24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дума взять мышку x7, играю в фаллаут онлайн, дота 2, шутеры. Какие подводные, анон?
>>6557073 (OP) Уёбищное покрытие, которое со временем стирается и становится норм. И дырочки сбоку специально сделаны, чтобы собирать грязь. Через 10 лет клавиши начнут кликать дважды.
х7 дешевле аналогов bloody Смотри, чтобы там макросы можно было сразу же делать, а не платить 20 баксов за ПО. Хз как там на х7 сейчас, на блади только через оплату.
колесико хуевое. нажатие быстро дохнет из того что крепление разбалтывается и вал колесика соскакивает с кнопки. благо вот ту красную кнопку можно перебиндить на нажатие. воопшем-то усё
Смотря для каких задач. Возможно это даже хорошо купить дешёвое говно, чтобы сориентироваться, что тебе действительно нужно. Я например начал с оверпрайснутого говна которым не пользуюсь.
>>6557073 (OP) Эта (предыдущая/похожая модель) мышка после ~7-8 лет пекабоярствования (и мыл я её года два назад лол) во всей красе. Сфотал для тебя, анон. Решай сам.
>>6557225 Пчeл, у тебя вместо провода такой пиздец что даже мыши грызть не станут, алсо судя по скрину там даже кнопок вперёд-взад нет?.. Лично я уже который год пользуюсь нонейм китайскими мышами с пика, цена 150-300 рублей за штуку в зависимости от продавца.
>>6557073 (OP) Пять лет эксплуатации. В целом все устраивает. Сенсор не срывает хотя бы в отличие от цветастого китайского ваннаби киберкотлетного говна за тот же прайс. Но заметно хуевей мышек за ~5к. Для доты, фалаута пойдет, для кс на высоких рангах - нет.
>>6557248 я пробовал. при цене раза в два ниже очень неприятный жесткий на ощупь пластик. острые углы за которые постоянно цепляешься пальцами, я реально поцарапался о край кнопки рядом с колесиком. боковые кнопки полное говно которые дико люфтят и больаются. основные кнопки за полгода начали прокликивать. ну воопшем стандартное китайское качество.
>>6557248 >который год пользуюсь нонейм китайскими мышами >Множественное число Вот в этом и проблема - ты покупаешь одноразовое говно, оно дохнет, ты ждёшь, пока от рисоедов приедет новое. Я не жду ничего, у меня мышь работает.
>>6557274 Хуй знает про царапины, мы либо разные мыши покупали либо у тебя руки-персики. Из кнопок у меня один раз сдохло колесо, один раз начала левая кнопка даблкликать, но при такой цене решительно похуй, на пару лет обычно хватает, китайцы даже скидку дают если больше одной брать, у меня в тумбочке запасная новая лежит сейчас. Лично у меня мышки от нормальных брендов не особо дольше жили, при цене во много раз выше.
Хуйтеч опущенцы будут рады даблклику через год активного юза
Ну и ещё больший зашквар, это даблклик на флагманах за 15к >inb4 купил ещё в прошлом тысячелетии даблклика нет Поздравляю, но отзывы и мой опыт говорят о другом
>>6557073 (OP) О, у меня точь в точь как на пике. Брал рублей за 800 в мвидео лет 5 назад. Даже и не думал что тут мыши за такую цену обсуждают. Нравится тройной клик, сенса очень просто меняется одним кликом, всего 5 режимов. Я в играх повыше ставлю. Две кнопки сбоку, можно настроить, я редко пользуюсь. С удобством всё индивидуально - мне норм. Надёжность топ, слабое место это колесо, но оно во всех мышах первым отъезжает. А ещё оплетка кабеля по пизде пошла практически через несколько месяцев.
>>6557073 (OP) Бери, норм. Сейчас сижу на похожей только с расширеными кнопками с углублением под пальцы, уже лет 8-10 сижу, с перерывом в 3 года, колесико уже немного ослабло, и иногда пропускает прокрутку, но не сильно заметно, а так добротная мышь.
>>6557073 (OP) у меня такая уже год полет нормальный, ничего особенного только оплетка провода приятная. никакой особенной разницы между мышами за 300 рубасов не увидел.
>>6557073 (OP) Былая такая примерно с 2008 до 2014 год. Вполне норм. После 2014 купил от той же фирмы какую-то блуди. Тоже 7 лет проработала и у нее перетерся провод об ребро стола. Заказал с али новый провод и продолжил ее использовать. Кстати Клава от той же x7 g800 уже 10+ лет со мной.
>>6558399 >Кстати Клава от той же x7 g800 уже 10+ лет со мной. Я вот вообще не понимаю, как можно уебать клав? Ну если не хуячить по ней ностопом кулаком. Они же буквально неубиваемые.
>>6557073 (OP) Бери. Норм за свои деньги. Если не жалко пять тысяч, то возьми Logitech G502, программируемые кнопки, десять их, грузики, колесиков, полный фарш. Если жаба душит, то эйфотек вполне нормальная тема.
>>6559272 >Можно стереть буквы с кнопок Можно. Я наждачкой стёр с остальных, когда на нескольких поистрепались, чтоб не выглядело уёбищно. Но какое это отношение имеет к её работоспособности?
Посоветуйте норм клаву от А4 блуди с макросами, только не г800 всратую? Хотелось бы чтобы она была как офисная, без механических АВСД и стрелок и без подсветки. Но чтобы с макросами? Или есть такие у логитек дешевые?
>>6558399 вот кстати если к мыше у меня претензии к колесику, то клава была охуенная. сколько пива она в себя впитала - похуй было. помыл под краном и готово. а чай не пережила
>>6559331 Пчeл, я тебе открою секрет, все эти мыши собирают одни и те же китайцы на одной и той же фабрике, потом на них хуярят логотип по выбору заказчика и перепродают.
>>6559336 Ну если тебе офисную или беспроводную - то логитек онли. Игровые я хз дорогие я не покупал, но до полутора тысяч а4. Дефендер полное говно. Оклик говно. Гениус говно. ДНС говно.
>>6559336 Сам пользуюсь SteelSeries Rival 300 Хороший качественный девайс, надежные свитчи, не маркий софтач пластик, есть переключатель дпи(расположен удобно, если нужно специально нажать, то сразу под рукой; случайно - никогда не нажмешь), но я не гей-мер, так что не пользуюсь. Две кнопки навигации под большим пальцем(вперед/назад), с помощью софта можно бинды туда делать разные, но я не пользовался никогда. Не выглядит как игровое сральное ведро, просто черненькая неброская мышь.
>>6559371 Попробуй Оклик за 240 рублей, это говенно выглядит конечно и маячок ЮСБ не подходит по размеру к гнезду и входит с трудом НЕ ШУТКА Я ОХУЕЛ С ЭТОГО, но она работает норм.
>>6559369 Ну, оно крутится, треды скроллю, как видишь. Есть бороздки, если чуханствовать и руки не протирать после фапа, то могут заговниться немного. Отклик достаточно четкий, оверскрола никогда не было. Нажимается достаточно туго, т.е. случайно нажать им не получится.
>>6559413 Это уже для сверхразумов, я не такой. Видел одного - мышью вообще не пользуется, переключается всюду табом и альт-табом, клава у него пиздец милипиздрическая, только буквы есть, всё остальное через комбинации нажимает. А мне мышью удобно скроллить, второй рукой я голову подпираю.
>>6559421 >клава у него пиздец милипиздрическая, только буквы есть, всё остальное через комбинации нажимает. Не понимаю таких олигофренов. Нахуя аккорды прожимать когда можно отдельные кнопки юзать? Я наоборот хочу клаву на 200 клавиш чтоб любой пук замакросить можно было. Прикинь как удобно капчевать было бы. Видишь тред про ведьмака, жмешь кнопку "ума, спок", видишь тред "почему это говно...", жмешь кнопку "потому что ты пидор" и так далее.
>>6559421 >А мне мышью удобно скроллить, второй рукой я голову подпираю. Не, речь шла про то что скроллить пользуясь мышью но не колесиком. Колесики на мыши же недавнее изобретение, мы без него скроллили тягая скроллбар же.
>>6559450 >А4 блуди с читопрогой за 500 рублей(но там есть бесплатный функционал) Кстати, это пиздец рак же. У меня дискомфорт просто от осознания того, что у девайса есть платный функционал за который надо платить. Когда покупаешь девайс ты должен иметь полный функционал.
>>6559464 >Колесики на мыши же недавнее изобретение Всегда же были на протяжении последних 25 лет. У меня первая мышь вообще была интерфейса ПС/2 с шариком в жопе, так на ней и то колесо было уже.
>>6559482 >Всегда же были на протяжении последних 25 лет. Да ты охуел, только в этом веке стали повсеместными, в конце девяностых еще дохуя безколесных мышей было. >У меня первая мышь вообще была интерфейса ПС/2 с шариком в жопе, так на ней и то колесо было уже. А у меня комовская с тремя кнопками от джиньуса, колеса у нее не было, как и мышиного пс2 на компе. Но вот клавиатурный пс2 уже был.
>>6559576 >Вся софтина для ГЕЙмеров всратая, начиная от жифорс эспериенса заканчивая афтербурнерами Жираф Экпириенс не всратый, просто перегруженный излишне. Лажотековски Г-хаб вполне цивильно выглядит. Лишних свистоперделок, скевоморфизма и брутализма нет, просто интерфейс и девайс для демонстрации.
>>6559559 По картинке кажется что колесо жестковато. Я смотрю и чувствую будто его прокручиваешь как резину по ткани, а не сталь на подшипнике. ХЗ как описать, я просто щупал хуевое колесико как-то, осталось в памяти.
>>6559610 >Жираф Экпириенс не всратый >>6559612 Есть, но она может в кирпич мышьку превратить. Там бесплатно 1000 использований 3 и 4 ядра есть для теста.
В конце прошлого года тоже начала даблкликать X7 XL 760h после 10 лет работы теперь уже таких мышек нет и не будет та самая неубиваемая ревизия была до 2012 года. Если сейчас купить х7 то это будет уже кал который уже через год начнет даблкликать и рассыпаться.
>>6559629 Просто пишет вы использовали взломаный софт и мышь тухнет навсегда. Пишут новые версии с активированой прогой продают какие-то на 350 рублей дороже чем такие же обычные мыши.
>>6557073 (OP) Есть X7-747H с конца 2013го. Где-то через год начал лезть липкий клей из-под резиновой накладки. Через два - начало облезать покрытие в районе соприкосновения с мякотью ладони. Скм отвалился, пришлось переназначать на кнопку рядом. Софт кривой, с оформлением уровня васяна из 7б. Курсор в первые минуты после включения пекарни люто дрожит при медленном перемещении. Будто прогревается лол. Такие дела.
>>6559673 На самом деле проводились исследования, все кто играет с читами - имеет преимущество надо другими. Все, кто играет без читов, хотели бы играть с ними, но либо не имеют знаний, как их использовать, либо сцут быть замеченными и получить бан.
>>6557135 >Уёбищное покрытие, которое со временем стирается и становится норм. И дырочки сбоку специально сделаны, чтобы собирать грязь Двощую. И всё равно ничего лучше на рынке за эту цену нет.
>>6559709 Отож. >>6559713 Не встречал мышей у которых было бы не так. >>6557924 К слову вот эта была предыдущей. Через полгода при обычном движении мыши вверх-вниз, влево-вправо, курсор стал срабатывать будто лкм нажимаю.
>>6559298 Дас Борд. Она дорогая из-за механики и позиционирования. На деле на любой механике капы сменить можно на пустые. Я у себя стер потому что без наметок выглядит лучше чем с полусмазанными. Не ожидал от майкрософта такой безалаберности с принтом капов, но с другой стороны клава бюджетная, так что объяснимо. Сейчас хочу найти нормальную тихую тактильную полноразмерную+ механику, а вот хуй, почти вся механика - кастрированное говно. У меня перед экраном, сука, две полноразмерные клавы влезут, какого хуя все мелкие?
>>6559963 >быстро разваливаются 5 лет 24/7 скролинга колесиком в выживалках и шутерах и двачах. И то я разобрал и подогнул контакты в колесике 2 раза и оба хватило на полгода-год скроллинга, сейчас опять прокрутка и я там пластмассовые крепления сломал что больше не починить. Вот куплю на замену ту же самую, но жду пока в магазине появится сразу с софтом активированым или металическими ножками.
>>6559702 > На самом деле проводились исследования Ссылки на которые ты прямо сейчас предоставишь, либо будешь являться дырявым чухлом, что пытается ссылаться на авторитеты для подтверждения своей хуйни?
>>6559963 У меня с 2004 года сменилось штук 6 мышей А4тек. С учётом того, что менял я их не когда они ломаются, а когда мне становилось лень их чистить (у меня ладони сильно потеют), я могу сказать, что с качеством у них все ок, ни одна не развалилась.
>>6557073 (OP) Влетаю в тред на ГОД тир грызуне RAZER VIPER, попутно ссикая вам на патлы. Алсо вес VIPER 69грамм, а X7 - 135грамм нахуй. Про dpi и оптические клики я вообще молчу
>>6560888 Он название не дал правильно. Во-первых, у этого говна скорей всего его и нет, во-вторых, даже если ты червь-пидор, ты такой хуйни не заслуживаешь, купи а4.
У меня вот был разеровски дес аддер 2013. Так у него грани на оси колесика сточились и колесо начало просто крутиться. Меньше двух лет отработала мышка. При этом в разы более дешевая A4Tech X-748K без проблем лет пять отслужила.
>>6561384 Зачем доказывать, когда доминирование над реальным противником и возможность еще насрать ему в чате охуенно теребят дофамин? За этим люди и играют в онлайн.
>>6557165 Полтора года не пользовался. Увидел тебя- решил достать. Какой же годный сенсор все-таки. Хотя поначалу не нравилась из-за размеров и потому что мало кнопочек
>>6557278 Бесполезно мыть руки, все равно от жира с кожи засираются кнопки, и потом это все говно вычищать долго и нудно приходится. Ну и классическая ситуация с кабелем, моя тоже сдохла от того, что кабель тупо перетерся.
>>6561734 Для этого есть специальные подставки, которые зажимают провод. И провод о край стола не трется и мышь не тянет. Но естественно можно не покупать, а самому наколхозить из подручных материалов.
>>6557073 (OP) У меня до сих пор работает X7 которой уже больше 10 лет, ещё из тех где не углубления под большим пальцем, а резинка с рёбрами по несколько мм толщиной, переставил кабель с IBM мыши, он на коннекторе а не впаян, теперь она почти не убиваемая.
>>6574486 Ну вот как раз таки ты и не шаришь. Современные потребности заставили разработчики усиленно вложиться в разработку качественной связи по воздуху. Так что беспроводные мыши сейчас топ. Можешь сам нагуглить какие девайсы используют про во всяких ксго, овервотче, фортнайте и тд.
>>6574815 Сейчас китайское говно беспроводное даже за 200 рублей отлично работает в шутерах сетевых, только точности сенсора нехватает, а отклик хороший.
>>6574815 Что ты несешь, поехавший? Какие потребности? Никто и никогда не жаловался на провод, только если у тебя не ноут, тогда можно понять. Твоя невъебенная связь может давать помехи, зарядка может закончится в неподходящий момент и прочее. Почти все люди со стационарным пк и играющие в игры используют проводные мышки. Что до киберспортсменов, то они используют в 90% проводные мышки, а 10% получили деньгу от лохитек и пиарят её говно.
>>6574851 > связь может давать помехи Только если воткнуть в системник сзади, а не в юсб хаб или не в системник спереди. Или если играть через пару стен от маячка. >Почти все люди со стационарным пк и играющие в игры используют проводные мышки Потому что есть жрущая подсветка и проводные дешевле аналогов беспроводных. Офисных проводных мышей уже не осталось потому что подсветки там не нужно.
>>6574851 Ты похож на бабок у подъезда рассуждающих про вакцину. Нихуя не знаешь, но что-то там на основе ощущений предполагаешь. Тут есть четкие параметры, которые выражаются в цифрах. https://www.youtube.com/watch?v=yy0xmcBg_IY Обтекай.
>>6574887 Проигнорил все мои доводы и пришел с какой-то обоссаной рекламой лохитек, райзер и как бабка которая насмотрелась видева на ютюби теперь доказывает, что она права, хотя сама даже в руках не держала такие мышки, но циферки не врут!!! Западные техноблогеры хуйни же не скажут когда дают в описании реферальные ссылочки на покупку говна из видео, ога.
>>6574894 У тебя нет доводов. У тебя - "мне нинужна, значит никому нинужна". >хотя сама даже в руках не держала такие мышки, >Твоя невъебенная связь может давать помехи, зарядка может закончится в неподходящий момент и прочее. Звучит так, как будто это именно ты ни разу не держал беспроводную мышь в руках.
>>6574907 Ты олигофрен, если тебе провод мешает, мань. >Звучит так, как будто это именно ты ни разу не держал беспроводную мышь в руках. Как раз таки имел дело с разными подобными мыхами, поэтому знаю о чем говорю, а ты только на циферки и можешь дрочить.
>>6574921 Не понимаю как можно ощущать вес провода, который можно ещё зафиксировать так, что трение об стол будет минимально и для этого нужен лишь зажим для бумаги. Что я не так делаю?
А4 и логитек - надежность функционал Логитек - суперкачество А4 логитек и разор - софт неплохой А4 - читерский софт и встроеная в саму мышь память под макросы Разер - светится по игровому, рвется провод за год
>>6557073 (OP) никаких подводных среди лоу-сегмента - топчик за свои деньги с высокой вероятность проработает пару лет без поломок механической части (если конечно аккуратно обращаться с матчастью, а не как мемасный немецкий школьник) с менее высокой вероятностью проработает без поломок до 5 лет, потеряв во внешнем виде с низкой вероятностью сдохнет или дабкликнет в первые пару месяцев
>>6557165 Блин какая же г102 клевая, только блядь такое чувство что я один единственный человек которому идут браки этой мышки, первая мышь начала даблкликать спустя пол года, и я так дотерпел до последнего месяца гарантийного срока, поменял мне дали новую, и новая так же начала даблкликать спустя пару месяцев. я не знаю почему так? Может это проклятье? Мышь то мне очень нравится и под мою маленькую рученку она идеально подходит
>>6574918 Ты глупый? Речь не об удобности использования. Речь о том, что мыши по воздуху работают так же быстро как и проводные. Вот с этого поста началось - >>6574486 И я привел тебе цифры, которые это подтверждают. В ответ вопли про нинужность, про игровые сральные мыши и тд. А все потому что ты не можешь оспорить объективные факты, поэтому скатываешь все к спору об удобности использования. И при этом используешь аргументы про севшие батарейки, про помехи из методички десятилетней давности.
>>6557073 (OP) 10+ лет пользовался разными вариациями x7, потом внезапно решил купить что-нибудь хоть чуть-чуть близкое к киберкотлетному, взял g305 и охуел какие x7 по сравнению с ней говно.
>>6575053 Как ты из гринтекста и картинки понял, что в посте речь именно об отклике сигнала мыши? Что-то себе придумал и сам себе доказал, а на прямые вопросы увиливаешь, так что не вижу далее смысла с тобой спорить.
>И я привел тебе цифры, которые это подтверждают. Я тут тебе тоже цифры привел - >>6574909
>>6557169 Курс бакса-то давно видел? Ещё несколько лет и тебе и офисная покажется золотой. г120 это самая дешёвая мышь из тех что с идеальным сенсором.
>>6577023 Какого списка, офисных мышей за 150р чтоль и ковриков с сиськой? Ну играй на таких. А это игромышь с топсенсором за полцены от аналогичных девайсов. Точнее с половинкой топсенсора, но ты не отличишь - этот сенсор запилили от осознания что параметры датчиков превысили порог разборчивости, и достаточно "просто сенсора", но гораздо важнее зачистить мелкие косяки. Среди бюджетных есть только эта и а4тек, причём у а4тек сравнима только P91 pro, которая дороже из-за датчика 3389. В остальных блади, как правило, мусор вместо сенсора.
>>6577032 Хуенсер блять даун. Покупаешь обычную мышь и все заебися. Какие-то геймерские хуеймерские лишь бы выделываться блять. Самая дешёвая мышь и играть. Ты че геймер жохуя.
Были три мыши от этой фирмы, включая текущую. Две х7 и сейчас v7, на всех довольно быстро начинало лагать колесо. Не знаю, норма ли это. Разбирал, там стирается все.
>>6557165 Кого ты там вертишь, дебилушка? Даблкликами? Гремящими на весь войсчат кнопками? Уебищной формой и глянцевым пластиком, выскальзывающим из руки? В итоге на хуе провернули тебя.
>>6589806 Чё несёт, довен. Из руки у него выскальзывает. Ещё и показывает уебанское говно для ладонного хвата, нахуй никому не всравшегося. Ещё и от рузира с драйверами . >Гремящими на весь войсчат кнопками? Ладно там форма это вкусовщина конечно, но вот это вообще сука наглый поклёп, и этот пидорас даже не краснеет. Десаддер как раз и гремит, и ход у него как у педали экскаватора нахуй. У 102-й же и её старших сородичей кнопки убермягко жмутся с малым усилием и ходом, поначалу даже мискликнуть можно с непривычки.
>>6589814 Вот пиздит сидит, как будто у меня г102 не было. Дезаддер то как раз и не гремит, потому что у него корпус монолитный, а у г102 эти пластинки начинаются люфтить, греметь и хуево жаться. Хват да, ладно, но блядь это ж надо додумать, чтобы мышь из глянца делать, еще бы из стекла ебанули, с подогревом.
>>6589830 Да дело не в громкости самих свитчей, а именно в том, что вот эти отдельные пластиковые кнопки начинают греметь прю любых манипуляциях с мышью, как будто с бубенцами играешь.
>>6589814 > Из руки у него выскальзывает. Да, забыл сказать. Выскальзывает и еще как. У X7 и Deathadder форма со взъёмом, где удобно и крепко лежит рука, опираясь между проксимальными фалангами и пястными костями, у G102 же там нихуя нет, она внезапно заканчивается и похожа на обмылок.
>>6589834 У меня 102 не гремит. Вообще ни в каком виде. Я не понимаю о чём ты говоришь, в принципе.
>>6589825 >Дезаддер то как раз и не гремит, потому что у него корпус монолитный Это не мешает ему ГРОХОТАТЬ при нажатии, причём такое . >а у г102 эти пластинки начинаются люфтить, греметь и хуево жаться Ничего не начинает, ты наркоман чтоли? Сидят как каменные. 102 у меня была два года, кстати, и ебошил я её только в путь, пока не сменил на мемный ультралайт мод.
>мышь из глянца делать Самый обычный пластик, в отличие от уебанского софттача, к которому ты просто привык и не замечаешь его уёбищности в плане раздражения, и засаливаемости.
>>6589856 >у G102 же там нихуя нет, она внезапно заканчивается Да потому что это мышь для хвата пальцами или когтем, на неё не надо класть руку. Но даже если ты умудряешься класть, я не представляю что надо делать чтобы она выскользнула. Вот MS 1.1 например выскальзывала, ибо у неё были прямые бока, на неё приходилось даже наклеивать изоленту чтобы нормально поднимать и переставлять, не сжимая со всей дури. А у всяких зоуи ZA, этой мыши, или разер копперхэд ничего не выскальзывает, ибо бока скошены внутрь. Копперхэд из-за этой хуйни заставлял крючить клешню буквой зю, а 102 нет, ибо скос человеческий.
>>6589806 >>6589825 >>6589834 >>6589856 И последнее, обязательно уточнение. У меня G102 Prodigy, а сейчас продаётся доработанная Lightsync. Так вот Prodigy — устаревшее говно, которое ничем не лучше A4Tech, а вот новый Lightsync уже нормальный.
>>6589871 >Так вот Prodigy — устаревшее говно, которое ничем не лучше A4Tech Вот что за хуйню ты несёшь? Натурально ничем не обоснованное говно. В каком манямирке надо жить, чтобы не видеть отличия меркури от того говна что ставят в бладипогремухи? У а4тек существует ровно одна мышь с норм сенсором, которая и стоит дороже.
Короче поясняю: Блади - пиздатая сверхудобная форма, читерский софт не для всех, пиздатый софт с макросами заменой кнопок, надежнейшая в плане даблкликов и провода. минусы: через 5 лет колесо прокручивать начинает, можно фиксить разбирая и подгибая ножки, но хватит на полгода в лучшем случае, бюджетный лазер но не дешевый, просто не супер.
>>6591458 Что за клава, у меня есть беспроводная 10 летняя примерно, у нее ножки отломились и буквы с левого шифта и контрола стерлись. Мою в средстве для мытья посуды кнопки, ничего не облезает с других кнопок. Логитек. (есть "игровая" оклик за полтора года все кнопки облезли нахуй)
>>6557073 (OP) Пиздос, выебался ища замену эргономики мыши logitech G300. Нашел. Это Roccat Kova. Но с каких-то хуёв Roccat больше не продается в России, пришлось с Германии заказывать на юнивёрсе.
>>6557135 >Через 10 лет клавиши начнут кликать дважды.
Это точно недостаток?
>>6557073 (OP) Сенсор иногда срывает, форма может быть немного неудобной (но у них есть изогнутая модель под правую руку), прорезиненное покрытие с годами стирается.
>>6557073 (OP) Колёсико через год полтора по пизде, ТК механический энкодер вместо оптики. В остальном кроме уебищного дизайна и провода - никаких, обычная игросральная мышь из фикс прайса
>>6557094 только вместо лгбт подсветки там будет обычный светойд, дпи начнёт проседать через месяц работы и курсос водить в стороны. мышку сейчас дешевле 1000 покупать не стоит, при том на али подобное железо не особо дешевле российских магазинов
>>6606624 когда вижу подобное фигурное говно, сразу представляю как туда набивается кучи грязи, остатков кожи, засохшей спермы. Каким же нужно быть недальновидным идиотом, чтобы такое дерьмо любить.
>>6606669 >Что в ней охуенного, какая-то колхозная обычно хуйня с дырками. Главное вес и сенсор. >Но софт и эргономичность топовый. Ебучие кирпичи по 150 грамм, от которых рука устает и развивается тунелька.
>>6606731 >сенсор То есть суть топа у кого сенсор дороже воткнут в мышьку, а не какая для игр лучше? В таком случае у меня самая лучшая игровая мышь на пикриле. >рука устает и развивается тунелька Тунелька развивается от неправильных столов, а не от мышек. Рука не устает ты ее катаешь по столу, дистрофан.
>>6606750 >Рука не устает Устает еще как. Ты просто не пробовал мышек меньше 80 грамм. Попробуй, после них любой кал на 150 грамм будет как кирпич. >ты ее катаешь по столу У меня например нет возможности катать по столу, потому что я предпочитаю малую активную площадь.
>>6606750 >игровая мышь Игровым может быть только геймпад. А мышки это игросральный киберкотлетный девайс. Соответсвенно чем лучше сенсор, тем больше киберкотлетная мышь.
>>6557135 Я этой мышей уже лет 15 не пользовался, но она мне запомнилась как раз тем что у неё было пиздатое супергладкое покрытие, которое легко протиралось влажной салфеткой. После неё и до сих пор все мышки попадались с уебанским шороховатым покрытием из-за которого невозможно смыть грязь, и приходится их буквально обдирать. Следующую мышу буду сука в первую очередь искать по параметру легкой чистки...
>>6611181 И они были просто неиграбельными. Был у меня шариковый рейзер бумсленг в 2000, после него даже сраная M-BJ68 (или как там она называлась) это был божественный девайс. Уж не говорю про 1.1.
>>6606731 Диван. Дело не в туннельном синдроме и не в усталости, дело в доводке и контроле. На тяжелой мыши на быстром ковре хуевая точность и ведение, на тяжелой на медленном затруднены флики. >нет возможности катать по столу, потому что я предпочитаю малую активную площадь Ты определись, "нет возможности" на мамином конплюхтерном комоде Школьник-1 или "ты предпочитаешь". С "малой активной площадью" ты как раз себе запястье ебёшь и туннельный синдром зарабатываешь. Я уж не говорю про хуёвую точность. >>6611181 Попробуй прицепи к шариковой ручке грузик на полкило и попиши ей. О результатах сообщи. >>6606778 Офисные логитеки грамм по 100, в плане веса они никак не отличаются от игровых. Чтобы мышь весила меньше 80 грамм (условно говоря), её нужно специально облегчать. >>6606762 Сенсор не может быть лучше той бескосячности, когда перестаёшь это замечать. Вес и форма для определённого хвата или приёма (типа баттерфлай клика) важнее сенсора, который сейчас у любой мало-мальски нормальной мыши хороший
>>6589871 Чё ты несёшь, диван ебучий?! В Lightsync не меркури, а нонейм сенсор от X7 со срывами, она уже нахуй не сдалась, серия проёбана. Продиджи как раз норм мышь была, вот только её уже не купишь, если только остатки где-то.
>>6589806 Купил я эту хуйню на твоём пике короче, попробовать на замену G102. Первое же что бросилось в глаза - при перекладывании задняя часть выскальзывает из сухих рук, потому что бока не скошены нихуя и при этом жопа широкая и скошенная НАРУЖУ блеать, кому пришло это в голову вообще? Пластик точно такой же, самый обычный, на боках какие-то соты рельефные пластиковые, которые скользят ничуть не хуже. G102 как влитая держалась в руке, ибо у неё бока скошены и при перекладываниии ты за них держишься, а не полагаешься на трение кожи. Из-за этого супер неудобная мышь для когтевого хвата, хотя все в один маркетологи вещают что она под него. Лапти с чудовищным тревелом, машешь ими словно крыльями.
Вывод - никогда не слушать всяких блядских пидарасов в интернете, особенно разеролахту в /v/. Я бы лучше купил ещё одну G102, но >>6613435
>>6613690 Да сенсор норм, они почти у всех мышей сейчас норм. LOD нормальный вроде, не срывается, ну я и не сомневался - это по сути тот же самый старый десаддер без особых изменений. Мышь тяжеловата, гогитек 102 был легче и в целом лучше как по мне. Провод у разера мягче только.
Синапс при первом включении в вин10 сам запускается и просит установку - это напрягло, но хуй с ним. Но хотя бы никаких анальных аккаунтов не требует для настройки и работы, я думал будет хуже, по старой памяти когда мышки рузира превращались в тыкву от отсутствия онлайна. Сейчас вроде опомнились.
>>6613710 Может быть, я только купил, не знаю. По крайней мере муфта на входе в мышь, защищающая от перелома, у него есть. Помню как на G400v2 когда-то она проваливалась внутрь мыши, в результате провод гнулся под меньшим радиусом об острый край, и постепенно переламывался в этом месте, как это обычно бывает. (это вообще наверно единственное место где провод мыши может сломаться в принципе, я думаю)
>>6557486 >>6557255 >>6557216 странно, у меня тоже х7 и за 6 лет с проводом вообще нихуя не произошло. и даже на кнопках покрытие не стерлось. но вот колесо глючить начало и самое главное - стерлись все 3 комплекта тефлоновых ножек. поэтому купил БЛЯДИ А9 на оптическом скролле и микриках и с металлическими ножками.
>>6625098 Это бесполезное быдло, токсичное животное, полнейшая мразь. Если знаешь кого-то кто так себя ведет, сделай миру одолжение, прикончи эту падаль.
>>6557073 (OP) Хоть ты и говноед, и играешь в хуйню, но дам тебе совет. Не бери легкие мыши. Никогда. Ебал их в рот. Возьми себе блад. Блады охуенны, блады для пацанов.
ПАРНИ, нид хелп. Обновляю мышепарк. Рассматриваю варианты: Razer Basilisk X HyperSpeed Razer Basilisk Essential хз какой разер лучше, один провод другой вайрлес, но на проводном больше кнопок A4Tech Bloody V7M (из-за удобства и софта) A4Tech X7 (какую нибудь понадежнее и поудобнее) (из-за оскара бесплатного)
Посоветуйте что купить и подкиньте годных вариков A4 x7 в сравнение
>>6557165 У самого это говнище, я блять в ахуе, для каких лилипутов сделана эта мышь, у меня не очень большая рука, но даже мне сука не удобно дрочить с ней в играх. Лучше х7 чем этот кал для людей с деформированной ручкой ребёнка
>>6592391 Ебаный рот этого казино, сенсор говно ёбаное, срывает как суку. Вообще не понятно, мышь классно сделана, качественные материалы, а сенсор говнище. Почему так на хуй! Пришлось рузер заказывать, пиздос, там точно должен быть нормальный сенсор.
> Хуета, нахуй этот оверпрайс когда есть разер и а4? Да никогда бы не купил, просто привык к дополнительным кнопкам сверху как у G300, а у Kova как раз подходящие кнопки сверху. Вообще как мышь охуенная, такой пластик цепкий не надо резинок, дизайн пиздататый, понятное ПО, но сенсор кал ебаный, для шутеров совсем не годится, срывает как у дешёвой мышки. Это очень странно, ведь мышь очень качественно сделана, по фирменному. И цена не дешёвая. Пришлось заказать последний проводной razer death adder, у того точно не должно сенсор срывать. Но кнопок, мало, блядь, я привык биндить мышь, понимаешь?
>>6667046 Да, сенсор очень легко сорвать. Вот у G300 также легко сенсор срывался, и она дешёвая мышка. Поменял шило на мыло. Кстати у G300 можно по двум осям чувствительность сенсора настраивать, а у этой как обычно по обеим сразу. Дичь какая-то. Так это ещё Kova aimo, типа апгрейд прошлой Kova. Наебали крч. А эти ебаные обзорщики никто не сказал что сенсор говно.
>>6667072 А чо там шарить, удобная вещь, чтобы не дрочить всю руку назад-вперед, по оси Y больше чувствительность делаешь и онли пальцами контролишь ось. Мне удобнее с двумя настраиваемыми осями.
>>6667941 Вопрос привычки. Под большим пальцем три кнопки зато есть. У меня А4 была с этой кнопкой, я пользовался, но не скучаю, г502 реально крута и удобна для меня.
Через год после покупки - даблКлик на левой кнопке. Возможно, это мне так повезло. Проблема гуглилась, проблема имеется у целого ряда счастливчиков.
Не сказал бы что у меня большая лапа, но мышь узкая; из-за этого иногда самопроизвольно поворачивается против часовой. Ну или у меня рука кривая. Всё быть может.
Ибунячее колёсико при быстрой прокрутке (в любом из 2-х режимов) не улавливается играми: радиальные меню, скролл инвентаря, телефон в gta 5 и подобное. Пример: я приблизительно знаю насколько мне нужно провернуть колёсико, чтобы одним движением промотать до нужного контакта в телефоне или до нужной пушки в списке, проматываю.. а хуй; промотаю я тебе, говорит, всего на один пункт - дальше разбирайся сам. Проблема не то чтобы критичная, но периодически - ебёт. Важно отметить, что некоторые игры всё же позволяют крутануть этот спинер, да так, чтоб флекс твоего ГГ заметили все, но практического применения - ... . Разве только, чтоб устраивать себе самопальную лотерею с выбором оружия для стрельбы или чего-то подобного.
Также имеется 3-хпозиционное колесо, двинуть которое влево и вправо не составляет никакого труда, даже если ты хотел просто нажать на него.
Отдельного унижения заслуживает G-HUB, который создаётся, такое впечатление, что людьми, которые сами никогда им не пользовались. Описывать долго, тут нужно личное знакомство с данной программой. Но всё же от одной манипуляции могу предостеречь: при наличии режима G-SHIFT никогда не меняйте назначение левой и правой кнопки мыши в этом самом режиме.. иначе будете жалеть о содеянном.
- Да, сенсор не срывает. - Да, материал и не ощущается дешёвым. - Да, удобно на порносайтах с помощь колеса мотать списки с видосами, когда нет разделения на страницы. Много комментов на 2че? Нужно быстро промотать с конца до середины обсуждения ибо мысли о том, что именно этого слитого фото её задницы у тебя ещё нет в твоей папке "Сливы стримерш" не дают тебе покоя? Да пожалуйста, одно движение и ты уже готов сохранять. - Да, в Ворде и Премьере (может ещё где), при определённых обстоятельствах, фишка со спинером-колесом всё-таки полезна.
И это все преимущества, если конечно в 2021 году несрывающий сенсор и неплохую сборку в мышке за 70-80$ можно выделить за преимущество
>>6667855 > >Roccat Kova > А че не G502? Кнопок жопой жуй, каждая перепрограммируется. Знаю, присматривал эту мышь. Во-первых справа нет дополнительной кнопки сверху, у меня было изначально жесткое требование, чтобы мышь имела с одной и с другой стороны хотя бы по одной дополнительной кнопке сверху. Но я отказался от этой мышки из-за слишком тяжёлого веса. Крч, взял 100% беспроигрышный вариант: Razer death adder v2-охуенная мышь. Жаль кнопок только мало. Сенсор охуительный, сорвать просто невозможно. Форма мне оказывается охуенно зашла, целиться стало в разы легче, форма прям правильно и удобно руку располагает. Реально топ по эргономике. А кабель там пиздец крутой, мягкий как тряпочный шнурок. Razer наконец уменьшили вес с 105 гр до 82гр, это тоже круто. Я хз как это работает, но при подключении начало само скачиваться ПО. Единственное что не понравилось, что нужно настройку подсветки привязывать к отдельной игре. Раньше подсветка регулировалась на том профиле который ты настраивал, а сейчас подсветка отдельно привязывается. Ещё тефлоновые ножки там почему-то белые, а не черные как обычно на мышках. Взял на озоне по охуенной скидке за 3800. В общем кто не знает какую мышь взять, берите эту.
>>6668184 Реально ебанутый тир лист. Во-первых мыши под разные задачи, если мне нужна мышь с дохуя кнопок, то почему я ее должен не на первое место поставить, а на последнее? Мне вот понравился death adder и я бы его на первое место ебанул. А у zowiе вообще нет ПО и на хуй она нужна, только если ты одну какую-то игру дрочишь, то тогда норм.
>>6668211 >Через год после покупки - даблКлик на левой кнопке. Возможно, это мне так повезло. Не только тебе, у меня все мышки от калотек дабклик спустя пол года.
>>6674722 >Мне вот понравился death adder и я бы его на первое место ебанул Ты имеешь право что-то подобное кукарекать только если юзал все мышки списка, а заявления уровня "эта самая лучшая потому что я ее купил" это хуйня из-под коня, сам понимаешь.
>>6674735 Ладонь потеет но не до такой же степени что влага льется лол, просто мышки от калотек говно, у меня дешевая блади 4 года без даблклика, в отличии от оверпрайс калотек говна.
А как можно ставить многокнопочную мышь в нижний список, блядь! Конечно она мне подойдёт если мне не нужна мышь с множеством кнопок. Или какой там принцип отбора был, вот скажи мне, даун ебаный?! Сенсор хуже всех? Микрики хуже всех? Что, прям качество ультракал, как у офисного говна что ли?! Иди на хуй, параша без мозгов! Очевидно список составлен таким же Дауном как и ты!
>>6645366 >Внутренняя память, чтоб античит не определял Пофиксил этого китаечервя с нарисованным на лбу лого A4Tech. Потому что только у них внутренняя память хранит движения мышки, китайцам похуй. Потому они в стоп-листе в куче лиг. Остальные вендоры не записывают в память движения, чтоб не читерили.
>>6675437 Если, всё же, это серьёзный вопрос, то ответ такой: Ну, всякие, я извиняюсь, уебаны записывают рисунок отдачи оружия (если то позволит мышка), стреляют в точку, а затем что-то пиздят про скилл и положительное K/D в шутанах.
Или более простой сценарий: Допустим, макроюзер знает, что ему для того чтобы заменить светошумовую гранату на осколочную нужно совершить такие действия в условном Ghost Recon breakpoint: открыть инвентарь, перейти настройки селектора предметов, выбрать ненужный предмет, нажать на него, выбрать нужный, нажать на него, выбрать необходимое местоположение данного предмета в селекторе, закрыть настройки селектора, закрыть меню. И вот эти все вышеперечисленные действия можно выполнить нажатием одной кнопки на мышке. И это я описал только первое, что пришло в голову; сценариев сотни.
>>6675716 Спокойно, спокойно. Я ж написал "в условном". Это не значит, что в самой игре, такое простое действие, как замена гранаты, превращается в настоящее испытание, всё сложно выглядит только на бумаге. Главный посыл был в том, что макросы упрощают тебе жизнь донельзя.
А игра, собственно говоря, очень даже ничего: приятная стрельба; приятные анимации; красивая графика (если железо позволит); хорошая английская и японская озвучка.. да, русская тоже есть, да, ладно, тоже ничего такая; неплохо поставленные кат-сцены вкупе с интересным (в рамках сеттинга) сюжетом; весьма неплохой стелс; если прям рубануть с плеча - однообразные миссии, по типу: зачисть-найди в здании-принеси в другой конец региона; ублюдская физика транспорта.
Если сократить - игра стоит своих денег.
Особенно сейчас, когда её ультимативное издание можно приобрести за каких-то 999,80 руб. А по промокоду FORWARD можно дополнительно сэкономить 650 руб. В итоге за 350 руб. эта игра более чем. Но, лучше всё-таки сначала глянуть какие-нибудь обзоры.
>>6675437 В 99% применение - гасить постоянную составляющую отдачи в задротошутерах, что даёт пиздец какое преимущество. А если не даёт - игра не-скиллозависимое говно с рандомом.
>>6676977 >Это самый дешевый и убогий кал для стран третьего мира Дешевые - да Убогие - абсолютно нет У меня было 2 мышки от а4. Никаких нареканий в плане работы + они долговечные пиздец. Каждая из них наверное проработала как ни в чем не бывало по 5 лет. Причем одну из них я перестал использовать тупо потому что протер пластик/резину сверху и она стала хуево выглядеть В то время как немало КРУТЫХ И ДОРОГИХ ПРОГЕЙМЕРСКИХ мышек разваливались нахуй за года 1.5-2
>>6557073 (OP) Взял такую после какой то китайской ноунейм мыши за 4 сотни с гирбеста. В использовании разницы не ощутил, а вот жир по этом рельефному пластику с рук размазывается пиздец, и хуй ты его нормально ототрешь, чистить этот кусок пластмассы просто заебешься. Софтина тоже какое то говно. Еще грят за нее в расте банят, но я в это говно и не играю, так что мне пихуй.
>>6557073 (OP) Лол,за 10 лет пользования компьютером я сменил мышку лишь 2 раза-это была и есть х7-748К.Блядь,эти мышку сука меня нахуй переживут.И то,я сменил лишь только потому,что залил её сладким чаем. Конечно я её разобрал,но все-же хотелось обновить её.Купил.Охуел с того,что она оказывается такая шершавая! Мыш-топ за свои деньги (1100 руб. когда я брал).За 9 лет с ней случилось:1. стерлось покрытие до практической идеальной гладкости.2.боковая резинка решила отклеется,я ебнул её на суперклей-похуй вообще.3.Сама резинка несколько истрепалась,но в основном из-за того,что иногда я прочищал её иголкой.4.СКМ померла-поломалась место для колесика,в играх ставил на боковые клавиши (дико удобно). Как ни странно,мышка весьма хороша для обычного геймера.Что для киберкотлеток-ну хуй знает,наверное не подходит.Но и они как шлюхи-седня у них райзер-топ,завтра х7,послезавтра-гениусы.
>>6557073 (OP) Взял вчерась блуди v7 с тефлоновыми ножками, удобная. Софт пиздатый, но платной проги с отдачегасилкой не покупал пока. Я правильно понимаю на Оскаре у х7 нет этой гасилки отдачи?