Сохранен 538
https://2ch.hk/un/res/290503.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Тред будущих врачей #24

Аноним 08/03/15 Вск 11:11:39 #1 №290503 
14258022999730.jpg
Традиционный тред будущих врачей продолжается тут. Всё как всегда. Поехали

Годная медицинская литература:
http://piratepad.net/ep/pad/view/ro.WN8oulDtAJL/latest

Ответы на платиновые вопросы:
https://docs.google.com/document/d/1ZXzeOMWiduCeuD3hgTZpM9Es07qHujKV5eQhvMqGkNs

Прошлый тред: https://2ch.hk/un/res/285745.html
Аноним 08/03/15 Вск 11:13:07 #2 №290504 
14258023872860.jpg
На календаре уже почти весна, а это значит, что егэ-проблемы скоро вновь заполонят весь раздел. А специально для мед-треда у нас есть раковая конфа, которая будет каждый вечер мешать вам готовиться к экзаменам.

Кто у нас есть? Да кто угодно из десятка разных медвузов. Студенты-перваки, поступившие куда хотели, студенты-перваки, которые соснули, впл, которые поступали и поступили, впл, которые не поступили, студенты-старшекурсники пинающие хуи и просто мимо-крокодилы.

Что мы можем? Пояснять за подготовку, искать сливы, которых нет, набивать 1.5к ненужных сообщений за вечер, рейтить тян, иногда ставить диагнозы, планировать заведение трактора, генерировать еот-нытье, сосать хуи и делать бочку.

Что мы хотим о тебя? Спокойствие за половую жизнь собственной мамки и умение отключать оповещения вконтактике.

Инвайты здесь - /id231345095
Рязанский Государственный Медицинский университет Аноним 08/03/15 Вск 11:46:07 #3 №290506 
14258043680090.jpg
Я тут инфу про Рязанский мед немного переписал. 4 апреля день открытых дверей, лолПиарю, ага

Здания в среднем состоянии, ближе к хорошему. В химическом корпусе (с неорганической химией) косметический, а кое-где капитальный ремонт не помешал бы, а так вполне хорошо. Большинство корпусов находится в одном месте - «мед.городке», некоторые - в удалении. При желании можно дойти пешком. Материальная база в хорошем состоянии. Имеется пиздатейшая библиотека, которая занимает отдельное 4-х этажное здание. Книги есть. Основные учебники есть почти на каждого. Всяких методичек, математик и физик на всех нет, но и пофиг же. Постепенно завозят новые книги. Всяких микроскопов, плакатов достаточно. С реактивами по химии тоже проблем нет. Есть свой виварий с кроликами и лаборантами. Все кабинеты, которые я видел, в хорошем состоянии, ничего не отваливается, штукатурка не сыплется, окна постепенно меняют на пластиковые и вообще везде светло и приятно находиться. Алсо за время 1-го семестра на моих глазах полностью построили собственный бассейн.
По материальной базе печёт у меня только от лекционок. Большинство их разъёбаны в хлам. Относительно годная только в морфологическом корпусе. По-хорошему их надо давно заменить. НО. В текущем их состоянии виноваты в основном сами студенты, ходящие по ним в зимней обуви, пишущие на партах, оставляющие сраные жвачки и, блять, упаковки от всяких чипсов. Уебаны. Чего тут ещё скажешь.
Преподы в основном очень годные. На занятиях объясняют. Требуют много, но всё посильно. Есть и мудаки конечно. В прошлой версии этого текста я гнал на кафедру анатомии. Очень зря. А вот кафедра гистологии и биологии состоит из мудаков чуть менее, чем наполовину. Из адекватов только Воронина и Трухина. Могу подробнее написать про преподов, если зареквистируете.
Если в целом, то обстановка на кафедрах очень дружелюбная. Можно всегда подойти в вопросом. Преподаватели не смотрят на всех с высока как на говно, как во всяких ДСах. Ламповая атмосферка. Мне очень нравится
С непрофильными предметами всё по-разному. Экономика – полная фигня. У 90% группы автомат, ибо на него набрать ооочень легко. Математика и физика – анал-карнавал. Но это больше из-за контингента мед.вузиков – всем на эти предметы было насрать всегда, а тут на тебе зачёт сдавай. Но ничего. Как-то сдают люди. Я без проблем сдал.
Информатика лютый пиздец. Базарю. Вот объясните. Нахуя мы проходили этот блядский Паскаль, системы счисления? Я это осилил конечно, но ведь я всё нахуй никому не нужно. Все забудут это через уже забыли. Нужно было уделить больше времени сраному ворду, экселю, пауэр поинту, ведь люди даже как сраную презентацию делать не знают. У меня дикий фейспалм случается, когда я на всяких кружках/конференциях сижу и смотрю эти убожеские презентации, графики, вырвеглазную анимацию, конские шрифты и смищные картиночки. Сделали они, а стыдно мне
Физ-ра не анальна. Всё что нужно – ходить на все занятия и сдать теорию в конце семестра. На нормативы всем срать. Главное, что ты был и пытался их сдавать. Теория тоже неочём. Зачёта нет до 5-го курса. Считай вообще нет
Взятки. Берут. Но берут далеко не все. Без них сдать реально. Вообще, когда я суда поступал, мне расписали его чуть ли не как самый коррумпированный вуз в стране. Вероятно эти слухи из-за скандала 2006 года с бывшим ректором из-за взятки в особо крупном размере за поступление. Хотя приговор вынесли только в 2012, лол. А по сравнению с недавним скандалом в пироговке, это просто детский лепет. Но всё оказалось гораздо спокойнее. Всё сдаётся при знаниях и упорстве
Общежития. Есть две 9-этажные общаги и одна 5-этажная, расположенные в мед.городке, и ламповая маленькая 4-этажная общага в удалении от мед.городка. Является самой охуенной и желательно пробиваться именно туда. И в этой общаге совсем иностранцев. Но остальные тоже в хорошем состоянии. Иностранцы самая большая проблема общаг ящитаю. Как правило они не особо могут в учёбу. Ну и головы баранов на этажах по муслимским празникам гарантированы. А какой анал-карнавал творился во время ЧМ2014 ао футболу я вообще молчу.
Жить можно. Дают общаги всем, но первокуров заселяют не сразу. Приоритет у льготников, бюджета и целевиков. Платников в самом конце. Если есть желание – общагу дадут. Уж к новому году точно. Стоимость проживания: для бюджета практически бесплатно; для платки в районе 4к в месяц или меньше. Не знаю точно.
Образовательный процесс как у всех. Смысла расписывать нет. Придёте и узнаете. Присутствует Бально-Рейтинговая Система, о плюсах и минусах которой можно спорить вечно. Условий для обучения предостаточно.
Контингент. 70% тяны. Тяны разные: от лампоняш до полнейших ТП, но больше всё же нормальных, без явных закидонов. На хикканов всем срать. Есть совсем случайные и глупые люди, которых уже не будет летом. Хачей ВНЕЗАПНО оочень мало. Вероятно Рязань не очень привлекательная для них. На потоке 2 хача и те нормальные ребята, не УИПкавказцы. Вы видели когда-нибудь хача в очках? А я видел.
Очень много иностранцев из очень далёких африк. У них как раз свой факультет. Есть даже свои переводчики для их обучения.
Самый большой минус это собственно поступление. В этом году набрали в районе 600 человек на лечфак. Половина платка, половина бюджет соответственно. Но вот бюджетные места поделены между областями и отданы под целевые. В итоге из 300 мест осталось только 70, из которых почти половину заняли льготники. В итоге проходной балл, как в топовых медах России. И так каждый год. Такие дела
Итого. РязГМУ 4++. Есть плюсы в виде хороших преподов и ламповой атмосферы. И минусы в виде не самой лучшей материальной базы. Если не нравится ДС, то я рикомендую этот мед.
Для меня главный минус это собственно Рязань. Тут ооочень уныло. Серый городок без интересных мест. Разросшийся провинциальный городок в 200км от Москвы
Аноним 08/03/15 Вск 11:49:04 #4 №290508 
Ну и сами пилите гайды по вузикам, заебали. Джвадцать четыре треда прошло, а отписалось только 6 анонов

Небольшой план, для вдохновения:
1. Материально-техническая база
а) В каком состоянии здания ВУЗа руины/новенький ремонт/терпимое? Все ли в одном месте? Достаточно ли баз?
б) Внутренняя обстановка. Как кабинеты, достаточно ли пособий, книг, оборудования для практических, компов, ну прочей лабуды.
в) Ну и как вообще, приятно учится в плане материальной базы?
2. Преподаватели
а) Достаточно ли преподов? Насколько много требуют? Есть ли полные мудаки? Есть ли хорошие дядьки? Без имен естесно Как к студентам относятся?
б) Как дела с непрофильными предметами матан, физика, история, физ-ра, ...? Сильно мозг ебут?
3. Взятки
Берут/не берут, можно ли без них сдать? Нувыпоняли.
4. Общежития
Как дела с общагами состоят?
5. Образовательный процесс
а) Есть ли условия для обучения
б) Как проходит практика? Как проходят лекции, семинары, экзамены, зачёты?
6. Контингент
Кто собственно с вами учится. Сколько хачей, ТП, ГК, мажоров, инбицилов, клинических идиотов и ВНЕЗАПНО нормальных людей? Можно ли выжить хикану харкач же?
Алсо, думаю не только мне интересно, сколько народу поотчисляли за время твоей учебы, анон.
7. Ну и прорезюмируй что ли. Как учится в целом? Что больше всего нравится в учёбе? Что наоборот раздражает? Добавь от себя что-нибудь.  

Аноним 08/03/15 Вск 11:49:56 #5 №290510 
>>290415
Продавец в аптеке. Нет, в теории ты ещё можешь в производственной всякие лекарства готовить, но сейчас это неактуально. Сама работа непыльная и зп неплохая.
Так же сможешь пойти на заочку провизором, сможешь после неё стать зав. аптеки или на производство пойти.
>>290494
Находишь кампанию и пытаешься устроиться, лол. Простого хера с горы там не возьмут, тут от тебя всё зависит. Так что задоротствуй, пытайся пройти там практику и будь няшкой. Хотя по этой теме лучше бы фармаки тебе рассказали.
Санкт-Петербургский Государственный Педиатрический Медицинский Университет Аноним 08/03/15 Вск 15:20:07 #6 №290516 
14258172079450.jpg
14258172079521.jpg
14258172079602.jpg
14258172079643.jpg
>>290508
Здания. Корпуса находятся в одном месте, очень лампово на территории, особенно когда погода хорошая. Недавно отделанная пеританалка. Сами корпуса внешне довольно терпимы, где то может отслаиваться стабильность, можно списать на хуевый климат. Это если не обращать внимания на здание, которые принадлежит универу, но находится за ж/д, и уродливое совковое здание рядом с пеританалкой.
Внутренная обстановка.В целом обращает на себя внимание ужасное состояние туалетов, если где то они просто пиздец какие старые и разьебанные (корпус физики/химии) из за неумолимого течения времени, то в основном все разнесли быдлоколхозники и хачи: граффити на стенах, дыры в дверях, иногда могут быть лужи мочи, в некоторых корпусах нет горячей воды, в подвальном туалете анатомички есть легендарная труба, с огромным количеством бычков. Тут уж ничего не поделаешь, бардак не в клозетах. Из тех аудиторий, в которых я был, все хорошем состоянии, если не считать огромное число надписей на спинках кресел: даг05, ингуши лучшие, лезгины вперед и прочее. Кое где не помешал бы косметический ремонт, но пиздеца нету.
Библиотек две, не на территории вуза, книги сносные, методичек хватает на всех, а остальное можно в интернете найти, так что проблем с книгами не было. Старые микроскопы на био и гисте, конечно через них все видно, но осадочек есть. На химии с реакциями все тухло, в основном теория, максимум что было, это титрование, pH измеряли и все. На бх получше, почти каждое занятие практические работы, дают задание, реактивы и вперед, хотя йоба оборудования нету. На кафедре омп есть манекены и прочее, все довольно годно. В целом не знаю как в других вузах, поэтому нет возможности сравнить, но за мат.оснащение поставил бы 4-.
Преподы разные. Есть годные, которые и объясняют хорошо и требуют. Есть просто хорошо объясняют, но требуют немного, есть полные халявщики, к сожалению. Могут быть проблемы с некоторыми преподами по химии, гисте, анату, но все можно сдать, если учить, или если ты кауказец. И еще есть свой Онотоле по Истмеду. Никого валить не будут, вылететь можно, только если проебывать и нихуя не учить. И даже при такой халяве 60 человек с педа в списке на отчисление. Может быть учеба слишком халявна для тех, кому нужен стимул (гроб гроб кладбище, отчисление) и кто не привык учить, чисто для себя.
Непрофильные предметы. Экономика халява. Истмед зависит от препода, у нас был Онотоле, объяснял годно, спрашивал не сильно, но нужно было немного соображать, дауны конечно ходили на отработки. Физика и мат.стат сложна только с непривычки, ну не хочется учить эти ебанутые формулы, но в целом все можно сдать. Психология и педагогика халява, ламповый препод, ламповые беседки. История не сложная, но лекции нужно посещать, конспекты писать, могут быть проблемы с тестами, у тех, кто совсем не шарит. За физру не в курсе: освобождение. Но насколько знаю ничего сложного.
Взятки есть. Подтверждается хачами, получившими зачет по химии, но маскируется все под репетиторство с преподом. На био тоже берут. Ходят слухи, что завкаф биологии берет взятки за экзамен и будто все оценки распределены, а чтобы получить 5, нужно заплатить. Не в курсе на сколько это правда. Но требовать никто не будет, только если ты не хачила, ничего не знающая, но тогда ты сам предложишь.
Общаг четыре. Две рядом с вузом. Две немного подальше, одна блочного типа. В целом ничего особенного, разве что куча хачей, негров. Ну и соответственно если попадешь в комнату, где есть хоть один хач, готовься, что все твои вещи станут в общем доступе, а в комнате будет тусоваться кишлак. С общагами в этом году было хуже, но большинство заселили. Расселяли по баллам.

Образовательный процесс. Учеба в целом халявная, многое придется осваивать самому. Нет силы воли и желания учится - хуево.
Контингент. Тянки, ничего за них сказать не могу. Тп, колхозницы, среднетян, все стандартно. Куча негров. Есть хачи, один просто эталонный борцуха, но даже хикана трогать никто не будет, иначе выпрут нахуй, так что все смирные. Есть ботаны, просто раки, двачеры, пидоры. Пестрый контингент, Петербург все таки.
Поступить не очень сложно(228 в 2014 на педфак, в 2013 246 если не ошибаюсь), в целом вуз средний, довольно удобное расположение по сравнению с Мечкой, общаги дают, если поступил и будешь учиться: закончишь. Как сказал один препод: "Если козу привязать к забору педиатрички, то через 6 лет она выпустится с дипломом". Рай для тех, кто не хочет рвать жопу, платить большие взятки. Плюс дс2, годный досуг обеспечен. У кого есть возможность, лучше поступать в Павлова.
Аноним 08/03/15 Вск 17:56:06 #7 №290531 
>>290516
Двачую чилл аут.
Есть конечно пара фгмных препадов, но куда же без них.
Алсо, средняя стоимость взятки на экзамен 5к рупий, хотя может уже подвинули цены, курс евро/доллар все дела.
Если есть возможность поступить в Павлова, поступайте. Там то хоть немного дрочить будут, ну и так дёшего не откупиться.
А ещё лучше не идете в мед.
Аноним 08/03/15 Вск 20:01:52 #8 №290536 
>>290531
Расслабон почти в любом случае наступает курсе на 4-5. Преподам, которые ещё и врачи, на студентов поебать. Нет, бывают среди них нормальные, но обычно на студентов всем насрать.
Так что без самообразования никак. тем более что к старшим курсам уже определяешься хотя бы с общим направлением, читаешь книги по специальности, дежуришь в отделении, ходишь на сно.
Аноним 08/03/15 Вск 20:29:49 #9 №290538 
Раз уж привалил праздничный выходной, то пробегусь по СПХФА (а точнее фармфаку) своим первокурским взглядом.

Три корпуса в шаговой доступности друг от друга, 10 минут от метро, четвертый (сиречь фармколледж, который на время частичного ремонта одного из корпусов оккупировала академия) в получасе ходьбы/минут 10 на троллейбусе, но туда обычно ставят пары отдельным днём. В основном всё цивильно, оставшийся совковый ад постепенно зачищают, некоторые кафедры чуть ли не зеркально вылизаны. В колледже всё довольно грустно, но кроме кафедры неоргана, особо неудобств не доставляет.

Основные места, где бывает первокурсота, выглядят прилично. Даже если поставят убитый кабинет - преподы могут спокойно принести проектор, ноут и экран с кафедры, хотя в основном всё и так есть. С практическим оборудованием всё откровенно хреново на текущих предметах, но на той же органике притаился ямр-спектрометр, есть свой виварий (но этот стафф в основном для аспирантов).
Учебная литература - есть библиотека в двух станциях от академии, в основном всё в наличии. Только вот учебники нахуй не нужны в большинстве случаев, ибо эта шарага активно барыжит методичками и рабочими тетрадями, что доставляет сотни жопной боли. Если честно закупиться нужным на семестр списком макулатуры, то встанет это в >2к, но на деле всё сканируется и спокойно таскается с собой в электронном виде, окромя рабочих тетрадей.

Столовки нет только в одном корпусе, в остальных более-менее терпимо. Хотя в последнее время могут выдать пизды за посиделки с учебниками вместо пищевого процесса, совсем охуели.

2. Преподаватели
Разнообразие во все поля: как и строгие ебущие, так и абсолютные похуисты с отвратительной подачей предмета, душевные толковые дядьки и истеричные предклиматические тётушки. Со некоторыми можно душевно попиздеть, что доставляет. При наличии в тебе зачатков интеллекта никто ссать за шиворот тебе не будет.
Отдельно передаю привет кафедре физиологии, которая представляет собой вечно срущийся клоповник с диаметрально противоположным преподаванием, на экзамене попасть не к своему преподу чревато сюрпризом. К тому же основная работа у них вне нашей шараги, поэтому сливаться с двух семинаров подряд по своим делам - в пределах нормы. Тушите мою сраку.

б) Как дела с непрофильными предметами матан, физика, история, физ-ра, ...? Сильно мозг ебут?
Не ебут нигде, достаточно не быть олигофреном/ленивым проёбщиком. Если не повезет с преподом, то в случае технических предметов достаточно помогзовать самому дома, в случае гуманитарных может максимум возникнуть жопная боль от пмснаяскотина-нэйм. На физру главное ходить, лол.

3. Взятки
Замечено не было в принципе.

4. Общежития
Как дела с общагами состоят?
Одна общага (Рентгена 21) - 15 минут до трёх основных корпусов, не жизнь, а сказка (на этом плюсы заканчиваются). Сталинская пятиэтажка коридорного типа с довольно мерзкой комендой, поначалу заселяют либо вшестером/впятером с такими же перваками (как вашего покорного слугу), либо подселяют к старшим курсам. Разуплотнение до четверых маячит где-то довольно скоро. Комнаты разнообразны, у кого чуть ли не ламинат от предыдущих соседей, у кого-то советский линолеум и отваливающийся карниз; также разнится площадь (поэтому двухярусная кровать это норма). Бытовуха: кухни убираются всем крылом (раз-два в месяц комната должна создать видимость помытой плиты, раковины и пола), душ на данный момент только в подвале, в тянский каждый вечер выстраиваются километровые очереди, у кунов из-за незначительного их количества таких проблем не возникает. Ну и парашу по выходным не убирают, заебало это.
Селят только РФ и Беларусь.
Вторая общага (Пр. Испытателей 14) - две станции от академии, кирпичная девятиэтажка блочного типа. Селят по 2/3 человека, на две комнаты душ и параша, считается пизже первой. Минусы - спаун иностранного факультета, сиречь нигр и арабов.

Шестидневка, в прошлом семестре пары начинались с девяти/одиннадцати/часу, сейчас стабильно к девяти. Лекции/семинары по 1:35, лабы по 2,5 часа. В основном в день три пары, с физкультурой бывает четыре, в какой-то день может быть и одна/две. На первом курсе два дня отводят на лекции, два дня на пары, которые проходят в колледже, а так если расписание подразумевает перебежку куда-то далеко - обеденный перерыв делают не 40 минут, а час.
По большинству предметов балльно-рейтинговая система, явно придуманная шайтаном. По бумагам проёбывать ничего нельзя в принципе, включая лекции (на которых с нормальной старостой и без переклички можно не являться). За проёб семинара следует отработка, либо рефер или подобная хуйня, в общем себе дороже выйдет.
Аларм, отработка пропущенных по неуважительной причине занятий для контрактников - 300 рублей/час

6. Контингент
Дальнейшее относится к исключительно фармфаку.
Спецификой является запредельное количество целевиков и контрактников, что вызывает смешанные чувства (из 30 человек 9 бюджетников - как минимум, странно). Ну и тни, тни эвривэра! Дай б-г если одна пятая потока принадлежит к мужскому полу.
Если конкретнее: из населения с пиздой в основном либо околомажорные девочки, от непробиваемо тупых, до довольно мозговитых няш, либо аутистичные задротящие школьницы. Кунцы - в случае моей группы практически поголовно дотапидоры-сосачеры. Каноничных Маг и Ахмедов нет в принципе (нигры и арабы обитают на иностранном факультете, который пересекается с остальными максимум в лифте), пара местных армян или в этом духе на поток. Никто тебя доёбывать не будет, даже если ты молчун-омежка, отношение нейтрально-дружелюбное.
Чтобы вылететь на первом курсе, придется проявить нечеловеческие усилия. Перед зимней из тридцати двое сами забрали документы, два ленивых альтракаса до сих пор допускаются до единственного экзамена (экономики). На летней экзаменов уже три и они потяжелее (физиология, латынь, неорганика), но и там всё ненапряжно, посмотрим сколько нас останется. Основная волна числанутых - 2 и 4 курсы.

7. Ну и прорезюмируй что ли.
Вот это, наверное, самый проблематичный вопрос. Время за учёбой летит быстро, круг общения сформировался довольно душевный, но общее ощущение - chiroque svistunoque. Да и рано что-то здесь писать пока что.
Аноним 08/03/15 Вск 20:51:42 #10 №290541 
>>290531
5к за экзамен? Даже для такого нищееба, как я, это довольно мало.
Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова Часть 1 Аноним 08/03/15 Вск 21:02:05 #11 №290544 
14258377250500.jpg
14258377250521.jpg
Мечка-кун репортинг ин. Таки дошли руки описать сие питерское заведение.
Основной комплекс вуза расположен на весьма обширной территории на севере СПб и состоит из 1-4 этажных зданий 60-го года постройки(20 минут на наземном транспорте от метро). Они находятся в разной степени разъебаности, которая увеличивается при продвижении вглубь по территории (есть даже одна заброшка, рядом с которой живут в вагончиках хачи-рабочие). Хотя те, что рядоом с входом после ремонта выглядят вполне нормально, похожи на здания исторического центра(вокруг находится ебаный панельный брежневско-совковый район). Но ремонт идет, с приходом нового ректора отреставрировали довольно много, и работа продолжается.
Первые 3 курса студентота сидит в этих развалюшках, между которыми еще и неплохие такие расстояния, а по обычной в этом климате грязи и слякоти под дождем – так вообще весело идется (от входа до крайнего павильона минут 10 пешком, раньше катались мини-трамваи, но полимеры уже лет 30 как просраны). Далее катаются по базам, которые есть и на ваське, и на проспекте Ветеранов – иногда времени уходит порядочно. После присоединения МАПО появились охуительные базы поближе к вузу и в центре, значительно расширился список ординатур (правда с бюджетными печаль, сейчас какая-то реформа производится с этим)
Внутри павильонов в основном совок и обшарпаность, особенно на неклинических кафедрах, на биологии, например, уже тупо обсыпается потолок и окна 30-летней давности, как и 90% оборудования типа микроскопов. Анатомический корпус слегка ремонтировали, но все равно следы протекания крыши остались, секционный зал вполне годный, препаратов хватает, только трупов маловато – 2 на курс, доступ к ним свободный после пар. Построили новый корпус для кафедр экономики и истории, да и остальные кафедры ремонтируют потихоньку
Вообще в плане материальной базы на начальных курсах тут все хуевато по сравнению с той же павловкой. Но все как-то привыкли.
2. Преподаватели
Преподов более чем достаточно, требуют все по-разному. По профильным наукам типа аната ебут как надо (большинство), но есть и кадры, которым похуй, тут все уже зависит от воли рандома, кому кого поставят. Но материал рассказывают все годно. Даже если в ноль разосраться с преподом, на допсессии всегда можно сдать другому. К студентам относятся не ахти, есть тралли всяких понаехавших хачей и прочих дальнемухосранских, но терпимо, никто никого не оскорбляет и не валит специально и систематически.
С непрофильными предметами все зависит от пола препода – если баба, то может быть хуево, большинство мужиков нормальные. Всякая гуманитарщина легко списывается, физика как и всюду – списать трудно, заплатить легко.
3. Взятки
Переходя к теме взяток – при желании платится практически все, но никто их специально не вымогает, да и организованы они на большинстве кафедр волне официально – дополнительные платные курсы, лавэ за которые отваливается по договору в кассу. До конца семестра про них никто даже не говорит, а пытающихся дать – шлют нахуй, но на допсессии появляется мутненький молодой человек, который поясняет тупорылым лентяям про цены. Из проплативших – большинство (процентов 30 бюджетных и 90 платников) платит через кассу за физмат (4 к семестр, можно было прям сразу после двух завалов первой контрольной), а на остальных кафедрах цены уже разнятся, скажем инфа 2к ингриш за 13, ну а кафедры, где доп. курсов нет - выкатывают свой прайс, например за анат просят что-то в районе 15, а биология все 20(цены на самом деле игрушечные по сравнению с павловкой). Но все стали дохуя пугливые из-за коррупционных скандалов (пидорнули доцента с физики, который брал всего 2к за возможность не появляться на парах, но только если платит вся группа, семидесятилетнюю бабулю с биологии за руку поймали менты на передаче меченых денег, повязали еще и пару хачей со стомата, лол, потом неделю все преподы только про это и вещали). Из-за такой пугливости некоторые жители гор так и не смогли вовремя договориться и были благополучно пидорнуты. В общем, при наличии денег тропинки всегда найдутся, но никто ни с кого не требует прям платить, все проплатчики – реально тупые и необучаемые люди, пришедшие за дипломом. Все, кто хочет, учится бесплатно без особо титанических усилий.

Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова Часть 2 Аноним 08/03/15 Вск 21:02:54 #12 №290545 
14258377747460.jpg
4. Общежития
С общагами все не так плохо, их 3 – первое(пискаревское) на территории ВУЗа (ад с жарящими селедку индусами и прочими ниграми с вьетнамцами, комнаты по 4 человека и 104 таракана, ебаная коридорка с ебическими очередями. В ней еще и мест мало выделяют, и живут там в основном льготники, целевики и добазарившиеся люди, чего только не терпят люди ради 2 минут пешком от кровати до пары). Второе(светлановское) – в получасе езды на трамвае(и только на трамвае, автобус едет по ебической пробке на съезде с КАДа больше часа) – самое норм по условиям, блочное с двухместными комнатами и косметическим ремонтом кое-где. Третье(Северная) расположено на Просвете, блочный кусок совковой гостиницы без ремонта, еще и ехать с пересадкой на трамвае, но в блоках есть душ, в остальных душ на нижних этажах. Попасть в общагу без льгот и целевых вполне можно, но лучше иметь балл повыше, всех кто не поместился неофициально селят в неплохую общагу Лесотехничекого университета по цене 3к/месяц, остальные платят 500р, или вообще не платят. Ах да, все общаги кроме последней – ебаные курятники со всеми вытекающими, в каждом блоке максимум одна комната с самцами, все эти истерики и перепачканные менстрой унитазы – ммм…медостуденческая романтика. Пиздуйте лучше на съемную хату, если у родителей есть лишние 15-20к/месяц, конечно.
Образовательный процесс вполне тривиален, на некоторых кафедрах есть рейтинговая система, которая многим не доставляет. Всюду еще активно пихают систему электронных тестов – moodle, которая вполне работает, но иногда содержит жопные ошибки в текстах, из-за которых можно обосраться на контрольных тестированиях. Готовиться к ним можно дома(а некоторые и сдавать), что вполне себе удобно.
Еще бесит система контроля посещаемости – проебы пар и лекций всегда нужно отрабатывать с заявлением, подписанным деканате, где вы должны будете изобразить уважительную причину проеба пары дней(пока полностью бесплатно для бюджетников, контрактникам по справке тоже нахаляву). Лекции отрабатывать совсем хуево(хотя с лекцией можно добазариться со старостой не ставить пропуск, а на проверке попросить встать другого) – 25 страниц рукописного реферата на листах А4, кафедры типа биологии еще доебутся до содержания. Проебы даже по болезни со справкой – отрабатываются, без отработки засчитываются только со справкой о потере полулитра крови в местном здравпункте (донорство), повесткой в военкомат, ну или по поводу собственной свадьбы/похорон близких родственников. Мучительная смерть – тоже уважительная причина, да. В общем, проебывать категорически не рекомендуется.
6. Контингент
Как и всюду, 75% - тян, разных национальностей и фапабельностей. Платники отделены от бюджетников отдельным потоком, там конечно процентов 70 – хачи, но на бюджетном потоке их около четверти. Вообще контингент пестрый, есть и абсолютно молчащие хикканы, и социобляди, нормальные люди иногда тоже встречаются. Хиккану можно выжить, всем похуй, никто никого не травит. С потока числанули человек 10 в течение семестра, некоторых за проебы, некоторые поняли, что ошиблись с жизненным направлением. После допсессии еще человек 10, из разряда особо охуевших хачей и деградантов. Все, кто посещали отработки остались на местах, вылететь на самом деле довольно сложно, если просто ходить и немного говорить по делу, поэтому долбоебов предостаточно
Вообще хотелось бы сказать, что сей вуз весьма неплох, поступить в 2014 было относительно просто – 216 по второй волне, но сейчас новая система с этими волнами, так что ванговать особо никто не будет. Если проходите в павловку – пиздуйте лучше туда, там хоть и учиться труднее, но и место более пафосное. Но проходной там обычно баллов на 30-40 выше. Также не вздумайте идти на медпроф, если не проходите на лечфак – это ебаное дно жизни, хоть и медпроф этот типа топового на Руси, все равно без связей вам светит только роспотреб за 10к в месяц, где вы будете просто шуршать бумагой без возможности карьерного роста. Переводить на лечфак вас никто и никогда не будет, за последние 5 лет перевели 1 человека. Еще и анат им в программе порезали, увеличив часы информатики. Алсо, в этом году открыли стомат, понабрав горных имбецилов с деньгами, но бюджетных мест там пока в районе 10.
Питер – зашибенный город после мухосрани, со специфичным климатом и народом, но проблем с досугом не возникнет, были бы деньги. Поэтому если не проходите/боитесь идти в места типа МГМУ/РНИМУ/ПСПБГМУ, СЗГМУ вполне вам подойдет.
Аноним 08/03/15 Вск 21:07:01 #13 №290546 
>>290503
Парни, я дико извиняюсь, но нормальный гайд по литературе допилю где то к завтрашнему дню, если это кому то интересно.
Просто интересно, он хоть кому то показался полезным, лол?.
Аноним 08/03/15 Вск 23:35:10 #14 №290558 
>>290546
Мне показалось. 2 курс
Аноним 09/03/15 Пнд 00:41:28 #15 №290564 
14258508883060.jpg
>>290538
Автoр пacты, ты здеcь?
Кaк тaм Неcтерoв пoживaет, не пидoрнyли еще? Стyденты плaчyт?
Аноним 09/03/15 Пнд 00:50:15 #16 №290565 
>>290536
А то я не знал.
Шарагу эту я уже окончил.
Аноним 09/03/15 Пнд 08:56:50 #17 №290576 
>>290565
Да это почти ко всем вузам относится, не знаю, чем педиатричка так сильно выделилась на общем фоне.
Кем работаешь сейчас?
Аноним 09/03/15 Пнд 12:22:44 #18 №290582 
>>290564
судорожно крестится
Вовсю властвует и унижает, куда ж он денется.
Аноним 09/03/15 Пнд 12:37:14 #19 №290584 
Ну, что, вы бетманы, ДВФУ пилить вам?
Аноним 09/03/15 Пнд 13:57:17 #20 №290587 
>>290546
Мне показалось.
Аноним 09/03/15 Пнд 14:30:19 #21 №290591 
14259006190900.jpg
>>290503
Меданы, поясните такой момент. Почему в цивилизованном мире(в России в том числе) отказались от постановки клизм(в больницах при подготовке к исследованиям на кишечнике, при запорах). Теперь вместо клизм используют препараты типа фортранс и флит-сода. Но ведь подготовка с помощью этих препаратов более затратна и по деньгам и по времени. Одна упаковка стоит 300 рублей, клизма, максимум 100. По времени нужно пить фортранс(флит) целый день и целый день провести на унитазе, я не говорю про ощущения от принятия данного лек. средства - все это похоже на какой-то дикий мазохизм. А так сделал клизму - полчаса провел на унитазе и ты подготовлен.
Аноним 09/03/15 Пнд 14:34:42 #22 №290594 
>>290584
А то, пили конечно.
Аноним 09/03/15 Пнд 14:42:36 #23 №290595 
>>290503
За ВМА поясните.

Алсо, в статье правдиво описан день медсестры?
http://www.the-village.ru/village/situation/howto/160411-medsestra
Аноним 09/03/15 Пнд 15:31:35 #24 №290598 
>>290591
Опять ты, клизмолюб, что ж тебе неймётся.
Аноним 09/03/15 Пнд 16:30:54 #25 №290608 
14259078542600.jpg
>>290503
Поясните за ВолгГМУ
Аноним 09/03/15 Пнд 17:25:27 #26 №290611 
>>290591
ты тупой?
Аноним 09/03/15 Пнд 17:32:37 #27 №290613 
И про СибГМУ расскажите, если вдруг есть антоши из Томска.
Аноним 09/03/15 Пнд 17:48:23 #28 №290614 
Давеча я сюда не заходил. Меданы, подскажите литературы по реконструктивной хирургии.
Аноним 09/03/15 Пнд 18:09:28 #29 №290618 
>>290613
удваиваю
Аноним 09/03/15 Пнд 18:15:20 #30 №290619 
>>290595
В целом да. Но многое зависит от отделения и больницы. Лучше идти туда, где много молодых, они в массе своей адекватны и дружелюбны. Стоит учитывать то, что медсестренский коллектив сугубо женский, это тот ещё серпентарий.
Если хочешь пойти работать, то пара советов:
1)Учёба априори важнее работы. У нас каждый год выгоняют по нескольку человек и 2-3 из них - неплохие ребята, но которые из-за работы забивали болт на учёбу. Как результат - куча нб, бананов и отставание в учёбе в целом, на сменах у тебя времени чтобы читать книгу не будет, поверь.
2)Иди в то отделение, где бы потом хотел работать. Идти работать абы куда не лучший вариант.
>>290591
Клизмой ты весь толстый кишечник не прочистишь, поэтому фортранс предпочтительнее, когда нужно колоноскопом залезть ну очень глубоко в задницу.
Аноним 09/03/15 Пнд 18:18:28 #31 №290620 
>>290598
Не клизмолюб, а поциент.
Аноним 09/03/15 Пнд 18:25:35 #32 №290621 
>>290598
Как напроситься на клизму? Если прийти на отделение и попросить у медсестры, чтобы она провела мне эту манипуляцию, она согласится? Что нужно сказать чтобы вместо фортранса провели клизмирование?

Ответьте на этот вопрос и я уйду навсегда из этого треда. +
Аноним 09/03/15 Пнд 18:31:59 #33 №290623 
>>290503
Про 1мед есть паста?
Аноним 09/03/15 Пнд 18:35:47 #34 №290624 
>>290623
В факе и про питерский и про московский есть.
Аноним 09/03/15 Пнд 19:22:34 #35 №290627 
Педиатричка больно радужно расписана, в реальности - пиздец кромешный
Сам из павлова, тянка из педиатрички
Когда на 3 курсе нас дрючили как сук, она спокойно себе жила, учила конечно, но не так уж чтобы. И это при том, что она еще и хорошо по их меркам учится. Забинтовать никого не может, слушает хуево, острый живот дифференцирует только если есть какой-то реально очевидный симптом и так во всем. И ладно бы я согласился с анонами типа да ну и нахуй это нужно, если ты хочешь стать там детским дерматологом (вставь любую специальность), но их ебейшее раздолбайство, похуистичное отношение к долгам и прочему растит из них таких же спецов на отъебись.
Я не говорю, что в первом меде все пиздец гладко, но на пропеде нашу группу оттрахали, на фак терапии оттрахали, на первых курсах разница кстати тоже просто космическая и в целом по всем дисциплинам я получил набор знаний пизже.
В педиатричке тебе будет норм только если ты с ебейшим внутренним стержнем и желательно реально знаешь, что ты хочешь. Я бы зачах там и очень радуюсь, что пошел в первый.
Алсо в педиатричке куда больше ебаной деревни, у девушки группа полнейший пиздец.
И да, у меня горит, когда я вспоминаю об этом всем.
Аноним 09/03/15 Пнд 19:49:50 #36 №290632 
>>290546
Посмотрим, там есть что то для 4-5-6 курсов?
Аноним 09/03/15 Пнд 19:56:13 #37 №290633 
Литературный вопрос решается ген.либ.рус.ек и грамотным поиском
Вытащил в свое время только по своей специальности гига 3 литературы и мог бы больше, но это бы прочитать
Доволен как слон
Алсо с 4 курса уж точно можно начинать выкидывать ссань типа каф метод (хороши исключительно редко) и переходить на зарубежку, переводную литературу и типа признанные известные книги наших авторов(и то часто и они сосня на фоне)

Аноним 09/03/15 Пнд 20:11:00 #38 №290635 
>>290620
>Не клизмолюб, а поциент.
Все мои Двачи засрал
Аноним 09/03/15 Пнд 20:34:31 #39 №290639 
14259224710830.jpg
>>290635
Нача-а-а-льник! Этот мудак опять клизму делает!
Аноним 09/03/15 Пнд 22:37:47 #40 №290649 
>>290621
Ирригоскопия, не? Или сейчас рентген кишечника не делают?
Аноним 10/03/15 Втр 07:53:16 #41 №290664 
14259631963800.jpg
>>290516
>"Если козу привязать к забору педиатрички, то через 6 лет она выпустится с дипломом"
В голос
Аноним 10/03/15 Втр 08:46:45 #42 №290666 
есть ли тут военные медики? поясните за профу.
Аноним 10/03/15 Втр 12:09:26 #43 №290670 
>>290516
Первокурсник?
Аноним 10/03/15 Втр 17:00:19 #44 №290679 
>>290582
Олoлo. Вел y меня aнaтoмию, былo бы зaебиcь еcли бы oн не перегибaл c aрмейcкoй диcциплинoй.
первoмед-кyн
Аноним 10/03/15 Втр 17:17:57 #45 №290680 
>>290679
Думаю разные настеровы
Аноним 10/03/15 Втр 17:27:28 #46 №290682 
>>290679
>>290680
Скорее всего один, он много где успел засветиться
Аноним 10/03/15 Втр 19:15:53 #47 №290685 
>>290614
Че, тут первокурсники одни?
Аноним 10/03/15 Втр 19:51:19 #48 №290687 
>>290685
Реконструктивная хирургия охуеть блять какое широкое понятие
Тебе чего надо то?

Классика из моей области:
Пейпл - пластическая и реконструктивная хирургия лица - это классика. Лицевой паралич с алгоритмами, травма, короче все
Ward Booth, Eppley schmelzeisen - Maxillofacial trauma and esthetic facial reconstruction охуительная книга по травме еблета, на русском нет
Бельченко - Черепно-лицевая хирургия. Руководство для врачей. И ПТД, и орбитальный гипертелоризм, и краниостенозы
Пшенисов - Курс пластической хирургии. В 2 томах. Здравые мысли есть. Из русского крайняя годнотень. Смысл читать есть.
Неробеев - восстановительная хирургия мягких тканей лица. Название само за себя. Неробеев признанный спец. Сам еще не читал, но думаю должно быть хорошо.
Есть куча старых книг типа Хитрова, но теряют актуальность, потому что уход от стеблей и переход к свободной пластике.

Начни с этого.
Если есть вопросы ну или все это читал, то напиши, я покопаюсь в архивах.

И только не говори, что тебе нужна была реконструктивная хирургия прямой кишки например.
Аноним 10/03/15 Втр 20:26:15 #49 №290693 
>>290687
Я затупил, извиняюсь. В общем-то ты попал в точку с головой. То что надо. Осталось лишь посмотреть это всё.
Члх?
Аноним 10/03/15 Втр 20:59:59 #50 №290696 
>>290693
да
Начинай с пейпла и пшенисова, базарю
Поищу, завтра скину еще, что мне показалось интересным
Аноним 10/03/15 Втр 21:53:24 #51 №290705 
>>290670
Да, а почему ты спрашиваешь?
на старших курсах все еще хуевее, чем на младших?
Аноним 11/03/15 Срд 10:13:15 #52 №290728 
>>290705
Просто первокурсота too и чего-то боюсь, что будет дальше, хотя мне ща тут нравится
Аноним 11/03/15 Срд 14:35:03 #53 №290736 
Есть ли аноны из Екатеринбурга? Поясните за УГМУ.
Аноним 11/03/15 Срд 17:20:24 #54 №290755 
>>290736
Я из Екатеринбурга, но учусь в другом меде.
Аноним 11/03/15 Срд 19:24:52 #55 №290784 
>>290546
>гайд по литературе
>пилит стандартные библиотечные учебники
>СОВЕТУЕТ ХАРРИСОНА, КОТОРЫЙ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПЕРЕВОДИЛСЯ В РАЙОНЕ 11 ИЗДАНИЯ, А СЕЙЧАС УЖЕ 18 ТРИ ГОДА КАК
Я даже и не знаю. Местами полезно в "не моих" областях. Вообще конфоблядкам советовал англицкой литературы довольно очевидной и доступной на торрентах, но пасту мне лень писать
Аноним 11/03/15 Срд 23:09:15 #56 №290818 
>>290784
Претендовать на то, что ты нормальный врач и не читать зарубежку это топ зашквар. Согласен абсолютно. Плюс желательны подписки на журналы ассоциаций, скинулись с друзьями и оформили, а то больно дорого.
Аноним 11/03/15 Срд 23:18:39 #57 №290819 
>>290818
Мы же бедные врачи из страны третьего мира. Сай-хаб - наше все.
А мне вузик подогнал подписку на йоба-базу Эльзевира, можете заказывать главы их учебников, например. Но книги целиком качать очень не советуют
Аноним 11/03/15 Срд 23:33:08 #58 №290820 
>>290784
Некоторые даже библиотечные не читают, ограничиваясь кафедральными методичками 80-х годов.
Нет, я не спорю, что тут много слабых мест, это черновик по сути. Я и рассчитывал на то, что вся эта писанина будет дополнятся.
Литература на английском хорошо, но я считаю что лучше сначала наш учебник прочитать, он проще и понятнее написан, как правило. А после можно браться за статьи, учебники и т.д..
Аноним 11/03/15 Срд 23:40:29 #59 №290821 
>>290820
Зарубежка очень часто написана очень просто, при этом картинок больше и качественнее
>>290819
Годнота
Мне родители дарят на нг и др учебники, доволен ваще
Аноним 11/03/15 Срд 23:48:03 #60 №290823 
Важна ли биохимия для вонаби анестезиолога-реаниматолога?
Аноним 11/03/15 Срд 23:49:13 #61 №290824 
>>290823
Да, иди ботай епта
Аноним 11/03/15 Срд 23:53:59 #62 №290825 
>>290821
Видимо, зависит от конкретного учебника.
Приведи примеры годных и простых иностранных учебников на твой взгляд, обязательно добавлю их.
>>290823
Лол, для всех важна.
Аноним 12/03/15 Чтв 00:25:46 #63 №290826 
>>290825
Ну, например, у меня на полке стоит Clinical Pharmacology Made Ridiculously Simple которую я все вернуть забываю, извини, лол это просто 10/10, как и вся серия. Роббинс который вместе со своим атласом просто на хую вертел литвицких и мыльные фиолетовые пятна на патане.
Снелл, которого можно читать, а не страдать, как над любой нашей топочкой.
Вообще англоязычные учебники гораздо чаще написаны ДЛЯ ЛЮДЕй, а не блядь для зубрящих обезьян.
Аноним 12/03/15 Чтв 01:36:44 #64 №290829 
14261134041530.jpg
http://pastebin.ru/gtUEoAYi
Добавил не очень много, отредактировал старое.
Пишите годные на свой взгляд учебники, желательно с коротким пояснением. Критикуйте уже написанные.
Главные критерии - простота и доступность материалаориентируемся именно на учащихся.
Ссылки на годные сайты, ресурсы и т.д. строго приветствуются.
Плазмобласты для привлечения внимания.
Аноним 12/03/15 Чтв 07:30:44 #65 №290832 
>>290829
Очень тяжело ориентироваться, напиши названия предметов капсом, что ли.
Ну и реквестирую аглицких учебников по гисте.
Аноним 12/03/15 Чтв 08:02:47 #66 №290833 
>>290832
Гистология Хэма и Кормака, цветной атлас Л. Гартнера. Так, навскидку, может что ещё посоветуют.
Сейчас по нормальному перезалью.
Аноним 12/03/15 Чтв 08:11:42 #67 №290834 
>>290833
http://pastebin.ru/5Tsp3DfT
Вот, тут получше разметка.
Аноним 12/03/15 Чтв 10:54:23 #68 №290836 
>>290834
Харкевича вроде как нахуй бы, ибо подустарел. Аляутдин вроде и норм, но про него в нашем вузе вообще мало кто слышал, мне же понравился. Вообще с фармакологией двояко - англоязычные издания годнота, и все такое, острие науки и прочее, как писали выше, но именно с лекарствами - часть же не сертифицировали еще, другая часть хитровыебанно продается, третья стоит овердохуя, в общем много маленьких проблем с ней.
Аноним 12/03/15 Чтв 10:58:22 #69 №290838 
В инфекции я бы посоветовал добавить http://www.webmedinfo.ru/infekcionnye-i-parazitarnye-bolezni-v-3-x-tomax-vozianova-zh-i.html

Написано много, но хорошо. Хороший разбор патогенеза, симптоматики, вариантов течения, диф-диагностики и просто диагностики. Лечение и и классификации немного прихрамывают, но это мое мнение, у нас просто любят на инфекциях дрочить классификацию.

Аноним 12/03/15 Чтв 19:37:06 #70 №290863 
УГМУ, Екатеринбург.
а) Чтобы оценить внешний вид зданий достаточно загуглить, местный анон, думаю, бывал рядом или даже заходил.
б) Внутри зданий всё то же немногим лучше. Корпус на декабристов выглядит сносно, ГУК, корпус на ключевской и прочие - не особо.
Корпусы, кстати, разбросаны по всему городу. Поэтому запасись теплой одеждой и приобрети екарту или тачку. Успеть доехать реально - перерывами предусмотрено (примерно по часу). Книг достаточно, много сравнительно новых учебников. Оборудования для лаб предостаточно. На каф. анатомии, кажется, остались лишь экзаменационные препараты, есть музей. На топке предостаточно всего, так же есть музей. С наличием инструментов проблем нет, в зависимости от того, что попадется, может быть ушатанным или нет. Компьютерные классы имеются, есть компы в библиотеке. Там же можно нагуглить нужную литературу и получить бумажный вариант.
в) Материальная база вполне устраивает.
2. Преподаватели
Преподов много. Как полные мудаки, мешающие тебя с говном, так и доброняши. Есть преподы, пристающие (завуалированно) к тян.
С непрофильными предметами проблем нет, если уж ты не совсем конеченный.
3. Взятки
Не давал, не требовали. Сдать самому реально. Если ты ребенок богатых и властных родителей, у тебя деньги возьмут.
4. Общежития
Я местный и не сведущ в этом вопросе.
Занятия проходят достаточно интересно, хотя опять же всё в зависимости от кафедры. Где-то можно катать подчистую (нормфиз, к примеру)
6. Контингент
Хачей умеренно, мажоры есть (мед же), тпшки встречаются везде. Я не хиккан, поэтому не могу ответить, каково хиккану.
7. В учебе меня устраивает всё. Разве что я пока сомневаюсь о выбранном вузике.
Задавай конкретные вопросы лучше.
Аноним 12/03/15 Чтв 19:38:18 #71 №290864 
УГМУ, Екатеринбург.
а) Чтобы оценить внешний вид зданий достаточно загуглить, местный анон, думаю, бывал рядом или даже заходил.
б) Внутри зданий всё то же немногим лучше. Корпус на декабристов выглядит сносно, ГУК, корпус на ключевской и прочие - не особо.
Корпусы, кстати, разбросаны по всему городу. Поэтому запасись теплой одеждой и приобрети екарту или тачку. Успеть доехать реально - перерывами предусмотрено (примерно по часу). Книг достаточно, много сравнительно новых учебников. Оборудования для лаб предостаточно. На каф. анатомии, кажется, остались лишь экзаменационные препараты, есть музей. На топке предостаточно всего, так же есть музей. С наличием инструментов проблем нет, в зависимости от того, что попадется, может быть ушатанным или нет. Компьютерные классы имеются, есть компы в библиотеке. Там же можно нагуглить нужную литературу и получить бумажный вариант.
в) Материальная база вполне устраивает.
2. Преподаватели
Преподов много. Как полные мудаки, мешающие тебя с говном, так и доброняши. Есть преподы, пристающие (завуалированно) к тян.
С непрофильными предметами проблем нет, если уж ты не совсем конеченный.
3. Взятки
Не давал, не требовали. Сдать самому реально. Если ты ребенок богатых и властных родителей, у тебя деньги возьмут.
4. Общежития
Я местный и не сведущ в этом вопросе.
Занятия проходят достаточно интересно, хотя опять же всё в зависимости от кафедры. Где-то можно катать подчистую (нормфиз, к примеру)
6. Контингент
Хачей умеренно, мажоры есть (мед же), тпшки встречаются везде. Я не хиккан, поэтому не могу ответить, каково хиккану.
7. В учебе меня устраивает всё. Разве что я пока сомневаюсь о выбранном вузике.
Задавай конкретные вопросы лучше.
>>290736
Аноним 12/03/15 Чтв 19:39:22 #72 №290865 
>>290864
Извиняюсь за неровный почерк.
Аноним 12/03/15 Чтв 21:12:53 #73 №290870 
>>290864
Чому сомневаешься?? На каком факультете учишься??
Аноним 12/03/15 Чтв 21:55:13 #74 №290876 
14261865130380.jpg
Пришло время перепоступать в мед, мед сам в себя не перепоступит.
Учился в педиатричке, но принудительно-добровольно съебался оттуда. И вот, через год получу среднее, планирую набежать на мед.проф. Какие там баллы по ЕГЭ в этом году?
Аноним 12/03/15 Чтв 22:40:28 #75 №290880 
>>290876
>мед.проф
Не надо, плиз. Фарм и мпф - абсолютно мертвые факультеты в рашке.
Аноним 12/03/15 Чтв 23:11:31 #76 №290885 
>>290876
Боже одно говно сменить на еще большее
СПбГПМУ Аноним 12/03/15 Чтв 23:16:00 #77 №290886 
>>290516
Перепоступил сюда из Политеха, поэтому контраст между этим местом и нормальным вузом ощутил быстро и стремительно ещё на этапе подачи документов.

Здания и то, что внутри.
Будучи бывшими зданиями больницы, больницу и напоминают. Кабинеты маленькие, аудитории неудобные. Нигде нет гардеробов, только вешалки в каждом кабинете. При этом много где требуют сменку, переодеваться приходится прямо на лестницах.
К слову, присесть абсолютно негде -- ни в одном из корпусов нет хотя бы намека на скамейки или диванчики. Если между парами окно, или ты пришёл пораньше, или ебланишь пару, то вынужден либо стоять всё время, либо на подоконники садиться, либо пачкать жёппу на грязном полу, или искать поблизости какую-нибудь едальню. Даже если народ просто ждет преподавателя перед парой, он обречен толпиться стоя на узких лестницах/в коридорах, а потом примерно в тех же условиях переодеваться.
Про туалеты отдельная тема, если приспичит по-большому, даже не надейтесь не обосраться (хотя бы в переносном смысле). Нормальных, не раздолбанных, закрытых кабинок пока не видел в глаза, но, если они и есть, то путь до них может быть неблизок, через всю территорию, например.
В кабинетах много поломанных стульев и парт, но это не то что бы было критично.

Питание.
Столовой на территории нет. Вообще. Есть две малюсенькие кафехи, где могут разогреть в микроволновке полуфабрикаты и продать чего-нибудь по-мелочи. Между парами, как правило, приткнуться там негде, всё забито.
Вокруг территории в 10-минутной доступности есть две столовые, шаверма, магазин подвального типа и дикси. Но если вы взяли еду в магазине, есть ее придется на ходу или где-нибудь стоя на лестнице как бомжара, за неимением мест, куда можно приткнуться. Столовые сносные, одна относится к бизнес-центру и кормят там вкусно, но цена нормального обеда (первое-второе и попить) обычно около 300р, что иногда может быть дороговато. Другая столовая рядом с шавермой, тоже сносная, но меню там скуднее, а цена сильно не отличается. В шаверме можно посидеть иногда, еда там недорогая и продаваны приветливые, но условия там видятся немного антисанитарными, часто можно слышать, как между стен скребутся крысы.
В корпусах есть кофейные автоматы, но кофе дерьмовый. То ли дело в том, что дешёвые зерна, то ли в том, что автоматы подключены к воде через батареи отопления (сомневаюсь, что так вообще можно делать).

Образовательный процесс рассчитан скорее на имитацию деятельности, чем учёбу, и основывается на лицемерии.
Если вы хитрожопый и со школы привыкли катать со шпор, делать вид заинтересованного процессом и прыгать бодрым кабанчиком перед преподами, не особо заботясь о том, откладывается ли вообще при этом что-то в голове, то вы будете тут на максимально выгодных условиях.
Особенно это относится к химии, стоит посмотреть хотя бы на то, как построены лекции и занятия, ну да ладно.
В целом, знаний и понимания тут почти и не требуют, требуют делать вид, что ты учишься, ходить на лекции, сдавать домашки (смотрят в основном только наличие). Тот же подход выливается и в зачеты -- рассчитывают не на их качество, а на количество, смотрят, насколько вы стараетесь казаться заинтересованным. Экзамены, к слову, сдаются преимущественно со шпаргалками и наушниками.
Если вы правда заинтересованы в получении знаний, то такое положение дел скоро начнет угнетать.
Но есть и толковые полезные предметы, например гистология, хотя это может сильно зависеть от препода.

Контингент.
Преподаватели в большинстве своем оставляют приятное впечатление, преимущественно адекватные, как люди хорошие. Всё, что можно увидеть в них негативного, как мне кажется, стоит списать на систему обучения и тот самый приоритет лицемерного подхода.
Студенты типичные. Не то что бы контингент студентов был сколь-либо интересным. В пределах нескольких групп, с которыми пересекаюсь, не выделил бы ни одного человека, кого нашел бы выбивающимся из общей массы.
Хоть и говорят, что врачи не гуманитарии, но, по-моему, это так -- самые что ни на есть. Когда сидят три группы и ни один человек не знает, как подключить и настроить проектор, это слишком.

Нахожу немного неуместным сравнивать этот вуз с политехническим, но, в плане учебы, в последнем давались и проверялись именно знания, а не то, как хорошо вы делаете вид.
Да, в политехе я учился на той же (почти) специальности, что и здесь. Она скорее околоврачебная, так что даже в рамках отдельных предметов мог бы сравнить. Например, анатомия (вдумайтесь, да, анатомия) в Политехе дается гораздо серьезнее, чем в педиатрическом.
Аноним 12/03/15 Чтв 23:42:17 #78 №290887 
>>290876
>мпф
>после среднего
>мпф по любому поводу кроме родственников в саннадзоре
Не надо, жизнь себе поломаешь, и дропнешь снова. Да и первые 3 курса похожи на леч и пед, только социологии, информатики и химии больше.
Аноним 13/03/15 Птн 00:07:28 #79 №290889 
>>290880
>>290887
Но разве не на медпрофе можно стать врачом-лаборантом?
Аноним 13/03/15 Птн 00:42:13 #80 №290891 
>>290886
НикитаЕгор?
Аноним 13/03/15 Птн 03:15:44 #81 №290895 
>>290886
Зачем ты перепоступил из Политеха в педиатричку?
Аноним 13/03/15 Птн 07:47:13 #82 №290896 
>>290889
На медпрофе можно стать хуем в халате, проебав 6 лет. Просто не существует шестикурсника мпф который не вещал про 'жизнь хуйня, зачем мне этот диплом, лучше бы работал'. А работать ты даже медсестрой не сможешь.
Аноним 13/03/15 Птн 12:09:53 #83 №290907 
Пацаны, лучше сразу отчислиться или все таки сдать 6 зачетов за 1 семестр? Составить график работы и тд тп
Или подождать пока отчислят с позором и взять папин хуй в рот?
Аноним 13/03/15 Птн 16:06:03 #84 №290913 

>>290896
А куда тогда можно сунуться? Мне уже лабораторное дело пришлось по душе, я думал с ним связаться.
>>290907
Ну, хуй тебя знает. Я бы попытался сдать.
Аноним 13/03/15 Птн 18:06:00 #85 №290914 
14262591607030.gif
Хочу пойти на клиническую психологию. Куда лучше податься? Баллы думаю наберу нормальные, так что везде пролезу.

И еще вопрос. Открыл сайт мечки, что это за хирургический факультет? Непонимат.
Аноним 13/03/15 Птн 18:52:26 #86 №290918 
>>290913
Суйся на лечфак, шире возможности стать лаборантом, хотя идут туда единицы. а еще есть химфак, не думал?
Аноним 13/03/15 Птн 18:58:19 #87 №290919 
>>290914
Хочешь - пиздуй, хотя с математикой еще химию сдал бы и прошел бы в куда более норм места. Алсо, не забывай - практикующим психологом/психотерапевтом ты стать не сможешь.
>хирургический факультет
Это фгмное распределение кафедр на сайте, спасибо долбоебам из технической поддержки. Нужно это для поиска кафедр в системе moodle, а так это обычные кафедры лечфака, забей. В разделе "приемная комиссия" вывешен список специальностей, на которые происходит набор, так на всех вузовских сайтах.
Аноним 13/03/15 Птн 18:59:35 #88 №290920 
Аноны с Волгограда, я знаю что вы тут есть, ну поясните за ВолГМУ
Аноним 13/03/15 Птн 19:04:43 #89 №290921 
>>290919
>Хочешь - пиздуй, хотя с математикой еще химию сдал бы и прошел бы в куда более норм места. Алсо, не забывай - практикующим психологом/психотерапевтом ты стать не сможешь.
Так я сдаю химию. Но почему я не могу стать психологом? Психиатром понятно. Кем тогда то? Просто замнтересовался психологией, но на леч, потом два года отрабатывать в пердях, потом год ординатуры как-то не хочется. А на клинпсихе учеба интересная говорят. На поехавших водят смотреть, интересные профильные предметы.
sageАноним 13/03/15 Птн 20:17:39 #90 №290932 DELETED
Параша а не вуз. Лучше не трaтить свое время попусту на учебу в нем а сразу поступать в Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента №23 - >>290927
Аноним 13/03/15 Птн 20:21:11 #91 №290938 
>>290886
Это на какой ты специальности учишься, что аж анатомию тебе преподавали лучше в политехе?
Аноним 13/03/15 Птн 23:41:44 #92 №290969 
>>290921
Потому что независимая врачебная деятельность требует диплом лечфака. А ты будешь кем-то вроде соцработника.
Аноним 13/03/15 Птн 23:45:34 #93 №290970 
>>290969
Психолог - не врач, тупой ты обмудок
Аноним 13/03/15 Птн 23:49:22 #94 №290971 
>>290970
Ага, после клинпсиха он вообще никто, тупой обмудок.
Аноним 14/03/15 Суб 00:20:23 #95 №290974 
>>290971
А почему я буду никем, поясни. Зачем тогда вообще нужен клинпсих? Зачем их тогда по дуркам водят и учат специальности? Странно.
Аноним 14/03/15 Суб 00:44:31 #96 №290976 
>>290971
Боже, какой ты ебаный дегенерат
После клин психа ты вполне себе клинический психолог, ака тот кто работает с больными людьми
И да после этого стать обычным психологом - плевое дело
Аноним 14/03/15 Суб 01:10:20 #97 №290977 
>>290974
>>290976
Ну удачи, пиздуй на здоровье, потом не ной, что вместо работы тебе предлагают побыть тестообезьянкой за 10к.
Аноним 14/03/15 Суб 10:57:45 #98 №290987 
>>290886
Вангую первока с биофизики.
В целом про помещения и столовку так и есть, но уклон в описании слишком сдвинут в негатив. Только здание со столовкой и шаурмянной (если не зацикливаться на интерьер , то вполне годная жральня) + там же есть что то типа кафешки( но там оверпрайс), находятся в 50м от анаткорпуса.
С обучением всё просто, если ты распиздяй им ты и останешься, никто тебя за ручку водить не будет. Если хочешь учиться, то в большинстве своём проблем не будет. Пиздуй в сно читай умные книги задавай тупые вопросы, к счастью пока что олдскульные преподы ещё не все померли.

Алсо, факультет биофизики нахуй не нужен, тем более в нашей шараге.
Алсо2, с пилитеха хуйнули?(ибо как в адеквате променять политех на этот недофакультет)
Аноним 14/03/15 Суб 14:05:14 #99 №290994 
>>290977
Объясни нормально.
Аноним 14/03/15 Суб 15:18:41 #100 №290995 
>>290987
Он сказал про анатомию в Политехе, а у биофизиков её нет. Она есть на медицинской физике (другое направление в этой шараге). Вообще обычно я в мед. треды не захожу, но вы ахуели. Мало того, что обсуждаете жалкое подобие города - Петросрадск, так ещё и самые днищенские шараги сего болота выбираете.
Нет, я даже не пытаюсь сравнивать Политех с МФТИ, это невозможно, но просто... Хуй его знает, ну правда, чтобы жить в Петросрадске нужно иметь атрофированное самоуважение, а чтобы поступать в политех... Ну хуй его знает, мудачилы, вы просто омерзительны.
Аноним 14/03/15 Суб 16:16:40 #101 №291002 
>>290995
Бритый гопник из долгопрудного закукарекал, я твой пту ебал.
Аноним 14/03/15 Суб 17:33:44 #102 №291007 DELETED
>>290995
Параша а не вуз. Лучше не тратить свое время попусту на учебу в нем а сразу поступать в Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента №23
Аноним 14/03/15 Суб 20:15:08 #103 №291028 
>>290503
А где написано про работу врачом общей практики после вуза и отмену интернатуры? Где об этом подробней почитать? В фгосе нету.
Аноним 14/03/15 Суб 20:18:40 #104 №291029 
>>291028
И еще, слышал что есть возможность сразу пойти в ординатуру после вуза, насколько это возможно? Что для этого нужно?
Аноним 14/03/15 Суб 20:41:51 #105 №291031 
>>291028
на данный момент - нет такого документа..пока, но он будет, поэтому надеемся, что успеем получить диплом ВОПа, послать нахуй ректораты\деканаты и сразу пройти в ординатуру, до того как такой документ выпустят и он обретет силу. (ректора сами ничего не знают, что сверху воротят, поэтому посылают как раз во фгосы, в которых по этому вопросу ничего нет) Во фгосах такой информации не найти, потому что фгос не регулирует последипломное образование, насколько помню.
>>291029
если целевик - нужно перетереть с главврачом больницы куда тебя направят или с организацией, с которой ты договор заключил и как-то сделать так, чтобы на тебя написали заявление, что ты как специалист им не нужен. И ты свободен и можешь идти в ординатуру.
Если ты про отработку ВОПом, то хз, нет как раз регламентирующих документов, на которые опираться можно, но думаю, что подобные схемы есть и тут.
Аноним 14/03/15 Суб 20:44:21 #106 №291034 
Алсо, откуда форс МФТИ пошел? Первые разы самому доставляло так травить всех, но сейчас уже до блевоты заебало.
Аноним 14/03/15 Суб 21:54:59 #107 №291047 
>>290503
Братюни поясните плиз что там с матешой, в вузах будут базовый уровень или повышенный требовать?
Аноним 14/03/15 Суб 22:01:54 #108 №291048 
>>291028
>>291029
Всё будет известно к 16 году только. Но что те, кто учиться по новым стандартам, будут выпускаться с сертификатами правда.
Вроде как ординатуру собираются делать только на базе вузов, вот тут фиг знает, что они придумают.
>>291047
Там уровень червя-пидора, справишься. Не слышал, чтобы из-за матана кого-либо погнали.
Аноним 14/03/15 Суб 22:08:20 #109 №291049 
>>291034
Да нет никакого форса. Просто общеизвестный факт, что лучше образования, чем в МФТИ, в России просто нет. Даже близко ни один вуз не приближается. Физтехи ничего против медов не имеют, однако, и этот тред обходят стороной, ибо МФТИ всё таки врачей не готовит, да и дело это трудоёмкое и уважительное.
Аноним 14/03/15 Суб 22:08:31 #110 №291050 
>>290503
а можно с педиатра переучиться на хирурга например, но только чтоб не 6 лет.
Аноним 14/03/15 Суб 22:33:24 #111 №291053 
>>291050
Ну если на пед. факе учишься, после 6 курса получаешь профу педиатра. Потом проходишь ординатуру и спекаешься в хирурга.
Аноним 14/03/15 Суб 23:25:56 #112 №291057 
>>291050
Под педиатром ты имеешь в виду педфак? Если ты абитура, то коротко объясняю систему: Поступаешь на лечебное делоони работают со взрослыми или педиатриюс детьми разных возрастов и учишься там 6 лет. Такой уж огромной разницы между факультетами нету, педиатры проходят те же предметы, что и лечфак. У лечебников есть циклы по педиатрии.
И после 6 лет ты просто врач без специализации, хуй в халате короче. И далее твой путь лежал в интернатуру или ординатуру. В чём разница? Образно говоря, интернатура - "труба пониже и дым пожиже", зато один год.
Но теперь всё это история и после 6 лет тебя выпускают с сертификатом терапевта или педиатра и с ним можно работать в поликлинике. Если не хочешь такого говна, то идёшь в ординатуру, в том числе и по хирургии. Там учишься от 2-х лет минимум.
Аноним 15/03/15 Вск 11:31:31 #113 №291082 
>>291031
>>291048
Короче никто ничего не знает как всегда. Ну его нахуй, пойду на химфак.
Аноним 15/03/15 Вск 11:34:49 #114 №291083 
>>291082
Зато с химфаком все ясно - в 90% бакалавриат, хуй устроишься даже на завод.
Аноним 15/03/15 Вск 11:52:36 #115 №291084 
>>291082
Дык реформу до конца ещё не провели, что ты от нас хочешь?
Аноним 15/03/15 Вск 13:00:51 #116 №291088 
Выдали в библиотеке учебники по паразитологии Гинецинской и Добровольского 78года, годно? Или на полку поставить и скачать что поновее?
Аноним 15/03/15 Вск 13:12:16 #117 №291089 
>>291088
Почитать можно, морфология и клиника не сильно изменилась.
Но лучше почитать более свежие вещи: Корнаковой, Чебышева к примеру.
Аноним 15/03/15 Вск 15:00:56 #118 №291096 
>>291057
Не забывайте, что с 2011 года фгосы ввели и лучше подождать, когда первый выпуск выйдет из вузиков. Я слышал, что такую лавочку, что - отучился на педфаке и слинял работать со взрослыми, этот фгос может прикрыть.
Панику не развожу, просто, призываю быть осторожными и иметь запасной вариант, чтобы не проебаться так.
Аноним 15/03/15 Вск 15:17:44 #119 №291097 
>>291084
Бро, я не о вас, а о мутности всей сиситемы.

>>291083
Спорно, да и с бакалавриата можно трактор сделать в европку, а с медициной не все так просто.
Аноним 15/03/15 Вск 16:44:22 #120 №291105 
>>291097
Лучше в МФТИ, если хочешь трактор сделать
Аноним 15/03/15 Вск 17:37:02 #121 №291107 DELETED
>>291105
Параша а не вуз. Лучше не тратить свое время попусту на учебу в нем а сразу поступать в Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента №23
Аноним 15/03/15 Вск 18:49:24 #122 №291115 
>>291107
>>291105
Вы опять не выпили свои таблетки?
>>291097
Ну что поделать, это рассея. Как бы распределение ещё не вернули, вот это будет действительно хреново.
Аноним 15/03/15 Вск 19:35:18 #123 №291118 
>>291115
Жду пока введут распределение, чтобы ехидно смеяться каждый день.
Целевик.
Аноним 15/03/15 Вск 20:15:58 #124 №291129 
>>290826
Двачую адеквата! Хуй знает почему, вроде бы наши врачи сильно отстают от мировой медицины, но стоит открыть руководство для врачей йоба-НИИ по рандомной специальности, как ты понимаешь, что оно написано для профессоров и академиков. 90% - ссаный патогенез, больше напоминающий обзор литературы, не складывающийся в общую теорию и порой противоречивый, этиология, которая не выяснена, диагностика, причем всякие гликопротеины и макроглобулины, которые не определяет ни одна лаборатория мухосранска, тогда как гайды зарубежных сообществ лаконичны, без лишней воды, все четко и по делу.
Аноним 15/03/15 Вск 20:20:25 #125 №291130 
Меданы, а что слышно по поводу новых ФГОС? Поступал в 2010, вроде еще попадаю под интернатуру. Кто поступил годом позже, вроде как должны будут отработать 3 года врачами общей практики, только после этого смогут получить узкую специальность.
Аноним 15/03/15 Вск 22:27:42 #126 №291140 
>>291130
>Кто поступил годом позже, вроде как должны будут отработать 3 года врачами общей практики, только после этого смогут получить узкую специальность.
Кто поступил годом позже, вроде как должны будут отработать 3 года врачами общей практики, только после этого смогут получить узкую специальность.
Это ты откуда такую хуйню откопал?
Аноним 15/03/15 Вск 23:53:46 #127 №291167 
Поясните мне за зарплату:
сириусли, младой спец после вуза получает 15-20к, а йоба зав отделением стаж 10 лет 30к?
Аноним 16/03/15 Пнд 00:14:03 #128 №291178 
>>291129
Кто то правильно однажды сказал, что учебники часто пишут не для того, чтобы научить, а чтобы повыёбываться знаниями, лол. Но в защиту скажу, что наши книги лучше в плане клиники и физикальной диагностикиправда актуально ли это в век УЗИ, МРТ, КТ - вопрос интересный.
>>291167
Тут есть много тонкостей. Т.к. ты говоришь о бюджетниках, то у них есть всякие штуки, типа коэффициентов за вредной, стаж, стимулирующие и прочее-прочее. В свою очередь, зарплата зависит и от региона, тут всё по разному.
Ну и "благодарности" пациентов.
А ещё есть частная медицина, доля которой на фоне медленно гниющей бюджетной всё растёт и растёт.
Короче, я веду к тому, что без денег не останешься, если не будешь хуи пинать.
>>291118
Ой-вей, распределение как бы противоречит 37 статье конституции, если не ошибаюсь.
Хотя зная наше правительство, на хую оно вертело конституции и прочее говно.
Целевик хуже пидораса.
Аноним 16/03/15 Пнд 05:49:38 #129 №291184 
>>291140
Препод-пиздабол ее форсит. Уже пару лет травит байки, что есть приказ, официально подписанный и заверенный лично Обамой. Интересно узнать, есть ли в других вузах такая инфа?
Аноним 16/03/15 Пнд 06:32:47 #130 №291187 
>>291130
У нас почти все кафедры форсят это и подглумливают нас. Официально - доков, по которым возвращают это распределение (да, это фактически оно, чтобы Вам другие не кукарекали) пока нет. Если повезет и до момента выпуска этот документ все будут писать и официально не выпустят - можно будет посылать всех и идти в ординатуру. С 2011 года это все придумали. Когда поступали - никто нам про это не говорил ничего и так за нос повели всех, суки. Закрепите в шапке, для абитуры
Аноним 16/03/15 Пнд 09:44:29 #131 №291190 
Меданы, а с нашим дипломом можно куда-то завести трактор, вообще? Во всех нормальных странах верификация в виде анальных экзаменов или паре лет учебы за свой счет?
Аноним 16/03/15 Пнд 14:32:32 #132 №291220 
>>291190
В Украину!
Аноним 16/03/15 Пнд 14:32:33 #133 №291221 
>>291190
анальная практика, где тебя будут дрочить, 5 лет переподготовки и сдача экзаменов по 200 евро штука.
Аноним 16/03/15 Пнд 14:39:24 #134 №291225 
14265059645870.jpg
>>290755
Привет! Как сессия?
Аноним 16/03/15 Пнд 18:01:26 #135 №291247 
>>291221
Все лучше чем сам знаешь что.
Аноним 16/03/15 Пнд 20:45:33 #136 №291264 
>>291220
На*
Аноним 16/03/15 Пнд 22:41:52 #137 №291286 
>>291247
Что?
Аноним 17/03/15 Втр 08:17:59 #138 №291409 
Антоны, учусь четвертый год и мотивация за последние 2 семестра пропала напрочь, чувствую, что уже просто похуй на все. Как исправить положение?
Аноним 17/03/15 Втр 09:30:09 #139 №291413 
>>291409
Перепоступай вуз по другому профилю.
Аноним 17/03/15 Втр 12:17:43 #140 №291421 
Хочу забить себе спину
Будут ли подводные камни?
Под хир костюмом видно не будет
Аноним 17/03/15 Втр 12:49:49 #141 №291424 
>>291286
Работа врачом в рашке, очевидно же.
Аноним 17/03/15 Втр 19:03:24 #142 №291473 
>>291409

почитай специальной литературы по специальности, в которую планируешь выпадать,например

впрочем, стоит скорее спросить, надо оно тебе или нет, взвесить за и против. если не твоё, переходи в вуз с другим профилем, как предложил анон выше. если таки твоё, можешь устроится подрабатывать медбратом или санитаром, вай нот, мб поможет.
меня спасает дополнительная литература, пока что, да
Аноним 18/03/15 Срд 12:39:39 #143 №291568 
>>291225
Привет. Я первокурсота, так что полноценной сессии и не было.
Аноним 18/03/15 Срд 13:56:11 #144 №291577 
>>291421
>Под хир костюмом видно не будет
А тебе не похеру?
Проверяй мастера и салон. ВИЧи и гепатиты никто не отменял.
Аноним 18/03/15 Срд 16:07:20 #145 №291594 
>>291568
Я думал, ты из юугму второкурсник.
Аноним 18/03/15 Срд 16:51:01 #146 №291597 
>>291594
Нет, из другого ВУЗа.
Аноним 18/03/15 Срд 18:27:35 #147 №291606 
>>291421
Если ты не тян, то никаких камней.
Аноним 18/03/15 Срд 21:49:14 #148 №291631 
>>291606
А если тян?
Аноним 18/03/15 Срд 22:11:56 #149 №291634 
>>291631
Много ли на первом курсе людей, проебавших ЕГЭ и поступивших на следующем году?
Аноним 19/03/15 Чтв 00:07:51 #150 №291660 
>>291634
Если ты не про ту нить с татуировками, то у меня в группе 1 человек, и в соседней тоже. Ну у них там были обстоятельства.
Аноним 19/03/15 Чтв 19:11:03 #151 №291735 
Я тот анон, который спрашивал про онко Г-Ш
Из какой специальности туда лучше заходить ЛОР+онко или ЧЛХ+онко?
Аноним 19/03/15 Чтв 20:01:46 #152 №291744 
Так ли важен цвет диплома?
Аноним 19/03/15 Чтв 20:30:21 #153 №291751 
>>291744
из FAQ "Есть ли смысл в красном дипломе? Сам думал, что нет, но на днях рассказали: при приеме в ординатуру краснодипломную илитку отправляют в больницу Газпрома
А: Обычно во всякие вкусные места попадают по связям. Или для этого надо много въябывать во время учёбы, участвовать во всяких студенческих олимпиадах и вообще быть молодцом. Плюс ко всему, к красному диплому в нынешнее время сложилось двойственное отношение, не доверяют ему как раньше. Лучше иметь красную рожу и синий диплом, чем красный диплом и синюю рожу"
Аноним 20/03/15 Птн 02:07:49 #154 №291783 
>>291751
Это я читал. Мне интересно мнение анонов.
Аноним 20/03/15 Птн 07:41:30 #155 №291787 
>>291783
Если хочешь идти на еба-специальность(аля пласт хирург, нейрохирургия) ,где высокая конкуренция, то красная корочка не помешает. А в целом,
не вижу в нем особого смысла.
Аноним 20/03/15 Птн 07:46:26 #156 №291788 
>>291783
Специально ради него рвать жопу не стоит, хотя он может помочь получить бюджетную ординатуру, теоретическихотя тут важен средний балл больше.
А так - всем насрать на то, какого цвета твоя бумажка.
Аноним 20/03/15 Птн 10:42:33 #157 №291791 
Сапин рипнулся
Аноним 20/03/15 Птн 11:14:52 #158 №291792 
>>291788
Лааааал
Бюджетная орда - связи+сно+дежурства+работа на отделении+вступительный экз со средним баллом по специальности
Красный диплом дает просто минимальную прибавку, которая ни на что не влияет
Аноним 20/03/15 Птн 17:13:48 #159 №291815 
Анончики, расскажите про меды в новосибирске, красноярске, томске и иркутске.
Аноним 20/03/15 Птн 19:06:12 #160 №291826 
Ну что там за шумиха с ростовским медом? Анон расскажет что-нибудь или тут только первокуры?
Аноним 20/03/15 Птн 21:05:50 #161 №291853 
>>291792
Лол, в свете новых изменений реалистичнее будет рассчитывать только на платную ординатуру.
А из всего тобою перечисленного реально решают только связи, особенно если хочешь поступить в нормальное место, а не оперировать всю жизнь ущемлённые грыжи и о. аппендициты в мухожопской црб.
Аноним 20/03/15 Птн 21:14:58 #162 №291854 
>>291826
Да кафедра одна охуела просто. Легальная взятка - покупаешь методы за много денег, без которой зачёт не ставиться или ставиться, но так, что проще купить. У кого то бомбануло и историю на пикабу выложили, вот говно и потекло.
http://vk.com/zloymedik?w=wall-43540875_747413
алеша 20/03/15 Птн 22:18:44 #163 №291869 
Сложно поступить на фундаментальную медецину в МГУ? Есть кто оттуда?
Аноним 20/03/15 Птн 22:45:19 #164 №291871 
>>291869
>>медецину
Ну даже не знаю.
Сложно, много естественно-научных предметов, делают из врачей ещё и учёных. Пытаются, во всяком случае. Почитай фак, там есть про ФФМ.
В первых тредах был довольно сочный срач между первомедовцем и ФФМовцем, такого завышенного самомнения я нигде не видел, лол.
Аноним 21/03/15 Суб 01:04:43 #165 №291881 
>>291871
эскобар их рассудил, я надеюсь?
Аноним 21/03/15 Суб 10:48:15 #166 №291885 
>>291871
>сочный срач между первомедовцем и ФФМовцем, такого завышенного самомнения я нигде не видел, лол.
Если это было в 2011/12 годах, то за ФФМца я был, еще Марком себя называл. Но я всех наебал.
Аноним 21/03/15 Суб 17:09:54 #167 №291897 
Почаны, поздно ли сейчас идти в свою ЦГБ для целевого. И вобще, дают ли его ВПЛам. Осталось 243 балла с 2014, так что думаю подстраховаться целевым.
Аноним 21/03/15 Суб 19:51:10 #168 №291913 
Гайз, что делать? Джва года целился в обычную терапию, тусил на кафедре, в кружки ходил и место в общем-то уже пригрето в ординатуру. А тут ВНЕЗАПНО на педиатрии понравилось работать с детишками Нет, не мишка. И щито теперь делать? Пятый курс сейчас.
Аноним 21/03/15 Суб 20:22:42 #169 №291919 
>>291913
Открою секрет, что узкие специалисты, например, могут лечить и взрослых, и детей.
А вообще, дети лучше бабок и алкашей.
Аноним 21/03/15 Суб 21:09:20 #170 №291933 
Расскажите про СНО. Что там происходит?
Аноним 21/03/15 Суб 21:23:21 #171 №291938 
>>291881
А вот у него >>291885 и спроси, лол.
Я помню тебя, Марк.
>>291913
Дети и даже их поехавшие мамы всяко лучше бабок. Уточни у себя в деканате, можешь ли ты поступить в ординатуру на педиатрию, они тебе точно ответят, а мы в треде только пованговать можем. Хотя проблем быть не должно по идее.
>>291933
Ну, если ты думаешь, что это что то вроде дополнительных занятий, то это не так. Вообще многое зависит от кафедры: на анатомии это препарирование трупов, по результатом которого вы делаете научную работу; на топке учитесь узлы шить, обычно там надрачивают на всякие хирургические олимпиады; на патфизе зверски мучаете крыс и кроликов, степень зверства напрямую коррелирует с оснащённостью кафедры научо-лабораторным барахлом, ну и так далее.
Смысл в том, что работаешь ты самостоятельно и что то там нарабатываешь по своей теме.
Однокурснице через пару лет даже письмо из какого то немецкого института приходило с приглашением на стажировку, они нашли её работу по анатомии и зело она им понравилась, так что от сно может быть реальная польза.

Аноним 21/03/15 Суб 22:01:40 #172 №291944 
>>291938
Я раньше думал, что в СНО нужно бы записаться, мб что-то интересное будет. Но вот не знаю. На биологию ходил как мимокрок на обычное заседание. Там люди просто читали докладики по сабжу, вставляя текст из учебников в презентацию.
А мне совсем не хочется выступать не перед кем. Хочется например в узком кругу изучать что-то интересное, что не проходят на обычных занятиях. Хотя не знаю, может на всех кафедрах по-разному.
На анатомию вообще нереально попасть, с факультета берут 10-15 человек с лучшими оценками.
Аноним 21/03/15 Суб 22:19:21 #173 №291948 
>>291944
Я бы на твоём месте поспрашивал у старшекурсников, они подскажут, какое сно годное. Но процентов 50% будут заключаться в том, что будете читать доклады перед группой, лол.
Кстати, если будешь делать какую-нибудь серьёзную работу, то выступать будешь - на студ. конференции.
Аноним 22/03/15 Вск 16:07:49 #174 №292009 
>>291897
Ну же, ответьте.
Аноним 22/03/15 Вск 16:28:11 #175 №292012 
>>292009
Блять сходи да узнай, мы то откуда знаем.
Аноним 22/03/15 Вск 17:07:22 #176 №292018 
В /b/ годный медотред оказался, который замотивировал меня идти санитарить в приемку или куда-нибудь, куда взяли бы. Но я первак. Учиться заканчиваю ~в 4 часа. Больница рядом с общагой есть. Как думаете, на какой график смогут взять, чтобы совсем не охуеть? Вообще рассчитываю на то, что учить что-то смогу на рабочем месте.
!Sslv5jCwAM 22/03/15 Вск 20:34:21 #177 №292089 
14270456615840.jpg
Братишки-врачишки
Есть тут кто-нибудь, кто сделал трактор и свалил из рашки/белорашки/украшки и тд в ламповые страны европы/канаду/америку?
С радостью почитаю ваши кулстори, ибо хочу так же
Аноним 22/03/15 Вск 20:45:36 #178 №292096 
>>292018
Лучше учись на первом курсе, срсусли. Я не думаю, что тебе понравиться после учёбы таскать пьяных вусмерть алкашей на рентген и убирать их блевоту, а потом идти к часу ночи домой и учить анатомию с гистой. Ещё успеешь на говно насмотреться, доучись нормально до 4 курса и иди работать медсестрой.
Я и не говорю о том, что на первом курсе ты не имеешь никакой клинической базы, чтобы вынести из увиденного что то полезное.
>>292089
В факе есть ссылки на интересующую тебя тему.
Хотя проще отучиться за бугром на доктора, чем сваливать туда с нашим дипломом.
Аноним 22/03/15 Вск 21:14:15 #179 №292104 
14270480551070.jpg
>>292096
thnx
я думал с получением их ординартуры(резидентура которая), максимум год можно проебать на сдачу экза

Аноним 22/03/15 Вск 23:36:19 #180 №292161 
>>292018
До курса 4 даже не думай про работу во время учебы. Если так сильно хочется вкусить работы в больничке, то летом пиздуй на каникулах, будешь в сентябре одногруппникам рассказывать как тебя бомжи пиздили.
Аноним 22/03/15 Вск 23:50:39 #181 №292170 
>>291735
Раковый бамп
Аноним 23/03/15 Пнд 00:36:08 #182 №292214 
>>291735
ЧЛХ. Хотя самое верное решение - подежурить в этом месте и поспрашивать врачей. И не надо бампать в тематике.
Аноним 23/03/15 Пнд 12:12:19 #183 №292238 
Есть инфа по последипломному образованию в Германии? У них там есть интернатура? На русских сайтах инфа старая. Немецкий я позабыл, чтобы свободно серфить сайты. Ну и там так много всего, хрен разберешься. Интересует хирургия-нейрохирургия.
Аноним 23/03/15 Пнд 12:39:09 #184 №292242 
Есть тут целевики от ФМБА, у меня парочка вопросов.
Аноним 23/03/15 Пнд 16:51:00 #185 №292254 
>>292161
Хуй знает, я вот первокур, собираюсь на работу устраиваться, потому что всё равно времени убердохуя, либо бухать, либо в доту задротить, оба варианта хуевые.
Аноним 23/03/15 Пнд 17:34:16 #186 №292255 
>>292254
Скачай лолец/употребляй вещества, хули ты?
Аноним 23/03/15 Пнд 17:37:37 #187 №292256 
Пиздос, а у меня вообще нихуя времени нет
Аноним 23/03/15 Пнд 17:47:55 #188 №292258 
14271220750870.jpg
>>292256
подожди до второго семестра второго курса
там времени овердохуя. а потом третий курс и пиздарики. но потом снова халва
Аноним 23/03/15 Пнд 18:51:09 #189 №292266 
>>292018
>Вообще рассчитываю на то, что учить что-то смогу на рабочем месте.
Можешь просто доебать себя так, что у тебя будет хватать сил только на сон, потерпи, хотя бы до 3го курса.
>>292089
Интересовался этой темой и вот что я нашел, вкратце. В Канаде\США такие дела http://www.youtube.com/watch?v=aE7wkiG_mTo
Но, мое мнение - там система работает более-менее и за твой косяк хороший могут драть в суде, а не как здесь - лишат премии или выговор сделают, до суда дотянутся лишь те, у кого хорошие знакомые - юристы.
Про европку, слышал только что в Польше с аттестацией полегче, чем в Америке и аккредитовать свой диплом реальнее (и дешевле, но драть и там будут, ибо придется искать материал уже по западным учебникам, а не по ископаемым артефактам из 70х). Короче, как сказал анон выше - проще там отучиться.
Или ищи список стран, где наши дипломы котируются - Китай, Африканские страны, некоторые.
Аноним 25/03/15 Срд 01:56:18 #190 №292491 
Учусь в Тульском меде при ТулГу. Вполне норм. Не хуже чем в остальных медах, знания дают. Из-за низких цен много приезжих из Москвы. Минусов 2 и они очень ебанные: представляет из себя 1 учебный корпус и 2 спизженных у ТулГу, которые приходится делить с другими факультетами. И второй минус- нет независимости от ебанного ТулГу. А все остальное как у всех. Взяток нет, хачей очень мало, мажоров в меру. Отчисления бешенные, особенно на первых курсах. Запара у всех с латинским. С непрофильными предметами халява
Аноним 25/03/15 Срд 14:42:10 #191 №292560 
>>292491
одногруппница из Тулы тоже рассказывает, как у вас там ебут всех.
Аноним 25/03/15 Срд 19:34:36 #192 №292585 
>>292258
Да пиздёж это всё про "Золотой" семестр.
Топка+иммунка овердохуя времени едят,
да и микра с физой.
Аноним 25/03/15 Срд 22:27:18 #193 №292606 
>>292585
Топка во втором семе второго курса
Ебать что за хуйня
Аноним 25/03/15 Срд 23:27:35 #194 №292613 
>>292491
Ох, где же ты был, когда я полгода назад спрашивал, как оно там у вас.
Можешь ещё чего-нибудь рассказать? Как вообще сидение внутри, препаратов норм, может ещё что-то?
Аноним 25/03/15 Срд 23:40:32 #195 №292616 
14273160328840.jpg
>>292585
топки нет, физу сдал на первом семестре второго курса, микра и иммунка идут няшно

мимосеченовка
Аноним 26/03/15 Чтв 00:01:54 #196 №292618 
>>292616
Экзамен по физе в первом семестре второго курса?
Лолблять
Аноним 26/03/15 Чтв 09:42:16 #197 №292629 
>>292618
Может, это мед-профохолоп или стоматоблядь?
Аноним 26/03/15 Чтв 10:15:44 #198 №292631 
>>292629
Если бы это была стоматоблядь, его бы ебали на патане и патфизе, особо жизни бы не радовался
А вот программу медпрофа вообще не знаю, так что может быть
Аноним 26/03/15 Чтв 22:32:10 #199 №292661 
>>292618
да, у нас немного ебанутая системка, но что поделать
у нас и пропед со второго семестра второго курса, да. правда у нас он на три семестра растянут.
>>292629
лечебный
Аноним 26/03/15 Чтв 23:19:46 #200 №292667 
>>290503
поступил вынужденно на техническую специальность все равно ценю эту специальность, но такое ощущение что все равно окончу жизнь хирургом
Аноним 27/03/15 Птн 01:18:22 #201 №292692 
>>292667
тебя боженька спас
медицина хороша(аки профессия), только если ты живешь не в странах снг
Аноним 27/03/15 Птн 06:13:13 #202 №292708 
>>292692
Почему тогда так много школьников туда ломятся?
Аноним 27/03/15 Птн 07:43:44 #203 №292710 
>>292708
Я сколько этот вопрос в треде задавал - все внятно говорят, что или романтикой прониклись (хауса насмотрелись или просто надоумили, что врачи - прибыльная и уважаемая профессия в этой стране, как и я думал, лол, дурачок) или предки пнули заканчивать мед, а ты непротив. Учитывая, анальный цирк с реформами и новостями из Москвы, понимаю, что впереди - пиздец, жизни не будет не только в меде, но и после него.
Аноним 27/03/15 Птн 11:38:09 #204 №292713 
>>292710
он >>292708 не я>>292667
рефермы это пиздос. читал "записки фельдшера скорой" где хуями поливал лжепу и власть за то что обезболивающих не может вколоть никому и не только за это, но запрет обезболивающих меня сильно бесит
Аноним 27/03/15 Птн 16:26:36 #205 №292727 
Не зaбывaем прo пoкoнчившиx c [зaблoкирoвaнo РКН] бoльныx [зaблoкирoвaнo РКН] в пocледние меcяцы.
Аноним 27/03/15 Птн 16:38:21 #206 №292728 
14274635010530.jpg
>>292727
В чем суть проблемы? Что ты видишь в этой ситуации?

У фксн нужно забрать право на использование наркотических средств в медицинских целях?
Чтобы врачи могли прописывать независимо наркотические средства?
Я не пойму.
Аноним 27/03/15 Птн 16:51:01 #207 №292731 
>>292728
набейте ему рыло. я недостаточно компетентен чтобы правильно ему это сделать
Аноним 28/03/15 Суб 12:36:20 #208 №292855 
>>292728
Скорее, ФСКН следует заняться ловлей наркоманов и тех, кто нелегально наркотики производитсудя по тому, что я без проблем могу найти в городе барыг, работает ФСКН в лучшем случае так себе, а не доводить до абсурда контроль за наркотой в медицине.
Аноним 28/03/15 Суб 13:10:42 #209 №292858 
>>292855
Зaчем лoвить еcли мoжнo иx крышевaть?
Аноним 28/03/15 Суб 13:38:21 #210 №292860 
>>292858
И параллельно с этим изображать бурную деятельность, вводя анальные ограничения в медицинской сфере.
Порочный круг.
Аноним 28/03/15 Суб 15:13:15 #211 №292872 
>>292860
чтобы все больные посдыхали и теряли сознание бля
Аноним 28/03/15 Суб 22:29:06 #212 №292930 
Возможно ли подготовиться за 2 года к экзаменам(+80 каждый),чтобы поступить на бюджет?
Аноним 28/03/15 Суб 23:06:44 #213 №292942 
>>292930
Блядь, скоро начнут спрашивать ВОЗМОЖНО ЛИ ЗА 10 ЛЕТ ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЭКЗАМЕНАМ? ИДУ В ДЕТСКИЙ САД, ПОСОВЕТУЙТЕ ЛИТЕРАТУРЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНАМ.
Да, возможно, если не страдаешь расстройством когнитивных функций.
Нет, невозможно, если ты дегенерат, распиздяй и долбоеб.
Аноним 29/03/15 Вск 09:58:22 #214 №292976 
Аноны, кто-нибудь пользуется Essential Anatomy 3? Посмотрел триальную версию, боже, как же охуенно все это вертеть и видеть в 3D, а не ебаться с атласом.
Кто-то учил с помощью данного приложения, как оно?
Аноним 29/03/15 Вск 11:04:10 #215 №292978 
>>292976
Такими вещами лучше осторожно пользоваться, так как западная и наша (оставшаяся после Советов) терминология разнится в некоторых вещах и можно проебаться. Один раз у меня так и вышло, когда я решил, выебнуться и попользоваться другой литературой, вместо атласа Синельникова.
Аноним 29/03/15 Вск 11:29:35 #216 №292983 
>>292978
Да, заметил, что терминология отличается кое-где. Нет, понятно, что всякие сулькусы-хуюлькусы нужно учить по учебникам и атласам. Но вот топография довольно годно идет, когда видишь все как и где располагается, а не тупо зазубриваешь что относится к передней стенке такого-то органа или задней.
Аноним 29/03/15 Вск 16:08:44 #217 №293025 
>>292710
Ну, я, например, поступаю в мед потому что это интересно. Хауса не смотрел, матери похуй, куда я буду поступать, просто с детства угорел по биологии и химии, а на биофак МГУ не попаду из-за матеши. Еще я сам прекрасно понимаю, что зарабатывают врачи так себе, но я щас энивей живу на 13к вдвоем с матушкой, так что попробую заделаться реаниматологом\патаном\кем-то еще.
Аноним 29/03/15 Вск 16:13:29 #218 №293026 
>>292930
Начал готовиться дней 20-30 назад, поднял химию буквально из говна с 38 до 62 без проблем. Биологию с 70-75 до ~95 вчера писал тесты, сам охуел с того, как так вышло, так что, лол, за два года ты, если не совсем тупой, сможешь на 90+ все предметы нужные надрочить, если будешь работать. А это бюджет, да. Я сам никогда не блистал охуительным интеллектом, даже немного быдлецо, так что ты еще успеешь.
Аноним 29/03/15 Вск 16:32:18 #219 №293027 
>>293026
Любой пробник ни о чем не говорит, ты уже сдавал ЕГЭ хоть раз?
Аноним 29/03/15 Вск 16:41:26 #220 №293029 
Все хочу спросить, что за стремные бабы на оп-пике?
Аноним 29/03/15 Вск 17:11:30 #221 №293033 
>>293027
Ноп. Но пишу дохуища тестов, плюс, почти все задания по химии - типовые, по биологии по большей части берутся мозгами и знанием предмета.
Аноним 29/03/15 Вск 18:18:58 #222 №293040 
>>293033
Тесты - хуйня на постном масле, в ЕГЭ все серятся на С части, где в химии могут спросить дохуя редкие реакции-исключения, а в биологии поставить вопрос жопой с невидимыми критериями ответа. И их тебе не проверит никто, кроме репетитора.
Аноним 29/03/15 Вск 18:35:52 #223 №293047 
Есть кто из Витебского?
Аноним 29/03/15 Вск 19:23:13 #224 №293062 
>>293027
двачую, сам пробники по хим био на 80-85+ писал. В итоге - 75 - 82
Аноним 30/03/15 Пнд 03:56:40 #225 №293197 
14276770002440.jpg
Аноны, поясните, а анестезиолог во время операции исключительно обеспечивает сон пациента ну и слежение за показателями, али выполняет еще какую-то работу? Знакомую с группой водили на операцию, она говорит, что там анестезиолог помимо наркоза и двачевания капчи что-то еще делал непонятное с пациентом, связанное непосредственно с операцией.
Аноним 30/03/15 Пнд 08:03:05 #226 №293202 
>>293062
Не знаю, я как писал пробник, так и написал основной. Химию даже лучше написал, сам был удивлён.
Аноним 30/03/15 Пнд 08:05:09 #227 №293203 
>>293202
Готовился так же, как анон сверху, почти. На протяжении учебного года несколько раз садился за книги, но потом становилось лень и бросал, а когда остался месяц, то понял, что пора. В итоге каждый день дрочил все, проебывая некоторые уроки.
Аноним 30/03/15 Пнд 10:15:22 #228 №293213 
>>293025
И чтобы добиться такого существования нищебродского - тебе надо будет отказаться от половины своих стремлений, потратить тонны нефти и нервов и как-то выживать в первые года 3-5 после диплома. И в это время, тебе уже будет под 30, когда уже время больших возможностей начнет заканчиваться и если ты до этого порога не раскрутился - то вероятность, что это уже случится - крайне мала. Со слезами уже смотрю, как друзья-однокашники уже разсркчиваются и вот-вот выпустятся, когда мне до диплома и специализации еще пилить года 4-5
Аноним 30/03/15 Пнд 10:50:58 #229 №293215 
>>293213
В нашем ламповом ламповом тредике завёлся какой-то поехавший типа Уланова, что ли?
Аноним 30/03/15 Пнд 13:29:49 #230 №293219 
>>290503
Как найти хорошего врача? Интересуют именно специалисты узкого профиля:невролог, офтальмолог. Наверное, не является секретом, что в пафосной дорогой медицинской клинике может сидеть некомпетентный доктор, а в обычной поликлинике будет вести прием суперспец. Но как искать таких врачей? Рекомендации через интернет - штука не очень хорошая.
Аноним 30/03/15 Пнд 14:35:24 #231 №293221 
14277153241820.jpg
>>293219
>Как найти хорошего врача?
>Рекомендации через интернет - штука не очень хорошая.

Ты дибил?
Аноним 30/03/15 Пнд 15:40:28 #232 №293225 
>>293197
интубация\катетеризация?
Аноним 30/03/15 Пнд 17:14:34 #233 №293234 
Анончики, может кто пояснить за ветеринарию в ДСах?
Аноним 30/03/15 Пнд 18:26:35 #234 №293235 
>>293234
Днo.
Аноним 30/03/15 Пнд 19:49:21 #235 №293239 
Анон. Это йобаный пиздец. Поступил в местный мед непту, а колледж после 9 класса, сейчас я на последнем курсе. И чтобы поступить на вышку, мне надо порватьжопуисебя сдать все школьные предметы за 10-11 классы, потом написать сочинение на "зачет" и только после этого я смогу сдать ебанутое ЕГЭ. Спасибо поправке в законе, в прошлом году я могу поступить по внутренним экзаменам спокойно, сейчас хуй. Я не понимаю как можно все успеть: сдать экзамены, написать диплом, подготовиться к химии\биологии\русскому и сдавать школьные предметы.
Аноним 30/03/15 Пнд 21:20:50 #236 №293246 
>>293239
Очевидно меньше двачевать.
Аноним 30/03/15 Пнд 23:06:18 #237 №293260 
>>293234
Скрябинка почти не шарага, питерская версия - вообще пиздец. В целом >>293235 этот прав, вероятность поехать в деревню КРУТИТЬ ХВОСТЫ КОРОВАМ > вероятность устроится крутильщиком хвостов илитопуделей и терьеров.
Аноним 31/03/15 Втр 13:15:15 #238 №293287 
Тут есть те, кто работает врачом/санитаром/фельдшером/кем-то еще на скорой помощи? Запилите кулсторей, если не трудно.
Аноним 31/03/15 Втр 15:54:43 #239 №293323 
>>293215
Вылезай из своего манямирка, уже
>>293219
Сарафанное радио, правда и оно часто отсечки дает. Лучше не полениться и сходить на кафедру
Аноним 31/03/15 Втр 19:53:43 #240 №293383 
>>293213
>>половина стремлений
А У МЕНЯ ИХ НЕТ
Если разочаровался - ищи другую профессию, чувак. Бабосов у меня и так нет, времени не жалко. Нервы? На чтоу?
Аноним 31/03/15 Втр 20:18:56 #241 №293391 
>>293197
Ну там может был анастезиолог- реаниматологии?
Аноним 31/03/15 Втр 21:10:46 #242 №293399 
>>293239
Бляя, чувак у меня такая же ситуация похоже правда через год если не трудно постарайся расписать все нюансы которые встретятся у тебя на пути. И удачи тебе.

Аноним 31/03/15 Втр 22:40:03 #243 №293439 
>>293391
Уланов, пошел в жопу
Аноним 31/03/15 Втр 22:40:39 #244 №293440 
>>293439
Шаражник, соси хуй
Аноним 01/04/15 Срд 03:11:13 #245 №293482 
14278470732250.jpg
>>292731
>>292855
Никаких других ответов не ожидал.

Знаете, когда я слышу сотню одинаковых ответов, я все больше понимаю, насколько они далеки от истины, и ближе к дивану.
Аноним 01/04/15 Срд 07:17:15 #246 №293485 
>>293482
Ок, тогда выскажи своё мнение.
>>293287
Весело, но перспектив никаких. Покататься год-два максимум, прокачать скилл быстро реагировать и свалить оттуда, пока не деградировал до дауна, которые отписываются в пабликах вроде "злого медика".
Аноним 01/04/15 Срд 11:20:02 #247 №293494 
>>293399
А теперь взрыв жопы, вся эту хуетень для того чтобы поступить в иркутский мед, в других сибирских медвузах поступление по внутренним экзаменам. Но это пока, что будет в следующем году не знаю.
Аноним 01/04/15 Срд 17:14:46 #248 №293526 
Меданы, поясните за медколледжи. Чему там учат, какая программа, кого выпускают, проще ли поступать потом в вуз (если колледж при этом же вузе), да и стоит ли тратить на него время?
Аноним 01/04/15 Срд 17:38:50 #249 №293527 
>>293526
Если на сестринское дело, то с 9 класса, на лаборантов тоже.
На фельдшера с 11-го. Учат 3-4 года.
А теперь большими буквами:
ШАРАГА НЕ ДАЁТ НИКАКИХ БОНУСОВ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ.
Раньше можно было сдать внутренний экзамен, но теперь только по ЕГЭ. Здравый смысл подсказывает, что его сдать проще после 11 класса, а не нескольких лет учёбы в колледже, после которого ты и не вспомнишь, что такое инфузория туфелька, ОВР и прочую школьную фигню.
В плане учёбы - да, после колледжа несколько легче учиться, не надо проходить летнюю практику на 1-3 курсе, но это не стоит того. На доктора и так долго учатся, тратить время на получение корочек медсестры\фельдшера. которые потом тебе не понадобятся - слишком большая роскошь.
Ничего не имею против тех, кто учится в колледжах, но поступать в них с расчётом потом учиться в вузе - глупая идея.
Аноним 01/04/15 Срд 17:50:03 #250 №293530 
>>293485
Про злого медика вообще сказал, как боженька. Пиздец, иногда читаешь комменты и понимаешь, что "тупая пизда" из истории умнее этих бакланов
Аноним 01/04/15 Срд 18:00:30 #251 №293532 
>>293527
Антош, такая ситуация у меня Мне сейчас 16, я заканчиваю 11 класс, у меня в принципе год-два в запасе, поэтому и интересуюсь про колледж как про запасной вариант, вдруг никуда не пройду
Аноним 01/04/15 Срд 18:36:54 #252 №293535 
>>293532
Фиговый это запасной вариант, анон, уж лучше целевое взять, хоть по профессии работать будешь. Время самый ценный ресурс, не трать его на ненужное тебе образование. Пройти в мед не такая уж сложная задача, не попадёшь на лечебный - иди в педиатрию, там проходной ниже.
>>293530
Завышенное самомнение и глупость, вот и всё. Хотя читать комменты под вбросами - "врачи тупее фельдшеров" сплошное удовольствие, лол.
Первокурсота Аноним 01/04/15 Срд 18:49:26 #253 №293537 
14279033667140.jpg
Доброго времени суток. Посоветуйте годных учебников первокурснику с леча, ибо не доставляют имеющиеся книженции.
Аноним 01/04/15 Срд 19:04:52 #254 №293539 
Хочу пойти в педиатрию. Можно ли потом будет работать и взрослым и детским врачом? И наоборот, если пойти в лечебный, можно будет работать с детьми? Да и вы как думаете, куда лучше пойти?
Аноним 01/04/15 Срд 19:08:08 #255 №293540 
кстати меданы, что вы думаете о своей профе и ситуации в нашей стране ( ну про сокращение бюджета на здравоохранение и тд)?
Аноним 01/04/15 Срд 19:08:35 #256 №293541 
>>293539
выше жи писали об этом
Аноним 01/04/15 Срд 19:09:43 #257 №293542 
>>293537
Где то в треде был гайд с книжками, энтри-лвл, но сойдёт для первака.
>>293539
Пока можно переходить с одного профиля на другой. Как мне кажется, педиатром проще - взрослых и так учишь + дети, а это нифига не уменьшенная копия взрослых.
А вот лечебникам, с их 2-х недельным циклом по детству, работать с детьми трудноватода и боятся они детей, лол.
Аноним 01/04/15 Срд 19:21:50 #258 №293545 
>>293542
Там скорее для старших курсвов добавили...
Мне химия/биология нужны, т.к по ним экзамен будет, а преподы...
Аноним 01/04/15 Срд 23:14:05 #259 №293570 
>>293545
>экзамен по химии
А ты где учишься?
!Sslv5jCwAM 01/04/15 Срд 23:26:54 #260 №293572 
14279200143110.jpg
Ребятки, у меня регулярно в середине семестра появляется жуткая невосприимчивость к информации + лень, из-за чего приходиться набирать хвостов/ доучивать и страдать
Кто-нить знаком с ситуацией, мб чего попить или гимнастики какие есть пышные?
Аноним 02/04/15 Чтв 07:06:00 #261 №293580 
>>293570
ОмГМУ
Аноним 02/04/15 Чтв 15:10:26 #262 №293594 
>>293572
На тебя не оказывается давление со стороны преподов/родителей? у У меня похожая штука. Если оказывается--попей Фенибут, спокоен будешь, как тибетский монах, познавший Дзен.
Если в жопу вас ебут--принимайте Фенибут
Аноним 02/04/15 Чтв 15:46:39 #263 №293595 
>>293532
Не тупи. После 11го и идти в колледж, причем медицинский - я бы даже не стал обдумывать этот вариант. Лучше, присмотрись к другим вузам (немедицинским)
Аноним 02/04/15 Чтв 16:02:23 #264 №293596 
>>293594
да вроде нет, дело не в давлении. суть именно в невосприятии информации, когда сидишь втыкаешь в написанное, читаешь раз 10 и только потом понимаешь что там. хотя обычно и с первого раза всё ясно,мило и понятно
читанул в учебнике по гигиене, мол надо попить витамины группы /b/ и аскорбинку. но учебник какой-то всратый, так что сомнения у меня
Аноним 02/04/15 Чтв 16:18:42 #265 №293598 
>>293596
Ну, от витаминк-аскорбинок ещё никто не умирал, так что попробуй. А вообще с таким сходи к психиатру или неврологу
Аноним 02/04/15 Чтв 19:59:36 #266 №293619 
Суп, анон. Сыч двадцати четырех лет собирается в медшарагу по области единственная, в которой еще не ввели ЕГЭ, хотя могу и ошибаться. Шарага в Екб. Поясните за все возможные препятствия и сложности. Ну и подкиньте годной литературы, которую можно почитывать время от времени. Сам железнодорожник, но по профессии работать не хочу, хочу в медицину уйти. Воровать халявный спирт и бить больных в "Скорой помощи" да
Аноним 02/04/15 Чтв 20:11:21 #267 №293620 
>>293619
Ну хз, если тебя не пугает перспектива всю жизнь быть фельдшером или тому подобное, то пожалуйста. Но я бы советовал сдать ЕГЭ (хоть в след году) и подавать доки в академию через дорогу. Екб-кун
Аноним 02/04/15 Чтв 21:06:39 #268 №293626 
>>293532
Кстати, если не поступишь сразу, можешь вкатиться в местную пед. шарагу на биолога или химика, пройти там основные ебанутые предметы, типа физики, экономики, истории, социологии, которые там, вероятно, вообще никому в хуй не уперлись, а когда таки поступишь, будешь на 1 курсе вообще шиковать, пока другие рвут жёпы.
Аноним 02/04/15 Чтв 21:20:59 #269 №293628 
14279988599990.jpg
>>293572
Меньше кaпчyй, не зaбивaй мocк ненyжнoй xyйней, нy ты пoнел.
Аноним 02/04/15 Чтв 22:07:47 #270 №293634 
>>293620
Не думаю, что вуз потяну, мой уровень-шарага, увы. А перспектива быть фельдшером, не пугает. Лучше в белом халате ходить, чем двенадцать часов в депо, в канаве НЕХ какую-нибудь крутить.
Аноним 02/04/15 Чтв 23:04:22 #271 №293639 
>>293619
Ты мудак? Фельдшер - дно, возить алкоту и поехавших бабок, а не медициной заниматься ты будешь. Так ещё и сущие гроши тебе будут платить за это и смотреть, как на говно.
Серьёзно, поступить в мед не так трудно, доктором у тебя есть хоть какие то перспективы нормально зарабатыватьа когда мамка с папкой перестанут давать тебе деньги это станет ой как актуально.
Аноним 03/04/15 Птн 06:03:43 #272 №293659 
>>293634
>в канаве НЕХ какую-нибудь крутить.
Подразумевая, что фельдшер занимается этим же самым.
Аноним 03/04/15 Птн 06:04:04 #273 №293660 
>>293659
>не этим же самым
фикс
Аноним 03/04/15 Птн 06:34:05 #274 №293662 
>>293572
Бля такая же хуйня + еще головные боли. Бывает элементарное до меня вообще не может дойти. Только под вечер начинаю понимать что от меня хотели. Думаю мб из-за остеохондроза, который я не пытаюсь вылечить.
Аноним 03/04/15 Птн 09:43:08 #275 №293667 
>>293639
Мертвые мамка и папка, уже точно ничего не дадут. У меня есть диплом железнодорожной шараги, так что м бабками что-то да будет.
>>293659
Ну, может целый день сидит в белом халате и чаи гоняет. Хорошо, если говорить о мединституте-что там сдавать надо, и сколько предметов вообще?
Аноним 03/04/15 Птн 14:42:14 #276 №293677 
>>293667
>У БЕЛАМ ХАЛАТИКУ СИДИТ И ЧАЙ ПЬЕТЬ
Лол, у тебя уровень понимания медицины и работы в ней на уровне моей мёртвой бабки с 3 классами образования. Срсли, работай себе дальше, ты не один такой недолюбливаешь свою работу, это обычное явление.
Аноним 03/04/15 Птн 22:00:58 #277 №293701 
>>293667
Сочуствую анон. Просто я пытаюсь донести до тебя мысль, что работа фельдшером это тяжелый и неблагодарный труд. И если грязь из канав можно дома в душе отмыть, то от общения с ебанутыми людьми так просто не отдохнешь.
Для поступления в мед нужно егэ по русскому, химии и биологии. Материала в сети навалом, чтобы подготовиться.
Удачи тебе.
Аноним 03/04/15 Птн 23:44:02 #278 №293709 
>>293662
не, у меня не настолько всё плохо. или пока что не настолько
Аноним 04/04/15 Суб 00:25:15 #279 №293716 
Посаны, есть кто из МГМСУ(3й мед ДС)? как оно там?
Есть возможность по окончании своей "шараги" в ДС2 свалить в ДС, анон поделись впечатлением.
Аноним 04/04/15 Суб 09:42:59 #280 №293732 
>>293677
Сарказм же. Я понимаю, что работа врача-тоже тяжёлый и неблагодарный труд. И свою работу я бы любил, если бы- а)У меня был бы допуск к работе НА локомотиве, в составе бригады, б) мне интересна медицина. В детстве вот были интереснв поезда, вырос-интересно стало это.
>>293701
Я понимаю. Тем более, мне приходится общаться с ебанутыми каждый день-от начальника депо до мастера и коллеги-слесарюги. Общение на повышенных тонах-норма.Думаю, в этой системе может найтись место, не фельдшером, так кем-нибудь. Но за понимание благодарю. Добра
Аноним 04/04/15 Суб 10:52:25 #281 №293736 
Бюджетник-третьекур ДСовской сеченовки ответит на вопросы господ школьников-абитуриентов-младшекурсников о первых годах обучения в сей замечательной шараге.
Аноним 04/04/15 Суб 12:20:58 #282 №293741 
>>293732
Лол, я сейчас в меде, но тоже хотел бы на поездах ездить. Хотел бы быть машинистом, но у меня туго с техническими предметами, поэтому учиться было бы трудновато.
Аноним 04/04/15 Суб 12:23:37 #283 №293742 
>>293736
Как блять все успевать сдавать?
Аноним 04/04/15 Суб 12:27:11 #284 №293743 
>>293742
Хз о чем ты. 80% семестра пинаю мпх и собираю долги, которые закрываю перед сессией. На последних неделях приходится попотеть и побегать, но это дико доставляет. Сессии закрываются стабильно на отл.
Аноним 04/04/15 Суб 12:32:40 #285 №293744 
>>293743
Но как можно пинать хуи и закрывать на отлично?
Аноним 04/04/15 Суб 12:38:43 #286 №293745 
>>293744
Ну так я ж написал, что в конце семестра я въебываю чтобы все закрыть. Чтобы сдать экзамен на 4-5 достаточно 3-4 дня (не с полного нуля конечно, чтобы хотя-бы знакомые слова в книге узнавал). Было бы желание.
Аноним 04/04/15 Суб 12:43:30 #287 №293746 
>>293745
Тогда может посоветуешь как лучше запоминать?
Аноним 04/04/15 Суб 12:51:02 #288 №293747 
>>293746
Хер знает. Я никаких сикретных митодиг не использую. Главное знать, на какие моменты нужно обратить больше внимания, а на какие меньше. Читаешь - запоминаешь. Можешь важные моменты выписывать на листочек\вордовский файлик, чтобы потом их можно было быстро найти и повторить, не копаясь в талмудах. И главное, никогда не старайся что-то заучить наизусть. Это полная хуйня.
Аноним 04/04/15 Суб 13:32:12 #289 №293749 
Есть аноны которые переводились из мечки иди педиатрички в пспбгму? Можете пояснить по хардкору за сей процесс?
Хочу попробовать в след. году, это вообще реально?
Аноним 04/04/15 Суб 13:35:58 #290 №293750 
>>293747
А что на счет выживаемости знаний?
Аноним 04/04/15 Суб 13:38:50 #291 №293751 
>>293743
двачую вот этого
Аноним 04/04/15 Суб 13:42:39 #292 №293752 
>>293750
На приемлемом уровне. Мелкие детали ты через год-два не вспомнишь в любом случае.
Аноним 04/04/15 Суб 15:24:32 #293 №293757 
ку медики, тред отельный лень создавать спрошу тут, что можно такого упороть что бы знатно помогло заботать, и имело меньше негативных влияний, желательно с оценкой рисков и т.п.
Аноним 04/04/15 Суб 15:34:51 #294 №293759 
>>293757
Режим дня, здоровый сон, физкультура и правильное питания.
Аноним 04/04/15 Суб 15:42:38 #295 №293761 
>>293759

