24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начну с себя. Моя коллекция не такая большая, и первая штука, которую хотелось бы показать - Pokewalker. Это не совсем тамагочи в классическом виде, тут нет механики кормления и прочего ухаживания. Штука считает твои шаги, преобразует в игровую валюту, и за нее ты можешь искать новых покемонов (в зависимости от той локации, где ты сейчас ходишь), а также искать итемы для игры. У самого покемона, который ходит с тобой, есть настроение, и его надо поддерживать на высоком уровне. Алсо, в той же Японии были специальные автоматы, которые открывали уникальную, ивентовую локацию в волкере с редкими покемонами.
Штука 2 - Digivice. Он приедет только в июне, в России хуй купишь и вообще у нас не так много фанатов дигимонов. Это самое настоящее тамагочи от bandai, только с механикой битв между игроками. То есть если у тебя, анон, есть такой, мы можем сразиться! И чтобы твой дигимон был сильнее, за ним надо ухаживать - кормить, тренировать etc.
Алсо, линейка дигивайсов широкая, я взял пока самый дешевый, на ибее с доставкой выходило примерно 20$
>>607669 (OP) Есть безымянный китайский тамагочи 52 в 1, покупал в 2007-м из-за ностальгии по 90-м. Раже растил там белочку. Потом она сдохла. Сейчас лежит без дела и без батареек, выкинуть жаль, вдруг опять волна ностальгии нахлынет. Хочу классику из 90-х - Appollo там или Dinokun, в детстве имел цыплёнка в корпусе от Dinokun, вырастил отличного петуха. Потом он сдох. Я дал поиграть девочке, она сломала крепление контактов, при попытке заменить батарейки, я контакты проебал в магазине, и больше тот тамик у меня не работал. Были ещё всякие разные, если не считать того, который из 2007, и есть до сих пор, то последний был в 2004-м. Японских, которые цветные и умеют спариваться, никогда не имел. Потыкать бы хотел. Ах да, ещё была программа "PetCat" или как-то так, тамагочи, живущий в Шиндошс. 30-летний Бумер
>>607689 У меня тоже в нулевых был китайский, из союз-печати. Как же грустно было, когда отошли контакты, приходилось спичку совать ближе к батарейкам, и все равно сдох однажды
>>607675 Тут тред ценителей аппаратных тамогочи, но всё же: для смартов на андроиде, в маркете есть охуительный Retromon. Есть даже битвы по сети, но я там нонстоп выигрывал — либо потому что идеально вырастил питомца, либо проблема с сервером. За восьмиугольный динивайс в первом-втором классе отдал бы душу.
>>611184 ухх бандайские канешн кусаются в плане цен. Но если так судить, они не слишком то и дороже того что продают на алике. Хотя там почти всё распродано. Да и хз как там с доставкой. Бля так хочется вкатиться, но так лень
У меня сегодня пополнение - с ebay пришел дигивайс. Официальный, специальное издание на 20-и летние франшизы, обошелся что то в районе 20$. Возможностей много, пока разбираюсь. Если хотите получить максимальный фан - возьмите второй для своего друга/мамы/бабушки/тян/etc, тут важны именно битвы между вашими дигимонами.
>>614941 да бльа мне интересен был именно какой процесс там задействован. Ведь по идее можно создать эмулятор сигнала, и приёмник сигнала, тем самым, можно было бы сражаться на расстоянии. Т.е. ты подносишь консоль к приёмнику, он этот сигнал считывает, и посылает на компек кому то другому, а там уже этот сигнал выводится в другой тамагочи через эмулятор сигнала. Звучит интересно
>>614920 Я кстати поспешил про второй, он конечно тоже нужен и одно из новых яиц открывается только тогда, когда ты встретишь 5 уникальных человек с дигивайсами и приконнектишься к ним, но тут есть локальные битвы, а-ля battle tree из покемонов
>>607675 >дигимоны Бля хуею с их оригинальности, тупо немного исказили слово покемон и вот уже готов новый брэнд. Это как взять брэнд черепашки-ниндзя и запилить типа свой, который будет называться "черепашки-каратисты", ебаный стыд.
>>623055 А че не так блять? Это как посмотреть телепузиков и запилить бренд видеопузики, че за нахуй? Дигимоны блять. Еще надо было придумать аналоговых монов и назвать их аналомоны.
>>607669 (OP) О, давно хотел узнать. В оригинальных Тамагочи питомец умирал один раз и навсегда, делая девайс бесполезным, или можно было много раз создавать новых питомцев на том же девайсе? Просто если девайс многоразовый, то не вижу причины бояться за смерть такого питомца, новый ведь не будет принципиально отличаться от старого. А если одноразовый, то как-то слишком жалко такое покупать, сдохнет ещё, грустно будет...
И почему такая популярность именно у аппаратных питомцев? Понимаю, мобильность, но телефоны на платформе J2ME были доступны ещё в начале 00-х, наверное, да и КПК тогда были не редкость, зачем тогда отдельное устройство. Сам я одно время "кормил фотографиями" питомца на Siemens C65, но он быстро мне надоел, т.к. функциональность была слабой. Ну типа понятно, к отдельному устройству вроде как симпатии больше, особенно если оно одноразовое и после смерти останется гробиком на полке...
>>634653 > В оригинальных Тамагочи питомец умирал один раз и навсегда, делая девайс бесполезным, или можно было много раз создавать новых питомцев на том же девайсе? >> Poor care can cause a pet to die, but it can also die of old age. If an old pet dies without producing offspring, the family line has ended. The Japanese Tamagotchi toys usually feature a ghost and headstone when the pet dies, but English language versions have been changed to show an angel at death, or with good care or a high Training bar, a floating UFO and the pet laying an egg to indicate its return to its home planet. Pressing the C button shows the age at which the pet died. After the pet dies, a player can restart the game by pressing the A and C buttons at the same time.
> И почему такая популярность именно у аппаратных питомцев? Они появились раньше, они стоили в разы дешевле.
>>634653 > новый ведь не будет принципиально отличаться от старого. У них там эволюции в зависимости от качества заботы. >то не вижу причины бояться за смерть такого питомца Да, но по смыслу всё равно сдыхает то "существо", о котором ты заботился и с которым имел эмоциональную связь.
Вот от чего я реально кайфую в этих тамагочах - так это от прозрачного корпуса. Просто охуенно кайфовый дизайн. Обожаю гаджеты с прозрачным корпусом. Очень жаль, что сейчас такой дизайн не в тренде. Я бы себе купил, например, мобильник в прозрачном корпусе или ноутбук.
>>663155 Да сейчас мобильники неинтересной формы, анон, там нечего показывать сзади, а впереди все закрывает экран. Но вообще согласен, прозрачные корпусы это интересно. Кстати вроде есть дуалшок4 прозрачный.
Какой тред пропадает! Парц лет назад решил вспомнить детство и купил два яйца официальных, а в детстве была няша пикрилейтед, которая стоила тогда ч десять раз дороже тех что я купил. А сейчас блет так и вовсе какие-то космические бабки за неё просят, охуеть. https://www.ebay.com/itm/284544062495
>>607669 (OP) У меня не было этой хуйни. Спасибо мамке-паникёрше, которая где-то наслушалась, что из-за ентих ваших тамагочей дитачки из окон прыгают((( Пиздец короче.