Сохранен 18
https://2ch.hk/s/res/2985080.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

тупые вопросы про торент. читаю статью про работу

Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based) 16/05/21 Вск 13:38:44 #1 №2985080 
.jpg
тупые вопросы про торент. читаю статью про работу протокола

> Количество переданных сегментов подсчитывается, и если одна из сторон обнаруживает, что передаёт в среднем больше, чем принимает, она блокирует на некоторое время отдачу другой стороне. Это делается для более эффективного использования канала отдачи. При выборе кого разблокировать, предпочтение отдаётся клиентам, которые передали много сегментов.

ну хорошо, кто много раздаёт тому много раздают.

теперь вопрос - кто определяет много я раздал или мало? каждый пир ведёт свою статистику какой айпишник в рое сколько раздал или мой торент-клиент говорит другим "слющай мамой клянусь я очинь много раздал" и все остальные клиенты верят?
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based) 16/05/21 Вск 13:41:55 #2 №2985081 
кстати это всё касается скачивания мной с других как я понимаю. а наоборот? мой клиент тоже говорит всем пирам в рое "слющай мамой клянусь я много раздал качай с меня в первую очередь"? и если да то как в таком случае определяется с кого лич будет качать - с того сида который больше раздал или с того сида который дольше всех онлайн?
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based) 16/05/21 Вск 13:47:16 #3 №2985086 
читаю дальше

> была придумана бестрекерная система работы: смысл ее в том, что в торрент-файл зашит адрес не сервера, а первого сида (или нескольких сидов). А они уже хранят адреса других сидов и пиров, и как только вы к нему подключаетесь, то они адресами с вами делятся. Поэтому теперь «убить» такую раздачу становится гораздо сложнее.

какие клиенты палят мой айпи майору? как это отключить? рутрекер при загрузке торента к себе вымарывает из файла такую информацию?
Аноним (Linux: Chromium based) 16/05/21 Вск 14:22:38 #4 №2985098 
>>2985086
>>2985080 (OP)
>>2985081
Ты изучаешь как работает трекер или придумываешь?
>Количество переданных сегментов подсчитывается, и если одна из сторон обнаруживает, что передаёт в среднем больше, чем принимает, она блокирует на некоторое время отдачу другой стороне.
Описание работы между двумя точками. Что за хуйню ты там додумываешь?
> была придумана бестрекерная система работы: смысл ее в том, что в торрент-файл зашит адрес не сервера, а первого сида (или нескольких сидов). А они уже хранят адреса других сидов и пиров, и как только вы к нему подключаетесь, то они адресами с вами делятся.
Твой ip вшит в торрент файл и про коннекте происходит синхронизация. Написано же черным по белому. Что ты там придумываешь за отсебятину? Какие клиенты, какой рутрекер, жопочтец. Сам торрент файл содержит твой айпи, принцип работы самого протокола. Опять же тебе это пишут русским языком.
мимо хуею с тупости людей даже над конкретным текстом. Ну ебаныврот, зумеры, вам что, дебилятор колят, соль куришь-моющее средство пьешь?
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based) 16/05/21 Вск 14:39:33 #5 №2985104 
>>2985098
> Что за хуйню ты там додумываешь?
> Что ты там придумываешь за отсебятину?
это называется вопрос, дедушка. ты не отличаешь вопрос от утверждения? иди протрезвей, ты пока что буковки не воспринимаешь. я же хотел тред тупых вопросов а не тупых ответов и полупьяных оскорблений.

айпи и принцип работы протокола это не одно и то же, реализация протокола не содержится в торент-файле а содержится в торент-клиенте.
Аноним (Fedora Linux: Firefox based) 16/05/21 Вск 14:40:36 #6 №2985105 
>>2985080 (OP)
>тупые вопросы про торент. читаю статью про работу проктолога
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based) 16/05/21 Вск 14:42:46 #7 №2985107 
сейчас создал торент-файл в qbittorrent, заглянул внутрь и не нашёл там своего айпи - ни того который выдаёт роутер 192.168., ни локального от провайдера 10., ни внешнего. в скачанных тоже айпишников нет, только адреса трекеров. то ли статья напиздела, то ли мой клиент не пишет айпи а трекеры вымарывают информацию об айпи создавшего первоначальный торент-файл.
Аноним (Linux: Chromium based) 16/05/21 Вск 14:44:48 #8 №2985108 
>>2985104
Это называется ЕБЛАН СКАЧУЩИЙ МЫСЛЯМИ. Ты читаешь и на ходу придумываешь поебень. Просто так. Почему? Я не знаю. Дочитай до конца. Все дочитай. И перечитай непонятные куски пока не поймешь. А потом задавай свои вопросы, может и получишь ответы.
>>2985107
Потому что не поверишь, но.... БЫВАЮТ ВАРИАНТЫ. Есть раздачи через только трекер, есть то, что ты там поскидывал с АЙПИ сидов/пиров в файле.
Аноним (Linux: Chromium based) 16/05/21 Вск 14:46:44 #9 №2985110 
И вообще, если ты там читаешь какой то копипаст копирайтера с жопного сайта с описанием хуем по роялю- ну это твой выбор. Открой википедию, там норм описано. Захочешь глубже- там есть ссылки на официальные сайты.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based) 16/05/21 Вск 14:47:19 #10 №2985111 
>>2985105
да я понимаю что статья совсем простецкая, но на русском вообще мало об этом написано, а переводить BEP'ы лень.

сейчас вспомнил когда менял айпи и скорость отдачи очень медленно восстанавливалась. это потому что пиры в рое сами ведут статистику кто сколько отдал и из-за смены айпи мой клиент воспринимался как абсолютно новый член роя? или потому что большинство пиров в рое слишком редко обновляют список пиров? разве у каждого клиент (без анонимного режима) не должен быть уникального айдишника по которому его можно узнать даже после смены айпишника?
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based) 16/05/21 Вск 14:48:57 #11 №2985113 
>>2985108
> ЕБЛАН СКАЧУЩИЙ МЫСЛЯМИ
кстати да, это реально самое точное описание твоего поведения. я задал чёткие понятные вопросы, но ты обрыганный скуфидон даже как вопросы их не смог воспринять. иди рассольчик пей и трезвей, пока что только под себя дрищешь.
Аноним (Linux: Chromium based) 16/05/21 Вск 14:52:37 #12 №2985114 
>>2985111
>>2985113
Хотел тебе расписать по вопросам, но иди нахуй зумерок, не способный текст понимать. Ты еблан, почти все понял через жопу. Можешь начать с того, чтобы понять разницу между трекером и участником раздачи. И понять что участники никакой статистики не ведут, как и ид не присваивают. Покушай лучше вкусного моющего средства, оно цветное. Или продолжай курить мануал, пока не прозреешь.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based) 16/05/21 Вск 17:29:46 #13 №2985173 
>>2985114
я тебя услышал, пиздуй похмеляться. ещё и неспособность понимать текст на трезвых людей проецирует, говно безмозглое.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based) 23/05/21 Вск 06:05:37 #14 №2987988 
и всё-таки, по какому принципу пиры в рое определяют с кого лучше качать? процент времени онлайн за определённый период? скорость аплоада?

то что участники статистику ведут и ид присваивают совершенно очевидно, в той же документации к qbittorrent прямо написано что анонимный режим отключает включение в id клиента фингерпринтов (значит сами себе клиенты ид присваивают и их другим клиентам сообщают) а статистику почти любой клиент прямо показывает пользователю.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based) 23/05/21 Вск 07:01:31 #15 №2987994 
>>2985080 (OP)
>каждый пир ведёт свою статистику какой айпишник в рое сколько раздал или мой торент-клиент говорит другим "слющай мамой клянусь я очинь много раздал" и все остальные клиенты верят?
Да, примерно так. Небольшими изменениями исполняемого кода торрент-клиента можно неплохо наёбывать как пиры, так и трекеры, на этих принципах сделаны патченые клиенты, искажающие стату.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based) 23/05/21 Вск 07:46:53 #16 №2987999 
>>2987994
а есть ли клиенты которые пропатчены так чтобы наёбывать пиров но не наёбывать трекеры? а то посоревноваться с сидбоксами хочется, но получать бан не хочется.
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based) 06/06/21 Вск 17:32:37 #17 №2998228 
.png
что такое служебный трафик? очевидно это не запросы в DHT, не запросы к трекерам и вообще непонятно что.
Аноним (Linux: Firefox based) 06/06/21 Вск 17:48:54 #18 №2998239 
>>2985111
>да я понимаю что статья совсем простецкая, но на русском вообще мало об этом написано, а переводить BEP'ы лень.

Там тебе анон выше писал, что на сраной википедии информации достаточно о работе протокола. Там вообще ВСЕ описано, о чем ты спрашивал. Даже гифочка есть для самых маленьких.

>>2987999
>а есть ли клиенты которые пропатчены так чтобы наёбывать пиров но не наёбывать трекеры? а то посоревноваться с сидбоксами хочется, но получать бан не хочется.

Если ты качаешь с трекера, где вся эта статистика действительно важна, то тебе для наеба нужно у всех раздатчиков клиенты подменить, иначе хуй ты кого наебешь.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения