24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Суп, ночной. Только приехал домой. Есть пару литров пива, и 3-4 часа свободного времени. ИТТ в очередной раз поясняю за жизнь в непризнанной маня-республике, при необходимости с пруфами. В тред призываются все интересующиеся.
>>245608561 Анон, с верхушкой всё предельно просто. Идеологии уже лет 8 нет никакой. На последних маня-выборах проголосовали за кандидата "фирмы". Фирма - это холдинг Шериф, местный владелец заводов, газет, пароходов (даже неба, даже Аллаха).
Как там с работой/зарплатой обстоят дела? Как много тратишь на хавку/коммуналку/аренду хаты? Много ли молодёжи? Есть какие-либо положительные изменения в развитии республики?
>>245608408 (OP) И че ты рассказывать собрался, как вы там все на подсосе сидите? Как большая часть населения свалила кто куда мог, от абсолютной нищеты и зп до 200 долларов? Как вас там стращают что румыния или украина нападет, а россиюшка святая вам поможет? В то время, как весь регион просто разменная карта в большом бизнесе? Чем гордишься болезный
>>245608408 (OP) О даров, ты наверно тот самый приднестровчанин-кун с красной лайбой? Привет тебе, а я уже спать пойду, а то я устал да и пиво кончилось, а завтра снова бухать, бля. Точнее, уже сегодня.
>>245608957 1. С работой очень хуёво. Средняя з/п 150-200$ 2. Хавка примерно как в раше, что-то дешевле, что-то дороже/коммуналка+чебурнэт+IP-TV+мобилы=4к ваших/аренда трёшки не в центе, но и не в пердях 5к руб. РФ. 3. Молодёжи с каждым годом всё меньше. Все уезжают на заработки. До 2014 в РФ, сейчас в основном Польша и Чехия. 4. Положительных изменений нет. Разве что начали понемногу начинать пытаться в урбанистику, может одувана посмотрели. Но получается хуёво.
>>245608957 Молодежь кто мог свалил. Остальные деграданты - бухают не просыхая. Водка стоит в районе 60 российских рублей за поллитру. Зарплата в 150-200 долларов считается нормальная. Развития нет и быть не может. Сплошная деградация
>>245609389 Ты я так понимаю местный? Я вот к примеру особо не бухаю, работаю на предприятии в структуре ОДК, з/п 9500 руб ПМР в месяц, нахуя мне куда-то тикать? Я дегенерат?
>>245609894 1) Если ты имеешь ввиду под словом "ватники" людей, про-соловьёвски настроенных, то их дохуя среди населения 45+. И даже в этом сегменте, с каждым годом их становится всё меньше. 2) С еврейскими корнями уже не так много. В моём кругу ощения 10-15%. Для сравнения, до революции было 75% населения. Поляков чуть больше, но все ассимилированые, от русских хуй отличишь.
>>245608408 (OP) Я слышал что многие молдаване не особо любят русских, правда ли это, если да, то почему? есть какие-то объективные причины, или просто зомбоящик сделал свое дело? Вот украинцев еще можно понять, типа крым и все такое, а тут хз в чем причина
>>245610551 Хз анон, в Молдове может и так, тут пусть молдавские аноны пояснят. В моей маня-республике национализма 0,00%. Я этнический русский, моя жинка татарка, кумовья молдоване, лучший друг болгарин, и куча хороших знакомых гагаузов/греков/украинцев/поляков. Если ты норм чел, то всем похую на твою национальность.
>>245611140 Конечно нет, лол. Но при желании можешь их конвертить в рули РФ на карту VISA Уралсиба и пиздовать на все четыре стороны. Валюта хоть и фантиковая, но за неё все блага можно купить (товары, валюта, бенз).
>>245610551 Можно очень долго. Но если в крадце, то это всё комплексы малых народов + нацистское прошлое, которое продвигает государство. Всё очень комплексно.