24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Часто называют демо-версией начальный период знакомства, естественно, со стороны женщины.
Видя здесь и в родственных пабликах истории из разряда «мой в начале был внимательный/любящий/заботливый и поддерживал хобби/работу/уважал мою семью/холил кота, а после свадьбы/родов/полнолуния резко стал редкостным му-ком, начал бить/врать/изменять/забирать деньги/запрещать общаться с роднёй/усыпил кота» поняла, что мужская демка более изощренна и опасна потому, что женщина попадает в фин.зависимость и обременяется детьми.
Пора вводить это понятие в обиход.
Поэтому и не работают советы «ой, а звоночки-то были». Звоночки? Хаха. Нате! Получите-распишитесь. Целый список по пунктам.
Итак..
1. Внимание. Я болею, не особо серьезно, в период ухаживания. Дома родители, семья обеспеченная.
Кавалер мчится в ночи с корзиной фруктов-цветов, «лишь бы ты улыбнулась». Сидит на коленях возле кровати, держа за руку, побледневший. Говорит, что страшно боится за меня. Чувствуете, звоночек, правда? Ну явно же эгоист без капли эмпатии.
Через 8 лет брака. Я болею, дома одна, тяжело, не могу встать, прошу купить лекарство. Благоверный, получив сообщение, отвечает «да-да» и приходит после работы позднее обычного, тк встретил старого друга и зашёл с ним пропустить по бокальчику. И вообще я своим кашлем спать мешаю. А ехать вместе к врачу не хочет, тк жалко тратить на это свой выходной.
Звоночек-то на стадии ухаживания помните, умники, а?
2.отношение к животным.
У меня был старый, больной, честно говоря, довольно вредный кот. Кот натошнил в новой машине любимого (который сам вызвался помочь) по пути в ветеринарку, поцарапал руку и ведёт себя откровенно нагло? Любимый: «это все мелочи жизни, главное что нашему котику лучше». Тоже звоночек, правда? Сразу чувствуется ненавистник животных.
Сейчас: милый котёнок, ласковый и совершенно беспроблемный, сын его обожает, я тоже. Котя постоянно получает пинки от мужа. И вообще «может, его отдадим кому-то?» и оказалось, что кошки-противные «бесполезные» животные, раскидывающие по всему дому шерсть итп. спасибо, что не усыпить пока предлагает.
3. Отношение к хобби. С детства люблю редкие растения, цветы, дома была целая плантация на застеклённой террасе, мой личный зимний сад. Раньше: «ах, цветы. Это так интересно, часами готов слушать, как ты об этом рассказываешь. Дорогая, хочешь, я куплю тебе салон цветов?». Вот надо было соглашаться. Жалею.
Сейчас: мои цветочки строго регламентированы, чтобы их не было слишком много. Чуть заболевшие предлагается сразу выбросить, до ругани доходим, отстаиваю остатки своих цветов (кв вообще моя, если что) Постоянно слышу упреки из-за «дурацкого бесполезного увлечения».
Сюда же фитнес. Вместо восхищения фигурой, увлечением ЗОЖ, запрет из-за ревности или ещё хз чего.
4. Машина (моя, подарок папы). Сразу после школы получила права, люблю кататься с музыкой, это мой антистресс. Раньше: «хочешь другой цвет? Аэрография? Твои цветы на машине? Конечно! У меня как раз есть друг-владелец мастерской. Машина должна быть достойна тебя» сейчас: «а зачем вообще тебе своя машина?» помните, звоночки.
5. Подруги. Раньше: «Вот рафаэлки для всех твоих подруг». Звоночки считаем, не забыли ещё? Сейчас.. думаю, не надо говорить, что общаться/ходить в кафе итп со «ш*хами» (те: школьными подругами, однокурсницами, бывшими коллегами, другими мамами с кружков сына итп) «официально не запрещено», но несколько дней кислой мины и высказывания «правды» о подругах обеспечены.
Про все остальное (комплименты, досуг, знаки внимания) писать нет смысла, и так все понятно.
На ранних стадиях отношений, конечно, все стараются казаться лучше,чем есть. Наверное, я тоже в чем-то его разочаровала, но таких косяков на уровне не принести лекарство больному, обесценивания, такого разворота на 180 градусов с моей стороны уж точно нет. Стараюсь быть хорошей женой и мамой. Дома уютно, всегда наготовлено итп.
И вот спустя 8 лет брака, готовя сына к школе, ежедневно получая какую-нибудь фигню от благоверного (опять-таки по общественным меркам прямо идеального) думаешь, какого хрена.. зачем были эти шоу, красивые поступки, эти слова и враньё. Или человек был так безумно влюблён? Старался расположить к себе меня и мою семью(мужик не альфонс, если что, ничего от нас ему было не нужно)? Или сейчас просто расслабился и стал собой.
Вот такая демо-версия, вот вам и «звоночки».