Сохранен 8
https://2ch.hk/wrk/res/2298783.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Не верь, не бойся, не проси/ПОВЕДЕНИЯ НА РАБОТЕ ТРЕД

Аноним 12/04/21 Пнд 21:21:30 #1 №2298783 
photo2021-03-2512-59-24.jpg
Сап, двач. Я предполагаю, что этот тред будет нестандартным для данного раздела: никакого конкретного обсуждения отдельно взятой специализации я здесь поднимать не планирую. Просто хочу поделиться своей прохладной, сделать некоторые выводы и поговорить о поведении на работе: это - убер важный компонент, как по мне.

Начну с того, что мне 21 лвл. Я только начал свой карьерный путь, и мой старт - это техподдержка одной конторы - разработчика (да-да, ебаное айти). Когда я пришёл на работу, я не понимал НИХУЯ ввиду сложной специфики и отсутствия адекватной документации: было НЕВООБРАЗИМО трудно вкатиться. Но мои коллеги успешно помогли мне исправить этот нюанс, и я ЖАДНО И НЕ СТЕСНЯЯСЬ спрашивал абсолютно каждую мелкую деталь, пользовался предоставленной мне помощью в полном объёме. В числе моих наставников был паренёк (назовём его Руслан), который работает в конторе уже несколько лет, и имеет такие же условия труда или НЕМНОГО ЛУЧШЕ (следует запомнить этот момент).

Спустя долгое время адаптации, я изрядно РАСКАБАНЕЛ: работал хорошо, выпрыгивая из штанов, старался, брал на себя ответственность, заставлял себя отодвигать нытьё в сторону, когда не понимал как поступить, каждое действие обдумывал и очень карпел над тем, чтобы быть в глазах коллектива хорошим сотрудником. Я закрывал тикеты, часто впрягался в чужие проблемы и решал их, изучал предметную область, всё было гуд. Я не проёбывался (или очень редко), не ходил на перекуры я не курю, и за это не доплачивают кста С моей стороны всё шло хорошо, но был один нюанс: мой коллега, с которым я выполнял одни и те же задачи - еблан. Ну в том смысле еблан, что, в отличие от меня, кабанчика, он избрал тактику нихуянеделанья на рабочем месте, и с ходом времени совсем охуел. Первый час работы, когда заявок ПРОСТО ДО ПИЗДЫ МНОГО (основной наплыв звонящих), он позволял себе проёбы длиной в ЦЕЛЫЙ ЧАС (вместо положенного получаса на обед за рабочий день)!!!!! Выглядело это так: пришёл в офис - попиздел - перекур - налил кофе - позавтракал - покурил - кофе - за рабочее место. И, как вы могли догадаться, весь этот рабочий час пашу один я, потому что принимать звонки больше натурально НЕКОМУ (сейчас уже появился ещё человек, но тогда телефонистов у нас не хватало).

Сначала я пытался смириться с этой ситуацией (думал - пройдёт, ему дадут пизды и он остепенится), но потом Я ПОНЯЛ. Я ПОНЯЛ ЧТО ВСЕМ НА ЭТО ПОХУЙ. Он давно работает, и хорошо общается с коллегами, а начальство приходит позже. Для коллектива это норма, и никаких санкций/уравниловок не предпринималось ввиду невиденья проблемы. Всем было просто ПОЕБАТЬ. Но зато моё юное очко буквально трещало по швам каждое утро: я уже начал срываться на звонящих.

Через какое-то время я не выдержал, и твёрдо решил высказать свои претензии начальству. И вот теперь прочувствуй ситуацию, анончик:
я, совсем пусси, пришёл на работу, где Русланчик меня всему обучил и всё показал. А теперь я, как крыса, должен пойти и доложить на него? Я же так не могу: вполне вероятно, его взъебут, да и мне с этого ничего не перепадёт, и, более того, я окажусь в глазах коллектива (который мне нравится, вполне комфортно работать) КРЫСОЙ, что очень подпортит мне репутацию на моей первой работе Ну и, вместо стукачества и обсуждения сабжа с начальником, при диалоге я просто высрал что - то типа "я стараюсь! пук можно мне больше платить?)) среньк когда могу расчитывать на повышение?) жидкий среньк". И да, анон, закономерную реакцию босса ты угадал: я был послан на хуй, а ещё он, наверное, охуел с такой наглой зелени.

В общем я сильно отчаялся, анон: тильт после этого был настолько сильным, что я периодически не мог спать месяца два (чего у меня никогда не случалось). И я решил для себя, что буду просто делать то же самое, как мой коллега: МАКСИМАЛЬНО проёбываться, паразитировать, ебланить и меньше стараться. И знаешь что, анон? ВСЕМ ТОЖЕ ПОХУЙ. Вот сижу блять, как даун, и всем вокруг нормально. В общем не хочу дальше продолжать свою стори, если коротко: вот - вот планирую дать по тапкам, ищу нормальное рабочее место.

А теперь к выводу, который я сделал из моего первого официального рабочего места:
>На работе друзей НЕТ: твоя задача - подмять под себя максимальное количество связей и ресурсов из твоего рабочего окружения, расти вширь. И даже если ты конченый нуб и нихуя не понимаешь - НЕ ПОДАВАТЬ ВИДА, НЕ ОТДАВАТЬСЯ НИКОМУ В РАБОЛЕПНОЕ ПОДЧИНЕНИЕ (ОСОБЕННО ТВОИМ ПРЯМЫМ КОЛЛЕГАМ-КОНКУРЕНТАМ НА ЛВЛ-АП), и ни в коем случае не показывать себя ниже или менее компетентным юнитом, чем коллеги твоего уровня (к более старшим это не относится). Не быть ослом, на котором можно везти, а быть тем, кто запрягает. Вбить себе в голову (и важнее - рабочему коллективу), что БЕЗ ТЕБЯ ВСЁ НАХУЙ СЛОМАЕТСЯ, ТЫ САМЫЙ КРУТОЙ И ПИЗДАТЫЙ, НИКТО ВОКРУГ ТЕБЯ НИХУЯ НЕ ЗНАЕТ, И ТЫ - ЛУЧШИЙ. Поглощать пространство вокруг себя нахуй )). В общем классическое тюремное "Не верь, не бойся, не проси" идеально вписывается в нынешнюю капиталистическую модель рабочих отношений.

Писал на эмоциях, поэтому может быть что - то упустил, сорри. Дискасс.
Аноним 12/04/21 Пнд 22:08:42 #2 №2298851 
Не знаю что тебе на эту стенку текста ответить.
Могу разве что добавить что действительно, самое главное - это не бояться, на любой работе. Я как хикка социофоб, даже вернувшись из армии патологически боялся общаться с людьми по своим интересам, в описаной тобой ситуации я бы тогда скорее всего просто впал в ступор. Не помню уже когда всё поменялось, в какой-то период у меня совсем не было денег и я по пару часов в день думал о роскомнадзоре, в последствии чего мне стало ПОХУЙ. Я просто перестал бояться вообще всего, в итоге за пару недель походил на ~25 собеседований просто по приколу, не ожидая вообще ничего от этого. Мне предложили относительно простую для меня работку в яндексе (уточнять подробности не буду) и спросили сколько я бы хотел получать, в итоге согласились на 50к (35к оклад+премия, при том это не ДС и не ДС-2), учитывая что у меня опыта работы буквально ноль в сфере я вообще не ожидал такого исхода событий.
В итоге всё ещё работаю там же на удалёнке, получаю эти самые около-50к при относительно простой, немного рутинной работе 5/2 8 часов в день. Готов в любой момент к тому что меня уволят и мне придётся искать новую работу, но щас как-то уже меланхолически отношусь к этому, ибо ты правильно говоришь что развиваться нужно в сфере и класть хуй на коллег, получать реальный опыт и специализироваться чтобы потом получше местечко найти, да и вообще отношения с коллегами надо вести только сугубо выгодные для тебя.
Аноним 17/04/21 Суб 19:42:42 #3 №2303610 
Ты ж сам решил быть кабагчиком на подскоке, чего ты теперь переживаешь? И причес тут дружба? Руслан тебя кабанчиком сделал?
Аноним 20/04/21 Втр 07:15:58 #4 №2306138 
>>2298783 (OP)
да увольняйся нахрен и на стол насри. В пизду такие отношения. Если у тебя есть опыт - то работу найти раз плюнуть. Тебе даже делать ничего не придется, просто резюме выложи
Аноним 21/04/21 Срд 04:33:28 #5 №2307256 
d90-dvach-b-226489294-dvach-b-227327812.jpg
>>2298783 (OP)
У меня ещё лучше ситуация - меня чморят всем рабочим коллективом хотя чморят сильно сказано, подъёбки не в тему каждый день, повышенная агрессивность ко мне, минимум разговора . Думаю в скором времени съебать отсюда, но вот не знаю куда потом идти. В продаваны точно не пойду.
Аноним 21/04/21 Срд 08:23:35 #6 №2307279 
>>2307256
Ты чмо по жизни и везде так будет пока не изменишься.
Аноним 21/04/21 Срд 08:31:27 #7 №2307283 
>>2298783 (OP)
Вот тут был пост про работу в России. Как вам?

https://citizen1980.livejournal.com/310.html

"Я отношусь к среднему классу", — с гордостью говорит человек на Западе, а потом выходит из ветклиники, в которой работает, садится за руль автомобиля и возвращается в свою виллу. На балконе виллы — благоухающие цветы и обеденный столик со стульями. "Я отношусь к среднему классу", — с гордостью говорит врач в России, а потом подходит к подъезду, возле двери которого толпится круг из десятка курильщиков, протискивается между ними, заходит в свой подъезд и нажимает на копчёную, обугленную кнопку, которая изначально была белоснежной, чтобы лифт (картинки 26 и 27) его поднял на 8-й этаж "виллы". На балконе "виллы" — лестница-стремянка, матрац, удочка и старый холодильник.
Аноним 21/04/21 Срд 13:06:13 #8 №2307492 
>>2307279
Нормально ты меня определил, с умом. Смотрящий тут?
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения