24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хикка репортинг ИТТ. Сидел дома уже два месяца, а сегодня утром смотрю - первый четверг месяца, дай думаю схожу бесплатно в Эрмитаж.
Закинул себя в маршрутку и поехал. Пришёл туда, а там гигантская очередь за бесплатными билетами. Стоять 40 минут не стал, просто подошёл к молодому человеку в начале очереди, сказал "Привет" и зашёл вместе с ним.
В общей сложности я провёл там с 14:00 и до 17:50, когда уже закрытие началось. Обошёл 3 этажа и все выставки. Читал информационные стенды в каждом зале и описания интересных работ.
Ну что я вам скажу - скука смертная и пользы ноль! Зачем вообще люди ходят в музеи?
Начнём с того, что на стендах написана совершенно ненужная инфа, тупо название залы, кто архитектор и куча дат. В подписях к самим экспонатам написано только название и как это попало в музей. И всё! Т.е. если я ничего не знаю про экспонат, мне остаётся тупо пялиться на очередную хуергу.
Экскурсоводы. Я сам ждать 30 минут до обзорной экскурсии не стал, да она и платная, но подходил и слушал, что говорят другим группам. Несут какой-то бред не по теме. "Автор показывает, что человек может бороться даже с такой проблемой, как смерть..." и всё в таком духе, кучу банальных и общеизвестных фактов льют, как воду.
Я подошёл, как-будто я из группы: "Ну а в чём художественная ценность этой картины?" На меня посмотрели с вопросом, мол "Пиздос. Да за такие вопросы у нас в музее убивают нахер." Начала мямлить, что-то в духе "Ну тип старая)))) и круто нарисована)))".
Все ходят и фоткают, хотя фото в половине залов запрещено. Две какие-то ТП, фоткали отражение в стекле у композиции с Клеопатрой: "Во круто, типа у неё твоё лицо". facepalm.jpg
Куча парочек ходят из зала в зал, даже не обращая внимания на экспонаты. Просто болтают и ходят по красивым залам.
Помог тётке отключить вспышку на фотоаппарате. Фоткала с ней, пока смотрительница не сделала замечание, как-будто везде не висят плакаты с запретом.
Мамки с детьми лет пяти. Дети ноют, что ножки устали, что им скучно, а мамки только и попрекают их, "ты что это же так красиво, смотри лошадка на картине)))". Зачем детей брать в Эрмитаж?
- Новая выставка к юбилею Эрмитажа! Сходи обязательно, - сказала мне одна улыбающаяся смотрительница. Сначала она вдруг начала рассказывать мне про варку черепашьих панцирей и изготовление из них красных дверей, а потом вдруг послала смотреть эту выставку. Выставка носила название "Кауказ". Полная шляпа! Куча выкопанного говна. Причём некоторое просто в виде осколка вазы или сухой палочки...
Зайдя в зал Японии, я вспомнил картинку со сравнением живописи 19 века Японии и Европы. :3 В самих залах по Японии, Китае и Индии, вообще нет текстовых пояснений, только к парочке экспонатов, как там ориентироваться? Не ясно. Правда там был аудио-гид за 400 рублей, но что-то я не решился покупать такое.
В общем, обошёл весь музей, собирая максимум из представленной информации, а толку? Ну картина, ну круто нарисована, и что? Ну стили с веками меняются, и что? Одни стили у художников одного века, похожие мотивы, и что? Скульптуры какие-то, фрески, барельеф, посуда, ещё посуда, куча посуды, одежды, оружие... Но к чему это всё? В интернете я могу сразу посмотреть множество фото, могу прочитать полную информацию о предмете, а тут только поглазеть на него и всё.
Короче, посоны, не тратьте своё время. Я кончил.