хули мне с этого? Все равно ниче кроме дырявого бу говна не смогу купить. Как люди тачки покупают вообще? Вот предположим, я смогу откладывать по 70к в месяц. Через год будет 800к. Пиздец долго и пиздец мало. Выбора нормальных новых машин за 800к нет. Ебаный курс рубля. Мать вот катает на новом солярисе на автомате без поломок 6й год за 300к. Почему теперь такая ж тачка стоит 1300к? На 300к я бы легко накопил и уже летом бы катался. И главное, хули с этим делать? Даже гранту дешевле 800к не купить, нда лол. А в идеале хочется универсал с автоматом шоб взял уехал в ебеня-моря и сычуешь в тачке. Ток это опять же 1500к рублей минимум, за дустер какой-нибудь пиздец. Спасибо дядь вов, покатался
>>244777252 99 год это вообще пиздец. Ты ебанулся? Какие 300к пробега? У тебя пол лям реального пробега клоун. Тут 2010 года то боишься покупать потому что вся ушатанная
>>244777333 Летом в городе 11 - 13, зимой от 12 до 14, может быть и 15, я не люблю глушить зимой машину когда жду кого то или отхожу на 15-30 минут, потому шо алюминиевая пизда под капотом в -20 и ниже остывает на глазах. По трассе 9-10.
Ладно. Я не правильно поставил вопрос. Я признаю что в машинах не разбираюсь и любой перепук меня наёбет как щенка. Но ведь можно как то взять чистую из салону? Только что с заводу. Только что АКПП маст хев и лево руль. Всё. Лишь бы наёба не было. И чтобы не платить по нескольку мультов. Есть же простые машины от диллера?
>>244775707 (OP) Как по мне 300к на автомате это путь в никуда. Знакомый недавно взял пыжа 307 как раз за 300к на автомате, состояние все заебись, пол хозяина, не бит не крашен не пидорашен. Через 5к км выпал нахуй его автомат, в итоге два стула: капиталОЧКА - 60к, или разборОЧКА - 45к.
>>244778146 Я прекрасно понимаю что мне придется самому её чинить и лежать под этим корытом. Но в том и суть, я собираюсь научится в машинах разбираться. А водить я умею только АКПП и права только на эту группу
>>244778045 Сейчас уже нет, цены уползли далеко. Я бы да же за 500к не пытался такое найти. Возьми 500-700к сходи в подбор, потом к юрику, все проверь оформи и купи.
>>244778045 Так ты не тупи, а перед покупкой сгоняй на диагностику, не поскупись отдать пару тыщ на это. Только обязательно едь в официальные СТО, а не к Больдежору в гараж, если тачка чистая, то и продован очковать не станет.
>>244778231 Что значит битая? В моём понимании это нарушение геометрии, гнутые лонжероны, стрелянные подушки, перевертыши. Этого в тачке моей нет, да в пятины и дтп были, но деформации не было, ничего не вытягивали, не вырезали и не вваривали. Знаю, потому что не раз уже разбирал салон(немного утопил в отпуске, но блок не пострадал)и подкапотоное все разбирали и снизу снимали все что можно снять.
>>244778303 Это то понятно. Просто так охуеешь каждый раз платить за диагностику каждого корыта. Ну и знаю я как работают эти ваши мастера в автосервисах. Это нужно к проверенным пиздовать. А я из мухосрани а не ДС
>>244777304 Платформа B0. Неубиваемая подвеска от лохана усиленная для коммерческих перевозок, швитой шеснарь под капотом, который свапнуть на новый если стуканет стоит 20к, можно даже не чинить. Оцинкованы они хоть как-то, так что ржа одолеет не сразу, а если будешь ухаживать, то вообще не одолеет. Но рашкосборка, рашкоматериалы и все из этого вытекающее. Они кривые, недособранные и с косяками покраски прямо с завода выходят. Все допиливается канеш, но оно тебе надо? Подумай и реши, ты будешь относиться к машине как к ЛАСТОЧКЕ или берешь на убой. На убой пять лет не проживет, раньше мозг выебет, даже с учетом гарантии салона. В целом, как телега для картошки и холодильников вполне нормас, как городской поджопник тоже нормас. С дядькой на рыбалку езжу на его ларгусе 17 года, проходимость и вместимость тоже устраивают.
>>244778303 Официальное СТО, ты когда там в сто договорчик то оформишь, почитай кто юр лицо, как раз и будет больжедор, расскажут тебе на этом сто что пизда твоей тачке, все надо менять и обязательно с их запчастями «оригинальными» с наценочкой х3.
