Эмиграция в Канаду через учебу на постдипломной программе.
Аноним OP 13/10/20 Втр 13:34:24 #1 №725295
Добрый день всем читающим мой пост. Перед непосредственно вопросом небольшая предыстория. В этом году оканчиваю юрфак (бакалавриат), встал вопрос о дальнейшем профессиональном развитии. Очень заинтересовался Канадой. Насколько я понял правила сдачи бара, студенты после LLM сдавать его не имеют права, следовательно, учиться на нем нет смысла пока что. Подтверждать диплом бакалавра в местной коллегии - тоже, так как придется добирать в местном университете какие-то курсы после рассмотрения коллегией моего диплома. Отдельные кредиты добивать в местном университете, конечно, хорошо, но никакой помощи в закреплении в Канаде мне не окажет (PGWP не получу, то есть). Поэтому решил посмотреть сначала на программы паралигала среди колледжей Онтарио, а затем уже, имея работу, потихоньку парт-таймом добрать кредиты для подтверждения своего диплома бакалавра. Я смотрю на программы постдипломного образования, которые длятся от 8 до 12 месяцев в зависимости от конкретного колледжа. Следовательно, после такой программы получить WP я могу только на год ровно, что ставит в опасное положение: если ровно год опыта работы за ровно год WP не получить, ни о каком PR можно и не мечтать. Есть ли среди двачеров люди, отучившиеся на постдипломной программе и успешно закрепившиеся в Канаде? Если есть, не могли бы вы поделиться своей историей? Насколько я сейчас представляю свои действия, я еду на годичную программу, в течение которой стараюсь найти работодателя на будущее. Если не получается, после сдачи итоговых экзаменов на постдипломный сертификат у меня будет ровно три месяца для смены своего статуса в стране (со студ. визы на WP). За эти три месяца как раз и можно найти работу, а на WP подать в тот же день, что и устроюсь на работу. В итоге, год опыта работы будет. И, получается, уже второй вопрос для переехавших по учебе в Канаду. Не слишком ли рискованный план я озвучил выше? Надеюсь на вашу помощь и здравую критику.