24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
0. Предисловие.
С началом Короны Вируса, появилось такое направление и реанимировалась такая направленность, как посредник/агент по продажам/представитель а на самом деле обычный спекулянт.
Заключается суть в чём.
Когда этот Ковид был ещё в Китае, Китайцы приехали в СНГ, конкретно и в РФ и начали скупать маски, а так как у них уже был дефицит, а Русские Вани уже сообразили что можно накручивать цену и до 20/30/40 рублей за штуку, начали собственно так и делать.
1.Розовые очки.
Я же залетел во всю эту тематику уже тогда, когда практически все запасы масок в нашей стране были распроданы, и в большинстве случаев продавали "воздух".
Но в какой то момент, нашёл партнёра и стали работать с ним вместе.
Через некоторое время, партнёр (назовём его Волк) познакомил со своим знакомым, который работает с Китаем, поставки товаров и логистика в целом (назовём его Петух).
При знакомстве с Петухом, он рассказал что сейчас, Китай наращивает производственные мощности по производству масок, и ищет поставщика материала, для производства.
Тут же смекнув математику, ринулись в поиск фирмы, которая могла бы предоставить данный материал, и меньше чем за две недели, была найдена компания контр агент, которая работала (со слов самой компании) с производителем этого материала (материал Спанбонд).
После переговоров с этой компанией, и озвученных условий от неё (50% предоплата по договору поставки и 50% оплата уже при получении товара), мы решили всё таки попытать счастья и поработать с этой конторой.
Озвучив условия Китайским покупателям, о том что требуется 100% предоплата (100% предоплата на завод + наша накрутка + доставка материала из РФ в Китай), Китайцы согласились и началось общение о том, как оформлять наши отношения.
Петух настаивал на том, то бы принять деньги в "чёрную", на что по какой то причине, Китайцы согласились и отправили деньги Петуху в "чёрную", не заключая никаких договоров.
2.Заработок.
Когда Петух принял деньги, приехали в офис, разложили деньги на части заработок/оплата товара/логистика, оплатили первую часть предоплаты на фирму, разделили деньги которые мы заработали, и решили сложиться и купить уже в самом Китае масок, так как в РФ был дефицит и при закупке в Китае и продаже в РФ, можно было минимум в два раза заработать с этого. Отдали деньги Петуху, под его обещание что маски приедут через 10 дней (конечно же через 10 дней они не приехали, но об этом позже).
3.Отмазки завода.
И тут начались томительные дни ожидания масок из Китая, и производства и забора материала.
Спустя обозначенные в договоре 2 недели, товар так и не был отгружен, ссылаясь на праздники, загруженность завода и тому подобный бред. Петух о масках тоже говорил о проблемах с логистикой и так далее.
4.Осознание кидка.
Спустя три недели ожидания товара с завода, мы поняли что нас кинули, и начали предъявлять это фирме. Она разводила руками и рассказывала разные сказки, заключительной же сказкой стала история о том, что заместитель директора (сам директор как потом выяснилось был номинальный) выкрал денежные средства и куда то их дел, а сам неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством(на самом деле ничего этого не было, и как произошло позже, этого заместителя, по какой то причине ещё и сделали генеральным директором). На этого заместителя даже было написано заявление его же директором, но тоже судя по всему фиктивно, дабы делать вид деятельности.
5.Никому не нужные маски.
Спустя два месяца ожидания масок, они всё таки добрались до нас. НО цена на них уже упала на столько, то мы не то что не заработали, а ушли в минус, при том огромный.
На вопросы к Петуху, как нам быть? он ответил однозначно "Ну мы же не заключали никакой договор, следовательно я вам ничего не должен". И одновременно с этим, пошли угрозы от Китайцев о том, что мы присвоили деньги себе и даже не собирались ничего поставлять.
6.Что с деньгами делать?
Тут то мы с Волком пришли к Петуху и задали простой вопрос, что мы делаем с оставшимися деньгами (вторая половина 50% предоплаты плюс оставшиеся деньги на логистику того товара для Китайцев) мы оставляем эти деньги себе или же отправляем в Китай?
Данный разговор происходил дважды и дважды Петух сам говорил о том, что будем кидать Китайцев и ничего возвращать он не хочет и не планирует. Но в тот же момент, он боялся последствий, так как ему всё таки нужно возвращаться будет в Китай (до начала Ковида, Петух там жил и учился). Так Петух морозился почти год.
7.Петух который не смог.
После нового года (наступления 2021) примерно в январе/феврале Петух приехал к Волку, с рассказами о том, что Петуху уже больше двух месяцев Китайцы не пишут, видимо забыли обо всём, и предложением кинуть меня и разделить на двоих остаток денег (между Петухом и Волком) Волк конечно же отказал ему и предложил по справедливости разделить на троих, на что Петух дал отказ и сказал что ему нужно подумать. И пропал на месяц.
8.Союз Петуха и Медведя.
Спустя примерно месяц, Волку звонит Петух, и на протяжении трёх дней предлагает встретится обсудить какие то рабочие момент. Волк приезжает в обозначенное место, и картина маслом, его встречает Петух и Медведь. Медведем оказался бандит, и со слов этого бандита, он представляет интересы кинутых Китайцев, и что срочно/обязательно/чем быстрее тем лучше/ и т.д. нужно вернуть деньги.
9.Понимание ситуации.
Волк находясь в шоке, проведя встречу и поняв что скорее всего (как оказалось позже так и было) Петух обратился к каким то людям, с предложением посредством вымогательства и угроз, просто выбить из нас деньги, не для возврата денег Китайцам а просто заработать.
Если опустить подробности, Медведь уже забрал больше того, что по факту у нас было, при том забрал посредством, принуждения и угроз, машиной, заставив её сначала заложить в авто ломбард, а затем и вовсе продать.
10.Медведь с большим аппетитом.
Затем Медведь начал предъявлять требования ко мне, что бы я возвращал свою заработанную часть денег (естественно у меня такой суммы уже не было и взять её было неоткуда). Приезжал на встречи со мной, рассказывал что я должен продать золото родственников и вообще и в частности должен как можно быстрее отдать деньги ему, при этом ни мне ни Волку он не предоставил пруфов о том, что он хоть как то связан с Китайцами.
11.Правоохранительная система РФ.
Когда Медведь начал уже говорить о том что если не я, то мои родственники будут возвращать, когда он начал говорить что устроит проблемы всей моей семье, у меня в голове появилась чёткая цель не то что не возвращать деньги непонятно кому, а пойти писать заявление о вымогательстве и угрозе жизни.
12.Слава Интернету.
Но к сожалению, либо в связи с ковидынми ограничениями или русским УБЬЮТтогдаПРИЕДЕМ, заявление не приняли, но благо получилось написать через интернет. Ответа так и не последовало уже который день подряд.
Послесловие.
Примерно такая история приключилась со мной. Возможно с какой то стороны мы с Волком и не правы, что разделили и распоряжались истым заработком, ещё до того как поставили товар покупателю, но с другой стороны, мы выполнили лишь свои функции, нашли фирму которая пообещала поставить материал и перевели со своей фирмы (к которой Петух не имеет никакого отношения) первую часть предоплаты. Выполнив работу мы получили свои деньги. Опять таки, никаких договоров ни с Петухом ни тем более с Китаем у меня с Волком не было, следовательно о чём может идти речь? Да и в том же числе, Медведь никаких пруфов, подтверждающих его причастие к Китаю не дал.
Судите сами))
Буду рад комментариям или каким то здравым мыслям.