>>244778560 Если живешь рядом с мск спб или рядом есть миллионник, то пиздуй туда, нанимай автоподборщика и бери тачку Если водить умеешь и тачка на ходу, прям после покупки и перегоните её в свою мухосрань
>>244778568 А у чем проблема что-то сделать самому? Лол замена датчика 1000р, пиздец 4 болта открытии, снял хуйня нейм, поменял датчик вернул все на место. Делается не отходят от магаз где датчик купил. Здесь треды создают люди которые свои пеки/ноуты носят в сервис зачем то, где их наебывают и меняют им комплектующую. Хотя блять опять же таки, если не паять то можно все остальное сделать самому. Паять мне уже лень, как и ковыряться в подвеске в машине, по этому за это готов платить.
>>244778612 Да любой авто подбор, сходи к Эльдару, знакомые заказывали у него, все норм, подбирали все что надо было, с учетом пожеланий: комплектация, пихло, цвет салона
>>244777673 >Медленная Тому що 1.2 на изитронике. Я владел пару лет корсой 1.4 на акпп и во влажных фантазиях мечтал об OPC, не пушка-гонка, конечно, но 130 по трассе она ебашила только в путь и в городе не испытывал никаких проблем.
>>244778560 Братец, ну ты хоть осмотри ее вкруг, если будут бобры, а под подкапоткой будут подтеки или зарыгано маслом, то ясен хер можно сразу посылать продована и не катить в сто. Я тоже с мухосрани и мне это не сильно помешало.
>>244778649 Так на это и рассчет, ебанько, чтоб выявить болячки у машины. Перекупы не станут такой хуйней заниматься и гнать в такие центры, чтоб им хуем по губам водили
>>244778876 Как одинокий пацан на седане, которому постоянно нужно возить с собой всякую хуйню авторитетно заверяю, что ларгус - машина для этой жизни. Хочу его всей душой, но он Кулумбека...
>>244778219 >только АКПП и права только на эту группу А ну тут уж сам виноват, палка универсальней. Сейчас конечно набегут пробкоблядушки, и скажут что палка НЕ НУЖНА, но вы смело можете идти стоять в своей пробОЧКЕ, скоты.
>>244775707 (OP) За 300 рискованно на АКПП. Чекни цену новой коробки и ее замену на выбранной модели. Либо копи деньги и купи дороже, либо не выебывайся и езди на механике. И не бери русскую или китайца - они в салоне стоят с начинающейся коррозией, ибо железо говно
>>244776538 Двачую. Пришел работать в одну производственную фирму комлуктерщиком. Начальник планово-технического отдела (чертежи, сметы, стоимость работ) мужик 43 лет, с кучей ответственности, работает и в выходные. В 2019 году купил Крету в максималке из салона, еще и допов 120к навешали. И едет такой "успешный" на ведре для домохозяек, охуеть просто.
>>244779090 Не выявляют болячки они там, похуй им на твои болячки, деньги они так и так получат за осмотр твоей помойки, а что тебе в уши нассут им похуй, в им ничего предъявить не сможешь. Там ремонт по принципу: меняем все пока не починится.
>>244778690 В мухосрани легче найти более менее авто. Сам полгода по городу ползал, в итоге купил у какого то деда в деревне в идеале, езжу второй год, кроме масла и резины ничего не трогал, хотя тачке 9 лет
>>244779116 Палка, как минимум, реже ломается (при аккуратном вождении), или если водила еблан, её дешевле ремонтировать АККП для совсем немощных/тупых, либо для мажоров
>>244779116 Да не, мкпп это реально для скота тема. Дергать пиструн и выжимать 3 педали когда на дорогах ебанное быдло и ещё за пешеходами смотреть. Я НЕ СПОРЮ ЧТО МОЖНО. Но нахуя? Только отвлекаться по пустякам. Мне даже учителя по автошколе говорили что ебали в рот механику и если весь день ездить то заёбывает. У самих жоповозки исключительно на автомате у всех были
>>244779216 В районе 30к, платишь то по результату, все зависит от пожелания и на сколько это тяжело сделать. Если там всего 4 тычки на мск, то да подбор будет долгий и трудный, а если их 1к то тогда побыстрее.
>>244779308 Единственный плюс палки в том что первые корыта дешевле можно купить какой нибудь жигуль за 30к отремонтироваться и ездить. Но насчёт ремонта так то не сильно и дешевле будет на палке.
>>244775707 (OP) Любая машина с 2010 года это хлам ебаный. Покупать бу корыто для того чтобы вложить туда всю стоимость машины за пару лет, нахуй надо?
>>244779308 Смотр про какую АКПП ты говоришь, если гидротрасформаторную, то похуй ей, масло меняй и все будет ок, тачка сдохнет а эта залупа нет. если робот или вариатор, то там есть вопросики и ньюансы.
>>244779182 5 лет на цоцыклах, я уже настолько привык к механике что автомат просто не воспринимаю. Иногда бывает на пьянках сажусь как трезвый водитель в чью то тачку на автомате и что-то как-то не так каждый раз. Самый блёв это конечно вариатор, особенно то говно которое стоит на ладе, это просто квинтэссенция говна и блевоты. >>244779164 В ахуе с цееников на ДВ дроме, я уже начинаю подумывать что руль из бардачка это НЕ ТАКОЙ УЖ И ПЛОХОЙ ВАРИАНТ.
>>244779333 Вчера на права сдал что ли? Не надо бояться ручку, передачи всегда в одном и том же месте, их не нужно искать каждый раз, и якобы отвлекаться на это. Опыт приходит со временем, следить за всем находясь за рулем не так сложно, как кажется. Но если ездишь с тянкой, то лучше конечно автомат, чтобы можно было погладить коленочку там или чтобы она ножки на тебя могла свои положить :3
Но все же есть золотая середина - лада с минимальным пробегом. Все же стремно как-то выезжать из салона, зная, что машина от этого тяряет сразу процентов 20 стоимости. Я всегда стремлюсь пользоваться только вещами, продав которые, ты практически ничего не теряешь. То есть, по сути, пользуешься бесплатно
>>244779333 Из-за того что дергаешь палку чаще, даже дохлое и унылое корыто кажется водятлу динамичнее, понимаешь? Как-будто оно едет, но на самом деле оно едет абсолютно также как унылое ведро на автомате. Свой прикол в палке безусловно есть.
Я этот эффект почувствовал на базовых лансерах, пробую автомат - пиздец унылое гавно а не машина, пробую палку - ууххх блядь зверь. А по факту, со стороны, одна хуйня.
>>244779469 >в трафике тааак уныло ездить В трафике будет уныло ездить на всём. Но гораздо веселее ездить быстро на медленном авто, чем медленно на быстром. У меня сейчас астра о 180 кобылах и я бы не сказал, что ну прям пиздец какая разница с моей прошло 90-кобыльной корсой. Всё равно OPC хочу, сука.
Тред не читал Реально, но от региона зависит. Можно найти за такие деньги на автомате акцент, спекту. Форд фокус 2, хоть и сложно. Главное не брать всякие астры и гранты на роботе - это безумие
>>244779863 Главное брать машину на которую легко найти запчасти для ремонта. Понятно что за такие деньги там сразу нужно будет ремонтироваться . И потом ещё чинить.
>>244779606 >Я всегда стремлюсь пользоваться только вещами, продав которые, ты практически ничего не теряешь Навскидку, кроме макбуков/айфонов ничего на ум не приходит, но и там тоже если ты распаковал и снял пленки это сразу -10-15% от цены, потому что нюансов миллион, может поломка на самом деле есть, но вскроется не сразу
>>244779552 >масло меняй и все будет ок, тачка сдохнет а эта залупа нет ФРИКЦИОНЫ РАЗВАЛИЛИСЬ @ СОЛЕНОИДЫ ЗАЛИПЛИ @ ГИДРОБЛОК ПОВЕЛО @ ТЕПЛООБМЕННИК ПРОТЁК
>>244779778 А я лично катался на грантороботе - да хуита несусветная, но это с завода. Хачи трюкачи ему давно научились мозги вправлять и перешивают что и хруст и перегазовки все болячки снимает.
>>244779164 Ну ебать, хорошо вам там на ДВ, нормальные брички есть. А в средней полосе за такую цену лады из салону, китайцы из салону или что-то классом повыше, но с пробегом. Для нас азиатский рынок - это ржавая 5 раз распиленная морковка во дворе, которую школьники вскладчину купили. Вот у меня под окнами щас стоят три гранты, веста, матиз мой, десятка, шестерка, волга, логан, черри кроссовер старый какой-то и патриот. В среднем, похожая выборка по городу и катается. Ну плюс еще поло, солярисы, нивы, чепырки, ларгусы и прочие народные авто.
>>244779813 Какого неосилятора? Смирись с правдой, дебич. Я сам на механике езжу с 2009, когда первый раз сел за автомат, то просто охуел от удобства, но позволить себе не могу, ибо нищук, вот и приходиться надрачивать ебучую палку
>>244779945 Блядь, тогда нужно смотреть на чем гоняют местный таксопарк
Я вот посмотрел, увидел весту/рио/солярис/поло, купил поло у бабульки в деревне - охуенная машина во всех планах, с запчастями проблем нет, одно хуево, белая, а это значит - меня теперь все принимают за таксиста. Остановил дпсник - первый же вопрос "таксуешь", подъехал к брату, чтобы поехать на шашлыки, подбегают люди, врываются в салон, и требуют чтобы я ехал куда-то, блядь.
>>244775707 (OP) Тебе даже на девятки и жиги не хватит колхозные)) Сначала 5млн заработай купишь какую нибудь кию в средней комплектации,или китайца мб хватит. Меньше млн ток жиги чтобы ездить за хлебом в деревне
На новой ладе гранте, за 510 тысяч нету ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЯ РУЛЯ, задних подголовников, электрических подъемников стекол, регулировки рулевой колонки, кондиционера и хуевой тучи опций, лол.
>>244780255 В россии только лады брать и жигули и чё там ещё отечественное есть. Всё остальное уже опасно, может легко накрыться в любой момент границы закроют и запчастей не будет. Только отечественное дерьмо
>>244780280 Я откатал 100ку, первые полторы катала в штатах. Я менял масло после покупки, было оно чуть светлее моторного, декстрон 3-4 как мы знаем розовый. Проблем все ещё нет.
>>244779945 На акценты, спектры, Форды, логаны запчастей дохуя и больше. Это если у тебя какой нибудь мерс на акпп года так 98 - то да, только заказывать.
И зря ты так - сразу чинить. Проверять основное - да, поменять расходники тоже нужно. И все, если нет поломок - что чинить то?
Я как первую машину взял себе нексию 2011 года за 95к. Пороги целые, днище тоже, едет, передачи переключает - все нормально, даже ГУР есть. Год уже отъездил, поменял только масло, колодки с дисками и один шруз, так как ему пизда настала.
Через год уже буду менять на что то более удобное - хочу форд фьюжн очень или фокус. Ну а если не найду, то тот же акцент, спектру, Логан.
>>244780516 Полики собирают в Эрафии, если что Но и Лады прям не дохуя отечественный, я если бы брал Весту, например, то присматривался с движками от Рено. Потому что движок от 8ки в ладе хоть прикрутили и затюнили, но один хуй движок архаичный пиздец.
>>244775707 (OP) >Из салону только Ладу Гранта но она 450к. Из салона никакую Гранту ты не возьмёшь за 450к. Тем более на автомате, лол. Новая на автомате будет 650k самый минимум.
>>244780813 Хуево ездит Запчасти дорогие, чинить заебешься Бензин жрет как мразь Выглядят красиво только старые модели, на которые запчастей к тому же ещё и мало
Волгу брать разве что в целях отреставрировать и потнануться, либо брать сразу разъебанную за копейки, чтобы покататься и распродать на запчасти
>>244780894 Основной потребитель доделывает для себя, тут как бы нихуя плохого. Таз еще с совка надо было напильником допиливать, а теперь с чипом пердолить. Нихуя не поменялось за дохуя десятков лет.
>>244781163 А ты думаешь, что иностранными тачками как то проще? Европейцев уже принято подпиливить напильником, чтобы избавиться от ебанутых ограничений на эконормы
Какой-нибудь гольф берешь, а он не едет не потому что не может, а потому что в компьютере ему вкручен ограничитель на газы
Блядь, как же все дорого. Вот как обычный гречневый с зп 40-50к и это в мухосрани может накопить хотя бы на Весту в средней комплектации? Или на Логана второго, Солярис, Шевроле нексию? Это же пиздец. А когда ищешь бу - столько натерпеться можно, я ебал. Везде пытаются наебать, ходишь как по минному полю. В салоне тоже конечно наеб присутствует, но все равно проще его вычислить.
>>244781256 В европе таким не занимаются. Трейдин, гарантии и все дела. Куда-то залез - тобi пiзда следующий рестайлинг или поколение за скромную доплату не получишь. Спалишь на тех. осмотре - то пару косарей евробаксов еще вывалишь штрафом.
>>244781335 мало палок остатка батареи которые перед продажей обнулят и впарят тебе его как с 10-12 палками в итоге будет пробегу зимой с печкой километров 50 а то и меньше
>>244781391 >проще его вычислить. В салоне как раз нихуя не проще. Там машину до блеска полируют, потом ещё менеджеры насидают и наёбывают везде. Вон тяночке продали Китайский мусор за 350к за 1.2кк. Ещё и в кредит загнали с кучей доп опций. Понятно что там конретно ссаные кубаноиды и людей там нет, но все же. Так попасться можно в любом регионе. Договор нужно тщательно прочитать дома. И ходить с поддержкой и юристами
>>244781391 > А когда ищешь бу - столько натерпеться можно, я ебал. Заебал, привыкай что есть такой сервис как автоподбор, они тебе и ищут, и аппаратура у ребят есть, и прочекают покрасы, и в компьюьер залезут проверить пробеги.
С тех машин, которые ты написал, ну заплатишь ты за поиски тысяч 5-15, зато найдут годный и живой автомобиль.
>>244781669 Некролансер будет часто ломаться. И запчасти на него стоят дорого. Тут в этом дело, я не спорю, что он удобен. Просто люди с подобным бюджетов не могут себе позволить дорогие запчасти
>>244781748 Дело не автоподборе, я так же могу и к гречневому а автосервис перед покупкой отвезти. Они могут вообще хуй забить, нихуя не проверить, а деньги взять. А сам я проверить не смогу блять. Я нихуя не шарю. Чтобы шарить нужно иметь машину гараж и инсттрументы. Хотя бы такой стартер пак. Про каких то там друзей в теме я не говорю, это для илитки.
>>244781586 Ну так береги экологию пидор, хочешь пушку-гонку что бы ехала бери спорткар. Тазы допиливаются что бы жить нормально хотя-бы. Что бы робот тебе шестерню не откусил, да и что бы не сгнила к хуям на третий год обработать и в щели вода не затекала нахуй резинки все на новые. Европейские авто такой хуйней не страдают, даже собранные в России - какой-то контроль качества хоть проходят в отличии от таза.
>>244781769 >Некролансер будет часто ломаться Владел таким 8 месяцев, менял только маслоу и фильтроу. Продал только потому что затекала спина в дальних поездках
>И запчасти на него стоят дорого Запчасти. На лансер. Дорого. Серьезно так думаешь?
>>244781795 Я смотрел несколько приор когда брал лансера, состояние у них у всех намного хуже было. Про то, что они гниют как сволочи я молчу
>>244781696 Смотрел этот видос - тянка сама виновата. Не смогла просто сказать НЕТ. А татарин там цирк устроил. > я вот купила гавно и оно оказалось гавном, помогите Ну ахуеть просто.
>>244781748 Подборщики зачастую либо нихуя не знают, либо работают с перекупами. Лучше уж арендовать толщиметр и купить обд, чтоб ошибки чекнуть
Панирую взять машину на дизеле, потом колхозить мотор. Встраиваб под багажник второй электро мотор. У ДПС просто показываю одно а сам катаю на электро. За бензин не плачу. Подзаряжаюсь от линий. Подводные?
>>244776795 Ну полоседан действительно тесный шопесдец. Я вот не жиробас, но 190 шпала. И мне в нем несколько неуютно. Нет, я помещаюсь, конечно, но по субъективным ощущениям он как будто облепляет со всех сторон и ты в него втискиваешься как в мотоциклетную коляску. И это спереди, а сзади для ног вообще места нет.
>>244781954 Толщинометр тут вообще нихуя не скажет. Понятно что за такую цену тут будет полное говно тысячу раз покрашенное. Тем более они уже научились красить так что не заметишь
>>244781954 >Подборщики зачастую либо нихуя не знают, либо работают с перекупами. Ну хуй знает, ребят, либо вам "повезло" с подборщиками, либо одно из двух Я на все выезды с ними катал, все четенько и по делу ребята чекают, везде лазят, реально отрабатывают свои заработок. Да и как бы за репутацией следят, чтобы не было косяков.
Ну и как бы на выходе, машина 2018 в идеальном состоянии с пробегом меньше 10к у бабульки из деревни.
>>244775707 (OP) Берешь Киа Спектру на автомате, за 300к можно найти 10-11 годов, подвеска живет вместе с машиной, движок с усиленной бошкой, только масло меняй и ГРМ вовремя с помпой, а то клапана гнёт.
>>244775707 (OP) В бюджете 300к только палку можно найти в более-менее живом состоянии, чтобы отъездила ещё 2-3 года без глобального ремонта. Ну если очень хочется, поищи Сандеро и Гетц, может найдёшь живые. Мимо бывший перекуп
>>244775707 (OP) Додж стратус или крайслер себринг из начала нулевых, либо волга сайбер из конца нулевых, все это одна и та же машина. Как раз уложишься, и обслужить хватит. Если живешь в европейской части россии недалеко от города-миллионника, то норм вариант, иначе чинить будет трудно.
>>244775707 (OP) Так окей пачаны раз у вас такой тред посоветуйте что можно взять за ~500к как первую тачку сейчас. Из пожеланий не упираться коленками в руль, тк я шпала и не чинить эту залупу каждый месяц
>>244782042 Заебешься. Где ты аккумы разместишь, зачем тягать с собой лишний силовой агрегат который кроме веса нихуя не делает. Ты уже прямо сейчас можешь взять Volvo V60 дизель-электро гибрид и не страдать маняфантазиями.
>>244781954 Пошёл нахуй дебил. Я бы посмотрел как ты будешь нет говорить когда на тебя 4 менеджера психологически давят. Там только если ты в агрессию уйдешь или начнешь скандалить. Поэтому вопрос, а нахуй изначально к этим пидорасам ходить которые только и мечтают тебе наебать всунув кучу ненужного говна омежке?
>>244782342 > Я бы посмотрел как ты будешь нет говорить когда на тебя 4 менеджера психологически давят Скажу что мне это не надо и уйду. Не вижу проблем
>>244782271 Потому что электромоторы очевижно будут запрещать жидо гегемоны типа Пыни. Им нужно пидорашкам дорогой бензин покупать чтоб холопы не бохатели
>>244782262 Шпалам хуево в этом плане, ни одна машинка из b-сегмента не создана для роста выше 180, да и то тесновато будет, соответственно хуй ты что такое найдешь за такую цену.
Копи полтора мильена, там уже можно и паркетники присматривать, в них попросторней.
>>244775707 (OP) Реально найти и за 100к, вопрос будет только в том, готов ли ты будешь с ней раз в пару-тройку месяцев поёбываться по мелочи. Я до недавнего времени ездил на VW Vento 1996 года с 4ступенчетым автоматом, который брал за 120к, знаешь почему "до недавнего"? Потому, что 2E движёк сказал, мол, всё лавочка закрывается, капиталь меня!1111 Первее сдох мотор с пробегом под 500к км, а не коробка. ¯\_(ツ)_/¯
>>244782451 Конечно. Я вот единственный вариант вижу когда меня наёбывают. Тупо надеваю наушники и молча уёбываю. Либо первым делом говорю мне не инетересно а потом уже надо срываться на крик и посылать там всех нахуй
>>244782392 https://parking.mos.ru/news/1020/ > ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» напоминает, что владельцы электромобилей могут бесплатно парковать машину на всей улично-дорожной сети города. Да, по этому им дают бесплатную парковку и налоговые льготы.
>>244777304 Из всего нынешнего автоваза, это единственная годнота. Ну и Нива ещё. 300к с салона - что-то сказки какие-то. >>244781335 Подводные: дохлый аккум, энергоёмкость которого ты хуй проверишь при покупке. Если только договоришься, что дадут погонять недельку перед покупкой, что вряд ли. А поменять аккум будет стоить дороже тачки, лол. >>244781696 Согласен. В салоне дилеры наёбывают похлеще чем на авторынке. Помимо допов, ещё может оказался что некоторые запчасти стоят старые.
Батя собрался купить машину для работы. То есть, или пикап, или грузовичок, или хотя бы универсал.
Как же мы проиграли, когда обнаружили, что минимальная цена такой хуйни — 800к. Даже китайские машины с названиями вида "ЖейминтэъЖибаюНефритовыйСтерженьXi" стоят больше ляма.
>>244782268 ? Сам катаю на додж интрепид 2000 года и кайфую. Сначала приценивался к стратусам/сайберам, но интрепид дешевле и больше)) Вот недавно в подмосковную мухосрань катался, погулять
>>244782643 Можно дизель снять и кататься на электромоторе. А гайцам говорить что вот он мотор с заводу. Я просто неебу как гаишники проверяют или всем похуй?
>>244782706 Ну, я купил такое американское говно из начала нулевых, 300к хватило чтобы купить, обслужить. Катаюсь теперь на дальняки по рашке и получаю удовольствие
>>244779177 Лол, я погромист, а езжу на сандерике. А знаешь почему? Потому что мне похуй, лол. Разьебу - в тот же день куплю ещё такую же. Понтоваться тачкой - удел кретиновя которые за всю жизнь максимум чего добились - это вот этого ведра в кредит на 5 лет, вот и трясутся над ним как бабка старая над сервантом с хрусталём
>>244782395 > ни одна машинка из b-сегмента не создана для роста выше 180 Да ладно, я на пикрелейтед езжу с ростом 190 и в нем, благодаря тому, что попонцы задрочились с компоновкой, места вполне хватает. Обратная сторона подхода - иногда чтоб что-то починить, надо полмашины разобрать А если ты про новые иссалону, продающейся в Россеюшке, то в Весте еще более-менее по размеру салона только в ней всё остальное так себе
>>244782861 В который раз убеждаюсь что 90% погромистов умственно отсталые. Если ты на своём картонном говне вьебешься - то уже не встанешь. А какой нибудь синий пидораший уебанец даже на зону не сядет. А если и сядет то будет жрать омаров. Короче отдыхай
>>244782841 Да блядь, вы хоть тренды мировые видели? Ща вся европа рванула в мир электрокаров, грозятся кто как, но в 2030~2040 полностью прекратить выпуск бензиновых двигателей.
А это значит, что Эрафия будет гнать на запад не только нефть и газ, а сука еще и электричество, естественно, цены на электроэнергию скакнут в небеса нахуй.
>>244782797 Не, в пизду гранту. За 500к уже можно найти что-то более-менее адекватно и на автомате. Посмотри: Поло, Рио, Солярис, Фабию. Но первые 3 вероятнее всего будут из под такси.
>>244783009 >>244782938 Пидорашки спок. Не обеднеет. Вон на зонах на государственные деньги майнинг фермы держат. Надо и своё забрать тоже. Хоть покушаем
Тред не читал, просто пришёл обоссать западных говноедов с их шизой "ТАЧКУ ТОКА ИЗ САЛОНА", вы реально говноеды, анансы. За 300к можно взять старенькую Камри, Хонду Сивик, а сколько Тойотовского Пруля можно взять за эти деньги, и я не говорю уже про Ниссан, который хоть и гниёт, но и то ликвиднее русского/европейского говна из салона и б/у. Просто долбаёбы-додики на своих повозках, которую чинят каждые 10 км, смеюсь над вами, комфортно проезжая на своём неубиваемом Крауне 97 года за 270к. Сажи долбаёбам.
>>244783763 у твоего клоуна расход литров 20 зимой. Зачем он нужен? а от японского там уже мало чего осталось - все запчасти уже на масуму из китая заменили.
>>244777375 >Наконец работа с 100к зп деревянных. До 2014 года ты мог эквивалентно на старте получать в любой купи-продай говноконторе на 3 рыла вместе с начальником. Вот и думай, "наконец". Уровень жизнь опускается все ниже, а для людей 100к все еще достойная ЗП.
>>244783763 Два чая. Смешно смотреть, как всерьез обсуждается покупка омегамобиля - лады, или прочего бэ класса. Пластмассовый мир победил, стадо сосет хуй, элита пролетает мимо на своей барже в светлое будущее.
>>244777782 Я бы лучше уж тогда вот такую няшу взял. https://krasnodar.drom.ru/honda/jade/40934376.html Зачем брать Фит сарай, когда можно взять Чивич сарай? Вот только в целом брать в 2021 году в Россеюшке пруль, находясь не на ДВ - ебанутая затея.
>>244784205 Лол, ты серьёзно? Это уже переход на "нет, ты". Реально посмотри как выглядит человек на 20-ти летнем премиуме/комфорте и на 5тилетнем б-классе. Вон в той же Мюрике дохуя 20-летних повозок на дорогах потому, что качество и выглядит заебись, но только русскому додику нужно, "штобы панавее" и похуй, что эта каракатица уровня пикрила, блять. мимо
>>244784418 Какая разница, как выглядит, если твоя б/у иномарка стоит столько же только в момент покупки? С обслугой, запчастями и расходом бензина оно выйдет в 2 раза дороже
Покупатель б/у иномарки за 300к и отечественного б/у за 300к это люди с абсолютно разной зарплатой
>>244784418 >Вон в той же Мюрике дохуя 20-летних повозок В мурике интересный закон по охране своих производителей, они не пускают на рынок тачки моложе то ли 15, то ли 20 лет. У японцев даже сервис такой есть - покупаешь японскую тачку, и она 20лет сука стоит в гараже и ждет своего момента въезда в США.
Ну и по факту какой-нибудь супре реально 20лет, но она эти 20 лет стояла в гараже.
>>244785002 смотря что вкладывать в понятие "машина", сын ебаной свинособаки. По запросу ОПа-дебила это должен быть автомат, не тошноговно 0.3 л, и на ходу. За 300к ты сейчас можешь сходить отсосать самому себе, про деньги не забудь.
>>244784863 Нет, серьезно, я рассматривал гибрид и у знакомого есть Приус. Я б не сказал, что там какие-то прям невротъебаться профиты. По расходу заметная разница только с сферовакуумных условиях, на трассе так вообще экономии никакой. По динамике разница меньше, чем тебе кажется, а по автодрочерным "даста" у того же шаттла вообще одинаковые цифры что у гибрида, что у нормальной полторашки. По налогу, блджад, платить за 110 лошадей или за 130? Наэкономил прям пиздец пиздец. Ну еще пошлина на ввоз меньше, потому что электрические лошади не считаются, но итоговая цена всё равно как у Сида на вторичке. Так нахуя тогда, спрашивается, усложнять себе эксплуатацию? Алсо, у гибридного Шаттла, в отличие от нормального, еще и робот.
>>244785092 > они не пускают на рынок тачки моложе то ли 15, то ли 20 лет. Эмм, вон новый сочный японский аккорд продается https://automobiles.honda.com/accord-sedan#trims-specs Кста, всего за 2 с небольшим ляма, если на деревянные перевести. Интересно, насколько легче для среднего американца заработать эти джва ляма, по сравнению со средним россиянином
>>244785005 Ладно, полный привод я проебал, согласен. Привык что шаттлы обычно с передним. Гибрид не нужен вот почему >>244785612
Алсо, чтоб ты понимал, я на текущий момент езжу на пруле и принципиально против прулей ничего не имею. Просто считаю, что из-за пошлин и закручивания гаек прульные времена прошли. Следующей моей машиной с вероятностью 95% будет лруль.
>>244785650 Не поверишь, если машину придумывали, делали люди и для людей, то она и 30-летняя будет лучше новой лады. Лучше и дешевле купить старое, и вьебать еще половину его цены на ремонт и восстановление, чем покупать машину ниже классом новую.
>>244786033 ну и я езжу на пруле( Поменяю, как смогу. Надоело спрашивать пассажира об обгонах, косой свет фар. Но на рынке действительно мало 4вд универсалов и с нормальными комплектациями за вменяемые деньги. Ну не ларгус же брать. Вот неделю назад друг взял шатла за 1 млн. Ничего не нашел лучше на рынке. Он подкупил комплектацией и ускорением.
>>244786277 Если ты про робот, то я не из-за ликвидности его упомянул, а из-за разговоров про то, что хондовский робот глючный. Вариатор же там по моему уже лет 20 без изменений и к нему со времен первого Фита нареканий нет.
>>244786519 я то про ликвидность относительно левого руля и корейцев. тут поехавший рынок. повозка, купленная за 520к 9 месяцев назад сейчас 640 стоит. народ поехал с прулями совсем.
>>244785664 Еще раз, купить новенькую японскую бричку ты можешь, ввезти не можешь ее в течении 20лет.
Но это касается бричек произведенных вне США, если в США есть локализованный завод какой-нибудь тойоты, которая производит машины прямо там руками американских рабочих, то таких ограничений нет.
>>244775707 (OP) > Реально ли купить за 300к машину на АКПП? Из салону только Ладу Гранта но она 450к. А за 300к только иномарки 2010 года с пробегом? Как быть? Может пруль поглядишь?
>>244786501 Ну обгонять я давно придрочился. Отстаешь подальше, чтоб видно было, да обгоняешь. Левую фару выкрутил вправо, моргать стали редко. Меня два момента напрягают: 1) Ебучие шлагбаумы, у которых кнопки/считыватель карт обычно слева 2) Иногда где-то надо вбить VIN, а его нет. Номер кузова не везде прокатывает.
А свежие прули я перестал рассматривать потому что: 1) Я не на ДВ. Для западных регионов мой Кубаноидский край, конечно, относительно прулеебский благодаря понаехам с ДВ и порту Новороссийск, но я уже покопался и понял что с запчастями и обслугой есть риск насосаться с ожиданием по две недели какой-нибудь хуйни из Хабаровска. На свежие прули ассортимент прям пиздец как жиже, чем на старые. 2) Гайки постепенно затягиваются и всё больше становится риск, что сегодня у тебя машина, а завтра приняли новый закон и твоя машина превращается в тыкву, на которой нельзя на дороги общего пользования. Собственно, тут только большое количество прулей на ДВ держит оборону.
>>244786756 Да сейчас всё дорожает, чего уж. Хотя старые прули вообще каких-то даже по нынешним временам неадекватных денег стали стоить, особенно ололо-легендарные.
>>244786501 Я смотрю в сторону чего-то типа Аутбека, Volvo XC70, вот такого вот. Но там либо другой бюджет по покупке, либо пробеги космические, особенно у Вольвы. Ну и обслуга, понятное дело, дороже, чем у Шаттла, который, по сути, B-класс.
>>244777673 Поддвачну. Зимой купил астру н гтс, 310к, автомат. Вложений только теплообменник ебучий и все. Больше ничего. Едет быстро, до этого был 206, больше похожий на велосипед.
>>244777304 5 лет в любом случае срок при котором авто потребует вложений. Оно же у же БУ. Насколько серьезных, зависит не только от того как ты эксплуатируешь, но и от того как эксплуатирвоали до тебя, от того что в прцинипе там по запасу прчоности было изначально. Новый ларгус пят ьлет пробежит без особых вложений, ларгус с пробегом свои пять лет уже отбегал скорее всего.
>>244796291 > Получил права только на АКПП, васяны в шараге не предъявят за такое если спалят? зайдешь в ПТУ, под ноги бросят рычаг КПП от жиги. Поднимать нельзя, надо перешагнуть
>>244796770 Васянам похуй. У них КОНТРОЛЬ НАД МАШИНОЙ. А вообще, не вижу причин сдавать на автомате. Получаешь права на палку - можешь ездить и на палке, и на ватомате. Получаешь права на ватомат - можешь ездить только на ватомате. А стоит примерно одинаково (ватомат даже чуть дороже был, на сколько я помню). Так почему бы не получить больше прав за те же деньги?
>>244775707 (OP) >Реально ли купить за 300к машину на АКПП? Да >Из салону только Ладу Гранта но она 450к. С мех да с автоматом на 200 дороже где то >А за 300к только иномарки 2010 года с пробегом? Не на год и пробег, а на состояние, но один хуй соснешь >Как быть? чуть старше смотри или не смотри
>>244776054 >Только я в тачках не разбираюсь и поэтому нужно менимизировать риски Ты и за рынок вторички не шаришь. 2010 год будет максимально ушатанным и никчемным за такие копейки. Лучше купить старое, но ухоженное авто. Если владелец не жалел денег, то он по среднерыночной даже не отдаст, нужно смотреть сегмент выше среднего. Ну и предлагать цену сбросить, на всякий.