24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но всех их объединяет одно - подход к плотности застройки. Что хрущевка в спальном районе, что сталинка в элитном районе у метро - у всех большие дворы с деревьями, иногда чуть ли не сад. Я ни в одном городе не встречался с советскими домами, натыканными как селедки в бочке.
Современная застройка отличается принципиально - дворов практически нет. Чаще всего между огромными высотными домами располагается школа или парковка или ещё какое здание, если же озеленение и есть то это один ряд деревьев где-то по краю, в среднем площади двора и зелени на жителя в современном доме в разы меньше чем на жителя хрущевки.
Думаю обьяснять почему так излишне - рыночек порешал, а в СССР были нормативы. Стоит не забывать о таких вещах когда сравниваете две системы.
А вдохновила меня на это прогулка вот здесь, дорога разделяет советский и современный район, посмотрите сами, ярчайший контраст
https://www.google.ru/maps/@59.9789332,30.3941276,3a,75y,38.44h,90t/data=!3m6!1e1!3m4!1sV0DeBTCVo6gNpktU-2s4Tw!2e0!7i13312!8i6656