Сохранен 21
https://2ch.hk/biz/res/509620.html
Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Спортзал

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 15:04:20  #1 №509620 
1384772660019.jpg

Сап бизнесмены.
Бизнесом особо не увлекался никогда, но возникла одна ситуация. Пришел к вам за советом. Тут же только успешные сидят, да?
Суть такова: есть знакомый дядька 47-ми лет отроду. У этого дядьки с середины 90-х есть СОВКОВАЯ КАЧАЛКА. Выглядит как пикрелейтед.
В принципе живет спокойно, небольшой доход она ему приносит (ну правда очень небольшой, ибо из-за внешнего вида и СОВКОВОСТИ туда кроме быдлошкольников никто не ходит). Сейчас этот дядька решил съебаться в Сочи и строить там свои хитрые схемы (хуй знает, вроде гостиницу или трц какой-то, неебу), поэтому качалка остается вроде как безхозной.
И тут у нас с ним состоялся разговор, когда мы бухали вместе, во время которого я высказал следующую мысль. Официально владельцем зала остаётся этот дядька, но "смотрящим" за ним становлюсь я. Т.е. все документы на него оформлены, но руководитель я. Меня он может просто взять как работника, как-то так.
Что делаю я: навожу в зале порядок, делаю ремонт, чтобы смотрелся КАК МАЖОРСКИЙ, вешаю зеркала, привожу в годность тренажеры, необходимые покупаю и так далее.
Плюсы: Это уже готовый спортзал, который требует лишь небольшого ремонта (чисто косметический - это выйдет не так дорого по предварительным рассчетам), основные станки там есть, и докупка тренажеров - дело постепенное. Ну и рекламные затраты, плюс в перспективе затраты на персонал (тренера, к примеру, но это другая история).
В чем возможные проблемы: рядом стоит ФИТНЕС-ЦЕНТР. Ну там помимо качалки всякие бани-сауны, спа-массажи, бары прочая мажорская хуита. Соответственно ценник заоблачный (2к за месячный абонемент для мухосранска). Я же хочу оставить "свою" качалку такой, какой она и предполагалась - для малообеспеченных людей, но с адекватным ценником (допустим, 500-700 за месячный абонемент). К слову, это единственные 2 спортзала на весь район.

В общем, сумбурно, но думаю понятно.
Какие советы дадите, ананасы? Стоит ли вообще пытаться это делать?
Мухосранск 300к-кун

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 15:07:01  #2 №509626 

бамп

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 16:34:22  #3 №509738 

бамп2

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 17:44:34  #4 №509773 

>>509620
Тренера в такой качалке никто заказывать не будет, ибо бюджетный вариант. Достаточно завлечь туда опытных физкультурников, которые будут регулярно тренироваться и подсказывать новичкам по доброте душевной. А по началу сам давай советы, если просят или видишь, что совсем с техникой хуево. Можешь еще плакаты-инструкции по упражнениям и по анатомии развешать (например, из Делавье).
Матерым качкам нужна штанга, достаточно блинов и стойки. Причем желательно не в одном экземпляре.

Сделай вывеску нормальную (если ее нет), чтобы люди видели. Развешай объявлений (не просто текст, а картинки для завлечения внимания) возле школ, институтов, спортивных секций, жилых домов рядом. Желательно с ценником сразу, так как низкая цена - твоя фишка.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 18:01:07  #5 №509781 

>>509773
Ну это понятно.
Меня волнует сама идея - это вообще взлетит? Я просто говорю, с бизнесом до этого ни разу вообще не сталкивался. Ну, диванные мысли были, но не более.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 18:03:47  #6 №509783 

>>509781
Он уже взлетел, раз доход есть.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 18:16:55  #7 №509789 

>>509783
Тоже верно.

А какие вообще могут проблемы возникнуть? Если тут кто уже с подобным сталкивался, расскажите.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 18:55:02  #8 №509810 

>>509789
Ну, например, придет какая-то инспекция, а хозяина нет.

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 19:48:07  #9 №509844 

>>509620
Вот мой тебе совет:
Тут все просто. Разделение рынка, сегменты, массовый сегмент отдаем фитнес центру, себе забираем узкую нишу.
Что такое узкая ниша - хардкорный кач. Мне вот, как качку, не нравится тренироваться с петушней. Вечно всё занято, оборудование не удобное, тяжелых гантелей нет, нормальных станков нет.
Сделай из своего зала рай для хардкорщиков - несколько силовых рам, побольше нормальных скамеек для жима(не пидорских скамеечек, а именно нормальных), помост для становой и прочей работы со штангой. Цепи, резинки, хорошие гантели и т.д. Хардкорное оформление и музыка(пиздец, у меня -15кг когда в зале играет какой-нибудь диск билана блять).
Ну а потом весь этот цирк предложить настоящим качкам. Варантов маркетинга много, можно, например, давать пробные посещения самым внушительным самцам, можно лично, можно найти их через соц сети.
Я же в свою очередь сейчас задумался о производстве оборудования, хотелось бы запустить хорошую русскую серию тренажеров, блинов, штанг.

Я так понял зал в собственности? Аренду не платите?