а что нибудь поинтереснее?
Аноним 04/04/15 Суб 15:44:46 #296 №293763 
>>293761
Можешь обожраться глицином и фенотропилом, а потом бегать по сосаке и верещать как ебанашка, что это тебе невероятно помогло и теперь ты бог бота. Хотя мог бы с таким же успехом аскорбинку кушать.
Аноним 04/04/15 Суб 16:16:32 #297 №293767 
>>293763
>глицирина
профиксил
Аноним 04/04/15 Суб 19:09:42 #298 №293803 
>>293767
Во-первых, глицерин, а во-вторых, при чем тут он?
Аноним 04/04/15 Суб 19:13:06 #299 №293804 
>>293803
Просто у него особенное чувство юмора. Вот и "фиксит" чужие посты.
Аноним 04/04/15 Суб 20:41:50 #300 №293815 
>>293803
нитро
Аноним 04/04/15 Суб 20:53:56 #301 №293817 
>>293761
Лил, ты думаешь, что есть волшебные таблетки? нормализуй режим сна и бодрствования, профит гарантирую. Ботать лучше выспавшись с утреца, а не давится кофе до 3 ночи.
>>293540
Да хуй знает на самом деле, я не планирую связать свою жизнь с бюджетной медициной. Максимум набраться опыта и зарабатывать уже где-нибудь в частном центре, благо на фоне развала государственного ЗО они растут как грибы после дождя. Пахать всю жизнь на 1,5 ставки участковым никто не хочет, если есть хоть какие то амбиции.
Аноним 04/04/15 Суб 20:55:01 #302 №293819 
>>293741
Хех, можем поменяться. Я стану студентом медицинского, а ты получишь мой диплом и специальность, будешь ездить.
Аноним 04/04/15 Суб 20:57:08 #303 №293821 
>>293817
Позволь задать тебе три вопроса
а)Какая специальность?
б)Сколько баллов по ЕГЭ?
с)Какие предметы входят в обучение?
Аноним 04/04/15 Суб 21:45:12 #304 №293828 
>>293819
Нет, не хочу с тобой меняться, ты ж не ездишь. Если б ездил, тогда можно.
Аноним 04/04/15 Суб 22:00:08 #305 №293829 
>>293821
1)Учусь на педиатрическом факультете, 4 курс, бюджет, Тверь.
2)221, знатно проеблася с русским и вообще был долбоёбом.
3)Гм, да много разных. Первый курс напоминает школу с сильным уклоном в биологию и химию. Немного напрягает физика и математика, но скорее из-за того, что нету сильной заинтересованности в них. Анатомия и гистология страшны только потому, что было непривычно после школы воспринимать такие объёмы информации. Хотя я осознал, что надо учиться, а не хуи пинать и ботал вместо того, чтобы бухать с однокурсниками, лол.
На втором курсе добавилась физиология с биохимией. Больше на логику и понимание, а не на зубрёжку. Третий курс был достаточно жёстким из-за анальных летних экзаменов - сдавали общхир, патфизу, детский и взрослый пропед вместе с фармой. Тот ещё треш, хотя не без положительных моментов долбоёбы и распиздяи повылетали.
Сейчас как то проще учиться, предметы клинические и если повезёт с преподом, то можно увидеть и узнать много чего интересного, самому пощупать и обследовать больного. Единственное что порядком заёбывает, так это лекции. Они не то чтобы бесполезны, но 70% содержащейся в них информации есть в любом учебнике, плюс они дублируют друг друга. Всё таки слушать в очередной раз про пневмониюпро которую тебе читали на 3 курсе на пропеде, взрослом и детском, потом на внутренних болезнях и терапии, педиатрии, а ещё будут читать на 5 и 6 курсахподзаёбывает уже после 3 раза.
Аноним 04/04/15 Суб 22:53:44 #306 №293834 
>>293828
Так ты получишь только мой диплом, но не мое тело. Если здоров-езди себе на здоровье. Но я вот что скажу, тебе надоест это уже к третьей-четвертой поездке.
А вообще-просто не хватило духу попросить, чтобы закрыли глаза на мой недостаток.
>>293829
Благодарю за ответы. Ну еще вопрос: стоит ли начать почитывать мед.литературу сейчас, чтобы уже потом понимать, о чем будет идти речь? Есть учебник анатомии, но для колледжей, в перерыве читаю, достаточно интересно. Или сделать упор на химию и биологию, чтобы иметь некоторый вес и для ЕГЭ, и для последующего обучения?
Аноним 04/04/15 Суб 23:07:05 #307 №293835 
>>293834
ебашь химию и биологию
Аноним 04/04/15 Суб 23:13:47 #308 №293836 
>>293834
Лучше готовься к ЕГЭ, время на учёбу будет хватать, никто на первых парах вас насиловать не будет - все и так понимают, что вы вчерашние школьники, которые только-только осваиваются в реальной жизни.
Лучше ботай химию с физикой, не забывай про математику, с ними больше всего проблем. И не забывай про английский, без него сейчас никуда.
Аноним 05/04/15 Вск 08:43:40 #309 №293851 
>>293817
> Лил, ты думаешь, что есть волшебные таблетки?
NZT, но зачем полить годноту ньюфагам? К тому же они один хуй их достать не смогут.
Аноним 05/04/15 Вск 13:08:03 #310 №293866 
>>293749
Реально, есть такие
Процесс не знаю
Узнавай в деканате
Пспбгму-кун
Аноним 05/04/15 Вск 19:26:26 #311 №293916 
14282511864960.jpg
Сап универсаны.
Нужны годные монографии по медицине. Что-то, что можно послушать фоном. Слышал по радии выступают разные доктора часто.

Аноним 05/04/15 Вск 19:47:25 #312 №293919 
>>293916
Монография - книга посвященная одному вопросу, а не аудиокнига. И уж тем более выступление доктора по радио нельзя назвать монографией.
Аноним 05/04/15 Вск 20:11:16 #313 №293924 
>>293919
блин забыл пароль от поста. Уже не удалить.
Аноним 06/04/15 Пнд 16:06:03 #314 №294018 
Меданы, поясните мне, а то я до сих пор не понял. После окончания ВУЗа вчерашний студент получает диплом по лечебному делу и становится врачом общей практики? И чем может заниматься такой недоврач? Это обычный терапевт? Врач скорой? А чтобы стать хирургом и т.д. нужна ординатура, так? Я правильно понимаю, что оставаться врачом общей практики очень хуево и без ординатуры нормально не зажить?
Аноним 06/04/15 Пнд 16:52:40 #315 №294024 
>>294018
Да, вопом
Для всякого узкого нужна ординатура
Можно и вопом рубить, если в часке или на платном приеме и быть дмном
А сосать хуй вместо зп можно в любой области
Как и деньги рубить
Аноним 06/04/15 Пнд 17:04:09 #316 №294028 
>>294018
Да вы заебали, по поводу нового фгоса ничего не известно еще, ни кто будет выпускаться, ни как будут дальнейшие образование и трудоустройство проходить. Никаких документов еще нет, блядь, все на уровне слухов.
Выпускать целыми курсами недотерапевтов это очевидный маразм и так не будет.
Аноним 06/04/15 Пнд 19:13:33 #317 №294054 
>>294028
>Выпускать целыми курсами недотерапевтов это очевидный маразм и так не будет.
не зарекайся
Аноним 06/04/15 Пнд 20:08:20 #318 №294065 
>>294028
Во дебил
Аноним 06/04/15 Пнд 22:16:53 #319 №294089 
>>294028
>Выпускать целыми курсами недотерапевтов это очевидный маразм и так не будет.
На самое днище пускать свежее мясо каждый год - как раз не маразм. Кто как может - старается уйти из этого первичного звена из-за условий ужасных, так хотя бы они не стабильность устроят, но текучку кадров обеспечат из тех, кто вовремя не подсуетился. Вот такая многоходовочка будет с 17 года.
ФГОС новый уже принят с 11 года, правда там про дальнейшее образование и трудоустройство ничего не сказано насколько я помню и по этим пунктам доки только готовятся.
Аноним 06/04/15 Пнд 22:34:38 #320 №294107 
Та-дам-тадам!!!
Свежие новости!!
В разработке новые ФГОСы
слушок из радного ВУЗа
Так что всё может быть куда интереснее после 2017
Аноним 06/04/15 Пнд 23:16:54 #321 №294114 
>>294089
Вна украине такое дерьмо уже действует, целые курсы семейников(читай терапевтов) выпускают, 5-10 человек спецов.
Аноним 07/04/15 Втр 07:32:23 #322 №294131 
Кто-нибудь переводился? Что для этого обычно требуют?
Аноним 07/04/15 Втр 14:11:50 #323 №294151 
В пизду больных
За универ скопил около 500к пойду в орду по пластике
Ебал работать в нашем здравоохранении
Аноним 07/04/15 Втр 14:23:47 #324 №294152 
>>294151
А там по твоему здоровые? Выйди из манямирка
Аноним 07/04/15 Втр 14:38:23 #325 №294154 
>>294152
Дурачок чтоли?
Дело даже не в том, что там нет прям больных (в рашке пластика почти всегда только эстетика, хотя и кисть и опухоли кожи это безумно интересно для меня)
А дело в том, что работаешь с более вменяемым графиком, дохуя конечно, но дежурств нет, никто не отъезжает, зп нормальная, уровень жизни лучше чем у всяких абдоминальщиков.
Аноним 07/04/15 Втр 15:31:00 #326 №294156 
>>294154
>в рашке пластика только эстетика
Ожоги, шрамы, рубцы - это эстетика. А пластика не только в эстетической медицине.
>что работаешь с более вменяемым графиком
Так же как и все, если хочешь зарабатывать, а не лапу сосать от операции к операции
>дежурств нет
Сверхурочные?
>никто не отъезжает
Тоже не согласен. Бывает и отъезжают, процент таких, конечно меньше, но ебать будут значительно сильнее.
>зп нормальная, уровень жизни лучше чем у всяких абдоминальщиков
Опять же зависит от того сколько будешь делать операций и как качественно?
Да и где будешь опыту набираться? ЧЛХ? Через общую пойдёшь?
Аноним 07/04/15 Втр 16:37:20 #327 №294170 
>>294156
Согласись, что это не то, чтобы ужасно больные людихотя вот рубцовые контрактуры это серьезная проблема

Ожоги возят в комбустиологию.

Нет, выходит меньше. Оплата то больше.

На этих дежурствах никого не привозят. 95 процентов времени просто спишь.

ебля за любой проеб самый большой дроубек специальности. Но у нас никто никогда не отъезжал за время моей работы. Хотя форсмажоры были.

Это понятно, но это все равно заметно больше, чем у большинства.

иду типа в интерну по общей, но договоренности с кафедрой и висеть буду в члх, ожогах и в частке. В частке работает врач, с которым я долго работал (в часке этой медбратом работал, потом был операционным медбратером). Так что все согласовано нормально.
sageАноним 07/04/15 Втр 17:52:08 #328 №294181 
>>294131
С факультета на другой факультет - только если на первом курсе и по хорошим деньгам\знакомствам, официально кокорят, что так делать нельзя.
С платки на бюджет - при наличии свободных мест (которые, скорее всего будут неофициально зарезервированы за всякими трюкачами)
Из меда в другой мед - закрыть долги по сессии и уточнить в деканатах обоих вузов детали (наличие мест)
Уточняй куда.

Анон, есть два стула - психиатрия и медицинская реабилитация - что выбрать?
Аноним 07/04/15 Втр 17:58:47 #329 №294183 
>>294181
Аксиома эскобара.
Но второй вариант выглядит получше, но сам понимаешь, эта страна.
Аноним 07/04/15 Втр 18:01:01 #330 №294186 
>>294181
С фака на фак переводился
3 стом => 2 леч
Ни денег, ни связей
Поплакал декану и все

Психи лучше, если ты не тупой уебан.
1) наука в ней интереснее (психофармакология, вот это все). Правда забудь, если ты из мухосрани. Там науки такой нет.
2) На перспективу - море бабла (психотерапия, наркология).
3) Лично для меня одна из самых интересных специальностей, так что буду агитировать за нее. Но мне кажется без любви к этой специальности там можно только хуй сосать и о жизни ныть с уебками из злого медика.
Аноним 07/04/15 Втр 19:51:15 #331 №294208 
>>294170
Ну удачи тебе Бро! У нас в пластику все из ЧЛХ идут они там и сиськи и письки из-под полы делают
О близлежащих от родного мухосранска медицинских вузах и не только близ  Krom 07/04/15 Втр 21:19:53 #332 №294221 
Товарищи-аноны, кто есть из студентов-лечебников МГУ им Огарева, УлГУ, СГМУ и СПГУ? Хотелось бы узнать из первых рук об этих дипломодарителях. Надо отметить, что про первые три у нас ходят разные слухи, мол, в первый хрен поступишь, потому что он сверх всяких других, даже специализированных, Ульяновский совершенное дно, а в Самарском без взяток ну ни как.
Аноним 07/04/15 Втр 22:16:54 #333 №294238 
>>294186
двачую этого
Аноним 07/04/15 Втр 22:33:57 #334 №294245 
Вау вау, какой наплыв психиатров и им сочувствующих. В общем я тоже подумываю, очень побаиваюсь что психиатром буду лапу сосать? Нет?
Расскажите подробнее, что там в ней происходит сейчас, а то теоретически я конечно знаком, но практически не знаю как и за что деньги мутят там.
Тянутся, как я понял сразу надо поближе к ДС?
Аноним 07/04/15 Втр 22:54:54 #335 №294249 
>>294245
Добавлю что именно психиатрия наиболее интересна. Читаю и учу с удовольствием, прикидываю возможные тактики/способы поведения с пациентами, почитываю кто как вел опросы/беседы. Вполне успешен в учебе.
Аноним 07/04/15 Втр 23:17:28 #336 №294251 
>>294249
с какого курса стоит углубляться?
мимовторойкурс
Аноним 07/04/15 Втр 23:45:19 #337 №294253 
>>294181
Реабилитация взлетит только в больших городах и если есть связи. Ну и на мой взгляд - там скучновато.
Психиатрия интересная штука, но уж больно специфичные там пациенты.
Аноним 07/04/15 Втр 23:46:41 #338 №294254 
>>294245
У лучшего друга мама психиатр-психотерапевт, специалист по неврозам, бар, алкогольной зависимости, депрессиям
В худшие месяцы рубит 100к
Не дс
Специальность невозможно любит
Каждые 2 месяца стабильно на учебе
10 минут с ней говоришь и понимаешь, что у тебя все хорошо
Аноним 07/04/15 Втр 23:50:14 #339 №294255 
>>294245
Сюда редко заходят работающие врачи, тебе интересно слушать бредни студентов-второкурсников? Иди в медач спрашивай, может, в воркаче еще кто остался, там раньше был медотред.
Аноним 08/04/15 Срд 00:18:51 #340 №294258 
>>294251
На котором будет предмет, с того и углубляйся. С преподом оно лучше учится чем сам книги листать будешь.
>>294254
Ну я тоже думал обмазываться всякими дополнительными свистопеределками - психотерапия, может еще что(что наиболее научно, без шаманства хочу). Насчет наркологии думал еще - стоит ли перекатываться, или там тяжелее? Контингент не очень, да и более узкая специальность, тут же и шизики будут, и депрессии, и социофобы всякие, и прочее-прочее-прочее.
>>294255
Спасибо.
Аноним 08/04/15 Срд 00:35:59 #341 №294263 
14284425593500.jpg
А это клизма-фетиша тред?
Аноним 08/04/15 Срд 00:48:34 #342 №294265 
>>294251
Как психи пройдут так и углубишься
Очень специфичный предмет
>>294253
Даже в крупных городах та еще скукотища и говно
>>294258
Наркологию совмещать можно
Там много бабла на анонимной хуйне, алкоголе и табаке. Плюс сынки мажориков.
Вот мамка брала нарку только чтобы алкашню вести по сути. Говорит, что не жалеет и доп учеба всегда хорошо.
Аноним 08/04/15 Срд 19:14:51 #343 №294328 
Вкатился еще раз. Скорее всего пойду фельдшером. Меданон, я понимаю, чтго выбрал говно, но распишите-что и как он( фельдшер) делает, и нужно ли ему кадждый раз повышать самообразование?
Аноним 08/04/15 Срд 19:36:40 #344 №294330 
>>294328
Сосет хуй и ноет в зм
Аноним 08/04/15 Срд 20:44:17 #345 №294337 
>>294328
если в мухосране живешь, то в црб скорее всего там будут места врачей, на которые ты можешь попасть ну или на скоряк.
Аноним 08/04/15 Срд 21:55:40 #346 №294342 
>>294328
Ты уже подписался на "злого медика"?
Аноним 09/04/15 Чтв 14:10:46 #347 №294367 
>>294328
Фельдшер это переученная медсестра по сути. Отличается от последней тем, что может проводить диагностику, назначать лечение и направить к врачу, если есть необходимость. В случае отсутствия врача выполняет его функцииучасткового на ФАПе в селе и на скорой.
На деле долбоёб, которому не хватило поступить мозгов в медпотому что в фельдшера идут после 11, а разумной причины, чтобы из двух стульев выбрать тот, что с хуями, у меня нет, с весьма сомнительными перспективами. Ареал обитания - СМП, где поработавший пару месяцев индивид начинает воображать из себя невесть что и катает просто охуительные посту на том же злом медике про фельдшеров-гениев диагностики и тупых врачей. Есть ещё специальность фельдшера-лаборанта, в чём отличие от просто лаборанта - хз.
Самообразование - забавная штука. Ты можешь прочитать много интересный статей, монографий, пособий. Но лечить что на СМП, что на ФАПеа больше фельдшера нигде не нужны, кроме здравпунктов на заводах или автостанциях будешь тем, что есть. Хотя это беда всей нашей бюджетной медицины.
Короче, реально говно, не советую.
Аноним 09/04/15 Чтв 22:44:27 #348 №294414 
>>294367
Да ладно, я и не против.
Аноним 09/04/15 Чтв 22:45:34 #349 №294415 
>>294342
Бля, а что за дела? Почему там куча кулстори от фельдшеров?

мимопроходил
Аноним 09/04/15 Чтв 22:55:13 #350 №294417 
>>294415
Потому что фельдшера - обоссаные унтерки, которые любят ныть, что умнее врачей (зная из препаратов магнезию, капотен, наркоту, гкс и фуросемид в дозировках только для острых состояний и умеют прочитать на экг аж ИМ и мерцалку). Но поскольку абсолютно везде за выебоны им на лицо ссут, то хоть где-то им надо понаписать постов и каментиков.
Там еще ноют м/с и районные терапевты/педиатры. Что тоже вызывает у меня смешки, поскольку в районных поликлиниках терапевтерами или педиатрами с моего курса сидеть пошли самые бездари.
Вообще на дежурствах у нас развлечение почитать диагнозы скоряков. Ошибаются примерно всегда.
Вменяемый фельдшер - безумная редкость.
Аноним 09/04/15 Чтв 23:15:41 #351 №294419 
>>294417
Блять, а я же и комменты открыл. Надеюсь, что там только фельдшера пишут.

Аноним 10/04/15 Птн 00:30:22 #352 №294435 
Аноны, тут есть целевикорабы, которые получили это самое направление во время учебы?
Я сам платкоопущенец, который не хотеть платить больше (а учитывая, что сейчас кризис-хуизис страшно представить на сколько вырастет цена в этом году). Так вот нашел в приказе, что договор можно заключать и во время обучения тоже. Меня интересует только на сколько это осуществимо и не пошлют ли меня нахуй, если я к ним приду?
Аноним 10/04/15 Птн 00:32:24 #353 №294436 
>>294435
Неужели трудно перевестись на бюджет

Аноним 10/04/15 Птн 00:35:27 #354 №294437 
>>294436
>неужели трудно
>3 сессии на отлично
>никаких гарантий, что тебя не пошлют нахуй, даже при выполнении этих условий
Есть пара знакомых на 4 курсе, которых как раз таки послали, хотя въябывали будь здоров. А с моим рейтингом по биологии я 5 уже точно не получу, лол.
Аноним 10/04/15 Птн 00:51:27 #355 №294439 
>>294437
Уже не три, и не на отлично.
Аноним 10/04/15 Птн 06:51:12 #356 №294443 
>>294417
>>Вообще на дежурствах у нас развлечение почитать диагнозы скоряков. Ошибаются примерно всегда.
ВОТ ПОРАБОТАЕШЬ НА СКОРЯКЕ, ТОГДА И ПОЙМЁШЬ, КО-КО-КОК.
А так согласен, болит выше пупка - острый панкреатит, ниже аппендицит - поздравляю, вы знаете уже 30% диагнозов, чтобы работать фельдшером СМП, лол.
Аноним 10/04/15 Птн 09:47:46 #357 №294447 
>>294443
А если чуть непонятно ставится волшебный ОСТРЫЙ ЖИВОТ.
Аноним 10/04/15 Птн 18:43:47 #358 №294477 
Меданон. Это что же получается. Чтобы стать психиатром, надо 10 лет потеть? А никто тут не думал после универа за рубежом как-то стажироваться? Ну вы знаете: по грантам.
Аноним 10/04/15 Птн 18:47:10 #359 №294478 
Ох, не хотел я, чтобы из-за моего выбора разгорелся спор. Но кое-что уяснил для себя. Фельдшер, увы, дно, это понимаю и я сам. Однако, мне просто не хватает...разума, интеллекта, чтобы смочь в полноценного врача. Но постараться и стать адекватным, тем самым одним процентом из ста, щитаю, это хорошая и здравая цель.
Добра вам, меданы. И прекращайте сей спор, не тратьте время.
Аноним 10/04/15 Птн 18:52:02 #360 №294480 
>>294478
Почему ты считаешь, что не сможешь во врача?
Аноним 10/04/15 Птн 18:53:24 #361 №294481 
Студенты-студентики, как у вас на курсах с переростками? Бывают? Особо интересуют те, кто второе высшее решил получить. В частности, прошли ли они на бюджет, и если да, то каким образом они скрыли свои прошлые успехи?
Аноним 10/04/15 Птн 19:05:17 #362 №294482 
>>294481
Нахуя скрывать?
Есть такие и на стомате и на лече, что в этом такого?
Аноним 10/04/15 Птн 19:06:31 #363 №294483 
>>294482
Скрывать надо, потому что по закону второе высшее всегда платное. Государство за тебя уже денег не даст.
Аноним 10/04/15 Птн 21:20:31 #364 №294496 
>>294480
Боюсь, что не справлюсь с тем уровнем, который потребуется изучить. Мне уже далеко не восемнадцать. Вообще, получение медицинского образования-некая галочка для меня, мне, как бы это сказать-необходимо его иметь, для личного самоудовлетворения, как было с первым дипломом Конечно, диплом врача-это то, о чем бы я и мечтать не смог. Но боюсь-не потяну. Фельдшер, наверняка, полегче будет.
Аноним 10/04/15 Птн 21:21:25 #365 №294497 
>>294496
Нас уже двое, лол. А по первому образованию ты кто?
Аноним 10/04/15 Птн 22:14:25 #366 №294503 
>>294496
Да потянешь, не ссы
Аноним 10/04/15 Птн 23:06:36 #367 №294505 
>>294477
А сколько там интернатура/ординатура? Вна Незалежной 1 год интернатура, плюс можно курсы на нарколога еще пройти потом, в итоге меньше 2х лет. У тех же терапевтов 2 года.
Аноним 10/04/15 Птн 23:53:17 #368 №294510 
>>294478
Да спора и нет, собственно. Аноны из треда единодушны во мнении о том, что фельдшер не очень.
Но если у тебя такие обстоятельства и просто хочешь работать для души, то дело твоё. Хотя у меня на курсе есть поступившие и в 24, и в 27. кто то рассказывал, что у них даже одна тётка за 30 училась, лол. Так что отвечая на вопрос >>294481, переростков много.
Аноним 11/04/15 Суб 00:11:01 #369 №294511 
>>294510
Так вопрос ещё был и в том, что хули мне со своим дипломом делать? Контракт не потяну.
Аноним 11/04/15 Суб 00:14:25 #370 №294512 
>>294511
Контракт в меде особенно дорогой, так что либо выкручивайся(сильно не рискуй только), либо забивай на эту мечту.
Аноним 11/04/15 Суб 00:17:12 #371 №294513 
>>294512
Так вот я и спрашиваю. Эти ваши переростки решили не показывать диплом? Или они до 24 лет хикковали?
Аноним 11/04/15 Суб 00:31:39 #372 №294514 
>>294513
Большинство переростков на бюджете - медсестры-фельдшера, осознавшие, что они в говне. А идейную тетеньку 31 год на контракте содержит кто-то, очевидно же.
Аноним 11/04/15 Суб 00:46:47 #373 №294516 
>>294514
Ну ёбана. Ладно тогда.
Аноним 11/04/15 Суб 16:36:58 #374 №294563 
>>294477
Одногруппница съебала после диплома на родину Айзербайджан. Будет кардиологом после их ординатуры через 5 лет. Смотри-выбирай. В разных странах разные сроки обучения.
Аноним 11/04/15 Суб 16:44:11 #375 №294565 
Побывал в Пирогове на дне открытых дверей. У них абсолютно неадекватное количество целевых мест. Собственно, вопрос. Можно еще сейчас себе взять успеть место или нет? И еще вопрос вдогонку: для этого нужно обращаться в департамент здравоохранения ДС или по больничкам шастать?
Аноним 11/04/15 Суб 23:18:32 #376 №294622 
>>294514
ты случаем не из первого меда дс-ного?

знаю тут одну тётеньку 31-го года
Аноним 12/04/15 Вск 11:40:23 #377 №294659 
>>294565
Если не будешь двачевать, а пойдёшь за целевым вот прямо сейчас - то да, может и успеешь. Когда я поступал, то брал целевое в своей говноцрбглядя на наших целевиков и их бугурту, радуюсь что по целевому не прошёл.
>>294511
А фиг знает. Перед поступлением всё это проверяется, так что если у тебя уже есть одно ВО, то только на контракт. Хотя может по целевому сможешь пойти, но это просто догадка.
Аноним 12/04/15 Вск 11:49:04 #378 №294660 
>>294622
Неа, ДС-2.
Аноним 12/04/15 Вск 11:51:25 #379 №294661 
>>294659
Не сможет, обсасывали не так давно, что с вышкой никак не пройти, кроме как на контракт.
Аноним 12/04/15 Вск 12:08:28 #380 №294666 
>>294659
А в Департаменте здравоохранения если брать целевое?
Аноним 12/04/15 Вск 13:41:24 #381 №294675 
>>294660
я вот думал к вам переводиться(в первый мед дс-2), а мне сказали мол надо сдавать предметы 1-3 курса, тип подтверждать знания и то не факт, что примут

ты не в курсе, так оно или нет?
Аноним 12/04/15 Вск 14:17:53 #382 №294681 
>>294661
Ну тогда и нахуй надо, долго учиться, дорого и денег нетув начале. А может и не только в начале. Хуй знает, аноны, что делать. Вроде бы и нравиться медицина, но и бабла охота, за идею работать не хочу.
Аноним 12/04/15 Вск 16:19:52 #383 №294692 
Анон из колледжа, который рвет жопу для поступления в вышку, на связи. Осталось сдать 4 предмета: химию, англ, физику, географию. Первую попытку химии я удачно завалил. Была самая легкотня(реакция азотной к-ты с медью, 3 задачи на поиск УВ, цепочка превращения алюминия), но я мало читал учебник, поэтому соснул. Директор дал второй шанс, сказал все выучить за 1.5 недели и сдать. Времени нет не на что, одна химия каждый день, да экзамены в меде. А еще надо как-то биологию выучить. Короч пасаны, это самый хуевый вариант. Или надо готовиться пока учишься в колледже, или сразу идти с 11 класса. Но есть надежда на внутренние экзамены в паре ВУЗов, авось и поступлю.
Аноним 12/04/15 Вск 16:20:57 #384 №294695 
>>294692
А, химию учу на сайте интернетурок, довольно сжато информацию дают.
Аноним 12/04/15 Вск 16:31:42 #385 №294696 DELETED
>>294692
Удачи анон.
Рекомендуешь идти в колледж? И есть ли нормально оплачиваемая работа после него?
Аноним 12/04/15 Вск 16:34:29 #386 №294697 
>>294696
Если ты хочешь стать врачом, то не иди. Нахуй надо, в школе хоть химию и биологию знать будешь. А идти в колледж после 11 класса - это маразм полный. Ну, колледж выпускает медсестер и фельдшеров, з\п хорошая будет если: ебашить 24/7, стаж от 15 лет, высшая категория.
Аноним 12/04/15 Вск 21:03:48 #387 №294718 DELETED
>>294697
Ну я так и представлял, спасибо. Просто было интересно мнение того, кто там отучился.
Сам то зачем пошёл?
Аноним 12/04/15 Вск 21:32:09 #388 №294721 
>>294675
Именно так, хуй переведешься если не заботан до автоматизма. И на кой хуй тебе Павловка, если ты в Самом МГМУ имени Сеченова. Все дрочат на него тут и вообще везде, срсли, оставайся лучше в Москве.
Аноним 12/04/15 Вск 22:44:28 #389 №294730 
>>290666
Бамп вопросу.
Услышал от препода информацию, что на 4 курсе возможно перевестись с моего мединститута в ВМА.
Аноним 12/04/15 Вск 23:51:33 #390 №294736 
>>294721
Ебал твой сеч
Аноним 13/04/15 Пнд 02:04:53 #391 №294740 
>>294736
Он не мой, ебт.
Аноним 13/04/15 Пнд 05:13:58 #392 №294744 
>>294718
Школа надоела, хоть и в говне я сейчас, я не жалею, что пошел в колледж. За 4 года увидел всякого и научился много чему. И до конца понял, что медицина это моё.
Аноним 13/04/15 Пнд 08:12:03 #393 №294749 
>>294744
Какой аутотренинг
>>294740
Ебал не твой сеч
Аноним 13/04/15 Пнд 11:43:31 #394 №294761 
>>294730
Да можно. тебе нужна кабала?
Аноним 13/04/15 Пнд 11:44:17 #395 №294762 
>>294730
Да можно. тебе нужна кабала?
Аноним 13/04/15 Пнд 12:53:26 #396 №294767 
>>294477
Будь добр, скинь ссылки на гранты и зарубежные стажировки, вроде, интересная тема, если ресурсы есть.
>>294681
Есть целевые - они становятся бесплатными, когда идешь перетирать с организацией, которая тебе это направление дала, в результате чего от тебя просто отказываются и таких фишек еще парочку можно найти, при желании.
>>294681
>Вроде бы и нравиться медицина, но и бабла охота, за идею работать не хочу.
С таким настроем, лучше сразу отходи от своей затеи, ибо геморрой заработаешь - будь здоров. Хочешь отвести душу - почитай учебники (именно, учебники, а не энциклопедии и разговорники а-ля "как определить рак мозга за 2 минуты"). На деле, чтобы до реальной медицины доучиться (имхо, ради чего и шел в мед), нужно как-то выжить первые 3 курса, что для некоторых оборачивается пиздецом (по различным причинам).

Посоны, вопрос - перспективно ли идти на психиатрию? В голове возник план - закончить ординатуру по психиатрии (+ подумать или получить корку по наркологии), копить деньги, работая по специальности и кататься на различные стажировки (начиная с ДС и если повезет, на европейские псих конференции) - насколько это реально осуществить, будучи не в ДС?
Аноним 13/04/15 Пнд 13:46:58 #397 №294784 
>>294018
Хуй ты станешь после лечебки врачом общей практики.
Врач общей практики подразумевает и лечение детей, а хуй кто из леча вообще подойдет к ребенку.
Аноним 13/04/15 Пнд 13:51:16 #398 №294785 
>>294784
А хуле такого?
Я понимаю, орви очень страшная болезнь и нажо закончить другой факультет чтобы с ней совладать
Аноним 13/04/15 Пнд 14:17:56 #399 №294787 
>>294785
Допустим, станешь ты знатным хирургом, который учился на лечебке.
Так вот, ты можешь знатно подобосраться на операции грудного личинуса.
Аноним 13/04/15 Пнд 14:21:34 #400 №294788 
>>294785
Хотя, если ты станешь именно врачом общей практики (то бишь пройдешь спецподготовку по специальности "семейная медицина"), то тут уже не важно лечебник ты, или педиатр.
Но семейник - это похуже аксиомы по Эскобару.
Ты особо не напрягаешься, но мне кажется, узким специалист попизже будет.
Аноним 13/04/15 Пнд 15:58:22 #401 №294793 
>>294692
как с остальными предметами? перескажи свой путь если не трудно. И удачи тебе.
Аноним 13/04/15 Пнд 16:01:24 #402 №294794 
>>294787
Ты хирургию то с терапией не сравнивай
Общий хирург знатно обосрется в травме, а нейрик хуй аппендэктомию сделает нормально
И тем не менее немного придрочившись взрослый хирургер (с вменяемыми руками) вполне себе смогет в ДХ.
>>294788
ВОП в целом сойдет для неабмициозных ребят. Рубить там деньги можно (регалии плюс часка). Ну тут дело вкуса.
Аноним 13/04/15 Пнд 16:24:13 #403 №294797 
>>294749
а чем тебе сеченовка не нравится?

говняная администрация и бюрократия inb4
Аноним 13/04/15 Пнд 17:08:35 #404 №294801 
>>294767
Да я уже до 4 курса доучился, просто думаю, куда бы пойти, чтобы не сосать бибу всю жизнь, хочется и простых человеческих радостей.
Слегка припекло, когда лектор на ОЗ задвигал телеги про "потрясающую" зарплату в 25-30к на 1,5 ставки. Да в рот я это ебал, у меня одноклассник в Москве на подработке 30к зашибает.
[Lightmyjdmail.ru] Аноним 13/04/15 Пнд 19:14:39 #405 №294811 
Анончики, почему ни слова об МГМСУ? Кто-нибудь поясните как там обстоят дела с учебой, особенно интересует леч.
Аноним 13/04/15 Пнд 19:47:43 #406 №294817 
>>294811
леч в МГМСУ? рисково
Аноним 13/04/15 Пнд 20:37:15 #407 №294827 
>>294787
Блядь, вот во всяких ебучих црб вообще нет детских хирургов, и взрослые хирурги вполне себе оперируют детей различных возрастов. Дело опыта.
Аноним 13/04/15 Пнд 21:24:21 #408 №294834 
Лечить особо никого не собираюсь, но медицину люблю. Есть смысл идти в училище? Сам технарь до мозга костей.
Аноним 13/04/15 Пнд 21:30:48 #409 №294836 
>>294834
лучше уж самообразование. училище именно лечить не научит, не в америке ж живём, лол.
Аноним 13/04/15 Пнд 21:38:43 #410 №294837 
>>294836
Лечить не научит, но концепцию пойму хотя бы. Да и корка будет, можно медбратом работать если на сестринское идти.
Аноним 13/04/15 Пнд 21:43:29 #411 №294838 
>>294837
сертификат медсестры подтверждать каждые n лет, так что вообще бесполезно
Аноним 13/04/15 Пнд 21:49:18 #412 №294840 
>>294838
Блядь, и как быть? У меня не так много вариантов.
Аноним 13/04/15 Пнд 22:31:11 #413 №294846 
>>294837
Это не так работает.
В училище не учат лечить, там учат, что нужно делать при определенной хуйне. Там не учат патанатомии, патфизе, там не дают клинического мышления. Онли т.н. фельдшеризм.
Хочешь понять концепцию - сиди дома, читай книжки, решай клинические задачки, тебе этого хватит. Если совсем экстремал - пиздуй работать санитаром, чтобы, так сказать, посмотреть на медицину изнутри и больше никогда к ней не возвращаться.
Аноним 13/04/15 Пнд 22:40:59 #414 №294849 
>>294846
>Если совсем экстремал - пиздуй работать санитаром, чтобы, так сказать, посмотреть на медицину изнутри и больше никогда к ней не возвращаться.
Есть реальная возможность поучаствовать в медицинской практике, а не мыть полы 24/7?
Аноним 13/04/15 Пнд 22:54:30 #415 №294851 
>>294849
Что именно ты подразумеваешь под медицинской практикой? Назначения выполнять тебе никто не даст, ты не имеешь среднего медицинского образования и даже не студент.
Посмотришь на всю эту кухню изнутри и сбежишь нахуй, потом еще полгода мучаясь от ночных кошмаров.
Аноним 13/04/15 Пнд 23:00:51 #416 №294852 
>>294827
Строго говоря, зависит от ребёнка и конкретной нозологии. Если что то серьёзное или возраст маленький, то стараются отправить в ОДКБ какую-нибудь.
sageАноним 13/04/15 Пнд 23:06:02 #417 №294860 
>>294801
Сам на 4ом и в таком же выборе, что и ты.
sageАноним 13/04/15 Пнд 23:08:17 #418 №294861 
>>294784
Это в нормальном мире ВОП подразумевает типа семейного врача. В этой стране, верхушке особо похуй, они вузы давно кончили, а их чадо далеко от этого мордора - как они скажут\напишут - так и будет
Аноним 13/04/15 Пнд 23:11:36 #419 №294864 
>>294852
Ну это само собой. Просто, обычно всех интернов-хирургов ну, среди моих знакомых, кто поедет работать в црб, предупреждают, что если что, дети тоже на них.
Аноним 13/04/15 Пнд 23:12:59 #420 №294866 
>>294851
Все так плохо?
sageАноним 13/04/15 Пнд 23:15:41 #421 №294868 
>>294866
Если ты мимокрокодил, который решил поработать санитаром, то да.
Если ты будучи студентом медвуза\ссуда там работаешь, то может быть, тебе дадут сделать что-то плевое - в роде в\м или подкожную инъекцию.
Аноним 13/04/15 Пнд 23:19:38 #422 №294870 
Блять, как это все уже заебало... Антоны, есть какие-нибудь шпоры по факультетской хирургии? Ну не хирург я, никогда не стремился туда.
Аноним 13/04/15 Пнд 23:21:14 #423 №294871 
>>294860
Да возьмите вы бабловую специальность и не нойте
Гинекология-эндокринология, андрология, пластика, дерматология-косметология, лучи.
Или вообще до стомата за полтора(или 2 не помню уже) года доучитесь и получайте денюжку.
Не говор о том, что во всех специальностях есть на чем поднимать бабос (бариатрия в ОХ, спиналка, КЭАЭ в нх, ухо в ЛОР, эндоваскулярка целиком, ну вы поняли). Проблема в том, чтобы бибу не сосать надо пиздец как запариться.
Аноним 13/04/15 Пнд 23:21:35 #424 №294872 
>>294868
Нет, вообще в медицине. Я вполне могу и ВУЗ потянуть, но придется рвать жопу в течении многих лет.
Аноним 13/04/15 Пнд 23:22:42 #425 №294873 
>>294870
Иди нахуй со своими шпорами
Кузина/Савельева осилить не можешь?
sageАноним 13/04/15 Пнд 23:24:43 #426 №294874 
>>294873
Треть текста - вода, ищу что покороче и по теме идет.
Аноним 13/04/15 Пнд 23:39:55 #427 №294875 
>>294871
Лол, в бабловые специальности нужен нихуйовый блат, либо платить много денег за орду, в которую тоже не просто так попасть. Да и конкуренция там тоже будь здоров.
Так то выход только один - мноого-много работать, главное чтобы была отдача. Никогда не понимал тех, кто "горит" на работе, просиживает задницу, хотя его приём уже кончился ну и т.д.
Работа, пусть даже интересная и которая тебе нравиться - просто работа, а о себе любимом тоже надо думать, а не торчать всю молодость и большую часть зрелого возраста в это дерьме с долбоёбами, которые не хотят заботится о своём здоровье и надеяться на чудо исцеления.
Аноним 13/04/15 Пнд 23:51:22 #428 №294877 
>>294875
двачну этого
Аноним 14/04/15 Втр 00:02:23 #429 №294878 
>>294875
А что ты хотел, везде платить надо. И чем выгоднее тем больше. Это очевидно.
Так откладывал бы, искал бы связи.
Я для себя выбрал ПХ, деньги отложил, зацепки есть.
Отдача будет. Работа, которая просто идеально меня устраивает.
Аноним 14/04/15 Втр 00:14:25 #430 №294879 
>>294878
Да связи естьесли повезёт, то буду гематологом, как и хотел, сбудется мечта идиота.
Лично я ещё очень надеюсь на частную практику. В идеале своё дело открыть, но это уже маняфантазии.
Аноним 14/04/15 Втр 08:38:44 #431 №294883 
>>294834
Узнай про факультет мед.инженеров.
Аноним 14/04/15 Втр 16:59:35 #432 №294930 
>>294883
Полное ДНО в странах СНГ, если и идти туда - то только в Европу/США
Аноним 14/04/15 Втр 17:04:05 #433 №294931 
>>294883
А если на лабораторную диагностику пойти?
Аноним 14/04/15 Втр 17:14:42 #434 №294933 
>>294931
Тебе улыбается большую часть рабочего времени теребить пробирки и делать однотипные действия? Просто этого будет много, у меня брат сейчас подрабатывает лаборантом на кафедре в меде, говорит по началу интересно, а потом просто как робот сидишь, и хуяришь эти тесты. Хотя это кафедра, там не очень разнообразные исследования. Но и ты будешь работать десятилетия, а не 2 года как он.
Аноним 14/04/15 Втр 17:17:30 #435 №294934 
Ананасы, поясните за лечебный факультет СПбГУ. Почему там такой низкий проходной балл?
Аноним 14/04/15 Втр 17:53:28 #436 №294936 
>>294934
Псевдоэлитарен, за посещаемость едут не особо строго, клинических баз хуй, идут в основном лицеисты СПбГУ и те, кто просто хочет корочку с надписью СПбГУ. По первой волне 60% мест заняли олимпиадники, на оставшиеся 20 мест рекомендовали 295+ баллов людей, у которых СПбГУ явно не в приоритете. Итого на 2 волну осталось 20 мест, на которые никто не отдавал оригинал, ибо список абитуры состоял из пары сотен высокобалльников, которые пошли в Павловку/дс меды, и в итоге взяли людей, чей оригинал лежал 11 августа в приемке и которые собирались на платку , будучи на ~700 месте рейтинговых списков. Схожая ситуация и в мечке была, человек с самым низким баллом был на ~2000 месте рейтинга.
В этом году эту маразматично-ебанутую систему волн слегонца поменяли, но по второй проскочить, судя по всему, будет гораздо труднее.
Аноним 14/04/15 Втр 19:20:12 #437 №294950 
>>294936
А что в этом году поменяли? Слышал что-то про 80% зачисляется третьего(?) числа, остальные 20% пятого, или типа того. Им же наоборот теперь проще проскакивать, притащил оригинал и зачислили в эти самые 80%. Хотя не прав скорее всего, поправьте, что ли.
Аноним 14/04/15 Втр 19:25:23 #438 №294952 
>>294834
Таки есть врачебные специальности, где больных ты и не видишь. КЛДпробирки моют и в анализатору всякую фигню суют лаборанты, врач же интерпретирует результаты ну и с мелкоскопом тоже работает. Короче, если ты дотошный и въедливый, то понравится, патанатомия, рентгенология, так что выбор есть.
Аноним 14/04/15 Втр 20:04:52 #439 №294960 
>>294952
Обучают ли таким специальностям в училище? Я хочу закончить мелкую шарагу и подрабатывать в медицине, попутно поступив на основную специальность заочно.
Аноним 14/04/15 Втр 20:07:00 #440 №294961 
>>294960
Нет. Училище только медсестры, фельдшера
Аноним 14/04/15 Втр 20:12:31 #441 №294962 
>>294961
Не судьба, значит. Жаль. Спасибо за ответы всем, меданы, добра.
Аноним 14/04/15 Втр 21:25:19 #442 №294977 
>>294960
>подрабатывать в медицине
ну это совсем пушка
Аноним 14/04/15 Втр 21:45:41 #443 №294979 
>>294977
Кстати знаю такого дядьку
Он андролог
Сам рубит бабос в автомобильном бизнесе для души оч мало работает андрологом
Аноним 14/04/15 Втр 21:50:06 #444 №294980 
>>294977
да че епт пришел замутил сиськи там, пластика, делов то)))
Аноним 15/04/15 Срд 00:09:49 #445 №294993 
>>294875
Реально после окончания Мечки, пойти работать радиологом в Песочный?
Аноним 15/04/15 Срд 00:11:51 #446 №294994 
>>294871
А что там по баблу? Какие самые высокооплачиваемые клиники в спб? Медем, Евромед, СМТ, Верфи?
Аноним 15/04/15 Срд 00:16:58 #447 №294996 
>>294994
Очевидная меди очевидна
Аноним 15/04/15 Срд 00:45:28 #448 №295000 
>>294996
Хочешь сказать Меди престижнее вышеперечисленных учреждений?
Аноним 15/04/15 Срд 05:21:01 #449 №295006 
>>294936
То есть на самом деле факультет более-менее неплохой?
Вообще какой из питерских медов на втором месте после Павловки?
Аноним 15/04/15 Срд 07:57:09 #450 №295011 
>>295006
Пользуйся аксиомой Эскобара, если не прошёл в павловку, то похуй в принципе. СПбГУ кстати стабильно в жопе на медицинских студолимпиадах.
Аноним 15/04/15 Срд 08:40:28 #451 №295015 
>>295006
Если не павлова то все остальное похуй
Я вот думал, что спбгу будет на втором
Самое говнище - вма и педиатричка
Про мечку не слышал просто ничего, может и там полный развал
Аноним 15/04/15 Срд 11:02:47 #452 №295023 
>>294931
Не слушай этого >>294933
Лаборант на кафедре и лабораторная диагностика это совершенно разные вещи.
Оканчиваешь мед.проф и пиздуешь в лабораторию, да мытьё пробирок и взвешивание какашек будет. Будешь показывать желание и заинтересованность в науке надо ещё что бы начальство понимающее было, а то будет болото.
Так что иди как ты на обычного инженера, саморазвивайся в медицине и проталкивай идеи среди страждующих науки и славы врачей.
Аноним 15/04/15 Срд 11:06:16 #453 №295024 
>>295015
Почему педиатричка говнище и чем, по твоему мнению, СПбГУ хоть и незначительно лучше?
Аноним 15/04/15 Срд 12:08:43 #454 №295032 
>>295024
Тем что там нет ни знаний ни умения нихуя
Убитый универ, преподам похуй, деканату похуй, никого не отчисляют, откупиться можно от любой кафедры максимум за 5к, въебываешь спокойно все что угодно. Даже в условиях российской науки науки там нет, спонсируются они хуевастенько. Практических навыков как таковых нет, важные базовые кафедры дикая сосня (пропед донный, общая хирургия донная, анатомия донная, да и в целом все около того уровня). Клин кафедры учить по учебникам 80х годов? Да пожалуйста. Написать историю болезни и даже не увидеть своего пациента (даже на педиатрии, что самое смешное) - пожалуйста.
Более того в плане постдипломки я бы точно предпочел кафедры либо мечки (ныне мапо) либо первого меда (собственно я пошел в первый мед). Не то, чтобы сюда невозможно попасть из других универов, но все же к своим отношение чуть другое и попасть полегче. Да и родные стены, знакомые врачи. А ну еще и много ебаной деревни, овулях и колхоза.
Алсо да, знаю оттуда шарящих ребят, но они ботали сами и шарят скорее вопреки.

Думается мне в спбгу жестче контроль знаний, базовые кафедры должны просто ебать всех (они ж на профильных факах по идее), тяжелее откупиться если накосячишь, лучше финансирование, да и думаю я к ним должны были нормальные преподы из помирающих универов быстро съебать (зп то повыше). Но я ни одного выпускника гу не видел в деле.
Аноним 15/04/15 Срд 13:27:24 #455 №295034 
>>295032
Спасибо за подробный ответ.
Аноним 15/04/15 Срд 13:57:58 #456 №295037 
>>295032
А что там с ВМА? Слышал, что сейчас оттуда весь преподавательский состав бежит. Годный начальник кафедры офтальмологии ушел работать врачом в МНТК. Еще один нейрохирург покинул ряды ВМА. Там совсем все тухло?
Аноним 15/04/15 Срд 14:41:25 #457 №295040 
>>295032
Ты педиатричку заканчивал? Насколько сложно было потом в Павлова попасть?
Аноним 15/04/15 Срд 16:30:32 #458 №295048 
>>295040
Я первый мед и заканчивал. В педиатричке друг учился, угарал с его рассказов.
>>295037
Не удивлюсь, если правда. Так то их здания хотели отжать и распилить, но успели остановить это дело. Думаю, что они тоже загибаются, но ничего конкретного сказать не могу.
Аноним 15/04/15 Срд 17:02:45 #459 №295062 
>>295023
>оканчиваешь медпроф
И выпиливаешься от безысходности. Хотя если переливание пробирок за 10-12к после 7-8 лет учёбы устраивают, то вперёд.
Аноним 15/04/15 Срд 18:08:18 #460 №295093 
>>291815
Могу про Новосибирский рассказать, если все еще интересно. На вид пиздец все корпуса, внутри еще больший пиздец, спортзалов нет готовься бегать на улице в мороз, бегать с сотней других счастливчиков в маленьком танцевальном зале или качалке, нормальных кабинетов нет, нормальное оборудование есть, но мало или я еще со всем не встречался, хачей мало и они держатся в сторонке, либо вообще не ходят. Преподы в основном количестве неплохие, но есть парочка дегенератов.
Аноним 15/04/15 Срд 19:32:54 #461 №295097 
>>295093
пили тутор, расскажи про проходные баллы и вообще про город.
Аноним 16/04/15 Чтв 15:40:58 #462 №295177 
>>295062
Ну можно ещё во всякие Роспорнопотреб надзоры пойти, бумажки перебирать за 30-40к, но это надо туда ещё пробиться.
Аноним 16/04/15 Чтв 18:04:47 #463 №295189 
>>295032
Хочешь научиться? Научат. Хочешь питать хуи? Пинай.
Спбгпму-кун
Аноним 16/04/15 Чтв 18:22:16 #464 №295197 
>>295189
Что-то большинство у вас выбирает второе.
Сойдет, если у тебя нормальный внутренний стержень и ты прям знаешь, что ты хочешь.
И все остальные пункты от этого хочу не исправляются.
Все убитое, что пиздец, зато теперь с буковкой У в названии.
Аноним 16/04/15 Чтв 18:40:04 #465 №295200 
Ну неужели нет ни одного анона из СПбГУ или имеющего примерное представление о качестве образования там? :(
Аноним 16/04/15 Чтв 19:58:32 #466 №295212 
>>295177
Не путай роспотреб и санэкспертизу.
Роспотреб 10-12, санэкспертиза 30-40, но освобождаются там 2-3 места в год на регион. Итого краснодипломники мпф ебашат санитарами, в лучшем случае кем-то вроде бухгалтера в частной медицине(врач-аналитик), но платят там не больше 25. Это в дс2 такая ситуация.
Аноним 16/04/15 Чтв 20:40:11 #467 №295215 
>>295212
>Роспотреб 10-12, санэкспертиза 30-40, но освобождаются там 2-3 места в год на регион.
Собственно ты меня понял.
не ебу в этих вещах, лечебный за спиной
Аноним 16/04/15 Чтв 21:05:59 #468 №295217 
>>295197
Да мне поебать на большинство, их проблемы.
Не знаешь чего хочешь? Пиздуй в евросеть/макдак/ашан.
Да, раздроч в некоторых корпусах знатный, хотя что то латают. Ну и да, экзамен за 5к это правда.
А по вузикам в спб всё эскобар, кроме может вма, ибо там ебут по хардкору( года 3-4 назад ещё точно ебали).
Алсо, академия мне больше нравилось. ламповее.
Аноним 16/04/15 Чтв 21:17:28 #469 №295221 
>>295215
да я тоже на лече, просто мечка и приходится много общаться с медпрофом
Аноним 16/04/15 Чтв 21:47:27 #470 №295222 
>>295217
ВМА сдулись еще лет 5 назад
Болтал с врачом с соседнего отделения, проучился пару лет - отчислиться невозможно. Ну и да их вообще вокруг хуя провернули с финансированием и поддержкой.

Ох лол, ты то поступил уже знал специальность какую выберешь?
Я вот до 4 курса включительно думал, что в терапию пойду.

В первом меде ебут на отличненько. Для меня решающим аргументом с педиатричкой стала кафедра пвб. Абсолютно нулевая, бездарный экзамен, бездарные знания, люди не знают групп препаратов для лечения ГБ? Да похуй, не умеют слушать, стучать? Да похуй. Не ходят к пациентам каждую пару? Да похуй.

Тут ты можешь покудахтать про взяточки, посмеюсь хоть.

В питере на данный момент только первый мед. Мечке даже мапо не помогло, судя по всему так и сосут. Но туда хоть за постдипломкой идти можно.
Аноним 16/04/15 Чтв 23:41:58 #471 №295235 
>>295222
Не в курсе что за долбоёб твой знакомый, но нас на пропеде ебали на ура, как и на всех терапиях. И к пациентам и на обходы и блядь на сранные поликлинические вызова ходили.
Аноним 17/04/15 Птн 01:02:35 #472 №295245 
>>295235
>ебали на ура
>прочитать 5 страничек из совковой методички

Я вообще заметил, что в педиатричке очень любят поныть как их ебут.

Можешь еще сказать, что фарма у вас ЖОСКАЯ, тоже посмеюсь.

Видишь ли у меня из педиатрички не один знакомый и каждый раз видно-слышно одно и тоже. Безумно рад, что не пошел в это дно.
Аноним 17/04/15 Птн 01:05:02 #473 №295246 
>>295245
Все медики любят поныть о том, как их ебут. Это такая профессиональная деформация.
Аноним 17/04/15 Птн 01:11:41 #474 №295247 
>>295246
Долбоебизм это, а не деформация
Достойно хуеплетов из зм
Аноним 17/04/15 Птн 01:16:07 #475 №295249 
>>295247
Я-то согласен, но ты это своим коллегам объясни.
Аноним 17/04/15 Птн 04:04:14 #476 №295259 
>>295222
Напоминаю, что в России есть только МГМУ, все остальное - шараги.
Аноним 17/04/15 Птн 04:21:28 #477 №295260 
14292336881360.jpg
>>295259
присоединяюсь
Аноним 17/04/15 Птн 06:48:39 #478 №295262 
>>295259
Каково на первом курсе в овер18+ человек в группе?
Был я в вашем меде, те же долбоёбы что и везде.
Аноним 17/04/15 Птн 18:06:21 #479 №295319 
>>295245
Фарма теперь у нас норм. Бывший зав. откинулся, пришёл новый и теперь на кафедре даже не бухают!!1
Я понимаю что тебе хочется повыёбываться своей псевдоэлитарностью и брызгая слюнями вещать что всё кроме Павлова говно.
Но увы это не так, говно везде.
И толпы хачей у вас, и вечные коррупционные скандалы, и покупают у вас толпами, это факт.
Да и ректор у вас"збс".
Каждому милей своё болото.
Аноним 17/04/15 Птн 18:37:29 #480 №295320 
>>295319
> покупают много
Нет, просто пиздят про это больше ибо за 5к хуй купишь
И даже за 10
> коррупционные скандалы
Кроме покупаки экзаменов на кафедре анатомии и не было
> толпы хачей
Они есть, это да
Но совсем говно либо фильтруется, либо живет в своем взяткомирке

Как факт ты можешь сравнить сколько отчислили наших и сколько ваших
На этом все становится понятно
Аноним 17/04/15 Птн 21:00:14 #481 №295334 
14292936143330.png
>>295320

>Как факт ты можешь сравнить сколько отчислили наших и сколько ваших
Сравнил. У вас там монополия на долбоёбов?
Делать всё нормально и вовремя нужно, тогда и отчислять не будут.
Аноним 17/04/15 Птн 21:09:12 #482 №295337 
>>290503
Учусь в МФТИ. Задавайте свои ответы.
Аноним 17/04/15 Птн 21:37:27 #483 №295346 
>>295337
ясно
Аноним 17/04/15 Птн 21:49:45 #484 №295347 
>>295334
Не то, что в педиатричке, где не отчислят даже если хуй декану на лоб положишь
Аноним 17/04/15 Птн 22:12:27 #485 №295352 
>>295347
Это потому что ректору класть нужно было.
Всему вас учить нужно...
Аноним 18/04/15 Суб 07:25:43 #486 №295378 
Вот вы все спорите, рассуждаете о том, какой же универ лучше. Но забываете одну простую деталь: все мед универы России - кромешный пиздец :3
Аноним 18/04/15 Суб 07:46:57 #487 №295380 
>>295378
Удваиваю.
Идите в контактик письками своих универови средним IQ студентов мерятся.
Аноним 18/04/15 Суб 10:04:30 #488 №295386 
>>295378

>>295319
> говно везде
Аноним 19/04/15 Вск 18:08:53 #489 №295495 
>>290503
Аноны, как думаете, взлетит балл средний для поступления, или понизится?
Аноним 19/04/15 Вск 18:54:26 #490 №295505 
>>295495
Думаю, останется примерно на том же уровне. Может, немного подрастёт.
Аноним 19/04/15 Вск 19:10:12 #491 №295509 
>>295495
Сколько там кстати в прошлом году было в первомед ДС?
Аноним 20/04/15 Пнд 12:52:14 #492 №295572 
>>295509
Пошерсти архив, я в начале какого-то из августовских скидывал почти про все меды расеи.
Аноним 21/04/15 Втр 17:11:25 #493 №295746 
>>295097
Проходные баллы в том году были довольно-таки низкие, чтобы попасть на лечебный на бюджет, нужно было около 220 баллов. Но в этом будет хер знает как, в зависимости от того, насколько честным будет ЕГЭ. К тому же в том году очень много целевиков было, из-за чего балл был низким - они массово освобождали места для таких, как я, то есть для тех, кто обосрался на ЕГЭ. Но раз тенденция появилась, то вполне возможно, что и в этом году такой же набор будет.
Город неплохой, не мухосрань, но и не на уровне ДСов. Есть места, куда можно сходить и где приятно погулять, есть места, в которых лучше не показываться, но если будешь жить в общаге меда, то опасаться нечего. Погода заебись, зимой регулярно -40 неделю стоит, но этой зимой как-то тепло было, больше -30 не поднималось. Летом адская жара с сухим воздухом. Длинное сердце города - Красный проспект, на нем иногда можно почувствовать, что ты не в России, ну или хотя бы не в Новосибирске, а в Питере или Москве какой-нибудь. Там же главный корпус меда, в котором на первом курсе будешь появляться буквально пару раз - прослушать несколько лекций и разобраться с военкоматом чтобы через 5-6 лет снова почувствовать его грубую руку у себя на заднице. В основном учеба идет в лабораторном корпусе на Залесского, нескольких маленьких корпусах рядом с лабораторным и в больницах.
Аноним 21/04/15 Втр 17:14:32 #494 №295747 
14296256723990.jpg
Посоны, помогите определить, что на картинке. С одним аноном начали спорить, он говорит, что это бурая мультилокулярная жировая ткань бурая, я так понял; он пиндос просто, у них там может быть своя номенклатура, но мне кажется, что это нервная. Кто прав?
Аноним 21/04/15 Втр 17:23:57 #495 №295748 
>>295747
фотка клеток железы какойто ..
Аноним 21/04/15 Втр 18:25:17 #496 №295754 
>>295748
Спасибо, это эпифиз. Я почему-то только сейчас догадался использовать поиск по картинкам в гугле. Совсем поехал, это же надо в первую очередь сделать. Получается, что мы оба неправы были.
Аноним 21/04/15 Втр 18:32:26 #497 №295755 
14296303467030.jpg
>>295754
да, но ты посильней ошибался, с хера тебе казалось что это нервная ткань?
Аноним 21/04/15 Втр 19:12:56 #498 №295768 
>>295755
Я только лекцию по ней прослушал, там нам издалека и в сильно освещенной комнате с проектора показали картинку с нервной тканью, она была немного похожа на эту картинку, ну у меня сразу ассоциация и возникла. Да и похожи некоторые клетки на нейроны с дендритами и аксоном, но это уже мое воображение.
Аноним 21/04/15 Втр 23:31:04 #499 №295806 
>>295754
http://en.wikipedia.org/wiki/Pinealocyte
Это не эпифиз
Аноним 22/04/15 Срд 04:59:05 #500 №295816 
>>295806
>pynealocytes are the main cells contained in the pineal gland
>the pineal gland, also known as epyphisis cerebri
Аноним 22/04/15 Срд 05:46:41 #501 №295819 
>>295806
Вот как можно так обосраться, скажи мне? Первый курс, до цнс еще ни на анатомии, ни на гисте не дошли?
Аноним 22/04/15 Срд 09:30:02 #502 №295838 
>>295819
ЦНС на втором курсе же изучают на анатомии
Аноним 22/04/15 Срд 11:58:21 #503 №295850 
>>295838
Ну я и спрашиваю, первый курс что ли? Потому что выше первого уже все знают, что такое пинеалоциты и эпифиз.
Аноним 22/04/15 Срд 15:15:35 #504 №295868 
Посоветуйте учебник или ресурс какой-нибудь, статьи, хуй знает, короч, по глюкокортикоидным гормонам.
Аноним 22/04/15 Срд 18:03:07 #505 №295896 
>>295838
У нас сейчас уже началась. Хотя первый курс.
Аноним 22/04/15 Срд 20:16:03 #506 №295939 
>>295896
у кого - у вас? вуз
Аноним 22/04/15 Срд 20:39:14 #507 №295944 
Блять, аноны, опять буду ныть. Первый курс. Первый семестр со скрипом сдал во время. Пообещал себе во втором семестре взяться за учебу и не копить долги.
Хуй там был, господа. Я в полной жопе. Ни одной темы по анату даже не пытался сдать, хотя учил во время, но помню только основное. Хвосты по бх, гисте. На фк сходил 2 раза за семестр, лол. Пиздец, какой же я долбоеб.
Аноним 22/04/15 Срд 20:41:17 #508 №295945 
>>295944
это тебя предупреждает твоя сутность У уходи нах. у тебя был выбор, тебе здесь не место, иди в другое место
Аноним 22/04/15 Срд 20:48:30 #509 №295946 
>>295945
Хуй тебе. Я все сдам.
Аноним 22/04/15 Срд 20:49:14 #510 №295947 
>>295946
я тоже говорил себе так пока не выпиздюли с моей специальности нах
Аноним 23/04/15 Чтв 09:24:11 #511 №295970 
Сап медач, есть один вопрос и некоторая (как мне кажется проблема). Очень хочу уметь в хирургию (ещё с пиздюков изучаю анатомию), но но после перелома получил контрактуру пястно-фалангового сустава (летом уже исправят). Так вот, каков шанс, что до этого доебутся и пошлют нахуй? И какие вообще требования к специальности?
Аноним 23/04/15 Чтв 09:31:15 #512 №295971 
14297706758990.jpg
14297706759011.jpg
>>295970
Приложить забыл
Аноним 23/04/15 Чтв 11:31:52 #513 №295980 
Вопрос к первокурсникам.
С вас при поступлении требовали только 086/у или нужны были какие-то дополнительные врачи?
Аноним 23/04/15 Чтв 13:38:10 #514 №295991 
>>295970
Если ты сам этой рукой сможешь хорошо манипулировать, то никто и не заметит, наверное. А если чувствуешь, что не сможешь скальпель держать этой рукой, то и идти в хирургию не стоит. Тебе же хуже будет после того, как пациента угробишь.
Аноним 23/04/15 Чтв 13:39:53 #515 №295994 
>>295980
Вроде бы нет, по крайней мере в моем вузе так было. Еще прививки не забудь, но у меня их даже не спрашивали при поступлении, потом понадобились.
ОПу Аноним 23/04/15 Чтв 17:21:37 #516 №296002 
ОП, может перекат??
Аноним 23/04/15 Чтв 18:09:31 #517 №296007 
>>295939
КемГМА
Аноним 23/04/15 Чтв 19:05:56 #518 №296015 
>>296002
Смысл? Все равно тред тонет и + скоро начнется сезон поехавших абитуро-хаусов.
Аноним 23/04/15 Чтв 22:30:34 #519 №296038 
Аноны, собираюсь поступать в Саратов. Стоит ли, совсем шарага, или нормальный вуз? На примете так же Тверь и Дс2
Аноним 24/04/15 Птн 19:55:59 #520 №296123 
>>296015
ОПчик, родимый, перекати, пожалуйста :(
Я скучаю по треду :(((
Аноним 25/04/15 Суб 15:08:29 #521 №296171 
Как взять целевое в городе, который за тыщу км от тебя? Самому ехать? Что за "контракт" в спбгпма?
Аноним 25/04/15 Суб 17:48:28 #522 №296185 
>>296038
Возможно свидимся...
Аноним 25/04/15 Суб 21:11:15 #523 №296201 
Призываю анонимусов из института ФСБ Н. Н.
Аноним 26/04/15 Вск 03:47:27 #524 №296222 
>>296171
Целевое дают по месту постоянной прописки. Контракт - коммерческая основа обучения, то есть ты платишь за своё обучение.
Аноним 26/04/15 Вск 03:51:35 #525 №296223 
>>296222
На всякий случай уточню, что если ты не прописан в городе и он не находится в твоём регионе(области, то есть обл. центр, дс и дс2 к ним НЕ относятся), то целевое в нем взять никак не получится.
Аноним 28/04/15 Втр 13:46:00 #526 №296485 
анон, объясни мне, как сдать ебучую латынь? У меня долг в 500 слов и я не представляю, как мне сдать все это дерьмо. Чувствую себя дауном ебаным, нихуя не могу запомнить.
Аноним 28/04/15 Втр 13:46:24 #527 №296486 
анон, объясни мне, как сдать ебучую латынь? У меня долг в 500 слов и я не представляю, как мне сдать все это дерьмо. Чувствую себя дауном ебаным, нихуя не могу запомнить.
Аноним 28/04/15 Втр 18:58:10 #528 №296493 
>>296486
попробуй anki
Аноним 29/04/15 Срд 01:51:51 #529 №296534 
>>295970
Бамп вопросу
Аноним 29/04/15 Срд 06:13:53 #530 №296538 
>>296201
Лол, если ты тут сидишь, то можешь себе путь туда закрывать, сразу. Ищи связи, очень хорошие связи и не запарывай зачетку.
>>296486
Если не могёшь - пиши шпоры, телефон, микра, поплачься преподу, с коробкой конфет, проявляй фантазию, блджад. И скорее всего, у вас есть платные курсы для подготовки или помощь кафедре.
Аноним 29/04/15 Срд 06:24:15 #531 №296541 
>>296534
Если на это внимание обращать не будешь, не видно внешне и выписка из травмпункта\больницы каким-нибудь чудным образом не всплывет, то никто и не спросит. Формально - требования как и везде, одинаковые, но на деле - у хирургов нагрузка посильнее, я бы сказал. И стоит ли так рисковать? Тебе >>295991 уже написал твою проблему - что на кону жизни пациентов твоих будут и значит - твоя карьера и если всплывет, что у тебя корявые руки с патологией, которую ты специально укрывал от всех и из-за которых ты лажал на операциях, то может влететь по полной.
И на практике есть еще куча вещей, с которыми хирург работает, кроме скальпеля, некоторые, действительно, требуют ловкость пальцев - в сырых перчатках, например, попробуй завязать узлы.
Аноним 29/04/15 Срд 07:21:16 #532 №296543 
>>296538
Кафедра в другой школе находится, там всё сложно короче. То есть препод приходит к нам на пары и уходит, а остальное время он хуй знает где. А платного у нас ничего нет, лел. Никаких методичек или курсов, ни по одному предмету.
Аноним 29/04/15 Срд 19:49:07 #533 №296635 
>>296201
А чем вообще отличается военный мед и ФСБ? Вот конкретно последний интересует, какие там такие специальные знания даются?
Аноним 30/04/15 Чтв 09:23:18 #534 №296691 
>>296541
А если каким ни будь чудным способом исправить сустав?
Аноним 01/05/15 Птн 07:52:57 #535 №296763 
Как же так? Лучший тред образовача тонет. ОПчик, будь няшей, запили новый :3
Аноним 01/05/15 Птн 16:13:08 #536 №296786 
Перекат
https://2ch.hk/un/res/296784.html
Аноним 01/05/15 Птн 16:54:48 #537 №296790 
>>296538
> связи
Зачисление по среднему баллу+физуха.
Зачем же тут связи?
Аноним 20/05/15 Срд 22:40:37 #538 №299466 
>>295970
почитай ратнера "молодому хирургу"
он писал, что он вообще контуженный после войны пошёл в медач.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения