24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Лет 10 назад решил сделать игру. Мало помалу начал её писать, с переменным успехом, то бросая, то снова начиная. Без цели, просто для себя, как двадцатилетний пиздюк, любящий игры, но чьи любимые игры умерли (DAOC, Waha Online и прочие), а новые не заходят. Смеясь над "корованами", я пилил свои, благо работа позволяла заниматься этим паралельно, прямо на работе, особо не парясь.
Думал "ну мне только механику бы сделать". И замахнулся на совершенно ёбнутую механику взаимодействия, которую пилил почти 2 года без особого успеха. Но в итоге - сделяль. Только счастья чот не настало. Поигравшись с получившимся, мотивация упала...
Думал "ну сделаю открытый мир, чтобы модно, молодежно". Отполировал лицо о пару пачек подводных камней и сделяль. Только счастья чот не настало. Поигравшись с получившимся, мотивация упала...
Думал "О, сделаю ка я сеть, с мастерсервером и клиентами". Сколько я головой бился в эту область даже описывать не буду, перепробовал все что можно и лично для себя забил болт на всякие Photon под Unity, и на low level написал свою сеть с блекджеком и шлюхами маркерами данных и сериализацией вручную. Мы радостно бегали по сети с парой друзей по "миру", штурмовали друг другу задний двор замки, воевали и развлекались. Только счастья чот не настало. Поигравшись с получившимся, мотивация упала...
Думал "не хватает всяких там инвентарей, SQL баз данных со шмотками, трейдами, покупками". Запилил и это, попутно переписав сервер, проехавшись лицом еще на пачке подводных камней. Только счастья чот не настало. Поигравшись с получившимся, мотивация упала...
Думал "нужно сделать хоть какую то визуальную часть, а то что у тебя все одинаковое". Поучился этим вашим 3ds Max, запилил какой-никакой, но визуал, полюбовался... Только счастья не настало.
Иногда я переставляю новую версию движка, перекомпиливаю "игору" под нее, с улыбкой брожу по миру минут 15, и закрываю проект. Эдакое фантомное "геймдев как хобби", которое и не отпускает, и не дает результата.
Наверное, мне было бы интересно, у одного ли у меня такое, но по большому счету, это не особо важно.
С другой стороны - молодые пилители рогаликов, быть может задумаются - куда они двигаются. Ковыряясь кучу лет в коде и полигонах лично я не потерял ничего, но мне просто повезло, я просто получал удовольствие от процесса и не парился, благо была возможность. Но бывает и по другому.