24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Собираюсь пойти работать репетитором по физике для школьников. Можете позадавать какие-нибудь вопросы по этому предмету, я попробую ответить, а вы оцените, насколько хорошо я ответил для вас.
>>246371486 Сила тока по определению это количество заряда, которое протекает через выбранную нами площадку в единицу времени. Ну например, если брать провод, то там разумно брать за сечение сечение провода, и тогда мы получим количество заряда, которое протекает через сечение проводника в ед.времени.
>>246371204 (OP) 1. Меня очень часто ебашит статическим эллектричеством. Буквально, каждые пол часа - как прикоснусь к чему-нибудь. Но это только на работе. Дома всё ок. При этом, у коллег по работе всё нормально. Из-за чего это может быть?
2. Вот на мне скапливается какой-то заряд. В тот момент, когда меня хуярит статическим эллектричеством, заряд уходит со всего моего тела, или только с какой-то маленькой области? Если область - то какой величины?
>>246372464 Напряжение на параллельных элементах одинаково по 2 закону К-фа. Полный ток равен сумме токов. Получаешь вот что: iобщ=i1+i2+...+in Расписываешь ток, как i=U/R. Получается вот что: U/Rобщ=(U/R1)+(U/R2)+...(U/Rn) Дальше делишь обе стороны на напряжение и получаешь знакомую формулу: 1/Rобщ=(1/R1)+(1/R2)+...+(1/Rn)
>>246373445 В веществе заключена энергия, которая соединяет частицы атомов. При атомном распаде энергия высвобождается.
>>246371521 Ускорение - изменение скорости (м/c) за время (c). a=u/t=(м/c)/c=м/c^2 Сила - следствие взаимодействия тел и причина их движения или изменения
>>246371564 Движение носителей по проводу под действием внешнего поля. Скорость самого тока не особо большая, ну мб порядка см/сек
>>246373445 Я не ОП, но попробую объяснить. Возьмем к примеру килограммовую гирю. В материи этой гири заключено очень много энергии: E = 1 кг (299 792 458 м/c)² = 8,98755 10^16 кг·м²/с² = 8,98755 * 10^16 Дж Этой энергии хватит что бы снабжать Землю многие годы.
>>246374242 ОП отвечает электроны вращаются вокруг фотонов, а те соответсвенно нагружены как и фотоны электрической энергией. Электрическая энергия в свою очередь оказывает давление на тело
>>246374242 >при том, что фотон не имеет массы? Это откуда такие познания? Почему же черная дыра черная, если нет гравитационного взаимодействия со светом? Почему свет вблизи массивных объектов преломляется?
>>246375540 Искривляется спина за компом. А про пространство это просто красивая байка про гравитацию. "Тела притягиваются, потому что сползают в эту лунку." "А почему они сползают? Их туда снова гравитационное поле тянет?" "А, э, нуууу"
>>246374312 Ты что еблан? В физике нет такого понятия как охлаждение. Просто одно тело отдает другому часть энергии на нагрев. В данном случае желудок отдает энергию на уравнивание температуры в организме.
>>246376386 Но это не меняет сути. Тело не может отдавать энергию и поднимать собственную температуру. А оп ебан, добавление дроби у него там какое-то. Пусть хуй сосет с такими знаниями
>>246376169 Гугли уравнение девиации геодезических линий. Гравитационное линзирование по-твоему как работает? Почему видны объекты позади чёрной дыры как на пике? Потому что пространство гнётся у массивного объекта, обтекая его, позволяя увидеть объекты, которые было бы невозможно увидеть без искривления
>>246371521 Конечно второе. Первое ты просто отпускаешь, и оно падает с 0 начальной скоростью, а второve ты придаешь импульс в начальный момент времени и оно начинает падает с большей начальной скоростью, ускорение в момент отрыва и до падения будет одинаковым у обоих тел и примерно равно 9,8 м/с^2. Ну и по формуле движения тел при постоянном ускорении тогда можно получить, что второе упадет быстрее.
>>246376627 >Почему видны объекты позади чёрной дыры как на пике? Потому что свет притягивается к черной дыре. При чем тут какое-то кривое пространство?
>Гугли уравнение девиации геодезических линий. Не мешай, я гуглю астрологию и теорию плоской Земли.
>>246376859 >Потому что свет притягивается к черной дыре Как притяжение к дыре объекта, который находится позади, позволяет увидеть его спереди, ты ебаклак совсем?
>>246374242 Потому, что в релятивистской механике тела могут иметь импульс и не иметь массы, конкретно для фотона получается E=p*c. Ну а давление он оказывает, отражаясь от объекта и меняя собственный импульс.
>>246376881 Занимаешься софистикой. Например в космосе ты начнешь терять энергию, так как твое тело будет излучать электромагнитное излучение до тех, пор пока твоя температура не станет 0 по Кельвину.
>>246371204 (OP) Репетитор по физике со стажем вкатывается в тред, можете задавать свои ответы. Сразу скажу, что подтянуть знания по физике до уровня чтоб учить школьников это не сложно для нормального взрослого человека с высшим техническим или даже для студента, это не проблема. Проблема в самом преподавании, как ты можешь найти подход к конкретному пиздюку, а самое главное чтоб тебе доставлял такой вид деятельности, иначе выгоришь очень быстро.
>>246377713 Согласен с тобой, но тут нужно находить баланс между простотой и правильностью объяснения. Сейчас я ответил не очень в простой форме, но зато правильно, чтобы у человека сразу сформировалось правильное представление о токе.
>>246377713 Да бля можно взять аналогию с трубой и водой. Сила тока это как сила напора, чем больше воды проходит по трубе за, допустим, минуту, тем выше напор. Чем уже труба тем выше напор и наоборот при том же кол-ве воды
>>246377971 >можно взять аналогию с трубой и водой Нельзя. Иначе как ты объяснишь, что в параллельных трубах (одна метр длинной, а вторая километр и изогнута вверх) напор одинаковый?
>>246377867 При том, что гравитационное взаимодействие очень слабое и в бОльшей степени на траекторию частиц влияет именно искривление, а не гравитационное поле. Тем более гравитационное взаимодействие влияет только на тела с массой, фотон же не имеет массы
Если ядро планеты имеет электромагнитное поле, а где есть электромагнитное поле, там есть и электричество, то почему бы на полюсах планеты не вставить глубоко контакты и не получить это электричество если его там дохуя?
>>246378868 >При том, что гравитационное взаимодействие очень слабое А ты как оцениваешь слабое, не слабое? >Тем более гравитационное взаимодействие влияет только на тела с массой Я же кидал скрин фотон взаимодействует с гравитационным полем
>>246379181 Ну как мне известно, ядро не обладает зарядом, а значит и не генерирует электрическое поле. Но разность потенциалов создается между отрицатльным зарядом на поверхности Земли и положительным в атмосфере. Ну в целом электричество можно получать, только это не особо эффективно.
>>246371204 (OP) Предположим, едет электричка, в ней летает муха. Муха решила зависнуть на месте. Что произойдет в таком случае и почему? Муха ударится о стенку или продолжит двигаться вместе с электричкой?