Аноним Пнд 18 Ноя 2013 20:59:05  #10 №509890 

Архангельск, 350 тыщ голов, окраина города. Знакомые джва года назад открыли качалку. Метров 150 помещение плюс душ с раздевалкой. Тренажеры только на половине - вторая типа зал с грушами и возможностью рукопашечку потренеровать на татами. Сейчас ходит 10 человек в день. Пятница и воскресенье в два раза больше (хуй знает как так). Разовое посещение 120 рублей. Не знаю, может они еще спидами торгуют, но на чем-то все же зарабатывать умудряются.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 10:37:20  #11 №510629 

>>509844
Частично двачую этого господина. Сделай ремонтик небольшой. В том числе и по оборудованию - где скамейки, сидушки потрескались - перетяни. Остальное побели, покрась, постели и тд. Получше вентиляцию и кондиционирование, если они хуевые. Ну чтобы было бедненько, но чистенько. И делай упор именно на каче, а не на всякой петушне и спа + можно совковую романтику привнести в оформление интерьерчика (фотки тяжелоатлетов СССР, олимпийский мишка, всякие знамена и тд) Вряд ли у вас в мухосранске будет большое кол-во хардкорных качков, потому и рассчитывать на них особо не стоит. Как вариант можно еще и протеинчиком барыжить - типа после треньки, но это так... теория... А вообще опчик я тебе завидую очень. И удачи тебе!

Аноним Втр 19 Ноя 2013 10:49:43  #12 №510637 

>>509620
хуййево знает оп.
Качалка это ж досуг. Пришел там с мужиками попиздел, тянками сиськи помял, поулыбались друг другу и гантелей анус помассировали. Хардкорные качалки - это опять какая-то узкая аудитория ебанашек, которые нитакие как все и лучше будут нюхать потные ноги гопарей на старых советских тренажерах, чем заплатят лишние 1,5к\мес за вентиляцию, сауну после качалки и приятный контингент. Этакие сомелье, тонко чувствующие петухов, напрягающиеся при звуках ди ЭФ ЭМ, т.к. на плеер нихватило и т.д. Йобнутые кароч.

Я бы в твоем зале ничего делать не стал. Там уже ничего не исправишь. Вопросы типа где кардиозона даже задавать лень, на новые тренажеры у тебя нет. Поэтому вешай большую вывеску КАЧАЛКА "КУЛЬТУРИСТ" и лого с серпом и молотом на весь баблинский. Еще как вариант - продавай годовые и полугодовые абонементы без возврата бабла.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 10:54:02  #13 №510639 

>>510637
Чет у тебя припекло. Ты прям в крайности...

Аноним Втр 19 Ноя 2013 11:03:49  #14 №510641 
1384844629340.jpg

>>510639
Штоу? Припекло, где припекло? Совсем в текст разучился?

Аноним Втр 19 Ноя 2013 13:35:55  #15 №510733 

>>510637
Кстати - да.
Ничего особо не меняй, поставь кардио.

Сам хожу в подобную, сам только из-за близости к дому.
У нас стоят кардио, на них приходят телочки, телочки приманивают к себе остальных.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 14:00:01  #16 №510739 

>>509620
В моем замкадске численностью в 300к обитателей три крупных фитнес центра, два представителя сети из москвы и один собственный, и около десятка суровых подземных качалок к котором можно отнести муниципальные качалки типа оздоровительных центров и так далее.

В самом крутом фитнесцентре есть басейн, сауны и тд тп.
Я хожу в фитнес который по прайсу самый дешевый, это их политика, но по уровню очень даже не плохо. Из минусов много народу и.порой не хватает силовых рамьи штанг. Причем этот фитнес порой дешевле подвальных качалок, но зато со шкавчиками, сауной и душевыми.

Поэтому сделай своим плюсом цену, посравнению с соседнем фитнесом, приятный косметический ремонт, силовых рам, блинов, штанг ну и немного тренажеров для кардио

Аноним Втр 19 Ноя 2013 14:13:41  #17 №510747 

вот, посммтри на сайты нормальные фитнес-клубоы, которые гребут бабло лопатой
http://tobefit.ru/ru/
http://ultra-fitness.ru
http://www.100fit.ru
http://kopernikfitness.ru
http://www.fitnessterra.ru
http://fitnesslove.ru

бюджеты на рекламу- это около 100к в месяц на каждый клуб только на интернет-маркетинг

Аноним Втр 19 Ноя 2013 14:49:13  #18 №510771 

>>510637
Ты не шаришь дух качалки. Всегда выбираю подобные залы вместо моднявых хромированных фитнес центров, хотя могу позволить себе 3к на абонемент. Лишь бы тренажеры не разъебанные, стойки для базы и нормальный сортир/душ. Ну и вообще должно быть довольно чисто и опрятно, если качалка спартанская-хардкорная, то это не значит, что все должно быть хуй знает как на святом слове и похуизме посетителей.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 15:03:25  #19 №510782 

>>509620
У нас в такой же мухосрани такой же спортзал, так вот, ЦА там - школьники, тренер ходит в школы по классам и всячески рекламирует свою качалку, сам туда хожу и людей довольно много. Если считать школьников людьми, конечно же.
Но у нас и абонемент 350 стоит.

Аноним Втр 19 Ноя 2013 17:01:05  #20 №511070 

>>510771
>Ты не шаришь дух качалки.
ну вот и вкатилась илитка физача.
Братиш, да мне тащем-та поипать что выбираешь ты. Мы говорим не про качалачку для битардов-митолиздов-нищебродов и еще какое ФГМ, а про биз. И тут важен тупо массовый потребитель, чтоб мамки всяких дрищедетей повелись на ОГРОМНУЮ МЕРЦАЮЩУЮЮ В НОЧИ ВЫВЕСКУ из их совкового прошлого "КУЛЬТУРИСТ", и отправили своих сычей на абонементики вписаться.
А таких чотки, угорающих по духу качалки можно не считать в общей массе, вон там у опа 10 чел, охуенно чо.

Аноним Чтв 21 Ноя 2013 00:32:09  #21 №512244 

>>509620
запили отчет, пожалуйста

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения