24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нахуя бумееры придумали дачу, что там вообще можно делать? Просто дом без нихуя. Ну ладно иногда там есть интернет с флешки и вода и прочая хуйня. Так нахуя уезжать из города ради этого?
Сам живу в частном доме на берегу озера. Кайф. Летом кушать во дворе в беседке можно. С инетом только проблемы, оптику не ведут, приходится жить с флешкой МТС. А в целом лучше чем в квартире. Злоебучих соседей нет, спокойствие.
>>246049561 Я спрашивал не про дом, а про дачу. Если ты живешь в доме, то понятно. Но нахуя стоять в ебучих пробках на каждых выхах, что бы почилить на ебучей даче? В чем смысл?
>>246049681 Ну видимо отдохнуть от городской суеты. Типа, заебались и едут отдохнуть, шашлыков пожарить, кто-то может грядки какие делает, урожай собирают.
>>246049826 Почему? Ты представь, заебался ты на работе за неделю и едешь с семьёй чилить на дачку. В бане попариться, пивка попить, шашлыка ебнуть..хорошо же
>>246049091 (OP) Кайфово, что в любой момент можно почиллить на природе, в многоквартирном доме нет ощущения своего уголка во дворе. Можно есть на улице, алсо, ощущения от деревянного дома особые. Плюс интересно изучать и разбираться в новых штуках, которые делают быт на даче легче или эстетичнее, это как хобби и воронка длябабла. В данный момент коплю на дачу, больше ничего так не хочется иметь.
>>246049990 До этой дачи еще ехать нужно. И ладно если на неделею, но некоторые и на каждых выходных ездят. Уже этого достаточно, как по мне. Просто время на дорогу. Пиво, баня и шашлыки есть и в городе.
>>246050118 Полежать на кроватке, полежать на кровате и почитать книгу, пожежать на кроватке и посмотреть нейм, сходить куда-то в соло, сходить куда-то с друзьями/знакомыми, подрчоить, выпить. Короче всё, что угодно кроме ебанной дачи. Это самое бессмысленное эвер.
>>246050362 Чиллить на природе. В городе нет такого коннекта с улицей как на даче. >>246050430 До парка нужно дойти, ощущения совсем не те, а на даче через порог переступил и ты в своем собственном парке в любой момент.
>>246050514 Молодой еще, с возрастом припрет, сам же побежишь на циан свои 6 соток искать, а цены-то растут. Я вот не пожалел, что оставил один участок, хотя лет до 30 дачей вообще не интересовался.
>>246049091 (OP) Допустим взять ящик водки, два ящика пива, десять грамм шишек, блистер LSD и пять грамм кокса, и без напряга с друзьями провести выходные с шашлыками? Как ты такое нормально без дачи провернешь, а? Или там труп срочно надо закопать в надежном беспалевном месте, а тут как раз собственная земля. Ну или надо выебать лолю 12 левела, не домой же ее везти?
>>246049681 Ты задумывался о том, что не все живут в ебаных ДСах, где пробки и до дачи нужно ехать несколько часов. Мне от дома до дачи на машине 20 минут ехать. Нахуй нужна. Шашлык пожарить, полежать на солнце, попить пивка, когда была тянка, мы туда ебаться гоняли, можно ДР справлять, если компания большая. Дохуя плюсов. У некоторых еще бани есть
>>246050768 Дуралей. Город - это клетка. На улице тепло, солнышко, зелень, а ты не можешь этим насладиться. Ты выходишь из квартиры, а вокруг асфальт, машины, куча быдла блядского. На дачке как минимум 600 квадратных метров только твои, от соседей анально огораживаешься и кайфуешь.
Дачи существуют во всез странах мира. Т.к. купить участок и построить пооноценный дом в лесу или природоохранной зоне или невозможно или очень дорого то люди прибегают к аренде земли и постройке простеньких домиков для отдыха на природе.
>>246049091 (OP) Интернет с телефона, вода имеются. Еще там у меня питбайк, в ДС на нем хуй поездишь, каждый вечер развожу костерок, нажираюсь, делаю шашлык, трогаю Машку за ляшку, коих там предостаточно. Надоедает там быстро, но через неделю как приехал обратно в город все равно назад хочется.
У анонов просто детская травма как в той пасте про поездки на дачу с родаками в 6 утра чтобы сажать картошку. На самом деле деча это просто кусок земли с домом, че хочешь там делай, хочешь картошку, хочешь газоном все засей и шашлыки жарь.
>>246049386 Дача это одна из тех вещей, чтобы понять которую надо натренировать нейронных связей, чтобы объяснить тебе про нее, надо чтобы ты был гением, потому что на сегодня твой молодой мозг не осилит это. Потому я, как и все, считаем это бессмысленным.
>>246049091 (OP) >Просто дом без нихуя Что ты там построишь, то у тебя там и будет. Другое дело, что 90% не способно придумать ничего, отличающегося от ебаного огорода и злоебучих парников с помодорками.
>>246051120 В прошлом году чуть лося не сбил нахуй на питуне, он съёбывался от меня как ебанутый, а больше у нас никого и не увидишь из тех, кто человеку пизды может дать.
Дача и дом это охуенно. Можно чилить вдали от всех, можно выращивать помидорки, можно делать многоножку из кошек, можно чилить в сауне с пивасиком и окунаться в местное озерцо. Охуенно.
>>246049091 (OP) Как же меня выбешивают малолетние дегенераты блять. Когда вижу модного зумерка с вейпом и вот этой музыкой их петушиной, сразу начинают глаза кровью наливаться. Я уже из последних сил держусь чтобы не начать их ебашить. А в итернете вообще пиздец, каждый гнусавый петух считает своим долгом о себе заявить. Кому на тебя интересно смотреть, пидорас блять? Таким же пидорасам? Блять ну мы тоже хуйней страдали в молодости, но мы хотя бы на людей были похожи. Эти же суки просто какие-то тараканы ебучие. Знали бы родившие вас уебки что из вас вырастет - кончали бы на жопу.
>>246049990 Это все можно сделать в городе. Хуй знает какая может быть суета в комфортном городе, где все для тебя. Двачую ОПа нихуя не понимаю, что охуенного регрессировать и жить вне городского комфорта.
>>246052280 Выйди во двор своего дома в городе и сядь на лавочку. Что ты получишь? Шум от наебышей, бухающее быдло, постоянно снующие туда-сюда машины, все закатано в асфальт и заставлено тачками. Не расслабишься толком, нихуя не поделаешь толком, кроме как сидеть и смотреть в телефон или книгу. На даче же ты сам себе хозяин на улице.
>>246052280 Ну давай блять, выйди в городе во двор, поставь кресла, столик, разведи гриль и сиди жарь мясо попивая коньяк, покуривая сигару и покачиваясь в кресле.
>>246052280 >жить Кто на даче живет-то? Туда понаезжают отдохнуть от городской суеты, попалить костер под пивко, подышать свежим воздухом, ну кому что. И все, потом обратно в город зашибать шекели. Или пердеть на даче на удаленке, а как заебет - в город.
>>246052398 Внутри Садового живу и каждый день благодарю судьбу и родителей, что родился и живу в лучшем городе мира. Природа нахуй не нужна, парков вполне достаточно.
Ебать вы тут все ПУКНУТЫЕ, расслабляться не умете просто, вот и сидите зажатые за своим кампудахтером и комплексы копите. Я знаю о чем говорю, я айтибоярин.
Сажирую тред и иду спать, завтра старое доброе русское барбекю на даче, напьюсь пива и буду пердеть в гамаке и смотреть на чистейшее небо.
Всем адекватам чмоки, а пукнутым просидеть в городе всю жизнь.
>>246052015 Вызывать тебе скорую, ибо псина кусь сделает. >>246052026 Дом утепляю, не до газона сейчас. >>246052073 Лучше самому делать, сделаешь так же хуево, но зато бесплатно.
>>246052478 У поколения кек не слова, а понос ебаный. Они лишены всякого смысла. Они просто подражают друг-другу как попугаи. Даже двачесленг более осмысленный чем то что высирает псевдоразум типичного представителя поколения кек.
>>246052438 Не понимаю в принципе выражение "городская суета". Если я не буду подскакивать кабанчмком от заказчика к чиновнику, и не встречаться в пабах с друзяшками, а в кальянных с телочками, то охуею от безделия. Для меня это не суета, а жизнь.
>>246052653 >У поколения кек не слова, а понос ебаный. Они лишены всякого смысла. Они просто подражают друг-другу как попугаи. Так это же про двачеров.
>>246052722 Хз, все мои знакомые в таком ритме живут, в городе дохуя плюсов, но за город выбраться это швитое. Возвращаешься и смотришь на привычную хуйню городскую свежим взглядом.
>>246052653 Короче, часть моего поколения и помладше - конченные, да. Но не все. А то, что я употребляю слова не характерные для твоего поколения и поколения до тебя - это хуйня.
Ну и порыбачить прикольно, цветы посадить. Я вот переехал из частного дома в кв и мне некомфортно - я не чувствую, что это мне принадлежит. Из дома выходишь в двор и всё равно чувствуешь себя защищённым, а в квартире не то что в подъезде - в самой хате не чувствуешь себя нормально.
>>246049091 (OP) А что не понятно? Для бумера дача это будка, в которой он может спрятаться от позорища в жизни, от которой уже отстал. Такой фанерный отстойник для просранного самолюбия. Ну как для твоего деда телек и тапочки.
>>246052815 Двачесленг имеет под собой какую-то основу, за каждым словом стоит какая-то история. А словесный понос малолетних дегенератов это просто ебучие пуки на пиндостанском. Малолетнему дурачку кажется что его пердеж ртом так авторитетней звучит.
>>246053102 Идти по таким местам реально крипово. Я мы только с автоматом там и гулял. Реально. Вот побежит на темя волк и че? Всё. В последние секунды будешь вспоминать пост о том, что самая страшная хуйня - человек.
>>246053231 Ты какой-то ебанутый - что там, блять, крипового? Почему я, городской корзинка, не считаю криповым, а ты да? > побежит на темя волк Ты дурак? Если на тебя побежит волк, то с большей вероятностью он бешеный, а здоровый волк вне стаи постарается съебаться от тебя побыстрее - ты ему нахуй не сдался. Неужели зумеры настолько трусливые?
>>246053130 >А что не понятно? Для зумера тикток это будка, в которой он может спрятаться от позорища в жизни, от которой уже отстал. Такой ментальный отстойник для просранного самолюбия. Ну как для твоего бати ютуб и телочки.
>>246053296 Ойлол. Я вижу это говно каждый день в этой самой гермашке. В таких живут (или гостят, я не понял) совсем полоумные уже деды немчурские. Сходят со скуки с ума на своих клумбах. Только на фотке такое и смотрится.
>>246053344 >Если на тебя побежит волк, то с большей вероятностью он бешеный, а здоровый волк вне стаи постарается съебаться от тебя побыстрее - ты ему нахуй не сдался. Это ошибка выжившего навыворот. Мы не знаем, здоровые или больные волки загрызли тех, кого загрызли - свидетелей нет.
>>246053344 Я ебанутый? То есть ты ходишь по спавну животных, в том числе тех, которые могут разорвать тебя на куски. А ебанутый я? Ты сылшал про пищевую цепочку? Человек на вершине только из-за того, что он может думать. Раньше люди обесапасывали себя от леса огнем, ночными постами и прочей хуйней. И только сейчас можно спокойно спать, ибо зверям в городе просто нехуй делать. Тут бетона 95 прцоентов. Если ты будешь идти на похуях по лесу, то рано или поздно тебя кто-то сожрет нахуй. >Если на тебя побежит волк, то с большей вероятностью он бешеный Вау, а это невозможно да? Бешенных зверей не бывает? Что насчет тех, которые стоят выше человека в пищевой цепочке?
>>246053448 >А что не понятно? Для дурачка-двачера зелёнка это будка, в которой он может спрятаться от позорища в споре, в котором уже просрал. Такой словесный отстойник для увядшего интеллекта. Ну как для твоего соседа по палате трудотерапийка и нейролептички.
>>246049091 (OP) Шашлычки, покатушки на велосипеде по проселке, грибы, в озере покупаться, позагорать, в речке рыбку половить, вот это вот всё. Эх, скорее бы сезон, чтобы я мог, опять, с чистой совестью, туда не поехать.
>>246054217 >В Подмосковье водятся крупные хищники (медведи, рыси и волки), многочисленные копытные (косули, лоси и олени), грызуны (серые/ черные крысы, мыши, белки, хомячки и суслики), насекомоядные (кроты и землеройки), а также куницы, барсуки, бобры, енотовидные собаки, лисы, ондатры, зайцы, выдры, степные хори и иная живность.
>>246053713 Возможно. >>246053725 >Тут бетона 95 прцоентов И это плохо, лично мне в районах с муравейниками типа Мурино/Девяткино хуево, а в лесу заебок. >Если ты будешь идти на похуях по лесу, то рано или поздно тебя кто-то сожрет нахуй. Лол, нет, и зависит от того, о какой части России мы говорим. >ьетка И нахуя мне это знать? >бо зверям в городе просто нехуй делать Расскажи это собакам-париям. Дикий зверь при виде человека скорее всего съебётся, а пария будет лаять и доебаться сможет.
>>246054661 Типа... Шёл недавно лесом, встал и залип в смартфон, слышу за спиной цок-цок, думаю - что за хамский мужик там, посрал сука, и выходит прямо к людям с кустов... оборачиваюсь - свинёныш стоит, на меня палит... ясно, что рядом родаки - я дёру дал
>>246049091 (OP) СЫНА, ИДИ ЛОЖИСЬ, ЗАВТРА В ПЯТЬ УТРА ЕДЕМ НА ДАЧУ САЖАТЬ КАРТОШКУ @ РЯЯЯЯЯ ТУПЫЕ БУМЕРЫ ПИДАРАХИ САВКИ РЯЯЯЯ @ СЫНА, ЗАВТРА В 5 А.M. ЕДЕМ В COUNTRY HOUSE САЖАТЬ FULLY ORGANIC POTATOES @ СВЯТЫЕ ПОРИДЖИ, УЖЕ БЕГУ В КРОВАТЬ!
>>246055056 Они б из меня шашлык раньше сделали. Поросята одни не ходят, этот просто отбился, в кустах наверняка был конвой, там пара родаков по метру туши, бивни как у мамонта... ну нах, я лучше сосисочки пожарю
Внезапно на фоне всей этой типичной вакханалии дам тебе честный прямой ответ: для психоэмоциональной разгрузки путем перемены окружения. Дача потому и выглядит так, чтобы там было все не так, как дома. Сделать дачу ЛУЧШЕ чем дома у россиянина не выйдет, за этим он едет в "турцию 5 звёзд", поэтому только остается вариант сделать её хуже. Вот на на дачу тащится все старье, городится кривой домишко, набитый проперженной мебелью и рассохшимися шкафами. Туалет устраивается в виде будки на улице. Вода организуется ведром на цепи из колодца. Чтобы во всем - от и до - возникал полный отрыв от привычного, чтобы все было не так и приносило ощущение новизны существования в нестандартной среде. Зумеры решают проблему разгрузки иначе - они погружаются в игры, или принимают наркотики. Но у бумеров не было ни первого, ни второго (водка не в счет), потому и была придумана дача. Плюс приятный бонус в виде овощей чтобы пожрать что-то (такая проблема из 70-80-90-00х зумерам вообще незнакома). Но заметь, на сегодняшний день дач все меньше, как и людей по ним упарывающихся. Бумеры все больше пересаживаются за танки или начинают употреблять, а дачи продают. Вполне вероятно, что через несколько десятков лет дачи вообще исчезнут как вид. Наслаждайся дедовскими способами "переключаться, снимать стресс и лечить выгорание", пока можешь...
Ты не понял. И там еще один выше в треде тоже не понял.
Простые аккуартные недорогие домики для ОТДЫХА на природе, где все комфортно и уютно - это не ДАЧА. Это просто загородный дом. В нем можно отдыхать, классно проводить время, наслаждаться природой и тишиной, но все равно это немного другой инструмент, не столь эффективный в психологическом плане, как ДАЧА. Дача - это не отдых.
ДАЧА - это сугубо российский пост-советский феномен. У нее есть свои традиции, свои правила. На даче надо обязательно весь день собирать колорада, а потом отмокать в старой чугунной ване посреди огорода, а потом жарить мясо в старом трансформаторном ящике, а потом спать на кровати с панцирной сеткой под дырявым побитым молью одеялом, слушая как с протекающего потолка капает вода в таз на полу и как мыши доедают плинтус, и предвкушая баньку завтра на утро и поход на озеро, чтобы посмотреть, как петрвич извлекает из него утопленный по пьяни трактор.
Именно такого экспириенса скоро не останется совсем. Когда бывшие дачники продают свои участки, новые собственники все сносят к хуям, возводят комфортные загородные дома и организуют ландафтное благоустройство, тем самым уничтожая весь пласт культуры.
>>246053581 я собака. >>246053659 дому 40 лет, брус 175*175. ремонт делали прошлой и этой зимой. в следующем году переобошьем, думаю тоже деревом (хоть и дорого+непрактично, но мне нра).
Смотря какой подход, если туда ездить, чтобы вкалывать весь день на жаре ради каких-нибудь овощей (про ИКАНОМИЮ можете даже не заводить речь, на дорогу и прочие возьмиссобой проебывается как минимум разница потраченного с магазинной ценой+время тоже ресурс), то хуйня, а если ненапряжно пособирать яблоки какие-нибудь с деревьев и все остальное время делать что душе угодно-то норм.