24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Разворачиваю короткую преамбулу без внятного продолжения, чтобы дальше с чистой совестью писать о всякой бытовой хуйне и не возвращаться по возможности к этому всему: мне почти двадцать, я нигде не работаю и не учусь, доживаю свои деньки в селе с предками, иногда катаясь в соседний город - можно подумать, что жизнь моя удалась, но это не совсем так: стекловидное тело в моих глазах стало разрушаться. Конечно, потерей зрения это не должно грозить, но один за одним у меня стали возникать симптомы сначала проблем со сетчаткой, а потом и катаракты. После того, как я посетил врачей на последние накопленные деньги, я узнал, что со сетчаткой у меня всё нормально, но в ответ на рассказ о пятнах, раздвоениях и ореолах, которые возникают вокруг источников света, доктор выписал мне сравнительно дорогие японские капли, которые я сейчас заканчиваю прокапывать и которые никак не помогают. Раздумывал над тем, стоит ли написать побольше о причинах возникновения этого всего и о том, как оно ощущается в сравнении с нормальными глазами, но мне лень сейчас распинаться перед несуществующими читателями лишний раз, я лучше закапаю глазки и лягу слушать какую-нибудь сказку про попаданцев, а днём уже решу, что с этим всем делать
Проснулся, потянулся. Намного раньше, чем должен был, и не последнюю роль сыграл в этом ебучий косильщик травы за окном - нужно всегда и везде носить с собой не только маску на глаза, но и беруши. К счастью, уже сегодня я поеду обратно в село, где меня по утрам будет будить уже не чужеродный звук мотора косилки, а родной шум кастрюль и батиной домашней рутины. И хоть я и писал, что живу с предками, но мамка лишь иногда заезжает к нам поковыряться в теплице, поэтому тут у нас сложился крепкий однополый союз пропитого отца-шизоида и непутёвого сына без будущего. No homo
Не совсем уверен, что хочу вновь и вновь обсасывать все болезненные детали моего глупого прошлого, а не беззаботно аутировать, описывая свои походы в толчок. Истина, как обычно, где-то посередине, ведь можно и совмещать, но что-то на меня тоска находит, когда понимаю, что придётся опять ворошить всё то говно, что случалось со мной
Наверное, я сейчас распишусь в собственном скудоумии, но мне очень импонирует известный в узких кругах Никита Сухорутченко и его стиль ведения блога, но у меня просто не хватит прикольных мыслей и усердия, чтобы каждый день их формулировать и записывать
К слову, когда-то у меня был аккаунт в "Твиттере" почти на две тысячи уникальных сообщений, но меня вскоре перебанили почти все люди, до которых было интересно доёбываться, поэтому я бросил это дело, хоть мне и казалось, что в этом моё призвание, а с некоторыми сложилось даже довольно забавное общение
Иногда я представляю, как буду жить со слепотой, но ни одной по-настоящему положительной стороны у этого не нахожу, а особенно тревожно мне за всю ту хуйню, что я периодически слушаю на "YouTube" - будет достаточно неловко объяснять родителям, кто такой Сакрамар и почему мне важно услышать его мнение по поводу очередной провальной сходки какого-то американца Анатолия. Впрочем, я и сам не знаю, зачем мне это всё, но утешает лишь, что почти любую книгу можно закинуть в приложение, где электронная тянка её зачитает - так слушаю ранобэ
>>381973 Прости, а с чего ты взял, что ты слепнешь-то, если из проблем есть только атипичные реакции на свет? Это такой себе повод для паники, откровенно говоря. Полностью проебать зрение не так-то просто. Я у мамы со своим десятком дефектов его любимого и слепотой на один глаз знаю о чем говорю.
>>382012 Ну, сначала у меня произошло резкое ухудшение ночного зрения, затем появились большие чёрные пятна, которые появляются независимо от света, после чего возникли разрастающиеся ореолы вокруг его источников, а недавно стали двоиться и становиться "прозрачными" предметы, а также один глаз слегка замылился, не говоря уже о постоянной расфокусировке. Врач мне выписал капли, которые нужно юзать на начальных этапах катаракты, но они не помогают. Если бы не становилось хуже, то я бы и не беспокоился
>>382015 Нет, глаза нужны везде. Если я умру слепым, то нету никакой гарантии, что в мире, куда меня призовут, ко мне не станут относиться пренебрежительно с первой же встречи
>>382041 Хех, капли в случае катаракты тебе и не помогут. Если она все же прогрессирует (а она может и спокойно аутировать, ничего не делая, как у меня на видящем глазу, например), то зрение так или иначе будет потеряно частично или полностью. Но! Катаракта лечится рутинной операцией по замене природного хрусталика на искусственный. В ОМС это входит и даже ждать годами свою очередь не нужно, потому что операция дешевая и простая. Так что, если у тебя нет никаких проблем со зрением, кроме катаракты, то расслабься, ОП. Слепота в этом случае тебе не грозит. Будешь и дальше до старости лет смотреть маняме и улыбаться своему отражению в зеркале по утрам, когда чистишь зубы.
>>382051 Вообще, рыдать в подушку и думать о суициде следует только при разрыве сетчатки и повреждении зрительных нервов. Ну и еще в паре случаев, но это надо быть совсем неудачником и вырожденцем, как я. Вот это дерьмо никак не лечится и медицина предлагает лишь отсрочить неизбежное на пару лет. Так что если твоя сетчатка цела и глаукомы у тебя нет, то все у тебя будет хорошо.
>>382051 Ну, всё с прогрессирующей деструкции стекловидного тела начиналось, поэтому хуй знает, к чему ещё это приведёт, но ты меня хотя бы в этом обнадёжил, спасибо. Впрочем, всё равно страшно
Приехал домой, а тут куча родственников съехалась, чтобы отметить чей-то день рождения всей толпой; старший брат начал тискать, зажимать и нарочно делать больно в процессе, как бы играя, а все остальные смотрели на меня с усмешкой и снисхождением. Мерзко, когда ты заключён во взрослом теле, но для всех вокруг остаёшься ребёнком. Ну, я и не против, пока ко мне не лезут лишний раз и всем обеспечивают, но в гипермаркет в городе с батей я уже давно перестал заходить, так как это очень жалкое зрелище: я растерянно бродил с коляской среди людей, опустив глаза и ощущая, будто тысячи маленьких иголок чужих взглядов вгрызаются в меня со всех сторон, не говоря уже о том, как паршиво я себя чувствовал, когда хотел что-то купить и приходилось робко спрашивать у бати, возвращаясь в совсем уж далёкое детство
>>382065 >прогрессирующей деструкции стекловидного тела Это помутнение стекловидного тела же, верно? Затвердевшие волокна, что плавают в поле зрения причудливыми фигурами? Если это оно, то эта дрянь просто мешает смотреть нормально, но вот прямо полной слепотой тебе не грозит. И обычно ее купируют медикаментозной терапией. Хотя мне помутнения удаляли хирургически, но то было в рамках комплексной операции и обычно так не делают из-за риска осложнений. >Впрочем, всё равно страшно Я понимаю, Солнце. Я сам до ужаса боюсь слепоты, которая всегда где-то рядом, хех. Один мой глаз она уже забрала. А второй от попадания в ее цепкие руки отделяет не так уж много, если честно. И это очень, очень страшно. Человек общается с миром глазами, 8/10 всей информации и всех наших действий идет через них, и когда они засыпают, погружаясь в темноту — это все, пиздец и конец. Страшно. Очень страшно...
>>382069 Ну, ее основной симптом — это высокое внутриглазное давление, а оно всегда сопровождается неприятными, болезненными ощущениями, которые сложно игнорировать. Так что симптомы искать не надо, они тебя сами найдут. И, в довесок, определить высокое давление или нет можно простым тестом: аккуратно (аккуратно, блять!) потрогав глазные яблоки. Если они очень твердые, то давление высокое. В норме же они упругие, немного проминающиеся внутрь при касании. Тест лучше проводить на отдохнувшие, не нагруженные многочасовым залипанием в монитор, глаза, иначе есть риск развести панику на ровном месте.
>>381971 (OP) Такая херня ещё случается из-за длинных ресниц, или налипших на них снежинок зимой. Я в детстве специально щурился чтобы увидеть ореолы вокруг фонарных ламп.
>>382123 Кстати, возможно, у меня поехала крыша он страха, но я месяца два назад проснулся и внезапно стал замечать свои ресницы - всю жизнь жил и будто их не было, а теперь всюду тонким, едва различимым заборчиком нависают, хах
Пользуясь случаем, хочу поздравить с днём рождения Савелия Хижняка, юного упаковщика салатов из Перми. Ещё вчера ему было 19, а сегодня уже 24. Будь вечно молодой и красивой, как на той картинке. Симпа
>>382168 >так мне врач описал О, вот как. Ну-с, будет повод почаще ходить ко врачу на осмотры. Вероятности неблагоприятных исходов у любых болезней есть. Так-то, при изрядном невезении, можно потерять зрение вообще от любого глазного недуга. Например, при банальнейшей миопии высокой степени изменяется форма глазного яблока, сетчатка натягивается и становится довольно уязвимой. Поэтому поднятый мешок с картошкой или неудачное падение с ударом головы могут спровоцировать ее разрывы и все, пиздец. Здравствуй, слепота. Это, например, основная причина почему я могу потерять остатки зрения, учитывая отвратительное состояние глаза вообще и сетчатки в частности. Но вероятность этого довольно мала. Так что, соблюдая меры предосторожности и профилактики, назначенные врачом, можно жить спокойно.
>Потрогал глаз - кажется, всё нормально Вот и чудненько. Не беспокойся, глаукому сложно пропустить из-за болей в глазах и вокруг них, и из-за простоты проверки какое же там в глазах давление. А если нет ни болей, ни высокого давления, то глаукома тут ни при чем. А все остальные ее симптомы характерны еще для кучи болезней, так что не ориентируйся на них, чтобы не трепать себе нервы зазря.
>Не могу представить себе, как живу хотя бы с одним невидящим глазом. Наверное, это невыносимо В 2D-мире, только без аниме-девочек (увы-увы). Если видит только один глаз, то пропадет ощущение объема и глубины, все вокруг плоское, как на экране. Но к этому быстро привыкаешь. Ну и нет половины поля зрения, само собой, поэтому приходится учиться активно вертеть головой по сторонам. Я бы не сказал, что это все невыносимо и вообще как-то сильно неприятно. Глаза, в случае потери одного из них, не так кошмарно теряют в функциональности и не так сильно портят жизнь, как другие парные органы, вроде рук или ног. >На такой случай я специально припас для себя нитрит натрия и "Метоклопрамид" Ооо, а ты предусмотрительный. Мое почтение, ОП! Надеюсь, это надежные и быстродействующие препараты. Ведь так?
>>382170 Это просто причуды внимания и не более, Солнце. Ресницы как и нос — незаметны, пока ты не захочешь их заметить, потому что мозг игнорирует их наличие перед глазами, чтобы не мешались.