Сохранен 7
https://2ch.hk/po/res/43145582.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

В СССР так называемый комбижир, и маргарин

 Аноним OP 06/05/21 Чтв 19:12:08 #1 №43145582 
205620900.jpg
205352900.jpg
В СССР так называемый комбижир, и маргарин производили преимущественно из нерафинированного хлопкового масла, которое содержит сильнейший токсин госсипол; а саломас делали из жира морских животных, добавляя в него примитивные отдушки. Для производства комбижира использовали отходы нефтепроизводства. На таких комбижирах и на чисто растительном саломасе шла абсолютно вся кондитерская продукция.
То самое "советское мороженое" с 1966 года делали по ТУ из комбижира, муки и крахмала. Пломбирный ГОСТ отменили, но засоветские юродивые до сих пор облизывают ностальгически измазанные комбижиром губы.
Не забудьте про "вкуснейшие советские торты" со всеми их цветными розочками из якобы масляного крема: не было там сливочного масла – были трансжиры.
Аноним OP 06/05/21 Чтв 19:12:51 #2 №43145595 
123048original.jpg
На фото: рецепт русского дореволюционного мороженого.
Аноним ID: Нудный Сорвиголова 06/05/21 Чтв 19:14:32 #3 №43145617 
>>43145582 (OP)
>которое содержит сильнейший токсин госсипол
Кстатии поинтересуйтесь, в какие лекарства его СЕЙЧАС добавляют, и что за контора этим занимается. Охуеете.
Аноним ID: Одержимый Мулькин 06/05/21 Чтв 19:16:38 #4 №43145642 
>>43145582 (OP)
Похуй, главное было вкусно, а сейчас такого не делаюи
Аноним ID: Развратный Карабас Барабас 06/05/21 Чтв 19:18:41 #5 №43145667 
>>43145582 (OP)
> а саломас делали из жира морских животных
Где-то на двачах видел что делали на основе китового жира. Этож охуенчик - покупаешь какой нибудь копеечный маргарин, а внутри продукт китобойной промышленности.
Аноним ID: Развратный Карабас Барабас 06/05/21 Чтв 19:23:15 #6 №43145727 
>>43145595
Тащемта если из этого рецепта убрать цедру и добавить шоколад в пропорции 1 к 1 - получится шоколадный мус, который даже замораживать не надо - он сам застынет.
https://youtu.be/Xw14HxWAnOA
Аноним ID: Распущенный Годрик Гриффиндор 06/05/21 Чтв 19:29:08 #7 №43145797 
>>43145582 (OP)
>В СССР так называемый комбижир, и маргарин производили преимущественно из нерафинированного хлопкового масла, которое содержит сильнейший токсин госсипол; а саломас делали из жира морских животных, добавляя в него примитивные отдушки. Для производства комбижира использовали отходы нефтепроизводства. На таких комбижирах и на чисто растительном саломасе шла абсолютно вся кондитерская продукция.

Че, ОП тухлым мапсом траванулся?)

В СССР маргарин хотя бы позорно маслом не обзывали)
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения