24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начну с того, что мне 21 лвл. Я только начал свой карьерный путь, и мой старт - это техподдержка одной конторы - разработчика (да-да, ебаное айти). Когда я пришёл на работу, я не понимал НИХУЯ ввиду сложной специфики и отсутствия адекватной документации: было НЕВООБРАЗИМО трудно вкатиться. Но мои коллеги успешно помогли мне исправить этот нюанс, и я ЖАДНО И НЕ СТЕСНЯЯСЬ спрашивал абсолютно каждую мелкую деталь, пользовался предоставленной мне помощью в полном объёме. В числе моих наставников был паренёк (назовём его Руслан), который работает в конторе уже несколько лет, и имеет такие же условия труда или НЕМНОГО ЛУЧШЕ (следует запомнить этот момент).
Спустя долгое время адаптации, я изрядно РАСКАБАНЕЛ: работал хорошо, выпрыгивая из штанов, старался, брал на себя ответственность, заставлял себя отодвигать нытьё в сторону, когда не понимал как поступить, каждое действие обдумывал и очень карпел над тем, чтобы быть в глазах коллектива хорошим сотрудником. Я закрывал тикеты, часто впрягался в чужие проблемы и решал их, изучал предметную область, всё было гуд. Я не проёбывался (или очень редко), не ходил на перекуры я не курю, и за это не доплачивают кста С моей стороны всё шло хорошо, но был один нюанс: мой коллега, с которым я выполнял одни и те же задачи - еблан. Ну в том смысле еблан, что, в отличие от меня, кабанчика, он избрал тактику нихуянеделанья на рабочем месте, и с ходом времени совсем охуел. Первый час работы, когда заявок ПРОСТО ДО ПИЗДЫ МНОГО (основной наплыв звонящих), он позволял себе проёбы длиной в ЦЕЛЫЙ ЧАС (вместо положенного получаса на обед за рабочий день)!!!!! Выглядело это так: пришёл в офис - попиздел - перекур - налил кофе - позавтракал - покурил - кофе - за рабочее место. И, как вы могли догадаться, весь этот рабочий час пашу один я, потому что принимать звонки больше натурально НЕКОМУ (сейчас уже появился ещё человек, но тогда телефонистов у нас не хватало).
Сначала я пытался смириться с этой ситуацией (думал - пройдёт, ему дадут пизды и он остепенится), но потом Я ПОНЯЛ. Я ПОНЯЛ ЧТО ВСЕМ НА ЭТО ПОХУЙ. Он давно работает, и хорошо общается с коллегами, а начальство приходит позже. Для коллектива это норма, и никаких санкций/уравниловок не предпринималось ввиду невиденья проблемы. Всем было просто ПОЕБАТЬ. Но зато моё юное очко буквально трещало по швам каждое утро: я уже начал срываться на звонящих.
Через какое-то время я не выдержал, и твёрдо решил высказать свои претензии начальству. И вот теперь прочувствуй ситуацию, анончик:
я, совсем пусси, пришёл на работу, где Русланчик меня всему обучил и всё показал. А теперь я, как крыса, должен пойти и доложить на него? Я же так не могу: вполне вероятно, его взъебут, да и мне с этого ничего не перепадёт, и, более того, я окажусь в глазах коллектива (который мне нравится, вполне комфортно работать) КРЫСОЙ, что очень подпортит мне репутацию на моей первой работе Ну и, вместо стукачества и обсуждения сабжа с начальником, при диалоге я просто высрал что - то типа "я стараюсь! пук можно мне больше платить?)) среньк когда могу расчитывать на повышение?) жидкий среньк". И да, анон, закономерную реакцию босса ты угадал: я был послан на хуй, а ещё он, наверное, охуел с такой наглой зелени.
В общем я сильно отчаялся, анон: тильт после этого был настолько сильным, что я периодически не мог спать месяца два (чего у меня никогда не случалось). И я решил для себя, что буду просто делать то же самое, как мой коллега: МАКСИМАЛЬНО проёбываться, паразитировать, ебланить и меньше стараться. И знаешь что, анон? ВСЕМ ТОЖЕ ПОХУЙ. Вот сижу блять, как даун, и всем вокруг нормально. В общем не хочу дальше продолжать свою стори, если коротко: вот - вот планирую дать по тапкам, ищу нормальное рабочее место.
А теперь к выводу, который я сделал из моего первого официального рабочего места:
>На работе друзей НЕТ: твоя задача - подмять под себя максимальное количество связей и ресурсов из твоего рабочего окружения, расти вширь. И даже если ты конченый нуб и нихуя не понимаешь - НЕ ПОДАВАТЬ ВИДА, НЕ ОТДАВАТЬСЯ НИКОМУ В РАБОЛЕПНОЕ ПОДЧИНЕНИЕ (ОСОБЕННО ТВОИМ ПРЯМЫМ КОЛЛЕГАМ-КОНКУРЕНТАМ НА ЛВЛ-АП), и ни в коем случае не показывать себя ниже или менее компетентным юнитом, чем коллеги твоего уровня (к более старшим это не относится). Не быть ослом, на котором можно везти, а быть тем, кто запрягает. Вбить себе в голову (и важнее - рабочему коллективу), что БЕЗ ТЕБЯ ВСЁ НАХУЙ СЛОМАЕТСЯ, ТЫ САМЫЙ КРУТОЙ И ПИЗДАТЫЙ, НИКТО ВОКРУГ ТЕБЯ НИХУЯ НЕ ЗНАЕТ, И ТЫ - ЛУЧШИЙ. Поглощать пространство вокруг себя нахуй )). В общем классическое тюремное "Не верь, не бойся, не проси" идеально вписывается в нынешнюю капиталистическую модель рабочих отношений.
Писал на эмоциях, поэтому может быть что - то упустил, сорри. Дискасс.