24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ради чего это все делается? Ради какой-то идентичности? Формы государственного устройства? Ради каких-нибудь классов или профессий? Может быть, ради религии? Да вообще-то, нет. Религия, в особенности православная, во мне и вовсе нужна скорее мне, чем меня окружающим, им же нужна та же вера, но своя, а добыть они ее смогут только сами, без моих текстов, картинок, статеек и т.д., по собственной воле. Иначе это и не вера.
Так что же тогда? Если не вера, не идеологии, не государства, не концепции, то что? - Просто подобные мне люди. Будь я тушканчиком или пчелой, наверное беспокоился бы о тушканчиках и пчелах и о здоровье их популяции. Но я человек, я европеец и русский. И мне просто нравятся подобные мне люди. Вот и вся концепция, вся идеология, как ее ни назови (название вы знаете, но произносить не станем).
А все остальное (если не говорить про религию) - это уже игра, инструменты, приемы, методы, самые разнообразные. Ценности сами по себе они мне никакой не представляют. Будь там где-то демократия, где-то - тоталитаризм, будь на другом конце света коммунисты у власти или что-то еще - да пропади оно все пропадом. Какое мне до этого может быть дело или пристрастие, кроме, пожалуй, тупого безэмоционального научного интереса, если это входит в поле моей деятельности? - Да, никакое. Ни злых чувств, ни добрых я к этому не испытываю, просто никаких. Как не думаю, что там на Венере или Юпитере происходит, так и здесь.
Может, где-то одни инопланетяне сейчас борются с другими на какой другой планете. Может, у них там свои концепции и идеологии. Но мне то что? Я на Земле и я русский, я европеец. У меня есть семья, большая семья похожих на меня от природы людей. И моя любовь к ним - это правильно. Это и есть вся "правость". Чем быстрее к этой простейшей, как 2х2=4, вещи мы придем, тем лучше. Без всякого прочего шлака, наросшего на ней и тормозящей нас своим грузом.