24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начну с себя и приведу несколько примеров.
1) Первое, что приходит на ум - S.T.A.L.K.E.R. : SoC. Да-да, именно он. А конкретно - похождения по подземельям Агропрома. Сразу, как только попадаешь туда, чувствуется гнетущая атмосфера. Ладно, перестрелял ты чикибрикеров, идешь искать этот тайник. Но дальше никого нет, хоть и сигналы КПК вояк изредка появляются. Зловещее шипение "Холодца", темные помещения, рандомные звуки стука и скрипа... Ох. И наконец, встречаешь ты коридор. "Вроде безопасно, никого не вижу", - проносятся мысли в твоей голове. И тут внезапно РЕВ. Да такой, что сердце ускоряет свой темп раза в три. Бешено трясутся руки. И вдруг ниоткуда на тебя нападает кровосос. Раньше по игре их встретить нельзя, поэтому видел я его впервые. Сказать, что я дико пересрался - ничего не сказать. Высадил 2 магазина в тварюку и добил ножом. Разглядывая труп твари, руки потихонечку нажимали ESC - Выход в Windows. Все.
Однако через день я снова начал играть. И, кстати, Контроллер не доставил мне особых проблем. Через некоторое время по сюжету оказался я в Темной Долине. И вы наверно знаете такое белое двухэтажное здание рядом с АЗС. Где еще сталкер о помощи просит. И вот как только я начал подходить к нему и уже зашел на первый этаж, как вдруг снова раздался РЕВ. Сука, в этот раз я просто снес игру к хуям псевдособачьим. Не знаю почему, но тогда (а это было году в 2007-2008) кровососов я боялся до усрачки. Может и кажется смешным, но мне тогда, анон, было не до смеха.
2) F.E.A.R.
Конкретно - самый первый уровень. Помню что играл поздней ночью, в наушниках, абсолютно один. Комп у меня был слабый, графика стояла на минималках, придавая некий отталкивающий, мрачный вид. Нехорошее предчуствие появилось уже в начале, когда понял, что надо идти одному в здание. И пропуская разные криповые моменты, типа крыс, падания на пол предметов и прочее, то, от чего я высрал целый грузовик с кирпичами - скример с мертвецом. Такая небольшая картинка, пару секунд показывается. Хуй знает, анон, но пересрал я дико. Не знаю почему именно этот скример и не девочка Альма.
3) Гарри Поттер и Философский Камень.
Ага, блядь, оно самое. Подземелья профессора Снейпа (или Снегга, как Роулинг переводит). Обосрался я с тамошних звуков и нихуевой такой атмосферы зла и отчаяния. Не мог и шагу сделать дальше.
4) Postal 2 - Apocalypse Weekend
Момент с глюками у ГГ. Когда все Гари Колманы в зомби превращаются и у стен появляется мясные текстуры. Сам факт, что в одиночку бродишь по больничке с живыми трупами пугал меня неслабо.
И знаешь что примечательно, анон? Потихоньку я перестал бояться игр и всего, что там происходит. Вообще похуй. Тот же Фир, Сталкера и Постал я прошел позже, не испытывая какого-либо страха. Может возраст сказался, а может игры надоели.
А теперь, поделись своими играми.