24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
спрашиваю вопросы который не знаю как или заебался гуглить
вот я делаю шмотку для доты, например
когда я делал хайполи, чтобы дайномеш был нормального разрешения я её скалировал и сделал огромной
и по такой огромной модельке я сделал потом лоупольку, так вот ка кмне их теперь скалировать и до какого размера, потому что когда я открываю в блендере лоуполи чтобы сделать развертку её частично туман скрывает из-за того что она огромная
вопрос 2, когда я делаю равзвертку, есть части которые я хочу сделать зеркальными чтобы сохранить больше места для текстур, я думал что достаточно отрезать половину модели и включить модификатор миррор и просто разворачивать эту половину, но мне кажется это не так, потому что в видосах я видел что потом миррор выключали и половину возвращали обратно и склеивали
посмотрел хуилион видосов про развертку но что-то подобное нашел только в обсуждении оверлапов в развертке, но там в майе и мне пиздос как впадлу теперь ещё с майей пердолится
вопрос 3, опять про развертку, стоит ли нарушать общий скейл островков чтобы на каких-то частях разрешение было больше чем на других?
в разных видосах советуют по разному
вопрос 4, как я понял для доты делается хайполи с деталями для запечки всяких нормалей, мидполи для превьюшки и лоуполи для игры
для мидполи и лоуполи текстуры отдельно делаются или нет? просто они же различаются по топологии и даже силует может быть немного разны на юв развертке
этото момент пока непонимаю нихуя.